Ssylka

Электрогрили контактные Steba (страница 13)

mur_myau
Девушки! Ищу подарок. Смотрела на озоне эти грили, разбежались глаза! Многого не пишут в описании приборов, к сожалению. Склоняюсь к 4.4 штебе, но вот как у нее с шарниром на верхней пластине? Есть ли он?

А вообще хотелось бы что-то аналогичное по размеру и функциям грилю борк, но по-настоящему немецкое (штебу то есть). И по более гуманной цене.

PS Совет нужен срочно! Покупаю на выходных, пока действует скидка. Жду помощи и советов.

selenа
mur_myau, Елена, здесь все уже определились и нежно любят 4.4, сравнить могла Маша, она пользовалась и 95 и 4.4, но она то же в восторге от 4.4 Дарите от души и будет всем счастье да еще по такой цене

marlanca
Девочки, подскажите в гриле 4.4 сколько всего пластин получается?
Сижу думаю, взять- не взять? Два гриля вроде как есть....

муха це-це
в гриле 4.4 сколько всего пластин получается?
  • Две пластины: с одной стороны ребристые, с другой-вафли. Одна: одна сторона ребристая, вторая плоская.

marlanca
муха це-це,
Ленок спасибо, поняла теперь...., т. е. всего их 3 в комплекте к грилю...., здорово, и вафельницу отдельно покупать не надо......

Kara
Девоньки, чойта я в расстроенных чувствах Вчера готовила свинину на гриле, прилипло намертво, при попытке отодрать силиконовой лопаткой мясо отставало частями, прижаренная корочка оставалась на пластинах. Я конечно офигела, т. к. ни разу такого раньше не было. После пыталась отмыть как обычно, замочив заранее в теплой воде с моющим средством. Но пластины так и не отмываются, я уже и щеткой, и губкой терла до одури. Не, мясо конечно отошло, но по всей поверхности будто пятна жирные. Это что же значит, покрытию пришел амбец? А ведь агрегату то всего месяца 3

Masinen
Kara, да не думаю, что с покрытием что-то.
Попробуй подмазать. Может мясо не жирное попалось?

Masinen
Галина, я тоже всегдя мясо брызгаю маслом. Еще не с одним грилем не было проблем.

яровая
Галина, я тоже всегдя мясо брызгаю маслом. Еще не с одним грилем не было проблем.
Маша, но ведь в 95 гриле всегда прилипает, отмывать очень сложно. Вот я всегда дивилась покрытию 4.4, вы пишите, что он легко отмывается и не липнет. Значит покрытие другое. Я совсем перестала им пользоваться, такая морока... после каждой закладки отмывать.

Masinen
яровая, Лен, да прилипало, но я отмывала нормально. Вроде не напрягало меня.
Даже внимание этому не уделяла.
Намертво никогда не прилипало.

яровая
Намертво и у меня не липнет, но после каждой закладки приходится отмывать, а то вторая как-бы вся в горелках первой будет. И чтобы прямо намочил и все легко отмылось, то в 95 придется подождать когда отмокнет, затем потрудится губочкой хорошенько отмыть, прилагая боооольшие усилия. Я если готовлю, то одной закладкой, а сейчас перешла на Траволу и Принцесс, результат там радует и покрытие значительно лучше Жалею, что не купила 4.4, взяла 95 из-за стока жира под пластину.

Masinen
Да, 95 пластины надо замачивать. А я всегда стараюсь одной закладкой приготовить.
Вроде в 4.4 нормально все отходит. И главное он компактней, удобней для хранения.

яровая
Эх, ведь хотела его, а купила 95.

Masinen
Кстати, тогда покрытие было другое у 4.4
Вот у Марины гриль с тем покрытием. А сейчас покрытие поменяли и нельзя вилкой мясо переворачивать, а то можно поцарапать)
Хотя, какое лучше не могу сказать, я думаю оба нормальные.

Kara
Девочки, мясо было еще какое жирное, шейка. Я никогда прежде не смазывала пластины, именно в этом для меня и было основное преимущество этого гриля, что не надо дополнительный жир в пищу вводить, даже совершенно постная говядина не прилипла ни разу, а тут такое Обе пластины теперь такие, и обе с другой стороны вафельные. Я сейчас опять как перед первым использованием сделала, намазала маслом и прокалила, остатки масла убрала салфеткой. Посмотрим, что будет дальше

яровая
В 95 жир стекает в прорези самих пластин, оборотная сторона просто алюминий, прикипает с другой стороны насмерть, отмыть оборотную сторону вообще никак, красота исчезла через пару готовок. Пока пластины на месте все смотрится замечательно,(лицевая -то с покрытием и отмывается), а вот как снимешь, то в руки не хочется брать. Я что ли такая косорукая, вроде так бережно к нему относилась.

Masinen
Вот мне в 95 модели, не нравилось, что с зади открыто и туда задувает и теряется температура.
Мне больше по душе закрытые грили, как 4.4.

Sneg6
Девочки, что покрытие поменяли у гриля и стало хуже?

marlanca
Девочки я тоже заказала 4.4.... теперь думаю, может поторопилась...

Kara
Девочки, гриль очень достойный!!! Не сомневайтесь! Может это я неправильно его использую, и надо действительно перед каждым использованием смазывать пластины и/или мясо.

Irina_Smith
Маш, покупали на английском ибее (муж англичанин и у него 100 положительный профиль на ибее), но покупали у немецкого продавца с Германии.

selenа
marlanca, Галина, не поторопилась, гриль очень хороший, просто надо соблюдать определенные правила. Во первых мясо надо мариновать, на сайте Стебы есть книга рецептов, там много маринадов для разных продуктов, я поняла, что мясо не надо солить, а овощи наоборот, мясо надо мариновать в масляном маринаде, без добавления водных составляющих, гриль пластины надо смазывать маслом, но очень ничтожным количество, которое не влияет на исходный продукт, я смазываю и вытираю, бумажным полотенцем и ну вот где-то так и все будет хорошо.

Masinen
Девочки, что покрытие поменяли у гриля и стало хуже?
Нет, хуже не стало)

marlanca
selenа, Masinen,
Девочки спасибо, успокоили........., буду ждать.... в понедельник должны привезти.....

kВiточка
Kara, считаю что кисточкой силиконовой с небольшим количеством масла нужно обязательно проходить, я тоже однажды не смазала и прилипло, теперь так не делаю. А покрытие мне кажется достойным, влажной тряпочкой ещё теплым прохожу и уже почти чистый, а потом только быстренько без всякого замачивания средством для мытья посуды и вуаля, новые пластины.

Tatiana27
У меня гриль 4.4 уже месяца три. Использую не каждый день, но часто. Маслом пластины никогда не смазываю, просто перед закладкой продукты промокаю бумажным полотенцем, потому что прилипает мокрое. Отлетает все на ура.

selenа
Tatiana27, «Хорошо смажешь – хорошо
поджаришь!
Перед приготовлением очень важно
тщательно смазать поверхность гриля.
Благодаря этому при приготовлении
образуется ароматная и вкусная корочка, а
вокруг распространится вкуснейший запах». цитата из рецептов для гриля Steba

Tatiana27
Смазывала только при первом прокаливании. В дальнейшем пользуюсь без смазки. Качество приготовленных продуктов и внешний вид вполне удовлетворяет, поэтому масло и не использую. Могу немного сбрызнуть овощи перед обжариванием. Покрытие как новое (тьфу-тьфу-тьфу) и ничего не прилипает.

@irina@
Девочки! Спасибо!!! Благодаря вам приобрела такого замечательного помощника! (4.4) Довольная!!! А муж вообще в восторге. Говорит, что за последнее время это самая достойная покупка. Обожает его. Пользуемся уже 2 месяца. Не простаивает!

AlexAGF
Ничего себе, цену навернули! Две недели назад заказал этот гриль на озоне. Обошелся около 7 тысяч.
Кстати, сейчас в комплекте идут 3 двусторонние пластины:
2 - ребристая-вафли и 1 - гладко-ребристая!

mur_myau
Что-то долго едет заказ, в меню заказ все еще в обработке, висит предупреждение, что отправка может на 2-3 дня задержаться (изначально писали 19 числа получение, теперь, значит, ждать в 20-х числах). У всех такие задержки?
Заказывала на распродаже в озоне.
PS В этой же теме нашла, что сменная пластина ровная/ребристая, а в отзывах на озоне на 4.4 мужчина пишет, что у него сменная пластина ровная/вафля. Кому верить? А также: покрытие они поменяли, насколько я поняла. Хуже/лучше? Как ухаживать? А также как и куда стекает жир, если поддона нет? Этот момент вообще не поняла.

Masinen
marlanca, Галь, а чего молчишь, как партизан, что гриль получила???))

marlanca
Masinen,
Ой Мань, дык вроде столько сказано про него..., пробовала все - и мясо, и крылышки, и овощи, и вафли пекла все оч. понравилось......., спасибо всем за советы и рекомендации....

Штебович
PS В этой же теме нашла, что сменная пластина ровная/ребристая, а в отзывах на озоне на 4.4 мужчина пишет, что у него сменная пластина ровная/вафля. Кому верить? А также: покрытие они поменяли, насколько я поняла. Хуже/лучше? Как ухаживать? А также как и куда стекает жир, если поддона нет? Этот момент вообще не поняла.

У пластин есть «носик» для стока жира. Под него можно подставить чашечку или блюдце, а в вашей комплектации должны уже быть спец. стаканчики.
Мужчина пишет, про пластины которые уже установлены в гриль. Они рифленые/вафли. Дополнительная (третья) пластина - гладкая/рифлёная.

Qsu
18 сентября купила гриль Steba PG 4.4 на Озоне. И через 2,5 месяца активной готовки (через день примерно использовался) - облезает покрытие На нижней пластине 2 облезлых пятна. Пользовалась только силиконовыми щипцами, после готовки замачивала на час и мягкой губкой очищала. Берегла, берегла - и не вышло!
Не знаете, гарантия на покрытие распространяется? Есть смысл обращаться в сервис или магазин?

Masinen
Вам надо обратится на Озон.

selenа
Вопрос не обращен ни к кому конкретно. Что и как надо готовить в гриле, чтобы потом его замачивать на час? Остыл, помыла под проточной водой и всё отмылось, все таки, мне кажется, здесь ошибки в эксплуатации, можно считать, что есть какой то процент бракованных пластин, но я так не думаю

Qsu
Замочила, ушла заниматься другими делами. Вернулась через час, помыла. Как-то не заморачивалась подсчетом времени.
Помыть под проточной водой получается только если жарю что-то жирное, типа свинины или котлет. А от куриных грудок под маринадом (что чаще всего готовится) всегда остается толстый нагар на пластинах... У вас не так?

Masinen
Qsu, а вы смазывали пластины перед нагревом?
Я обязатено смазываю, тк глянец заводской ушел и поастины больше не гладкие и не блестящие.
Я беру кисточку и наношу тонкий слой масла, а потом включаю нагрев.

Qsu
смазываю, но не всегда... Иногда вспоминаю поздно и по горячему кисточкой прохожусь, перед закладкой продукта. Думаете, проблема в этом?

Masinen
Оксана, я в процессе пользования, для себя именно так поняла.
И смазываю каждый раз.

selenа
Оксана, Я мариную куриные грудки в смеси майонеза или растительного масла с травками, чесноком, иногда добавляю кетчуп, соевый соус лимонный сок, мариную и на ночь и на 2 дня иногда, если в этот день не понадобились, перед грилем я вытираю грудки бумажным полотенцем, не до фанатизма, но от маринада ничего не остается, он свое дело уже сделал: передал мясу ароматы и сочность, если его оставить на мясе естественно он сгорит и только испортит вкус. При таком способе приготовления грудки получаются, готовятся очень быстро, гриль остается чистый

Qsu
хм, Надежда, спасибо за идею!! Даже в голову не приходило как-то. У меня маринад не такой жирный (все же майонез и масло лучше способствуют НЕпригоранию наверно). По-разному там присутствуют аджика, горчица, чеснок, соевый соус, кефир, лимонный сок. И вы правы: это все подгорает!
Теперь буду промакивать бумажным полотенцем.
Но вот думаю, имеет смысл в Озон обращаться, был ли опыт у кого? Поменяют прибор или скажут что сами виноваты?
В принципе, нижнюю пластину можно заменить на запасную..

selenа
Оксана, пока у вас не закончился гарантийный срок, конечно нужно обратиться, от того, что у вас пригорал маринад, он по идее облезать не должен, вы же его наждаком не чистили и металлической щеткой не драли

gala10
от того, что у вас пригорал маринад, он по идее облезать не должен
А в инструкции где-нибудь сказано, что нельзя класть на пластины мясо в маринаде? Или что перед каждым употреблением надо смазывать пластины маслом? Нет! Значит, смело можно требовать замену пластин.

Kara
Оправдались мои наихудшие опасения. Вот как теперь выглядит съемная панель.

Электрогрили контактные  Steba

На фото видно, что антипригарный слой не поцарапан, а именно вздулся изнутри.

Гриль купила 24 августа (по специальной акции от Steba для форумчан), использовала максимум 1 раз в две недели, температурные режимы соблюдала. Мыла только губкой (поролоновой стороной) в теплой мыльной воде. Никаких металлических предметов не использовала, только силикон. Меня терзают смутные сомнения, не вызвана ли была эта акция необходимостью сбыть некачественный товар Может, представитель S-t сможет прокомментировать?
Очень расстроена

PS: оказывается, я не одна такая

18 сентября купила гриль Steba PG 4.4 на Озоне. И через 2,5 месяца активной готовки (через день примерно использовался) - облезает покрытие На нижней пластине 2 облезлых пятна. Пользовалась только силиконовыми щипцами, после готовки замачивала на час и мягкой губкой очищала. Берегла, берегла - и не вышло!
Не знаете, гарантия на покрытие распространяется? Есть смысл обращаться в сервис или магазин?

Только вот куда мне обращаться с гарантийным случаем? Я понятия даже не имею, из какого магазина привезли товар, т. к. все оформляла через Штебовича

муха це-це
Ирина, Вот это дааааа!!! Действительно, отчетливо видны пузыри. Да и срок в 3,5 месяца (даже при ежедневном использовании), это не срок! Напрягает!!! Ир, даже и не знаю, что сказать ((((. Меня бы, такая кака, морально расплющила бы. Фото повергло в шок!
Уважаемый S-t, прокомментируйте, пожалуйста, эту ситуёвину. Возможно ожидать замены пластин?

selenа
Возможно ожидать замены пластин?
Что значит -возможно-? В акции не было указано, что вы приобретаете заведомо бракованный товар и согласны с последствиями его эксплуатации? Это совершенно гарантийный случай! Ирина, а у вас есть чек от торгующей организации?? Но у меня создалось впечатление, что покрытие на твоем гриле отличается от покрытия на моем, что-то здесь не то

Kara
Нашла все документы на гриль, есть и гарантийный, и чек, и даже кассовый чек. Продажу, как выяснилось, осуществила некая компания «ООО Фрайд». Подожду, что скажет Штебович, а там решим. Помните, я пару недель назад уже писала

Девоньки, чойта я в расстроенных чувствах Вчера готовила свинину на гриле, прилипло намертво, при попытке отодрать силиконовой лопаткой мясо отставало частями, прижаренная корочка оставалась на пластинах. Я конечно офигела, т. к. ни разу такого раньше не было. После пыталась отмыть как обычно, замочив заранее в теплой воде с моющим средством. Но пластины так и не отмываются, я уже и щеткой, и губкой терла до одури. Не, мясо конечно отошло, но по всей поверхности будто пятна жирные. Это что же значит, покрытию пришел амбец? А ведь агрегату то всего месяца 3

Еще раз подробнейшим образом перечитала инструкцию, даже на немецком. Смазывать нужно только перед первым использованием (!), перед каждым - не надо!

marlanca
Девочки второй раз пекла вафли, ну до чего ж быстро и вкусно, пекла на 3,5 по 4 минутки, промазывала вареной сгущенкой (сварила в Штебе на обжарке - после закипания 15 минут)....

Штебович
Панели можно поменять по гарантии.

Katris
marlanca, по какому рецепту такие аппетитные вафли?

marlanca
Katris,
Катя, пекла вот по рецепту Ирины ( Kara ) - hlebopechka.ru... только вместо масла использовала маргарин «пышка», с маргарином они более хрусткие получаются и делала пол нормы, ровно 3, закладки из этого количества получилось, ах да какао не оказалось, заменила мукой.....

Руккола
marlanca,
Скажите пожалуйста какой вам гриль больше нравиться Steba VG 200 или 4.4, не могу определиться с выбором.

marlanca
Руккола,
Это смотря для чего вы его берете, 4,4 более универсальный гриль, 200 занимает в 2 раза больше место, не печет вафли и там все надо переворачивать.... по вкусовым предпочтениям даже не знаю..., сейчас если б мне сказали, что от одного надо отказаться, то вне всякого сомнения оставила бы себе в пользование 4.4.....

Руккола
marlanca,
 гриль нужен для мяса и рыбы, вы писали на 11 странице что мясо сочнее в 200

marlanca
Руккола,
Для мяса и рыбы лучше 200, там можно в поддон добавить чуть водички и ароматизаторов (разных травок), делала и мясо и рыбу, и овощи, и курицу целиком получается замечательно, опять же если не пугают размеры.... но для меня имея и тот, и тот, сейчас бы взяла 4.4 из-за универсальности последнего....

Руккола
marlanca,
спасибо вам большое, возьму тогда 200.

Kara
Мне привезли пластины взамен испорченных. Сказать, что я в шоке - не сказать ничего. Судите сами, слева новая пластина, справа - запасная из старого комплекта

kВiточка
Kara, они в новых грилях сейчас все темные с золотыми мелкими вкраплениями и может будет получше покрытие, чем старое)))

Интересное в разделе «Грили, электрогрили и шашлычницы»

Новое на сайте