Ssylka

+ Дисклеймер

Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.

Доктор, я к вам... (страница 9)

Кнора
: Я ж предлагаю немного слукавить при вызове участкового врача
К моему ребёнку с очень сильным кашлем и без температуры доктор пришёл. По телефону вызов приняли, уточнили почему не хочу сама на приём подойти. Сказала как есть всё, лукавить даже не пришлось.

ШуМахер
Кнора, ну так и должно быть

Песня
В наших поликлиниках есть только две стадии болезни:
«Что приперся?» и «Где ты раньше был?»
А ещё говорят про три стадии:
1 - Болеете? А анализы хорошие...
2 - Анализы плохие? А выглядите хорошо...
3 - Что-то плохо выглядите. Болеете? А что ж раньше не приходили...

Мила56
А ещё говорят про три стадии:
1 - Болеете? А анализы хорошие...
2 - Анализы плохие? А выглядите хорошо...
3 - Что-то плохо выглядите. Болеете? А что ж раньше не приходили...
Еще одна стадия: Ну что же вы хотите в вашем возрасте?. Эта стадия уже лет с 45 начинается

Ana-stasy
У нас скорая принимает любые вызовы, а тем более неотложка... Я ж предлагаю немного слукавить при вызове участкового врача
Маш у нас после ночного вызова скорой врач не пришла. Позвонили с поликлиники спросили нужен врач? я говорю да, хорошо, ждите. Звонят в 4 вечера, говорят нужен еще? говорю да, темп высокая, анализы пришли, надо врача. Хорошо но придет часам к 10 вечера, вызовов много. Я : мне все равно во сколько придет, пускай придет, не сплю 4 суток. В 6 вечера позвонила врач, сразу вопрос: а что ночью по скорой не уехали? я : скорая не увидела причины для госпитализации с учетом переполненности больниц в которые везут. она: ДА??? что вы от меня хотите?
я посмотреть ребенка и назначить антибиотик.
Она: нееттт, антибиотик я вам не назначу, вот 4 дня темп спадать не будет, тогда назначу, хорошо сегодня не приду, приду завтра после 12 часов, ближе к вечеру.
Итог: вторая скорая, экспресс анализ с утра крови на дому и приезд врача с московской поликлиники платно. осложнение после аденовируса, упущено время назначения антибиотика. вылезали тяжко и долго, хвост температурный до сих пор гуляет.
Я позвонила утром в поликлинику сказала чтоб эта.... даже близко к моей квартире не подходила

Песня
Еще одна стадия: Ну что же вы хотите в вашем возрасте?.
Точно!

Добавлено Понедельник, 09.01.2017, 23:10
эта....
И то верно, - эта... слов приличных нет!

LanaG
Людмила, 45))))) я такое в 28 услышала, когда с грудным остеохондрозом пришла (
Классное заключение, чтобы не лечить. Хорошо, что встречаются и замечательные доктора. Спасибо им, что не убивают веру в оф. медицину.
У меня сейчас замечательная молодая педиатр, младший от неё в восторге, а до этого девочка была, сама в таком состоянии (сопливом), что её к больному ребенку страшно подпускать, не говоря уже о здоровых малышах (

клубничка
Девочки, 3 месяца прошло, а до сих пор трясёт... В выписке-на след. день, на перевязку к онкологу... Пришла (без номера) т. к номерки дают в др. поликлинике по записи. Просидела у кабинета 2 часа, кроме меня было 2 человека.«Врач» не принял-нет номера, не могу принять! Пытаюсь достучаться- у меня температура, шов гноится... Он спокойно жуя конфетку- нет номерка, мало что в выписке напишут... Ушла со слезами... Пошла в аптеку, вспомнила молодость. Сама лечилась и швы удаляла... А в страховую звонила- а чего поперлись к онкологу, а не к хирургу?... И это в Питере... После жалобы в К-т здравоохранения, позвонили из п- ки и теперь хожу без номера к зав. отд. Куда мы катимся? Простите, наболело... И это только часть проблемы...

Пакат
В наш век лечиться бесплатно - дорого, но помереть ещё дороже...

клубничка
В наш век лечиться бесплатно - дорого, но помереть ещё дороже...
А вот мне не смешно... Всю жизнь жила на зарплату...

Juliet
Мож если только болячка какая всерьёз заставит задуматься. Если я, как ответственная мамаша, раньше копыта не откину
Не надо копыта, отправьте её читать форумы девчонок, которые маются с кучей недешевых анализов и неприятных обследований, но родить из-за спаек в трубах и т. д. не могут. Там и цены и уходы-измены мужей, короче, красочно всё. Может, прошибёт?

Жирафка
Может не понять в силу возраста.

Пакат
Доктор, я к вам...

posetitell
Я позвонила утром в поликлинику сказала чтоб эта.... даже близко к моей квартире не подходила

у нас так вот тоже со всякими отнеками (к тому же отнеки были, как потом узнали, не от загруженности вызовов) педиаторшу ждали на вызов, причем на вопрос - может скорую вызвать, она уверенно скорую отметала. итог - в больницу попали с диагнозом отек Квинке. 3 дня под капельницей.

Мила56
Хорошо, что встречаются и замечательные доктора.
Да, они бриллианты в медицине.

Добавлено Вторник, 10.01.2017, 10:46
ШуМахер, Маша, бриллиант ты наш, если это будет корректно и не замарает честь мундира, то сделай доброе дело и дай нам алгоритм по которому нам двигаться когда хотим пожаловаться на тот или иной бардак в местной поликлинике. Чтобы не было таких и подобных безобразий:

Добавлено Вторник, 10.01.2017, 10:48
Девочки, 3 месяца прошло, а до сих пор трясёт... В выписке-на след. день, на перевязку к онкологу... Пришла (без номера) т. к номерки дают в др. поликлинике по записи. Просидела у кабинета 2 часа, кроме меня было 2 человека.«Врач» не принял-нет номера, не могу принять! Пытаюсь достучаться- у меня температура, шов гноится..
-----Безобразие

Добавлено Вторник, 10.01.2017, 10:51
ШуМахер, Маша, устрой нам небольшой лекбез по вопросам жалоб в медицине. Надо как то заставить нерадивых врачей отрабатывать свою зарплату

gawala
В еропах тоже не все сладко и гладко. В нашей деревне слава Богу, ттт прекрасный врач, каоторый приежает на вызовы и еще ругается на меня, за то что извиняюсь, что вызвала, я «безмашинная2 он это знает, и идти к нему мне мгко говоря неблизко.. Но в общем это доктор такой славный и из соседней деревни врачиха, тоже славная женщина.. Но это наверное только у нас. Вообще в австрии не ходят врачи по вызовам, все идут сами.. Некоторые вообще отказывают выежать на вывоз, т. к. ребенок находится в шаговой доступности от амбулатории.. у наших друзей так было, девочку с 40тмпрературой так мать и повела на прием к доктору, ну благо хоть идти было 500м, но девочку она еле довела. Врач сказал, что не пойдет, сами приходите.. Вообще с больными детьми приезажют сами мамаши к доктору. Ну если только у ребенка очень высокая температура, не знаю, если честно, у нас детей совсем маленьких в окружении нет. Но что видела на приеме сидят, то маленькие с бронхитами и температурой и сдят все в общей очереди. Не принято тут детей пропускать без очереди. Если только медсестра попросит кого, а так нет..
Ну диагнозы.. бывает так что и неправильно ставят и прописывают не то.. Со мной так было и с дочерью.. Не залечили конечно, но антибиотики пить не могу без типа линакса, микрофлора вся в волнение тут же приходит... за неделю поменяли три антибиотика, неправильно все вывписывали.. Так что всякое тут бывает... Уровень подготовки врачей тут если честно -низкий... Ребенок работает в медицине, наслушалась от нее всякого...

Мила56
Не надо копыта, отправьте её читать форумы девчонок, которые маются с кучей недешевых анализов и неприятных обследований, но родить из-за спаек в трубах и т. д. не могут
Мне удалось вдолбить и объяснить своей дочери, когда ей было лет 12, тему про ее отрицательный резус и в связи с этим возможные последствия от ранних нежелательных беременностей. Впитала как губка. Сейчас ей 27 лет и видно так эта тема напугала в детстве, что ни одной беременности, хоть желанной, хоть не желанной. Как же от мам много зависит

Ксюшк@-Плюшк@
Как же от мам много зависит
+100500

Elena-Liza
На каждом медицинском полисе указан телефон, куда надо звонить, если что-то пошло не так. У меня мама два раза пользовалась этим (ей 80 лет). Оба раза более чем удачно. Может это совпадение, но пробовать точно нужно!

IvaNova
Не надо копыта, отправьте её читать форумы девчонок, которые маются с кучей недешевых анализов и неприятных обследований, но родить из-за спаек в трубах и т. д. не могут. Там и цены и уходы-измены мужей, короче, красочно всё. Может, прошибёт?
Вот этого однозначно делать не буду. Она ж замуж не собирается и дети ей не нужны
Овца, прости господи. Амбиции наросли, а мозги им не отсимметрировались.
Ничего, пройдёт. Возрастное
Её не удерживает даже то, что в настоящий момент идёт эволюция (мутация) голоса и простуды крайне нежелательны для голосового аппарата. Будет хрипеть, потом истерить из-за плохого звука, но шарф не повяжет.

julia007
А у нас в детской поликлинике вообще беда твориться. Врачей не хватает, остальные сидят пенсию ждут или уже давно на пенсии. Если ребенок маленький то еще как-то повнимательней смотрят, а если подросток то как на конвейере. К многим специалистам приходится в платную клинику ходить, потому что их или просто нет или доверия к ним нету. У нас ЛОР углядел у ребенка во рту папиллому и сказал, что он не знает где ее удалять, поэтому оторвите сами. Не могу передать в каком я была шоке. А вот, что последовало потом это вообще непередаваемо. С трудом выяснилось, что с этим вопросом нужно обратится в стоматологию. Приехали мы туда, а там врач позвала заведующую, которая 15 минут с трясущимися руками пыталась рассмотреть эту папиллому, говоря при этом что может это так и должно быть. Правда, когда увидела то сразу направление в больницу написала. Приехав в больницу и намотавшись по всем корпусам в которые нас перенаправляли (потому что в направлении сразу не углядели, что это ребенок, а не взрослый) и еще отсидев в очереди оказалось, что нужно позвонить и записаться на осмотр. Вообщем сунули нам бумажку и сказали ехать домой звонить. Бред полнейший.

Ири55
На каждом медицинском полисе указан телефон, куда надо звонить, если что-то пошло не так.

Меня по телефону отослали к главному врачу.

ШуМахер
Мила56, зав. отделением - главный. врач-горздрав (департамент здравоохранения) - письмо ВВП... На нас писали и не раз, горздрав любую... ню принимают, даже самую бредовую

Один раз нас обвинили в том, что мы стирали марлю в тазиках, вместо того, что бы оперировать больного (мы обрабатывали руки по иетоду Спасокукоцкого _Кочергина)

gawala
Один раз нас обвинили в том, что мы стирали марлю в тазиках,
Доктор, я к вам...

Мила56
Один раз нас обвинили в том, что мы стирали марлю в тазиках, вместо того, что бы оперировать больного (мы обрабатывали руки по иетоду Спасокукоцкого _Кочергина)
Дураков у нас везде хватает. В любой сфере

posetitell

Это как с поста на доктор-киллер: жалоба пациентки на то, оба врача были не в состоянии работать - и анестезиолог, и реаниматолог. Т. е. типа - у вас врачи кучей не то делают.
Происходит такое от неграмотности/незнания, но чаще ошибка не признается, а гнется в свою линию.

кнопа

Девочки - доктора! Посоветуйте, плиз, к доктору какой специализации обращаться по поводу судорог. У нас по правилам надо сначала к семейному идти, паралелельно проходя гинеколога, рентген и иже с ними. А сейчас эпидемия гриппа и в чикающе - кашлятельную поликлинику идти проходить все это совсем не хочется. А ждать уже не могу - приперло, боюсь, что не смогу ходить с такими судорогами. Сводит так мышцы, что уже плашмя падаю. Посыл к движению мозг подает, а ножки отказываются идти-бежать. Навернулась парочку раз так, уже в синяках хожу.

tat-63
Кнопа это к невропатологу надо

Juliet
У нас к сосудистому хирургу отправляют, если ноги судорогами тянет.
С другой стороны, если ноги «не ходят» и судороги разных чстях тела случаются, м. б. к эндокринологу нужно.

кнопа
Девочки, спасибо. Неприятные ощущения только в мышцах ног и ягодичных. На ровной дороге при ходьбе, беге этого не ощущаю. Проявляется при поднятии ноги на ступеньку, чуть выше подъездной (сильно сводит мышцы голени - не могу идти) и когда встаю со стула, кресла - сводит всю ногу и ягодицу. Приходится постоять, а потом уже идти.

Никуся
кнопа, Оксан, я конечно не доктор, но очень похоже на защемление седалищного нерва. Попробуй растирать с лёгким массажем позвоночник по ниже талии меновазином, тепло, тепло, и ещё раз тепло. Ну и доктора никто не отменял. Выздоравливай!

кнопа
Гы, Илонк, седалище - это наше фсе! Сама понимаешь, в нашем деле без него никак. Может и засидела, а дама я, как бы это приличнее сказать, хуэльная, так что мадам Сижу может и взбунтовалась. Попробую с кого-то из врачей завтра начать.

Никуся
Гы, Илонк, седалище - это наше фсе!
А то как же! Сами имеем пяток хуэлей!

louisa
не удалось вдолбить и объяснить своей дочери, когда ей было лет 12, тему про ее отрицательный резус и в связи с этим возможные последствия от ранних нежелательных беременностей.
больная для меня тема, сама побоялась второго рожать и у дочери отрицательный резус, в медицине ничего нового не появилось? Раньше пугали, что в большинетсве случаев ребенок может родиться умственно отсталым

Кроша
хуэльная

Кнопочка, переведи?

Ирина Ф
Ой, какие тА слова ругательные и незнакомые

Жирафка
Нормальные слова, а расшифровка в вышивальной теме.

Анна1957
Кнопочка, переведи?

XL

Кроша
XL

Вот ни в жизнь бы не догадалась!!!

Наверное...

Анечка,!!!

Светта
XL
Вот же ж еще и придумать такое слово надо!

IvaNova
Девы, ещё прошу подсказать какой современный антигистамин для дочери. Чтоб без тормозных побочек.
У неё нейродерматит (причём наследственный). А сейчас посленовогодье со всеми вытекающими (после втёкших убойных доз сладкого и цитрусовых). Шкурка на ногах шелушится до трещин. Но зуда нет. Болячку хорошо подлечивает крем акридерм. Но он как раз вызывает зуд (хотя по инструкции должен его снимать). Надо б купировать болячки до солнца (на солнце они сами пропадают). Вот думаю - помазать дней пять (этого хватит), но нужно запараллелить антигистамин. А я кроме диазолина и супрастина ничего не знаю

Sedne
Ирина, мы Зиртек используем.

Ana-stasy
Ир супрастин идет как кратковременный и скоропомощной, Зиртек использую, но у него несколько дней период накопления, сразу не подействует. Акридерм хорош ГК который, но мазать надо немного и снимать постепенно смешивая с базовым кремом, сначала 1 к 1, потом постепенно увеличиваешь количество базового. Мы если сильно высыпает, мажем чистым Акридермом, потом уходим на смесь с детским кремом, а постоянно используем Элидел, он не гормональный. Стоит правда дорого и маленький тюбик.

IvaNova
Sedne, спасибо!
Ana-stasy, да, акридерм ГК, мажем 1:1 с вазелином (именно вазелином, дерматолог настаивает на его нейтральности), сам по себе вазелин зуда не вызывает.
Посмотрю-ка в аптеке элидел. Если не пойдёт, то заранее начну давать зиртек, потом мазать акридемом.
Спасибо, девочки!

Рарерка
Ирина, я пользуюсь таблетками лоратадин. «не тормозят», длительного действия (1 табл на 24ч), действуют через 15 мин и дешёвые

Туся Тася
Раньше пугали, что в большинетсве случаев ребенок может родиться умственно отсталым
У моих родителей обоих резуз отрицательный, поэтому у нас, троих детей, выбора не было и мы родились с отрицательным резусом. Наши мужья имеют положительный резус. В итоге трое детей у сестры и один у меня, дочь у брата (не знаю, какой резус был у его жены) - нет у нас умственно отсталых. Резус-конфликт не появлялся.

Sedne
У моей мамы и у жены брата мужа резусы отрицательные. Жена брата 2 родила, сложно, но родила, 2 родила в 40 лет. Ее не пугали, она сама врач и ходила по знакомым врачам. А мать очень пугали, когда мной была беременная, ей было всего 20, а ей говорили делай аборт, не родишь, и сама умрешь и ребенок, один раз пришла на обследование врач ей сказал «ты еще жива со своим ребенком» после не ходила по врачам, родила, сложно, но родила. Но им только про роды сложные говорили, про умственную отсталость не говорили.

Omela
Господа доктора, чем усугубить лечение горла, пью анаферон, полоскаю календулой, пшикаю гексоралом, плюс фарингосепт, шалфей в пастилках, молоко с медом и маслом... нефига не помогает, тем-ры нет.... голоса тоже.(плюс боль.

РепеШок
шалфей в пастилках

Шалфей трава, заваривать, пить и полоскать.
Тантум Верде спрей.
Стрепсилс мёд-лимон.

Добавлено Среда, 11.01.2017, 17:31
молоко с медом и маслом.

Не надо, от молока слизь образуется, ещё хуже может быть.
Лучше морсы: клюква, брусника.

Omela
Не надо, от молока слизь образуется, ещё хуже может быть
О, а я чувствую, пью-пью, а мне все хуже и хуже!))) родственники настаивали, грят от охриплости помогает.
Ира, спасибо, откорректирую.

irisska
У меня резус отрийательный. Вторую дочку родила, был резус -конфликт. Но два переливания крови сделали свое дело. Здорова. И о умственной отсталости говорят люди далекие от медицины. Даже в тяжелых случаях сейчас делают чудеса. А чтобы этого не было, после первых родов делают укол. И вторые проходят без последствий. Сейчас много информации на эту тему. Можно погуглить. Но с первыми родами обычно никаких последствий не происходит.

РепеШок
Omela, главное, чтобы помогло. Выздоравливай!

Sedne
Но с первыми родами обычно никаких последствий не происходит.
Если, допустим был выкидыш, то может произойти, не с родами, а с 1 беременностью.

Добавлено Среда, 11.01.2017, 17:45
Кстати поэтому у кого резус отриц опасно первый аборт делать.

Мила56
больная для меня тема, сама побоялась второго рожать и у дочери отрицательный резус, в медицине ничего нового не появилось? Раньше пугали, что в большинетсве случаев ребенок может родиться умственно отсталым
Главное чтобы в течении беременности не возник резус-конфликт, в этом случае плод может не прижиться и произойдет самопроизвольный выкидыш. А резус-конфликт может возникнуть у будущей мамы если у нее скажем отрицательный резус, а у будущего папы положительный резус т. е. разные резус. Но врачи (хорошие) давно научились не допускать резус-конфликт в подобных ситуациях. Просто в таких случаях будущей мамочке надо пораньше встать на учет, сдавать анализы, наблюдаться. При первом подозрении на резус -конфликт врач назначит будущей мамочке лечение и все будет под контролем. Надо такую беременность наблюдать у врача более пристально. А рождение умственно отсталых детей с резус конфликтом никак не связано.

LanaG
Omela, калина хорошо смягчает боль в горле (аккуратно, если низкое давление).
А ещё замечательно помогает при боли в горле и сильном кашле: сок 1 лимона, 1/2ст. меда, 2 ст. л. глицерина, пить по 1 ст. л 5-6 р./день (деткам десертная/чайная), я отливаю на день порцию, оставляю на столе, остальное храню в холодильнике.

Мила56
Мне удалось вдолбить и объяснить своей дочери, когда ей было лет 12, тему про ее отрицательный резус и в связи с этим возможные последствия от ранних нежелательных беременностей. Впитала как губка.
Здесь я больше говорила о недопустимости абортов, если у девушки или женщины еще нет деток. Аборты в любом случае вредны и могут иметь разные плохие последствия, а в случаях если у женщины отрицательный резус то это табу.

Добавлено Среда, 11.01.2017, 18:05
от молока слизь образуется,
Точно на 100 %. Я если перед сном попью молоко или кисломолочку, то ночью точно нос заложит. Такое свойство моего организма.

Добавлено Среда, 11.01.2017, 18:19

молоко с медом и маслом... нефига не помогает, тем-ры нет.... голоса тоже.
Вот как раз от меда, когда его много добавляют в чашку с молоком или когда этих чашек с молоком и медом выпивается более 4-5 в день и теряется голос. Молоко с медом и маслом пить надо не залпом, а пить глотками и растянуть по времени один прием хотя бы на 5 мин. Мед действует на голосовые связки и добавлять его в молоко нужно столько, чтобы при этом это молоко не было сладким т. е. чтобы сладость практически не чувствовалась. А иначе вместо улучшения голоса можно получить совершенно противоположный зффект.

Omela
добавлять его в молоко нужно столько, чтобы при этом это молоко не было сладким т. е. чтобы сладость практически не чувствовалась
Ггг.. а я бУхала!)))))) шо аж противно было. Но пила глотками медленно.
Девочки, спасибо, буду лечиться с учётом новых вводных, первый раз так сильно болит горло. Раньше гексоралом пару дней попшыкаешь и все... а тут такая засада.(

Анна1957
Омел, а может у тебя тупо ангина? И не полоскать и пшикать надо, а антибиотики подключать? Дело-то нешуточное. Ангина не сама по себе страшна, а осложнениями. Надо бы, чтобы специалист в горло заглянул. Пшикалки при фарингите могут облегчить состояние, а с ангиной шутки плохи.

Omela
Ань, ну тем-ры то нету. И так, по общему состоянию получше, чем было. Понаблюдаю ещё.. в больницу идти вирусы хватать.(

Juliet
А резус-конфликт может возникнуть у будущей мамы если у нее скажем отрицательный резус, а у будущего папы положительный резус т. е. разные резус.
Оооой! Слушайте, просветите меня, кто знающий: у меня 3+, у папы ребенка 3-. Я всегда считала, что резус-конфликта быть не может, раз я "+", а тут как-то после родов была у педиатра, а он посмотрел в карточке ребенкиной наши резусы и спрашивает «резус-конфликта с плодом не было?». Вот я с тех пор и с Инетом советовалась и с околоблизкими к медицине и никто мне однозначно не ответил, может быть резус конфликт, если у женщины резус +, а у мужчины резус -, или только в том случае, если наоборот, женщина -, а мужчина +?

Интересное в разделе «Наше здоровье»

Новое на сайте