Ssylka

Кулич очень вкусный (страница 11)

одуванчик
Очень вкусный кулич и правда Очень вкусный. Только почему он прилип в некоторых местах к форме? Доставала горячим частями :-\Поставила второй, но уже 7 ложек масла положила. Понесла плюсик.

Елена Бо
Только почему он прилип в некоторых местах к форме?
Это уже вопрос к форме. Если сразу не хочет, пусть постоит минут 5, должен отойти. Или пройтись по краю длинной лопаткой.

одуванчик
На втором так и сделаю. Первый блин комом (но всё равно вкусный)

одуванчик
Со вторым уже лучше. Но у обоих сорвало крышу. Советуете ли вы уменьшить жидкости?

Елена Бо
Нет, не советую. А муки не добавляли? Яблоко клали?

одуванчик
Всё по рецепту. Яблоко сочное было.

обжора
Елена, спасибо за рецепт такого вкусного кулича!
Вот что у меня получилось:

Очень вкусный кулич

Очень вкусный кулич

Крыша осела немного, но это уже после того, как кулич испекся))) очень мы спешили его попробовать, а он такой нежный и воздушный оказался, поэтому немного премялся)

одуванчик
Такой светленький. У меня более загорелый вышел.

Елена Бо
Елена, спасибо за рецепт такого вкусного кулича!
Какой красавчик. Тёплым резали? В какой ХП пекли и на каком режиме?

обжора
Тёплым резали? В какой ХП пекли и на каком режиме?

Ага, теплым очень уж хотелось его попробовать:)
Пекла в Панасонике 2501 на режиме Диетический с изюмом
Еще раз спасибо за этот замечательный рецепт!

goodvin
Ну вот решился на дебют 2 поскольку очень простой рецепт и много хороших отзывов, результат на фотографии:

Очень вкусный кулич

Подниматся стал немного только перед самой выпечкой, правда я тоже немного муки добавлял поскольку тесто ну уж больно жидким было.
Следующий раз попробую всетаки не добавлять муки может сильней поднимется. И странно корочка лопнула может от быстрого подьема в период выпечки.
Хлебопечка Rolsen RBM 1320, режим СДОБА, корочка средняя но мне показалось что светловата и в конце я еще добавил режим подрумяеивания на 10 минут, чувствую что зря.

Елена Бо
Корочка лопнула именно из-за того, что добавляли муку. Ведь написано неоднократно, это не хлеб. Колобка не будет, тесто достаточно жидкое.
goodvin, куличик красиый получился, но плотноват. А программу сами подбирайте наиболее подходящую для сдоб, т. к. у меня ХП старенькая и режима Сдоба в ней нет.

Inga a
Спасибо Вам За рецепты Кулича, я пекла по Вашим двум рецептам, до этого сама никогда не пекла куличи, получаются очеь и очень, носила на работу и знакомым всем понравились, просили рецепты. Еще раз спасибо!!!

goodvin
Вы пишите:
Сколько по времени длится Ваш Основной режим? Если меньше 3,5 часов, то кладите больше дрожжей.
У меня режимы меньше указанного времени, какой бы из них Вы выбрали и сколько (если нужно) дополнительно положить дрожжей?
(Может выбрать цельнозерновой см. табл.)
Спасибо.

Очень вкусный кулич

Елена Бо
goodvin, мне кажется у вас на Сдобе чудесно получилось. Можно попробовать на Цельнозерновом, но если регулируется цвет корочки, иначе может сильно прихватиться.
Попробуйте ещё на Сдобе, но не добавляя муки. Он поднимется выше, за счёт воздушности и будет с более тёмной корочкой. Можно немного добавить дрожжей (1/4 ч. л.)
А вообще, очень советую этот испечь - Кулич масляный hlebopechka.ru....

Алишар
Елена Бо, здравствуйте! Пекла сегодня по вашему рецепту «Очень вкусный кулич». И что-то пошло не так. Я в рецепте вместо воды-влила молоко 110 мл, и положила с изюмом тертую цедру апельсина 3 ч. л. Тесто получилось жидковатое, т. е. даже не такое, как в рецепте «кулич масленый». Отклонений от рецепта, кроме тертой цедры и молока не было. Вот отчет.

Очень вкусный кулич

Очень вкусный кулич

Очень вкусный кулич

Очень вкусный кулич

Крышу «разворотило». Цвет от тертой цедры, как у кекса. В комментариях прочитала, что от цедры кулич поднимается плоховато. В следующий раз сделаю все, как по рецепту - вода и без цедры. Но корочку съела-вкусно! А это главное!

Елена Бо
Алишар, сюда надо обязательно яблоко. И муки не добавлять. Тесто жидкое, не такое, как в масляном. В вашем видно, что не хватает жидкости. Про цедру не знаю, подсказать не могу.

талька
Спасибо за рецепт!
Я думала не получится, т. к такое жидкое тесто было...

Пекла на режиме сладкий
Вкуснючий

vikparh
Спасибо большое за рецепт - уже столько раз пекла и с разными добавками - изюм, курага, цукаты, орехи, даж финики - очень вкусный!

Stomik
Елена Бо, подскажите на первой странице ингридиенты в рамочке расчитаны на хлебопечку Ранасоник? Меня интересует ложку использовать родную от хп? Я не опытный хлебопек. Извините, если задаю глупый вопрос, хочу попробывать испечь этот кулич на Пасху.

Елена Бо
Да, ложка от хлебопечки.

Альбина
Так много хороших отзывов что так и хочется его испечь До Пасхи осталось всего5 дней, подожду чуток
А к Пасхе куличи когда печете? В прошлом году я в пятницу напекла, нынче еще не знаю когда буду - работаю всю неделю На замес, расстойку и выпечку у меня уходит весь день А нынче только в воскресенье буду отдыхать...

Елена Бо
Последнее время пеку только Масляный. Времени мало. Конечно, хочется что-то ещё попробовать, но пока не получается. Наверно, надо в течении года делать разные.

Альбина
Сколько входит в понятие полный диспенсер, у меня ни в одной не было ХП?
Извините, может быть глупый вопрос

Елена Бо
Стакан приблизительно. Можно и больше.

marmil
Елена, Вы кудесница кулич удался с первого раза, вырос под потолок, сейчас на подходе второй с немного другим набором сухофруктов, но думаю тоже пойдет на ура! рецепт беспроигрышный!

Плюшкин
У меня тоже не обычный вопрос. В рецепте указаны сухие дрожжи а если делать с обычными «живыми«то сколько надо?

Вичка
Лен, а если вместо яблока киви добавить, как думаешь? Ну нет яблока дома. Эх поздно увидела рецепт твой, другим занялась... завтра буду делать тогда...

Елена Бо
Да не праздничный это рецепт. Испеки масляный, если не делала.
Киви я бы не стала класть. Кислый, как на дрожжи повлияет не известно.

Елена Бо
У меня тоже не обычный вопрос. В рецепте указаны сухие дрожжи а если делать с обычными «живыми«то сколько надо?
35 гр. живых.

Вичка
Да не праздничный это рецепт. Испеки масляный, если не делала.
Киви я бы не стала класть. Кислый, как на дрожжи повлияет не известно.
АААААААААААААА, ну ладно тогда. А смотрится классно!

Елена Бо
АААААААААААААА, ну ладно тогда. А смотрится классно!
Нет, он хороший, но Масляный лучше в разы.

Вичка
Нет, он хороший, но Масляный лучше в разы.
Предлагаешь по будням этот кулич печь? То есть пять раз в неделю?

Елена Бо
Ну, как большая семейная булка

Вичка
Ну, как большая семейная булка
Как же легко меня завести....................

Плюшкин
35 гр. живых.
Спасибо. А то все почему то пекут на сухих а я их терпеть не могу. Хорошо еще есть возможность покупать живые.

Samanata)
девочки, подскажите пожалуйста, если в этом рецепте воду заменить молоком, а раст. масло слив? можно? если 1 ст. л это 15гр. масло получается 90гр, а молока так же 100мл?. Просто в последние время почти во всех рецептах заменяю воду на молока и всегда добавляю 20гр маргарина или масла, мне так больше нравится.

ekk7
Леночка, а в Вашем рецепте последовательность важна?)))

Елена Бо
Леночка, а в Вашем рецепте последовательность важна?)))
Закладывайте так, как принято для вашей ХП.

Елена Бо
девочки, подскажите пожалуйста, если в этом рецепте воду заменить молоком, а раст. масло слив? можно? если 1 ст. л это 15гр. масло получается 90гр, а молока так же 100мл?. Просто в последние время почти во всех рецептах заменяю воду на молока и всегда добавляю 20гр маргарина или масла, мне так больше нравится.
Попробуйте, думаю что всё получится

Лешка
Здравствуйте я новичек! Принимаете? У меня сразу вопрос, у всех на фото такие красивые зажаренные верхушки у хлебушка-у меня же всегда верх бледный получается, хотя с бочков загорелый, у меня Мулинекс. Может я чего не то делаю...........?

Елена Бо
у меня же всегда верх бледный получается, хотя с бочков загорелый, у меня Мулинекс. Может я чего не то делаю...........?
Вы всё правильно делаете. Это у вас ХП такая. Белый верх, это беда всех Мулинексов. Сходите в тему по Мулинексам, там как-то приспосабливаются, закрывают окошко фольгой...

Лешка
Спасибо большое, за ответ! Фольгой закрыть-это идея, следующий хлеб так и сделаю!

Samanata)
Попробуйте, думаю что всё получится
Лена спасибо за ответ, как раз собралась рецепт ваш переписывать себе. Как спеку напишу, что получилось

ekk7
Спасибо))). Решила замесить руками. Только липнет оно, но воздерживаюсь от желания добавить муки))). Буду ждать пока начнет дышать

Елена Бо
Ждём результата

Халдейка
Испекла в среду - получилось вкусно и у меня тоже верхушка чуть в крышку не уперлась.

Елена Бо
Да, этот кулич такой!

ekk7
Ждём результата

Спасибо, Леночка, за рецепт! Результат просто ошеломляющий, если фотик достану - размещу результат на своей страничке))).

Преданная сайту, Ека-кашечка)))

ekk7
Леночка, у меня вопрос в связи с тем, что моя мама -диабетчица... Нет ли какого рецепта кулича для таких как она?

Елена Бо
К сожалению, я в этом вам не помогу. У нас есть форумчанка Александра, она занимается здоровым питанием hlebopechka.ru.... Может она сможет помочь.

Мадя
Здравствуйте.
Пробую и я испечь этот кулич, вместо воды налила молоко и ложку сливочного масла добавила, пеку по перерасчету Андреевны, что-то тесто совсем не поднимается и яблоки в нем видны, наверное крупновато получилось, жду когда испекется, надеюсь что получится.

Лешка
Спасибо за рецептик и за подсказку с фольгой. Только вместо фольги накрыла полотенцем-получилось очень неплохо, верх подрумянился)))))))))! Куличик получился знатный, только пока горячий пока, еще не пробывали!

яра
Спекла кулич, получился с нюансами. Поэтому села и прочитала почти всю ветку, и поняла, что: яблоко класть обязательно, выпекать нужно на светлой корочке, сахара можно побольше, стандартного колобка не надо добиваться, изюм после помывки нужно обсушить, орехи немного изменяют цвет булке, дрожжей можно чуть меньше. Жаль, что для этих выводов пришлось почти все перечитать. Вот если бы все важные советы да в начало темы выносить?? Многим бы это помогло.

Елена Бо
А по рецепту печь не пробовали? Вроде всё написано. Даже не надо перечитывать всю тему.

Мадя
Поднялся таки до верха ведерка, на верхней корочке видны кусочки яблока, интересно как они будут чувствоваться в разрезе. Крыша опала слегка после того, как вытащила его из ХП, она была очень тоненькой, воздушной.
Крышу скореектировала глазурью, а фото всего и в разрезе покажу завтра уже.
Запах по кухне витал обалденный, пока кулич пекся.
Подскажите, как их хранить, чтобы не засохли?

Елена Бо
Поставьте в пакет и заверните под глазурью.

Мадя
Поставьте в пакет и заверните под глазурью.
Спасибо большое за советы и за рецепт

яра
А по рецепту печь не пробовали? Вроде всё написано. Даже не надо перечитывать всю тему.
Так и делала все по рецепту. Но восторга не вызвал. Поэтому и пришлось прочитать почти всю тему. Может попробую еще раз.

Елена Бо
Ну значит это не ваш рецепт. Это был первый рецепт кулича в ХП. Скорее это булка. Поэтому я всегда пеку Масляный, он интереснее на вкус, но такой же лёгкий в исполнении.

Рецепты в разделе «Куличи пасхальные»

Новое на сайте