Ssylka

Выбирaю комбaйн, блендер, процессор (страница 41)

NatalyaB
Ещё раз пишу, есть и тот и другой, нравятся оба!
Думаю, так и есть. Оба хорошие. Дело привычки.

gawala
Таньча, Татьяна,
Kenwood Cooking Chef 9040  Обзор play thumbnailUrl Выбирaю комбaйн, блендер, процессор
Эта кухонная машина снята с производства. Можно купить новую модель, обзор здесь - Примеры приготовления с помощью этой кухонной машины: Пирог "Эклер" - Торт "Подмосковные Вечера" - Пирожное Школьное - Пряники/печенье - Мои сайты - и …Выбирaю комбaйн, блендер, процессор - 3956265
PT18M
True
2023-02-04T21:03:05+03:00
embedUrl

Таньча
Таньча, Татьяна,
Спасибо

gawala
Спасибо
Не за что..

zvezda
Так и крутит, один крюк и рядом венчик
Да, и не только с венчиком, но и с флекси насадкой. Она (называется насадка для смешивания во время приготовления) сама самодачюстаточна, с ней все соусы, ризотто. Вот, в инструкции

Выбирaю комбaйн, блендер, процессор

КроНа
Галя, ты к какой модели склоняешься? Что больше хочется? Что тебе дадут 2 крюка в такой маленькой чаше? Не забывай, у нас 7л чаша.
Это к какой Гале вопрос?

gawala
Это к какой Гале вопрос?
Не ко мне.

zvezda
какой Гале вопрос?
Ну к тебе, конечно!

КроНа
Галя, ты к какой модели склоняешься? Что больше хочется? Что тебе дадут 2 крюка в такой маленькой чаше? Не забывай, у нас 7л чаша.
Тады отвечаю: выбрала я Гемлюкс Пятый; два крюка, надеюсь, дадут нежный и ласковый а-ля ручной замес; чаша 4,5-5 литров мне в самый раз, имеющаяся сейчас – 3,6, семья-то у меня всего «полтора землекопа».

zvezda
ласковый а-ля ручной замес;
Точно выдадут!! Мне нравится чаши с одной ручкой. Пусть тебя радует!

Irgata
Насколько видно из видео-обзоров, коих накидано за последние две недели в теме «Бюджетные тестомесы, КМ, планетарные миксеры для маленького объема теста», только BOSCH-MUM дают именно планетарное движение венчика – они венчиком не только «крутят» вокруг своей оси, но и «машут», приподнимая его, описывая восьмерки.
Это забавно, другие миксеры не настолько «фривольно» себя ведут, сурьёзно крутят по кругу, не смещая ось вращения от вертикали.

Irgata
выбрала я Гемлюкс Пятый
хорошенький.
А где заказали?
а то в OZON вдвое дороже, чем в WB

в WB ещё более-менее бюджетный, в OZON уже нет

Ranita
Ирина, это Вы на Озоне дорогого продавца выбрали. Там тоже за 10 есть, а с их картой и за 8,5.

zvezda
Галя, которая Крона, это просто из любопытства, почему не Бош выбрала?

Irgata
на Озоне дорогого продавца выбрали
ааа... ну и хорошо, что дешевле есть, ага.
Мне, конечно, не десятку ОЗОН ставит, мы ж за Уралом, всё дороже, но и не двадцатку.
= 12 481 р без карты

почему не Бош выбрала?
Галине очень нравятся
два крюка, надеюсь, дадут нежный и ласковый а-ля ручной замес
очень хороший выбор, и по функционалу, и никаких лишних пазов, и по цене.

zvezda
Галине очень нравятся
Ей и Бош очень нравится, только она после Гемлюкса хочет его купить. А возможности потестить нет? Просто Галя не тот человек, который откладывается приборами, или сто то изменилось? Колись, совушка..

КроНа
это просто из любопытства, почему не Бош выбрала?
Я его выбрала, но он будет следующим, если Гемлюкс не справится.
 А Гемлюкс меня подкупил теми самыми двумями ручками для замеса теста.

zvezda
Шумный он очень..

КроНа
Шумный он очень..
На высоких оборотах, а я буду использовать в основном первую и вторую скорость.
Шум, кстати, средний, мой Штадлер орёт гораздо громче (у него второй двигатель для чаши), и профи Гастрораг тоже гудит, как самолётный двигатель. Но есть другой Гастрораг, он с цифрой 5 в названии (буквы не помню), вот у него ременная передача и он действительно тихий, корпус стальной (у Гемлюкса – люминька), весит 15 кг, но для меня это слишком много.

zvezda
Галя, я в шоке!! тебе зачем их так много? Ты же не любишь всё это «коллекционировать», не поддаёшься форумным бунтам.
Меня терзают смутные сомнения,, а сто ты замешивать будешь??

КроНа
Галя, я в шоке!! тебе зачем их так много?
Нет, много не будет. Если Гемлюкс полное дешманское дерьмо, как считают некоторые, то он долго не продержится, я ж трястись над ним и сдувать пылинки не буду, заставлю пахать по полной программе. Помрёт, так помрёт, после него куплю проверенный временем Бош, уже «навеки».

Меня терзают смутные сомнения,, а сто ты замешивать будешь??
Хлеб, пельменное тесто, иногда пироги бисквиты и кексы, печенье.

Измельчитель с ножами, для «тесто за 21 с», имеется.
Маловат, правда, всего на 2-2,5 стакана муки.

Irgata
тебе зачем их так много?
спросила дама, имеющая два Кенвуда, бааальших миксера одновременна... и еще и БОШика

Таньча
спросила дама, имеющая два Кенвуда, бааальших миксера одновременна... и еще и БОШика
Тоже хотела сказать
Но меня опередили

КроНа
Дефки, харош глумицца!
 Ольга нигде не заявляет о своём минимализЬме, как я, так что имеет полное право!

Irgata
Маловат, правда, всего на 2-2,5 стакана муки.
да и не маленький комок получается. Не на один укус пельменей налепится, а лапши и того больше..
С тестораскаткой-то,, красотища будет.
Мой SANYO тоже с не большой чашей, на больше 3-х стаканов по 250 мл муки я его не гружу.
Обычно и есть – 500 мл муки – и жидкости\яиц до нужной плотности колобка, само то ему, легко работает, колобок быстро образуется.

Солоха Дражайшая
Девочки, я конечно понимаю, что это прошлый век, но у меня миксер используется примерно пару раз в году, я не фанат выпечки. Но в последнее время стала побаливать рука и я задумалась об миксере на подставочке. Вот сижу и думаю, нужен он мне или нет? И если нужен, то какой лучше?

Irgata
нужен он мне или нет?
полистайте темку – она не большая, а сведений по функционалу которых-то миксеров достаточно Бюджетные тестомесы, КМ, планетарные миксеры для маленького объема теста

Солоха Дражайшая
Я как раз из неё сюда и пришла. Там сразу тема свернула к стационарным Бош мум, Гемлбкс и Кенвудам с чашей от 5л, а мне они 100 лет без надобности. Я даже те, то на куличи в 3л кастрюле ставлю на 1ст молока. Мне особо кормить некого, а сама выпечку мало ем.

Irgata
Мне особо кормить некого, а сама выпечку мало ем.
почитайте в «бюджетной» темке мои посты я писала именно про малые объемы и чтоб не дорого.
А так, да, и та тема как-то перестала быть мини-миксерной.

КроНа
Но в последнее время стала побаливать рука и я задумалась об миксере на подставочке.
Вам нужен стационарный миксер?
У меня мощный и красивый Stadler Form Mixer Two SFM.330, совмещает функции ручного и планетарного, имеет толстые спирали для теста (у большинства подобных они сильно тоньше), 12 скоростей и импульсный режим, чаша из нержавейки на 3,6 литра. Из недостатков – громкий шум мотора (там их два, второй шумно крутит чашу) и тяжёлый сам миксер, если использовать как ручной, то долго держать рука устает, а при работе «на базе» – нет проблем.
а сведений по функционалу которых-то миксеров достаточно Бюджетные тестомесы,
В той теме в основном о планетарных миксерах и кухонных машинах, это разные классы техники.
А так, да, и та тема как-то перестала быть мини-миксерной.
Исходя из названия, она изначально такой не была.

Солоха Дражайшая
Спасибо, девочки. Пошла изучать.

Светлана62
Девочки, я конечно понимаю, что это прошлый век, но у меня миксер используется примерно пару раз в году, я не фанат выпечки. Но в последнее время стала побаливать рука и я задумалась об миксере на подставочке. Вот сижу и думаю, нужен он мне или нет? И если нужен, то какой лучше?
Татьяна, скажу своё мнение, а там решай. Если так редко пользуешься, то не нужен. Я тоже пользуюсь раз в пятилетку. Покупала ручной Бош и дополнительные венчики для пышного взбивания к нему (не помню, как эти венчики правильно назывались). Отличный, но мне было тяжело его держать. Отдала дочери, она в восторге, пользуется часто и с удовольствием. Себе купила irit за какие-то смешные деньги, просто, чтобы был. Лёгкий, взбивает и месит хорошо, и ничего ему не делается уже сто лет. Но для серьёзных работ у меня есть Кенвуд.

Солоха Дражайшая
Татьяна, скажу своё мнение, а там решай.
Светлана, спасибо за отклик. Серьёзных работ у меня нет, поэтому буду думать. У меня хороший Редмонд, но я заметила, что держу его двумя руками.

Irgata
Исходя из названия, она изначально такой не была.
была.
Предлагаю отдельно обсудить выбор недорогих тестомесов для работы с небольшим объемом теста, что сейчас есть на рынке.
Бюджет до 9000р. Лично я надеюсь купить еще дешевле

Светлана62
Татьяна, вот такой.
?
Брала вообще в два раза дешевле. Там отзывы есть и видео. Руки у меня слабые, но с ним проблем нет. А так я даже за всю жизнь ни разу отжаться не смогла на физ-ре. Взбивала яйца с сахаром и делала масляный крем со сгущенкой. Венчиками- спиральками заводила пару раз жидкое дрожжевое наливное тесто. Нормально всё. Первое время мотор обгорал (смазка), был запах. Потом прошёл.

zvezda
своём минимализЬме, так что имеет полное право!
Ты ж моя золотая!! Абсолютно точно! Я всегда говорю, что покупаю всего сразу две- три, а могу и пять.. кто был у меня дома- знает и понимает. Кукусика подтяните..

У меня есть Гемлюкс и я его тестила, не могу сказать что уж прямо фу, нет, просто из двух вариантов антов – Китфорт, а в последнее время Полярис предпочитаю больше. Но!! С таким подходом как ты пишешь, то – отлично!! Заодно и нам поведаешь, а тебе однозначно верю

zvezda
Татьяна, Солоха Дражайшая,
А не хочешь рассмотреть такой миксер с чашей!
Если что, у меня он тоже есть..
Когда надо- сними и используй как просто миксер, а тяжело- поставь на подставку и он будет сам и крутиться и замешивать, взбивать.
Фото просто так взяла, если надо поискать- найду!

zvezda

NatalyaB
Руки у меня слабые, но с ним проблем нет.
Не, вот такие и подобные, как Оля-zvezda показала, это совершенно другой уровень. Я в свое время это поняла, когда фарш на ветчину мешала. Таким, ручным. Хоть и очень хорошим. 10 мин. держишь его, как... Да и сметану, масло взбить на крем, белки. Когда он сам, а ты свободна, то в параллель можно что-то делать, хоть убрать все лишнее, хоть отмерить все нужное и докладывать в чашу, а он мешает себе. Ну, и руки бережешь, а как же.
Следующий уровень, это уже планетарник или км.

Светлана62
NatalyaB, так это, если пользоваться на постоянной основе. А человеку надо пару раз в год.
Все верно вы пишете, но если он что есть, что нету, зачем место занимать?

фарш на ветчину
я в Кенвуде мешаю. А Татьяна такую задачу не озвучивала вообще. Речь о выпечке, очень редко.

миксер используется примерно пару раз в году, я не фанат выпечки.
Запрос был такой.

zvezda
я задумалась об миксере на подставочке.
У меня хороший Редмонд, но я заметила, что держу его двумя руками.
Девочки, ну вы не с собой беседуйте, а хоть почитайте что человек просит.. ей не нужен новый ДРУГОЙ миксер, хоть и самый хороший, а она просит на ПОДСТАВКЕ!
Танюша, я сама купила его когда проблема с рукой была, давно ещё, хоть и Кеша был уже. Купила вместо просто ручного, чтобы не нагружать руку. Я и сейчас иногда его достаю, он места занимает мало, не намного больше чем сама тушка а руки освободил. Цены есть от 1000 до... Только покупай с вращающейся чашей. Других вариантов всё равно нет. Рукам легче не станет, а двумя руками держать миксер...

Светлана62
Тут я согласна, на подставке однозначно лучше, чем ручной, даже лёгкий и производительный. А вот есть ли смысл его покупать при столь редком использовании, это исключительно Татьянин выбор. Уверена, что до своего вопроса она видела миллион миксеров на подставочке, так же, как и просто ручных.

Вот сижу и думаю, нужен он мне или нет?
Я написала своё мнение, а также акцентировала, что решать, конечно, только ей самой.

Светлана62
она просит на ПОДСТАВКЕ!
Она просит совета, покупать или нет, а не картинки из интернета.

не с собой беседуйте, а хоть почитайте что человек просит.
Вот, вот.

Таньча
а она просит на ПОДСТАВКЕ!
А где она просит
я задумалась об миксере на подставочке. Вот сижу и думаю, нужен он мне или нет?
Она только думает

zvezda
Она только думает
Ну мы и помогаем.. Раз она не первую тему штудирует, значит надо.
если нужен, то какой лучше?
Во!!

zvezda
У меня Зелмер, интересно, а они есть сейчас? Но он сам тяжеленный.

Светлана62
А какой лучше?
Цены есть от 1000 до... Только покупай с вращающейся чашей. Других вариантов всё равно нет.
Самой интересно стало, хоть и не нужен.

zvezda
Света, мне Бош нравится, но наверное за 4т не стала бы покупать. Полярис и Китфорт, если есть такие модели, для себя купила бы однозначно. А за 1000 тоже есть модели, но не все же марки знаю

Светлана62
Оля, а Зелмер твой далеко? Может, видео снимешь? Хотя бы размер оценить.

NatalyaB
мне Бош нравится
Мне тоже. Бошики моя слабость: у них очень продуманная конструкция. Вроде, на вид хлипенькие металлические венчики или ножи (если есть, например, блендер или кофемолка), но что-то, какая-то особенность, фишечка, и работает лучше, чем основательные, надежные на вид приборы. Пользоваться – удовольствие. Это ведь тоже важно?

Светлана62
Пользоваться – удовольствие. Это ведь тоже важно?
Ещё как! Если прибор не в радость, то к нему лишний раз и не подойдёшь.

zvezda
Про Боши согласна безоговорочно! Люблю их нежно! Этот к дочке поедет, просто не получается вывезти. Но покупался ей, хотя я и до этого долго пользовалась Богами, более простыми моделями.
Зелмер твой далеко?
Нет, недалеко, я же пользуюсь им иногда.
Сейчас.

zvezda

Миксер с чашей

Миксер с чашей play thumbnailUrl Выбирaю комбaйн, блендер, процессор
Выбирaю комбaйн, блендер, процессор - 3956741
PT2M
True
2023-02-05T23:28:08+03:00
embedUrl

Светлана62
zvezda, Оля, спасибо! Все же большой для пары раз в год. Надо придумать альтернативу. Может, лучше блендер какой?

Солоха Дражайшая
Как здорово и наглядно все показали! Давно смотрю на Бош с чашей. Надо поискать в магазинах и посмотреть живьём. Долго смотрела на Бош планетарный, но мне его просто некуда поставить, да и смысла в нем не вижу. Жидкое тесто, когда мне хочется блинчиков или какой-то выпечки прекрасно венчиком замешивается, но это так редко бывает. Миксер использую на Пасху, когда куличи на творожной тесте делаю и осенью на день рождения делаю творожный кекс, он и голубцы уже у меня как фирменный знак. Ну и сейчас играюсь в вареники, но на них тесто в мини-комбайне филипсе ножами делаю. Миксером именно для теста начала относительно недавно пользоваться, рука стала болеть и не могу густое тесто промешать, в основном для крема использовала всегда. Но и миксер не панацея оказался, помогаю второй рукой. Просто не знаю на чем остановиться и на какие параметры, кроме мощности и подсказанной крутящейся чаши смотреть.

zvezda
лучше блендер какой
Это смотря что делать. Тяжёлое тесто, как Тане надо- не пойдёт, хотя у Филлипса есть с чашей для замеса и с венчиками, но там тоже не меньше чаша. Могу рядом поставить- показать. Или ты для чего ищешь? Погружных тоже много хороших.

Не буду говорить сколько их у меня..

Светлана62
Или ты для чего ищешь?
Не, я не ищу. Я для Татьяны интересуюсь. Хочется, чтобы она хороший купила, качественный, компактный и не очень дорогой, и пользовалась с удовольствием. А себе я, когда события завершатся, куплю квартиру у моря, и в неё Бош, который у Гали на втором месте. Буду полгода там жить с Бошем, полгода здесь с Кешей. Дай-то бог!

zvezda
куплю квартиру у моря
Вот это да! Прямо... Здорово, одним словом
Тане для теста даже в голову не идёт что можно.. Блендер не справится. Кстати, это только мой Зелмер такой большой, модели, как раз недорогие, очень даже компактные. Дойду до ДНС, сфоткаю, если там есть.

gawala
Светлана62, Светлана, надо жить у моря, мама.
На фига тебе у моря Бош и Кеш? Будешь вести жизнь рантье, а не месить тесто..
Не жизнь, а сказка.. тоже так хочу, но у моря жить не желаю. Шумно..

Интересное в разделе «Кухонный комбайн, кухонная машина, блендер,…»

Новое на сайте