Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
1 кг
Молоко
300 мл
Дрожжи
50 г
Сахар
250 г
Желтки яичные
8 шт+ 1шт
Масло сливочное
200 г
Ванилин, изюм, какао
Способ приготовления
Подогреть молоко (оно должно быть теплым, но не горячим), залить им дрожжи с сахаром, размешать и оставить подходить. Желтки (8 шт) растереть с сахаром и смешать с подошедшей опарой. Добавить размягченное масло, муку, ванилин, изюм и замесить тесто, чтобы отставало от рук. Отделить от теста примерно 1/5 часть и вмесить в нее какао (1 ст. л.).
Дать тесту подойти, обмять, еще раз дать подойти. Раскатать белое тесто в пласт, смазать его водой, поверх положить пласт темного теста, свернуть все вместе в рулет и дать еще раз подойти. Смазать рулет желтком, наколоть в нескольких местах и выпечь в духовке. Украсить по желанию.
Дать тесту подойти, обмять, еще раз дать подойти. Раскатать белое тесто в пласт, смазать его водой, поверх положить пласт темного теста, свернуть все вместе в рулет и дать еще раз подойти. Смазать рулет желтком, наколоть в нескольких местах и выпечь в духовке. Украсить по желанию.
Примечание
После кремов, безе часто остаются желтки. Я их кладу в морозилку, а за тем ищу куда их можно применить
Делаю на полпорции - выходит 2 рулета, общим весом 1 кг. Но написала кол-во ингредиентов как в оригинальном рецепте.
Хорошо получается с повидлом.
Делаю на полпорции - выходит 2 рулета, общим весом 1 кг. Но написала кол-во ингредиентов как в оригинальном рецепте.
Хорошо получается с повидлом.