Ssylka

Манты (мастер-класс) (страница 10)

ШуМахер
Она меня бросила, не любит больше, мантами не кормит и ваще... Развод, грит...

Ирин А.
Вот ведь какая.
А я никак что-то не соберусь сделать манты. Надо мяска хорошего купить.

ШуМахер
Да она ни с каким не делает....

Рарерка
я прям даже не знаю что и поделать-то...
Мань, пошли ко мне жить я тоже манты умею лепить
Вопчем так, сейчас уже леплю, а к вечеру подтягивайся
Да не опаздывай

ШуМахер
Ага, ага.... бегу за билетом вже

Елена Тим
Развод, грит...
Да, да, да! Я тута, между делом, успела с Манькой развестись, детей поделить и ейную дачу отсудить. Так как теперь, после раздела, моё семейство сильно увеличилось, а ейное - уменьшилось!

ШуМахер
Во, прилетела на метелке! Как тока появились добрые люди, гововые Маню приголубить, так тут же прилетела! Змеюка! От мене хорошо теперь, я сидю одна, а она усех кормит-стирает-гуляет А у мну ОТПУСК!!!

Елена Тим
Ага, ага.... бегу за билетом вже
Нет, ну вы видали? Все видали? Я еще толком докУменты оформить не успела, а она уже к Людке переметнулась! В гости намылилась блудить! Людк, она тя тож когда-нибудь вот так же бросит! И ваших совместных детей тебе оставит!
Ты, Маня, легкомысленная вертушка! Никакого сурьёзу в тебе нет!

kil
А я никак вам написать не могу, у меня все время инет вырубается...

вот нас Лена пловом кормила, ЗАЧЁТНЫЙ

Елена Тим
И ваще, Мань! Ты мою чимчу ваще видела, лишенка?! Я чо её просто так выкладала?
Иди давай, хвали, ничёнезнаю! 8)

Елена Тим
А я никак вам написать не могу, у меня все время инет вырубается...
О, Ирк, здароф! Пробилась наконец? А то я уж думала, что тебя надолго оторвало от нас!

Елена Тим
вот нас Лена пловом кормила, ЗАЧЁТНЫЙ
Иркаааааа, ужас какой! На этой фотке он смотрится как каша! А он таким не быыыыл!
Убирааааааай! А то народ подумает, шо я готовить не умею!

Ирин А.
Ой, как хорошо, как в старые добрые времена. Читаю и сижу, как, одна дома, а улыбка во все лицо. Как с Вами хорошо!!!
Лена, плов классный, зря наговариваешь. Пойду чимчу твою искать.

Елена Тим
плов классный, зря наговариваешь.
Пасиб, Ириш!

Ирин А.

Лена, а где твоя чимча, так правильно искать? Я что-то не нашла по поисковику.

Рарерка
Ирин А., ТЫЦ

Ирин А.
Рарерка, Людмила, спасибо, побежала читать.

Jouravl
Леночка! Огромное тебе спасибо за рецепт! И не только за него! Ходила около него год, все собиралась, но как то было не досуг. С тестом у меня как то не очень складывается, да и мои не большие любители пельменей и вареников. Вчера вечером, начитавшись отзывов и видимо, оголодавши в ночи, решила, что пора делать.. А утром чувствую, что как то не особенно я и горю желанием. Подумала, что проверю все ли есть для рецепта в наличии.. И если чего то нет, то и не буду. Значит не судьба.. Оказалось все, даже хлебопечка отлично вымесила тесто. То есть все было за манты!!! И когда я стала доставать мантушницу, а она лежала в ящике, я нашла свою серьгу, потерянную 2 месяца назад!!! Мы все перерыли, искали, я уже сказала» боже, спасибо что взял деньгами» и распрощалась... Если бы не твои манты, то я бы её вообще не нашла.. Мантушницу использовала только как дуршлаг для мойки яблок в сезон... в этом году не сезон... Леночка!!! Спасибо тебе!!! Чувствую, что меня сегодня вело.. Это из темы необъяснимое объяснимое..
Лена! Это первые в моей жизни манты. Они получились очень вкусные!!! Ты молодец!!!
Единственно, лепила как бог на душу положит, тесто очень быстро сохло поэтому торопилась.

Елена Тим
Ох, ничёсе, какие мантышки классные! Надюш, поздравляю и с удачным дебютом, и нашедшейся потерей!
Как всё здорово у тебя сложилось, сразу две «приятности» в один день!
А уж мне-то, мне-то как приятно, не представляешь! Прям чуть ли не повизгивая сижу!
Спасибо за прекрасный фотоотчет! И манты, и блюдо очень красивые!

Jouravl
Лен, это тебе спасибо! Меня на тесто сдвинуть... благодаря тебе, подробному описанию я решилась. У меня и книжка Сталика была - подарила-, где же взять столько подруг, чтоб для плова лук и морковь резали- мои в основном с ложкой у стола меня ждут... Есть еще книга гастронома-, Узбекская кухня, тоже на полке стоит... А твои рецепты супер.! Похоже, завтра капустку твою буду делать..

Елена Тим
Давай, давай, буду рада, если пригодится капустка!

svbone
Елена, принимай манты с тыквой... Ягод-то (летом с черникой и вишней делала) уже нет ни на дворе, ни на столе...

Манты (мастер-класс)

Mar_k
svbone, какие красивые, получились как цветочки!!! А что за фарш такой тыквенный?!

Елена Тим
Елена, принимай манты с тыквой... Ягод-то (летом с черникой и вишней делала) уже нет ни на дворе, ни на столе...

Манты (мастер-класс)

Отпааад!
Тока это не манты, а гюль-ханум, но это не важно, потому что всё равно круто!
Аааааа! Я есть хочууууууу! Свет, дай цапнуть!
Ну до чего же красивые, заразы!

Елена Тим
А что за фарш такой тыквенный?!
Маринк, зайди ко мне в Гюль-ханум, там есть эта начинка. Забыла, штоля?

ШуМахер
А в джа... б-ханум к те не зайти?

svbone
Отпааад!

Ничего себе!!! А я и не знала, чего готовлю и ем!!! Спасибо, буду знать. Сейчас дочке сообщу... Та тоже непросвещенная в такие тонкости... А название какое КРАСИВЕННОЕ - ласково ГЮЛЬ и мягко ХАНУМ...

svbone
Да, забыла тебя ещё раз поблагодарить за то, что научила их перед посадкой в кастрюльку попкой (или пузиком?) в маслице окунать
Я раньше как ни смазывала противень маслом, все равно получалось при снятии так, что у некоторых донышко рвалось. А тут и тесто тонкое, и ничего не рвется!
Век живи - век учись...
А в ханумки сходила и чуть не упала от той красоты... Очень праздничные, нарядные!

Елена Тим
Век живи - век учись...
И не говори, Свет. А еще я стала добавлять немного масла в само тесто. Ему теперь всё ни по чём! Попробуй добавить, тесто прям ваще классное становится.
А в джа... б-ханум к те не зайти?

Рарерка
А название какое КРАСИВЕННОЕ
а у него и перевод красивый
У Тимки спроси, она знает

Елена Тим
У Тимки спроси, она знает
Ага, ага, знаем - цвяточак!

svbone
Так, помедленней, пожалуйста... Так чем мант отличается от гюль-ханума? Только формой? Или начинка строго определена тоже?

Елена Тим
Не, Свет, начинка любая. А вот хворма... цветок есть цветок, тут ничего не попишешь. Ты же мантулину не назовешь цветуечком. А гюльчики - самые настоящие розочки!
Да ты на свои посмотри - розы ж, забыла, штоля?

svbone
Ну вот, теперь я подкованная по этому вопросу... Наших, форумских, на мякине не проведешь!

Айгюль
Вот именно так я подумала и ничего писать не стала, потому как... какая, в сущности, разница, если такая красота
Лен, а гюльчики я делала, поэтому точно знаю, как они выглядят и в сыром, а тем более в готовом виде

маугли
Лена, а какой соус к мантам посоветуешь?

Елена Тим
Айгюль, Твоё имя можно перевести как: «АЙ да ЦВЕТОООЧЕК»!!!
Лена, а какой соус к мантам посоветуешь?
Ой, я аж растерялась... Наташ, да я к мантам вообще никакого соуса не готовлю. Делаю только ачик-чучук (ачичук - салат из помидоров с луком) и сметану подаю. А когда манты укладываю на ляган перед подачей, смазываю их растопленным сливочным маслом при помощи силиконовой кисти - очень удобно и быстро.
А больше ничего не подаю, просто мне казалось, что манты сами по себе настолько самодостаточны, что больше ничего и не требуется.

kirch
смазываю их растопленным сливочным маслом при помощи силиконовой кисти - очень удобно и быстро.
И правда удобно. А я балда беру кусок масла в руку и мажу.

Елена Тим
А я балда беру кусок масла в руку и мажу.
Вот это меня больше всего всегда бесило! Вся рука жирная. А если на вилку масло нацепить, то обязательно какую-нибудь мантулину да порвешь!
Даже не помню, с чего вдруг пришла умная кисточка в голову! Но теперь только так и делаю.

маугли
А я кисточкой тоже..

Елена Тим
маугли,

Merri
А я манты вообще никак не смазываю. Они и так «пальчики оближешь»! Не успеют слипнуться.

Елена Тим
Не успеют слипнуться.
Ириш, так не для этого ж. Просто масляные они такие блестючие становятся, красивенькие, ну и вкусненькие, естесьно. Но это - дело привычки, конечно.

kil
Ну я не знаю как вас обозвать, зашла на свою голову, вот как теперь работать?

Елена Тим
А я ваще не понимаю, нафик тебе такая работа...?
Ехай лучче ко мне, у меня работать не надо!
Да и суслики опять-таки давно никого не трепали!

kil
Елена Тим, приеду через пару неделек, мне еще с прошлого раза нужно кг обратно открутить, после обжираловки. Сусликов чмокни и пусть ведут себя хорошо.

Елена Тим
Сусликов чмокни
А я боюсь их чмокать, они за нос кусаюца, су... суволочи такие!

Айгюль
Айгюль, Твоё имя можно перевести как: «АЙ да ЦВЕТОООЧЕК»!!!

Ой, скоро-скоро приедет Атлас мотор Ну, манты, берегитесь!

Елена Тим
Это уж точно! Манты с тестораскаткой делать - раз плюнуть!

Айгюль
китайская ручная есть, капризничать начала. А с моторчиком - эх! развернусь

Елена Тим
эх! развернусь
Адназначна!

Marina22
Леночка, а можно тесто сделать сегодня и в пакетик в холодильник, если манты на завтра?

Елена Тим
Конечно, можно, Марин. Мне кажется, что тесто даже лучше становится на следующий день.
И знаете что, добавьте в него столовую ложку растительного масла. Тогда его можно тоооненько раскатывать, а оно все равно не порвется при варке.

Marina22
Спасибо, Леночка, большое!!! Пошла делать А вот ещё 1 вопросик, что это за мука такая особенная должна быть? С обычной не получится?
Со мной можно спокойно на ты

Елена Тим
Марин, да мука-то обычная, хлебопекарная. Просто она поплотнее, чем другие марки. Там сама смотри по ходу, какое тебе тесто нужно по крепости, чтоб катать легче было. Если раскатка на машинке будет, скажи, я дам пропорции теста для машинки.

Marina22
Леночка, да для тестораскатки, пожалуйста.
У меня IMPERIA PASTA PRESTO.

Елена Тим
У меня IMPERIA PASTA PRESTO.
Да ладно! Ха! У меня тоже! Сестраааааа!
Сейчас минуточку, я только рецепт уточню...

Елена Тим
Значится так:
Мука - 800 г
2 яйца + вода = 400 мл.
Соль - 1 ч. ложка
Раст. масло - 2 ст. ложки

Это всё чуть больше, чем на 60 шт. Так что смотри сама, сколько тебе надо теста.
Катаешь 6-4-2-2. Получается в самый раз! Только в масло не забывай мантышки пузиком макать перед укладкой в мантышницу.

Marina22
Леночка, спасибо большое Норма в самый раз

Елена Тим
Удачи, Мариш! Надеюсь, всё получится и понравится!

Рецепты в разделе «Манты, равиоли, ньоки, галушки, клецки и т. п.»

Новое на сайте