Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная
3 ст.
Сахар
1 ст.
Маргарин
1 пачка
Яйцо
1 шт.
Какао
2 ст. л.
Лимонная кислота
+1ч. л. соды
+1ч. л. муки = смешать
+1ч. л. соды
+1ч. л. муки = смешать
0,5 ч. л.
Начинка:
Творог перетереть в блендере,
через сито или перекрутить
на мелкую сеточку мясорубки
через сито или перекрутить
на мелкую сеточку мясорубки
1 кг
Яйцо
4 шт.
Сахар
по вкусу
Масло сливочное
200-300 г
Манка
4-5 ст. л.
Способ приготовления
Замесить тесто и положить в холодильник на 4 часа.
Начинку тщательно перемешать.
На противень натереть на крупной терке 1/2 теста. Выложить творожную начинку.
Дальше потереть немного теста, а на него посыпать измельченные орехи.
Сверху потереть оставшееся тесто, руками немного уплотнить пирог, и сверху, и по бокам.
Выпечь до готовности, нарезать холодным.
Р.S Пробовала печь с разрыхлителями, вместо смеси соды и лимонной кислоты, но поняла, что это не то. Весь смак в том, что пирог получается с кристалликами кислоты и за счет этого пирог не приторный совсем



Начинку тщательно перемешать.
На противень натереть на крупной терке 1/2 теста. Выложить творожную начинку.
Дальше потереть немного теста, а на него посыпать измельченные орехи.
Сверху потереть оставшееся тесто, руками немного уплотнить пирог, и сверху, и по бокам.
Выпечь до готовности, нарезать холодным.
Р.S Пробовала печь с разрыхлителями, вместо смеси соды и лимонной кислоты, но поняла, что это не то. Весь смак в том, что пирог получается с кристалликами кислоты и за счет этого пирог не приторный совсем



Примечание
Смачного! (т. е приятного аппетита!)