Она меня бросила, не любит больше, мантами не кормит и ваще... Развод, грит...
Манты (мастер-класс) (страница 10)
Елена Тим
Вот ведь какая.
А я никак что-то не соберусь сделать манты. Надо мяска хорошего купить.
А я никак что-то не соберусь сделать манты. Надо мяска хорошего купить.
Да она ни с каким не делает....
я прям даже не знаю что и поделать-то...
Мань, пошли ко мне жить я тоже манты умею лепить
Вопчем так, сейчас уже леплю, а к вечеру подтягивайся
Да не опаздывай
Мань, пошли ко мне жить я тоже манты умею лепить
Вопчем так, сейчас уже леплю, а к вечеру подтягивайся
Да не опаздывай
Ага, ага.... бегу за билетом вже
Развод, грит...Да, да, да! Я тута, между делом, успела с Манькой развестись, детей поделить и ейную дачу отсудить. Так как теперь, после раздела, моё семейство сильно увеличилось, а ейное - уменьшилось!
Во, прилетела на метелке! Как тока появились добрые люди, гововые Маню приголубить, так тут же прилетела! Змеюка! От мене хорошо теперь, я сидю одна, а она усех кормит-стирает-гуляет А у мну ОТПУСК!!!
Ага, ага.... бегу за билетом вжеНет, ну вы видали? Все видали? Я еще толком докУменты оформить не успела, а она уже к Людке переметнулась! В гости намылилась блудить! Людк, она тя тож когда-нибудь вот так же бросит! И ваших совместных детей тебе оставит!
Ты, Маня, легкомысленная вертушка! Никакого сурьёзу в тебе нет!
А я никак вам написать не могу, у меня все время инет вырубается...
вот нас Лена пловом кормила, ЗАЧЁТНЫЙ
вот нас Лена пловом кормила, ЗАЧЁТНЫЙ
И ваще, Мань! Ты мою чимчу ваще видела, лишенка?! Я чо её просто так выкладала?
Иди давай, хвали, ничёнезнаю! 8)
Иди давай, хвали, ничёнезнаю! 8)
А я никак вам написать не могу, у меня все время инет вырубается...О, Ирк, здароф! Пробилась наконец? А то я уж думала, что тебя надолго оторвало от нас!
вот нас Лена пловом кормила, ЗАЧЁТНЫЙИркаааааа, ужас какой! На этой фотке он смотрится как каша! А он таким не быыыыл!
Убирааааааай! А то народ подумает, шо я готовить не умею!
Ой, как хорошо, как в старые добрые времена. Читаю и сижу, как, одна дома, а улыбка во все лицо. Как с Вами хорошо!!!
Лена, плов классный, зря наговариваешь. Пойду чимчу твою искать.
Лена, плов классный, зря наговариваешь. Пойду чимчу твою искать.
плов классный, зря наговариваешь.Пасиб, Ириш!
Лена, а где твоя чимча, так правильно искать? Я что-то не нашла по поисковику.
Ирин А., ТЫЦ
Рарерка, Людмила, спасибо, побежала читать.
Леночка! Огромное тебе спасибо за рецепт! И не только за него! Ходила около него год, все собиралась, но как то было не досуг. С тестом у меня как то не очень складывается, да и мои не большие любители пельменей и вареников. Вчера вечером, начитавшись отзывов и видимо, оголодавши в ночи, решила, что пора делать.. А утром чувствую, что как то не особенно я и горю желанием. Подумала, что проверю все ли есть для рецепта в наличии.. И если чего то нет, то и не буду. Значит не судьба.. Оказалось все, даже хлебопечка отлично вымесила тесто. То есть все было за манты!!! И когда я стала доставать мантушницу, а она лежала в ящике, я нашла свою серьгу, потерянную 2 месяца назад!!! Мы все перерыли, искали, я уже сказала» боже, спасибо что взял деньгами» и распрощалась... Если бы не твои манты, то я бы её вообще не нашла.. Мантушницу использовала только как дуршлаг для мойки яблок в сезон... в этом году не сезон... Леночка!!! Спасибо тебе!!! Чувствую, что меня сегодня вело.. Это из темы необъяснимое объяснимое..
Лена! Это первые в моей жизни манты. Они получились очень вкусные!!! Ты молодец!!!
Единственно, лепила как бог на душу положит, тесто очень быстро сохло поэтому торопилась.
Лена! Это первые в моей жизни манты. Они получились очень вкусные!!! Ты молодец!!!
Единственно, лепила как бог на душу положит, тесто очень быстро сохло поэтому торопилась.
Ох, ничёсе, какие мантышки классные! Надюш, поздравляю и с удачным дебютом, и нашедшейся потерей!
Как всё здорово у тебя сложилось, сразу две «приятности» в один день!
А уж мне-то, мне-то как приятно, не представляешь! Прям чуть ли не повизгивая сижу!
Спасибо за прекрасный фотоотчет! И манты, и блюдо очень красивые!
Как всё здорово у тебя сложилось, сразу две «приятности» в один день!
А уж мне-то, мне-то как приятно, не представляешь! Прям чуть ли не повизгивая сижу!
Спасибо за прекрасный фотоотчет! И манты, и блюдо очень красивые!
Лен, это тебе спасибо! Меня на тесто сдвинуть... благодаря тебе, подробному описанию я решилась. У меня и книжка Сталика была - подарила-, где же взять столько подруг, чтоб для плова лук и морковь резали- мои в основном с ложкой у стола меня ждут... Есть еще книга гастронома-, Узбекская кухня, тоже на полке стоит... А твои рецепты супер.! Похоже, завтра капустку твою буду делать..
Давай, давай, буду рада, если пригодится капустка!
Елена, принимай манты с тыквой... Ягод-то (летом с черникой и вишней делала) уже нет ни на дворе, ни на столе...

svbone, какие красивые, получились как цветочки!!! А что за фарш такой тыквенный?!
Елена, принимай манты с тыквой... Ягод-то (летом с черникой и вишней делала) уже нет ни на дворе, ни на столе...Отпааад!
![]()
Тока это не манты, а гюль-ханум, но это не важно, потому что всё равно круто!
Аааааа! Я есть хочууууууу! Свет, дай цапнуть!
Ну до чего же красивые, заразы!
А что за фарш такой тыквенный?!Маринк, зайди ко мне в Гюль-ханум, там есть эта начинка. Забыла, штоля?
А в джа... б-ханум к те не зайти?
Отпааад!
Тока это не манты, а гюль-ханум, но это не важно, потому что всё равно круто!
Ничего себе!!! А я и не знала, чего готовлю и ем!!! Спасибо, буду знать. Сейчас дочке сообщу... Та тоже непросвещенная в такие тонкости... А название какое КРАСИВЕННОЕ - ласково ГЮЛЬ и мягко ХАНУМ...
Да, забыла тебя ещё раз поблагодарить за то, что научила их перед посадкой в кастрюльку попкой (или пузиком?) в маслице окунать
Я раньше как ни смазывала противень маслом, все равно получалось при снятии так, что у некоторых донышко рвалось. А тут и тесто тонкое, и ничего не рвется!
Век живи - век учись...
А в ханумки сходила и чуть не упала от той красоты... Очень праздничные, нарядные!
Я раньше как ни смазывала противень маслом, все равно получалось при снятии так, что у некоторых донышко рвалось. А тут и тесто тонкое, и ничего не рвется!
Век живи - век учись...
А в ханумки сходила и чуть не упала от той красоты... Очень праздничные, нарядные!
Век живи - век учись...И не говори, Свет. А еще я стала добавлять немного масла в само тесто. Ему теперь всё ни по чём! Попробуй добавить, тесто прям ваще классное становится.
А в джа... б-ханум к те не зайти?
А название какое КРАСИВЕННОЕа у него и перевод красивый
У Тимки спроси, она знает
У Тимки спроси, она знаетАга, ага, знаем - цвяточак!
Так, помедленней, пожалуйста... Так чем мант отличается от гюль-ханума? Только формой? Или начинка строго определена тоже?
Не, Свет, начинка любая. А вот хворма... цветок есть цветок, тут ничего не попишешь. Ты же мантулину не назовешь цветуечком. А гюльчики - самые настоящие розочки!
Да ты на свои посмотри - розы ж, забыла, штоля?
Да ты на свои посмотри - розы ж, забыла, штоля?
Ну вот, теперь я подкованная по этому вопросу... Наших, форумских, на мякине не проведешь!
Тока это не манты, а гюль-ханум, но это не важно, потому что всё равно круто!Вот именно так я подумала и ничего писать не стала, потому как... какая, в сущности, разница, если такая красота
Лен, а гюльчики я делала, поэтому точно знаю, как они выглядят и в сыром, а тем более в готовом виде
Лена, а какой соус к мантам посоветуешь?
Айгюль, Твоё имя можно перевести как: «АЙ да ЦВЕТОООЧЕК»!!!
А больше ничего не подаю, просто мне казалось, что манты сами по себе настолько самодостаточны, что больше ничего и не требуется.
Лена, а какой соус к мантам посоветуешь?Ой, я аж растерялась... Наташ, да я к мантам вообще никакого соуса не готовлю. Делаю только ачик-чучук (ачичук - салат из помидоров с луком) и сметану подаю. А когда манты укладываю на ляган перед подачей, смазываю их растопленным сливочным маслом при помощи силиконовой кисти - очень удобно и быстро.
А больше ничего не подаю, просто мне казалось, что манты сами по себе настолько самодостаточны, что больше ничего и не требуется.
смазываю их растопленным сливочным маслом при помощи силиконовой кисти - очень удобно и быстро.И правда удобно. А я балда беру кусок масла в руку и мажу.
А я балда беру кусок масла в руку и мажу.Вот это меня больше всего всегда бесило! Вся рука жирная. А если на вилку масло нацепить, то обязательно какую-нибудь мантулину да порвешь!
Даже не помню, с чего вдруг пришла умная кисточка в голову! Но теперь только так и делаю.
А я кисточкой тоже..
маугли,
А я манты вообще никак не смазываю. Они и так «пальчики оближешь»! Не успеют слипнуться.
Не успеют слипнуться.Ириш, так не для этого ж. Просто масляные они такие блестючие становятся, красивенькие, ну и вкусненькие, естесьно. Но это - дело привычки, конечно.
Ну я не знаю как вас обозвать, зашла на свою голову, вот как теперь работать?
А я ваще не понимаю, нафик тебе такая работа...?
Ехай лучче ко мне, у меня работать не надо!
Да и суслики опять-таки давно никого не трепали!
Ехай лучче ко мне, у меня работать не надо!
Да и суслики опять-таки давно никого не трепали!
Елена Тим, приеду через пару неделек, мне еще с прошлого раза нужно кг обратно открутить, после обжираловки. Сусликов чмокни и пусть ведут себя хорошо.
Сусликов чмокниА я боюсь их чмокать, они за нос кусаюца, су... суволочи такие!
Айгюль, Твоё имя можно перевести как: «АЙ да ЦВЕТОООЧЕК»!!!
Ой, скоро-скоро приедет Атлас мотор Ну, манты, берегитесь!
Это уж точно! Манты с тестораскаткой делать - раз плюнуть!
китайская ручная есть, капризничать начала. А с моторчиком - эх! развернусь
эх! развернусьАдназначна!
Леночка, а можно тесто сделать сегодня и в пакетик в холодильник, если манты на завтра?
Конечно, можно, Марин. Мне кажется, что тесто даже лучше становится на следующий день.
И знаете что, добавьте в него столовую ложку растительного масла. Тогда его можно тоооненько раскатывать, а оно все равно не порвется при варке.
И знаете что, добавьте в него столовую ложку растительного масла. Тогда его можно тоооненько раскатывать, а оно все равно не порвется при варке.
Спасибо, Леночка, большое!!! Пошла делать А вот ещё 1 вопросик, что это за мука такая особенная должна быть? С обычной не получится?
Со мной можно спокойно на ты
Со мной можно спокойно на ты
Марин, да мука-то обычная, хлебопекарная. Просто она поплотнее, чем другие марки. Там сама смотри по ходу, какое тебе тесто нужно по крепости, чтоб катать легче было. Если раскатка на машинке будет, скажи, я дам пропорции теста для машинки.
Леночка, да для тестораскатки, пожалуйста.
У меня IMPERIA PASTA PRESTO.
У меня IMPERIA PASTA PRESTO.
У меня IMPERIA PASTA PRESTO.Да ладно! Ха! У меня тоже! Сестраааааа!
Сейчас минуточку, я только рецепт уточню...
Значится так:
Мука - 800 г
2 яйца + вода = 400 мл.
Соль - 1 ч. ложка
Раст. масло - 2 ст. ложки
Это всё чуть больше, чем на 60 шт. Так что смотри сама, сколько тебе надо теста.
Катаешь 6-4-2-2. Получается в самый раз! Только в масло не забывай мантышки пузиком макать перед укладкой в мантышницу.
Мука - 800 г
2 яйца + вода = 400 мл.
Соль - 1 ч. ложка
Раст. масло - 2 ст. ложки
Это всё чуть больше, чем на 60 шт. Так что смотри сама, сколько тебе надо теста.
Катаешь 6-4-2-2. Получается в самый раз! Только в масло не забывай мантышки пузиком макать перед укладкой в мантышницу.
Леночка, спасибо большое Норма в самый раз
Удачи, Мариш! Надеюсь, всё получится и понравится!
Рецепты в разделе «Манты, равиоли, ньоки, галушки, клецки и т. п.»

Новое на сайте