Ssylka

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 Eco (страница 114)

Анна1957
Довольно долго она держалась на 29 градусах, потом вдруг начала повышаться (примерно через час) и достигла 60 градусов. Я тесто вытащила. По-моему, это ни в какие ворота Жду комментариев бывалых юзеров
Положила его назад. На дне - реально присохшие кусочки. Ну не должно в таких температурных условиях тесто подниматься

Masinen
Анна, температура поднимается, потому что скороварка пытается нагреть чашу без жидкости.
Если бы была водичка, для примера, то температура бы так не скакала.
Поэтому лучше заранее включить скороварку на 30 гр и в это время замесить тесто, как раз температура выровняется и все будет ок)

Анна1957
Анна, температура поднимается, потому что скороварка пытается нагреть чашу без жидкости.
Если бы была водичка, для примера, то температура бы так не скакала.
Поэтому лучше заранее включить скороварку на 30 гр и в это время замесить тесто, как раз температура выровняется и все будет ок)
А почему через час вдруг температура резко пошла вверх до 60 градусов? На дне чаши - пришкварившееся тесто.
Слушайте, а может это потому, что я не в тефлоновой, а в нерже расстаиваю?

Masinen
А я думала вы в тефлоне расстаивали.

GTIТатьяна
я не в тефлоновой, а в нерже расстаиваю?
Анна, а я то же в нерж. расстаиваю. Моя Штеба температуру выравнивает около получаса.
По всякому пробовала. Сначала включала Штебу с пустой чашей, потом клала туда тесто. Температура прыгает, ведь тесто должно прогреться до 30*. И когда сразу с тестом включаешь то же прыгает. Пока внутри не устаканится, будет прыгать. И лучше не открывать крышку.

Mar_k
Анна1957, конечно в нержавейки не растаиваю тесто, а вот в антипригарной постоянно. Температуру ставлю на 30гр. и все хорошо, дополнительного времени ждать не надо!

GTIТатьяна
Марина, сразу 30* устанавливается?

Анна1957
Сейчас переложила в тефлоновую для окончательной расстойки и выпечки. В след. раз попробую с самого начала в тефлоне.

Mar_k
GTIТатьяна, вот никогда не обращала внимание... Я однажды на 40 выставила, а она шпарить начала, тепеь сразу на 30 и ухожу... В следующий раз образу внимание!

Анна1957
Тесто в конечном итоге поднялось хорошо, поставила на жарку на 30мин. а она всю дорогу пищит. Когда тему читала - помню. кто-то такой вопрос уже задавал, но ответа не помню. И еще: когда буду ставить 2-й раз на 30 мин - обязательно переворачивать? А то мне не нравится, когда верхушка приминается, я хочу под крышкой АГ подрумянить.
Пекла 45 мин, не переворачивая. На термометре почти 100 градусов, можно было даже меньше. В результате нижняя корочка получилась толстой и чуть подгоревшей, но очень вкусной и хрустящей.

saika
Девочки, на Озоне Штеба 4690р+доп. чаша. Опять с чашей продают!!!

marinastom
Ань, а не много на 30 мин. второй раз? Я на 10 или 15 ставила. А крышка вообще за пять минут мне такую замечательную корочку сделала!

Анна1957
Ань, а не много на 30 мин. второй раз? Я на 10 или 15 ставила. А крышка вообще за пять минут мне такую замечательную корочку сделала!

Так я и говорю, что много. А про писк что мне скажешь?

Linadoc
Анна, пищит всю дорогу при жарке, когда температура в чаше горячая, это норм. Выпечку делала на жарке 25 минут, переворот еще 12 минут. Если с крышкой от АГ, то 30 минут, а в последние 15 минут меняла на крышку от АГ и пекла одновременно.
И вот тут основы, там про разные варианты и время заметки есть.

Анна1957
Анна, пищит всю дорогу при жарке, когда температура в чаше горячая, это норм. Выпечку делала на жарке 25 минут, переворот еще 12 минут. Если с крышкой от АГ, то 30 минут, а в последние 15 минут меняла на крышку от АГ и пекла одновременно.
И вот тут основы, там про разные варианты и время заметки есть.
О, класс. спасибо.

marinastom
У меня муж по началу бубнил: что это она такая блажная? Я ему говорю, это она докладывает: хозяева, я вышла на заданные параметры, все хорошо, полет нормальный. Теперь меньше ругается, когда она пищит.
Кстати, не в обиду первой Штебы и ее обладателей, мне кажется, что вторая пищит потише и пореже, что ли?

GTIТатьяна
Очень жаль, что производители не пишут в инструкции о чём пищит прибор. Вот ведь делают дополнительные функции по просьбе пользователей, Могли бы и о сигналах дать пояснения.
Пищит на программе Жарка, как только готова к работе. Понятен сигнал.
В инструкции сказано, что на этой программе можно испечь Шарлотку или творожную запеканку ( 30 мин.). А чего она пищит в процессе приготовления? Вот про крышку и клапан на этой программе при выпечке ни слова не сказано. Мы ставим «наискосок», чтоб не заблокировалось. А может это не правильно и она пищит.
На других программах сигнал после того, как режим окончен, и она пищит. А может быть это сигнал ещё и о том, что открывать её (принудительно) пока нельзя. И нужно подождать определённое время. Чтоб не шибануло давлением.
А ещё пищит на программе Пар. Но не всегда.
На эти вопросы хочется компетентных ответов, а не догадок.))))))
Будем надеяться, что нас услышат (прочитают просьбу) и ответят хотя бы в этой теме.

Антоновка
marinastom,
Кстати, не в обиду первой Штебы и ее обладателей, мне кажется, что вторая пищит потише и пореже, что ли?

Мариш, мне тоже так показалось

sava-jf
Здравствуйте!
По семейным обстоятельствам ищу хорошие руки для почти новой Штебы DD1 (возраст 1 мес.). Разместила всю информацию в разделе «барахолка-продам». Просто здесь, в профильной теме, есть шанс, что, может кто-то как раз сейчас подыскивает себе такую...
Уважаемые модераторы, если это сообщение противоречит правилам форума - удалите.

EvgeniaK
всем привет, девочки подскажите пожалуйста, как вы вытаскиваете пирог из Штебы, что-то я никак нормально приловчиться не могу

marinastom
Я кладу на кастрюлю стеклянную разделочную доску, переворачиваю на нее пирог и сразу же его на тарелку опрокидываю. Конечно, при таком способе верх может помяться.
Можно еще на дно перед выпечкой постелить бумагу и т. п., положить заготовку и по окончании вытянуть пирог из чаши за уголки бумаги.
Кто-то писал, что приспособили силиконовые формы.

Анна1957
Кто-то писал, что приспособили силиконовые формы.
Да, наверное, с подходящими по диаметру силиконовыми формами можно было бы обойтись без тефлоновой чаши (подумалось мне после ее покупки в Юлмарте за 1200р )

GTIТатьяна
Мне удобне всего в антипригарную чашу положить крест на крест полоски из пекарской бумаги.
А силиконовую форму тоже не всегда удобно достать.

Masinen
Анна1957, если поставить силиконовую форму в стальную чашу, то будет печь три часа, тк стальная чаша нагревается на дне,
А тефлоновая прогревается равномерно по всей поверхности.
Те без тефлоновой никак не обойтись)

Анна1957
Анна1957, если поставить силиконовую форму в стальную чашу, то будет печь три часа, тк стальная чаша нагревается на дне,
А тефлоновая прогревается равномерно по всей поверхности.
Те без тефлоновой никак не обойтись)

Ну тогда ладно, успокоила

marinastom
Анна, а как жарить без тефлона или молочную кашу варить?
Хотя, если честно, зажарку на суп я делаю и в нержавейке.

Анна1957
Анна, а как жарить без тефлона или молочную кашу варить?
Хотя, если честно, зажарку на суп я делаю и в нержавейке.
Кашу варю в медленке, потом добавляю молоко (с недавних пор - нутовое, соевое, ореховое).

EvgeniaK
спасибо, просто я пыталась с пекарской бумагой (целиком лист запихала) и пирог на дне был влажным

а я варю молочную кашу в нержавейке

Masinen
Я люблю жарить картошку в Штебе. И это получается только в тефлоне.

Анна1957
А я сегодня пекла в Принцесске ватрушку, а из остатков решила поэкспериментить в Штебе - пласт теста намазала маслом, посыпала сахаром и ореховой крошкой. Нарезала треугольничками и их на попку разложила в тефлоновой чаше. Поставила на расстойку на 20мин. Температура с 30 градусов, как и вчера, поднялась до 60, но я решила понаблюдать. Затем она медленно стала спускаться, но за время расстойки так и не опустилась до 30 градусов. Затем включила жарку на 30 мин, 2-м этапом - на 10мин+ крышка аэрогриля. Выключила немного раньше, когда плюшки зарумянились. Низ оказался подгоревшим конкретно. В след. раз, наверное, температуру для расстойки поставлю не 30, а 20 градусов и печь буду, наверное, 1 цикл.

Masinen
Для плюшек 30 минут много, надо было 20 минут и 10 крышку АГ.
Они не от расстойки подгорели, а от 30 минут на Обжарке)

GTIТатьяна
а у Вас dd1

Анна1957
Для плюшек 30 минут много, надо было 20 минут и 10 крышку АГ.
Они не от расстойки подгорели, а от 30 минут на Обжарке)
ОК, сейчас буду пирог с капустой в духовке печь, а из остатков пирожки в Штебе. Понятно, что не от расстойки при 60 градусах подгорели, а от неадекватной длительности выпечки, я просто за расстойкой наблюдала - меня 60 градусов напрягают.

Анна1957
а у Вас dd1
У меня - да.

Masinen
Я помню лепешки пекла, так 10 минут с каждой стороны.

Анна1957
А накрывать при расстойке надо крышкой или полотенцем? Я уже думаю про приготовление йогурта, там -то точно крышкой.

Анна1957
Я помню лепешки пекла, так 10 минут с каждой стороны.

Сейчас на мелких пирожках попробую.

Masinen
Анна, с йогуртом другое дело, тк если делать в стаканчиках, то надо наливать воду по плечики стаканчиков.
А крышку от Штебы я ошпариваю кипятком и закрываю кастрюлю.

marinastom
А накрывать при расстойке надо крышкой или полотенцем? Я уже думаю про приготовление йогурта, там -то точно крышкой.
Я хлеб расстаивала под крышкой, думаю, с полотенцем тепло будет «расходоваться». Хотя, Анна, скачки температуры менее отразятся на содержимом.
Что это ты на ночь в пироги ударилась. Дразнишь?

Бирюса
В след. раз, наверное, температуру для расстойки поставлю не 30, а 20 градусов
Анна, а в Вашей Штебе можно выставлять на «Подогреве» температуру в 20*?
У меня 30* - это нижний предел.
Затем включила жарку на 30 мин, 2-м этапом - на 10мин+ крышка аэрогриля. Выключила немного раньше, когда плюшки зарумянились. Низ оказался подгоревшим конкретно.
Попробуйте печь на «Каше» (давление 0,3). Выпекаться будет немного дольше, но деликатнее.

Linadoc
А я перловочку сделала, вкууууууусную! Вот:

перловка по-монастырски (Steba DD1 и DD2) (Linadoc)

Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)

Анна1957
Анна, а в Вашей Штебе можно выставлять на «Подогреве» температуру в 20*?

Нет, я просто увидела в процессе 20 градусов, когда чащу вставила - и попуталась. У меня тоже 30 - минимум.
 А на» каше» какое время выставлять?

Masinen
Linadoc, супер! По фото видно, что вкусно получилось)

Анна1957
Что это ты на ночь в пироги ударилась. Дразнишь?

Это сынок на работу устроился, хочет проставиться мамиными пирогами. Я теперь только нутовую выпечку употребляю или из ЦЗ муки (пирог с капустой вполне ничего себе).

Анна1957
А я перловочку сделала, вкууууууусную! Вот:

перловка по-монастырски (Steba DD1 и DD2) (Linadoc)

Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)

Анна1957
Я поставила жарку на 10 мин, перевернула пирожочки - донышко нормально выглядит. Перевернула, поставила 7 мин. а крышку закрыла с трудом. А когда программа закончилась - выяснилось, что крышка заблокировалась Пар спускала принудительно. Что я накосячила? Пирожки для домашнего употребления, большой пирог в духовке сидит.

Masinen
Надо было клапан в открытом состоянии держать.

Анна1957
Надо было клапан в открытом состоянии держать.

Буду следить

Бирюса
А на» каше» какое время выставлять?
Это смотря какой объем теста печется. Можно через каждые 25-30 мин. открывать и проверять, готово или нет. Но на «Каше» (давл. 0,3) даже на максимально устанавливаемом времени (1 час. 39 мин.) у меня ни разу ничего не подгорало.
А крышку при выпечке многие ставят «наискосок» - в этом случае она не блокируется.

Анна1957
Это смотря какой объем теста печется. Можно через каждые 25-30 мин. открывать и проверять, готово или нет. Но на «Каше» (давл. 0,3) даже на максимально устанавливаемом времени (1 час. 39 мин.) у меня ни разу ничего не подгорало.
А крышку при выпечке многие ставят «наискосок» - в этом случае она не блокируется.

Спасибо, и эти варианты попробую

yg99
Masinen,
Извините девушки что вклиниваюсь в Ваши беседы. Я только приобрел Steba DD1 и вот осваиваю. Попробовал су вид по вашим рецептам. Возникла проблема-выставил температуру на 66С и 3 часа. Steba показывает колебания температуры от 65 до 79C. При 65 видно что нагреватель включается - при 67 - выключается (индикатор мигает). Но потом показания температуры продолжают расти до 79С, а потом снижаются до 65 и все повторяется. Это повторяется и при снятой и при одетой крышке. И так все три часа. Термометр я только заказал - едет, поэтому реальную температуру воды не знаю.
Нормальный ли это режим или неисправность. Пока доедет термометр - 14 дней кончатся и обменять будет сложно.
Возможно это уже обсуждалось, но тема на форуме такая большая, что прочитать всю пока не смог.
Юрий
P.S. А мясо получилось необычное и довольно оригинальное.

Masinen
yg99, я готовила в специальном аппарате Су-Вид, в котором температура постоянная, но для нагрева требуется минут 30-40.
А в штебе да, она нагревает, потом охлаждается и потом опят нагревает.
Выравнивание температуры идет примерно от 30 минут до 1 часа. Лично на моей выравнивание происходит в течение часа и потом температура на табло варьируется +\- 2,3 градуса.
Чем меньше время выставили, тем больше будет бегать температура на табло.

GTIТатьяна
А крышку от Штебы я ошпариваю кипятком и закрываю кастрюлю.

А это зачем?

Masinen
Для стерилизации. Ведь для йоурта нужны стерильные условия.
Ошпариваю только железную часть, те внутри.

GTIТатьяна
Мария, понятно)))
А смысл какой? Вода не стерилизованная заливается? Сама чаша тоже не стерильна. Вот баночки и крышки к ним стерилизовать и в них уже будующий йогурт заливать другое дело. Там всё внутри стерильно.
Или я что не понимаю.

Linadoc
Или я что не понимаю.
Татьяна, стерильно в баночках вначале, а потом в процессе закваски йогурта вы создаете идеальные условия для роста микроорганизмов (всех, а не только болгарской палочки) и они прекрасно размножаются на всех поверхностях внутри Штебы, в то числе и на крышке. А оттуда спокойно проникают в продукт, т. к. баночки с проникающими крышками (чтобы болгарские палочки размножались им кислород нужен), а потом у вас йогурт плесенью покрывается или слизью микробной.

GTIТатьяна
Linadoc, тогда нужно стерилизовать чашу и воду.
Я стерилизую только банки и крышки. Наливаю в банку, а сверху крышку. Плесени ни разу не было.
Однажды поставила баночку с йогуртом в холодильник, маленькую (как закваску для след. раза) и забыла о ней. Простояла всё лето. Приехала я и в холодильнике уборку начала, тут её и обнаружила.
В банке не то, что плесени не было, но йогурт был свежим, не расслоился даже. Молоко беру для йогурта с коротким сроком. Вообще не понятно почему не прокис.

GTIТатьяна
Попробовала приготовить сегодня молоко.
Налила 1 л отборного (Киржачского) молока в антипригарную чашу и выставила режим СУП 0,7 х 1 ч.39 мин. По виду получилось топлёное, по вкусу топлёное и напоминает вкус концентрированного молока из жестяных банок. Вкусно.Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)

Наталишка
Татьяна, а количество молока сильно уменьшилось?

GTIТатьяна
Наталья, да я не замеряла) Разлила часть в кружку, а часть заквасила ряженкой. Мне кажется и не уменьшилось оно. Пара то не было в процессе приготовления.Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)

А это ряженка из него. Очень вкусно.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Новое на сайте