Ssylka

Вакуумный упаковщик (страница 57)

Анна1957
Я отрезала от хирургической простыни кусок для отвешивания творога по ШуМашиному совету (она советовала синие хирургические шапочки, но у моя порция из 5литров не помещается), а потом здесь прочла, что фатин вкладывают в гладкие пакеты вместо трубочек. Погуглила, что это, и поняла, что у меня это есть. Так что от этого квадрата еще полосочку отчикнула. Да, в рулонах продают такие тряпки для уборки, только они намного толще. Думаю, что это не имеет значения.

Добавлено Вторник, 19.07.2016, 09:34
Но если жидкость засасывается, эта полоска не спасает - тоже не запаивается. Так что продолжаю продукт (мясо, рыбу) заворачивать в обычный мешок сначала.

Taia
Да, в рулонах продают такие тряпки для уборки, только они намного толще. Думаю, что это не имеет значения.

А она бывает разной толщины. У меня есть два рулона - один вид толстый, а в другом рулоне ткань очень тонкая. Я специально так покупаю для хоз. нужд. Тонкий материал иногда использую для фильтрации чего-нибудь.

Анна1957
Тонкий материал иногда использую для фильтрации чего-нибудь.
Вооо, оно самое. Идеи витают в воздухе

Mrs. Addams
Анна1957, а можно попросить фотку процесса, как это выглядит с нетканым материалом, а не с трубочкой, пожалуйста

Элен
И я хочу фото, процесса!

Анна1957
В следующий раз, когда буду что-нить сувидить. А то все уже открыла. Я просто полоску шириной 1.5см примерно положила на всю длину линии запайки. На всякий случай, не сдвигая, еще раз запаяла. И потом сдвинула пакет, и еще раз.

torturesru
Так вот и я о том же Маш. За Эллрону вообще первый отрицательный отзыв читаю. Вот поэтому я в культурном шоке от написанного
А с чего Вы решили, что у Эллроны брака не может быть? Вон на несколько порядков более дорогостоящее оборудование оказывается с дефектами, тем более, что паяет и собирает автомат, а работают за ним.... эээ гости из жарких стран:) А так, судя по отзывам, вещь очень хорошая.
А так и Касо летит да и ПрофиКук при всей его цене и профистости тоже и ломается и заводской брак бывает.

Наталия К.
А с чего Вы решили, что у Эллроны брака не может быть?
Я не решала ничего. Я же написала, что читаю первый отрицательный отзыв.

torturesru
Я не решала ничего. Я же написала, что читаю первый отрицательный отзыв.
Если бы техника не ломалась, то как бы тогда мы новую покупали? Старую исправную было бы выкинуть жалко:(
Но на самом деле отзывов плохих практически нет, по ПрофиКуку ругают хлипкость, на Касо тоже бранятся, Гоча плохих не встречал, но не уверен в серьезной распространенности техники той.
Как понимаю, Эллрона дает однорядный шов или все же двойной? Это же фактически некая копия Касо-100?

francevna
torturesru, а в чём «хлипкость» Профикук проявляется? Он компактный небольшой металлический, мне очень нравится, у меня Профикук 1080.

Наталия К.
Как понимаю, Эллрона дает однорядный шов
torturesru, правильно понимаете.
Это же фактически некая копия Касо-100?
Больше склоняюсь к тому, что это копия Caso-10.

Masinen
К ужину замариновала, а точнее засолила огурчики. Решила попробовать в контейнере Статус сделать.
Интересно, как получится))

Завакуумировалось прямо за секунду и вакууматор сам отключился.

Вакуумный упаковщик

Вакуумный упаковщик

Вакуумный упаковщик

Короче, надо еще разориться на набор контейнеров, это я уже решила))

Наталия К.
Маша, вот интересно, а продаются такие шланги отдельно? И подойдут ли они к Эллроне? Я тогда тоже бы попыталась разориться на контейнеры
Огурчики вкусные получатся

Masinen
Наташ, вот на счет отдельно, я не видела, но было бы хорошо, если бы продавался.
Я думаю к люому подойдет, если снять белый переходник и натянуть прозрачную трубочку.
Кстати, надо на Касо попробовать надеть шланг.

Элен
А я сегодня была в мЕтро... купила трубочки полосатые, аж 500шт меньше упаковок, нет... пришла домой и решила опробовать пакеты мЕтровские с трубочкой мЕтровской.... вот что получилось... Просто отлично!!!

Вакуумный упаковщик

Добавлено Среда, 20.07.2016, 19:41
А вот, с тканью ничего не получилось... куда класть... по-всякому делала.. все равно не откачивался воздух...

torturesru
Маша, вот интересно, а продаются такие шланги отдельно? И подойдут ли они к Эллроне?
Мне кажется диаметр шлангов сейчас в любом случае стандартизирован и можно будет подобрать хотя бы в том же магазине автозапачастей или садового инвентаря. Если контейнеры продаются, то в любом случае можно будет найти, что на них нахлобучить:)

Элен
Короче, надо еще разориться на набор контейнеров, это я уже решила))
Я тоже хочу разориться... только нечем... пока...

torturesru
А я сегодня была в мЕтро... купила трубочки полосатые, аж 500шт меньше упаковок, нет... пришла домой и решила опробовать пакеты мЕтровские с трубочкой мЕтровской.... вот что получилось... Просто отлично!!!
В самом деле класс! Вы подставили трубочку под сосок отсоса и он по такой арматуре выкачал воздух? А потом при запаивании тупо сплавил пакет вместе с трубочкой?

Добавлено Среда, 20.07.2016, 19:46
а в чём «хлипкость» Профикук проявляется? Он компактный небольшой металлический, мне очень нравится, у меня Профикук 1080.
А писали в ветке на ixbt, что у кого-то быстро отломались боковые замочки крепления, которое крышки сдавливает между собой. Мне тоже было странно, поскольку Профи позиционируется как профессиональная техника, но как-то были согласные с данным интервьюером, что выглядим этот замок хлипковато. Но опять же, мог пластик попасться с заводским браком при литье, когда отлитая деталь как бы из двух половинок оказывается.

Элен
В самом деле класс! Вы подставили трубочку под сосок отсоса и он по такой арматуре выкачал воздух? А потом при запаивании тупо сплавил пакет вместе с трубочкой?
на уровне края пакета кладу трубочку, и откачиваю... затем, по подсказке девочек, отрезала кончик и запаяла край еще раз....

torturesru
затем, по подсказке девочек, отрезала кончик и запаяла край еще раз....
Вот об этом подробнее - откачали и не запаиваете или запаяли и потом второй раз прошлись?

Элен
запаяли и потом второй раз прошлись?
так точно.. запаять, затем отрезать кусочек трубочки и запаять второй раз...

Mila1
Элен, Лен, у меня именно такие трубочки тоже Дочка из мЕтро тоже привезла. Я их на 3 части делю

Marina22
Девочки, здесь видео как вакуумировать в обычных пакетах с нетканкой.
Вакуумируем с нетканкой в обычных пакетах play thumbnailUrl Вакуумный упаковщик
Получактся в любом вакууматоре.Вакуумный упаковщик - 2451936
PT3M
True
2016-07-21T00:30:08+03:00
embedUrl

Mila1
Marina22, Мариночка, спасибо
Вакуумируем с нетканкой в обычных пакетах play thumbnailUrl Вакуумный упаковщик
Получактся в любом вакууматоре.Вакуумный упаковщик - 2451938
PT3M
True
2016-07-21T00:35:43+03:00
embedUrl

Майя лебедева
Девочки, подскажите, для CASO VS 10 только родные пакеты подходят, или можно другие пакеты или пленку применить? Заранее спасибо

Наталия К.
для CASO VS 10 только родные пакеты подходят
Майя лебедева, Майя, любые подойдут.

Майя лебедева
Наталия К., Спасибо.

Mila1
Девочки, подскажите, для CASO VS 10 только родные пакеты подходят, или можно другие пакеты или пленку применить? Заранее спасибо
Майя, я пользовалась и родными и с Али. И сейчас приличный запас имеется их. Но последнее время чаще всего использую пакеты и трубочки для коктейлей из мЕтро. Вот ими мне понравилось больше всего. Они после помывки ОПЯТЬ запаиваются А специальные, ребристые, часто сбой дают, при такой высокой цене на них А эти не жалко

torturesru
По логике они все взаимозаменяемые. Просто производитель гарантирует стабильную работу только со своими.

Добавлено Четверг, 21.07.2016, 12:55
Но последнее время чаще всего использую пакеты и трубочки для коктейлей из мЕтро.
А у них какое название? Чтобы не искать там очень уж долго?

Vesta
А у них какое название? Чтобы не искать там очень уж долго?
Посмотрите на 158 странице-там ссылка на фото и написано в каком отделе

Элен
Вакуумный упаковщик

krol
Девочки, а я попробовала с трубочкой завакуумировать в обычном пакете из-под молока. Пробовала практически без надежды на положительный исход. А получилось отлично!
Огромное спасибо за идею с трубочками, это просто чудо!

Анна1957
в обычном пакете из-под молока.
Креатив набирает обороты Сколько мы их выбросили?

Натуся
Майя, подходят любые для вакуумной упаковки до 28 см. Или простые, в которую девочки вставляют коктельные трубочки

Песня
Девочки, а я попробовала с трубочкой завакуумировать в обычном пакете из-под молока. Пробовала практически без надежды на положительный исход. А получилось отлично!
Огромное спасибо за идею с трубочками, это просто чудо!
Новая идея!. В копилку полезных советов!

Наталия К.
Сколько мы их выбросили?
Теперь будем собирать эти пакеты. А чего добром разбрасываться

Майя лебедева
завакуумировать в обычном пакете из-под молока
ну ничего себе!!! Надо будет попробовать.

Belka13
Какой тут на фиг кризис? Русские женщины никогда не пропадут

Masinen
Девочки, я умираю над вами!! Ща весь кефир и молоко в мягких пакетах пропадут из магазинов

francevna
Девочки, так пакеты из под молока матовые, а так неинтересно, не видно, что там внутри. подписать конечно можно, боюсь вакуумный упаковщик обидится

Анна1957
Похоже, рано я обрадовалась. Метровский пакет с печенкой для су-вида завакуумировался, и я положила его в холодильник. Сейчас посмотрела - вакуума там нет, просто запаянный пакет с воздухом

francevna
Анна, может эти пакеты подходят только для сухих продуктов или для заморозки.

marinastom
Похоже, рано я обрадовалась.
Мой крыжовник пока в порядке. Ещё и смородину к нему добавила.

Анна1957
Анна, может эти пакеты подходят только для сухих продуктов или для заморозки.
Может. Но мне в основном для су-вида надо.

torturesru
Девочки, я умираю над вами!!
Как говорила как-то одна торговка-цыганка «крЫзис, Ынфляция дорогой».

olaola1
Аня, попробуйте после вакуумации с нетканкой сделать еще один шов поверх нетканки.

Вакуумный упаковщик

Примерно так, у меня на фото трубочка, но принцип один и тот же.

Анна1957
Я делаю 2-3 шва. Щас обрежу и опять попробую. И от молока пакеты высохли, с ними поиграю.

krol
Я сейчас молочные пакеты проверила, держат вакуум пока как литые. Ночь выдержали, буду наблюдать дальше.

LisaNeAlisa
У меня в метровских вишня и тыква лежат идеально, мясо свежее порезанное и замороженое тоже. Один раз фарш надулся, он он был на грани свежести, может поэтому...

Анна1957
А у меня такая фигня: сейчас вакуумировала молочный пакет с трубочкой для пробы. Отлично отсасывает воздух, запаивает. Достаю пакет, чтобы отрезать торчащую трубочку и запаять над ней - за это время пакет обмякает, вакуума уже нет. Попробовала, не вынимая пакет, второй раз запаять на этом же уровне, достала, чтобы трубку отрезать - та же фигня.
Может, надо очень быстро обрезать трубку, не вынимая пакет? Обрезать, сдвинуть, запаять? Не могу понять, в какой момент я косячу.

LisaNeAlisa
Анна, попробуйте держать трубочку у основания. У вас похоже трубочка не пропаивается.

Анна1957
Анна, попробуйте держать трубочку у основания. У вас похоже трубочка не пропаивается.
Щас попробую. И с нетканкой тоже попробую.

Добавлено Пятница, 22.07.2016, 11:27
С нетканкой вакуум держит, но Метровский, а не молочный пакет. Буду дальше экспериментировать. Очень уж соблазнительно свести к 0 стоимость расходников.

torturesru
А кто «статусные» пакеты пробовал, насколько они себя оправдывают? По цене раза в два дешевле Касика:)

Элен
Вот что получилось с молочным пакетом... паяла на одном месте три раза... что даже отрезало полоску и я ее убрала...

Вакуумный упаковщик

Анна1957
Ну вот у меня так же выглядит, пока я не открою защелки. Только вытащу - сразу воздух набирается. И еще заметила: если сразу пытаюсь в этой ситуации запаять заново - не запаивается Почему?

francevna
Анна, нужно подождать секунд 20-30; а потом делать повторный шов.

Анна1957
Анна, нужно подождать секунд 20-30; а потом делать повторный шов.
Не открывая защелок? На этом же месте?

Добавлено Пятница, 22.07.2016, 14:27
Приготовилась моя печень су-вид. Получилось мягко и вкусно, но в вакуумном пакете обнаружилось немного воды. Это отлично видно, т. к. сама печенка для предотвращения попадания влаги в шов была упакована в простой пакет (в нем был свой красный сок.) Т. е. явно где-то подтравливает - не только воздух выходит, но и вода входит.
В этот раз был Метровский пакет с нетканкой.

francevna
Анна, да, защёлки открывать не надо. Нужно выждать время, чтобы пластина немного остыла. Там в инструкции должно быть указано.

Анна1957
Анна, да, защёлки открывать не надо. Нужно выждать время, чтобы пластина немного остыла. Там в инструкции должно быть указано.
Аааа, может, в этом моя ошибка. Инструкция

galchonok
Девочки и мальчики! А кто-нибудь вакуумировал вяленую рыбу? Поделитесь, как она себя там ведёт и как долго хранится?.. По логике должно быть всё хорошо, а на деле?

Интересное в разделе «Вакуумные упаковщики»

Новое на сайте