Ssylka

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 Eco (страница 79)

Masinen
Lerele, я ее варила при 75 гр 3часа 30 минут.
Может из-за температуры низкой. У меня там три вида мяса: куриный фарш, свинина мелко рубленная и говядина крупнее рубленная.

Lerele
Masinen, Так я тоже на 75 или 78 три часа варила в штебе, но в кружке, как то она не была такой шикарной.

Masinen
Еще я фарш вымешивала в Кенвуде 10 минут, добавив льда и водки)
Ну соль, приправа в виде адыгейской острой соли и усе, больше ничего не делала.
Ну ночь сырую выдерживала в холодильнике, 12 часов вышло.

Lerele
Может в соли дело? Я простую иодированную соль брала. И выдерживала 3 часа в холодильнике. Как придет мой Биовин. так по твоему сделаю. Кстати, к нему какая то соль прилагается, придет, посмотрю.

Masinen
Наверное три часа мало. А ты вымешивала фарш? Или просто запихнула в чашку?

тётяириша
Мария, с Днём Рождения!!!

taty327
Марусечка, с днём рождения! Исполнения всех желаний и простого женского счастья тебе!
Ну наконец-то ты сподобилась Белобоку свою испробовать, а то я всё ждала, ждала
А ветчина чудесная!!!

Lerele
Наверное три часа мало. А ты вымешивала фарш? Или просто запихнула в чашку?
Вымешивала в хлебопечке 14 минут. Потом в кружку под гнет. Потом в штебу на 3 часа. Вкусно было, некоторые даже увлеклись чересчур
Но мне розовенькую хочется

Masinen
taty327, Света, спасибо за поздравление!
Ой, достала белобоку, тк у нас тут началась мания ветчины))
Lerele, а мясо какое ты положила?

Антоновка
Masinen,
Маш, а точно можешь сказать сколько какого мяса у тебя было? В магазин собираюсь за мясом. Вспомнить бы где Белобока моя

Masinen
Лена, Куриного мясо 500 гр, свинина 300 гр и говядина 200 гр
Все с жирком, те бери мягкие части.
А куриное возьми грудки и бедрв без кости, тк они сочные.

Lerele
Lerele, а мясо какое ты положила?

У меня были куриные ноги, мясо с них, и фарш свинина, говядина.

Антоновка
Masinen,
Спасибо, Маш)

Omela
Маша, красивая получилась ветчина!!! Видишь, а ты боялась!!
Ты новости смотрела сегодня. чо деется на Балканах??

Masinen
Omela, Ксюш, ветчина суперская вышла!! Честно, я даже не ожидала!! Все гости заценили!!

Masinen
Девочки вот рецепт на ветчину
hlebopechka.ru...

яровая
Ivanovna5, я тоже хочу шинковар тескомовский)
Матильда_81, ))
)
Маша, а так ли уж он нужен если есть белобока? Та же ветчина, сложностей, столь много описываемых, никаких, готовить в Steba одно удовольствие, не нужно поддерживать температуру, никакие кастрюльки, термометры не нужны, да и травмоопасности я никакой не увидела.. Или это уже совершенно иное приспособление?

Masinen
Елена, да вроде принцип одинаковый, только в тескоме пакеты не нужны.
Так вот я сама сижу и думаю, а надо она мне)

яровая
Елена, да вроде принцип одинаковый, только в тескоме пакеты не нужны.
Так вот я сама сижу и думаю, а надо она мне)
Зато как удобно в скороварке готовить, а пакеты... это не страшно. Мне больше всего температурный режим нравится, выставил нужное и всее...

Masinen
Ну это да, удобно.

julia_bb
Девочки, всем привет! Достану ка и я свою Белобоку и сделаю ветчинки. Маша, такая она у тебя аппетитная))

Loksa
А я пекла тортик на даче, вот фотка не грузится, позже выложу- классный тортик вышел

Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)

Красивая ветчина, интересно можно такую ветчинку засунуть в пакет из-под сока? раньше так делали.

Linadoc
Оксана, отличный тортик!
А я вчера приготовила творожно-морковную запеканку. Вкусноооо!

zoomgsm
Варила рис на ролы по рецепту zoomgsm. полуЧилось супер не думала что так классно и без хлопот получится в штэбе

Ой как хорошо что пригодился мой рецепт, я к нему давольно долго шла. А то уже задумалась неужели никто не кушает суши как Я. А штебик такой умничка не успеваешь заправку приготовить как рис уже сварился!

Masinen
Loksa, Linadoc, сладости у вас обьедение!!

Wallkar
Здравствуйте, у нас с 3х рецептов из форума только один (первый) удался, остальные вышли или недоваренные или недопеченные, это брак или надо наловчится? У нас версия из Германии, без подогрева и таймера, может есть различия для рецептов?

GTIТатьяна
А что не получилось?

musya
Маша, ваша ветчина потрясла меня до глубины души
Оксана, тортик великолепный!
Лина, про запеканку такую слыхала, но не рискнула приготовить. Теперь придется после такого аппетитного фото

У меня овощное настроение, угощаю фасолью стручковой с паприкой

Masinen
musya, Лариса, спасибо) да, ветчинка веуснаяя, вышла)
Фасолька, зеленая получилась, класс!!

А сегодня пельмешек наделала и отварила в штебке)
Все время варю на разных режимах, забываю каждый раз как варила)

Матильда_81
Машунь, это ты новые игрушки от Тескомы испытываешь? Красивые пельмеши!!! Я как у Танюли увидела, что она варит на Каше 0,7, 2 минутки, с тех пор только так и делаю.

Masinen
Гульнара, ага, сразу захотелось испытать обновочку)
Вот на каше еще не варила. Завтра попробую, тк еще пельмешки остались)

Матильда_81
Я на кашке и макарошки и пельмешки и варенички делала, минимум времени, заливала кипяточком.

Wallkar
А что не получилось?

Вот эти рецепты:

Бисквит:
Бисквит в скороварке Steba DD1 play thumbnailUrl Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)
Обсудить на форуме: Яйца 5 шт Сахар 150г Мука 150г Способ приготовления Яйца с сахаром взбиваем до ооочень хорошей пены, я взбивала в Кенвуде 023 На маааалой скорости вводим муку, можно вводить лопаткой, очень аккуратно, что бы яичная пена не…Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO (2) - 1470947
PT10M58S
True
2014-05-20T23:39:32+04:00
embedUrl

Куриные грудки в сметано-горчичном соусе с овощами: hlebopechka.ru...

Матильда_81
Честно говоря, теряюсь в догадках. Куриные грудки я обжаривала минут 15+овощи бондюэль обработанная заморозка + 1 час на томлении 88 градусов по сути уже готовое блюдо. Может быть в вашей модели что-то с нагревательным элементом? На программе пар пробовали готовить, вода нагревается и закипает? Или же я попробовала бы на воде прогнать программы и посмотреть температуру конце программы. А бисквит в какой чаше делали?

Бижу
Wallkar, ну ладно грудки с овощами, такие вещи 6ез практики и интуитивного понимания конкретной мультиварки могут с первого захода не получиться. Но с 6исквитом-то что не так??? Чаша правильная 6ыла? И ответьте, сколько градусов показывало по окончании программы. Потому что если 110 и выше, как у Автора, то всё нормально, а если ниже, то в следующий раз надо удлиннять выпечку, а в этот поставить на допекание (но есть риск сжечь). Мне так и приходится делать, потому что напряжение не ахти. Поэтому на всякий случай всегда выставляю самое длинное время, а за полчасика до конца могу заглянуть, что6ы сориентироваться по состоянию верха.

GTIТатьяна
на кашке и макарошки и пельмешки и варенички делала, минимум времени,
Ну не знаю, конечно сварить можно на Каше, но думаю программа Суп больше подходит для отваривания, т. к. расчитана для бОльшего количества воды в готовом блюде.

Матильда_81
Татьяна, вопрос привычки и результата. Если получилось и вкус устроил, то неважно Каша это иль Суп

Masinen
Девочки принимайте
Ветчина куринаяс индюшкой.
Делала в двух ветчинницах.
Эта часть готовилась в белобоке и в Штебе на 75 гр
Вес 300 гр
На втором опыте я поняла, что ветчина без свинины не бывает)
Эта тоже вкусная, но первая была просто супер))

GTIТатьяна
Мария, Ну красота
Маш, ты белобоку всю водой заливаешь до верха?

Masinen
Ага прямо совсем, те в чаше вода до края получается.

GTIТатьяна
Ну значит я правильно налила. Ведь температура ниже 100* при термической обработке -это технология Сувид?

Бирюса
Эта часть готовилась в белобоке и в Штебе
Маша, а из Тескомы пока нет ветчины? Таак ждём, таак ждём сравнения...

Masinen
GTIТатьяна, ну типа того)
Бирюсинка, из тескомы пока не вытащила, она еще не дошла до кондиции, тк кусман там большой, а этот маленький и уже приготовился.

Деть сказал, что получилось оочень вкусно, как и в первый раз)
А доча уволокла нарезанные кусочки, пока я писала на форум))

GTIТатьяна
Прям горячую растащили?
Мне через 40 минут доставать свою. А дальше что делать?

Masinen
Нее, она стояла с 11 часов утра в холодильнике))
Горячую ее нельзя кушать)
Достали, вылили горячую воду и залили холодную и она стоит 30 минут охлаждается, а потом в холодильник часов на 5. До полного охлаждения.

GTIТатьяна
АААААААА, значит достаю и в холодную воду, а потом в холодильник на 5 часов прямо в форме?

GTIТатьяна
Вчера получила Stebу в новой комплектации (в подарок для подруги)
У кого новые? На крышке два кружка чёрный и просто обведён круг. На моей они друг напротив друга, а в новой по другому.

Masinen
Вчера получила Stebу в новой комплектации (в подарок).
У кого новые? На крышке два кружка чёрный и просто обведён круг. На моей они друг напротив друга, а в новой по другому.
Да именно так)

Wallkar
Честно говоря, теряюсь в догадках. Куриные грудки я обжаривала минут 15+овощи бондюэль обработанная заморозка + 1 час на томлении 88 градусов по сути уже готовое блюдо. Может быть в вашей модели что-то с нагревательным элементом? На программе пар пробовали готовить, вода нагревается и закипает? Или же я попробовала бы на воде прогнать программы и посмотреть температуру конце программы. А бисквит в какой чаше делали? Подробнее: hlebopechka.ru...

Вода закипает, рис варит на отлично с 0,7 бар за 9 минут. Но использовали пока что нержавейку, так как у нас сложно достать тефлоновую (приедет в понедельник от мультиварки DEX), и под курицу поставили пергамент что б не пригорело, так же и с бисквитом. Но вряд ли кусок бумажки на дне мог дать такой эффект.

Посоветуйте как куринные грудки на пару приготовить без выкрутасов, так что б проверить.

GTIТатьяна
Я бы на пару сделала так:
Грудки помыть., подперчить, если нужно подсолить, слегка помазать сливочным маслом (или топленым). Положить в пар-корзину, поставить на решетку.
В кастрюлю налить 1 стакан воды и установить решетку и корзину.
Крышку закрыть, клапан открыть, программа Пар 10 мин.
После сигнала подождать минут 10, чтобы давление выровнялось.

Матильда_81
Wallkar, теперь понятно с бисквитом. Насколько я понимаю, девочки его рекомендуют делать строго в антипригарной чаше.

GTIТатьяна
Согласна, выпечка в нерж. у меня тоже не получалась.

GTIТатьяна
Вот и моя долгожданная)))Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)

Жирновата вроде, но очень сочная и вкусная.

Masinen
Татьяна, Вау!! Крутая ветчинка!!
Ну как впечатления от белобоки и готовки ветчины в Штебике?

GTIТатьяна
Мария, мне процесс понравился. Впечатления отличные. Сначала с пружинами заморочка вышла, потом поставила диск и вместе с ним делала под диктовку) оказалось легко. Steba справилась на ура. Тескому всё равно хочется, выглядит красиво. По поводу готовки в пластике это не однозначно. Хоть Белобока из нерж. и экологична, а ветчинка всё равно в пакетик укладывается.
Думаю в плане экологии они равны.
Союз Stebы и Белобоки неоспорим, легко, просто, и вкусно.

Ivanovna5
GTIТатьяна, в Белобоке можно и без пакетов готовить, если мясо только резать кусочками, чтобы не выдавливалось в прорези, а ещё фольгу закладывать (дополнительные затраты). Но шинковар от Тескомы я всё равно хочу!!! И не удержаться мне, тоже хочу похвастать своей первой витчинкой, я её всё-же успела сфоткать вечером, но это не вся, а только 2/3 от 1678г. Крышка Белобоки опустилась всего на несколько мм при варке. Но меня это ничуть не расстроило, т. к. было вкусно. Но муж забраковал, ему было недосолено. Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)

Ivanovna5
Цвет на фото не соответствует действительному, она была розовенькой и очень аппетитной. Приговорена в два лица за 3 дня Но в следующий раз я либо уменьшу вдвое количество овощных добавок, либо совсем не буду класть, пусть лучше овощи рядом на тарелке соседствуют

Masinen
Ivanovna5, красивая ветчинка) а соли надо 16 гр на 1 кг мяса

Ivanovna5
Masinen, спасибо! Уже взяла на заметку это, но тогда, как я уже писала, колдовала с Белобокой без доступа в инет, а пропорции не запомнила, вот и не доработала кое-что Завтра другую буду готовить, всё учту.

Феня
GTIТатьяна, Татьян, поздравляю, ветчина прямо, как настоящая, красиииивая!
Ivanovna5, Аня, ваша ветчина тоже симпатишнаяяяя!

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Новое на сайте