Если я хочу положить в кулич цукаты, их надо предварительно как то подготовить?
Кулич очень вкусный (страница 10)
Елена Бо
Фрезия! Я цукаты предварительно в кипятке замачиваю ненадолго, так как они у меня очень твёрдые. Думаю, что если цукаты мягкие (а такие вообще бывают? ), то можно и без кипятка обойтись.
Спасибо, и я так попробую
Цукаты добавляю в тесто безо всякой предварительной обработки. Всё нормально выходит. Цукаты - стандартные, магазинные.
Фрезия! Я цукаты предварительно в кипятке замачиваю ненадолго, так как они у меня очень твёрдые. Думаю, что если цукаты мягкие (а такие вообще бывают? ), то можно и без кипятка обойтись.Бывают! Вот такие
Даа! Крошины цукаты хороши!
Спасибо!
Спасибо!
Я сегодня попробовала испечь первый раз кулич на прессованных дрожжах. Начиталась, а то на сухих все время.
Дрожжи Львовские. На 450 г муки взяла грамм 13 дрожжей. Все по рецепту, с яблоком, изюма немного. Программа «Сладкий хлеб» у меня 2ч 55мин.
За 1 час 15 минут подъема тесто заполнило лишь половину формы, пришлось отключить программу, подождать пока расстоится получше, когда до края формы было 3см, примерно, включила выпекание. И тут он как начал расти, чуть крышку не поднял. Конечно, же кулич намного румяней на этой программе получился. Еще не пробовали.
Скажите, знающие люди Почему он мог так долго расстаиваться, или так надо, или может дрожжей надо больше, или дрожжи не качественные?
Дрожжи Львовские. На 450 г муки взяла грамм 13 дрожжей. Все по рецепту, с яблоком, изюма немного. Программа «Сладкий хлеб» у меня 2ч 55мин.
За 1 час 15 минут подъема тесто заполнило лишь половину формы, пришлось отключить программу, подождать пока расстоится получше, когда до края формы было 3см, примерно, включила выпекание. И тут он как начал расти, чуть крышку не поднял. Конечно, же кулич намного румяней на этой программе получился. Еще не пробовали.
Скажите, знающие люди Почему он мог так долго расстаиваться, или так надо, или может дрожжей надо больше, или дрожжи не качественные?
Привет всем. Пробовал сегодня испечь этот кулич. Все делал строго по рецепту. У меня Кенвуд 210. Тесто получилось жиденькое. Подошел хорошо, испекся тоже идеально. Цвет корочки темный получился. Короче, все супер, только одно НО. Вкус... Вкус мне абсолютно не понравился. Ничего близкого к куличу нет. Вкус чуть сладкого черного хлеба. Да и мякиш темный получился. Может что не так делал? Кто-нить подскажет? Буду пробовать печь классические куличики. Не подскажете рецепт.
И я сегодня испекла такой куличик. И так понравился, что мы с мужем за один присест почти половину умяли, небольшая горбушка осталась. А запах какой! По-моему, самый настоящий кулич
Вот какой красавчик!

Кулич получился очень вкусный, буду делать на пасху. Но в ХП хочу делать только тесто. А можно ли увеличить пропорции в 1,5-2 раза? Справится ли печка с замесом?
Кулич получился очень вкусный, буду делать на пасху. Но в ХП хочу делать только тесто. А можно ли увеличить пропорции в 1,5-2 раза? Справится ли печка с замесом?
Посмотрите в инструкции, на какое максимальное кол-во муки рассчитана Ваша печка, на него и ориентируйтесь.
Спасибо большое! Моя на 600гр. максимально, пойду пересчитывать рецепт.
людаст
Будьте поаккуратнее с большим размером. У меня большое ведёрко, расчитанное на 1,5 кг. буханку, так вот кулич по этому рецепту из 500 гр. муки через раз «целуется» с крышкой ХП.
Будьте поаккуратнее с большим размером. У меня большое ведёрко, расчитанное на 1,5 кг. буханку, так вот кулич по этому рецепту из 500 гр. муки через раз «целуется» с крышкой ХП.
Кроша, я только тесто хочу сделать, а выпечь в формочках в духовке. Спрашивала, потому, что боюсь, что увеличенное количество ХП не промесит.
я только тесто хочу сделатьлюдаст
Пардон, самого главного я не заметила...
Приготовила кулич - за основу взяла ваш рецепт, но кое-что заменила. Вместо раст. масла добавила сливочное, и вместо воды - молоко. Получился очень мягкий, воздушный, очень вкусный - единственное, в следующий раз буду вынимать из хлебопечки раньше, потому что очень румяный получился


Кроша, а как вы думаете, если 900 гр. муки забабахать- промесит?
людаст
Всё зависит от того, какая у Вас ХП. Я в своих (ага, в обеих ) запросто делаю тесто на пирожки из 1 кг. муки, промешивает отлично!
Всё зависит от того, какая у Вас ХП. Я в своих (ага, в обеих ) запросто делаю тесто на пирожки из 1 кг. муки, промешивает отлично!
Кроша, у меня Панас- 256.
Кроша, у меня Панас- 256.
Запас прочности в нем есть, но больше 800 г муки замешивать не рисковала.
Изюминка, спасибо!
Приготовила по вашему рецепту, заинтригованная многими положительными отзывами-получился хлеб с изюмом и орехами, слегка сладковатый. До кулича в моем понимании, а тем более-очень вкусного, к сожалению не дотянул... Хотя и поднялся, и пропекся как положено.
Поэтому восхищенных отзывов не разделю, простите и готовить больше не стану
Еще раз повторюсь-это мое субъективное мнение
Поэтому восхищенных отзывов не разделю, простите и готовить больше не стану
Еще раз повторюсь-это мое субъективное мнение
Вот и наш опыт выпечки этого чудо-кулича.
Все ингредиенты клала по первому посту без уменьшения. Муки сыпанула больше указанного на 14 гр. отсыпать было лень. Успокаивало, что тесто получается жидковатым.
Колобок был весьма липкий, оставляя много чего по стенкам, приходилось подскребать. А потом и вообще растекся. Ничего не подкладывала, просто ждала и верила.
Яблоко не порезала, а потерла без кожуры, много изюма и цедра среднего лимона.
Пекла в программе «Сладкий хлеб». Кулич получился полностью пропеченным, очень мягким, пышным и вкусным.
Спасибо за рецепт!

Все ингредиенты клала по первому посту без уменьшения. Муки сыпанула больше указанного на 14 гр. отсыпать было лень. Успокаивало, что тесто получается жидковатым.
Колобок был весьма липкий, оставляя много чего по стенкам, приходилось подскребать. А потом и вообще растекся. Ничего не подкладывала, просто ждала и верила.
Яблоко не порезала, а потерла без кожуры, много изюма и цедра среднего лимона.
Пекла в программе «Сладкий хлеб». Кулич получился полностью пропеченным, очень мягким, пышным и вкусным.
Спасибо за рецепт!
Всем привет! Сегодня пекла кулич от Елены Бо, почти всё по рецепту, заменила только масло подсолнечное на сливочное и воду на молоко, молока брала 80мл т. к. в рецепте указано воды приблизительно 100мл, а сколько точно надо добавлять? кто знает напишите.
так вот.... кулич очень сильно поднялся, вылез из ведерка, а когда вытащила его из печки -верх слегка провалился
я вся в расстройстве...! что не так? надо испечь еще один кулич, что изменить, что исправить?

так вот.... кулич очень сильно поднялся, вылез из ведерка, а когда вытащила его из печки -верх слегка провалился
я вся в расстройстве...! что не так? надо испечь еще один кулич, что изменить, что исправить?

Всем привет! Сегодня пекла кулич от Елены Бо, почти всё по рецепту, заменила только масло подсолнечное на сливочное и воду на молоко, молока брала 80мл т. к. в рецепте указано воды приблизительно 100мл, а сколько точно надо добавлять? кто знает напишите.lenucha, я пекла этот кулич точно по рецепту, добавляла воду 100 мл. Действительно получается очень высоким, вылазит из ведерка, но внешний вид красивый, зажаристый, с ровной высокой крышей. У меня с ним прблем небыло.
так вот.... кулич очень сильно поднялся, вылез из ведерка, а когда вытащила его из печки -верх слегка провалился
я вся в расстройстве...! что не так? надо испечь еще один кулич, что изменить, что исправить?![]()
Девочки, скажите я правильно поняла, тесто будет жидковатым, даже может быть размазанным по стенкам, но при этом он пропечется?
да, он хорошо пропекается!
в моем случае меня волнует, что уж очень сильно он вылезает из ведерка, а потом крыша проваливается, на фотографии (видимо не удачно сфоткала) кажутся сильно запечеными боковые стороны, но на самом деле они красивенькие ровного поджаристого цвета.
в моем случае меня волнует, что уж очень сильно он вылезает из ведерка, а потом крыша проваливается, на фотографии (видимо не удачно сфоткала) кажутся сильно запечеными боковые стороны, но на самом деле они красивенькие ровного поджаристого цвета.


Прочитав все 57 страниц, решила испечь и я. Использовала только изюм и яблоко. Инградиенты брала на 600 г муки и поставила на замес, т. к. была идея печь в специальных формах в духовке. Но, наполнив на 1/3 две подготовленные формы, испугалась, а вдруг изделие будет далеко от пасхи. И оставшуюся массу наугад поставила печься в хлебопечке Кенвуд на 500 г готового хлеба. Фотографий не прикладываю, т. к. уже нечего фотографировать. Пасочки из духовки получились пропеченными, подходили хорошо, но, моя ошибка была в том, что поставила в очень горячую духовку и тесто сразу начало печься и непосредственно в духовке подошло, но немного. А вот паска из хлебопечи - супер! Высокая, нежная и воздушная! Очень легкая, а вкус - просто превосходный! Впредь буду печь по этому рецепту. Спасибо!!!
я тоже пекла по этому рецепту. первый раз в жизни пекла кулич, поэтому волновалась.
у меня ХП LG 1051 CJ, пекла на режиме русский повар, но переживала, что тесто может не пропечься. в общем, не смотря на то, что сверху печку накрыла полотенцем, кулич получился сыроват. посмотрела на фотографии, у всех кулич получился высоким и пористым, у меня же вышел сбитым, не очень высоким.
тесто, однако, очень вкусное! в целом, результатом я довольна, но, может, кто-нибудь посоветует, как можно улучшить выпечку.
у меня ХП LG 1051 CJ, пекла на режиме русский повар, но переживала, что тесто может не пропечься. в общем, не смотря на то, что сверху печку накрыла полотенцем, кулич получился сыроват. посмотрела на фотографии, у всех кулич получился высоким и пористым, у меня же вышел сбитым, не очень высоким.
тесто, однако, очень вкусное! в целом, результатом я довольна, но, может, кто-нибудь посоветует, как можно улучшить выпечку.
Христос Воскрес! И тут спасибочки скажу! Автору за рецепт и всем хлебопекам за бесценный опыт! Пекла себе диетический вариант на перепелиных яйцах, без яблока, на 350г муки. Крыша лопнула сбоку, но на вкус это не влияет, вкусно очень!
Доброго времени суток всем! И с праздником!
Печкой обзавелась в марте, подарок на женский день от мужа (нашел, что дарить, как будто не знает, что в лучших друзьях у девушек... по Мерилин Монро)))))
Сразу хочу сказать - не будь подобного форума, с подобной доброжелательностью форумчан и их бесценных советов - вряд ли печка стала бы для меня милее брульянтов)))) Спасибо всем, читаю (и следую рекомендациям) вот уже два месяца.
Был «итальянский хлеб», «быстрый хлеб с манной крупой», «белый хлеб с манкой» (стал любимым), «французский хлеб» с луком и без, «тесто для пирожков, булочек, рулетов» (обалденные пирожки из него выходят, да лепка их после просмотра мастер-класса от Чучелки!!! Низкий поклон!), «тесто дрожжевое на кефире», «тесто сдобное обалденное» (мама дорогая! какие шикарные булочки с кунжутом и изюмом выходят!), «бейгеле с кунжутом», «тесто для пирога с капустой или беляшей» (не срослось что-то ((... и, наконец, были куличи по Похлебкину, адаптированные к ХП. (Но пекла в духовке). Оооооочень вкусно, ароматно и празднично...
Ну, а сейчас..... а сейчас в ХП печется «Вкусный кулич от Елены Бо». Два дня читала все пятьдесят с лишним страницы))))))) Завтра к сестре еду, решила вот испечь.
С самого начала все наперекосяк))) Включила (думала, что) Основной, выпечка с изюмом..... Оказалось (через 10-15 мин глянула) - Основной БЫСТРЫЙ да еще и без изюма))))
О, божежжж... поставила на замес «Пицца» - 45 мин. Колобочка как такового не было, но и чтоб совсем жижа - не скажу. Перед последним замесом (за 10 минут) добавила мелко порезанные яблоки и изюм (выгребала из диспенсера))))))
Вобрал все в себя хорошо. Выключила ХП и «забыла» на два часа. Правда, заглядывала под крышку - поднималось неохотно.
К концу времени расстойки теста было на 2/3 ведерка.
Включила «выпечку». Через несколько минут повалил дым)))))) Отключила, вынула ведро - по дну ХП рассыпан изюм, который попал на тен и уже обуглился)))) Пока ХП остыла, пока включила заново....
В общем, жду результата))))
Ах, да))) Еще косяк (до кучи)) - забыла вынуть лопатку.
Ушла тыкать шпажкой кулич (по виду он сейчас красавчЕГ))).
Отпишусь, что вышло.
Печкой обзавелась в марте, подарок на женский день от мужа (нашел, что дарить, как будто не знает, что в лучших друзьях у девушек... по Мерилин Монро)))))
Сразу хочу сказать - не будь подобного форума, с подобной доброжелательностью форумчан и их бесценных советов - вряд ли печка стала бы для меня милее брульянтов)))) Спасибо всем, читаю (и следую рекомендациям) вот уже два месяца.
Был «итальянский хлеб», «быстрый хлеб с манной крупой», «белый хлеб с манкой» (стал любимым), «французский хлеб» с луком и без, «тесто для пирожков, булочек, рулетов» (обалденные пирожки из него выходят, да лепка их после просмотра мастер-класса от Чучелки!!! Низкий поклон!), «тесто дрожжевое на кефире», «тесто сдобное обалденное» (мама дорогая! какие шикарные булочки с кунжутом и изюмом выходят!), «бейгеле с кунжутом», «тесто для пирога с капустой или беляшей» (не срослось что-то ((... и, наконец, были куличи по Похлебкину, адаптированные к ХП. (Но пекла в духовке). Оооооочень вкусно, ароматно и празднично...
Ну, а сейчас..... а сейчас в ХП печется «Вкусный кулич от Елены Бо». Два дня читала все пятьдесят с лишним страницы))))))) Завтра к сестре еду, решила вот испечь.
С самого начала все наперекосяк))) Включила (думала, что) Основной, выпечка с изюмом..... Оказалось (через 10-15 мин глянула) - Основной БЫСТРЫЙ да еще и без изюма))))
О, божежжж... поставила на замес «Пицца» - 45 мин. Колобочка как такового не было, но и чтоб совсем жижа - не скажу. Перед последним замесом (за 10 минут) добавила мелко порезанные яблоки и изюм (выгребала из диспенсера))))))
Вобрал все в себя хорошо. Выключила ХП и «забыла» на два часа. Правда, заглядывала под крышку - поднималось неохотно.
К концу времени расстойки теста было на 2/3 ведерка.
Включила «выпечку». Через несколько минут повалил дым)))))) Отключила, вынула ведро - по дну ХП рассыпан изюм, который попал на тен и уже обуглился)))) Пока ХП остыла, пока включила заново....
В общем, жду результата))))
Ах, да))) Еще косяк (до кучи)) - забыла вынуть лопатку.
Ушла тыкать шпажкой кулич (по виду он сейчас красавчЕГ))).
Отпишусь, что вышло.
Неделаю назад пекла в своем 257м Панасонике кулич по рецепту из книжки - получилось невероятно вкусно, пышно, слоисто, НО вся корочка сгорела до тла, так же как и писали здесь ранее..
Сейчас попробовала, с учетом всех наработанных практик из этого форума, выпечь Очень вкусный кулич. Получилась хорошая корочка, ничего не упало и т. п., НО на вкус сильно проигрывает книжному. Кто-то писал здесь уже и да, присоединяюсь к этому выводу, это сладкий хлеб.
А тот такой вкуснющий был и прям КУЛИЧ! Думаю, в третий раз когда закину в море невод, возьму все ингредиенты из книжного, а печь буду на основном изюмовом М со светлой корочкой.
Спасибо всем за бесценный опыт, так полезно предварительно настояться в информации, как изюм в роме!
Сейчас попробовала, с учетом всех наработанных практик из этого форума, выпечь Очень вкусный кулич. Получилась хорошая корочка, ничего не упало и т. п., НО на вкус сильно проигрывает книжному. Кто-то писал здесь уже и да, присоединяюсь к этому выводу, это сладкий хлеб.
А тот такой вкуснющий был и прям КУЛИЧ! Думаю, в третий раз когда закину в море невод, возьму все ингредиенты из книжного, а печь буду на основном изюмовом М со светлой корочкой.
Спасибо всем за бесценный опыт, так полезно предварительно настояться в информации, как изюм в роме!
Ах да, фотографии
*тоже не разобралась как размещать здесь..
*тоже не разобралась как размещать здесь..
calendula, а рецептик можно выложить того кулича, что вам понравился? У меня печка другая, а хочется попробовать чего-то вкуснее, чем от Елены Бо
Мой самый любимый рецепт булки оказался!) Пеку в Кенвуд450 по ускоренной программе белого хлеба (№2). Муки для ровного счета беру 500г, жидкости примерно 130 мл заливаю, если 3 яйца. Вся семья любит эту булку, печем через день!)
Испекла куличек. Вкусно!!! Вкус настоящего кулича к пасхе и без заморочек. Заменила воду молоком и масло брала топленое, количество дрожжей уменьшила. Только хотелось бы, чтобы кулич был более плотным, уж очень он воздушный. Хотелось бы повседневный вариант к чаю. Подскажите, пожалуйста, что лучше-добавить муки или еще уменьшить количество дрожжей или то и другое?
Извините, что вопрос не в тему, но подскажите, пожалуйста рецепт творожной выпечки в хлебопечке. Я, к сожалению, не нашла.
calendula, а рецептик можно выложить того кулича, что вам понравился? У меня печка другая, а хочется попробовать чего-то вкуснее, чем от Елены Бо
Прошу прощения за долгий неответ, делала ремонт
Сегодня испекла кулич по рецепту печки, он вновь неподкачал. Жель, не смогу передать запахов

Итак, рецепт.
Ингредиенты в последовательности закладывания в чашу ХП:
- 2,5 ч. л сухих дрожжей (я использую проверенные временем дрожжи «Домашняя кухня» от ООО «Топ продукт»)
- 450 г. муки (качество нынешней муки меня не радует, так что просеиваю ее 3 раза)
- 0,5 ч. л. соли
- 4 ст. л. сахара
- 1 ч. л. ванилина
- 4 яйца предварительно взбиваю миксером
- 100 г. сливочного масла
- 50 г. сока (выжимаю из 1го апельсина)
- белый изюм, немного цукатов, замаченных в роме плюс орехи, измельченные в блендере - все уходит в диспенсер ХП
В моей ХП программа для кулича называется «Диетический с изюмом», печется кулич 5 часов, из них:
выравнивание температуры 1- 1:40 мин
замес 15-25 мин
подъем 2:10 - 2:50 мин
выпечка 50 мин
В этот раз вынимала его раньше на 10 мин, думаю, в следующий раз буду вынимать еще раньше. Хотя, результатом довольна
Пошла учиться обливать его красиво!
Сегодня пекла куличик с грушей вместо яблока.
Получилось отлично. Две махоньких груши придали куличику богатырскую мощь
Чуть не приподнял крышу.
Вкус отличный.
Автору как всегда спасибо за отличный рецепт!!!
Получилось отлично. Две махоньких груши придали куличику богатырскую мощь
Чуть не приподнял крышу.
Вкус отличный.
Автору как всегда спасибо за отличный рецепт!!!
Хочу завтра испечь Ваш куличик, но меня смущает большое кол-во дрожжей. Почти все пишут что крышу чуть ли не срывает по высоте. В связи с этим вопрос - а что будет если кол-во дрожжей уменьшить до 1.5ч. л.? Или сдобу не поднимет?
простите, неудачная попытка цитаты
А кулич из ХП получился просто идеальным. Вот он такой:Вы сами делали голубей, цветы и буквы?![]()
И украшения, конечно. На сайте нашло тему по украшению кондитерских изделий. раньше у меня ничего не получалось из маршмеллоу, в рецепте котором я нашла, не было масла. И мастика не вымешивалась, а прочитав форум, пришла к выводу добавить немного масли или сгущенки. Вот что вышло.![]()
В синем цвете-сгущенка, в остальных масло. И лежит моя мастика в холодильнике и ждет новых праздников.
А сегодня уже все отзвонились с восторгами о куличе. Большое спасибо!
Спасибо большое за вкусный рецепт! Прочитала отзывы и очень переживала: получится или нет. Решила попробывать - все получилось! Делала из «перерасчёт на меньший размер от Андреевны». Мне этот рецептик напомнил булочку калорийную за 9 копеек. СПАСИБО!!!
Вопрос у меня возник: почему изюм в основном внизу (плохо перемешался). Я его по сигналу закладывала (помыла, потом в муке обваляла).



Вопрос у меня возник: почему изюм в основном внизу (плохо перемешался). Я его по сигналу закладывала (помыла, потом в муке обваляла).
Здравствуйте. Хочу спечь такой куличик в духовке. Помогите, не зная как правильно делать. Какой порядок моих действий. Надо ли ставить емкость с водой в духовку при выпикании куличей.
Скажите, а кулич приготовленный безопарным способом отличается способа приготовления?
Или лучше опару завести?
Или лучше опару завести?
Скажите, а кулич приготовленный безопарным способом отличается способа приготовления?alexeyda, опарный способ и безопарный способ приготовления теста естественно различаются. Но кулич по этому рецепту отлично получается и безопарным способом. Опарный способ приготовления теста всё-таки более уместен когда используется очень большое количество сдобы (яиц, масла, сахара и т. д.). Хотя печь этот куличик на опаре естественно не возбраняется. Если время позволяет-почему бы и нет? Выбор за Вами.
Или лучше опару завести?
Хочу спечь такой куличик в духовке. Помогите, не зная как правильно делать. Какой порядок моих действий.nixselb, а что именно Вам не понятно? Вас интересует ручной замес теста для этого кулича? Про ручной замес в этой теме уже писАли.
Надо ли ставить емкость с водой в духовку при выпикании куличей.Я не ставлю.
испекла кулич))))
это потрясающе))) он такой огромный))) так поднялся что упёрся в смотровое окошко от ХП)))
а вот фото на фоне мерного стакана 300 мл

это потрясающе))) он такой огромный))) так поднялся что упёрся в смотровое окошко от ХП)))

а вот фото на фоне мерного стакана 300 мл

Второй раз пытаюсь испечь кулич в ХП Panasonic 2502, и второй раз неудача. Первый раз использовала лимонный сок, оказался для кулича кислый, так объяснили на форуме. Сегодня все сделала строго по рецепту ХП (как у calendula). Кулич не пропекся в середине, бока темные а крыша светлая и растрескалась. Остудила ХП и поставила на выпечку еще на 30 мин, не знаю что получится.
Знатоки-хлебопеки! Подскажите пожалуйста, в чем ошибка и что делала не так. Вот такой ужасный вид получился

Знатоки-хлебопеки! Подскажите пожалуйста, в чем ошибка и что делала не так. Вот такой ужасный вид получился


PirNatali, судя по всему, вы не в ту тему пропостили. Наверное, вы пекли кулич из инструкции к ХП Панасоник. Какие дрожжи клали в тесто?
PirNatali, судя по всему, вы не в ту тему пропостили. Наверное, вы пекли кулич из инструкции к ХП Панасоник. Какие дрожжи клали в тесто?Рецепт из инструкции к ХП Panasonic 2502. Дрожжи использовала Саф-Момент.
В догонку. Рецепт как у calendula от 13 августа 2011 (там тоже Панасоник), изюм не вымачивала в роме, просто помыла и высушила, положила немного кураги мелко порезанной, грецкие орехи мелко порубила, а не в блендаре. Дрожжи не Домашняя кухня, а Саф-Момент, но я их использую всегда и все получается, кроме кулича
В догонку. Рецепт как у calendula от 13 августа 2011 (там тоже Панасоник)Давайте будем обсуждать рецепт кулича в той теме, по какому рецепту пекли.
Здравствуйте) Очень хочу испечь такое чудо) Но я только недавно с вами, я начинающий хлебопёк) Извините за возможно глупый вопрос... у меня ХП Филипс, так у нее мерная чайная (и столовая) ложечка по объему РАВНА ДВУМ нашим обычным чайным ложкам. В данном рецепте какие чайные ложечки имеются ввиду? А то я тут напекла на днях кислятины - дрожжи оказывается надо было простыми чайными ложками мерить ((
у меня ХП Филипс, так у нее мерная чайная (и столовая) ложечка по объему РАВНА ДВУМ нашим обычным чайным ложкам.У ложки из комплекта с одной сторон чайная (маленькая), с другой столовая. Вот ими всегда и мерить.
Спасибо. Видимо у меня просто дома ложки-маломерки....
Готовила по пересчету, с яблоком, корицей и сушеной вишней) Вышло очень красиво и вкусно, вишню не разорвало, она оч красиво смотрелась. Готовила на 6-й программе со светлой коркой, потом на 12-й еще 20 минут допекала. По вкусу напоминает сдобу «Свердловскую», которую у нас в «Пятёрочке» продают). Мужу очень понравилось. А ведь я там нахимичила!!! Положила всё по рецепту и по порядку, указанному в инструкции к ХП, т. е. на дно жидкость, сверху муку и дрожжи. А колобок-то у меня еще какой правильный получился! Ровный)) А написано у вас тут, что не должён! вот я и испугалась... и плеснула молока прям на этого колобка, прости господи... Ну потом добавила по «звонку» яблоко с вишней и корицей, тут-то моего колобка в конец расплющило... вернее его размазало..... ну я ж пугливая - я опять испугалась! И муки сыпанула))))))) мама миа, пишу, а самой смешно! Ну в общем я туда потом еще и масла ливанула... Вот в результате всех этих махинаций и вышла у меня вкусная свердловская сдоба!
Елена Бо
Спасибо вам за рецепт! Такой простой по составу, казалось бы, но как сдобный. Все делала по рецепту. Добавляла яблоко и изюм. При замесе тесто было жидкое настолько, что испугалась, думала не пропечется, но муки добавлять не стала. И правильно сделала. Получился высокий, воздушный, вкуснючий кулич с коричневой корочкой. Только дрожжей положила меньше. Теперь домашние просят этот сладкий хлеб к чаю все время и никаких покупных булочек им не надо. Спасибо вам еще раз!
Спасибо вам за рецепт! Такой простой по составу, казалось бы, но как сдобный. Все делала по рецепту. Добавляла яблоко и изюм. При замесе тесто было жидкое настолько, что испугалась, думала не пропечется, но муки добавлять не стала. И правильно сделала. Получился высокий, воздушный, вкуснючий кулич с коричневой корочкой. Только дрожжей положила меньше. Теперь домашние просят этот сладкий хлеб к чаю все время и никаких покупных булочек им не надо. Спасибо вам еще раз!
Вместо булочек, то что надо. И главное телодвижений минимум.
Рецепты в разделе «Куличи пасхальные»









Новое на сайте














