Ребенок может унаследовать кровь любого из родителей, и конфликт возникает, если у мамы с ребенком разные резусы. Вернее, может возникнуть, а может и не возникнуть.
+ Дисклеймер
Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.
Доктор, я к вам... (страница 10)
ШуМахер
Omela, у меня однажды такая картинка тоже была. Врач к обычным препаратам добавила «Тавегил». И действительно боль в горле очень быстро прошла. Боль в горле может давать и отек, возникающий при простуде. Я теперь всегда так делаю, и выздоровление значительно быстрее происходит. Иногда у меня еще с голосом на фоне простуды бывают проблемы, в таких случаях мне очень хорошо помогает «Исла». Я, конечно, не врач, советы давать не могу. Но мне это действительно очень помогает.
Ребенок может унаследовать кровь любого из родителей
А так же бабушек и дедушек, между прочим!
Иногда у меня еще с голосом на фоне простуды бывают проблемы, в таких случаях мне очень хорошо помогает «Исла». Я, конечно, не врач, советы давать не могу. Но мне это действительно очень помогает.
Только хотела написать про Ислу. У меня если заболевает горло, то быстро теряю голос. И только Исла-минт возвращает его довольно быстро, да и горло перестает болеть.
светта, для меня «Исла» - спасение, так как голос - мой рабочий инструмент)))
А так же бабушек и дедушек, между прочим!Ого! а как об этом узнаЮт?
Ирина, с группой крови там все сложно, некоторые группы крови вместе не дают ни одну из них, а точно наследуется резус одного из родителей.
а точно наследуется резус одного из родителей.
Неа, не точно! Два плюса дали минус (бабушкин)!
Добавлено Среда, 11.01.2017, 20:18
Ого! а как об этом узнаЮт?
По факту!
Omela, Ксюша, у тебя может быть ларингит. Кашель есть? Лающий? Тут совсем другое лечение надо.
Господа доктора, чем усугубить лечение горла, пью анаферон, полоскаю календулой, пшикаю гексоралом, плюс фарингосепт, шалфей в пастилках, молоко с медом и маслом... нефига не помогает, тем-ры нет.... голоса тоже.(плюс боль.Ксюш, я не доктор ни разу, но от осиплости - на кореь языка нафтизин или аналоги, на шею - компресс из тёплой водки или спирт разведи горячей водой.
очень хорошо отмачивает горло такой компресс. про антигистамины согласна с девочками, отек спадёт, полегчает
точно наследуется резус одного из родителей.Нет, не точно. У нас с мужем положительный, а у дочки отрицательный.
По факту!Мдааааа.....
Нет, не точно.У нас с мужем и младшей дочерью положительный, а у старшего сына - отрицательный.
У нас с мужем положительный, а у дочки отрицательный
Систра!
Omela, была у меня аналогичная ситуация, без голоса две недели ходила, хорошо ещё, что на тот момент работа позволяла мало разговаривать. Ни спреи всякие, ни таблетки для рассасывания, ничего не помогало... А спас меня прополис... Есть два варианта. 1. Более простой, покупаешь настойку прополиса в аптеке, добавляешь в теплую воду и ополощешь горло. 2. Мне больше нравится, но сложнее найти прополис в чистом виде. Откусываю небольшой кусок чистого прополиса и жую потихоньку, можно просто во рту держать... За пару дней становилось легче. Так несколько раз он меня здорово выручал. Вспоминала про него, когда уже ничего не помогало.
Резус -конфликт бывает только в том случае, если у мамы Резус отрицательный, а у ребенка положительный.
Вот я в свое время наслушалась врачей про резус-конфликт и не стала рожать второго ребенка... хотя... мне еще не поздно, но в таком возрасте сложные роды уже пугают
Резус -конфликт бывает только в том случае, если у мамы Резус отрицательный, а у ребенка положительный.У мамы был отриц, у меня положит, к врачам она ходила только в начале беременности, они ее запугивали очень и аборт хотели заставить сделать, кровь мне не переливали, ничего такого, но роды были очень сложные. У мамы была 2 беременность, 1 был выкидыш.
но в таком возрастеГоспидяй, Луизонька, ты ведь ещё совсем ребёнок. Молоденькая девочка. В твоём возрасте некоторые только НАЧИНАЮТ ЗАДУМЫВАТЬСЯ о первом. Если есть желание, то самый хороший момент для счастья. А если нет, желания, то это совсем другой вопрос. Тоже имеешь право. Внуков жди
Внуков ждинаверное буду ждать внуков, сейчас туда-сюда года три-четрые и вполне могу стать бабушкой
Omela, если нет температуры и 100% исключена ангина, то можно поделать ингаляции с пиносолом (дозировку в инете посмотри, я делала "1 шлёп на маленькую кастрюльку». Молоко только с маслом, никакого мёда. Это рекомендации давала моей козе педагог по вокалу. Ей помогло
Ирина, с группой крови там все сложно, некоторые группы крови вместе не дают ни одну из них, а точно наследуется резус одного из родителей.Есть такое У дитятка четвёртая, при «входящих данных» в виде второй и третьей
маменька моя, когда о ребёнковой группе узнала, не совпадающей с группой ни одного из родителей, бог весть чего напридумывала
но сложнее найти прополис в чистом видена рынке, где торгуют мёдом
продают таблетками по 10г, примерно такие

у нас продают ООО«Медовая компания» Свердловская обл. г. Сысерть, пергу, маточное молоко, мед, воск, перга, прополис, и местную продукцию - Курганской обл, тоже тут же продают. Я мёд нашего региона беру
тоже рассасываю - как профилактика, да и вкусно, медовый привкус и запах
у нас и частники прополисом торгуют

проверила свой - утонул
Добавлено Четверг, 12.01.2017, 09:23
сложнее найти прополис в чистом виде
Да вроде не проблема купить прополис в чистом виде...
Мне его постоянно, как комплимент при покупке мëда суют...
Кроша, ну это хорошо. Но в наших краях нет такого... Ток если поехать куда-нибудь...

Добавлено Четверг, 12.01.2017, 10:43
Угу, вот и я эту табличку нашла и прифигела... у отца моей дочери 3 (-), у меня 1 (+), значит у дочки только 1 или 3, вот как у нее могло получиться 2 (-)?!. Ладно, можно было бы меня подозревать-ну я-то лучше знаю или думать, что нам ее в роддоме подменили-так она наша 100% копия! Полный клон! Вот как?
А так же бабушек и дедушек, между прочим!Точно.
с группой крови там все сложно, некоторые группы крови вместе не дают ни одну из них, а точно наследуется резус одного из родителей.Да точно и это, действительно бывает, что группа крови у ребенка не совпадает ни с папой ни с мамой и у родителей переполох начинается, мол, а наш ли ребенок. А ребенок просто унаследовал группу от кого то от бабушек или дедушек. Вот только не знаю, от прабабушек или прадедушек тоже группу крови унаследовать можно? Сложная тома
m0use, ну это.... только не подумайте чего лишнего.... я, конечно, ни на что не намекаю, но.... Иногда, очень редко, ребенок наследует признаки первого мужчины, который был у женщины. Это может быть через несколько лет после первого полового акта.....
Вот только не знаю, от прабабушек или прадедушек тоже группу крови унаследовать можно?Не от бабушек, просто наследование группы крови не простое дело, у родителей с 2 группой крови (мои) может ребенок получится с 2 группой или с 1 (как я)
Екатерина2, ты про телегонию что ли?
Екатерина2, ты про телегонию что ли?ага. Это тоже тема такая... интересная. Есть и доводы за, и доводы против. У нас в университете была замечательный генетик-женщина. Она нам рассказывала, что после Олимпиады-80, когда к нам впервые приехали сотни красавцев испанцев, негров и так далее был всплеск рождаемости детей с темной или смуглой кожей в семье совершенно светлокожих родителей, именно у участниц олимпиады или помошников (как сейчас говорят, волонтеров). После тщательных расследований выяснялось, что были половые контакты с красавчиками... И именно первые половые контакты.
Девочки, спасибо, мои хорошие, всех услышала. Мужа отправила в аптеку с новыми вводными. Бог даст, оклемаюсь, если не получшеет, то в понедельник к врачу пойду.
Екатерина2, Катя, не тот случай дочкин отец, он же первый мужчина в одном лице... мамино воспитание))))
Точно. Да точно и это, действительно бывает, что группа крови у ребенка не совпадает ни с папой ни с мамой и у родителей переполох начинается, мол, а наш ли ребенок. А ребенок просто унаследовал группу от кого то от бабушек или дедушек. Вот только не знаю, от прабабушек или прадедушек тоже группу крови унаследовать можно? Сложная томаЭто не от бабушек-дедушек. Это комбинаторика.
Примерно как у бежевой кошки и рыжего кота рождаются серые котята, не имея серых бабушек и дедушек
Вот я в свое время наслушалась врачей про резус-конфликт и не стала рожать второго ребенка... хотя... мне еще не поздно, но в таком возрасте сложные роды уже пугают
Не бойся, сын у меня родился первым, резус-положительным, дочка тоже положительная. Так вот, дочка моя очень хорошо закончила школу, могла бы и отличницей. Музыкальная школа с красным дипломом. учится в колледже искусств, стипендия повышенная, пока идёт на красный диплом т-т-т... Думает о консерватории... А вчера ей предложили поступать в духовную семинарию на регентское отделение... Настроение вечером нам было обеспечено
Я что в первую, что во вторую беременность часто... очень часто сдавала кровь на антитела для того, чтобы можно было вовремя начать лечение. Особенно в последние недели, раза по два в неделю.
Это мой опыт... А вот мой брат родился с резус-конфликтом, но тогда, в 1976 году, резус-фактор только был открыт. Диагноз поставили гораздо позже. В общем, инвалид с детства по голове.
У мужа 1 положительная, у меня 3 отрицательная. Дети, оба, 3 положительная.
ребенок наследует признаки первого мужчины, который был у женщины.Сейчас уж пишут, что все имеющиеся у женщины мужчины наносят печать, и не все мужчинки умны и здоровы... не зря наши предки так блюли девственность до брака.
Табличка по группам крови и резусам любительская какая-то! Чет у нас дите не попадает в стандарты этой таблички ни по группе ни по резусу! Может и впрямь подменили? (правда вылитая моя копия в молодые годы, а так... )
А по поводу наследований от бабушек и дедушек, могу сказать, что и прапрабабушки иногда выпрыгивают из кустов! Ни у меня, ни у мужа в районе мама, бабушка, прабабушка нет многоплодных беременностей, но одна прапрабабушка по линии мужа, оказывается имела тройню.... и было большим сюрпризом, когда после узи, гинеколог сказал дочери, что у нее периодически выходит 2 яйцеклетки одновременно....., вот вам и прапрабабушка!
А по поводу наследований от бабушек и дедушек, могу сказать, что и прапрабабушки иногда выпрыгивают из кустов! Ни у меня, ни у мужа в районе мама, бабушка, прабабушка нет многоплодных беременностей, но одна прапрабабушка по линии мужа, оказывается имела тройню.... и было большим сюрпризом, когда после узи, гинеколог сказал дочери, что у нее периодически выходит 2 яйцеклетки одновременно....., вот вам и прапрабабушка!
Omela, Ксюша, мой средний по осень болел ларинготрахеитом. Лаял так, что аж рвало. Помогли лишь ингаляции с Пульмикортом. Имей в виду. И выздоравливай.
А вот мой брат родился с резус-конфликтом, но тогда, в 1976 году, резус-фактор только был открыт. Диагноз поставили гораздо позже. В общем, инвалид с детства по голове.ну в общем медицина я так понимаю в этом плане шагнула вперед=это радует) теперь, когда дочь будет готовиться стать матерью буду держать руку на пульсе
Иногда, очень редко, ребенок наследует признаки первого мужчины, который был у женщины. Это может быть через несколько лет после первого полового акта.....А я ведь тоже читала об этом
в понедельник к врачу пойду.
ага, а за это время образуется заглоточный абсцесс, или еще какие осложнения.... Полощи, Мел, полощи и пшикай....
О, енто мне попадалось на экзамене по лор-болезням. как ЩаЗ картинку помню из учебника со спелёнутым ребёнком.
Не от бабушек, просто наследование группы крови не простое дело, у родителей с 2 группой крови (мои) может ребенок получится с 2 группой или с 1 (как я)таблица по группам упрощенная.
1 группа - это не 0, а 00 (комбинация от 2-х предков)
2 группа - это не А, а 0А или АА.
и т. д.
Если у ваших родителей у обоих 0А, то при комбинации получаем 4 варианта - 00, 2 0А и АА. Вот и получается, что вероятность рождения ребенка с 1 группой 25%.
Генетика - продажная девка империализма, лженаука...
(с) Т. Д. Лысенко
(с) Т. Д. Лысенко
Вот я в свое время наслушалась врачей про резус-конфликт и не стала рожать второго ребенка... хотя... мне еще не поздно, но в таком возрасте сложные роды уже пугаютЯ третьего сына в 35 лет родила И мы с мужем часто говорим: «Как хорошо, что он у нас есть!» Вот старшие уже выросли и разъехались... Я очень скучаю по тем временам, когда они все были с нами. А теперь надо учится жить, что они живут своей жизнью
Я тоже из резуса сомневалась вторую рожать. Потому что беременность была бы третьей. Первый был выкидыш. Но вот решилась и в 37 родила чудную дочурка! И муж еще на третьего уговаривает.
Иногда, очень редко, ребенок наследует признаки первого мужчины, который был у женщины.Никогда не наследует, это невозможно. Это одна наша чиновница, дура темная, недавно озвучила, и все СМИ разнесли, все прочитали, и, раз «в газете написано, значит, правда». То же самое и с собаками породистыми - если первый помет бывает от «заезжего молодца», то почему-то собу перестают разводить на породу. Но никаких «остаточных генов» нет и быть не может.
Добавлено Четверг, 12.01.2017, 18:18
У моей свекрови был отрицательный резус, родила первого (мой муж), потом двух дочек, 4го сделала аборт и маялась до смерти (80лет) женскими болезнями. У нас две дочери, обе с моей группой, положительной. С мозгами все нормально. Золотая медаль, красные дипломы.
Никогда не наследует, это невозможно. Это одна наша чиновница, дура темная, недавно озвучила,И не говори! Мы тоже понять не могли - то ли хохотать в голос, то ли ужасаться - кому у нас высокие чины раздают! Мракобесие какое-то!
dopleta, я думаю, нам плакать нужно. ХХI век на дворе, и с одной стороны, научный прогресс, а с другой, мракобесие и средневековье, которого, почему-то становится все больше, и оно все увереннее себя чувствует и наступает на общество в полной уверенности, что оно «в своем праве».
Никогда не наследует, это невозможно. Это одна наша чиновница, дура темная, недавно озвучила, и все СМИ разнесли, все прочитали, и, раз «в газете написано, значит, правда». То же самое и с собаками породистыми - если первый помет бывает от «заезжего молодца», то почему-то собу перестают разводить на породу. Но никаких «остаточных генов» нет и быть не может.Да, всегда так за собак обидно, таких самок продают или даже выбрасывают на улицу, хотя, ну какая телегония? С кем сведёшь, такие щенки и будут и никакой памяти о предыдущих.
С ума сойти с этой кровью - так подумать, так дети вообще как инопланетяне зарождаются. Космос, наверное, изучить проще, чем всю эту кровную генетику.
но тогда, в 1976 году, резус-фактор только был открыт.Таня, резус-фактор был открыт не в 1976 году а в 30-ые-40-ые годы20 века
Машенька, можешь что-нибудь сказать по поводу результата МРТ? Интересует что страшно, а что ерунда
Признаки мепозвонкового остеохондроза 1-2ст, спондилеза, спондилоартроза преимущественно в сегментах L3-S1. Физиологический лордоз более выраен. Грыжи Шморля L1-L2 (глубиной до 4мм, единичные, центрально-расположенные). Дегенеративно-дистрофические изменения по типу Модик2 в L5-S1. Дистрофический ретролистез тела L5 дорзально (на 4мм с подвывихом в межпозвонковых суставах).
Диффузное выбухание диска L3(диско-дуральный конфликт 1степени, диско-радикулярный конфликт 1степени). Экструзия дисков L4 и L5 (диско-дуральный конфликт 1степени, диско-радикулярный конфликт 2-3 степени).
А то мне к врачу только в понедельник, а то что он выписал пока не очень помогает, а тут себя еще накручивать буду
Признаки мепозвонкового остеохондроза 1-2ст, спондилеза, спондилоартроза преимущественно в сегментах L3-S1. Физиологический лордоз более выраен. Грыжи Шморля L1-L2 (глубиной до 4мм, единичные, центрально-расположенные). Дегенеративно-дистрофические изменения по типу Модик2 в L5-S1. Дистрофический ретролистез тела L5 дорзально (на 4мм с подвывихом в межпозвонковых суставах).
Диффузное выбухание диска L3(диско-дуральный конфликт 1степени, диско-радикулярный конфликт 1степени). Экструзия дисков L4 и L5 (диско-дуральный конфликт 1степени, диско-радикулярный конфликт 2-3 степени).
А то мне к врачу только в понедельник, а то что он выписал пока не очень помогает, а тут себя еще накручивать буду
aynat, к сожалению, ничего, это невролог должен оценивать...
Маша, ты что?! за что «прости» Ты и так с нами носишься! Всегда и всем помогаешь!
Просто мнительная я, и что-то не ожидала целой страницы. Да и бегала ведь как сивка-бурка до 4-го января, и вдруг столько... А может для невролога это все, как насморк для терапевта. А я переживаю, дурында...
Как мне педиатр после 2-х страничной выписки сына сказала: «Что вы переживаете? Для военкомата - это все ерунда!»
Просто мнительная я, и что-то не ожидала целой страницы. Да и бегала ведь как сивка-бурка до 4-го января, и вдруг столько... А может для невролога это все, как насморк для терапевта. А я переживаю, дурында...
Как мне педиатр после 2-х страничной выписки сына сказала: «Что вы переживаете? Для военкомата - это все ерунда!»
Omela, при паратонзиллярном абсцессе рот почти не открывается, это один из симптомов. Поправляйтесь!
Таня, резус-фактор был открыт не в 1976 году а в 30-ые-40-ые годы20 века
Не так выразилась. Исследования анти-резус сыворотки и диагностика и лечение резус-конфликта. Почему дату помню? Потому что брат родился в 1976. И мама много лет с ним по больницам моталась. Даже до комитета Советских женщин дело доходилдо. И диагноз ставился в России (живём в Казахстане)
Omela, при осиплости, да какой осиплости, было дело, я совсем голос потеряла, мне ЛОР из МИДовской пол-ки посоветовала рассасывать сахар кусковой колотый с нанесенным на него жидким витамином А, буквально капаешь одну каплю, максимум две и долго рассасываешь. Мне помогло за дня три-четыре. Не больше 5-6 дней только.
Пра голос - О'Генри «Среди текста»
Интересное в разделе «Наше здоровье»

Новое на сайте