Очень вкусный кулич и правда Очень вкусный. Только почему он прилип в некоторых местах к форме? Доставала горячим частями :-\Поставила второй, но уже 7 ложек масла положила. Понесла плюсик.
Кулич очень вкусный (страница 11)
Елена Бо
Только почему он прилип в некоторых местах к форме?Это уже вопрос к форме. Если сразу не хочет, пусть постоит минут 5, должен отойти. Или пройтись по краю длинной лопаткой.
На втором так и сделаю. Первый блин комом (но всё равно вкусный)
Со вторым уже лучше. Но у обоих сорвало крышу. Советуете ли вы уменьшить жидкости?
Нет, не советую. А муки не добавляли? Яблоко клали?
Всё по рецепту. Яблоко сочное было.
Елена, спасибо за рецепт такого вкусного кулича!
Вот что у меня получилось:
Крыша осела немного, но это уже после того, как кулич испекся))) очень мы спешили его попробовать, а он такой нежный и воздушный оказался, поэтому немного премялся)
Вот что у меня получилось:


Крыша осела немного, но это уже после того, как кулич испекся))) очень мы спешили его попробовать, а он такой нежный и воздушный оказался, поэтому немного премялся)
Такой светленький. У меня более загорелый вышел.
Елена, спасибо за рецепт такого вкусного кулича!Какой красавчик. Тёплым резали? В какой ХП пекли и на каком режиме?
Тёплым резали? В какой ХП пекли и на каком режиме?
Ага, теплым очень уж хотелось его попробовать:)
Пекла в Панасонике 2501 на режиме Диетический с изюмом
Еще раз спасибо за этот замечательный рецепт!
Ну вот решился на дебют 2 поскольку очень простой рецепт и много хороших отзывов, результат на фотографии:
Подниматся стал немного только перед самой выпечкой, правда я тоже немного муки добавлял поскольку тесто ну уж больно жидким было.
Следующий раз попробую всетаки не добавлять муки может сильней поднимется. И странно корочка лопнула может от быстрого подьема в период выпечки.
Хлебопечка Rolsen RBM 1320, режим СДОБА, корочка средняя но мне показалось что светловата и в конце я еще добавил режим подрумяеивания на 10 минут, чувствую что зря.

Подниматся стал немного только перед самой выпечкой, правда я тоже немного муки добавлял поскольку тесто ну уж больно жидким было.
Следующий раз попробую всетаки не добавлять муки может сильней поднимется. И странно корочка лопнула может от быстрого подьема в период выпечки.
Хлебопечка Rolsen RBM 1320, режим СДОБА, корочка средняя но мне показалось что светловата и в конце я еще добавил режим подрумяеивания на 10 минут, чувствую что зря.
Корочка лопнула именно из-за того, что добавляли муку. Ведь написано неоднократно, это не хлеб. Колобка не будет, тесто достаточно жидкое.
goodvin, куличик красиый получился, но плотноват. А программу сами подбирайте наиболее подходящую для сдоб, т. к. у меня ХП старенькая и режима Сдоба в ней нет.
goodvin, куличик красиый получился, но плотноват. А программу сами подбирайте наиболее подходящую для сдоб, т. к. у меня ХП старенькая и режима Сдоба в ней нет.
Спасибо Вам За рецепты Кулича, я пекла по Вашим двум рецептам, до этого сама никогда не пекла куличи, получаются очеь и очень, носила на работу и знакомым всем понравились, просили рецепты. Еще раз спасибо!!!
Вы пишите:
(Может выбрать цельнозерновой см. табл.)
Спасибо.

Сколько по времени длится Ваш Основной режим? Если меньше 3,5 часов, то кладите больше дрожжей.У меня режимы меньше указанного времени, какой бы из них Вы выбрали и сколько (если нужно) дополнительно положить дрожжей?
(Может выбрать цельнозерновой см. табл.)
Спасибо.

goodvin, мне кажется у вас на Сдобе чудесно получилось. Можно попробовать на Цельнозерновом, но если регулируется цвет корочки, иначе может сильно прихватиться.
Попробуйте ещё на Сдобе, но не добавляя муки. Он поднимется выше, за счёт воздушности и будет с более тёмной корочкой. Можно немного добавить дрожжей (1/4 ч. л.)
А вообще, очень советую этот испечь - Кулич масляный hlebopechka.ru....
Попробуйте ещё на Сдобе, но не добавляя муки. Он поднимется выше, за счёт воздушности и будет с более тёмной корочкой. Можно немного добавить дрожжей (1/4 ч. л.)
А вообще, очень советую этот испечь - Кулич масляный hlebopechka.ru....
Елена Бо, здравствуйте! Пекла сегодня по вашему рецепту «Очень вкусный кулич». И что-то пошло не так. Я в рецепте вместо воды-влила молоко 110 мл, и положила с изюмом тертую цедру апельсина 3 ч. л. Тесто получилось жидковатое, т. е. даже не такое, как в рецепте «кулич масленый». Отклонений от рецепта, кроме тертой цедры и молока не было. Вот отчет.
Крышу «разворотило». Цвет от тертой цедры, как у кекса. В комментариях прочитала, что от цедры кулич поднимается плоховато. В следующий раз сделаю все, как по рецепту - вода и без цедры. Но корочку съела-вкусно! А это главное!




Крышу «разворотило». Цвет от тертой цедры, как у кекса. В комментариях прочитала, что от цедры кулич поднимается плоховато. В следующий раз сделаю все, как по рецепту - вода и без цедры. Но корочку съела-вкусно! А это главное!
Алишар, сюда надо обязательно яблоко. И муки не добавлять. Тесто жидкое, не такое, как в масляном. В вашем видно, что не хватает жидкости. Про цедру не знаю, подсказать не могу.
Спасибо за рецепт!
Я думала не получится, т. к такое жидкое тесто было...
Пекла на режиме сладкий
Вкуснючий
Я думала не получится, т. к такое жидкое тесто было...
Пекла на режиме сладкий
Вкуснючий
Спасибо большое за рецепт - уже столько раз пекла и с разными добавками - изюм, курага, цукаты, орехи, даж финики - очень вкусный!
Елена Бо, подскажите на первой странице ингридиенты в рамочке расчитаны на хлебопечку Ранасоник? Меня интересует ложку использовать родную от хп? Я не опытный хлебопек. Извините, если задаю глупый вопрос, хочу попробывать испечь этот кулич на Пасху.
Да, ложка от хлебопечки.
Так много хороших отзывов что так и хочется его испечь До Пасхи осталось всего5 дней, подожду чуток
А к Пасхе куличи когда печете? В прошлом году я в пятницу напекла, нынче еще не знаю когда буду - работаю всю неделю На замес, расстойку и выпечку у меня уходит весь день А нынче только в воскресенье буду отдыхать...
А к Пасхе куличи когда печете? В прошлом году я в пятницу напекла, нынче еще не знаю когда буду - работаю всю неделю На замес, расстойку и выпечку у меня уходит весь день А нынче только в воскресенье буду отдыхать...
Последнее время пеку только Масляный. Времени мало. Конечно, хочется что-то ещё попробовать, но пока не получается. Наверно, надо в течении года делать разные.
Сколько входит в понятие полный диспенсер, у меня ни в одной не было ХП?
Извините, может быть глупый вопрос
Извините, может быть глупый вопрос
Стакан приблизительно. Можно и больше.
Елена, Вы кудесница кулич удался с первого раза, вырос под потолок, сейчас на подходе второй с немного другим набором сухофруктов, но думаю тоже пойдет на ура! рецепт беспроигрышный!
У меня тоже не обычный вопрос. В рецепте указаны сухие дрожжи а если делать с обычными «живыми«то сколько надо?
Лен, а если вместо яблока киви добавить, как думаешь? Ну нет яблока дома. Эх поздно увидела рецепт твой, другим занялась... завтра буду делать тогда...
Да не праздничный это рецепт. Испеки масляный, если не делала.
Киви я бы не стала класть. Кислый, как на дрожжи повлияет не известно.
Киви я бы не стала класть. Кислый, как на дрожжи повлияет не известно.
У меня тоже не обычный вопрос. В рецепте указаны сухие дрожжи а если делать с обычными «живыми«то сколько надо?35 гр. живых.
Да не праздничный это рецепт. Испеки масляный, если не делала.АААААААААААААА, ну ладно тогда. А смотрится классно!
Киви я бы не стала класть. Кислый, как на дрожжи повлияет не известно.
АААААААААААААА, ну ладно тогда. А смотрится классно!Нет, он хороший, но Масляный лучше в разы.
Нет, он хороший, но Масляный лучше в разы.Предлагаешь по будням этот кулич печь? То есть пять раз в неделю?
Ну, как большая семейная булка
Ну, как большая семейная булкаКак же легко меня завести....................
35 гр. живых.Спасибо. А то все почему то пекут на сухих а я их терпеть не могу. Хорошо еще есть возможность покупать живые.
девочки, подскажите пожалуйста, если в этом рецепте воду заменить молоком, а раст. масло слив? можно? если 1 ст. л это 15гр. масло получается 90гр, а молока так же 100мл?. Просто в последние время почти во всех рецептах заменяю воду на молока и всегда добавляю 20гр маргарина или масла, мне так больше нравится.
Леночка, а в Вашем рецепте последовательность важна?)))
Леночка, а в Вашем рецепте последовательность важна?)))Закладывайте так, как принято для вашей ХП.
девочки, подскажите пожалуйста, если в этом рецепте воду заменить молоком, а раст. масло слив? можно? если 1 ст. л это 15гр. масло получается 90гр, а молока так же 100мл?. Просто в последние время почти во всех рецептах заменяю воду на молока и всегда добавляю 20гр маргарина или масла, мне так больше нравится.Попробуйте, думаю что всё получится
Здравствуйте я новичек! Принимаете? У меня сразу вопрос, у всех на фото такие красивые зажаренные верхушки у хлебушка-у меня же всегда верх бледный получается, хотя с бочков загорелый, у меня Мулинекс. Может я чего не то делаю...........?
у меня же всегда верх бледный получается, хотя с бочков загорелый, у меня Мулинекс. Может я чего не то делаю...........?Вы всё правильно делаете. Это у вас ХП такая. Белый верх, это беда всех Мулинексов. Сходите в тему по Мулинексам, там как-то приспосабливаются, закрывают окошко фольгой...
Спасибо большое, за ответ! Фольгой закрыть-это идея, следующий хлеб так и сделаю!
Попробуйте, думаю что всё получитсяЛена спасибо за ответ, как раз собралась рецепт ваш переписывать себе. Как спеку напишу, что получилось
Спасибо))). Решила замесить руками. Только липнет оно, но воздерживаюсь от желания добавить муки))). Буду ждать пока начнет дышать
Ждём результата
Испекла в среду - получилось вкусно и у меня тоже верхушка чуть в крышку не уперлась.
Да, этот кулич такой!
Ждём результата
Спасибо, Леночка, за рецепт! Результат просто ошеломляющий, если фотик достану - размещу результат на своей страничке))).
Преданная сайту, Ека-кашечка)))
Леночка, у меня вопрос в связи с тем, что моя мама -диабетчица... Нет ли какого рецепта кулича для таких как она?
К сожалению, я в этом вам не помогу. У нас есть форумчанка Александра, она занимается здоровым питанием hlebopechka.ru.... Может она сможет помочь.
Здравствуйте.
Пробую и я испечь этот кулич, вместо воды налила молоко и ложку сливочного масла добавила, пеку по перерасчету Андреевны, что-то тесто совсем не поднимается и яблоки в нем видны, наверное крупновато получилось, жду когда испекется, надеюсь что получится.
Пробую и я испечь этот кулич, вместо воды налила молоко и ложку сливочного масла добавила, пеку по перерасчету Андреевны, что-то тесто совсем не поднимается и яблоки в нем видны, наверное крупновато получилось, жду когда испекется, надеюсь что получится.
Спасибо за рецептик и за подсказку с фольгой. Только вместо фольги накрыла полотенцем-получилось очень неплохо, верх подрумянился)))))))))! Куличик получился знатный, только пока горячий пока, еще не пробывали!
Спекла кулич, получился с нюансами. Поэтому села и прочитала почти всю ветку, и поняла, что: яблоко класть обязательно, выпекать нужно на светлой корочке, сахара можно побольше, стандартного колобка не надо добиваться, изюм после помывки нужно обсушить, орехи немного изменяют цвет булке, дрожжей можно чуть меньше. Жаль, что для этих выводов пришлось почти все перечитать. Вот если бы все важные советы да в начало темы выносить?? Многим бы это помогло.
А по рецепту печь не пробовали? Вроде всё написано. Даже не надо перечитывать всю тему.
Поднялся таки до верха ведерка, на верхней корочке видны кусочки яблока, интересно как они будут чувствоваться в разрезе. Крыша опала слегка после того, как вытащила его из ХП, она была очень тоненькой, воздушной.
Крышу скореектировала глазурью, а фото всего и в разрезе покажу завтра уже.
Запах по кухне витал обалденный, пока кулич пекся.
Подскажите, как их хранить, чтобы не засохли?
Крышу скореектировала глазурью, а фото всего и в разрезе покажу завтра уже.
Запах по кухне витал обалденный, пока кулич пекся.
Подскажите, как их хранить, чтобы не засохли?
Поставьте в пакет и заверните под глазурью.
Поставьте в пакет и заверните под глазурью.Спасибо большое за советы и за рецепт
А по рецепту печь не пробовали? Вроде всё написано. Даже не надо перечитывать всю тему.Так и делала все по рецепту. Но восторга не вызвал. Поэтому и пришлось прочитать почти всю тему. Может попробую еще раз.
Ну значит это не ваш рецепт. Это был первый рецепт кулича в ХП. Скорее это булка. Поэтому я всегда пеку Масляный, он интереснее на вкус, но такой же лёгкий в исполнении.
Рецепты в разделе «Куличи пасхальные»









Новое на сайте














