francevna, тоже вариант, но мне удобней в пакетах. Я яблоки для сушки нарезаю тонкими дольками, чтобы потом сразу же использовать для готовки и равномерно раскладываю в пакет небольшим слоем. После вакуумирования получается что-то вроде книжки по размеру и очень удобно хранить в шкафу)
Вакуумный упаковщик (страница 28)
Тетя Бэся
Женя, яблоки сушёные храню в стеклянных банках с крышками Вакс. Отлично хранятся морковь и тыква. Сливу буду в морозильнике хранить.Алла, про хранение моркови можно поподробнее? Ты её тоже в вакууме хранишь? И как долго лежит?
Аня, морковь сушила два года назад, храню в 2х литровых стекл. банках, крышки вакс, откачиваю ручным насосом. Периодически проверяю, держат хорошо.
qliuka, сегодня на пробу открыла помидоры, фото сделала, но вставить с телефона не могу. Несколько помидор лопнуло. Наверно нужно меньше откачивать воздух. Аромат непередаваемый, во вкусе немного чувствуется газированный привкус, как в бочковых помидорах. Думаю, что долго помидоры не выдержат вакуума, буду держать до последнего.
А какая вяленая слива оказалась вкусной, никогда бы не подумала, пока не попробовала.
Закрыла в пакеты по 500 гр.
Из ведра на 10л с горкой слив, получилось 10 поддонов в Изидри, конечный результат 2600гр вяленой сливы.
Срочно нужно снимать сливу, сейчас передали северу Ростовской обл. мокрый снег, к нам вроде дождь идёт.
Закрыла в пакеты по 500 гр.
Из ведра на 10л с горкой слив, получилось 10 поддонов в Изидри, конечный результат 2600гр вяленой сливы.
Срочно нужно снимать сливу, сейчас передали северу Ростовской обл. мокрый снег, к нам вроде дождь идёт.
получилось 10 поддонов в Изидри
А, у меня сушилки нет:(без нее, значит не получится... В итоге получается что-то типа чернослива? Сорри, если вдруг глупые вопросы задаю, просто со сливами вообще дела не имела, только варенье из нее варим, это пока мой максимум.
Помидоры-то, в итоге сколько дней пролежали в вакууме? И полопались уже когда лежали или сразу при вакуумизации?
Да, я думаю такое хранение в обычных пакетах отлично подходит для сохранения продуктов от влажности.Женя, вы так делаете? Если да, то какие пакеты используете? Мне что-то боязно использовать простые п/этиленовые пакеты даже для небольшого хранения. Не испорчу ли свой упаковщик ими?
Сибирячка38, в МЕТРО продаются вакуумные пакеты гладкие 100 шт. цена около 300 руб. небольшие, по моему 20х30 (точно сказать не могу-я не дома)
в МЕТРО продаются вакуумные пакеты гладкие 100 шт. цена около 300 руб. небольшие, по моему 20х30 (точно сказать не могу-я не дома)Я тоже их использую. Покупала за 200 рублей с копейками.

Очень удобно и выгодно по цене. Хорошо запаиваются. Правда я их использовала для упаковки продуктов, которые не требуют вакуумизации. Замороженные ягоды, морковка, грибы... Просто руками максималтно выдавливала воздух перед запайкой. Теперь еще попробю трубочками для коктейлей воздух выкачивать - ваапче красота будет!!!
Пробовала запаивать обычные целофановые пакеты - у меня не получилось. Пакет расплавлялся и дырявился под воздействием высокой температуры.
A.lenka, они самые.. тоже буду пробовать с трубочками
Профикук запаивает обыкновенные пакеты хорошо, морковь замораживала. Сегодня вяленую сливу вакуумировала, а потом этот пакет положила в обыкновенный, подогнула край, получилось 4 слоя плёнки, всё склеилось.
Были сегодня в гостях, возила на пробу огурцы и помидоры. Всё ушло моментально, остались довольны, поразил аромат овощей.
Помидоры и огурцы 4 суток были в вакууме.
Были сегодня в гостях, возила на пробу огурцы и помидоры. Всё ушло моментально, остались довольны, поразил аромат овощей.
Помидоры и огурцы 4 суток были в вакууме.
qliuka, думаю, что для вакуума лучше всего подойдет помидор - сливка или продолговатые. У меня они круглые, не очень плотные. При вакуумировании не было видно, что они полопались. На 1кг помидор таких было 3шт.
4 суток находились в вакууме.
4 суток находились в вакууме.
они самые.. тоже буду пробовать с трубочкамиНаталья, только для су-вид их похоже испльзовать нельзя. На упаковке про это ничего не написано.
Спасибо всем за поздравления!
что касается импульсного режима, то енто означает, как я понимаю, работа насоса, пока нажата кнопка откачки.
отпустил-не качает, но и не паяет!
в других моделях, в которьі х нет имп. кнопки, остановить закачку запайкой можно, но продолжить ее нельзя
что касается импульсного режима, то енто означает, как я понимаю, работа насоса, пока нажата кнопка откачки.
в других моделях, в которьі х нет имп. кнопки, остановить закачку запайкой можно, но продолжить ее нельзя
тоесть, имп. режим позволяет подобрать давление
ну что, поздравьте и меня. Приехал ко мне из доичлэнда мой Caso100. Такой компактный, легкий Муж спросил, а зачем он тебе? А я так долго его ждала, так долго хотела, что в итоге подвисла и ничего вразумительного ответить не смогла хотя ведь всю тему перечитала, пока ждала. И правда, зачем он мне Вот не могу вспомнить, крышки вакс к нему подходят? Трубочка у него есть, думаю как приспособить. Контейнеры на озоне безобразно дорого стоят
Евгения, у меня такое же состояние было.
Заказала, а мужу ничего не сказала, а выкупать пришлось ему, я с внуков сидела.
Распаковали, поставила на стол и в ступор впала. 4 часа к нему не подходила, а сейчас уже столько заготовки на зиму в нём закрыла. Всё ровненько, рядочками, аккуратно выглядит А шашлык какой вкусный получился.
Все довольны и муж нахваливает. Думаю, что его нужно было покупать до морозильного ларя, вместилось бы больше и порядок был.
Заказала, а мужу ничего не сказала, а выкупать пришлось ему, я с внуков сидела.
Распаковали, поставила на стол и в ступор впала. 4 часа к нему не подходила, а сейчас уже столько заготовки на зиму в нём закрыла. Всё ровненько, рядочками, аккуратно выглядит А шашлык какой вкусный получился.
Все довольны и муж нахваливает. Думаю, что его нужно было покупать до морозильного ларя, вместилось бы больше и порядок был.
Алла, ничего умнее не придумала, как запаять только сваренную кукурузу ох и воды в каплесборник натекло... и в первый раз он не запаивал, пробелы оставались. А потом вспомнила совет, что опускать ниже уровня и все получилось. Жаль он не появился раньше, столько земляники было на заморозку, пришлось пюрировать, тк в рассыпную она очень быстро вымораживается. Но впереди киви и фейхоа, думаю на них отыграюсь))) хотя киви еще ни разу не морозила интересно, если слайсами и в рядочек получится ли что нибудь путное... а главное куда потом применять.
хотя киви еще ни разу не морозила интересно, если слайсами и в рядочек получится ли что нибудь путное... а главное куда потом применять.Евгения, Получится конечно! Вы его заморозьте сначала, разложив в один слой. А потом замороженные колечки завакуумируете. Использовать очень красиво получится в заливные пироги и галетки.
Елена, не пойму, зачем лишнюю работу себе создавать. Свежие половинки слив положила в пакет и завакуумировала и в заморозку. Лежат как свежие, светлые красивые. Тогда же положила и в простой пакет, так они потемнели, вида нет.
не пойму, зачем лишнюю работу себе создавать.Заранее замороженные продукты не слипаются между собой, и не спрессовываются при вакуумировании.
Вскрыв пакет - вы можете взять сколько необходимо, не размораживая полностью.
Jenealis, Евгения, а мне сын из Крыма персики привозил, вакуума тогда не было, пришлось в простые пакеты класть. В простых пакетах, они склеиваются. А для вакуума, как положишь в пакет, так и будут лежать.
! Вы его заморозьте сначала, разложив в один слойЯ все фрукты так делаю. Не представляю, что будет с малиной, если ее сразу вакуумировать
Заранее замороженные продукты не слипаются между собой, и не спрессовываются при вакуумировании.
Какая отличная идея!!
Я морозила всей кучей, правда разбивала на небольшие порции
Если кому интересно то шланг в су вид центре Caso sv 1000 такой же точно по форме как и у упаковщика redmond 021

Шланг от redmond на наконечнике caso для zip пакетов

наконечнике caso для zip пакетов
какой он огрооооомный....
Это фото на расстоянии 3 см.
Вот он и кажется огромным...
Вот он и кажется огромным...
Это фото на расстоянии 3 см.
Да неее)))) я вижу, что фото крупное)))
Я с пальцами сравнила)))
Позже могу в см написать, или сфотать возле рулетки.
qliuka, Он ведь не просто так, он является контейнером для сбора жидкости, вытягиваемой из пакета, при вакуумировании.
qliuka, Он ведь не просто так, он является контейнером для сбора жидкости, вытягиваемой из пакета, при вакуумировании.Да, правильно, и это его главное достоинство
что касается импульсного режима, то енто означает, как я понимаю, работа насоса, пока нажата кнопка откачки.Если имеется в виду остановка и продолжение откачки то это помойму возможно на любом упаковщике на котором есть кнопка старт/стоп, а если есть отдельная кнопка запайки то можно в любой момент и запаять.
Я тоже их использую. Покупала за 200 рублей с копейками.Судя по фото в составе пленки только полиэтилен, сохранит хорошо только от влаги, а при вакуумировании кислород будет проникать сквозь пленку и продукты не будут долго хранится. Вообще странно что пакеты указаны как вакуумные. Для вакуума в составе пленки обязательно должны быть специальные слои из материала непроницаемые для кислорода.
Очень удобно и выгодно по цене. Хорошо запаиваются. Правда я их использовала для упаковки продуктов, которые не требуют вакуумизации. Замороженные ягоды, морковка, грибы... Просто руками максималтно выдавливала воздух перед запайкой. Теперь еще попробю трубочками для коктейлей воздух выкачивать - ваапче красота будет!!!
Попробовола сегодня фокус с трубочкой. Пакеты для заморозки. Да.... вакууматор то молодец, вакуум вышел, но вот держался пару минут. А ведь для заморозки пакетики то.. я прям расстроилсь, это получается в них воздух гуляет туда сюда... Зато всякие там урюки, яблочки и изюмы теперь запаяны и не по зубам никаким жучкам и как то так компактно распределены после откачки, однозначно трубочковый фокус гениален.
контейнером для сбора жидкости, вытягиваемой из пакета, при вакуумировании.
А правильно я поняла, что он узконаправлен, т. к. написали, что для зип-пакетов?
возможно на любом упаковщике на котором есть кнопка старт/стоп, а если есть отдельная кнопка запайки то можно в любой момент и запаять.
Приду домой, потренируюсь
qliuka, да, все верно
Попробовола сегодня фокус с трубочкой. Пакеты для заморозки. Да.... вакууматор то молодец, вакуум вышел, но вот держался пару минут
А второй шов выше трубочки сделали? Складок на нем не было?
А ведь для заморозки пакетики то..Евгения, а пакеты для заморозки какой марки были?
GuGu, A.lenka, спасибо за совет и наглядную картинку, теперь хоть буду иметь представление о том, что надо.
bc----, Елена, обычные из магазина, на таких написано для заморозки. Да, сделала доп заклейку, проклеило просто супер. Но пакеты
К сожалению ни Caso, ни профи-модели мне пока не по карману.
Так что выбираю между Redmond 020 (021 не продают) и Steba VK6.
К сожалению ни чтение инструкций, ни просмотр видео так и не прояснили некоторые вопросы.
Поэтому вынужден задать их к владельцам (буду премного благодарен за ответы):
1.Redmond:
1.1. если во время откачки нажать кнопку [Старт|Отмена], то что именно происходит:
1.1.1. - откачка останавливается, воздух не начинает поступать в пакет?
1.1.2. - откачка останавливается, воздух начинает поступать в пакет?
1.1.3. - откачка останавливается, начинается запайка?
1.2. если после отмены откачки нажать кнопку [Старт|Отмена] снова, то что именно происходит:
1.2.1. - откачка возобновляется?
1.2.2. - начинается запайка?
2.Steba VK6:
2.1. Верно я понимаю - удержание ИМПУЛЬСНОЙ кнопки откачивает воздух, отпускание прекращает?
2.1.1 - не начинается ли запайка ИНОГДА, если слишком долго держать эту кнопку?
2.1.2.- воздух не начинает поступать, если отпустить?
2.2. Кнопка [Откачка+Запайка]: что будет, если ее нажать повторно:
2.2.1. - во время откачки?
2.2.2. - во время запайки?
Вроде все.
Редмонд привлекает более дешевой ценой и гарантией 2 года (если я верно понял на сайтах продавцов).
Так что выбираю между Redmond 020 (021 не продают) и Steba VK6.
К сожалению ни чтение инструкций, ни просмотр видео так и не прояснили некоторые вопросы.
Поэтому вынужден задать их к владельцам (буду премного благодарен за ответы):
1.Redmond:
1.1. если во время откачки нажать кнопку [Старт|Отмена], то что именно происходит:
1.1.1. - откачка останавливается, воздух не начинает поступать в пакет?
1.1.2. - откачка останавливается, воздух начинает поступать в пакет?
1.1.3. - откачка останавливается, начинается запайка?
1.2. если после отмены откачки нажать кнопку [Старт|Отмена] снова, то что именно происходит:
1.2.1. - откачка возобновляется?
1.2.2. - начинается запайка?
2.Steba VK6:
2.1. Верно я понимаю - удержание ИМПУЛЬСНОЙ кнопки откачивает воздух, отпускание прекращает?
2.1.1 - не начинается ли запайка ИНОГДА, если слишком долго держать эту кнопку?
2.1.2.- воздух не начинает поступать, если отпустить?
2.2. Кнопка [Откачка+Запайка]: что будет, если ее нажать повторно:
2.2.1. - во время откачки?
2.2.2. - во время запайки?
Вроде все.
Редмонд привлекает более дешевой ценой и гарантией 2 года (если я верно понял на сайтах продавцов).
1.1.1. - откачка останавливается, воздух начинает поступать в пакет?
1.2.1. - откачка возобновляется?mkligor, так
Если брать Редмонд, какой цвет с точки зрения царапин лучше: бронза или серый?
Хотя мне больше нравится бронзовое исполнение, но и о сером, и даже о нержавеющем (!!!) цвете опыт (например, мой нерж. холодильник по боках выкрашен в цвет нержавейки, а нержавеющими только двери оказались) тоже вопрошает:
если выбрать серый, то этот цвет окажется:
Что касается бронзового исполнения, то там, наверное, нержавейка, покрытая темным лаком, верно?
Спасибо за ответы.
Хотя мне больше нравится бронзовое исполнение, но и о сером, и даже о нержавеющем (!!!) цвете опыт (например, мой нерж. холодильник по боках выкрашен в цвет нержавейки, а нержавеющими только двери оказались) тоже вопрошает:
если выбрать серый, то этот цвет окажется:
- цветом металла-нержавейки, покрытым прозрачным (почти) лаком?
- цветом метала, покрытым СЕРОЙ краской?
- цветом голого металла-нержавейки без лакирования?
Что касается бронзового исполнения, то там, наверное, нержавейка, покрытая темным лаком, верно?
Спасибо за ответы.
В сером нержавейка матового цвета, остальное все темное (пластмасса). Корпус не маркий. Иногда (если руки жирные, влажные) то может остатся след небольшой, который легко стирается даже влажным бумажным полотенцем. У меня редмонд 021. На счет царапин, (а чем вы его царапать собрались)? При нормальной эксплуатации их не будет
Люди добрые, ХЭЛП!!! Обращаюсь к москвичам. Может кто заберёт шланг-переходник в пункте самовывоза Дом-Упак и передаст кому-то из моих подружек? Их пункт метро Медведково, улица Полярная 31а оф 14. Моим очень неудобно.
Я заказала два контейнера, резак и хотела шланг тоже, а черт попутал и не заказала. И увидела, что я лохушка, только когда посылку получила... Хотела на магазин наезжать.
Кстати, проверила, как контейнеры с упаковщиком Касо-пистолетиком работают. Контейнеры купила разные, на два литра и на 1,3. Двухлитровый не смогла закрыть, а 1,3 - отлично! Вообще, он хоть и дороже, но такой классный!
Я заказала два контейнера, резак и хотела шланг тоже, а черт попутал и не заказала. И увидела, что я лохушка, только когда посылку получила... Хотела на магазин наезжать.
Кстати, проверила, как контейнеры с упаковщиком Касо-пистолетиком работают. Контейнеры купила разные, на два литра и на 1,3. Двухлитровый не смогла закрыть, а 1,3 - отлично! Вообще, он хоть и дороже, но такой классный!
marinastom, Марина! Добрый день! Из пункта выдачи забрать могу. Весь вопрос в том: куда и как передать?
Пошли в личку.
Девочки, очень нужна помощь! Приходилось ли кому вакуумировать в вакуумных контейнерах продукты с жидкостью? Возможно ли это? Речь о квашении резаных зелёных помидоров в собственном соке, его после выстаивания в кастрюле много получилось. У меня вакууматор Редмонд. В инструкции написано- нельзя, а в книжке даже рецепт есть. Не могу понять, где правда... Боюсь приборчик испортить... Спасибо!
Девочки, помогите с выбором, пожалуйста. Вот этот хороший?
Марина, очень хороший! правда у него нет отсека для жидкости, но это ничего, просто ниже будете пакетик опускать, хотя и с отсеком приходится так делать, если нет кнопки моисче, а она у дорогих собратов только. Вставка для рулона - это блажь, да и места занимает много, так что соотношение цена качество на твердую 5. Тем более приборчик под защитой амазона, вернете, если что!
Я как раз такой заказала. Еше не получила
Приходилось ли кому вакуумировать в вакуумных контейнерах продукты с жидкостью?Татьяна, я постоянно вакуумирую в контейнере продукты с жидкостью: салат с маринадом, шашлык с маринадом. Только надо следить, чтобы клапан внутри крышки контейнера не доходил до продуктов, один раз у меня насос закачал в себя жидкость таким образом (у меня ручной пистолетик CASO и контейнеры их же). Закачал столько, что жидкость полилась из дырочки в корпусе (может она специально для этого и сделана....). Но ничего, полежал на батарее, просох и опять использую.
Jenealis, Женечка, спасибо большое за подробный ответ. Я ведь совсем в них не разбираюсь, даже «живьём» ни разу не видела
Дорогой, конечно, не потяну, да и пока не знаю или такой дорогой вообще нужен.
Вот ещё один, немного подороже, если не ошибаюсь из-за шланга. Эта сумма максимум, на которую смогу уговорить мужа.
Пожалуйста, ещё один совет
Дорогой, конечно, не потяну, да и пока не знаю или такой дорогой вообще нужен.
Вот ещё один, немного подороже, если не ошибаюсь из-за шланга. Эта сумма максимум, на которую смогу уговорить мужа.
Пожалуйста, ещё один совет
Ирина, спасибо большое за ответ, попробую, авось, всё и получится
Пожалуйста, ещё один советЕсли Вас именно Caso интересует, то по ним даже отдельная тема есть
hlebopechka.ru...
там и отзывы, и даже сравнительная таблица есть.
У меня Caso 10, я им полностью довольна, т. к. пользуюсь не каждый день.
У Вас на амазоне есть версия Caso 12 со шлангом и зип пакетами, вроде на 30 евро дороже, можно взять его, чтобы он был более универсальным.
В отзывах есть фото покупателей.
Marina22, на счет Caso Вам сюда надо hlebopechka.ru... на первой страничке в самом низу есть табличка. Там и посмотрите, чем отличаются модели друг от друга.
Упс, меня опередили
Упс, меня опередили
Marina22, у меня как раз именно такой касо. Очень довольна. Трубочка прячется сзади, правда я пока ей не пользовалась. И еще, к нему в комплект маленькие пакеты идут, если есть возможность, закажите сразу с рулоном до кучи, мелкие эти пакеты не для всего удобны и быстро кончаются.
девочки, как думаете, а как можно стерилизовать пакеты? Кто как делает? Естественно я имею в виду вторичное использование.
В ПММ моем...
Интересное в разделе «Вакуумные упаковщики»

Новое на сайте