Почитала, ничего похожего не нашла, про моторный блок пишут, что мыть его под струей воды нельзя и в воду погружать.... Все
Мороженица Brand 3813 (страница 2)
Luysia
Подскажите пожалуйста, в инструкции к мороженице Brand 3813 написано, что после приготовления мороженого надо отключить прибор от сети, снять моторный блок, а затем прозрачную крышку, а где этот моторный блок, в описании я его не нашла.У меня аналогичная мороженица Unold Gourmet. Под моторным блоком имеется ввиду блок, который выставляется крышкой (открытый замок -закрытый замок), таким образом блокируется мотор. Все элементарно, просто повернуть крышку)))
Скорее всего, в инструкцию закралась ошибка при копировании. Моторный блок сверху (поверх крышки) устанавливается в 3811 и 3812. В 3813 мотор находится в корпусе мороженицы и вращает лопатку через привод в днище ведерка. Так что, его снимать не надо.
Большое спасибо всем за ответы, буду теперь с мороженым эксперементировать.
Девочки, какая же это красота иметь такую мороженицу, чашу которой не надо заранее замораживать. Только сейчас летом оценила все плюсы. Только имей в холодильнике сливки. Ягод полно. Гости на пороге и мороженое тут как тут, вкуснющее, домашнее.
nadusha С приобрентением Вкусных морожек
nadusha С приобрентением Вкусных морожек
мороженица отличная!!! уже 2 месяца едим домашнее мороженое, муж есть только шоколадное, иногда облепиховое (когда ягоды в магазине нахожу), старшая крем-брюле, а я люблю из киви
проба пера, учусь вставлять фото- мк мороженого из киви) 

Ксюша, вы сделайте отдельный рецепт этого мороженого с описанием сколько чего и как
Ксюша, вы сделайте отдельный рецепт этого мороженого с описанием сколько чего и как
Ира, если честно, боюсь не туда нажать, я ведь 2 года была читателем, а как вставлять фото, рецепты еще не изучила. Они стандартные-сливки, молоко, сахар и желтки+ наполнитель. Боюсь, что будет повтор рецептов.
Приготовила интересное мороженое. Вкус очень неожиданный. Сразу скажу, что оно не для детей
Пёстрое мороженое с перцем.
Сливки 500 мл.
Молоко 280 мл.
Сахар 120 гр. (3 пульса в кофемолке)
Белый шоколад 85 гр.
Тёмный шоколад 40-50 гр.(для прослойки)
Сливки или сливочное масло (по вкусу)
Перец (по вкусу)
Взбить и заморозить. Выкладывать в форму слоями, прослаивая смесью тёмного растопленного шоколада, смешанного со сливками или сливочным маслом и перцем.
У меня остался ганаш и я добавила щепоть перца красного и немного чёрного. У меня ушло грамм 50. Я имею ввиду шоколад Лучше делать в 2 ряда, слоями, чтобы капли шоколада были тоньше. Заморозить.
Я не удержалась и слопала мягкое мороженое. Может такой рецепт уже есть, не бросайте тапком, времени нет проверять.
Пёстрое мороженое с перцем.
Сливки 500 мл.
Молоко 280 мл.
Сахар 120 гр. (3 пульса в кофемолке)
Белый шоколад 85 гр.
Тёмный шоколад 40-50 гр.(для прослойки)
Сливки или сливочное масло (по вкусу)
Перец (по вкусу)
Взбить и заморозить. Выкладывать в форму слоями, прослаивая смесью тёмного растопленного шоколада, смешанного со сливками или сливочным маслом и перцем.
У меня остался ганаш и я добавила щепоть перца красного и немного чёрного. У меня ушло грамм 50. Я имею ввиду шоколад Лучше делать в 2 ряда, слоями, чтобы капли шоколада были тоньше. Заморозить.
Я не удержалась и слопала мягкое мороженое. Может такой рецепт уже есть, не бросайте тапком, времени нет проверять.
сейчас приготовила шоколадное мороженое. Хочу показать, что в мороженице у меня как правило температура от -29 до -30 всегда. Вот фото доказательство. Почему в 3812 температура выше значительно не знаю. Муж в самом начале тоже сомневался, что такая низкая температура, но попробовав на язык ведерко, язык прилип и муж поверил. И еще в пользу того, что мне кажется. моя мороженица правильно работает- начальная температура 23 гр, соответствует действительности.
на фото видно, что температура конечная была -31 гр
общее время приготовления больше часа, я прибавляла время с 30 мин, поэтому последнее фото, это уже где-то через 1 ч
рецепт шоколадного мороженого
40 гр сухого молока
50 гр какао порошок - золотой ярлык
150 гр сахара
3-4 желтка
250 гр сливок 35 %
750 гр молока 2,5 %

на фото видно, что температура конечная была -31 гр

общее время приготовления больше часа, я прибавляла время с 30 мин, поэтому последнее фото, это уже где-то через 1 ч
рецепт шоколадного мороженого
40 гр сухого молока
50 гр какао порошок - золотой ярлык
150 гр сахара
3-4 желтка
250 гр сливок 35 %
750 гр молока 2,5 %
Ксюша, у меня точно такая же температура в начале цикла и в конце, только мороженое редко через час получается такое густое. Вы, наверное, добавляете желатин и желтки? Я очень редко добавляю желатин.
мороженое готовится от 1,5 часа до 2 часов-время добавляю мин через 30 до 60мин. Просто в 3812 говорят, что так низко не может опуститься. У девочек -10 в среднем, а у меня -30.
Вы, наверное, добавляете желатин и желтки?ко мне можно на ТЫ) а желтки добавляю всегда-3-4, желатин не использую
температура конечная была -31 грКсюша, всё же -31оС - весьма суровая температура. В морозильнике всего -18оС - и мороженное в нём становится как камень. А здесь 31...
всё же -31оС - весьма суровая температура. В морозильнике всего -18оС - и мороженное в нём становится как камень. А здесь 31...но я же мороженое не оставляю на 24 часа, температура -31 только 60 минут, быстрее загустевает и все. Если налить молоко и положить в морозилку на 2 часа, то оно в лед сразу не превратиться. Тут также, просто дает густоту быструю и все. Просто меня интересует вопрос, почему же у одного производителя в мороженицах 3812 и 3813 разная температура максимально низкая.
У меня тоже конечная -31. zksuwa С сухим молоком мороженое не пробовала, с ним ещё наверно и более густое получится
С сухим молоком мороженое не пробовала, с ним ещё наверно и более густое получитсяя думаю молоко сухое дает дополнительную жирность, чем жирнее смесь, тем мороженое лучше по конситенции в морозилке, т. е. больше вероятность того, что мороженое не будет льдом-кирпичом желтки тоже дают жирность
Ксюша, нам пожирнее тоже больше нравится и льдистости в нём нет. И оно быстрее схватывается, густеет. Молочное дольше морозить приходится.
оно быстрее схватывается, густеет. Молочное дольше морозить приходится.полностью согласна. Мы не очень жирное мороженое делаем, сильно разбавляем молоком. Соотношение, например, в шоколадном написала выше, сливок и молока
почему же у одного производителя в мороженицах 3812 и 3813 разная температура максимально низкая.Это да, в моей 3812 последнее время только до -4 стала температура опускаться...
только до -4 стала температура опускатьсяинтересно, почему так.... А еще вопрос, а мороженое готовое получается, как у меня на фото?(шоколадное) или смесь более мягкая по консистенции, шарики можно сформировать?
Шеф, а раньше на сколько опускалась? И сколько времени прошло с этого момента, сколько она у вас в эксплуатации?
мороженое готовится от 1,5 часа до 2 часов-время добавляю мин через 30 до 60мин.Для примера, сколько по времени готовилось именно это шоколадное мороженое?
Для примера, сколько по времени готовилось именно это шоколадное мороженое?честно говоря не засекала, хотя написала около 2 часов-может быть 1 ч 40 мин, может быть 1 ч 50 мин, при условии, что жидкости было сливок 35%-250 гр, а молока 2,5%-750 мл. Если бы количества жидких ингридиентов было бы меньше, или взяла бы более жирное соотношение, то приготовилось бы быстрее
Ксюша, нет, стало более жидкое, соответственно в морозильнике немного кристаллизуется...
Лариса, точно не помню, до 7-9 кажется. Некоторое время не пользовались. Посмотрим, как дальше будет.
Лариса, точно не помню, до 7-9 кажется. Некоторое время не пользовались. Посмотрим, как дальше будет.
или взяла бы более жирное соотношение, то приготовилось бы быстрееСегодня приготовила из 200гр сливок 50%, 500мл -20%, банка сгущенки, за полчаса до окончания добавила печенье, немного измельчив. За 1 час 20 минут добилась шикарной консистенции)) 2 литровое ведро было полное, боялась, что мороженое вылезет наружу)))
добавила печеньесупер идея, тоже такое хочу, сделать. Не поняла 200 гр сливок из 50%, это как? у нас максимум 35 %
У нас недавно такие появились в пластиковом стаканчике, вес 200гр, срок хранения всего 5-6 дней)))
недавно такие появились в пластиковом стаканчикеспасибо
Сплюшка, zksuwa,, а какое минимальное количество можно приготовить в двухлитровой кастрюльке?
zksuwa,, а какое минимальное количество можно приготовить в двухлитровой кастрюльке?я думаю. что минимальное кол-во не определятся, хоть мл 300, быстрее просто приготовится.
Rada-dms Извини, только вопрос увидела Дочь нетбук в Нижний Архыз увезла, я я пока старый починяла, да почту разгребала, ну и огород Короче мало я не делаю. Сейчас специально налила в ведёрко воды 250 мл. она покрыла дно и 2 нижние части лопатки (одна выше, другая ниже), соответственно на 1 и 0.5 см. приблизительно. А 500 мл. уже доходит до нижней средней части лопатки и закрывает её на 0.7 см. где-то. Я это к тому, что когда лопатка вращается морожка кувыркается через лопасти и как бы вспенивается. Может и 250 даже можно, будет 1 лопастью взбиваться.
Друзья, у меня приятная новость!
13 августа на нашем мастер-классе настоящей ниццианской кухни мы сможем протестировать самую новую автоматическую мороженицу для домашнего использования компании Brand.
Она позволит нам сделать сразу 2 литра изысканного мороженого на свежем сыре, благоухающего персиками, малиной и вербеной - это ровно в два раза больше, чем мы готовили на предыдущих мастер-классах. При этом нам не надо будет домораживать мягкое мороженое в холодильнике -мороженица охлаждает аж до до -35С и сможет целый час поддерживать готовый десерт в нужной кондиции, пока мы готовим писсаладьер и рататуй, рыбу и лавандовое печенье.
Самое удивительное, что при всех этих достоинствах и при наличии металлического корпуса цена модели - вне конкуренции. Как раз для серьезного едока летнего лакомства или для семьи. В общем, увидите сами.
Внимание! Желающие присоединиться к нашему кулинароному путешествию и протестировать мороженицу могут успеть забронировать свое участие по AsyaHealthyCooking@mail.ru с указанием контактного телефона и количества участников.
Спешите, отправление в путешествие - 13 августа, в среду, в 18.30
До встречи за настоящим домашним ниццанским ужином!
Ваша Александра (в миру Ася Лейкина)
Присоединиться к открытой группе в ФБ «Готовим с Асей Лейкиной: рецепты и секреты здорового питания» https://www./groups/AsyaHealthyCooking/
Присоединиться к мероприятию 13 августа в 18.30 «Кулинарное путешествие с Асей Лейкиной. Настоящий домашний ниццианский ужин»
https://www./events/709891455748542/?ref=2&ref_dashboard_filter=upcoming

13 августа на нашем мастер-классе настоящей ниццианской кухни мы сможем протестировать самую новую автоматическую мороженицу для домашнего использования компании Brand.
Она позволит нам сделать сразу 2 литра изысканного мороженого на свежем сыре, благоухающего персиками, малиной и вербеной - это ровно в два раза больше, чем мы готовили на предыдущих мастер-классах. При этом нам не надо будет домораживать мягкое мороженое в холодильнике -мороженица охлаждает аж до до -35С и сможет целый час поддерживать готовый десерт в нужной кондиции, пока мы готовим писсаладьер и рататуй, рыбу и лавандовое печенье.
Самое удивительное, что при всех этих достоинствах и при наличии металлического корпуса цена модели - вне конкуренции. Как раз для серьезного едока летнего лакомства или для семьи. В общем, увидите сами.
Внимание! Желающие присоединиться к нашему кулинароному путешествию и протестировать мороженицу могут успеть забронировать свое участие по AsyaHealthyCooking@mail.ru с указанием контактного телефона и количества участников.
Спешите, отправление в путешествие - 13 августа, в среду, в 18.30
До встречи за настоящим домашним ниццанским ужином!
Ваша Александра (в миру Ася Лейкина)
Присоединиться к открытой группе в ФБ «Готовим с Асей Лейкиной: рецепты и секреты здорового питания» https://www./groups/AsyaHealthyCooking/
Присоединиться к мероприятию 13 августа в 18.30 «Кулинарное путешествие с Асей Лейкиной. Настоящий домашний ниццианский ужин»
https://www./events/709891455748542/?ref=2&ref_dashboard_filter=upcoming

Друзья, обратите внимание на перенос даты кулинарного путешествия в Ниццу и тестирования мороженицы Brand 3813!
Мероприятие состоится 13 августа, в среду в 18.30
Мероприятие состоится 13 августа, в среду в 18.30
Тем временем, несмотря на перенос мастер-класса, пришла ко мне на тестирование новенькая красавица мороженица Brand 3813 в стильном стальном корпусе, с вместительной двухлитровой чашей. И температуру держит до минус 35. Ну что ж, потестирую пока сама, заодно придумаю новый рецептик незловредного маложирного мороженого без сахара. Первые фото
А вот и мороженое. Рецепт вывешу отдельно. Двойной кофе по-восточному с ягодами годжи, без сахара







А вот и мороженое. Рецепт вывешу отдельно. Двойной кофе по-восточному с ягодами годжи, без сахара


Александра, шикарно Благодаря Вашему тестированию, у нас прибавятся замечательные рецепты для этой модели))) У меня Unold Gourmet - близнец Brand 3813.
Это да, в моей 3812 последнее время только до -4 стала температура опускаться...
Добрый вечер
Возможно у Вашей мороженицы, вероятнее всего барахлит клапан.
Прежде чем вести её в сервисный центр попробуйте проверить клапан.
2-3 раза нажмите следующую комбинацию:
ПИТАНИЕ --- СТАРТ --- РАЗМОРОЗКА --- ПИТАНИЕ.
Далее включите функцию «Мороженое», с ПУСТОЙ ЧАШЕЙ, через минут 20 температура должна опуститься не менее -15С0 -18С0

15 августа на мастер-классе тестируем мороженицу Brand 3813
15 августа на нашем мастер-классе настоящей ниццианской кухни мы протестировали самую новую автоматическую мороженицу для домашнего использования компании Brand.
Она позволила нам сделать сразу 2 литра изысканного мороженого на свежем сыре, благоухающего персиками, малиной и вербеной - это ровно в два раза больше, чем мы с вами готовили на предыдущих мастер-классах.
При этом нам не надо домораживать мягкое мороженое в холодильнике - мороженица охлаждает аж до до -35С. Самое удивительное, что при всех этих достоинствах и при наличии металлического корпуса цена модели - вне конкуренции. Как раз для серьезного едока летнего лакомства или для семьи.
Или для дружной компании, как у нас
Подробный фотоотчет в открытой группе в ФБ «Готовим с Асей Лейкиной. Рецепты и секреты здорового питания»
https://www./media/set/?upload_flow=&qn=2412be3a73d4a9872055345fe6df7f77&__av=100005660864599&id=100005660864599&tid=596119000496694&skipClustering=true&qn=2412be3a73d4a9872055345fe6df7f77&uploader=flash_pro&success=1&failure=0&photo_order%5B0%5D=264311463767547&waterfallStats%5BuploadTime%5D=3453&waterfallStats%5BuploadNumTotal%5D=1&waterfallStats%5BuploadBytes%5D=48997&waterfallStats%5BuploadBandwidth%5D=14.189690124529395&waterfallStats%5BeditorHasOrder%5D=true&waterfallStats%5BnumFBIDs%5D=1&ref=album&set=oa.619930278115566






Уважаемые обладатели данным аппаратом! Очень хочется узнать ваше мнение об этой модели (с учетом времени использования). Иногда восторг от покупки новой вещи, в ходе эксплуатации быстро проходит. Перед Новым годом появилась необходимость выбора подарка, а в хотелках № 1 - мороженица. Смотрю на эту модель из-за объема ведерка. Помогите советом.
Перед Новым годом появилась необходимость выбора подарка, а в хотелках № 1 - мороженица.Кстати, я сегодня узнала, что сейчас до 31 декабря при заказе мороженицы в оф. магазине Брэнд доставка любой мороженицы по Москве любым способом бесплатна, и еще 10% скидка.
Налия Только сейчас увидела сообщение, чудом восстановив старый почтовый
ящик. Мороженица очень удобна. Заранее чашу замораживать не нужно.
К приходу гостей всегда можно по быстрому приготовить мороженое имея дома молоко
или сливки. Из минусов - занимает больше места в сравнении с моделями у которых
надо замораживать чашу.
ящик. Мороженица очень удобна. Заранее чашу замораживать не нужно.
К приходу гостей всегда можно по быстрому приготовить мороженое имея дома молоко
или сливки. Из минусов - занимает больше места в сравнении с моделями у которых
надо замораживать чашу.
А самый большой минус - ее нынешняя цена. Мечтала о ней долго, но... Пришлось заказать Унолд.
ее нынешняя ценаСейчас есть скидка 10% - в итоге цена 14 400 р. Unold сильно дешевле?
Жалко Надеюсь подружишься с ней. Какой-то у меня глюк в этой теме. Экран раздвоен, извиняюсь за
плохо набранный текст
плохо набранный текст
Скидка выгодна только для москвичей... Я заказала Unold 48816 и вафельницу Cloer 1621. С доставкой получилось 183,49 €, т. е. на тот момент 14546 руб.
Скажите, пожалуйста, в каком магазине Вы приобрели данную мороженицу за такую цену?
Полагаю, что здесь -
Если я не права, Ташенька поправит
Если я не права, Ташенька поправит
ksenia_br, все правильно Манна написала, в этом магазине. Я уже и трек получила. Так что есть надежда. что получу сделанный себе подарок до НГ.
Ташенька, А цена вышла такая как указана в рублях на момент покупки?
Да, я перечислила ту сумму, которую написала. Это уже с доставкой.
Ташенька, В связи с тем, что евро дешевеет, а наши цены растут, опять выгоднее купить в компьютерюниверсал. Заказала другую модель в Озоне, но они написали, что отправку заказа задержат. а насколько неизвестно. если бы не наша чехарда с ценами, то можно было бы и подождать.
Конечно, нам трудно спорить с ценой computeruniverse. Там совсем другая таможенная политика и система ценообразования.
Но в защиту мороженицы Brand 3813 могу сказать, что в комплекте идет подарочная книга с рецептами «Домашнее мороженое», а также фирменная гарантия 2 года.
и если я не ошибаюсь, Unold 48816 не делает лед и йогурт.
А Brand 3812 3в1 (мороженое, лед и йогурт) и цена ее сейчас со скидкой - 11673 руб. По-моему, значительно выгоднее...
А скидка выгодна для ВСЕХ, в любом уголке нашей страны
Но в защиту мороженицы Brand 3813 могу сказать, что в комплекте идет подарочная книга с рецептами «Домашнее мороженое», а также фирменная гарантия 2 года.
Скидка выгодна только для москвичей... Я заказала Unold 48816 и вафельницу Cloer 1621. С доставкой получилось 183,49 €, т. е. на тот момент 14546 руб.
и если я не ошибаюсь, Unold 48816 не делает лед и йогурт.
А Brand 3812 3в1 (мороженое, лед и йогурт) и цена ее сейчас со скидкой - 11673 руб. По-моему, значительно выгоднее...
А скидка выгодна для ВСЕХ, в любом уголке нашей страны
Вадим, я уже писала, что 3813 была моей мечтой. Я уже готова была ее заказать, но ", человек предполагает»... На момент заказа цена на Озоне уже была запредельной. Если честно, до повышения цен вариант 3812 даже и не рассматривала. Хотелось мини «космический корабль»!
Заказывать на оф. сайте в другой город - это + стоимость доставки. С учетом того, что у меня уже есть 2 йогуртницы, ф-ция «йогурт» не интересует.
Взвесив все «за» и «против» (да и вафельницу такую давно хотела), выбрала заказ в computeruniverse. Хотя модель 3813 так и остается моей несбывшейся мечтой...
Заказывать на оф. сайте в другой город - это + стоимость доставки. С учетом того, что у меня уже есть 2 йогуртницы, ф-ция «йогурт» не интересует.
Взвесив все «за» и «против» (да и вафельницу такую давно хотела), выбрала заказ в computeruniverse. Хотя модель 3813 так и остается моей несбывшейся мечтой...
Ташенька, Надеемся, что Ваша мечта все-таки сбудется
Для остальных, кто также находится в поисках своей Brandовской мечты, есть возможность приобретать технику марки Brand и Лазурь со скидками постоянно действующих акций! Например, акция для тех у кого День рождения в ближайшем будущем, скидка не маленькая Следите за новыми акциями на оф. сайте и ловите скидки!
Для остальных, кто также находится в поисках своей Brandовской мечты, есть возможность приобретать технику марки Brand и Лазурь со скидками постоянно действующих акций! Например, акция для тех у кого День рождения в ближайшем будущем, скидка не маленькая Следите за новыми акциями на оф. сайте и ловите скидки!
Интересное в разделе «Мороженицы Brand»









Новое на сайте














