А я сисьняюсь спросить... а вас скока было, ну тех, хто 25 штук слопал???Трое
Манты (мастер-класс) (страница 7)
Елена Тим
приперло, чуть в ночи за кислыми яблоками в поля не поперласьБывает!
Удачи тебе с мантышками, Лерелька!
Я все манты сразу варюУ меня тоже не получается морозить. Просто нечего.
ТроеНу слав те! А то я уж думала, что только мы такие проглоты!
Дык мне из тех троих тока 3 досталось
А! А я думаю, чойто у тя морда такая голодная!
Дуй ко мне, у меня еще остались! С баранинкой!
Дуй ко мне, у меня еще остались! С баранинкой!
Ааааа уже еду!
Отложу тогда штук десять. А то ж ты пока со своего ЮБутово дотелепаешься и эти сожрут.
Пойду базукой вооружусь - вражьи морды отгонять от Иркиных мантов!
Пойду базукой вооружусь - вражьи морды отгонять от Иркиных мантов!
С баранинкой!Осень люблю баранину. Сегодня с рынка притащила два с лишним килограмма. У меня знакомый мясник, так он мне вырезает мякоть от шеи. Похвалилась. Я к чему пишу-то. Почему-то манты с бараниной мне не очень. Почему интересно
А я с баранинкой прям няяяям! Леночка, хорошая моя, кормилица!!!
Почему интересноЛюд, я вот тебя давно знаю, но все равно не могу сказать, «почему»! Хто знает, как ты отреагируешь на мои шуточки... А я ж не могу удержаться, меня так и распирает!
Пойду я отседва от греха, пока звиздюлей не получила.
Бывает!Спасибки!!
Удачи тебе с мантышками, Лерелька!
Я уже и аллигатор свой нашла, запихнула куда то, все обрыла, но обнаружила
Завтра за луком сгоняю только, а то у меня немного его что то оказалось.
Так вот чем ты меня буш зимой кормить, когда я наконец охудею от твоей летней жрачки!
Ну да! Надо ж откормить, а то совсем задрыга стала!
Сначала дверной проем расширь, шо б меня вкатить
Дык он ж на нас с Тимом рассчитан, значит и ты влезешь! Ну... иль тока твоя морда... Вот её и будем кормить! А ж. па пусь на улице остается, шоб лишний раз туда-сюда не ходить.
Пришла - морду сунула - похавала - и ушла! Красота, скажи же!
Пришла - морду сунула - похавала - и ушла! Красота, скажи же!
Ленка, пацталом!!!
А ручки пролезут? Или мы с Дудоном тока ротиком есть бум?
тока ротиком есть бум?Ну типа да! Я те буду манты туда закидывать, как в топку!
А Лева сверху торчать будет?
Ага!

А на верхнем ярусе манты проварятся? И интересно сколько их входит туда? В пароварку я имею в виду.с приобретением мультиварки я тоже стала парить манты в ней, очень удобно == 1 вариант - плотно укладываю на чуть смазанное сливочным маслом дно кастрюльки манты, в пароварку также складываю манты, сколько войдёт, а чтоб вошло больше и не слиплось, манты в пароварку ставлю не голышом, а в силиконовых формочках (повторюсь )

немного подсыхает верху меня верх ни разу не подсыхал, наверное от теста зависит, я на 1 яйцо беру 150 мл жидкости (вода, молоко, кефир, бульон, как угодно), тесто как обычно крутое, и 2 вариант - все манты складываю по силиконкам, нижний ряд наметаллическую подставку для горячего, с ножками, в моей мульте одна пароварка, верхний ряд - в пароварке, воды наливаю максимум литр, и снова на 30 мин - обыкновенные манты. Котлеты так же делаю = по обоим вариантам. Силиконки чуть промазываю маслом. Мультиварка 5 л, 900 вт
2 вариант - все манты складываю по силиконкам, нижний ряд наметаллическую подставку для горячего, с ножками, в моей мульте одна пароварка, верхний ряд - в пароварке, воды наливаю максимум литр, и снова на 30 мин - обыкновенные манты. Котлеты так же делаю = по обоим вариантам. Силиконки чуть промазываю маслом. Мультиварка 5 л, 900 вт Подробнее: hlebopechka.ru...Спасибо за подсказку. Попробуем!
Иногда бывает, что манты из силиконок выходят не сразу, но чуть остынут и отлипают. я-то манты держу в силиконках, пока есть не начнем, складываю их в друг на друга под крышку во что-то подходящее - миска, кастрюлька.
Мама дорогая, как же трудно на этом поганом аллигаторе лук и картошку резать
Фарш уже час мешу а еще и тесто не ставила
Но я их добью
Но я их добью
не знаю, не знаю, Ленка так им хреначит, что я аж вздрагиваю кажинный раз
Да я вообще не представляю, как я раньше без него обходилась.
За считанные секунды, вон Манька соврать не даст, и лук и картошка, да любые овощи нарезаются!
На этом Аллигаторе даже маленький Манькин сынишка все овощи на лагман нам нашуровал мелкими кубиками!
Lerele, может у тебя с ним что-то не так?
За считанные секунды, вон Манька соврать не даст, и лук и картошка, да любые овощи нарезаются!
На этом Аллигаторе даже маленький Манькин сынишка все овощи на лагман нам нашуровал мелкими кубиками!
Lerele, может у тебя с ним что-то не так?
как же трудно на этом поганом аллигаторе лук и картошку резатьА вот когда мы режем картошку в начинку для мантов, возникает небольшая проблемка -края резаной картошки могут прорывать тесто, очень хорошо мельчить картошку на терке типа бернер, получаются довольно-таки гибкие брусочки, а еще лучше вот так - вынимаю из простой мясорубки решетку и нож, остается только винт (шнек), пропускаю картошку на мясорубке и шнек *откусывает* кусочки от картошки, которые получаются овальные, без углов и как раз удобного размера для мантов, и еще - картошка посоленная отдает много сока, поэтому начинку в картофельные манты солю перед защипыванием, просто сверху посыпаю, а мясно-картофельную начинку не разбавляю водой, с картошки достаточно сока выделится.
Но я их добью
Ох и влетит мне щас от Ленки Я и лук, и картошку вместе с мясом через мясорубку пропустила через крупную решетку, я первый раз резала все на кубикорезке, а в этот ну совсем не было времени,
через мясорубку пропустила через крупную решеткуесть специальная такая решетка для мантов

Ничосе! Где такую взять? Хочууууууу
Ириш, а у тебя шнек как держится? Он же меньше, чем внешнее прикрепительное кольцо? Можно для бестолковых навроде меня фото
вынимаю из простой мясорубки решетку и винт, остается только винт (шнек), пропускаю картошку на мясорубке и шнек *откусывает* кусочки от картошки, которые получаются овальные, без углов
Ириш, а у тебя шнек как держится? Он же меньше, чем внешнее прикрепительное кольцо? Можно для бестолковых навроде меня фото
Какая темка интересная.
и вроде бы не сложно, но вопросики есть.
Можно ли тесто в хп месить?
И если нет пароварки, мант... цы (не знаю как агрегат для мантов называется), ну и других агрегатов. То подойдет ли такая как продается на рынке, липесточками раскрывается и ставится в касрУльку с водой? Правда ножки у неё коротенькие?
и вроде бы не сложно, но вопросики есть.
Можно ли тесто в хп месить?
И если нет пароварки, мант... цы (не знаю как агрегат для мантов называется), ну и других агрегатов. То подойдет ли такая как продается на рынке, липесточками раскрывается и ставится в касрУльку с водой? Правда ножки у неё коротенькие?
Где такую взять?вот в наборе такая
шнек как держится?на винте, для картошки силы резьбы удерживающего винта вполне хватает, фотика нет, тока всё на пальцах
Можно ли тесто в хп месить?нужно!!! руками так вымешать = доолго придется мять, а потом еще дозревать на часик, а из хп тесто готовое и вымешанное и от битое, я вообще на полчаса стпвлю
То подойдет ли такая как продается на рынке, липесточками раскрывается и ставится в касрУльку с водой?если кушать манты в одно лицо за раз малова-то будет. правда, именно для себя одной, моя пожилая коллега пользуется такой пароварочкой, ставя её в кастрюле на подошедшую для такого случая металлическую подставку для горячего
нужно!!! руками так вымешать = доолго придется мять, а потом еще дозревать на часик, а из хп тесто готовое и вымешанное и от битое, я вообще на полчаса стпвлю
А я боюсь такое крутое тесто в ХП месить, даже если честно в Кешке крюком до конца боюсь, бо верхняя часть тааааак ходуном ходит, что мне кажется, оторвется нафиг. Когда в комок уже собралось и на крюк намоталось (примерно через 3 минуты от начала замешивания), достаю, руками чуток мну и под крышку. Всего процесс занимает не больше 5 минут, пока начинку готовлю - тесто получается в самый раз.

не знаю, не знаю, Ленка так им хреначит, что я аж вздрагиваю кажинный разЗначит у нее сил больше (хотела про объемы сказать, но боюсь )
Елена Тим может и правда тупой у меня аллигатор. Ему лет много, я его покупала давно давно, и пользовалась пару раз. Мыть погано, пока выколупаешь после резки остатки, так испсихуешься.
Придется видно мясорубку купить, что ли.

А я боюсь такое крутое тесто в ХП меситьну уж какое оно такое крутое... хп справляется с одного стакана жидкости колобок такой средненький получается по величине. уж сильно закрутенивать-то тесто - это для любителей тоненьких сочней, но для мантов сочни слишком тонкими не делают, начинки же не мало, но, конечно, у каждого свой вкус я на 4-5 катаю (9 толщин моя лапшерезка выдает). а если надо быстро совсем крутое тесто - кухонный комбайн в помощь, выкладывали уже такой способ вот hlebopechka.ru..., у меня комбайн уже больше 30 лет, один способ и был не ручного замеса, я правда замешивала без такой крошки, а какой нужно мне крутоты
А я в хп месила, правда пришлось муки подсыпать, жидковатое получилось. Но у нас сыро очень, утром висел мокрый туман, мука могла набрать влаги.
ну уж какое оно такое крутое... хп справляется с одного стакана жидкости колобок такой средненький получается по величине. уж сильно закрутенивать-то тесто - это для любителей тоненьких сочней, но для мантов сочни слишком тонкими не делают, начинки же не мало, но, конечно, у каждого свой вкус я на 4-5 катаю (9 толщин моя лапшерезка выдает).
Ни капельки лишней муки не добавляя, ровно как по рецепту, катаю на восьмерке (всего 9 позиций толщины). Так для всего делаю: для хинкалей, пельменей, мант, мы любим тоненькое тесто. 4-5 для меня слишком толсто!
ЗЫ: мука у меня Nordic
я тётенька не рецептная, а принципная = узнав способ действия, подвожу его под свои потребности и возможности, равно как и сама адаптируюсь к действительности, ну как и любая женщина...
А я лук руками режу, мне не в тягость.
Мне ручками тоже не в тягость, а последнее время Бёрнером стругаю.
Значит у нее сил больше (хотела про объемы сказать, но боюсь)Ага, я и сильная, и объемная! Иначе как же мне с Манькой-то управиться!
Lerele, манты у тя классные!

Очень содержательный мастер-класс Но я тесто делю на кусочки, из которых раскатываю кружочки и т. д. Очень редко делаю манты, потому что на мою семью надо много. Но мантышница маленькая и чтобы накормить мою ораву, нужно минимум двойная порция. Но пока мы втроем, старшие сыновья разбрелись кто учиться, кто «жениться» (живет пока с одной ) Надо будет налепить как-то
Елена, спасибо за рецепт. Сегодня сделала... рада, рада. Их даже быстрее лепить, чем пельмени. Мантышницы нет, делала на сеточке-ромашке. Семья довольна наелись и еще десяток заморозила.
игрушка09, а уж я-то как рада, что вам понравилось!!!
На здоровье!
На здоровье!
А я лук руками режу, мне не в тягость.Я тоже. Только не руками, а ножом. И с помощью вот этой фигни.

И мясо в манты тоже таким же способом.
Константин, а расскажите пожалуйста поподробней, удобно ли резать мясо с помощью этой штуки?
Константин, а расскажите пожалуйста поподробней, удобно ли резать мясо с помощью этой штуки?Вполне. Главное - держит надежно. И за пальцы не опасаешься. У меня ножи всегда острые очень, затупившиеся не переношу. Режу сначала на слои ножом с помощью этой штуки. А затем уже другим ножом-качалкой.

Только я им именно не рублю, а режу. Покачивая вдоль дуги лезвия на себя - от себя. С одновременным между покачиваниями поворотом в направлении, поперечном лезвию.
Сейчас для этой качалки специальную доску-чашу собираюсь сделать. Чтобы при резке мясо в кучке оставалось. Уже заготовка осиновая 340*260*70 мм лежит - сохнет.
У кого Атлас, подскажите, на какой толщине катаете тесто на манты? Лена советовала на 3. Но мне кажется это будет толстовато. Нет? Поделитесь. Завтра решила на манты катать на машинке, одна. А то все уже катаю, а манты все вручную. Правда лепит муж
Приготовила я манты по данному рецепту. Тесто просто замечательное прекрасно катается не рвется и лепить из него одно удовольствие. Начинку делала с картофелем, она действительно очень сочная и нежная. Но я лопухнулась с количеством соли для начинки. Первую партию мы уже съели, но соли явно не хватало, вторую часть я заморозила. Девочки как их можно досолить??? Сверху что ли посыпать??? С пельменями проще, посолил воду и нет проблем. спасайте
Когда недосаливаю, приходится подсаливать, когда ешь. У меня последнее время пропал вкус на соль, боюсь пересолить, что уже бывало, и почти все недосаливаю. Уж лучше потом досолить
Лена советовала на 3. Но мне кажется это будет толстовато.Люд, когда я это писала, я еще не знала, что у Атласа и Империи указатели толщины расположены по-разному. У Империи всего 6 размеров, у Атласа - 9, и считаются в обратном порядке. Поэтому я и подумала, что на тройке будет самое то. На самом деле, катай как на пельмени. И еще, для раскатки на машинке очень хорошо в тесто добавлять раст. масло. Тогда можно тесто раскатать тонко, но оно не порвется при варке - масло просто не даст ему сильно распариться. Не прозрачно, конечно, катать, но как на пельмешки очень даже классно получится.
спасайтеК сожалению, досолить никак не получится. Если солить сверху, перед варкой, то, мне кажется, соль просто стечет вместе с конденсатом на нижние манты. Хотя сама я не пробовала так делать, поэтому утверждать не буду.
Приготовила я манты по данному рецепту. Тесто просто замечательное прекрасно катается не рвется и лепить из него одно удовольствие. Начинку делала с картофелем, она действительно очень сочная и нежная. Но я лопухнулась с количеством соли для начинки. Первую партию мы уже съели, но соли явно не хватало, вторую часть я заморозила. Девочки как их можно досолить??? Сверху что ли посыпать??? С пельменями проще, посолил воду и нет проблем. спасайтеЕлена Тим, а можно набрать в обычный шприц солевого раствора и наколоть недосоленые?
шприц солевого раствора и наколоть недосоленые?а переборщишь как угадать концентрацию соли, а вообще думаю надо взять за правило писать в рецепте какую соль используешь, крупную- каменную, выворочную и т. д., я например не знаю как попробовать сырой фарш
Методом антинаучного тыка)) Я вечно всё недосаливаю, т. к. боюсь пересолить, а могу вообще про соль забыть...
Ольга, этот метод самый точный и научный!
я например не знаю как попробовать сырой фаршЯ маленький кусочек фарша (1/2 чайной ложки) ставлю на 15-20 сек в микроволновку и пробую уже полностью готовый.
Рецепты в разделе «Манты, равиоли, ньоки, галушки, клецки и т. п.»

Новое на сайте