Ssylka

Манты (мастер-класс) (страница 8)

Елена Тим
Елена Тим, а можно набрать в обычный шприц солевого раствора и наколоть недосоленые?
Господи, я б ни в жисть не догадалась! Конечно можно! Только аккуратно, чтоб не переборщить. Вот хорошую мысль подала, Оль, прелесть! Там же, прям сверху, в любом месте можно прокол сделать и всего делов!
а вообще думаю надо взять за правило писать в рецепте какую соль используешь, крупную- каменную, выворочную и т. д.,
Олеська, у меня ж написано всё в примечании! Сейчас специально сгоняла, перепроверила - есть! Я помню, что уточняла этот вопрос на всякий случай, чтоб люди с солью не ошиблись.

qdesница
SSvetik, вот народ у нас смекалистый, я б не за что не догадалась бы

qdesница
Ленусь, так я не тебя конкретно имела ввиду, это я разглогольствовала

Якрасивая
Осталось только сделать манты... Не умею я тесто раскатывать, руки видать кривые ((
qdesница, так же как арбузы всякой гадостью накачивают...

Елена Тим
так я не тебя конкретно имела ввиду, это я разглогольствовала
Сари у меня!

Гыыыыы!

Lerele
kirch, поздно, наверное? Я катала на 5 и 6, на 5 мне понравилось больше, потому что в мантах тесто тоже должно быть

Lettera
Недосоленное хорошо есть с соевым соусом, конечно, если вы его употребляете

kirch
kirch, поздно, наверное? Я катала на 5 и 6, на 5 мне понравилось больше, потому что в мантах тесто тоже должно быть
Не, не поздно. Сегодня буду лепить. Спасибо. Значит на 5 буду катать. Пельмени катала на 6

Rada-dms
Ну вот! Манты вроде делаю уже неплохо, а мантоварки нет! Посоветуйте, какую выбрать для максимум четырех -шести человек. На большее количество лепить не осилю.
Может, где обсуждали?

Елена Тим
Оль, в мантышницу диаметром 26 см влезает как раз от 28 до 32 мантышек (в зависимости от их размера).

Rada-dms
Елена Тим, так посмотрела, их много, а какую брать, на три яруса? У них особенности есть какие-то, чтобы учитывать при выборе?

Елена Тим
Бери ту, в которой 4 яруса. На трех не поместится достаточно мантов, а места такая мантышница будет занимать столько же, сколько и 4-ярусная.
Ща я пошастаю по тырнету, покажу тебе некоторые вполне достойные и совсем недорогие.

Rada-dms
Елена Тим, Лен, спасибо! Вопрос назрел- кормить надо будет много и многих в ближайшее время!

Елена Тим
Ну... я-то вообще не признаю мантышниц меньше 32 см диаметром. Вот это действительно нормальное количество. Туда влезает ровно 60 штук. Чем она хороша, так это тем, что, когда нужно меньшее количество мантов или ханума, просто используешь 1 или 2 яруса. А когда много гостей, то загружаешь по полной программе.

Rada-dms
Елена Тим, у меня индукция домино, маленькая конфорка дальняя, если здоровую поставить, то не будет доступа. Хотя что 26, что 32, все одно, объедаемся!

Елена Тим
Посмотри, какая красавица:

Манты (мастер-класс)

Манты (мастер-класс)

Здесь нашла:
Но подобных в принципе не мало в тырнете: «Дарья», «Катунь» и т. д. Кстати, последние вообще не более 1500 руб стоят.

Rada-dms
поняла, что смотреть! То есть не надо за пять тысяч покупать, есть и недорогие хорошие!?

Елена Тим
Да конечно! Они же тоже из нержавейки сделаны. А что ей будет? А по пять тыс - переплата за марку.

kirch
Лен, пока ты здесь, спрошу. Мы обычно лепим манты треугольником, и лепит их муж. А тут я решила все сама сделать. Так, сказать удивить мужика - пришел с работы, а у меня все готово. Тем более теперь есть электрическая тестораскатка. И решила лепить твоим способом. Налепила-то я быстро, гораздо быстрее, чем треугольные, но верх у меня получился толстый. Ты понимаешь, о чем я

Rada-dms
Елена Тим, ну там может быть у слишком дешевых очень тонкий металл, буду что-то среднее смотреть! Отчитаюсь! Или похвастаюсь!

kirch
Rada-dms, у меня кастрюля с очень давних советских времен алюминиевая, стоила, как помню, 6 руб. Это было дорого, долго думала: купить-не купить.

Елена Тим
Ты понимаешь, о чем я
Неа, Люд... я даж и не в курсе про треугольные... а... почему тесто-то толстое?
В смысле, ты его там в кучку собираешь и поэтому толстое? Не, не пойму...

kirch
Да, да в кучку и толстое, зато быстро получалось. А треугольные когда-то научила свекровь, которая жила в Оренбургской области и говорила типа это тататрский метод.

Елена Тим
ну там может быть у слишком дешевых очень тонкий металл,
Да прям! А зачем тебе нужен толстый? Ты что, в ней коптить собираешься? А тягать бандуру из толстого металла? Оль, вот честно, у меня ваще алюминиевая и ничегошеньки с ней не делается. А уж сколько ей лет... даже предположить не возьмусь. И ничего, целехонькая!

Елена Тим
Да, да в кучку и толстое, зато быстро получалось.
Абашди, а ты само тесто достаточно тонко раскатываешь? Я что-то не врублюсь, оно у тебя сверху толстое... а проваривается нормально или до такой степени толстое, что и не проваривается? Я с утра плохо соображаю. Но не помню, чтобы у меня были подобные проблемы...

Rada-dms
Елена Тим, ок! Алюминиевая у мамы на даче тоже есть, да вот на индукцию не идет. и правильно, тягать уже все немоготу!
Вот бы еще и как пароварку можно было использовать, но для пароварки очень низкие секции.

Елена Тим
но для пароварки очень низкие секции.
Они не ниже, чем в электрических!

kirch
Абашди, а ты само тесто достаточно тонко раскатываешь? Я что-то не врублюсь, оно у тебя сверху толстое... а проваривается нормально или до такой степени толстое, что и не проваривается? Я с утра плохо соображаю. Но не помню, чтобы у меня были подобные проблемы...
Раскатывала достаточно тонко, на машине ведь, скрепляла, наверное, толсто. После варки верх был не съедобный

Rada-dms
kirch, а что за тесто было? Я даже себе не могу представить несъедобное тесто!
Я как-то налепила их из теста для лапши на чистых яйцах, и то было съедобным, но я их раскатала, кажется, до 8. Из пельменного такого тонкого не налепишь.

kirch
Тесто делала кефирное. Такое на манты делала первый раз, вареники из него были исключительно нежные и вкусные, и пельмени с ним делала.

Елена Тим
скрепляла, наверное, толсто
Люд, а ты часом не все швы полностью слепляла? Я только по углам собираю. И если фарша достаточно, то тесто чуточку натягивается и не создаётся много складок наверху. Иногда даже есть совсем открытые места.

Елена Тим
Тесто делала кефирное. Такое на манты делала первый раз, вареники из него были исключительно нежные и вкусные, и пельмени с ним делала.
Люд, а Люд, а может быть, этому тесту именно вода нужна для варки, а пар его плохо берет?

kirch
Люд, а Люд, а может быть, этому тесту именно вода нужна для варки, а пар его плохо берет?
У меня тоже такая мысль была. Скрепляла по углам. В следующий раз попробую с обычным тестом.

Елена Тим
В следующий раз попробую с обычным тестом.
Удачи тебе!

ШуМахер
НЕ верьте ей, люди! Не делает она никаких мантофф! Кормит меня покупными блинами и яишницой с «тронувшейся» покупной, опять жеж, ковбасой!!! Никаких мантоф я тама не видела, ровно как и мантокастрюлю

Taia
Ну вот, сдала подруга.

Rada-dms
ШуМахер, так говорить могут только товарисчи, объевшиеся мантов с начинкой из-под бешеной коровки!
Я вот тоже съем полторта, а говорю, что не я!

Florichka
Ой, девочки, а я только вчера прилетела из Алматы. Гостила там у сына неделю. Вот уж наелась казахских вкусняшек, какая там баранина, это нечто! А манты делают с бараниной и джусаем, (это полевой чеснок, зеленые перья), его там на рынке полно по смешной цене, пучок с полкило стоит 15 рублей. Иногда делают манты и с тестом на дрожжах. А варить можно и в мульте на пару.

Rada-dms
Florichka, в мульте на один зуб и пересыхают

Florichka
Ну конечно мантышница лучше, а если ее нет, тогда мультя - это выход. Только что ела, ничего не пересохло. У меня на даче весь год, кроме лета пылится соковарка. Говорят, умельцы в ней и манты варят.

Rada-dms
Florichka, да я тоже варила на даче, но у меня там скороварка-мультиварка, мне в ней не очень понравилось 6 да и мало все же получается.

Sivana
Ирина, как приятно слышать о Вашем удачном отдыхе А наш традиционный бешбармак не попробовали?

ШуМахер
ШуМахер, так говорить могут только товарисчи, объевшиеся мантов с начинкой из-под бешеной коровки!

дык грю ж, не кормила меня ни разу, токма обещает... Поэтому я, как Станиславский «Не верю!»

Елена Тим
дык грю ж, не кормила меня ни разу, токма обещает...
Кстати да, на счет мантов Манька не врет!(первый раз в жизни)
До неё они действительно пока не дошли...
А вот на счет блинов - брешет, зараза, не покупные, а самые что ни на есть домашние, с мяской!
И ваще она всегда на меня напраслину возводит (акромя мантов конечно, каюся ). У мене ж и доказательства есть. Вот, к примеру, позавчерашняя переписка в вотсапе:
Я: - Маняш, так ты приедешь завтра?
Зараза: - Нуууу, низнаааю...
Я: - А что тебе приготовить? Хошь варенички с картошкой? Или пловчик?
Она же:- Я вареное тесто терпеть не могу, а рис у мене и дома есть!
Я: - А Тимон тебе купил твой любимый салатик из ушек!
Опять же та же: - Бееееее!
Я: - А я блинчики пеку, счас фаршировать буду! Скуснааааа!
Оно же, в том же составе: - Бееееее! Надоели твои блины! Не, не поеду!

А кстати, по поводу яичницы... так она меня буквально за горло взяла! Подай, грит, мне яешню с ковбасой, меня ею дома не кормют! А что мне делать прикажете? Коли гость дорогой настаивает?! Ну и нажарила: полбатона колбасы и десяток яиц. Кушайте, мол, не обляпайтесь! И вчерась опять яичницу требовала!
Но я не далася!

kil
Всё Ленка, больше не могу, приеду через неделю на манты. Манька, как там у тебя 27 число???

Елена Тим
Ирк, да не могу я ща манты стряпать! Когда мне?
Я ща могу готовить только что-нибудь попроще, ну или занимающее не больше двух часов времени. Так что манты будут попозже.
27-го не могу, бо понедельник. А вот во вторник милости прошу.

Florichka
Sivana, конечно пробовала! И несравненный алмаатинский апорт полчемодана привезла вместе с вкусняшками из конины.

Елена Тим
А наш традиционный бешбармак не попробовали?
О! Я ж бешбармак сто лет не делала! Обожаю его! Спасибо, что напомнили!!!

Sivana
Sivana, конечно пробовала! И несравненный алмаатинский апорт полчемодана привезла вместе с вкусняшками из конины.
АПОРТ.... Как и любой парфюм ассоцируется с кем-то или с каким-то событием, так и аромат апорта у меня ассоцируется с детством, юностью Ирина,» вкусняшки из конины» я думаю - казы-карта

О! Я ж бешбармак сто лет не делала! Обожаю его!
Ленчик, как бы я хотела передать тебе тоже «вкусняшек из конины», чтобы ты испытала гастрономический оргазм от настоящего бешбармака

Елена Тим
как бы я хотела передать тебе тоже «вкусняшек из конины», чтобы ты испытала гастрономический оргазм от настоящего бешбармака
Спасибо, дорогая!
Но честно говоря, я не такой уж и несведущий в этой области человек. Я ж откуда родом?! Нам до сих пор иногда из Узбекистана казы присылают. В Москве, конечно, тоже можно купить, но надо знать - у кого. А то можно на такую туфту нарваться! Рассчитано-то на тех, кто совсем в энтом деле не разбирается, вот им нравится. А мы ж - морды-то балованные, знаем настоящую «казышку»!
Блин, раздразнила ты меня своим бешбармаком!
Хочу нимагукак! А я уже другие блюда напланировала!

kil
Елена Тим, ладно, подумаю, но только на манты, мы тебе с Манькой поможем, будем отвлекать детей.

Кокошка
Елена Тим, Леночка а где в Москве можно купить? Муж хоть и не узбек поклонник этой колбасы....

Елена Тим
будем отвлекать детей.
Четыре часа? Да они вас за пять минут сожрут! Мои суслики любимые!

kil
Елена Тим, чё их 4 часа делать? Да застрелится и как я тогда посмотрю на мою любимую тестораскатку в работе?
Фарш сделаешь заранее, вот.

ВОНА не ври... От начала готовки до подачи на стол - 2 часа.

Sivana
А мы ж - морды-то балованные, знаем настоящую «казышку»!

Я об этом и говорю, про настоящую
У меня дети живут за границей, в разных странах, когда они уезжают или мы едем, обязательно казы с собой

Елена Тим
Леночка а где в Москве можно купить?
Лиль, да мы её сто лет не покупали сами. Были раньше знакомые поставщики, но сейчас их уже нет. Вот и ждем, когда из Ташкента пришлют или привезет кто. А вообще на рынках надо спрашивать у узбеков, которые специи продают. В принципе у них вполне может быть в наличии, ну или заказать, чтоб привезли.

Елена Тим
От начала готовки до подачи на стол - 2 часа.
Эт на ТРИЦАТЬШТУУУК! А я делаю - ШИЙСЯТ!!! Чуешь разницу?
Я за 30 даже не возьмусь. Руки зря пачкать, а есть нечего.
Лан, там ближе к дате посмотрим, мож и сподоблюсь. Усажу вас с Манькой манты лепить, а сама буду с суслями на полу валяца - играца! Гыыы!

Sivana
Муж хоть и не узбек поклонник этой колбасы....
Лилия, это, вообще-то, чисто казахская колбаса, казахский бренд, можно сказать

kil
Елена Тим,

Florichka
Простите опять не по теме, вчера только прилетела, восторги изливаются. Привезла и казы-карту и сур ет и суджук. А там ели и Жаю, а еще привезла козий сыр, Иримшик. На зеленом базаре пробовала и кумыс, и шубат - верблюжье молоко. Все лучше я отчет напишу в теме путешествия с фото. Простите за флуд.

Рецепты в разделе «Манты, равиоли, ньоки, галушки, клецки и т. п.»

Новое на сайте