Девочкииии помогите!!! пожалуйста!!! ну рученьки не из того места наверно пересушивается у меня все... например, котлеты из курицы, 10 мин на 4 плюс 10 мин на 3 между рифлеными поверхностями неправильно, да? а как нужно? грудку индейки даже класть боюсь
Электрогрили контактные Steba (страница 12)
Masinen
ikom, если у вас в общей сложности получилось 20 минут, то это не котлеты а чипсы и ничего не бойтесь, экспериментируйте, на гриле нарисовано приблизительное время готовки и режим, отталкиваясь от этих рекомендаций и готовьте, можно попробовать в процессе приготовления и подберете свой режим, и (кроме котлет конечно) мне нравится мясо замариновать перед приготовлением хотя бы на час. а чаще и на ночь.
ikom, для котлет надо мах минут6-5. И лучше всего нагреть на 5, а потом спустить на 4. Но на 3ке- это для вафель, поэтому и сухие выходят.
Вот мне кажется, что пятая очень интенсивная!!! Последнее время все на 4 делаю! Хватает. Нагреваю и жарю, а потом переводе на 1, мясо на ней доходит медленно до кондиции!!!
И еще мне на МК понравилось, когда мы почти готовлю курицу бульоном поливали, чтоб она немного пропарилась!!! И курочка очень сочная при этом получилась - надо на вооружение взять!!!
И еще мне на МК понравилось, когда мы почти готовлю курицу бульоном поливали, чтоб она немного пропарилась!!! И курочка очень сочная при этом получилась - надо на вооружение взять!!!
на гриле нарисовано приблизительное время готовки и режим, отталкиваясь от этих рекомендаций и готовьтеу меня на гриле ничего не нарисовано (гриль 4.3) И да, почти чипсы
для котлет надо мах минут6-5Masinen, за такое короткое время они действительно приготовятся? и без сальмонелл?)) я очень люблю все передерживать, и достав котлеты через 20 мин чувствовала себя героиней)) на сковороде я бы их мучила минут 50))
И еще, их нужно крышкой придавливать, или ее фиксировать над котлетами?
ikom, «Сальмонеллы погибают при 55 °C за 1,5 часа или при 60 °C за 12 минут. Чтобы быть спокойным, лучше выдерживать продукты 10 минут при 75 °C.» Я закрываю верхней панелью, но я котлеты в гриле готовила 1 раз, в основном «натурпродукт», жаль, что у вас не нарисована на верхней панели «схема приготовления», у нас тут в основном 4.4.
Я покупала формы для гамбургеров ТЕСКОМА и там было написано по 3 минуты с каждой стороны на гриле, я так и делала, прожарились хорошо. Может котлеты ну чуть больше надо, но не сильно
ikom, если прижать, то получится гамбургер)
Котлеты лучше на открытом гриле и переворачивать, иди в режиме крышке над котлетами.
Мах10 минут, никак не больше и то много.
Котлеты лучше на открытом гриле и переворачивать, иди в режиме крышке над котлетами.
Мах10 минут, никак не больше и то много.
Kara, спасибо за вафельки, пекла по 8 минут, даже меньше некоторые, вкусные хрустящие. Нямочка...
Девочки, спасибо всем большое! Попробую поэкспериментировать. Сэндвичница нравится, а вот с грилем никак не подружусь что-то
Kara, большущее спасибо за вафельки. Делала на маргарине и пеклись по 5 минут - хрустявые, по 3-3,5 минуты побледнее и мягенькие. Даже мама с удовольствием поела, а она песочное вообще не любит, ей бисквитное - мягкое нравится. А детвора так вообще таскает их за милую душу.
Kara, пеку Вафли по твоему рецепту! Машуня разманила!!! Давно я такие калории не ела дети пасутся возле меня! Хочу начинки с МК сделать, но боюсь не доживут вафли!!!
В общем вкусно!!!
Пеку на 4 - быстро и румяные
В общем вкусно!!!
Пеку на 4 - быстро и румяные
Девочки, я так рада, что вам вафельки по вкусу пришлись Я тоже уже третий день их пеку, все жду, когда мои лопнут пока безуспешно
Kara, я немного молока больше добавила, примерно на 50-70 мл. Тесто суть жиже получилось, а вафельки потоньше! Мммми... Как вкусно!!!
Девочки! Где то в теме видела курицу без костей запекали в гриле. Ткните, не нашла
Девоньки, я сегодня опять эспериментировала, получилось ну очень вкусно! Мои прямо горячими лопали, еле отобрала несколько для фото
Ореховые вафли (гриль STEBA 4.4) (Kara)

Ореховые вафли (гриль STEBA 4.4) (Kara)

Masinen, Мария! Да! Она! Спасибо А я помню фото разделанной курицы, поэтому и не заметила
Готовлюсь, сегодня приедет мой гриль
Готовлюсь, сегодня приедет мой гриль
Таня, а какой заказали?
Долго читала форум и.. по совету друзей (с) заказала Steba 4,4. Только боюсь, будет он у меня без дополнительной пластины. Кто-то из девочек украинок писал что не было.
Если, 4.4, то курицу на 5 ке не жарьте. Начните с 4ки, а потом под конец на 3 и пусть доходит. А то там панировка, чтоб не сгорела)
Насчет пластины не могу сказать.
Насчет пластины не могу сказать.
Masinen, я уже несколько раз повторяла, очень мне нравится этот рецепт курицы в панировке. Да делаю на 4. Что-то на 5 пока ничего не делала
пришёл сегодня гриль штеба 4.4, действительно без дополнительной пластины. Обзвонила почти все интернет магазины по Украине -о гладкой пластине никто даже не слышал
Natasha 13, а какое у Вас покрытие - черное с блестящим вкроплением или графитовое (серое)?!
kВiточка, я рада что рецепт понравился)
Natasha 13, значит для украины не вкладывают гладкую панель.
Natasha 13, значит для украины не вкладывают гладкую панель.
Специально зарегистрировалась, чтобы сказать всем Вам большое при большое спасибо, за такую интересную тему. Долго очень сомневалась, какой выбрать гриль, и случайно попала на ваш форум и после прочтения сомнений в выборе не осталось. И вчера он ко мне приехал, ну какой же он хорошенький у меня просто нет слов. Еще раз большое спасибо.
Ой, извините я еще под впечатлением, взяла 4.4 покупала на озоне пришла с дополнительной пластиной и с двумя контейнерами. Вчера готовила курочку и овощи как же все быстро и ооочень вкусно. Сейчас хотела попробовать испечь вафли, поставила пластины, а они при закрывании как бы цепляются друг за друга, вот и думаю это так должно быть или это брак. Подскажите, а как у вас закрываются?
Получила я тоже свой гриль - красавец! Цвет - брызги шампанского
Насчет панельки - лучше бы и не знать про неё, есть осадочек обидный. Даже на коробке плоская панелька красной линией зачеркнута, посмотрите внимательно.
Mar_k, покрытие черное с блестящими вкраплениями
Вопрос - как мне правильно первый раз прокалить - смазать пластины с двух сторон или два раза отдельно каждую сторону прокалить?
Насчет панельки - лучше бы и не знать про неё, есть осадочек обидный. Даже на коробке плоская панелька красной линией зачеркнута, посмотрите внимательно.
Mar_k, покрытие черное с блестящими вкраплениями
Вопрос - как мне правильно первый раз прокалить - смазать пластины с двух сторон или два раза отдельно каждую сторону прокалить?
Еленна, на пластинах есть цифры: 1 и 2. Внизу, они не очень хорошо видны. №1 должна быть на нижней панели.
Таня, если ты смажешь пластины с двух сторон, то одна смазанная сторона будет касаться нагревательного элемента.
С удачной покупочкой тебя! Конечно, хотелось бы полный комплект, но гладкой пластиной я, например, пользуюсь реже, чем рифлёными. Так что страшного ничего нет.
С удачной покупочкой тебя! Конечно, хотелось бы полный комплект, но гладкой пластиной я, например, пользуюсь реже, чем рифлёными. Так что страшного ничего нет.
taniakrug,
Нагреть до мах температуры и 10 минут прокалить. И все.
gala10, в том то и дело, что пластины стоят правильно, и что бы они не цеплялись надо верхнею крышку подтягивать на себя.
Еленна, а за что они цепляются?
Мария, а вафельную сторону надо смазывать маслом и прокалить?
по ссылке скороварки и су-виды
по ссылке скороварки и су-виды
Natasha 13, а какое у Вас покрытие - черное с блестящим вкроплением или графитовое (серое)?!
[/qgKFCNBYS
Пластины черные с блестящими вкраплениями. А какие лучше?
Masinen, как бы поточнее выразиться, цепляется конкретно окантовка формы друг за друга и если подтянуть крышку, то тогда закрывается спокойно без всяких цепляний.
Еленна, а можете сфотографировать пластины?
taniakrug, да нет не надо, 1 раз и все)
taniakrug, да нет не надо, 1 раз и все)
Natasha 13, я не могу сказать какие лучше, так как имею прошлогодний вариант (серые). А вот боду заказывать другую с плоской стороной, а она черная, тогда и сравню. На мой взгляд серое покрытие более нежное, на первой пластине (та которая снизу) есть на ребрах небольшие потертости. Их так не видно, а когда мыть начинаешь по наклоном видно. Хотя обращалась аккуратно.
На праздниках на гриле готовила много, пластины не смазывала ничем! Ничего не липнет, правда кроме рыбьей кожи!!! Толи я не как к ней не принаровлюсь, то ли силы какие.... У меня кожа прилепает к пластинкам, если не смажу предварительно!!!
На праздниках на гриле готовила много, пластины не смазывала ничем! Ничего не липнет, правда кроме рыбьей кожи!!! Толи я не как к ней не принаровлюсь, то ли силы какие.... У меня кожа прилепает к пластинкам, если не смажу предварительно!!!
Дамы, поведуйте, что за вафли получаются на ваших Штебах.как сердечки
Как из вафельницы для тонких вафель или как вафли-сердечки?
! Ничего не липнет, правда кроме рыбьей кожи!!! Толи я не как к ней не принаровлюсь, то ли силы какие.... У меня кожа прилепает к пластинкам, если не смажу предварительно!!!у меня один раз липла кожа, один нет, даже не знаю в чем причина
Побежала смотреть цвет пластин у себя, черное с вкраплениями
Вышла из сумрака, а то почти все темы по STEBA прочитала и заболела ей. Спасибо тем, кто «болеет» сам и заражает других (в хорошем смысле этого слова). После ныряния в форум, обуза по готовке превращается в сольное выступление с аншлагом. Хочется бросить работу и готовить, готовить, готовить. Жарила на гриле люля из курицы. Жарила на плоской пластине в режиме запекания.
Очень вкусно и сочно. Весь сок остался внутри и не вытек.
Вот и я оШтебилась!. Сегодня вечером забрала красотку (4.4), приехала в лучшем виде, все в комплекте, и доп. пластина, и кубики для сбора жира!!! Спасибо огромное Masinen, за кличь про доп. панель и S-t, за оперативную консультацию!!!. Я Вас всех обожаю Испытания в ближайшие выходные))
Девчули, пришла к вам посоветоваться! Решила я прикупить гриль- муж любит мясо, а у него теперь диЭта, отваренное или на пару он Вот думаю, что гриль это решение моей проблемки, тем более и овощи с гриля он любит.
Так вот- какой самый, самый? Чего брать то?
Так вот- какой самый, самый? Чего брать то?
Ну, по общему мнение, выигрывает 4.4/4.3))
Очень хороший гриль, я вот довольная, слов нет!
Очень хороший гриль, я вот довольная, слов нет!
Ну да, у меня 4.4 уже около года. Ни разу не пожалела.
Мария, Галина, девочки, спасибо! Я вот сходила сейчас к ним на сайт- там еще большой такой, 95 чтоли? А он как?
95 повыше, а площадь пластин больше у 4.4/4.3 Теперь и у 4.4 есть гладкая пластина, в хранении он удобнее и сделан в Германии. Думаю выбор очевиден))
Ирина Ф, он тоже хороший, но у него ниже мах температура.
У 95 230 гр, а у 4.4 250 гр. и это ощущается.
Тк я двумя успела по пользоваться)
У 95 230 гр, а у 4.4 250 гр. и это ощущается.
Тк я двумя успела по пользоваться)
Masinen, а для чего ты использовала темпу выше? Я больше как на 4, то есть получается на 230гр. не готовлю, даже не знаю для чего на 5 -250 гр. что либо делать
Вита, я разогреваю гриль на пятерке, кладу продукт, и перевожу на четверку, задача пятерки, по моему разумению, быстро прижарить белок, что бы не вытекал сок, за счет холодного продукта температура подает быстро и четверки может не хватить.
Штебович, о, спасибо! Я просто не сталкивалась с грилями и даже не знаю на какие параметры смотреть!
Машунь, а я то думала, что раз он больше, то и мощнее, ну и все такое
Значит берем 4.4)))
Всем за помощь)))
Машунь, а я то думала, что раз он больше, то и мощнее, ну и все такое
Значит берем 4.4)))
Всем за помощь)))
Ирина Ф, на озоне точно с пластиной дополнительной и двумя контейнерами для сбора жира, покрытие темное с вкраплениями. Я долго сидела думала, а сейчас радая как слон
девочки, я к вам с боооольшим спасибо. давно думала над приобретением контактного гриля, но так как я могу только покупать онлайн, то смотрела всегда в сторону тефаля, и как же я рада что нашла на хлебопечке отзыb о Steba. вчера он приехал. сначала расстроилась, так как когда заказывала в описании у меня должна была быть ребристая и гладкая поверхность, а приехал с ребристой и вафельной (то есть с одной стороны рёбра с другой- вафли). Вчера сделала стейки из свиной шейки, красота, на 5 скорости, за 8 минут- абалдеть. А как быстро он греется?!!! красота. сегдня на ланч мужу жарила яйца и питу разогревала. НУ полный восторг. как я без него ранше жила. А как класно моется?!! ну чесслово, быстрее чем мыть сковороду. просто губкой пповожу и всё- как новенький (надеюсь покрытие долго проживёт), да если и нет, закажу новые пластины. Гладкую пластину по любому закажу, муж уже наехал на продовца на ибее, так что может и скидочка будет. Ну оооооочень я довольна данной покупкой.
Irina, если честно, то я плоской пластиной еще ни разу не пользовалась, а гриль действительно незаменимый
Анна, просто я думаю что на нём яйца легче жарить (типа прямо омлет с начинкой:), да и оладушки замутить. В общем мне она очень нужна, а вот вафельница совсем пока не нужна. хехе К стати, забыла сказать у меня Стеба 4.4.
Irina, у меня тоже 4.4, а нельзя отдельно попробовать заказать эту пластину через сервисный центр можно? девочки с украины писали, что у них тоже шла без нее А омлет и оладушки в Princess получаются здорово
Поддалась всеобщему ажиотажу распродаж и заказала Steba PG 4.4 на ОЗОНЕ со скидкой.
Поддалась всеобщему ажиотажу распродажВо-во, я тоже! Прихватила второй гриль (4.4), для свекрови и DD2 с двумя доп. чашами, для себя. Жаба и пискнуть не успела))). После того, как пришел мой гриль, свекровь пришла к выводу (самостоятельно! При том, что ей никогда, ничего не нужно), что и ей необходим такой помощник. Я же, от гриля в полном восторге, девочки, как же я вам всем благодарна, за обсуждения в этой теме! На моей кухне появилось еще одно чудо, как хорошо жить без постоянного натирания плиты, от забрызгавшего ее жира!
Irina, Вы на немецком Ибее покупали себе гриль?
Я тоже обратила внимание, что вроде плоская пластина должна прилагаться к нему.
Я тоже обратила внимание, что вроде плоская пластина должна прилагаться к нему.
Интересное в разделе «Грили, электрогрили и шашлычницы»









Новое на сайте














