Ssylka

Вакуумный упаковщик (страница 27)

francevna
Подскажите, кто делал помидоры.
Сколько соли нужно на 1кг, чтобы они не были пересолены

gala10
Алла, 1 ст. л. Они не пересаливаются почему-то. В отличие от огурцов.

francevna
Галина, спасибо, пошла вакуумировать.

gala10
Алла, удачи!

Штебович
Кстати, одна из основных причин, почему мы остановили выбор на Гоче - это скорость откачки. У дорогой Максимы и Гочи она одинаковая (18 литров в мин). Муж про все остальные упаковщики почитал, но даже не рассматривал больше.
а я бы этот момент обсудил)) сомнительное, на мой взгляд, преимущество. Во-первых, на упаковке написано ДО 18 л./мин., а на сайтах продавцов в описании модели это ДО как-то потерялось. Тут, наверное, понятно... и 10 и 12 и 15 л. мин. это всё ДО. Вроде как не обманули)) Во-вторых, даже если там действительно 18 л./мин., то сравним это со «стандартными» 12 л. мин., которые указаны в описании у большинства упаковщиков.
Вы никогда не засекали, сколько времени занимает откачивание воздуха из пакета по времени? Обратите внимание. Обычно 5-7 секунд, если большой пакет, то 10-12 вместе с запаиванием. Т. е. что же по факту нам дают эти дополнительные 6 л. мин.? Выигрыш во времени 2-3 секунды? На мой взгляд, не тот параметр, который надо ставить на первое место при выборе упаковщика для дома.

domovoyx
Вот вот. Двойной шов и импульс плюс съемная камера для влаги это огромный плюс.
Двойной шов 100% это огромный плюс.

gala10
Алексей, а кто мешает сделать два шва самым простеньким упаковщиком? И за это переплачивать?
Что касается скорости откачивания, в параллельной теме мы уже определили, что это - не плюс, потому что при высокой скорости слишком быстро выкачивается жидкость, поэтому трудно проконтролировать этот процесс и вовремя остановить вакуумирование.

domovoyx
Быстрое выкачивание есть кнопка «Турбо».

Pchela Maja
Получила я наконец шланг от Gochu, а также резак и многоразовые пакеты трех размеров 18x20, 23x28,28x28 (фото).
Покупала все в dom-upak с доставкой в пункт выдачи, заказ пришел быстро.
Шланг прекрасно подходит к Caso 10, если снять наконечник (на фото лежит в вакуумной камере).
Пакеты вакуумируются замечательно, даже шланг не нужно держать (на 2 фото виден процесс, лампочка горит и работает насос).
Резак удобный, отрезала я, сложив пленку в месте среза. Получилось неплохо, не идеально, но меня срез устроил полностью.

Вакуумный упаковщик Вакуумный упаковщик

francevna
Что-то сегодня радости не получила от вакуумирования. Делала огурцы, всё хорошо откачивало, жидкости не было в камере, то не спаивает, то уже и шов хороший, а потом пакет заполняется воздухом. И так по несколько раз, как заговорённый пакет. Проверила пакет на свет, а там заломы или след, как если бы ногтём провели.. Три больших пакета (в подарок) оказались такими. Огурцы вынимать не стала, укоротила их и вложила в новые. Всё получилось.

Mrs. Addams
Pchela Maja, с обновкой
Большое спасибо, что поделились такой полезной информацией
Теперь я тоже хочу такие многоразовые пакетики к своему Caso 10...
и доставка, оказывается, всего 180 руб.

Pchela Maja
Mrs. Addams, спасибо) Я очень довольна!
Мне очень хотелось иметь многоразовые пакеты, но не хотелось брать еще один упаковщик.
Осталось подобрать хорошие вакуумные контейнеры, которые в идеале были бы из стекла и могли бы складываться друг в друга.

Mrs. Addams
Да, хорошие стеклянные и компактно хранящиеся контейнеры - это вещь!
Разглядывала крышку контейнера и шланг от Gochu - показалось, что смогу использовать этот шланг со своими сегодняшними пластиковыми контейнерами. Надо будет купить и проверить.

Лоремия
Упустила я свое счастье... не успеваю оформить вакуумный упаковщик и су-вид до 4 октября, теперь буду ждать новый год

francevna
Марина, я не пойму, это специальные пакеты с отверстиями?

Pchela Maja
Да, это пакеты с зип замком, многоразового применения. Имеют клапан для откачки воздуха.
Их можно мыть в посудомоечной машине.
Подобные пакеты продаются к Caso MyVac, ручному пистолету.

francevna
Мне к профи куку нужен шланг, контейнеры, многоразовые пакеты. Знать бы что подходит.

Песня
шланг от Gochu, а также резак и многоразовые пакеты
Тоже такой комплектик к своему редмонду прикупила бы... знать бы, что подойдёт...

ирман
Тоже такой комплектик к своему редмонду прикупила бы... знать бы, что подойдёт...
Аня, я себе такой заказала, пользуюсь полтора месяца, подходит замечательно.

Песня
ирман, Ирина, к редмонду, да?

olaola1
то не спаивает, то уже и шов хороший, а потом пакет заполняется воздухом. И так по несколько раз
У меня та же история, я уже писала об этом.

domovoyx
Pchela Maja, А эти многоразовые пакеты тоже производство корея?
Для су вид они подходят?

francevna
Галина, спасибо, пошла вакуумировать.

Это результат моей работы. Помидор в пакете по 1450гр.

Вакуумный упаковщик

qliuka
На мой взгляд, не тот параметр, который надо ставить на первое место при выборе упаковщика для дома.

Если достаешь и пользуешься упаковщиком раз в месяц или реже, то несомненно, не стоит обращать на этой внимание.
Но мы делали заготовки и мощность имела значение. Это как... копейка рубль бережет:) а время - деньги)

Ну и вообще, у нас друг есть - охотник, мы и ему рассказали про покупку (ну и не только ему)))) он тоже купил после этого Гочу. Думаю, что скорость откачки у него была не на последнем месте при выборе, ему много запаковывать надо если удачно съездит. Между прочим, директор крупной компании, пример для нас всех, и он выбрал Гочу.

qliuka
Вот вот. Двойной шов и импульс плюс съемная камера для влаги это огромный плюс.

Алексей, сорри))) Я поняла, что Вы фанат двойного шва, т. к. с того момента я начала тут общаться, Вы на каждой странице про него пишете))

Если бы я была производителем, чисто гипотетически, я бы тоже второй шов сделала, если бы не была уверена в надежности одного) Хе хе)))))

qliuka

Подскажите, пож-та, это у Вас черри? Не подавились? Я просто целиком боялась пробовать вакуумировать, думала, что подавятся...

Masinen

domovoyx

Вакуумный упаковщик

Это вы солили или свежие запаковали?

qliuka
Извиняюсь, конечно, но считаю, что не очень корректно так писать))

Ну я никого обидеть не хочу, просто когда люди пишут, что какое-то свойство не является главным, в то время, как для других оно является первостепенным, это тоже странно))
я просто написала случаи, когда экономия времени будет иметь значение, сорри, если получилось агрессивно)

Наталия К.
Просьба откорректировать ваш пост, а то не хорошо вышло по отношению к другим участникам темы
Поддерживаю это предложение. А то получается, что все глупые кроме директора компании

domovoyx
qliuka, Люди посмотрят и сделают выбор. Вы вот купили себе, а люди выбирают еще. Может мой совет поможет сделать правильный выбор. Если бы мне перед покупкой все объяснили, я бы редмонд не купил 100%.
А гочу еще везут с кореи которые сделаны для кореи 60 герц. Если вам что то это говорит

Masinen

ирман
ирман, Ирина, к редмонду, да?
Да, Анечка, у меня тоже Редмонд, очень нравится пользоваться вакуумными колпаками.

jenyaiva
А гочу еще везут с кореи которые сделаны для кореи 60 герц. Если вам что то это говорит
У Гочу написано 50 Гц, вроде бы он специально для России адаптируется тк и инструкция и коробка все на русском языке.

jenyaiva
Вот что написано на этикетке у Гочу

Вакуумный упаковщик

qliuka
Люди посмотрят и сделают выбор.

Алексей, вот именно. Люди посмотрят и сделают выбор. Когда мы выбирали упаковщик мы столько всего перелопатили, и несколько магазов обзвонили. Поэтому мне тоже хочется, чтобы люди прочитали и узнали, что к чему и как. У нас просто кухня 4,2 метра, у меня вообще из техники только мультиварка, блендер и упаковщик, поэтому мы оочень ответственно подходили к выбору каждого прибора, просто у нас даже хранить много всего негде, поэтому хотелось купить хорошую качественную технику один раз и надолго. И своим выбором мы довольны, но я никому не навязываю!

Pchela Maja
Pchela Maja, А эти многоразовые пакеты тоже производство корея?
Для су вид они подходят?
Честно говоря, не знаю, лучше уточнить эту информацию в магазине, у них на сайте есть онлайн-консультант.
Я их брала для хранения в холодильнике и чтоб брать с собой в дорогу.
Для су-вида у меня есть пакеты Ellrona, я бы все-таки запаивала для надежности, двойным швом.
qliuka, Люди посмотрят и сделают выбор. Вы вот купили себе, а люди выбирают еще. Может мой совет поможет сделать правильный выбор. Если бы мне перед покупкой все объяснили, я бы редмонд не купил 100%.
Попробуйте выставить на авито, возможно будут желающие купить.
Что ж делать, иногда случаются неудачные покупки.
Хотя, двойной шов можно сделать и на редмонде. Я на своем простом касо делала легко.

domovoyx
На авито люди хотят купить за тысячу, да и исчез из продажи какой я мониторил

Pchela Maja
Тут в Барахолке можно повесить, может, кому из Ваших краев приглянется.

domovoyx
qliuka, давайте зароем топор войны

marinastom
Шланг прекрасно подходит к Caso 10, если снять наконечник
Мариш, получается, что у твоего Касо просто пипка торчит и ты на нее одела шланг без наконечника? У меня ПрофиКук 1015, тоже с пипкой, я и думаю, может, заказать шланг, контейнеры, резак, колпаки... А то, что-то уж две недели, как ничего не покупаю...

Pchela Maja
я и думаю, может, заказать шланг, контейнеры, резак, колпаки... А то, что-то уж две недели, как ничего не покупаю...
Конечно! шланг имхо очень удобный, к нему можно и другие контейнеры покупать, например, с такими клапанами, как у редмонда.
Колпаки я не стала себе брать, у меня хоть и два встроенных холодильника, но места для тарелок почти нет, поэтому храню либо в кастрюлях еду, либо уже в контейнерах.

francevna
Огурцы и помидоры солила. Помидоры - не черри, розовые, слегка вытянутые с носиком на конце, вес 70гр, грунтовые. На пакет положила 1ст. л крупной соли,2 зуб. чеснока и 1ст. л. резаного свежего укропа
Помидоры так и положила друг на друга в большой пакет и в зону свежести, а огурцы на верхнюю полку в холодильнике. В пакете 1450гр.

GuGu
Pchela Maja, Марина, спасибо за наглядную информацию! Тоже закажу себе шланг и резак от Гучи.. ну и пакеты многоразовые до кучи.

qliuka
qliuka, давайте зароем топор войны

Мир, дружба, кубинская жвачка:)

mkligor
Ребята, решил приобрести вакууматор, выбираю модель.
Смотрю по магазинам, в Ютюбе.
Нашел парочку интересных, наверное, для многих, роликов, потому поделюсь ими здесь (они на английском):
    • Использование трубочек для питья напитков позволяет упаковывать нешнорекельным упаковщиком, рассчитанным на гофрированную упаковку, с помощью обычных гладких пакетов:
    Andrew James hack play thumbnailUrl Вакуумный упаковщик
    How to use plain untextured bags in an Andrew James vacuum sealer. Save yourself a fortune.Вакуумный упаковщик - 2076858
    PT3M
    True
    2015-10-04T17:54:45+03:00
    embedUrl

[/li]
[li]2. Использование емкости без дна для защиты запаечной части пакета от загрязнений и др. советыhttps://youtube.com/watch?v=fB7I1a6LCa8

[/li]

Что касается моделей для покупки, присмотрел себе такие кандидаты (мнения? возражения?):
    • Неизвестной (мне?) фирмы FROSTY ITALIA модель упаковщика профикласса (есть еще полупрофи и домашние, разной длинны), очень мало информации о ней, а видео малоинформативно, у коментах люди ставят резонные вопросы:
    Вакуумный упаковщик - 2076858 play thumbnailUrl Вакуумный упаковщик
    Вакуумный упаковщик - 1443970485
    True
    2015-10-04T17:54:45+03:00
    embedUrl

Кто видел их вживую либо на видеохостингах или обоснованно догадыется о функциях этих приборов?
    Я же разглядел, что под индикатором есть две кнопки: времени и давления. Наверное можно выставлять давление откачки и время запайки (4мм шов), и, наверное, во врема исполнения программы индикатор показывает текущее давление, а запайщик - время.
    Есть ли там возможность подключать трубку для ваккумации сторонних емкостей?
    Может кто-то что то увидит больше, чем я?
  • Редмонд, в продаже только 020 модель (но хотел бы 021), но 2 года гарантии подкупают (Стеба =1год).
Меня бы устроил гибрид Стебы 5 и 6 (с встроенным резаком от 5 и импульсным режимом от 6), но такого, к сожалению, нет в природе. Или есть?
[/li]

Советы? Линки?
Спасибо всем откликнувшимся!

Pchela Maja
Меня бы устроил гибрид Стебы 5 и 6 (с встроенным резаком от 5 и импульсным режимом от 6), но такого, к сожалению, нет в природе. Или есть?
Caso vc 300, но цена будет выше

bc----
Ребята, решил приобрести вакууматор, выбираю модель.
Смотрю по магазинам, в Ютюбе.
Нашел парочку интересных, наверное, для многих, роликов, потому поделюсь ими здесь (они на английском):
    • Использование трубочек для питья напитков позволяет упаковывать нешнорекельным упаковщиком, рассчитанным на гофрированную упаковку, с помощью обычных гладких пакетов:

Большое спасибо за идею! Сегодня опробовал - работает. Только пару небольших уточнений:
  • Обычные пакеты намного тоньше специальных «вакуумных», очень легко повреждаются, надо это иметь ввиду.
  • В ролике было сказано, я обращу внимание дополнительно - обязательно нужна вторая пропайка выше трубочки, т. к. около самой трубочки герметично не сваривается.
  • Нужно иметь ввиду, что из-за мягкости обычных пакетов на них легко образуются складки, которые могут попасть на место шва, если не заметишь, тогда тоже есть шанс, что не будет герметичности.

jenyaiva
Я химик по образованию поэтому вставлю свои пару слов)) Насколько я знаю, не всякая пленка подходит для вакуумирования и толщина тут не играет большой роли. Намного важнее состав пленки, так как полиэтилен проницаем для молекул кислорода и если откачать из него весь воздух, со временем кислород все равно туда проникнет сквозь полиэтиленовую пленку и начнется процесс разложения продукта.

jenyaiva
тут можно почитать о проницаемости и в самом низу таблица для сравнения. Используемый в пакетах как раз тот самый LDPE - полиэтилен низкой плотности, у которого самая высокая проницаемость по кислороду

bc----
jenyaiva, коллега. Дополнение принимается, надо добавить еще один пункт - обычные пакеты пригодны только для кратковременного хранения (что так же вполне актуально).

francevna
Завялила сливу впервые. Хочу заморозить. Хранил её кто в вакууме

jenyaiva
bc----, приятно
Да, я думаю такое хранение в обычных пакетах отлично подходит для сохранения продуктов от влажности. Я обычно летом все просто запаиваю упаковщиком, без откачки воздуха, лишь бы в пакет не попадала сырость. Для долгосрочного хранения, тем более деликатесов только специальную вакуумную пленку, уж упаковывать в вакуум так надолго и на все 100% иначе зачем все это)

francevna
jenyaiva, Женя, спасибо +

jenyaiva
francevna, я яблоки сушенные просто вакуумирую и храню в темном месте. Сливу думаю все-таки после вакуумирования хранить в морозилке, продержится раза в 3 дольше чем без морозилки, тк слива не высыхает до конца и в ней остается много жидкости.

qliuka
импульсным режимом

А расскажите, что это означает?

francevna
Женя, яблоки сушёные храню в стеклянных банках с крышками Вакс. Отлично хранятся морковь и тыква. Сливу буду в морозильнике хранить.

qliuka
Завялила сливу впервые

А как делали? Расскажите, а еще у меня вопрос про помидоры, которые Вы солили. Как надолго Вы их вакуумируете?
У меня огурцы пересолились:(С помидорами пока не пробовала, но не хочется испортить

jenyaiva
qliuka, если я правильно понимаю это когда есть возможность регулировать силу вакуума. Например как на моем Гочу есть вторая кнопка, при нажатии на которую происходит остановка откачки и запайка. То есть например пакую хлеб или что-нибудь мягкое и если откачивать до конца, то хлеб превратится в лепешку) А при наличии такой кнопки можно вовремя остановить процесс откачки и запаять пакет. Хотя с другой стороны это уже не вакуум получается, тк воздух выкачивается не весь и сроки хранения не такие длинные как в полном вакууме.

qliuka
если я правильно понимаю это когда есть возможность регулировать силу вакуума.

а)) хе хе)) у меня тоже гоча. Просто я не знала, что наличие этой кнопки и называется импульсным режимом) БлагоДарю!

Интересное в разделе «Вакуумные упаковщики»

Новое на сайте