Ssylka

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 Eco (страница 79)

Masinen
Lerele, я ее варила при 75 гр 3часа 30 минут.
Может из-за температуры низкой. У меня там три вида мяса: куриный фарш, свинина мелко рубленная и говядина крупнее рубленная.

Lerele
Masinen, Так я тоже на 75 или 78 три часа варила в штебе, но в кружке, как то она не была такой шикарной.

Masinen
Еще я фарш вымешивала в Кенвуде 10 минут, добавив льда и водки)
Ну соль, приправа в виде адыгейской острой соли и усе, больше ничего не делала.
Ну ночь сырую выдерживала в холодильнике, 12 часов вышло.

Lerele
Может в соли дело? Я простую иодированную соль брала. И выдерживала 3 часа в холодильнике. Как придет мой Биовин. так по твоему сделаю. Кстати, к нему какая то соль прилагается, придет, посмотрю.

Masinen
Наверное три часа мало. А ты вымешивала фарш? Или просто запихнула в чашку?

тётяириша
Мария, с Днём Рождения!!!

taty327
Марусечка, с днём рождения! Исполнения всех желаний и простого женского счастья тебе!
Ну наконец-то ты сподобилась Белобоку свою испробовать, а то я всё ждала, ждала
А ветчина чудесная!!!

Lerele
Наверное три часа мало. А ты вымешивала фарш? Или просто запихнула в чашку?
Вымешивала в хлебопечке 14 минут. Потом в кружку под гнет. Потом в штебу на 3 часа. Вкусно было, некоторые даже увлеклись чересчур
Но мне розовенькую хочется

Masinen
taty327, Света, спасибо за поздравление!
Ой, достала белобоку, тк у нас тут началась мания ветчины))
Lerele, а мясо какое ты положила?

Антоновка
Masinen,
Маш, а точно можешь сказать сколько какого мяса у тебя было? В магазин собираюсь за мясом. Вспомнить бы где Белобока моя

Masinen
Лена, Куриного мясо 500 гр, свинина 300 гр и говядина 200 гр
Все с жирком, те бери мягкие части.
А куриное возьми грудки и бедрв без кости, тк они сочные.

Lerele
Lerele, а мясо какое ты положила?

У меня были куриные ноги, мясо с них, и фарш свинина, говядина.

Антоновка
Masinen,
Спасибо, Маш)

Omela
Маша, красивая получилась ветчина!!! Видишь, а ты боялась!!
Ты новости смотрела сегодня. чо деется на Балканах??

Masinen
Omela, Ксюш, ветчина суперская вышла!! Честно, я даже не ожидала!! Все гости заценили!!

Masinen
Девочки вот рецепт на ветчину
hlebopechka.ru...

яровая
Ivanovna5, я тоже хочу шинковар тескомовский)
Матильда_81, ))
)
Маша, а так ли уж он нужен если есть белобока? Та же ветчина, сложностей, столь много описываемых, никаких, готовить в Steba одно удовольствие, не нужно поддерживать температуру, никакие кастрюльки, термометры не нужны, да и травмоопасности я никакой не увидела.. Или это уже совершенно иное приспособление?

Masinen
Елена, да вроде принцип одинаковый, только в тескоме пакеты не нужны.
Так вот я сама сижу и думаю, а надо она мне)

яровая
Елена, да вроде принцип одинаковый, только в тескоме пакеты не нужны.
Так вот я сама сижу и думаю, а надо она мне)
Зато как удобно в скороварке готовить, а пакеты... это не страшно. Мне больше всего температурный режим нравится, выставил нужное и всее...

Masinen
Ну это да, удобно.

julia_bb
Девочки, всем привет! Достану ка и я свою Белобоку и сделаю ветчинки. Маша, такая она у тебя аппетитная))

Loksa
А я пекла тортик на даче, вот фотка не грузится, позже выложу- классный тортик вышел

Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)


Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)

Красивая ветчина, интересно можно такую ветчинку засунуть в пакет из-под сока? раньше так делали.

Linadoc
Оксана, отличный тортик!
А я вчера приготовила творожно-морковную запеканку. Вкусноооо!

Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)

zoomgsm
Варила рис на ролы по рецепту zoomgsm. полуЧилось супер не думала что так классно и без хлопот получится в штэбе

Ой как хорошо что пригодился мой рецепт, я к нему давольно долго шла. А то уже задумалась неужели никто не кушает суши как Я. А штебик такой умничка не успеваешь заправку приготовить как рис уже сварился!

Masinen
Loksa, Linadoc, сладости у вас обьедение!!

Wallkar
Здравствуйте, у нас с 3х рецептов из форума только один (первый) удался, остальные вышли или недоваренные или недопеченные, это брак или надо наловчится? У нас версия из Германии, без подогрева и таймера, может есть различия для рецептов?

GTIТатьяна
А что не получилось?

musya
Маша, ваша ветчина потрясла меня до глубины души
Оксана, тортик великолепный!
Лина, про запеканку такую слыхала, но не рискнула приготовить. Теперь придется после такого аппетитного фото

У меня овощное настроение, угощаю фасолью стручковой с паприкой

Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)

Masinen
musya, Лариса, спасибо) да, ветчинка веуснаяя, вышла)
Фасолька, зеленая получилась, класс!!

А сегодня пельмешек наделала и отварила в штебке)
Все время варю на разных режимах, забываю каждый раз как варила)

Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)

Матильда_81
Машунь, это ты новые игрушки от Тескомы испытываешь? Красивые пельмеши!!! Я как у Танюли увидела, что она варит на Каше 0,7, 2 минутки, с тех пор только так и делаю.

Masinen
Гульнара, ага, сразу захотелось испытать обновочку)
Вот на каше еще не варила. Завтра попробую, тк еще пельмешки остались)

Матильда_81
Я на кашке и макарошки и пельмешки и варенички делала, минимум времени, заливала кипяточком.

Wallkar
А что не получилось?

Вот эти рецепты:

Бисквит:
Бисквит в скороварке Steba DD1 play thumbnailUrl Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)
Обсудить на форуме: Яйца 5 шт Сахар 150г Мука 150г Способ приготовления Яйца с сахаром взбиваем до ооочень хорошей пены, я взбивала в Кенвуде 023 На маааалой скорости вводим муку, можно вводить лопаткой, очень аккуратно, что бы яичная пена не…Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO (2) - 1470947
PT10M58S
True
2014-05-20T23:39:32+04:00
embedUrl

Куриные грудки в сметано-горчичном соусе с овощами: hlebopechka.ru...

Матильда_81
Честно говоря, теряюсь в догадках. Куриные грудки я обжаривала минут 15+овощи бондюэль обработанная заморозка + 1 час на томлении 88 градусов по сути уже готовое блюдо. Может быть в вашей модели что-то с нагревательным элементом? На программе пар пробовали готовить, вода нагревается и закипает? Или же я попробовала бы на воде прогнать программы и посмотреть температуру конце программы. А бисквит в какой чаше делали?

Бижу
Wallkar, ну ладно грудки с овощами, такие вещи 6ез практики и интуитивного понимания конкретной мультиварки могут с первого захода не получиться. Но с 6исквитом-то что не так??? Чаша правильная 6ыла? И ответьте, сколько градусов показывало по окончании программы. Потому что если 110 и выше, как у Автора, то всё нормально, а если ниже, то в следующий раз надо удлиннять выпечку, а в этот поставить на допекание (но есть риск сжечь). Мне так и приходится делать, потому что напряжение не ахти. Поэтому на всякий случай всегда выставляю самое длинное время, а за полчасика до конца могу заглянуть, что6ы сориентироваться по состоянию верха.

GTIТатьяна
на кашке и макарошки и пельмешки и варенички делала, минимум времени,
Ну не знаю, конечно сварить можно на Каше, но думаю программа Суп больше подходит для отваривания, т. к. расчитана для бОльшего количества воды в готовом блюде.

Матильда_81
Татьяна, вопрос привычки и результата. Если получилось и вкус устроил, то неважно Каша это иль Суп

Masinen
Девочки принимайте
Ветчина куринаяс индюшкой.
Делала в двух ветчинницах.
Эта часть готовилась в белобоке и в Штебе на 75 гр
Вес 300 гр
На втором опыте я поняла, что ветчина без свинины не бывает)
Эта тоже вкусная, но первая была просто супер))

Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)


Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)

GTIТатьяна
Мария, Ну красота
Маш, ты белобоку всю водой заливаешь до верха?

Masinen
Ага прямо совсем, те в чаше вода до края получается.

GTIТатьяна
Ну значит я правильно налила. Ведь температура ниже 100* при термической обработке -это технология Сувид?

Бирюса
Эта часть готовилась в белобоке и в Штебе
Маша, а из Тескомы пока нет ветчины? Таак ждём, таак ждём сравнения...

Masinen
GTIТатьяна, ну типа того)
Бирюсинка, из тескомы пока не вытащила, она еще не дошла до кондиции, тк кусман там большой, а этот маленький и уже приготовился.

Деть сказал, что получилось оочень вкусно, как и в первый раз)
А доча уволокла нарезанные кусочки, пока я писала на форум))

GTIТатьяна
Прям горячую растащили?
Мне через 40 минут доставать свою. А дальше что делать?

Masinen
Нее, она стояла с 11 часов утра в холодильнике))
Горячую ее нельзя кушать)
Достали, вылили горячую воду и залили холодную и она стоит 30 минут охлаждается, а потом в холодильник часов на 5. До полного охлаждения.

GTIТатьяна
АААААААА, значит достаю и в холодную воду, а потом в холодильник на 5 часов прямо в форме?

GTIТатьяна
Вчера получила Stebу в новой комплектации (в подарок для подруги)
У кого новые? На крышке два кружка чёрный и просто обведён круг. На моей они друг напротив друга, а в новой по другому.

Masinen
Вчера получила Stebу в новой комплектации (в подарок).
У кого новые? На крышке два кружка чёрный и просто обведён круг. На моей они друг напротив друга, а в новой по другому.
Да именно так)

Wallkar
Честно говоря, теряюсь в догадках. Куриные грудки я обжаривала минут 15+овощи бондюэль обработанная заморозка + 1 час на томлении 88 градусов по сути уже готовое блюдо. Может быть в вашей модели что-то с нагревательным элементом? На программе пар пробовали готовить, вода нагревается и закипает? Или же я попробовала бы на воде прогнать программы и посмотреть температуру конце программы. А бисквит в какой чаше делали? Подробнее: hlebopechka.ru...

Вода закипает, рис варит на отлично с 0,7 бар за 9 минут. Но использовали пока что нержавейку, так как у нас сложно достать тефлоновую (приедет в понедельник от мультиварки DEX), и под курицу поставили пергамент что б не пригорело, так же и с бисквитом. Но вряд ли кусок бумажки на дне мог дать такой эффект.

Посоветуйте как куринные грудки на пару приготовить без выкрутасов, так что б проверить.

GTIТатьяна
Я бы на пару сделала так:
Грудки помыть., подперчить, если нужно подсолить, слегка помазать сливочным маслом (или топленым). Положить в пар-корзину, поставить на решетку.
В кастрюлю налить 1 стакан воды и установить решетку и корзину.
Крышку закрыть, клапан открыть, программа Пар 10 мин.
После сигнала подождать минут 10, чтобы давление выровнялось.

Матильда_81
Wallkar, теперь понятно с бисквитом. Насколько я понимаю, девочки его рекомендуют делать строго в антипригарной чаше.

GTIТатьяна
Согласна, выпечка в нерж. у меня тоже не получалась.

GTIТатьяна
Вот и моя долгожданная)))Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)

Жирновата вроде, но очень сочная и вкусная.

Masinen
Татьяна, Вау!! Крутая ветчинка!!
Ну как впечатления от белобоки и готовки ветчины в Штебике?

GTIТатьяна
Мария, мне процесс понравился. Впечатления отличные. Сначала с пружинами заморочка вышла, потом поставила диск и вместе с ним делала под диктовку) оказалось легко. Steba справилась на ура. Тескому всё равно хочется, выглядит красиво. По поводу готовки в пластике это не однозначно. Хоть Белобока из нерж. и экологична, а ветчинка всё равно в пакетик укладывается.
Думаю в плане экологии они равны.
Союз Stebы и Белобоки неоспорим, легко, просто, и вкусно.

Ivanovna5
GTIТатьяна, в Белобоке можно и без пакетов готовить, если мясо только резать кусочками, чтобы не выдавливалось в прорези, а ещё фольгу закладывать (дополнительные затраты). Но шинковар от Тескомы я всё равно хочу!!! И не удержаться мне, тоже хочу похвастать своей первой витчинкой, я её всё-же успела сфоткать вечером, но это не вся, а только 2/3 от 1678г. Крышка Белобоки опустилась всего на несколько мм при варке. Но меня это ничуть не расстроило, т. к. было вкусно. Но муж забраковал, ему было недосолено. Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)

Ivanovna5
Цвет на фото не соответствует действительному, она была розовенькой и очень аппетитной. Приговорена в два лица за 3 дня Но в следующий раз я либо уменьшу вдвое количество овощных добавок, либо совсем не буду класть, пусть лучше овощи рядом на тарелке соседствуют

Masinen
Ivanovna5, красивая ветчинка) а соли надо 16 гр на 1 кг мяса

Ivanovna5
Masinen, спасибо! Уже взяла на заметку это, но тогда, как я уже писала, колдовала с Белобокой без доступа в инет, а пропорции не запомнила, вот и не доработала кое-что Завтра другую буду готовить, всё учту.

Феня
GTIТатьяна, Татьян, поздравляю, ветчина прямо, как настоящая, красиииивая!
Ivanovna5, Аня, ваша ветчина тоже симпатишнаяяяя!



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Новое на сайте