а вы какими пользуетесь ложечками, лопаткамиУ меня в арсенале очень давно имеются деревянные и ложечки и лопатки. Вот и к мульте теперь пригодились. Мне просто нравились они - «вкусные». И в подарки к мультям я прикупила по большой деревянной ложке. Новую деревянную ложку-лопатку, как деревянную досочку, для начала нужно промазать маселком растительным (если они не покрыты каким-нибудь лаком, но на кухню нужно брать простые деревянные). Я читала множество советом по МВ, и «родные» ложки не советуют применять, т. к. пластик у них жесткий.
Мультиварка Delfa DMC-02 (страница 14)
Laddy
очень давно имеются деревянные и ложечки и лопаткиУ меня тоже много деревянных, использовала для тефалевских сковородок. Значит теперь и для мульти пригодятся!
Amadinka. ну красавица девочка, все больше она мне нравится и уверена, так же будет служить верой и правдой, как и девченкам 02-я служит. А лопатки - так я силиконовой пользуюсь, родную я так еще и не распаковала и ложку силиконовую купила, но не пользовалась еще, она такая.... огромная, что ей только варенье в кадье 5-ти литровой мешать..))) Хотя, может я преувеличиваю. Вот, начну пользоваться и захвалю, может.
Есть и деревянная, но мне как-то не очень удобно ими именно в мультиварке пользоваться. особенно если что-то перевернуть надо. В силиконовой лопатке носик загнулся под нужным углом, поддел то, что жарится /тушится и перевернул, а лопаткой деревянной попробуй подлезть. Но может, дело привычки....
Вот такая примерно лопатка. покупала в СП, мне нравится.
А я так понимаю, что мультя начинает отсчет времени когда нагреется до необходимой температуры или почему время на таймере, когда только включаешь режим, некоторое время стоит на месте?
У меня тоже родные ложки лежат еще в упаковке, а пользуюсь большой силиконовой, очень удобно, у нее большая ручка, если надо что-то перемешать в мульте - очень удобно. Деревянных тоже много есть, остались от сковородок тефлоновых, но силикон что-то понравился лучше. Хотела сегодня тестить 50-ю мультю, да лимона дома не оказалось. Сын пообещал пойти купить, чтобы сварить первый «лимонный суп», а потом хочу сразу попробовать выпечку, вечером отпишусь.
Вот такая примерно лопатка. покупала в СП, мне нравитсяда я на такие и посматриваю! Надо прикупить!
Amadinka, в 02-й мульте отсчет начнается сразу, в 50-й еще не пробовала.
У меня нет, в 02-й отсчет сразу начинается, но читала про какую-то мультю, не помню, что есть и такая ерунда, как отсчет времени после нагрева. Мне кажется просто приловчится надо будет, ведь по сути ничего не меняется. И той и той надо время нагреться, только в 50-й знаешь, когда то произошло, а в 02-й примерно знаешь и уже потом высчитываешь, сколько времени надо на приготовление.
Amadinka, в 02-й мульте отсчет начнается сразу, в 50-й еще не пробовала.Как попробуете сразу отпишитесь? а то у меня после жарки, на плове 30мин долго на месте стояли, что уже по мультяшным часам в 27мин плов был готов! 8)
ложки лежат еще в упаковке, а пользуюсь большой силиконовой, очень удобно, у нее большая ручка, если надо что-то перемешать в мульте - очень удобно.Аггаааа, значит хорошая ложка, будем пробовать.
Хотела сегодня тестить 50-ю мультю, да лимона дома не оказалось.Я это..... не лимонила, может пропустила момент в инструкции, но эту процедуру пропустила. Но не говорю, что так правильно, сама не знаю, чем мне это может обернуться потом....
сразу попробовать выпечку, вечером отпишусь.Вот этого отчета буду ждать особенно, а еще особенней, если это будет торт)))
Шамси, в инструкции лимонного супа нет, я просто чтобы убрать неприятный запах, а в магазин переться в 15-градусный мороз за одним лимоном как-то неохота, сын уехал по работе, попросила на обратной дороге купить - жду... Это все по закону подлости, то никого не заставишь иммунитет повышать, лимоны все врем лежат в холодильнике, а когда понадобились, то нету, вчера с чаем все скушали. А из выпечки планирую шоколад на кипятке. Уже сама вся извелась.
в инструкции лимонного супа нет,А может неконцетрированной смесью лимонной кислоты? Хотя, не было у меня запаха никакого вроде, может пару минут каких-то.
Ладно, лучше подождать лимончика, и не экспериментировать, а то как насоветую....
llarisav, попробуйте просто на пару прогнать прибор да и все. налейте воды - много не надо - и влючите пар на 15-20 минут.
у меня 02 вообще без запаха была, я чашу помыла и готовить сразу начала.
Девочки, извиняюсь, не к тому с советами лезу
у меня 02 вообще без запаха была, я чашу помыла и готовить сразу начала.
Девочки, извиняюсь, не к тому с советами лезу
Шамси, я чтобы особо не травмировать покрытие кастрюли бросаю только кожуру и ставлю режим суп.
чтобы особо не травмировать покрытие кастрюли бросаю только кожуру и ставлю режим суп.Ок, поняла. Если нафантазирую себе новую на кухне, то воспользуюсь севетом.
О!!!, девчата, хотела спросить, у меня на дне, под кастрюлькой, вроде как темнеть начало, у вас также?
Может сфотографирую позже, только еще не знаю, как фото вставлять
на нагревательном элементе пятна появляются всегда - вопрос времени, на готовку не влияет. обычно это вода с обратной стороны кастрюльки попадает.
galka_exito, спасибо. Аж отлегло, а то уже начала нервничать немного по этому поводу.
Amadinka, поставила я варить свой лимонный суп, и уже есть много но... Суп и тушение на одной программе, поставила на режим молочная каша, но там автоматический режим приготовления 1 час, таймером только увеличивается врем приготовления, а уменьшить не получается, вы не пробовали как это сделать, на выпечке выдает 2 часа режим приготовления, я думаю это много будет, а как уменьшить не знаю. Работать мультя начала сразу, без подогрева. Доварится лимонный суп, буду дальше юзать, пока не разберусь выпекать ничего не буду.
а уменьшить не получаетсяПрочла в инструкции к этой мульте: время уменьшается кнопкой «Таймер»...
Butasha,
Прочла в инструкции к этой мульте: время уменьшается кнопкой «Таймер»...кнопка «Таймер» есть, но она работает в сторону увеличения, хотя на режиме «Выпечка» методом втыка, я нашла, что когда выбираем время до 5 часов, потом можна выбрать 1 час, 1,5 часа, плохо что шаг там полчаса, на других прогах таймер работает в сторону увеличения. А в инструкции написано, что программа «Каша» автоматическое приготовления 30 мин, а у нас высвечивается 1 час, также и с другими программами, в режиме плов и торт время вообще не выставляется.
Завтра невестка обещала начать общаться 50-й подаренной мною. Буду надеяться, что справится, иначе... О, ужас... Что еще сестра скажет?! В общем, попала я?
Да нет, особо не попали, надо просто приловчиться, я выпечку поставила на 1.5 часа, но я пекла полпорции шоколада на кипятке, за двадцать минут до окончания программы посмотрела, все нормально испеклось, я и выключила мультю, сейчас остывает. Для жаркого я думаю, часа как раз хватит, а то я в 02-й добавляла время, вся проблема в том, что автоматическое время приготовления больше, чем заявлено в инструкции, хочу завтра на техподдержке дельфа. юа задать вопрос по этому поводу. Просто я думала что это что-то с мультиваркой сначала, но у меня стоит еще одна, та что предназначается на подарок сестре, я ее повключала, все также. Смотрите, кто уже пользовался 50-й мультей: режим жарка у нас высвечивается 15 минут, а в инструкции 5 минут, дальше режим молочная каша у нас 1 час, в инструкции 30 минут, такая же нестыковка с программой суп-тушение, а за выпечку я вообще молчу, в инструкции 13 минут, у нас 2 часа. Короче, надо обратиться в теподдержку, только спрошу у кого 50-е дельфы у вас такое же время автоматического приготовления или нет? У меня до этого проблем с китайской техникой не было, а это немного промах, супруг ходит ухмыляется, а я ему говорю, чего улыбаешся, это инструкция неправильная, а так все ок, торт же получился?
торт же получился?Я так с не сподобилась печь... Внук в гости не идет... А так у меня ведь осталась ноль вторая. Это я по поводу пятидесятых переживаю, не смогу помочь советами. Буду полагаться на Ваш опыт. Скопировала уже ответ себе в заветный файлик.
Butasha, а что у вас не получается при выпечке? Я в 02 пекла вышеуказанный шоколад на кипятке, по рецепту указанному на сайте, только беру полпорции, сначала ставлю на автоматическое время приготовления, если не хватает добавляю 10 минут. Кекс пекла мраморный (все на глаз, из того что было в холодильнике) так я поставила на час, а потом добавила еще 10 минут.
тоже отметила отсутствие кнопок +/- в новой ДМС-50.
Я брала пожилой женщине, которой чужды интернет и новые технологии. Выбирала, основываясь на том, что 02 - простая и наивно полагая, что 50-я такая же и отличается только объемом, ан нет... чего-то там наворотили.
Теперь надо будет самой протестировать по всем режимам, чтобы потом в телефонном режиме подсказывать. Эх... и чем им помешали эти кнопочки +/-?
Я брала пожилой женщине, которой чужды интернет и новые технологии. Выбирала, основываясь на том, что 02 - простая и наивно полагая, что 50-я такая же и отличается только объемом, ан нет... чего-то там наворотили.
Теперь надо будет самой протестировать по всем режимам, чтобы потом в телефонном режиме подсказывать. Эх... и чем им помешали эти кнопочки +/-?
Соне4ка, если бы там автоматическое время приготовления соответствовало инструкции, то проблем бы не было, а так надо будет приловчаться, хорошо что первая мультя была 02, она для начинающих чайников что надо, теперь уже как-то ориентируешся, а начинать с 50-й не кажется, трудновато будет.
Butasha, а что у вас не получается при выпечке?Я просто еще не решилась на сей подвиг... Повод отодвинулся (внук не приехал), а для себя... низззяяяя = не худенькая...
тоже отметила отсутствие кнопок +/- в новой ДМС-50.ааааааналогичная ситуация, моей сестре за 70... Живет в поселке, но голова у нее светлая, очень надеюсь, что справится с моей дистанционной помощью. Я заказывала для нее ноль вторую, меня обнадежили, затем через несколько дней отказали (5ок)... И так же, как и вы, я решила, что 50-я - аналогичная, и 5 л, что будет даже лучше - баночки для йогурта лучше встанут - вот... Теперь жду ее реакции. Рецепты-советы я для нее распечатала, перерыв множество сайтов и пр.
Теперь надо будет самой протестировать по всем режимам, чтобы потом в телефонном режиме подсказывать. Эх... и чем им помешали эти кнопочки +/-? Подробнее: hlebopechka.ru...
Ну испытания 50-й модели продолжаются. Сегодня готовили жаркое с черносливом, я его последнее время готовлю без мяса, с черносливом. На режиме жарка обжариваю лук с морковкой, добавляю пару ложек томатной пасты или соуса, затем доливаю воды, солю и тогда ложу картошку с черносливом, перевожу мультю в режим тушение. Сегодня в 50-й картошки было под самую граничную отметку, так я к часу автоматического приготовления добавила еще 30 минут кнопкой «таймер» получилось вроде ничего. Только я в этот раз немного перелила воды, так угодила «Нашему папе», он любит чтобы жаркое было немного жидковатое. И еще я заметила, что в 02-й модели режим суп поспокойнее кипит. а тушение интенсивнее, а здесь вроде бы на суп-тушение кипение было щадящее, так что думаю холодец запросто можно будет сварить, но надо тренироваться на бульоне, если бульон будет светлый, то режим для холодца подойдет, если нет, то надо пробовать режим молочная каша. Так что не стоит отчаиваться, надо пробовать и приспосабливаться.
Я вот наткнулась на рецептик шоколад на кипятке и решила сделать! Корж пёкся на выпечке 2 часа и 10 мин на подогреве был. Получился 5 см., хорошо выпал из кастрюльки. Но весь он такой хрупкий, разрезала на три части, так коржики разваливались! Так и должно быть или... а то это моя первая выпечка в мульте?
Amadinka, А вы целую порцию делали, я делаю половину и разрезаю на два коржа, а крем делаю сметанное суфле с черносливом, заливаю в разьемной форме, сверху шоколадная глазурь, торт тогда получается высокий. Правда вчера пока корж остывал, а я изучала инструкцию к 50-й, мои домашние начали его пробовать, говорят, это не торт, а шоколадный пирог, но тоже ничего. Короче за моими нужен глаз да глаз.
Amadinka, вспомнила, хрупкими (рыхлыми) коржи могут быть из-за режима подогрева, это даже в инструкции написано, что в режиме подогрева выпечка стает влажной.
Домашние попробовали, говорят к нёбу чуть липнет тесто! Значит нужно дольше печь!? И на подогрев не оставлять! Хотя в книге рецептов за пирог зебру написано на 10мин оставить на подогреве...
Amadinka, может надо немножко больше муки, я на полпорции беру 1,5 стакана, сахара 1 стакан, неполная чайная ложка соды, полпачечки разрыхлителя, 2 с верхом столовые ложки какао, 1 яйцо, пару столовых ложек подсолнечного масла, полстакана молока (а лучше кефира) и полстакана кипятка, но я все взбиваю миксером, я много читала, то на одних сайтах написано что взбивать не надо, на других - что надо. Путем проб и испытаний, мне когда взбиваю тесто нравится больше, да и быстрее получается пару минут и в мультю или в духовку, но в духовке у меня получается неровная крыша, в мульте вроде пока ровная, на следующий раз если успею сфотографирую.
Может моя ошибка в том, что когда я уже все засыпала и поставила выпекать, померила свой стакан, а он 300 мл., а по рецепту используется 250мл-вый стакан, то есть я на 100мл налила жидкости больше чем надо!? Значит не хватает муки?
Amadinka, я в своем рецепте использую обычный «советский» граненный стакан. А стаканы хлебопечек они разные по размеру, у меня в дексе 230 мл, а в дельфе там стакан большой, кажется, 300 мл.
llarisav, я тоже советским отмеряла 8) А рецепт брала вот отсюда hlebopechka.ru...
Amadinka, Попробуйте подкоректировать по этому рецепту
Сегодня приготовила гречку с мясом. Филе уточки обжаривала на жарке минут 10-12, потом добавила лук и морковку еще 7-10мин., а время на мульте всё это время стояло на месте 00:15 Посолила, добавила приправки, высыпала гречку, залила водичку и поставила на гречку, так как порция была тройная, готовилась 30мин. (время сразу начало отсчет ) Получилось очень вкусно!
На ночь поставлю йогурт!
На ночь поставлю йогурт!С нетерпением будем ждать отчета...
Итак, смешала 200 мл. закваска Простоквашина со злаками+ 1 л. домашнего молока (предварительно перекипятила его)+ 2,5 ст. л сахара. Обдала кипятком баночки, крышечки, ложку. Разлила массу по баночкам, на дно кастрюльки положила тканевую салфетку, налила воды до середины баночек. Выставила на йогурт и ушла. Через час пришла попробовала, а вода холодная, достала кастрюльку, пощупала в середине, а там всё холодное, переключила на жарку, дельфочка начала греться, сразу опять переключила на йогурт и дело пошло. Через 8 часов йогурт был готов и очень вкусный и густой!
и дело пошло.Спасибо. Собираю по крупицам ценный опыт для своих, имеющих 50-е МВ.
Я пекла бисквит. Очень довольна. Кстати, получается недорого, но очень прилично.
Вы знаете, а у меня шоколад на кипятке в 50-й тоже отлично получается. Я его поставила на автоматическое время 2 часа, заглянула через час, а выпечка совершенно сырая, но спустя всего времени (2 часа), все испеклось просто заглядение. Значит там сначала мультя работает в режиме нагрева и довольно долго нагревается. Так что мои опасение за автоматическое время 2 часа может были напрасными...
Я его поставила на автоматическое время 2 часа
а за 2 часа корочка на дне не пригорает?
Соне4ка, вы знаете, корочка не пригорела, все было супер... В мульте там, наверное, разогрев минут 40, не меньше, а потом выпечка, но получился корж с половинной нормы довольно высокий, даже выше чем в 02-й, хотя я боялась, что из-за длительного разогрева тесто может не подняться.
Я пекла «пирог к чаю» тоже хорошо пропекся за полтора часа! Тушила утку, очень вкусно получилась! Варила супики, тоже прекрасно! Делала топленое молоко, много молока испаряется, маленький выход, но вкусно! Короче, довольна я 50й, хорошая помошница!
Milasha_61 напишите рецептик по которому делали бисквит!
Всем привет! Сегодня стала обладателем этой мультиварки, и вот первое что решила сделать-это бисквит. На вкус еще не пробовали, а внешний вид просто супер! Начало положено! Я новичек, так что это мой первый блин.
Девчонки, беда, мультя перестала греться Нашла гарантийный лист (покупала в 5ок), но он пустой, примут ли на ремонт в сервисном центре?
Девчонки, беда, мультя перестала греться Нашла гарантийный лист (покупала в 5ок), но он пустой, примут ли на ремонт в сервисном центре?
если есть чек, то вопросов быть не должно
Amadinka, а чек у вас сохранился? Если да, то звоните в 5ок и пусть они заполнят гарантийный талон.
Есть накладная, где указано две мульти и цена, от какого числа... А как же они мне заполнят гарантию, по близости нигде нет их офиса!
Есть накладная, где указано две мульти и цена, от какого числа... А как же они мне заполнят гарантию, по близости нигде нет их офиса!
звоните на горячую линию 5ок, они наверняка разрулят.
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Delfa»

Новое на сайте