Ssylka

Выбирaю комбaйн, блендер, процессор (страница 40)

Irgata
Да ты ж моя прелесть!
прелесть ещё и в том, что нарезка падает не в чашу процессора сразу под ножами, чаша-то процессора не большая.
Нарезка падает в чашу миксера, которая 5 л = это очень хорошо!
В общем-то, можно и другой какой тазик поставить.
И экранчик есть, ограничивающий разбрасывание нарезки – тоже прекрасно.
В моем процессоре SANYO есть возможность выброса нарезки мимо чаши процессора, в любой тазик –

Anchic
В общем-то, можно и другой какой тазик поставить.
У моего Боша другую чашу не поставить. Там есть то ли магнитик, то ли ещё что. Без родной чаши не включится.

Irgata
У моего Боша другую чашу не поставить.
ну и 5 л для нарезки предостаточно.

zvezda
5 л для нарезки предостаточно.
Кому как..
Стала смотреть кубик к моему Бошу и запуталась. Есть и за 5 и за 10
Как различить?

Irgata
Кому как..
не совсем понятно, при чем тут маникюр
Но я ставлю под свой процессор 5-литровый тазик, он как раз под раструб, из которого нарезка сыпется, вмещается, и очень хорошо – наполнила полный тазик, и высыпаю в больший. Заготовки-то раньше делала большие и не разовые.

Светлана62
Светлана62, а я что сняла??
Оля, с телефона цену не видно было. Я поэтому продублировала. И отзывы на сайте можно посмотреть. Их мало, но общая тенденция – лучше ручного, но как планетарник не ахти. Но и цена соответствующая.

КроНа
Мне вот только интересно к менее известным маркам есть ли запчасти на случай ремонта?
К Гемлюксу есть в продаже какие-то шестерёнки, редукторы, запасные крюки и венчики. Крышку тоже встречала.
планетарик PIONEER – по характеристикам не ахти какой хороший
Я вчера в ночи хотела спросить: – «Дефки, чего я вам сделала плохого!», но потом передумала обижаться решила недуг обратить в подвиг (с), ведь они заботились обо мне, хотели сэкономить мои денежки.
Да, единственное достоинство этого пионера, это цена. Маловато будет (достоинств)!
прелесть ещё и в том, что нарезка падает не в чашу процессора сразу под ножами, чаша-то процессора не большая.
Нарезка падает в чашу миксера, которая 5 л = это очень хорошо!
У «моего», если будет, то чаша 3,9, но тоже вполне.
Вот эта продуманность в Боше и цепляет, инженеры и дизайнеры поработали на славу!

Светлана62
единственное достоинство этого пионера, это цена.
Согласна. Как-то постеснялась в лоб написать. Знаю, что Галя отличный аналитик, поэтому дала скрин.
Из всех вариантов Бош импонирует. Я уже об этом писала.

zvezda
совсем понятно, при чем тут маникюр
А потому что люблю..

КроНа
Как-то постеснялась в лоб написать.
Я благодарна всем за наводки, подсказки, критику и пр, в этих обсуждениях и дискуссиях выявляется куча всяких полезных нюансов, до которых не факт, что я допёрла бы сама.
Коллективный разум это сила!

zvezda
единственное достоинство этого пионера, это цена. Маловато будет (достоинств)!
Правильно! Хотела написать, чтобы ты посмотрела что это, но не очень удобно в магазине было..

gawala
КроНа, Галина, ну и что выбрала в результате?

zvezda
Бош она выбрала..

gawala
Бош она выбрала..
Это хороший выбор.

Антоновка
К Гемлюксу есть в продаже какие-то шестерёнки, редукторы, запасные крюки и венчики. Крышку тоже встречала.
Но Гемлюкс уже давно вроде существует, я не уверена, например, за Китфорт и Starwind и тот же Pioneеr

kuzashka
ну и 5 л для нарезки предостаточно.
на маленькую семью бошевской дежи вполне хватает. 1 тазик овощей=1 мультяшная кастрюля. Ну, если только заготовок полный подвал делать-тогда не удобно, конечно. Придется часто опорожнять дежу

КроНа
КроНа, Галина, ну и что выбрала в результате?
Гемлюкс пятый в белом или кремовом цвете с двумя крюками. Сейчас в продаже только черные, красные и дерьмовые «золотистые», но мне такое «цветовое пятно» на кухне не надоть, так что жду.
Бош она выбрала..
Бош будет после Гемлюкса, если тот не справится.

gawala
Бош она выбрала..
Гемлюкс пятый в белом или кремовом цвете с двумя крюками.

zvezda
Потихоньку влюбляюсь в этого красавчика.
Пусть покупает любимого

zvezda
Гемлюкс уже давно вроде существует, я не уверена, например, за Китфорт
Наоборот.. Китфорт с 2011, а Гемлюкс с 2015. Офис Китфорта в СПБ находится. Оба российские компании, однин изготавливают на заводе в Китае, как почти всю технику, а Гемоюкс в Азии, точное место не пишут.
Я одинаково хорошо о ношусь к обеим маркам, есть и та и другая техника ка и обе хороши.

Антоновка
zvezda, о, не знала. Оль, я просто про другую технику Китфорт читала отзывы пользователей, что не могут найти запчасти

zvezda
отзывы
Лена, ты ещё веришь им? Я изнутри знаю эту кухню, если помнишь.

gawala
о, не знала.
Вот кстати, да. Я тоже считала, что Гемлюкс был первым. А оно вон че оказывается.. Ну, главное, чтобы хорошо работало..

Антоновка
ты ещё веришь им
Оль, ну, взять ту же скороварку Марту маленькую, что мы недавно тут на форуме покупали – запасных кастрюль нет

zvezda
мы недавно тут на форуме покупали
Когда мы сто то тут покупаем, мне кажется магазины сразу дефицит создают или цены поднимают.. это к слову. Я про отзывы покупателей!

zvezda
Лена, а зачем вам чаша если вы недавно её купили?

Антоновка
zvezda, Оля, есть уже прецеденты на форуме с облезшей чашей, к сожалению

zvezda
облезшей чашей,
Вот и зачем такая мультя?? Жаль.

Антоновка
zvezda, функционал хороший, а чаша....

zvezda
Лена, что хоть за мультя? У них у в ех хороший функционал..

КроНа
Просто картинка.
Это промышленный тестомес и тоже с двумя крюками, то есть это вовсе не плод моего воспалённого сознания, а вполне распространённое явление.

Выбирaю комбaйн, блендер, процессор

zvezda
Так у меня и в Кеше замешивают 2- мя штукенциями, один крюк, другой помощник.

КроНа
А фоточку мона?

КроНа
Из другой нашей темы про тестомесы:
Хотела бы обратить внимание на один комментарий пользователя и ответ на него автора статьи, а именно:
  • Клаудия:
Я пользовалась Kenwood Chef в течение 10 лет. Сначала я была очень довольна, но часто возникала проблема, что тесто поднимается и исчезает через резиновое уплотнение в корпусе. Затем был сломан крюк для теста, и коробка передач машины была сломана. С тех пор, когда я долго замешивала тесто в соответствии с рецептами Лутца Гейсслера, машина больше не идет, становится горячей, воняет и «зависает» (просто жужжит). Теперь мне нужна новая машина. Но я бы не рекомендовала Kenwood...!

• Катарина:
Дорогая Клаудия,
В тесте (от слова тест) было упомянуто, что очень хорошие результаты теста приходят только с крюком для теста Kenwood Cooking Chef или Major. К сожалению, более дешевые модели, такие как Kenwood Chef, которые у вас есть, не могут использоваться с профессиональным крюком для теста, поэтому модели Kenwood Chef, вероятно, более похожи на KitchenAid.
Мы пользуемся Kenwood Cooking Chef в течение 1 года и настоятельно рекомендуем их.
.
Спиральным крюком из нержавейки, который дает хороший результат, Кенвуд комплектует серию Elite (в РФ не продается, в Украине и остальных странах продается), серию Titanium и индукционную модель. А еще отдельную серию kMix.
Этих ваших Кенвудов ещё больше, чем Бошей, так сразу не разберёсси.
Там, начиная с первой цитаты, идёт интересное обсуждение разных крюков у тестомесов, спиральные крюки ещё тогда общественностью были признаны лучшими.

Антоновка
что хоть за мультя?
Марта 4334

zvezda
Этих ваших Кенвудов ещё больше, чем Бошей,
Ты думаешь я не знаю, если их у меня 2? Я одна из первых купила сначала одну индукцию, потом другую. У меня оба крюка и венчика тоже, на всякий случай говорю, и насадки почти все вообще есть.
Фотку чего? Это в индукции только.
Марта 4334
Сейчас посмотрю.. Одно название пугает.

zvezda
Лена, очень хорошенькая и интересная, я бы тоже могла под ажиотаж попасть

Светлана62
КроНа, Галина, у меня Кеша с К. У. серия Титаниум, крюк спиральный, тесто замешивает отлично. Но он и стоил хорошо в своё время, а сейчас вообще к нам не доставляют. А если ещё к нему насадки купить, то уж точно в концепцию бюджетного тестомеса не уложится. Имеет смысл заморочиться только тем, кто с его помощью планирует зарабатывать.

zvezda
вообще к нам не доставляют.
А чего это?

Светлана62
Оля, потому что с Компьютеруниверс.

zvezda
Компьютеруниверс
А просто от Кенвуда никак?

Светлана62
zvezda, я что написала? Что покупала на К. У., а сейчас они к нам не доставляют, только и всего. Что не так?

Светлана62
А просто от Кенвуда никак?
Мне не надо. Гале, вроде, тоже. Кому надо, купит, где захочет, проблем нет, было бы желание.

Galina-Sher
Тоже не поняла про помощника.
У меня индукция.

zvezda
Светлана, ты меня не путай.. Я последнее время не вв себе и так
Это только КУ не доставляет?

zvezda
меня индукция.
Какая?

Galina-Sher
zvezda, Оля, у меня последняя модель. Новая.
Мб я не все возможности знаю?
А у Вас какая?

zvezda
Не могу объяснить.. Вот

Светлана62
Оля, я весь список не знаю, но К. У. и ибей точно. Санкции.

Galina-Sher
zvezda, Оля, я поняла..
Но она с крюком не используется, если не ошибаюсь.
Да и крюк в индукции отличный, самодостаточный.

zvezda
но К. У. и ибей точно. Санкции.
Спасибо что сказала я не в курсе.

Светлана62
Спасибо что сказала я не в курсе.
Тогда зачем глупые вопросы задаёшь? Хватит уже воду мутить. Разговор беспредметный и бессмысленный.

Светлана, ты меня не путай.. Я последнее время не вв себе и так
Это не ты писала?

Таньча
Не могу объяснить.. Вот

А можно спросить? Так и крутит, один крюк и рядом венчик

КроНа
Фотку чего?
замешивают 2- мя штукенциями, один крюк, другой помощник.
Я думала, что двумя одновременно, как у «моего» Гемлюкса, вот и хотела глянуть на такую картинку.
Галина, у меня Кеша с К. У. серия Титаниум, крюк спиральный, тесто замешивает отлично.
Да, я уже поняла, что у моделей премиум класса с этим нет проблем.
Но он и стоил хорошо в своё время, а сейчас вообще к нам не доставляют. А если ещё к нему насадки купить, то уж точно в концепцию бюджетного тестомеса не уложится.
Ну да, только бюджетность на первом плане была в другой теме, а здесь разговор о разнообразии, качестве и функционале миксеров вообще.

Да, я уже поняла, что у моделей премиум класса с этим нет проблем
Наконец-то я разобралась в чём дело, а то одни владельцы хвалят, другие – хают. Оказалось, всё дело в крюках, у дорогих моделей крюки правильные.

Irgata
Вот
Kenwood Cooking Chef 9040 ✧ Обзор с Ириной Хлебниковой (5-летняя давность).

Kenwood Cooking Chef 9040  Обзор play thumbnailUrl Выбирaю комбaйн, блендер, процессор
Эта кухонная машина снята с производства. Можно купить новую модель, обзор здесь - Примеры приготовления с помощью этой кухонной машины: Пирог "Эклер" - Торт "Подмосковные Вечера" - Пирожное Школьное - Пряники/печенье - Мои сайты - и …Выбирaю комбaйн, блендер, процессор - 3956190
PT18M
True
2023-02-04T17:29:53+03:00
embedUrl

NatalyaB
Оказалось, всё дело в крюках, у дорогих моделей крюки правильные.
Знаешь, это на «вкус и цвет». Я покупала относительно новую модель на то время, крюк спиральный (2017 г). Так хорошо помню, как владельцы огорчались, что отличный старый крюк с лопаткой на конце уже не в комплекте, заказывали его дополнительно. И сама уже собиралась. А умная Миранда, судя по твоим цитатам, уже через год писала иное. Ну, я-то свой попробовала – отлично месит то, что мне нужно, а лучшее враг хорошего, и так со спиральным и живу.
Так что, правильный-не прввильный...

КроНа
и так со спиральным и живу.
Так что, правильный-не правильный...
Дык спиральный и хвалили как самый правильный, а у первых и бюджетных Кенов изначально были другие, потом уже слизали у кого-то или сами дотумкали и наклепали хороших крюков, появилась возможность их отдельно покупать. Только какой смысл брать дешёвый пластиковый Кенвуд (есть ведь и такие) и докупать к нему дорогущие крюки, начинка-то всё равно хлипкая, мощность не та.

Ну, то есть если Кенвуд, то стоит выбирать из дорогих моделей. Если не хватает денег, то лучше брать не бюджетный Кенвуд, а смотреть другие недорогие миксеры. Просто сам по себе один только бренд не проканает.

NatalyaB
спиральный и хвалили как самый правильный
Дык, я и говорю, что при появлении тогда еще спиральных очень многие грустили по старым, с лопаткой, и бежали покупать их в дополнение. Мол, спиральные плохо мешают, тесто ползет и т. п.

zvezda
грустили по старым
Ещё раз пишу, есть и тот и другой, нравятся оба!
Галя, ты к какой модели склоняешься? Что больше хочется? Что тебе дадут 2 крюка в такой маленькой чаше? Не забывай, у нас 7л чаша.

Таньча
zvezda, Оль, посмотри моё сообщение.
Выбирaю комбaйн, блендер, процессор #2395
Ответь пожалуйста.

Интересное в разделе «Кухонный комбайн, кухонная машина, блендер,…»

Новое на сайте