Лена, а какой соус к мантам посоветуешь?мы очень любим к мантам помидорный соус: помидоры блендером вжикнуть, туда чесночку, хренку и соль с перцем, ммм...Елена Тим, ниче, что я влезла?
Манты (мастер-класс) (страница 11)
Елена Тим
Леночка, несу огромную СПАСИБУ за рецепт. Получилось великолепно. Тесто супер, начинку делала в этот раз из индейки (одна гостья ест только птицу), пропорции один к одному.
Делала манты и раньше, но у меня всегда что-то оставалось или фарш или тесто. В этот раз остался малюхонький кусочек теста. сделала пару лапшичек.
Раскатывала на тестораскатке, так как ты писала 6-4-2-2
Извини, что без фотографии, схомячили зараз, я даже не успела фотоаппарат вытащить. Теперь буду чаще делать. С тестораскаткой совсем не так долго.
Делала манты и раньше, но у меня всегда что-то оставалось или фарш или тесто. В этот раз остался малюхонький кусочек теста. сделала пару лапшичек.
Раскатывала на тестораскатке, так как ты писала 6-4-2-2
Извини, что без фотографии, схомячили зараз, я даже не успела фотоаппарат вытащить. Теперь буду чаще делать. С тестораскаткой совсем не так долго.
Ух ты как здорово!
Мариш, я очень рада, что всё получилось, а главное - понравилось!
Спасибо, что написала, а то я тут волновалась немного...
Мариш, я очень рада, что всё получилось, а главное - понравилось!
Спасибо, что написала, а то я тут волновалась немного...
Спасибо, что написала, а то я тут волновалась немного...Леночка, как гости ушли-сразу написала
Благодаря тебе теперь частенько буду делать, а то так всегда хотелось (покушать, но не делать). Потому что раньше ещё ни разу так здорово не получалось
Уррра!
Ничего себе ты цветов налепила!
Ага, могу.. только они чет подсыхают пока на пару варятся, что не так? может лепестрическая пароварка нужна?
Ага, могу.. только они чет подсыхают пока на пару варятся, что не так? может лепестрическая пароварка нужна?Так их после извлечения нужно сливочным маслом смазать
Не поняла, как это подсыхают на пару? Такое бывает только если сверху слишком много теста или же пока лепила последние, первые сильно заветрились, не?
А так Люда прально говорит, маслицем их падлюк, маслицем!
Прям растопи чуток сливочного и силиконовой кистью пройдись по мантышкам - и вкусно, и красиво!
А так Люда прально говорит, маслицем их падлюк, маслицем!
Прям растопи чуток сливочного и силиконовой кистью пройдись по мантышкам - и вкусно, и красиво!
Во время готовки пройтись? Я второй раз только лепила, с нюансами не очень знакома..., а опосля... дочитала. Придётся третий раз делать.
Если Лена не против, скажу свое мнение. Если нет особого навыка по лепке, лучше лепить манты формой по проще, например, треугольниками, чтобы меньше было выпирающих швов, они и сохнут и могут быть толстоватыми. А маслом мазать, когда достаете после варки.
Во время готовки пройтись?Нет, не во время. Когда достанешь манты, выложишь на блюдо, сразу мазюкай, эти верхушки немного отмякнут.
Люда уже ответила.
Спасибо, буду пробовать.
Леночек, наконец-то я созрела до твоих мантов. Спасибо за столь замечательный рецепт. Манты я не люблю готовить, потому что мантышница маленькая и если бы все были дома, то за раз наелись бы и все. Но по твоему рецепту очень понравилось готовить, потому что все распредилила и получилось на 1 мантышницу. Но я тесто разделила на 32 кусочка. Каждый из которого раскатала в кружечек и слепила розочки Извини фоткать не люблю еду.
Извини фоткать не люблю еду.Да ради Бога! Главное, что понравилось!
Альбинчик, спасибо, что отписалась. Мне очень приятно, что рецепт пригодился! На здоровье, дорогая!
Ленчик, ради тебя все-таки сфоткала


А-БАЛ-ДЕЕЕТЬ!
Какие они у тебя красивущие, влекущие! Ну ты рукодельница! Браво!
Альбинчик, спасибо за фото. Я прям отсюда вижу, какие они вкусные!
Какие они у тебя красивущие, влекущие! Ну ты рукодельница! Браво!
Альбинчик, спасибо за фото. Я прям отсюда вижу, какие они вкусные!
Ленок, я сегодня всех влюблять тоже буду мантами с домашней баранины. Привезла подружка моей дочи с деревни
Ух тыж! Давай, Натусь, надеюсь, и ты покажешь своё произведениё?!
Йо!


Я прям отсюда вижу, какие они вкусные!Даже младший сын ел. А это уже нонсенс
Йо!Еще одна дразниццааааа!
![]()
Вкусно-то кааак! И аккуратненько! Во!
Даже младший сын ел. А это уже нонсенсНу значит - действительно вкусно!
Даже младший сын ел. А это уже нонсенсАльбин, не знаю как манты не есть,-самая мужская еда
Мы уже съели..))) мы и обои клеели и манты лепили, и убирали-завтра дочу сватать приезжают
мы и обои клеели и манты лепили, и убирали-завтра дочу сватать приезжаютВо дают! Всё за один день!
Эт только у америкосов - чуть ли не за год готовятся, тренируются, репетируют...
А наши - ррраз и поклеили обои, дддва - и сосватали дочу!
Удачи вам и счастья дочке!!!
Спасибо! а что готовиться? Были б деньги, а их нет... гы-гы
Были б деньги, а их нет..Так нельзя говорить, надо: «Они на подходе» (деньги то бишь)
пардоньте,«на подходе»
спасибо за поправку
спасибо за поправку
Я тоже со спасибой за рецепт подробный. Все в пору в нем. Нам очень понравились.
Урай! Еще раз рецепт пригодился!
Катерина, на здоровье! Очень приятно видеть, что манты понравились!
Катерина, на здоровье! Очень приятно видеть, что манты понравились!
Вот и я сегодня в ночи лепила манты по великолепному, Лена, твоему мастер классу. Первый раз, пельмени делала, а манты ни разу. Так все понятно и доходчиво. Делала без картошки, но лука положила, как велели. Нарезала его тоненько кольцами на мультирезке, потом искрошила ножом. Понравилось очень тесто, мягкое, пластичное, не рвется. катала на тестораскатке Маркато до 5. Готовить буду вечером, пока в морозилке. Мантышницы нет, буду делать в Штебе на пару. По ходу вопрос, пузико у нее где (пишешь макнуть пузиком в масло)? Это верх, где я защипывала? Надеюсь, что у меня все получится, после ужина выставлю фотку.
Florichka, Ленуся наверное ещё спит, можно я помогу?
«Пузико» – это донышко, не защипы. Ставить-то будем на донышко, вот его и обмакиваем в масле, чтоб не прилипло.
«Пузико» – это донышко, не защипы. Ставить-то будем на донышко, вот его и обмакиваем в масле, чтоб не прилипло.
Василика, спасибо большое.
Василика,
Вась, ну вот что бы я без тебя делала?! :girl_hug:
Florichka,
Ириш, удачи тебе, с нетерпением буду ждать результатов!!!
Вась, ну вот что бы я без тебя делала?! :girl_hug:
Florichka,
Ириш, удачи тебе, с нетерпением буду ждать результатов!!!
Придется без фото, на слово поверить. Варила на даче сыну, думала ну вечером сделаю. А сели ужинать, опомнились, когда одна осталась. Довольная очень, вкусно. Теперь буду делать, учту свои ошибки.
Ну и замечательно! Я рада что понравилось! Спасибо, что отписалась, Ириш!
Ленк, ёу
Ета песня для тебя
Ета песня для тебя


Вот молодцы, а! Блин, ну ведь реально манты фкуснее, чем бигмак иль пицца. Спасибо, Людок!
Чойто мне мантов захотелось.
... это манты, это это манты...
Чойто мне мантов захотелось.
... это манты, это это манты...
Елена Тим, собираюсь первый раз в жизни делать манты и у меня такой вопрос - их можно замораживать? После разморозки они не потеряют свои исключиткльные свойства? Боюсь, что все сразу мы с мужем не осилим, и вот гадаю, как лучше с ними обойтись - все сразу готовить и потом разогревать оставшиеся или все таки в заморозку?
Юлия, самые вкусные на свете манты конечно свежие, это не вопрос. Но морозить их прекрасно можно, что мы все регулярно и делаем, у меня например частенько мантышки лежат в морозилке, очень удобно, 40 минут и семья счастлива
Ленчик, прости что влезла
Ленчик, прости что влезла
Ой, прально, что влезла, Олесь, спасибо! А то вечно меня де-то носит.
Юлия, манты прекрасно переносят заморозку, только вы их должны сначала прямо на тарелке или на доске, присыпанной мукой, заморозить, чтобы они не касались друг друга и не слиплись. Потом уже можно переложить их в пакет, чтобы они не занимали много места в морозилке. Кстати, бывает, что тесто при заморозке трескается. Чтобы этого избежать, накройте манты, перед тем, как убирать в морозилку, пакетом, чтобы они не обветрились и не потрескались.
Юлия, манты прекрасно переносят заморозку, только вы их должны сначала прямо на тарелке или на доске, присыпанной мукой, заморозить, чтобы они не касались друг друга и не слиплись. Потом уже можно переложить их в пакет, чтобы они не занимали много места в морозилке. Кстати, бывает, что тесто при заморозке трескается. Чтобы этого избежать, накройте манты, перед тем, как убирать в морозилку, пакетом, чтобы они не обветрились и не потрескались.
Елена Тим, спасибо за рецепт.
Ой, прально, что влезла, Олесь, спасибо! А то вечно меня де-то носит.
Юлия, манты прекрасно переносят заморозку, только вы их должны сначала прямо на тарелке или на доске, присыпанной мукой, заморозить, чтобы они не касались друг друга и не слиплись. Потом уже можно переложить их в пакет, чтобы они не занимали много места в морозилке. Кстати, бывает, что тесто при заморозке трескается. Чтобы этого избежать, накройте манты, перед тем, как убирать в морозилку, пакетом, чтобы они не обветрились и не потрескались.
Спасибо, позже отпишусь о впечатлениях
Елена Тим, спасибо за рецепт.На здоровье!
Спасибо, позже отпишусь о впечатленияхУдачи! Села ждать...
Лена!!! спасибо большое за рецепт и мастер-класс!
Сейчас сделала первые в своей жизни манты! я такая гордая))))
Сижу, впитываю, наслаждаюсь ощущениями! Спина болит- жутко (((стол у меня низковат на кухне...
Но я задействовала в процессе половину своего автопарка))) мулечка лук и картошку кубиком покрошила, мясорубка орсон- мясо на крупной решетке перемолола, хлебопечка мулинекс тесто месила... Даже гигант овощечистку задействовала: картошку чистила.. А обе мультяшки (мулинекс и штеба) мне эти манты сварили, точнее только половину порции (программа пар (мясо) 18-20 минут не помню в какой что выставляла).
Манты с картошкой- это очень необычно (до этого только магазинные пробовала )! Но мне показалось мало приправ (все на весах взвешивала и мерными ложечками отмеряла).
Фото нет (((тк мой первый опыт лепки похож на шедевры детей младшей садовской группы
Но обещаю исправится! И фотоотчетится!
Надо же мне еще пару-тройку раз помучиться, чтобы потом, страдаючи от боли в спине, выпросить у мужа тестораскатку с моторчиком
Сейчас сделала первые в своей жизни манты! я такая гордая))))
Сижу, впитываю, наслаждаюсь ощущениями! Спина болит- жутко (((стол у меня низковат на кухне...
Но я задействовала в процессе половину своего автопарка))) мулечка лук и картошку кубиком покрошила, мясорубка орсон- мясо на крупной решетке перемолола, хлебопечка мулинекс тесто месила... Даже гигант овощечистку задействовала: картошку чистила.. А обе мультяшки (мулинекс и штеба) мне эти манты сварили, точнее только половину порции (программа пар (мясо) 18-20 минут не помню в какой что выставляла).
Манты с картошкой- это очень необычно (до этого только магазинные пробовала )! Но мне показалось мало приправ (все на весах взвешивала и мерными ложечками отмеряла).
Фото нет (((тк мой первый опыт лепки похож на шедевры детей младшей садовской группы
Но обещаю исправится! И фотоотчетится!
Надо же мне еще пару-тройку раз помучиться, чтобы потом, страдаючи от боли в спине, выпросить у мужа тестораскатку с моторчиком
Вау! Поздравляю с удачным дебютом, Лизунь!
Я прям балдею, когда у кого-то с первого раза получаются вкусные манты! Спасибо тебе, дорогая, что доверилась! Мне очень приятно!
Ну а на счет лепки... поверь, ты и глазом моргнуть не успеешь, как насобачишься стряпать их чуть ли с закрытыми глазами и с головокружительной скоростью.
А машинка, да, ооочень нужна! Желаю поскорее получить! У меня теперь, после каждой лепки шестидесяти мантов, спина и не вспоминает, что ей положено болеть. Даже и непривычно как-то... Тьху, тьху, тьху!
Я прям балдею, когда у кого-то с первого раза получаются вкусные манты! Спасибо тебе, дорогая, что доверилась! Мне очень приятно!
Ну а на счет лепки... поверь, ты и глазом моргнуть не успеешь, как насобачишься стряпать их чуть ли с закрытыми глазами и с головокружительной скоростью.
А машинка, да, ооочень нужна! Желаю поскорее получить! У меня теперь, после каждой лепки шестидесяти мантов, спина и не вспоминает, что ей положено болеть. Даже и непривычно как-то... Тьху, тьху, тьху!
Елена Тим, спасибо за рецепт! Манты не делала вообще никогда! Пельмени это да, это у нас в ходу. А тут увидела ваш рецепт и решила, что уже пора начинать. Тесто мне делал Бош кубикс, он же потом делал фарш. Тесто постояло час в холодильнике. Такое мягонькое, хорошо раскатывается - буду делать еще! Сами манты лепил сын после просмотра фотографий в рецепте. Они у него ровненькие, красивые получились.
Ой, ну прям ваще! У меня второй день праздник души!
Катюш, спасибо! Я очень рада, что всё получилось и понравилось! А сынуля - ваще молодец! Орёл!
Катюш, спасибо! Я очень рада, что всё получилось и понравилось! А сынуля - ваще молодец! Орёл!
Елена Тим, а еще он чистил лук и картошку.... Ходешь есть - иди готовить, у нас все строго 8)
Катерина, строго не надо.
Надо, чтобы как с известным «забором Тома Сойера».
Надо, чтобы как с известным «забором Тома Сойера».
Земляк, ".... Бен купил очередь для побелки за бумажного змея, а когда тот устал белить, Джонни Миллер купил очередь за дохлую крысу с веревочкой, чтобы удобней было вертеть,
Это тоже вариант, спасибо!
Это тоже вариант, спасибо!
Елена Тим, лови отчет! Прям по горячим следам. Только что съели манты по твоему рецепту.
Тесто нежнейшее, месила за 21 секунду блендером. Очень приятное, не липкое, раскатывается отлично!
Фарш так и брала, как в рецепте - говядина + свинина с жиром, лук, тыква (вкусная). Зира, перец, соль. Мясо резала подмороженое острым ножом. Легко и быстро получилось. Лепила, правда, по-старому, некогда было экспериментировать, но следующий раз обязательно попробую твой способ.
Манты мы дома делаем часто, это быстро и можно накормить до отвала.
Эти манты сочные, с тонким нежным тестом, улетели на ура. Получилось ровно 30 шт. На три уровня мантницы.
Спасибо огромное!


Тесто нежнейшее, месила за 21 секунду блендером. Очень приятное, не липкое, раскатывается отлично!
Фарш так и брала, как в рецепте - говядина + свинина с жиром, лук, тыква (вкусная). Зира, перец, соль. Мясо резала подмороженое острым ножом. Легко и быстро получилось. Лепила, правда, по-старому, некогда было экспериментировать, но следующий раз обязательно попробую твой способ.
Манты мы дома делаем часто, это быстро и можно накормить до отвала.
Эти манты сочные, с тонким нежным тестом, улетели на ура. Получилось ровно 30 шт. На три уровня мантницы.
Спасибо огромное!
АнастасияК, какие они у вас хорошенькие и аппетитные! Приеду домой и обязательно с тыквой сделаю.
Екатерина2, спасибо! Вкусная тыква - редкий гость у нас, потому обязательно, как только она попадается, надо делать манты!
Елена Тим, лови отчет! Прям по горячим следам. Только что съели манты по твоему рецепту.Боженьки мои, какая красота!![]()
![]()
Тесто нежнейшее, месила за 21 секунду блендером. Очень приятное, не липкое, раскатывается отлично!
Фарш так и брала, как в рецепте - говядина + свинина с жиром, лук, тыква (вкусная). Зира, перец, соль. Мясо резала подмороженое острым ножом. Легко и быстро получилось. Лепила, правда, по-старому, некогда было экспериментировать, но следующий раз обязательно попробую твой способ.
Манты мы дома делаем часто, это быстро и можно накормить до отвала.
Эти манты сочные, с тонким нежным тестом, улетели на ура. Получилось ровно 30 шт. На три уровня мантницы.
Спасибо огромное!

Насть, ну ты даёооошь! Сразу видно руку профессионала!
Шикарные манты, просто шикарные! Браво! Браво! Браво!
Я ну просто ооочень рада, что они тебе понравились!
Сижу, слюной давлюсь. Тоже, чтоль, настряпать...
Настенька, спасибо за такой красивый фототчёт! И за лестный отзыв тожа.
Елена Тим, от мужиков моих отдельное спасибо! Если вдвоем - муж и брат, оба отпали совершенно удовлетворенные! Будем повторять-повторять-повторять-повторять-повторять-повторять, планшет заклинило)).
С таким-то мастер классом, да не сделать!......
Лен, ну тесто, правда сумасшедше вкусное и удобное, пропорции точнейшие!
С таким-то мастер классом, да не сделать!......
Лен, ну тесто, правда сумасшедше вкусное и удобное, пропорции точнейшие!
Да чаво уж там...
Спасибо, ещё раз, Настюш!
Дядькам своим передавай от меня отдельное «На здоровье»!
Блин, мой счас увидел и тож орёт: «Дееелааай!»
Почитала книжку...
Я вже сегодня говорила, шо я гения?
Дядькам своим передавай от меня отдельное «На здоровье»!
Блин, мой счас увидел и тож орёт: «Дееелааай!»
Почитала книжку...
Елена, спасибо за рецепт!
Вот не рискнула я так много лука положить, как Вы учите (терпеть его не могу), а зря!! Фарш, несмотря на добавку жирной свинины, был суховат. Но: дочка сама и раскатывала, и лепила, и в пароварку укладывала! Все читала и приговаривала:" Елена пишет, что..... и т. д и т. п. От нее отдельное спасибо!
Однозначно будем делать много раз еще! Спасибо!
Вот не рискнула я так много лука положить, как Вы учите (терпеть его не могу), а зря!! Фарш, несмотря на добавку жирной свинины, был суховат. Но: дочка сама и раскатывала, и лепила, и в пароварку укладывала! Все читала и приговаривала:" Елена пишет, что..... и т. д и т. п. От нее отдельное спасибо!
Однозначно будем делать много раз еще! Спасибо!
Анна, на здоровье! Я очень рада, что вам понравилось.
Дочка - умница! Я тоже такую хочу. Привет ей от меня!
Фарш, несмотря на добавку жирной свинины, был суховат.Правильно, это только в плове за вкус жирность отвечает, а в мантах - лук. Вы его не бойтесь. Как ни странно, но он почти не чувствуется, во всяком случае, если его положить по моему рецепту. Попробуйте, вполне возможно, что вам даже понравится.
дочка сама и раскатывала, и лепила, и в пароварку укладывалаДе таких дают? Я пойду в очередь встану!
Дочка - умница! Я тоже такую хочу. Привет ей от меня!
Рецепты в разделе «Манты, равиоли, ньоки, галушки, клецки и т. п.»









Новое на сайте














