Florichka, эмоции распирают
Манты (мастер-класс) (страница 9)
Елена Тим
эмоции распираютОй, и меня, и меня... ОТ ЗАААВИСТИ! ЧЁРНОООООЙ!
ЧЁРНОООООЙ!ну да, ну да... да ты хоть знаешь, ЧТО это такое? вот насмешила
да ты хоть знаешь, ЧТО это такое?Когда кто-то ест казы... а я - нет... тогда точно знаю!
Да казы! Это вкусно! Ну почему то этот вкус понимают только выходцы из Средней Азии! Я тоже из Ташкента и нам тоже иногда привозят казы, и сколько раз я пыталась угостить местных знакомых, никто нас не понял, а качали головами со словами-" Как вы можете лошадей кушать!» А здесь несколько раз брали и были разочарованы!
Я тоже из ТашкентаАссалом алейкум, Юляпа!
Валейкум ассалом Ленапа!
Лилия, это, вообще-то, чисто казахская колбаса, казахский бренд, можно сказать
из Узбекистана казы присылаютЯ подумала раз из Узбекистана присылают видимо узбекское.
А мы ели когда были в гостях в Приозерске город у озёра Балхаш. Очень понравилось!!!
Манька, как там у тебя 27 число???
свабодна!!!
Ну и нажарила: полбатона колбасы и десяток яиц.
не верьте, все врет.... в этот раз обещала, не дала... пихала в меню покупные блины, выдавая их за свои А этот чахлый кусочек недельной ковбаски, залитый яйцом куриным С2, был в позапрошлый раз...
Валейкум ассалом Ленапа!
джаляб-ханум она или это я? не помню...
Как же я кызы люблю..... Муж из Алма-Ата привозил... Дети жрали и плакали «Шашадку жалко!» (Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус )
Мария добрый вечер! Вы тоже из наших краев?
Вы тоже из наших краев?
не, просто яЫки разные люблю.... Мы московские, коренные, из Брюсовых мы с примесью Гумилёвых...
Мария добрый вечер! Вы тоже из наших краев?Не, она местная. На мою голову!
Ну угораздило же, припереться с Узбекистану, за три с половиной тыщщи килОметров, шоб Манькой тута обзавестись! Не исповедимы, Господи, пути твои!
А дж... ханум - энто «Манька», а не Мария! Какая ж она Мария, если - дж...!
И она сама требовала её так называть!
Ну видно хорошая ученица! Откуда такие слова на узбекско знает, а Ленапа?
И она сама требовала её так называть!
Канешнааааа, канешна потребовала, а как иначе-то? Все джаляб, да джаляб... вот и попросила хоть -ханум прибавить из уважения к возрасту А то прям как Манька-майонез... ну та, что у ФорУма пятый десяток промышляет....
Девочки вы такие положительные и позитивные! Очень приятно познакомиться! Извините если ошибки делаю, не с Росии я и Айпад мой со свом Т9 иностранец!
Откуда такие слова на узбекско знает, а Ленапа?Ну ясен пень! Тут не без меня...
А она услышала, запомнила, перевела в яндексе и теперь джалябкает на каждом углу!
Естессна, «каков поп...»
Ой, девчонки (Елена Тим, ШуМахер, ), как приятно ваши диалоги читать, прям скучала без ваших приколов и юмора. Что-то редко вы пишите сейчас. Сегодня прям дущой отдохнула, читая. Представляю, когда вы вместе встречаетесь, что тогда творится.
Представляю, когда вы вместе встречаетесь, что тогда творится.
оооо, даз ис фантастишь!!!
И вот что интересно, ни у кого не возникает вопрос «А кто такая Манька-майонез?» Типа все в курсе, что ль?
ШуМахер, ну ждем отзыва о мантах!!! Так сказать, от реального потребителя!!!
«А кто такая Манька-майонез?«Типа все в курсе, что ль?Неа, не в курсе. Кто такая?
О, это легенда Садового кольца!.
самая пожилая леди из московских лЕдей, работала буквально лет до 65, стояла исключительно около Форума, усю жизть, так сказать, на одном рабочем месте
. За ваш юмор.
Или ты сразу все не варишь. Может их замораживаешь?
Мои суслики любимые!А это кто? А Лен?
Я за 30 даже не возьмусь. Руки зря пачкать, а есть нечего.Лена, если ты делаешь по 60 шт, если вы их не съедаете (или сразу все съедаете), то потом их как разогреваешь, тоже а мантоварке или в СВЧ.
Или ты сразу все не варишь. Может их замораживаешь?
А это кто? А Лен?Ща покажу, Ир.
Это мы с Тимоном
Мои суслики любимые!
Это мы с Тимоном
А шо, неееет???
Вот мои суслики! Манькой замученные - вусмерть зацелованные!

А шо, неееет???Не, ну если ты так ставишь вопрос... то конечно, да...
Ааа, какие красотульки (И Маня, и собачки )!!!
если ты делаешь по 60 шт, если вы их не съедаетеТакого не бывает!
Шутю, просто разогреваю потом в микре и всего делов.
У нас в семье, когда жила с родителями, в родне, никогда не делали манты, только пельмени. Когда я вышла замуж, то свекровь научила делать манты, они какое-то время жили в Казахстане. Но у них защипывается по другому. Надо попробовать по твоему способу, думаю, что нежнее край должен получаться, ведь защипов не много, как я поняла по фоткам.
Ага, всего четыре защипа.
Лена, если ты делаешь по 60 шт,
Вот по 100-150 шт делаю зараз, чтоб потом подольше удовольствие получать!!!
Обычно замораживаю, а если разогреть (редко до этого доходит, едят и остывшими)? То раньше на пару, а сейчас Аэрогриль-крышка, да еще сырком посыпать - красота!!!
Что - то захотелось, пожалуй надо на ноябрьские праздники накрутить!!!
Вот по 100-150 шт делаю зараз
Вот это масштабы у Вас, девочки - 60,100,150шт.
У меня из порции, замешанной в ХП, получается 21 шт. Большее количество ни разу не делала.
Не, не поздно. Сегодня буду лепить. Спасибо. Значит на 5 буду катать. Пельмени катала на 6мне на 6 нормально тесто для мант, даже очень хватает, когда куча защипов, как на 5 не толстое ли получилось?
мне на 6 нормально тесто для мант, даже очень хватает, когда куча защипов, как на 5 не толстое ли получилось?Да, толсто получилось. Я уже об этом говорила. Вчера на пельмени катала на 6, сравнила с 5. 5, конечно, толстовато
А можно манты заморозить как пельмени впрок? Если можно, тогда сколько по времени готовить?
А можно манты заморозить как пельмени впрок? Если можно, тогда сколько по времени готовить?
А почему нельзя?! Пожалуйста замораживайте!!! А вот сколько по времени никогда не засекала, в этом не подскажу!
(Лен, )
Ольга, конечно можно И готовится по времени столько же
Ольга, конечно можно И готовится по времени столько же
Спасибо, Людок! Ты уж не бросай меня, подсказывай, если знаешь! А то я теперь не могу каждые пять минут на сайт заглядывать.
Варите так же, как и обычно - 45 минут.
Если можно, тогда сколько по времени готовить?Ольга, замораживайте спокойно, только следите, чтоб не склеились между собой. Потом, не размораживая, макаете из пузом в масло и укладываете на смазанную же решетку мантышницы.
Варите так же, как и обычно - 45 минут.
Леночка, спасибо.
Но мы уже на «ты»
Но мы уже на «ты»
Ой, Mar_k, Рарерка, девочки не увидела почему-то ваших ответов.
Спасибо вам большое за подсказки
Спасибо вам большое за подсказки
Лена, спасибо тебе за рецепт и подробный мастер-класс делала манты первый раз, купила мантоварку, собиралась с духом, вообщем готовилась долго. Но ты так все разжевала, так подробно рассказала, у меня получилось. квадратиков получилось нужное количество, фарш использовала весь. При варке почти все сняла аккуратно и не порвала. И по внешнему виду получились вроде ничего. Вообщем муж остался доволен. Вот только начинка вышла немного сухой, хотелось бы сока побольше. Я лука чуть меньше положила. Хочу попробовать с разными начинками. Спасибо еще раз 

Kirks, очень мантушечки красивые получились для первого раза!!!
Спасибо Марина сама боялась, рецепт несколько раз изучала, вообщем подготовилась
Kirks, Натусь, мантышки просто замечательные! Поздравляю с удачным дебютом!
На будущее, если кладешь меньше лука, то картошку вообще не добавляй. Она же часть сока в себя впитывает. А вообще, лука бояться не стоит. Не так уж он там и чувствуется, зато сока дает много. Да и мяско надо выбирать пожирнее. Не совсем, конечно, чтоб один жир был, но тем не менее, это придаст дополнительную сочность.
Я очень-очень рада, что рецепт помог с первого раза приготовить такую прелесть.
На будущее, если кладешь меньше лука, то картошку вообще не добавляй. Она же часть сока в себя впитывает. А вообще, лука бояться не стоит. Не так уж он там и чувствуется, зато сока дает много. Да и мяско надо выбирать пожирнее. Не совсем, конечно, чтоб один жир был, но тем не менее, это придаст дополнительную сочность.
Я очень-очень рада, что рецепт помог с первого раза приготовить такую прелесть.
Спасибо Лена, лука буду больше добавлять, но вообще процесс понравился. Мастер-класс хороший, когда получается с первого раза вырастают крылья и потом рецепт становится любимым.
когда получается с первого раза вырастают крыльяВот именно поэтому я с такими подробностями всё и описала. И я очень рада, что все получилось! Натусь, спасибо большое за приятный отзыв!
Ну канешна, учить-то все могуть
Учить тоже надо уметь. Жаль, что сейчас редко балует нас новыми рецептами.
Чем занимаешься, Лена?
-Так? Или так? :girl_coocking:
Чем занимаешься, Лена?
-Так? Или так? :girl_coocking:
Ирин , скорее так 

А сколько их у Лены?
Две ушастые штуки! Два маленьких хвостатых рыжих чуда Малы ишшо, вот мамка им и нужнее
А мы уж сами перебиваемся
А мы уж сами перебиваемся
Быстрей бы уже они подрасли, а Лена к нам.
я тоже скучаю по Ленке
, да, скучно без диалогов Лены и Маши.
Рецепты в разделе «Манты, равиоли, ньоки, галушки, клецки и т. п.»

Новое на сайте