Вика вот беда беда, огорчение я на пару компот сейчас сварила, полную кастрюлю, но крышку оставила по диагонали, клапан открыт, вообщем когда закипело из клапана защипело, попробую завтра с закрытой крышкой.
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 Eco (страница 6)
Masinen
А я суп варила, воды наливала по максимуму, штебочка набрала давление, закрыла клапан и не плевалась, может стоит компот варить на овощах или супе если это компот из сухофруктов
Сейчас с утречка, делала мужу яичницу, на Обжарке, обратный отсчёт идёт, греет ооочень хорошо и с крышкой и без крышки пищит и что это
Вообщем я тоже к вам вскоре присоеденюсь, заказала вчера на озоне, правда получу не раньше 20 сентября. Ну и ладно, зато муки выбора закончены
Сейчас с утречка, делала мужу яичницу, на Обжарке, обратный отсчёт идёт, греет ооочень хорошо и с крышкой и без крышки пищит и что этоТанюша, на обжарке пищит, тогда кода температура мах)) так что у тебя все правильно
Я тоже так считаю, потому что это по крайней мере опасно (не говоря уже о том, что если хотя бы одна программа в приборе работает некорректно, то это брак). Но представители Steba так не считают - если есть обратный отсчет времени, то всё окей (я им писАла - мне ответили). Я просто не хочу заморачиваться с обменом из-за одной, не очень для меня важной программы. Все остальные программы работают нормально.
Виктория, я отвечал на запрос. Исходя из того, что Вы описываете, я не вижу неисправности. Программа работает, вода кипит, таймер время считает, плавающий клапан закрывается. К сожалению, более подробно рассмотреть Ваш экземпляр скороварки через электронную почту не получается.
Обратите внимание, что большой выброс пара получается если в чаше нет паровой корзины с продуктами и между поверхностью воды и клапаном нет преграды. Если поставить даже пустую корзину, то происходит значительное уменьшение выброса пара. Пар и некоторое количество капель воды не поднимаются выше 25 см. На этом расстоянии можно держать руку над клапаном и пар не будет обжигать. Если включить программу без корзины, то высота пара может доходить до 1 метра, но это уже нарушение условий эксплуатации.
Надеюсь, что кроме этой особенности работы программы ПАР сложностей не возникает и скороварка радует.
Я понимаю так, что изначально программа» пар» предусматривает приготовление продуктов на паровой корзине, тогда нет выбросов брызг и пара, просто не проникает через корзину и продукты. Мы же готовим как хотим и что хотим, вроде компота, наливая почти до мах.
Для того отметка MAX и сделана, чтобы до неё наливать. Хорошего компота должно быть много)) но, компот же с закрытым клапаном готовится.... хочется в это верить))
Для того отметка MAX и сделана, чтобы до неё наливать. Хорошего компота должно быть много)) но, компот же с закрытым клапаном готовится.... хочется в это верить))Вот я и думаю, что режим «пар» подходит для приготовления на решетке, а не компота, который лучше готовить под давлением на режиме «суп», наливая хоть до мах.
Книжку верстали в Германии. В Россию с такой панелью не поставлялись. Если посмотрите на эту картинку, то сверху на экране, где показывается давление светится буква P, а у нас b. На моделях выпущенных для рынка США обозначение давления идет в Паскалях, а вот производились ли реально модели с такой кнопкой я затрудняюсь ответить.просто интересно - различие только в названиях функций, или в температурах тоже. Можно ли на этом режиме (Каше) выпекать тесто?
У меня сейчас основная- Штеба скороварка. Тк две чаши, я меняю. Те одно приготовила и вытащила чашу, поставила тефлоновую и испекла в ней))
Но у меня так же есть и мультиварка в помощь, стадлер. Очень хороший тандем))
Когда Штеба занята и на долго, я всегда могу что-то приготовить в мультиварке.
А еда из скороварки очень вкусная получается.
Но у меня так же есть и мультиварка в помощь, стадлер. Очень хороший тандем))
Когда Штеба занята и на долго, я всегда могу что-то приготовить в мультиварке.
А еда из скороварки очень вкусная получается.
Компот на «Пару» - это далеко не ноу-хау. Вот здесь уже все давно написано. Я так и варю компот, причем в обеих мультях, отлично получается Другой вопрос, что СВ работает по-другому, чем МВ и можно ли применять этот рецепт для СВ?
А у меня вопрос - выпечка в режиме обжарка, клапан открыт, а крышка закрыта?
Выпечка, клапан открыт, а крышка сверху поставлена на искосок и не закрыта на замок.
Девочки, я готовлю компот в штебе очень часто! :DПолучается очень вкусный, насыщенный вкус! В чашу закидываем фрукты, сахар, наливаем воды до максимальной отметки программа «суп» время- 20 мин, клапан в положении закрыто! получается очень вкусно! Время конечно можно и уменьшить, но нам так нравится, давление набирает примерно минут за 15
Рыбка с картофелем, отчиталась в теме


ты поробуй омлет сделать на пару, я гарантирую гейзера не будет. Делай в силиконовой форме на решетчатой подставке)
Маш, сделала в металлической формочке, не все дырочки на подставке закрыты,10 мин ПАР.

Ты была права, «гейзера» не было, но всё равно плевалась... не сильно. Вот крышка с капельками. Так и должно быть?

Вик, давай я завтра попробую на паре омлет сварганить и тогда скажу, как у меня будет. Я же давно готовила на Пар и не помню, но у меня она шипела точно, тк выходил пар, а вот про капли не помню.
Ну вообще, то что есть капельки на крышке, то ничего страшного.
Завтра утром специально для твоего спокойствия проверю, хорошо))
Ну вообще, то что есть капельки на крышке, то ничего страшного.
Завтра утром специально для твоего спокойствия проверю, хорошо))
:girl_hug: Маша, Спасибище, ты уж специально не трать время, при случае проверь...
По-моему, я уже всех запарила своим ПАРом
Омлет тааак поднялся за 10 мин, аж выше формочки был.... и сразу опал, но вкусный.
Да, температура после окончания программы была 115* - нормальная для пара.
По-моему, я уже всех запарила своим ПАРом
Омлет тааак поднялся за 10 мин, аж выше формочки был.... и сразу опал, но вкусный.
Да, температура после окончания программы была 115* - нормальная для пара.
Виктория! Я часто делаю омлет на пару. У меня не плюется и таких капелек нет.
Елена, а температура какая на табло после приготовления?
Елена, а температура какая на табло после приготовления?Вика, вот сейчас готовила омлет на Пар. После того как вода закипела, я налила всего 1 литр и поставила время 10 минут.
Пошел пар из клапана и начал скапливаться конденсат в клапане, те булькало и было не много капелек на крышке.
После окончания, скороварка перешла в подогрев и показало 115 гр))
Так что у тебя все впорядке!!! я тебе отвечаю!!
Вт мой клапан после приготовления. Но у меня капельки высохли быстро очень. И я готовила в силиконовой форме, которая заняла всю окружность чаши, наверно поэтому у меня меньше вылетало капелек.

Вот такая форма, тут уже готовый омлетик)

Елена, а температура какая на табло после приготовления?Вика! Температуру почему-то показывает разную. От 113 до 115 градусов. Я делала и с открытым, и с закрытым клапаном. Результат
отличный.
Посмотрела Машины посты и подумала, может и у меня немного капелек было да высохли пока подошла. При случае проверю.
Омлет на паруМаша, подскажи пожалуйста какой диаметр самой чаши?
Рецепт тут
hlebopechka.ru...
![]()
Оксана, у меня получилось 22 см (мерила линейкой)
Сегодня решила опробовать приготовление фасоли в Штебочке)
Результат по радовал, получилось вкусно)
Рецепт тута
hlebopechka.ru...

Результат по радовал, получилось вкусно)
Рецепт тута
hlebopechka.ru...

А я сегодня курочку с рисом делала. Вкуснятина. Рецепт выложила.


А я сегодня наконец испекла
Пирог со слива от ЕленаМ))
Правда по времени ушло больше, 30 минут.
Пирог со слива от ЕленаМ))

Правда по времени ушло больше, 30 минут.
Маша, ну как всегда
Вчера готовила рыбу под маринадом в Штебуше. Обжарила овощи, добавила томатной пасты, разведенной водой (50 мл), сверху 400г трески. Режим РЫБА 10 мин. Пригорело, хотя овощей было больше 1кг в общей сложности и сока достаточно было после приготовления... Но я делала в стальной чаше, а надо было в тефлоновой. Но все равно получилось вкусно.
Маш, вот у тебя рыба в стальной не пришкварилась. Признавайся, ЧТО ТЫ ТАМ ШЕПЧЕШЬ, когда готовишь???
ЗЫ: мне Штебуша пришла с ОЗОНА с гарантийными талонами, книжкой рецептов Диановой и нормальной тефлоновой чашей. Только пластиковая крышка погнутая была.
Olega_mama, а мне наоборот хотелось без часиков, но на ОЗОНЕ были только с часиками
Вчера готовила рыбу под маринадом в Штебуше. Обжарила овощи, добавила томатной пасты, разведенной водой (50 мл), сверху 400г трески. Режим РЫБА 10 мин. Пригорело, хотя овощей было больше 1кг в общей сложности и сока достаточно было после приготовления... Но я делала в стальной чаше, а надо было в тефлоновой. Но все равно получилось вкусно.
Маш, вот у тебя рыба в стальной не пришкварилась. Признавайся, ЧТО ТЫ ТАМ ШЕПЧЕШЬ, когда готовишь???
ЗЫ: мне Штебуша пришла с ОЗОНА с гарантийными талонами, книжкой рецептов Диановой и нормальной тефлоновой чашей. Только пластиковая крышка погнутая была.
Olega_mama, а мне наоборот хотелось без часиков, но на ОЗОНЕ были только с часиками
Маша, а сколько по времени варится каша рисовая молочная до полной готовности? (набор давления +приготовление + сброс давления, на 1 мультстакан)
Маша, ну как всегдаТак и про рыбу)) я последний раз ставила на 15 минут и тоже малость подгорело. Те на чаше следы были, а рыба сама не подгорела. Мне кажется рыбу надо 7 минут поставить.
Маш, вот у тебя рыба в стальной не пришкварилась. Признавайся, ЧТО ТЫ ТАМ ШЕПЧЕШЬ, когда готовишь???
Olega_mama, а мне наоборот хотелось без часиков, но на ОЗОНЕ были только с часиками
Но я готовила с картошкой и боялась, что картошка не приготовится за короткое время.
С рыбой надо еще попробовать, тк даже в мультиварке, рыба быстро готовится, а в Штебе и по давно))
Кстати, пригореть могла и томатная паста, она такая))
Рисовая кашаВот нашла)) давление набирается очень быстро, 5-7 минут. А спустить можешь сама. Я сама спускаю, редко жду, когда она сама сделает это)
2 мультистакана риса круглого Кубань и воды 7 мультистаканов. Соль и кусочек маслица
Режим Каша 20 минут давление 0,7
Получилась отличная каша. Молоко можно добавить потом и перемешать. Но я и так сьела, без молока)![]()
Ирин, хотя может и 15 минут бы хватило. Но вот я выставила 20))
У меня тут на 2 мстакана. ))
Если хочешь могу для тебя из 1 мстакана приготовить?
Спасибо Машенька!
В скороварке наверно 1:4 достаточно
Если хочешь могу для тебя из 1 мстакана приготовить?Хочу..., ток на молоке
В скороварке наверно 1:4 достаточно
Красиво.А вот и разрезик
Разрезик будет?

Вика, вот-вот. Та же история. Отсроченный старт мне ни к чему, а чаша приятней из нержавейки.Лен, когда уже твоя Штеба вернётся?
на чаше следы были, а рыба сама не подгорела. Мне кажется рыбу надо 7 минут поставить.У меня хорошо так пришкварилось, 1мм черного слоя, чашу замачивать пришлось. Хорошо еще, что внизу было мнооого овощей и рыба не пострадала.
Кстати, пригореть могла и томатная паста, она такая))Аааа, вот оно что Спасибо
У меня рыба с картошкой вообще не пришкварчились и бульона было достаточно. Выставляла 10 минут.
Татьяна, как вам Штеба в сравнении с Брандом. Я всё жду-жду, когда вы Штебу оцените, а вы молчите))) Я, после того, как Штебу послала даже не познакомившись, никак решиться не могу, заказывать ли ее еще раз. Внешность у нее, конечно, модельная)), зато Бранд без воды не готовит!
Вика, а рыбы была на верху овощей, может быть на режим овощи надо было поставить я перчик делала фаршированный фаршем, отлично вышло и не пригорело, вот хочу рецепт выставить, но пока не могу рецепты выставлять
Татьяна, как вам Штеба в сравнении с Брандом. Я всё жду-жду, когда вы Штебу оцените, а вы молчите))) Я, после того, как Штебу послала даже не познакомившись, никак решиться не могу, заказывать ли ее еще раз. Внешность у нее, конечно, модельная)), зато Бранд без воды не готовит!Бранд на настоящий момент мне нравится больше (из-за молочных каш и выпечки). Я не молчу, а пока готовлю в ней, сейчас как сделаю выводы для себя. озвучу их для вас.
Картошку жарит- хорошо и отлично
Молочные каши-пока не очень нравятся
Гречневая каша на воде - хорошо ближе к отлично
Картофель с рыбой отлично
Мясо большим куском отлично, но я бы удивилась если бы мясо и скороварка не подружились.
Пытаюсь добиться отличной молочной каши
А я сегодня рыбу с рисом делала в тефлоновой чаше. Вкусно получилось, но рис мне в Кукушке 1010 больше нравится.

Пытаюсь добиться отличной молочной кашиТаня, а мне очень понравилась молочная каша на томлении. Сравниваю, правда, со своей непутевой скороваркой, медленнок никогда не было. А какие, если не секрет, у вас требования к молочной каше? Что именно такое необыкновенное делает Бранд?
Лен, когда уже твоя Штеба вернётся?
Вика, мне Юлмарт пообещали вернуть деньги, и я второй раз заказала ее уже на Озоне. Купилась на бесплатную чашу. Озон в этот раз показал какие-то небывалые скорости, в общем, она уже ждет меня. Но раньше четверга забрать не сможем.
Таня, а мне очень понравилась молочная каша на томлении. Сравниваю, правда, со своей непутевой скороваркой, медленнок никогда не было. А какие, если не секрет, у вас требования к молочной каше? Что именно такое необыкновенное делает Бранд?Каши готовила только на Каше.
Я не люблю каши на отсрочке, за годы пользования скороварками-мульиварками я поняла, что это не моё. Мне нужно чтобы я вроде чувствовала крупинку внутри (например рис) но сам рис был кремового состояния и молоко должно быть уже не жидкостью, а то же типа вязко-жидковатого крема. Размазню, где я не пойму из чего сделана каша я не люблю. Так же не люблю ощущение крупы и молока отдельно, это должно быть что то единое, но не густая масса, которую нужно разбавлять молоком.
Геркулес так же должен быть вязко кремовым, где вкус геркулеса ушёл в молоко, а молоко в геркулес.
К пшёнке требование как и к рису, она должна быть пышная, не жидкая и не густая, с ощущением центра крупы, но вязко-кремовая снаружи.
Такие каши чаще всего у меня получаются В Кукушках на Мультиповаре при температуре до 95 градусов и минут 45, в Орссоне на Ваш выбор при тех же параметрах. Бранд чем мне нраавится, что это происходит на одноимённом режиме Молочная каша без лишних манипуляций.
Вот и в Штебике я пытаюсь добиться каши на свой вкус именно на режиме Каша.
У меня рыба с картошкой вообще не пришкварчились и бульона было достаточно. Выставляла 10 минут.У меня сока от овощей тоже достаточно получилось. Наверное томат-паста виновата...
Вика, а рыбы была на верху овощей, может быть на режим овощи надо было поставитьДа, на овощи рыбу положила, подумала, что она ещё сок даст Она и дала

Вот видно, что жидкости много.
Ужасть, что же за фотки такие пакостные у меня, стыдобища...
И у меня хлебушек получился! Очень вкусный и пышный. По весу он оказался гораздо легче, чем из хлебопечки, около 740 г

И у меня хлебушек получился! Очень вкусный и пышный. По весу он оказался гораздо легче, чем из хлебопечки, около 740 гТаня, шикарный хлеб!!! У меня хлебушек поменьше на 550гр теста.
![]()
![]()

Таня, шикарный хлеб!!! У меня хлебушек поменьше на 550гр теста.У меня пропорции были точно по рецепту (кроме яиц, положила одно куриное), сколько теста по весу было не знаю, а вот готовая булка удивила своей легкостью.
Он самый... сливочный. Ага, вкусненький
Только вот когда ставила на расстойку 30 мин при темп.30 гр. на «подогреве», после нажатия кнопки «старт», температура самовольно менялась на 50 гр. И так несколько раз. Может кто знает почему?
Подозреваю, что после предыдущей программы «пар», Кубик был еще не достаточно остывшим. У кого-нибудь было подобное??
Только вот когда ставила на расстойку 30 мин при темп.30 гр. на «подогреве», после нажатия кнопки «старт», температура самовольно менялась на 50 гр. И так несколько раз. Может кто знает почему?
Подозреваю, что после предыдущей программы «пар», Кубик был еще не достаточно остывшим. У кого-нибудь было подобное??
Он самый... сливочный. Ага, вкусненькийУ меня до 37 поднималась.
Только вот когда ставила на расстойку 30 мин при темп.30 гр. на «подогреве», после нажатия кнопки «старт», температура самовольно менялась на 50 гр. И так несколько раз. Может кто знает почему?
Подозреваю, что после предыдущей программы «пар», Кубик был еще не достаточно остывшим. У кого-нибудь было подобное??
Новеньких принимаете?
Наконец-то моя Штебочка доехала ко мне из самой Неметчины
Уже успела нут сварить, сижу хумусом закусываю, и радуюсь своему приобретению
Спасибо всем, особенно masinen за рассказы и рецепты!
Теперь в мечтах Су видница
Наконец-то моя Штебочка доехала ко мне из самой Неметчины
Уже успела нут сварить, сижу хумусом закусываю, и радуюсь своему приобретению
Спасибо всем, особенно masinen за рассказы и рецепты!
Теперь в мечтах Су видница
Танюш, при более длительном времени на подогреве, температура стабильная, а на короткое время она может бегать))У меня 40 минут был подогрев, температура варьировалась от 37 до 30, я так полагаю что нагрев как и везде там идёт циклично, поэтому температура там чаще 32-30 это у меня было на табло.
Натали, конечно принимаем!!!Нут варила на овощах 15 мин на мах давлении. (обязательно нужно это записывать, а то завтра сама не вспомню ), правда он был предварительно замоченый, сварился прекрасно - не развареный и готовый.
Рассказывайте, как Нут готовили?
Я как раз осваиваю су-видницу Штеба, в соседней темке))
А за су-видницей слежу все непременно), нужно только перерыв в покупках сделать. А вдруг за время перерыва Штебик на Украине появится
Ну вот и я, наконец, сподобилась забрать свою Штебу из озоновского пункта самовывоза. Ждала пока подтянутся к ней остальные заказы, чтобы скопом все получить.
Отчитываюсь о состоянии «дареного коня» - тефлоновой чаши. Явных царапин нет, но, если смотреть пристально «мутным оком» есть на дне две симметрично расположенные типа потертости. Мне кажется, это не фатальные для готовки следы какого-то технологического процесса при покрытии самой чаши. Браком это не сочла, ибо тефлон не вечен, как бы он хорошо не был «уложен». Кстати, по поводу тефлона меня очень успокоил один весьма компетентный знакомый физик, лаборатория которого работает в том числе с этой проблемой. При наших достижимых в быту температурах - абсолютно безопасно.
Тем не менее после первого знакомства с агрегатом отмечу как положительную черту то, что пластиковых деталей, соприкасающихся с пищей нет вообще. Кольцо уплотнительное явно силиконовое. И это радует. Из недоумений пока одно: в закрытом состоянии крышка не вполне плотно и герметично закрывается, есть некоторый «люфт». Что бы это значило?
Пошла медленно и постепенно приступать к испытаниям.
Отчитываюсь о состоянии «дареного коня» - тефлоновой чаши. Явных царапин нет, но, если смотреть пристально «мутным оком» есть на дне две симметрично расположенные типа потертости. Мне кажется, это не фатальные для готовки следы какого-то технологического процесса при покрытии самой чаши. Браком это не сочла, ибо тефлон не вечен, как бы он хорошо не был «уложен». Кстати, по поводу тефлона меня очень успокоил один весьма компетентный знакомый физик, лаборатория которого работает в том числе с этой проблемой. При наших достижимых в быту температурах - абсолютно безопасно.
Тем не менее после первого знакомства с агрегатом отмечу как положительную черту то, что пластиковых деталей, соприкасающихся с пищей нет вообще. Кольцо уплотнительное явно силиконовое. И это радует. Из недоумений пока одно: в закрытом состоянии крышка не вполне плотно и герметично закрывается, есть некоторый «люфт». Что бы это значило?
Пошла медленно и постепенно приступать к испытаниям.
Девочки, принимайте в свои дружные ряды нового владельца Steba! Вчера мне ее привезли с Озона. Тефлоновая чаша, как я в принципе и ожидала, была поцарапана на дне и на стенках есть потертости. Но поскольку я ей пользоваться и не собиралась (есть еще Cuckoo 1054 и Brand 6060), то приняла заказ и с этим недостатком. Если почувствую в ней необходимость, то куплю новую. Так свиду очень приятный агрегат. Готовила в ней картошку вареную, гречневую кашу и гороховый суп. Полет нормальный! При приготовлении горохового супа поставила 15 минут активного времени и была приятно удивлена, что горох сварился в пюре. Она такая тихая, мне даже непривычно после кукушки. Даже несколько раз прислушивалась-работает или нет? Кстати, при первом кипячении с лимоном на программе пар у меня был тааакой гейзер, но меня это не удивило, т. к. этот вопрос уже обсуждался в теме. Не нравится, что нет на кастрюле ручек и из-за этого чаша крутится при помешивании в разные стороны. Приходится поддерживать чашу одной рукой, а она горячая- мне это неудобно. И когда вытаскиваешь горячую чашу из мульти, тоже неудобно держать за края. Ну это меня наверное кукушка разбаловала, поэтому с ней и сравниваю. А так пока претензий нет, надеюсь, что сработаемся с новой подружкой!
Девочки, вам с озона мультяшки с часиками пришли? А то я тоже жду свою
С озона всё пришло в полном комплекте: с часиками, с тремя буклетами (две книги рецептов и мануал), с паровой корзиной из анодированного алюминия и стальной решеткой. Ну, ложка и стаканчик, конечно.
Свою испытала на буром рисе. Работает!!! Но времени в 13 минут для меня так маловато, нужно подбирать самой, а не полагаться на книжку диетолога. И вообще число 13 не выставлять
Пока все подтверждается. Простая, быстрая, тихая, хотя спуск пара по окончании был долгим и не слабым, мужа испугал. Хоть знаю теперь, чего он боится...
СПАСИБО УЧАСТНИКАМ ТЕМЫ ЗА РЕКОМЕНДАЦИИ!!!
Девочки, всем привет. Наконец-то и я со Штебой. Чуда не произошло, чаша пришла с царапинами. Ну и фиг с ней, я пеку всё равно в Редике-малышке. Поразила она меня, конечно, своей бесшумностью. Когда прогоняла на воде в начале, всерьёз испугалась, что она не работает, оказывается работает, просто очень тихо. Готовила фасоль стручковую тушёную (в чаше) на режиме овощи, а сверху в пароварку выложила куриные котлеты. Фасоль малость подгорела, а котлеты, как мне показалось, не до готовились. Сейчас поставила их ещё раз на режим «пар». Пока всё очень нравится, за исключением одного нюанса - очень не удобно доставать паровую корзину, когда в ней продукты. Может есть какая-то хитрость? Может я просто не умею её правильно доставать?
Всё, разобралась. Корзину надо просто подхватить двумя вилками за ушки, которые сделаны в ней. А я всё прихватками пыталась. Вот, задала вопрос и сама на него ответила. По режиму пар. Да, пар выходил через клапан, но, на мой взгляд, ровно столько, сколько должно выходить пара на этом режиме. Куда-то же он должен деваться во время готовки на пару. Котлеты готовы, пахнут изумительно, про внешний вид молчу. После сочных жареных, к паровым бледненьким котлеткам надо привыкнуть. Одно греет душу - это полезно
Сделала солянку с грибами. На Обжарке 15 мин лук морковь сельдерей сушеные грибы 2 сардельки томат специи. Потом добавила стакан грибного бульона и стакан вина и включили овощи 15 мин и наконец 2 часа томление.
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»









Новое на сайте














