Категория: Выпечка

Ингредиенты
Дрожжи сухие
2 ч. л.
Мука пшеничная
500 г
Соль
1,5 ч. л.
Сахар
3 ст. л.
Молоко сухое
3 ст. л.
Масло сливочное
2 ст. л.
Вода
280 мл
Тыква
300 гр
Чернослив
3 шт
Курага
3 шт
Сахар
0,5 ст
Орехи грецкие
50 гр
Способ приготовления
Тесто готовила по рецепту Бабы Дуси
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=7858.msg174551;topicseen#new
Приготовление теста упростила-не выдерживала по пол часа в холодильнике-сразу вмешивала маргарин.
Сейчас не жарко на кухне и все получается просто, маргарин не тает.
Начинка
Тыкву отварила, остудила, и дала стечь лишней воде.
Затем добавила орехи, сахар, курагу и чернослив.

Тесто раскатала тонко и вырезала из него окружности
У меня кругов получилось 5.
В форму уложила-круг теста, сверху начинка.. и т д
Сверху на тесто нанесла узор ножом.


Форму поместила в АГ на нижнюю решетку.
Пирог накрыла фольгой.
Кольцо не одевала.
30 мин темп 230 град-выпечка
30 мин темп 180 гр -выпечка
5 мин 250 град при снятой фольге для дорумянивания.


Слои четко не видны, так как тесто дрожжевое.
Чернослива добавлять не нужно-3 штуки в самый раз.
Единственное замечание-как можно лучше слить воду с тыквы.
В нескольких местах влажновата начинка.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=7858.msg174551;topicseen#new
Приготовление теста упростила-не выдерживала по пол часа в холодильнике-сразу вмешивала маргарин.
Сейчас не жарко на кухне и все получается просто, маргарин не тает.
Начинка
Тыкву отварила, остудила, и дала стечь лишней воде.
Затем добавила орехи, сахар, курагу и чернослив.

Тесто раскатала тонко и вырезала из него окружности
У меня кругов получилось 5.

В форму уложила-круг теста, сверху начинка.. и т д
Сверху на тесто нанесла узор ножом.


Форму поместила в АГ на нижнюю решетку.
Пирог накрыла фольгой.
Кольцо не одевала.
Пекла по такой схеме
30 мин темп 60 град-расстойка.30 мин темп 230 град-выпечка
30 мин темп 180 гр -выпечка
5 мин 250 град при снятой фольге для дорумянивания.


Комментарии
Мне и мужу понравилось. Прекрасная выпечка к чаю, и по сезону-тыква еще не надоела.Слои четко не видны, так как тесто дрожжевое.
Чернослива добавлять не нужно-3 штуки в самый раз.
Единственное замечание-как можно лучше слить воду с тыквы.
В нескольких местах влажновата начинка.