Ну значит это не ваш рецепт. Это был первый рецепт кулича в ХП. Скорее это булка. Поэтому я всегда пеку Масляный, он интереснее на вкус, но такой же лёгкий в исполнении.После этого я выпекла Масляный, поэтому подписываюсь под каждым Вашим словом
Кулич очень вкусный (страница 12)
Елена Бо
Лена, я уже много лет пеку Ваш замечательный кулич, и всегда очень довольна.
Но! В этот раз я делала его с курагой (замачивала ее предварительно) и добавляла семечки ванили.
Курага была сырая, я ее отжала слегка и добавила в нее немного муки, чтобы лучше размешалась.
В итоге у меня перед выпечкой кулич поднялся почти до крышки и залило тестом половину тена-нагревателя.
Я сразу почувствовала, как только тен начал нагреваться «на выпекание» - горим!!! Вытащила тесто, запихала его в смазанную маслом эмалированную кастрюльку и выпекала в духовке. Получилось хорошо, завтра будем пробовать.
А вот почему оно вылезло?
И как избежать такой оказии в дальнейшем?
Может, дрожжей поменьше класть?
Но! В этот раз я делала его с курагой (замачивала ее предварительно) и добавляла семечки ванили.
Курага была сырая, я ее отжала слегка и добавила в нее немного муки, чтобы лучше размешалась.
В итоге у меня перед выпечкой кулич поднялся почти до крышки и залило тестом половину тена-нагревателя.
Я сразу почувствовала, как только тен начал нагреваться «на выпекание» - горим!!! Вытащила тесто, запихала его в смазанную маслом эмалированную кастрюльку и выпекала в духовке. Получилось хорошо, завтра будем пробовать.
А вот почему оно вылезло?
И как избежать такой оказии в дальнейшем?
Может, дрожжей поменьше класть?
Если курага влажная, то не надо добавлять яблоко. Можно дрожжей чуть меньше положить.
Христос Воскресе! С праздником всех
Сегодня попробовали кулич, вкусныыыый!
Пекла с курагой и изюмом + половинка яблока крупными кусочками, яблоко таки не чувствуется в самом мякише, ребенку понравился. В следующем году попробую масляный еще. Спасибо

Сегодня попробовали кулич, вкусныыыый!
Пекла с курагой и изюмом + половинка яблока крупными кусочками, яблоко таки не чувствуется в самом мякише, ребенку понравился. В следующем году попробую масляный еще. Спасибо


Спасибо, Лена)))... что-то не получается фото загрузить
Как вставить фото в своё сообщение hlebopechka.ru...
Результат моей работы... Правда, месила вручную, увеличив порцию до 3-х раз.


Спасибо, Леночка!!! Все получилось))
Испекла. Фотка этого кулича есть только в ХБ
Крыша хорошая, о вкусе сказать ни чего не могу, ибо не досталось Но сестре очень понравилось

Крыша хорошая, о вкусе сказать ни чего не могу, ибо не досталось Но сестре очень понравилось
Очень вкусный кулич. Спасибо!
Потрясающий вкусный кулич! Получился с первого раза просто шикарно! Не осилила всю ветку по этому рецепту, может кто-то уже подсчитал за меня, но я вычислила примерную калорийность этой булочки - 326 ккал на 100 г готового продукта. Согласитесь, не самая высокая калорийность среди всех остальных хлебобулочных изделий! Для дам, следящих за своим весом, вполне полезное лакомство.... хотя... смотря сколько съесть за раз
Действительно очень вкусно и легко.
по вкусу кулич куличем
спасибо за рецепт!
по вкусу кулич куличем
спасибо за рецепт!
bambler, красавчик.
У всех такие красотулечки аппетитные
У всех такие красотулечки аппетитные
Я новичок, печка несколько дней у меня. Опыта нет, всех нюансов не знаю, но форум мне в помощь. Спасибо что Вы есть.
Скажите пожалуйста, что я сделала не так?
Вроде поднялся хорошо, подрумянился,
но сразу верх стал опускаться, как будто сдулся
из ведерка вынула, а куличик такой мягенький, корочки почти нет и снизу осел
Не знаю какой будет внутри, пока остывает.
Делала по уменьшенному рецепту от Андреевны с первой страницы. Масло пополам сливочное с оливковым. Яблоко большое. Весы электронные, все взвешивала до грамм точно. За процессом не следила.
А так хотелось сладеньким домашних побаловать.
Скажите пожалуйста, что я сделала не так?
Вроде поднялся хорошо, подрумянился,

но сразу верх стал опускаться, как будто сдулся

из ведерка вынула, а куличик такой мягенький, корочки почти нет и снизу осел

Не знаю какой будет внутри, пока остывает.
Делала по уменьшенному рецепту от Андреевны с первой страницы. Масло пополам сливочное с оливковым. Яблоко большое. Весы электронные, все взвешивала до грамм точно. За процессом не следила.
А так хотелось сладеньким домашних побаловать.
Всё так. Просто надо с ним очень нежно обращаться, т. к. легко сминается. В следующий. раз положите яблоко поменьше. Одно яблоко идёт на полную норму.
Елена Бо, спасибо за чудесный рецепт
Не удержалась, разрезала, правда остыл не до конца. Красавчик какой получился, супер!!! Главное пропекся. Ароматный, нежный и вкусный) кусочек слямзала, не удержалась Зря только раньше времени в панику ударилась, паникерша
Все больше и больше нравится моя печка.
Не удержалась, разрезала, правда остыл не до конца. Красавчик какой получился, супер!!! Главное пропекся. Ароматный, нежный и вкусный) кусочек слямзала, не удержалась Зря только раньше времени в панику ударилась, паникерша

Все больше и больше нравится моя печка.
BabaTani, отличный разрезик! Дайте остыть до конца и убирайте в пакет. Я держу в холодильнике. Там он дольше остаётся свежим.
испекла
что то он у меня не поднялся даже до края ведерка и верхушка белая (((
на вкус ещё не знаю, остывает
использовала живые прессованные дрожжи, может в этом ошибка? 9г, из расчета 2г на 100г муки
ХП Панасоник, режим Основной с изюмом
что то он у меня не поднялся даже до края ведерка и верхушка белая (((
на вкус ещё не знаю, остывает
использовала живые прессованные дрожжи, может в этом ошибка? 9г, из расчета 2г на 100г муки
ХП Панасоник, режим Основной с изюмом
Может надо было побольше дрожжей? Это же не хлеб, а сдоба.
Елена Бо, а сколько?
у меня ХП недавно, я только учусь делать хлеб и выпечку))))
и какую муку лучше использовать для кулича? 1 сорта или высшего?
у меня ХП недавно, я только учусь делать хлеб и выпечку))))
и какую муку лучше использовать для кулича? 1 сорта или высшего?
и какую муку лучше использовать для кулича? 1 сорта или высшего?tana33, для кулича однозначно высшего.
Для этого кулича прессованных дрожжей берём из расчёта 3 гр. на 100 гр. муки, самое то получается.
Кроша спасибо))) ещё раз попробую испечь)))
Пасха не за горами, надо тренироваться)))))
Пасха не за горами, надо тренироваться)))))
Здравствуйте все! Хлебопечка у меня давно, а хлеб печь стала недавно, сидя в декрете. Решила опробовать ваш рецепт. Изначально взяла 2 яйца, а жидкость не возместила в итоге доливала немного воды и масла. Забила диспенсер яблоками, грец. Орехом и изюмом. Получился кремовый, хорошо поднялся, почти под самую крышу, но были и как бы полые внутри места без мякиша. А корочку поставила среднюю, а размер в попыхах остался на большом. В итоге корочка очень даже зарумянилась, отключили на 15мин раньше. Как потом оказалось зря. Были немного непропеченые фрагменты и немного суховат. Вот теперь думаю точно из за этого не про пекся до конца или что то еще? Буду еще пробовать и сахара положу больше - моим сладкоежкам показалось не сладко. А может вместо яблока кефир чику гр. 50, а? Посоветуйте.
Я вчера тоже хотела потренироваться перед пасхой и решила испечь кулич. Вот только хлебопечки у меня нет, а в духовке на ночь не хотелось печь. Решила поэкспериментировать в мультиварке-скороварке 6050, а зря. Не поднялся совсем, стал плотненький. Хотя и вкусный очень и не сухой, а такой, какой надо. На выходных попробую в духовке продолжить опыты, очень понравился вкус, если еще и поднимется высоко, то будет вообще сказка!
Таки я его сделала! Хорошенький вышел!!! Правда со второго раза! Муки немного подсыпала, хотя все равно под ножом мазал, а затем как то перестал. Яблоки добавила сразу, сахара добавила еще плюсом пару ложек, вместо воды молока 80 мл+ 20 мл воды. Поднялся, пропекся, вкусный! Настоящий кулич! Я к пасхе готова, спасибо автору рецепта!
Подскажите «как художник - художнику»
Не пойму:
Как его подготовить??
Разрезать на несколько частей??
У меня Панас 2500, без диспенсера.
Не пойму:
- какое (по весу),
- как (в каком виде)
- когда (если без диспенсера)
Как его подготовить??
Разрезать на несколько частей??
У меня Панас 2500, без диспенсера.
Не пойму:
1 какое (по весу),
2 как (в каком виде)
3 когда (если без диспенсера) добавлять яблоко??? Как его подготовить?? Разрезать на несколько частей??
Орехи, изюм и кусочками порезанное 1 среднее яблоко1 среднее яблоко..... грамм 200 думаю будет самое оно
2 не совсем поняла, что именно тут спрашиваете. Готовность - сырое; форма - порезанное кусочками
3 если у вас нет диспенсера, то должен быть звуковой сигнал, указывающий когда можно вводить добавки. Открываете крышку и всыпаете. Посмотрите в своей инструкции все, что касается замешивания. Там будут указаны программы, в которых эта возможность есть.
1 среднее яблоко..... грамм 200 думаю будет самое оно
2 не совсем поняла, что именно тут спрашиваете. Готовность - сырое; форма - порезанное кусочками
3 если у вас нет диспенсера, то должен быть звуковой сигнал, указывающий когда можно вводить добавки. Открываете крышку и всыпаете. Посмотрите в своей инструкции все, что касается замешивания. Там будут указаны программы, в которых эта возможность есть.
Спасибо за ответ, но.....
- понятно
- Как порезать - на четыре части или на восемь или....
- А кто знает через сколько примерно по времени, должен быть этот звуковой сигал, после включения режима???
Печь ведь выстаивается примерно 1 час............... это что же сидеть возле неё часа два???
И ещё........ если нет, например яблока, изюма, орехов, сколько воды надо добавлять в рецепт???
Яблоко режем небольшими кусочками. При замесе они разобьются и в тесте вы их не найдёте. Оно даёт влажность мякишу не разжижая теста. Яблоко заменить водой не получится.
Прошу прощение новичка, сколько в «пакетике» ванильного сахара, в граммах?
Я встречал от 8 до 20, неужели нет разницы?
Я встречал от 8 до 20, неужели нет разницы?
Micro, можно совет? Если любите выпечку послаще, то и пакетик с ванильным сахаром выбирайте побольше, если Вам по вкусу менее сладкая выпечка, то и пакетик соответственно берём поменьше.
А разницы между 8 и 20 гр. пакетиком не заметно, честно... по крайней мере у меня никто не замечает...
А разницы между 8 и 20 гр. пакетиком не заметно, честно... по крайней мере у меня никто не замечает...
Вроде всё делал по рецепту в первом сообщении, в Панасонике 2500, а получилось вот что, крыша какая то приплюснутая:
Что может быть не так??
П. С. яйца правда взбил миксером с сахаром, яблоко кусочками положил сразу, а изюм добавил по сигналу.
Что может быть не так??
П. С. яйца правда взбил миксером с сахаром, яблоко кусочками положил сразу, а изюм добавил по сигналу.
Вроде всё делал по рецептуЭто вы называете по рецепту?
Что может быть не так??
П. С. яйца правда взбил миксером с сахаром, яблоко кусочками положил сразу, а изюм добавил по сигналу.
Мне очень такой подход нравится. Всё делаю по рецепту, но.... и далее отсебятина. Что не так? Вы хотя бы первый раз попробуйте сделать всё именно по рецепту.
Яйца нельзя взбивать, вместе с сахаром, миксером??
А в рецепте указано что нужно взбить?
Надо просто положить в ведёрко.
Надо просто положить в ведёрко.
zmiey, делайте всё чётко по рецепту и у вас всё получится.
Елена Бо. Спасибо за рецепт, только спекла, запах обалденный, вид то же, все строго по рецепту.
vika1970, мои поздравления. Дождитесь пока остынет, а там уж как пойдёт.
уже дождались и половину отведали, еще раз спасибо
Автору рецепта БРАВО
Пекла кулич по уменьшенному рецепту. На программе Сладкий.
Вот что получилось:
Колобок после первого замеса.
Колобок после второго замеса, добавили яблоки и изюм.

Пекла кулич по уменьшенному рецепту. На программе Сладкий.
Вот что получилось:

Колобок после первого замеса.

Колобок после второго замеса, добавили яблоки и изюм.



В целях подготовки поставила такой. Попробовать, порепетировать.
Все по рецепту, кроме яблока.
Через три часа посмотрим, что получилось)
Все по рецепту, кроме яблока.
Через три часа посмотрим, что получилось)
Попробуйте, расскажите потом. Но без яблок не то будет.
Ему еще полчаса осталось, а он уже подпер собой крышку ХП.....
Яблока не было (а в магазин лень идти.
В след раз попробую с яблоком)
Яблока не было (а в магазин лень идти.
В след раз попробую с яблоком)
А вот и результат))))
очень сильно поднялся, в след раз нужно взять поменьше ингредиентов.
то что получилось. Еще не пробовали) Остывает

очень сильно поднялся, в след раз нужно взять поменьше ингредиентов.

то что получилось. Еще не пробовали) Остывает
Ему еще полчаса осталось, а он уже подпер собой крышку ХП.....
Яблока не было (а в магазин лень идти.
В след раз попробую с яблоком)
Кулич классный получился. А Вы по уменьшенному рецепту делали?
Кулич классный получился. А Вы по уменьшенному рецепту делали?нет, как с первой страницы грамм в грамм, кроме яблока.
так и просится, чтоб его съели.
жду мужа с работы)))
подскажите, если замесить тесть в комбайне, а печь в духовке. может кто-то экспериментировал?
Вполне можно печь в духовке. По времени выпекаться будет скорее всего меньше. Через 40 мин. начинайте проверять. Не забудьте в низ духовки поставить миску с водой для увлажнения.
И я пришла со своим спасибо!



пекла по мотивам «Очень вкусного от Елены Бо»:
Дрожжи Саф для сдобы 2 1/2 ч. л.
Мука пшеничная в/с --- 450 г
Соль --- 1/2 ч. л
Сахар --- 8 ст. л.
Ванильный сахар --- 1 пакетик
Масло сливочное --- 90 г.
Яйца --- 3 шт
молоко --- 100 мл
Яблоко --- 1 шт (почищенное и мелко порезанное, желательно зелёное и кисло-сладкое)
Замес в ХП, выпечка в духовке.
Огромное спасибо за рецепт!!!
Татьяна (Морозко), я тоже хочу печь в духовке, замешивать в хлебопечке. Подскажите, Вы замешивали тесто на каком режиме (у меня такая же хлебопечка, как и у Вас ) Режим замеса у меня 2ч.20мин. Сразу все продукты засыпали? После того, как достали тесто, сколько по времени расстаивали в формах?
Тань, это у Вас со скольких порций замеса получилось?
А заполняли формы на 1/3?
А заполняли формы на 1/3?
Режим «тесто с изюмом», изюм засыпала в диспенсер. После сигнала разложила по формочкам на 1/3, расстойка около 40 мин и в духовку!
Большая булка - это отдельный замес, ее выпекала в хлебопечке. А второй замес - для духовки, он был из расчета на 500 г муки.
Спасибо
Не осилила все страницы...
А в мульте кто-нибудь пёк по этому рецепту?
А в мульте кто-нибудь пёк по этому рецепту?
С праздником всех! Христос воскресе! Огромное спасибо за рецепт кулича! В пятницу испекла, сегодня попробовала. У меня ХП Борк 500 (без диспенсера). Делала по уменьшенному рецепту от Андреевны, только чуть-чуть увеличила кол-во молока (примерно на 10 мл). Яблоко мелко порезала и добавила сразу после жидкости. По сигналу добавила немного сушеной вишни (для цвета), изюм, цукаты и орехи. Установила режим «Сдобный хлеб», размер 750 г (меньше нет), корочка светлая. Все остальное по рецепту. Вместо ванильного сахара использовала ванилин (чуть-чуть, на кончике ножа). Дрожжи «Саф момент» для сдобного теста. Поднялся почти до края формы. Пропекся замечательно! Красивый, вкусный, мягкий, то, что надо! Еще раз огромное спасибо!
Христос Воскрес! В этом году снова вернулась к этому куличу. Во-первых лично мне он очень нравится, во-вторых, приехали домой только 4-го утром и возиться с куличом времени было в обрез, а этот куличик прост в исполнении. Прочитав все новые советы, поставила на средний размер и в этом году он вылез с ведерка, но в крышку не уперся. Но вот сегодня опять муж раскритиковал. Сказал: не сладкий. Чуть не прибила. Сахара добавила на ложку больше, чем в рецепте. Парадокс в том, что каждый раз на вкус «сладости» кулич получается разный. Сегодня спасла сахарной пудрой, иначе молодежь есть не хотела. Скажите, пожалуйста, может кто-то знает причину такого парадокса? Хотя лично мне кулич очень понравился, а эти сладкоежки, елки-палки!
Может быть сахар подкачал? Я пару раз сталкивалась с таким: вроде бы и производитель один и тот же, а сахар то сладкий, то не очень.
Я пеку этот кулич второй раз, сахара одинаковое количество, но во второй раз он мне показался слаще. Я думаю, это за счет изюма и цукатов, я их положила побольше, а они ведь сладкие, вот и добавили сладости.
Рецепты в разделе «Куличи пасхальные»









Новое на сайте














