спасибо Вик! Да, адыгейский, на первой станице рецепт Тани Ромы, только у неё я так поняла на открытом гриле запекать, я закрывала пластины.
Электрогрили контактные Steba (страница 9)
Masinen
В Озон последнее время поставляются грили только с гладкой пластинойПодтверждаю, ко мне гриль с Озона пришел в начале августа с гладкой пластиной, а знакомой (после моих восхищений она без долгих раздумий себе заказала) пришел на этой неделе тоже с гладкой пластиной.
S-t, Анchytка, спасибо! Заказала на Озоне. Посмотрим, что придет.
Я все никак на свой гриль не нарадуюсь. Сегодня на ужин делала а-ля шаурму.
Испекла лепешки в чапатнице, порезала мелкой соломкой ветчинку собственного приготовления, сыр, помидор полукольцами, добавила чесночно-сливочный соус и вуаля!
На все про все 1 час.
Испекла лепешки в чапатнице, порезала мелкой соломкой ветчинку собственного приготовления, сыр, помидор полукольцами, добавила чесночно-сливочный соус и вуаля!
На все про все 1 час.
Kara, Ира! Класс! Очень красивая тарелочка!
а у меня нет чаппатницы... исчезли они у нас... :(Погодю немного, если не появятся, закажу на Ибее, хоть там и очень дорого, после домашних чапаток, готовые совсем не годятся.
а у меня нет чаппатницы... исчезли они у нас... :(Погодю немного, если не появятся, закажу на Ибее, хоть там и очень дорого, после домашних чапаток, готовые совсем не годятся.
Викуль, спасибо! Я чапатницу тоже на ебее заказывала. Печет она конечно атомно, но хлииииипкая... Странно, что наши до сих пор аналога не выпустили А еще я никак к ней не приноровлюсь, все у меня тесто в обратную сторону убегает
Ирина, очень мне твоя тарелочка понравилась. А вот интересно, если вместо чапати взять тонкий лаваш, получится примерно то же самое? Надо попробовать.
S-t, Анchytка, спасибо! Заказала на Озоне. Посмотрим, что придет.Получила я сегодня свой гриль. Гладкая пластина есть.
Получила я сегодня свой гриль. Гладкая пластина есть.Отлично! Поздравляю!
Спасибо! С понедельника начну испытания. В выходные я на даче.
Katris, Катя поздравляю!! Гриль очень хороший!
Машенька, спасибо! Очень надеюсь, что купила не зря, и простаивать не будет. Желаю тебе скорейшего выздоровления, очень за тебя переживаю.
Сегодня готовила семгу на гриле, 7 минут и няяяям

Kara, Ирин, красота, да и только!
Девочки, у меня к вам большая просьба! Объясните мне пожалуйста чем Стеба 4.4 отличается от 4.3, на Озоне разница в цене 1000 рублей, а функционале что? Приближается ДР, заказала подарки деньгами, хочу купить Стебку гриль, а в «номерах» запуталась, не хотелось бы экономии с потерей возможностей.
selenа, вот раньше ничем, только цветом! А вот сейчас, незнаю, если учитывать, что у 4.4 есть доп пластина плоская!!!
Mar_k,«ничем» и с бонусом в виде пластины, а дешевле на 1000 рублей? Как говорил Станиславский - «не верю». :, хотя хочу верить
Отличаются только цветом:
Цвет корпуса: брызги шампанского (PG 4.4), хром (PG 4.3)
Цвет корпуса: брызги шампанского (PG 4.4), хром (PG 4.3)
Omela и правда, спасибо, даже инструкцию и рецепты нашла
Читала я читала, и дочиталась до того, что заказала на Озоне 4.4
Теперь вот думаю, с плоской пластиной привезут или нет? Если до прочтения этой темы и внимания бы на неё не обратила, то сейчас она стала прямо мне жизненно необходима.
Теперь вот думаю, с плоской пластиной привезут или нет? Если до прочтения этой темы и внимания бы на неё не обратила, то сейчас она стала прямо мне жизненно необходима.
Рита, ты, когда получишь, напиши, есть ещё плоская пластина или уже нет. Надеюсь, что тебе повезёт.
Ага,Галина, обязательно напишу. Спросила у консультанта с Озона про неё, а он мне в ответ, что стандартная комплектация. Ну ладно. Стандартная так стандартная.
Рита, по-моему, они сами не в курсе, есть в комплекте плоская пластина или нет.
Девочки, может я ошибаюсь, но после того, как на Озоне грили 4.4 исчезли, а потом снова появились, в описании добавилось : Комплектация Электрогриль, 3 пластины, инструкция
Ритусля, Я тож, читала, читала, читала.... Купила вчера на озоне 95-ю. :-) Приготовила шейку свиную и грудку куриную с овощами (перец, картофель). мясо немного подырявила тендрайзером Тескомовским. Ну, что сказать : мы пока с ней не подружились до конца... Свининку я немного пересушила, побоялась, что сырая будет, но получилось все равно вкусно. А вот с грудкой уже получилось сочненько. :-) И что-то я не поняла сколько готовить перец с картошкой, ка кто долго у меня готовилось, минут 30. Что я делала не так? Вообщем, пробуем и знакомимся Вот думаю, что бы сегодня замутить....
Senpolia,поздравляю с помощником!!! Пусть долго служит и радует вас!
Я вот тоже думала, что мне сегодня Озон привезёт, но нет. Почему-то разделили заказ мне на 2 части: горшочек керамический сегодня, а сам гриль завтра. Может это мне знак какой-то сверху...
А вы по времени сколько свининку делали, а грудку?
У меня пару лет назад была какая-то чуда-юда 3 в одном: панелька на вафли, на сендвичи и на гриль. Но там такая ерунда была. И поверхность быстро облезать стала, и мясо какое-то вареное сначала, а потом пригоревшее в конце. Ай... Теперь вот вся в опасениях.
Я вот тоже думала, что мне сегодня Озон привезёт, но нет. Почему-то разделили заказ мне на 2 части: горшочек керамический сегодня, а сам гриль завтра. Может это мне знак какой-то сверху...
А вы по времени сколько свининку делали, а грудку?
У меня пару лет назад была какая-то чуда-юда 3 в одном: панелька на вафли, на сендвичи и на гриль. Но там такая ерунда была. И поверхность быстро облезать стала, и мясо какое-то вареное сначала, а потом пригоревшее в конце. Ай... Теперь вот вся в опасениях.
Ритусля, Мне то же на 2 заказала разделили, но время доставки в письме было указано одно. Странные они....:-) Свининку обваляла с специях для гриля от Камис (без усилителей вкуса) и готовила минут 35, а грудку мин 10-15 (иногда переворачивала).
Девочки, может я ошибаюсь, но после того, как на Озоне грили 4.4 исчезли, а потом снова появились, в описании добавилось : Комплектация Электрогриль, 3 пластины, инструкцияНаконец-то соизволили написать. Достали мы их, видно, со своими «провокационными» вопросами. Они мне тогда даже письмо прислали, что третьей пластины НЕТ. А заказ пришел с тремя. Оказалось, что у нас форумчане знают больше их консультантов.
Оказалось, что у нас форумчане знают больше их консультантов.Да, и не только про грили. Мне иногда приходится слушать в магазинах, какую ахинею несут консультанты по мультиваркам, например. Явно сами никогда этой техникой не пользовались.
Ну вот, получила и я своего красавчика 4.4! Ожидаемо - 3 пластины! Тоже буду наслаждаться вкуснючими вредностями
Евгения, поздравляю! Пусть служит долго и радует!
j@ne,поздравляю от всей души! Пусть долго-предолго служит!
Я завтра тоже дождусь, наверное, в первой половине дня.
gala10, да-да, точно. Захожу просто на новинки порой полюбоваться, а мне такую ересь несут, аж слушать тошно. Уж так и хочется возопить: «Идите уж, пожалуйста.»
Я завтра тоже дождусь, наверное, в первой половине дня.
gala10, да-да, точно. Захожу просто на новинки порой полюбоваться, а мне такую ересь несут, аж слушать тошно. Уж так и хочется возопить: «Идите уж, пожалуйста.»
Рита, а у меня при этом такая рожа делается, что консультанты эти начинают от меня в сторонку щемиться.
У меня вопрос к тем, кто заказывал гриль Steba PG 4.4 на Озоне. У них вес стоит 5,2 кг, а на оф. сайте Sheba 6.4 кг. В чем подвох?
Tatiana27, да ни в чем. Неправильные данные)
Девули!
Аааа! Мне его привезли! Две пластиночки были внутри, а третья-с одной стороны гладкая, а с другой рифленая в отдельном пакетике. Всё верно мне привезли, да? Или третья должна была быть полностью гладкая?
Аааа! Мне его привезли! Две пластиночки были внутри, а третья-с одной стороны гладкая, а с другой рифленая в отдельном пакетике. Всё верно мне привезли, да? Или третья должна была быть полностью гладкая?
Рита, всё правильно! Поздравляю!
Галиночка,спасибо большое! Вокруг меня уже дочь ходит с предложениями о гриль-вечеринке.
Я ещё инструкцию в руки не брала, а она уже, видать, выучила её «от» и «до».
Я ещё инструкцию в руки не брала, а она уже, видать, выучила её «от» и «до».
Рита, там всё просто - проще некуда! Перед первым применением вымой пластины с моющим средством, обсуши салфетками, потом прокали, промазав маслом, например, кулинарной кисточкой. Потом можно использовать по назначению.
Галиночка, спасибо большое! Я вот ещё хотела спросить про готовку мяса. Сначала надо нагреть гриль, а потом уже закладывать продукт, да? А в процессе готовки мяско-рыбу переворачивать не надо? То есть, всё жарится равномерно, да?
Ритусля, да, надо нагреть гриль до мах температуры. Потом кладешь продукты и снижаешь градусы.
gala10, а промазать маслом с двух сторон и с вафельной тоже?
selenа, нет, промазать надо только рабочую поверхность. А когда надо будет делать вафли, тогда промажешь вафельную сторону, перед первым использованием. А иначе масло попадёт на нагревательный элемент.
gala10,. спасибо
Галиночка! Машенька!Спасибо большое, девочки!
подскажите, пожалуйста, ещё, а если вафли выпекать, то опять надо разогревать до максимума, а потом убавлять, или можно сразу закладывать на холодную поверхность, выставляя уже потом необходимую температуру.
подскажите, пожалуйста, ещё, а если вафли выпекать, то опять надо разогревать до максимума, а потом убавлять, или можно сразу закладывать на холодную поверхность, выставляя уже потом необходимую температуру.
Рита, я разогреваю до максимума 4 уровня, наливаю тесто примерно по 1 ст. л. в каждую ячейку. Ничего не разравниваю, верхняя панель всё выровняет. Закрываю, держу 4 минуты. Всё! Потом снимаю одним пластом и разрезаю ножницами на отдельные вафли.
Галиночка, спасибо большое-пребольшое! Очень мне помогаете! Просто очень-преочень!
Ещё вот вопрос про шашлык. Есть в наличии шашлык в маринаде, порезанный достаточно крупными кусочками. Подскажите, пожалуйста, а с ним мне как разобраться? Вот в инструкции написано, что мяско лучше обсушить, но вряд ли. Или развернуть всю поверхность?
Ещё вот вопрос про шашлык. Есть в наличии шашлык в маринаде, порезанный достаточно крупными кусочками. Подскажите, пожалуйста, а с ним мне как разобраться? Вот в инструкции написано, что мяско лучше обсушить, но вряд ли. Или развернуть всю поверхность?
Рита, где-то в середине темы девочки показывали, что жарят мясо под верхней панелью, а потом выключают, открывают гриль, накрывают мясо крышкой и дают постоять. Я бы, наверно, сделала именно так.
Ага,Галенька, я видела тоже. Вчера несколько раз перечитывала тему, но, видать, так до конца и не поняла. А эта крышка на гриле не треснет? Она же из стекла вроде, или на тарелку мясо переложить, а там и накрыть?
Вообще-то стекло это термостойкое.
Ритусля, Рита, спасибо за вопросы (у меня возникли аналогичные), а Галочке и другим девочкам спасибо за терпеливые и обстоятельные ответы! Перед каждым новым прибором стою как школьница, не выучившая урок, а по мере пользования - таки я уже профессор
Сегодня прикупила антрекоты (на маленькой косточке), и... побоялась поцарапать пластины и засунула, привычно, в аэрогриль. Сразу вопрос в тему - можно ли было на Stebe в режиме запекание, или надо было разложить в «вечеринку»?
Евгения, всё нормально! Мы все так поначалу, почитай чуть раньше. Я тоже такие вопросы задавала, и мне отвечали. Так что спасибо форуму за то, что здесь собрались доброжелательные люди.
Сегодня прикупила антрекоты (на маленькой косточке), и... побоялась поцарапать пластины и засунула, привычно, в аэрогриль. Сразу вопрос в тему - можно ли было на Stebe в режиме запекание, или надо было разложить в «вечеринку»?Девочки делали на запекании.
Сегодня прикупила антрекоты (на маленькой косточке), и... побоялась поцарапать пластины и засунула, привычно, в аэрогриль. Сразу вопрос в тему - можно ли было на Stebe в режиме запекание, или надо было разложить в «вечеринку»?
Можно на запекании, только проверьте, чтобы острых сколов костей не было.
Ага, поняла! Пока ждала, была куча идей по использованию, а сейчас, что-то туплю. Похоже, нужно проголодаться.
Женя, в нем можно готовить все, овощи, любое мясо и рыбу! Особенно полезно, если нужно быстро что-нибудь приготовить 10 минут и ужин готов!
Девули, я чего-то опять туплю.
А куриные окорочка с косточкой на запекании ведь готовить, да? Если на гриле, то у меня гриль-ка вообще не закрывается.
А куриные окорочка с косточкой на запекании ведь готовить, да? Если на гриле, то у меня гриль-ка вообще не закрывается.
Ирина, просто у НЕГО еще нет своего постоянного места, а остальные помощники всегда под рукой. Как только я ЕГО поселю, то и нужность именно в НЁМ возникнет! Как-то у меня так всё в голове устроено
Рита, похоже, что мы тут, говоря ЗАПЕКАНИЕ, имеем в виду готовку именно между прижимными пластинами, только «освободив» боковые шарниры, чтобы использовать продукты большей толщины. А ЗАПЕКАНИЕ в инструкции - это раклетница, когда верхняя пластина немного над продуктом, не касается и не прижимает его. ИМХО
Интересное в разделе «Грили, электрогрили и шашлычницы»

Новое на сайте