если кто уже созрел, вот здесь со скидочкой продают *хелоу Кити*, и доставка дешевле на 2 доллара.
Формы для выпечки хлеба (страница 2)
Яна
А я сегодня вот такую красивую форму прикупила. Удобно, что разъемная. Не гнется в руках.

У вас тоже тефлончик внутри?Да, тефлон. Всё отлично пропекается и ничего не липнет. У вас, Kava, может размер побольше? У меня диаметр 13,5 см, а высота 10 см. Для небольших куличей отлично, а для круглого хлеба, вроде, маловаты эти формы.
Формы с сайта Днепроиндустрия (там народ выемки-насадки еще заказывает). Белорусская - кирпичик скругленный, а ромашка - как кекс, только дно гораздо уже, в общем похожа форма на каравай ребристый...
Искала форму для сырной пасхи, а наткнулась на формы для куличей и хлеба.
Понравилась цена (12 грн и 7,2 грн соответственно)
Это в Киеве:
Если кто из киевлянок заинтересуется для себя, то я бы присоседилась на пару тройку формочек.

Понравилась цена (12 грн и 7,2 грн соответственно)
Это в Киеве:
Если кто из киевлянок заинтересуется для себя, то я бы присоседилась на пару тройку формочек.
Только я собралась их купить, а уже и нет....Вот здесь до сих пор есть
Если еще нужно, то вот рецепты теста для этих тосто-формочек:

Из некермановских формочек выскакивает все хорошо. Они не из толстого метала покрытого чем-то антипригарным похожим на тефлон. И сладкие булки хороши, и даже обычный столовый хлеб по приколу делала.
Уважаемые хлебопеки!
Подскажите, пожалуйста, форма на 600 мл алюминиевая, это маленький кирпичик или какой получается?
Если у меня готовый ржаной хлеб получается 1000г, то мне надо две формы покупать или одной хватит?
Какого размера килограммовый кирпичик?
Вся в раздумьях, на этих формах нет никаких опознавательных знаков, продавец ничего вразумительного не сказал.
Сюда идите разбираться Соотношение объема формы и веса теста для выпечки хлеба hlebopechka.ru...
Уважаемые хлебопеки!
Подскажите, пожалуйста, форма на 600 мл алюминиевая, это маленький кирпичик или какой получается?
Если у меня готовый ржаной хлеб получается 1000г, то мне надо две формы покупать или одной хватит?
Какого размера килограммовый кирпичик?
Вся в раздумьях, на этих формах нет никаких опознавательных знаков, продавец ничего вразумительного не сказал.
На 600 мл форму слабо себе представляю. Ну вот смотрите, у меня две формы:

Та, что побольше, это стандартный кирпичик, по форме и размеру - как магазинный хлеб получается. Только что взвесила, как раз есть целая свежая буханка, сегодня пекла, чуть меньше 800 г хлеб, и это он у меня даже сверху чуть вылез за край, перестоял. Вобщем, нормальный такой кирпич. Размеры формы: Длина: 210мм Ширина: 105мм Высота: 110мм.
Тот, что поменьше, кирипичик, я еще ни разу не пекла, форма называется «Для Бородинского хлеба». Это маленький кирпичик, его размеры: Длина: 172мм Ширина: 117м Высота: 91мм. Я его водой измерила, в него влазит чуть больше 1 л.
А что это за 600 мл - представить трудно, мини-кирпичик какой-то. На килограммовый хлебушек Вам нужна по идее форма даже больше, чем мой большой кирпичик.
Может эти формы разные бывают по качеству?
Вот, например, эти сделаны по ДСТУ 2797-94 (ГОСТ 17327-97) «Формы хлебопекарные. Технические условия.»
У меня есть похожие и для куличей и для хлеба, нормальные ничем не пахнут, покупала в маленьком хозяйственном магазинчике.
Я брала здесь - .
Там у них есть страничка со сканами всяких документов, так есть заключение экспертизы по посуде алюминиевой, в документе пишет, что в сплаве 1.0 цинка, 0,5 - алюминия (если я правильно разглядела). Но написано, что сплав соответствует всем нормам здравохранения. Вот и думай теперь, врэдно оно или не врэдно!
Там у них есть страничка со сканами всяких документов, так есть заключение экспертизы по посуде алюминиевой, в документе пишет, что в сплаве 1.0 цинка, 0,5 - алюминия (если я правильно разглядела). Но написано, что сплав соответствует всем нормам здравохранения. Вот и думай теперь, врэдно оно или не врэдно!
Привет, Omela!
Совершенно с Вами согласна. Хочу сказать огромное спасибо Caprice за то, что она нарыла такую чудную чугунную форму с крышкой - тут. на 21- стр. Вот такая форма:
И вот такой хлебушек в ней получился:
Никогда раньше - до этой формы - не получался у меня такой ржаной.
Caprice, мне даже не пришлось в Хайфу ехать. Такие формы есть у нас в Spices и еще вот такие, керамика с покрытием, тоже классные.

Совершенно с Вами согласна. Хочу сказать огромное спасибо Caprice за то, что она нарыла такую чудную чугунную форму с крышкой - тут. на 21- стр. Вот такая форма:

И вот такой хлебушек в ней получился:

Никогда раньше - до этой формы - не получался у меня такой ржаной.
Caprice, мне даже не пришлось в Хайфу ехать. Такие формы есть у нас в Spices и еще вот такие, керамика с покрытием, тоже классные.

А вот такие формы есть глиняные, немецкие.
На 0.5 и 1 кг в Москве

На 0.5 и 1 кг в Москве

Оказывается у Пирекса есть стеклянные колбы для выпечки хлеба.. везет американцам

На сайте пирекса не нашла этой формы, не в Европе не в Америке, а гугл выдает кучу этих форм:
видать снята с производства, американцы продают ее как винтаж
посмотреть как печется в этих формах:
видать снята с производства, американцы продают ее как винтаж
посмотреть как печется в этих формах:
*По-нашему, по-бразильски*
Израильтяки, кто нить видел у нас эти формы в продаже?

Израильтяки, кто нить видел у нас эти формы в продаже?

цыганка, вот твой пирекс на ебэе... -
Ура, они появились в израиле! только цена Получается в америке покупать дешевле
единственный плюс, в комплект к форме идет нож конфигурации как сама форма, я так понимаю сыр\колбасу вырезать.. удобно конечно. Но так прикинуть три формочки это 150 шекелей не считая еще доставки до моего города.
единственный плюс, в комплект к форме идет нож конфигурации как сама форма, я так понимаю сыр\колбасу вырезать.. удобно конечно. Но так прикинуть три формочки это 150 шекелей не считая еще доставки до моего города.
Купила я все таки такой
на

kolenko, я еще не пекла в них, формы еще только едут из америки и гон-конга Но в начале этой темы давала эту ссылку с рецептами для трех форм:
Omela, лови
Omela, лови
Вот мои. Чешу репу, как же мне их скрепитьУффф еле нашла.. Видела это живьем в супермаркете, покрутила в руках и решила, что мне не нать. Металлический зажим для рулета:

Не знаю, насколько плотно можно им обжать, но как вариант.
Ксюш, по-любому надо в нескольких местах закреплять рулет, даже если рулет короткий. Если закрепить только посередине, то во время запекания с концов рулета мясо разопрет - и получится кака-то егунда.
Вот то - только сейчас увидела для чего ты это приспособление предлагаешь. Может, и подойдет, если по диаметру совпадут.
цыганка, если выступающие бортики достаточно большие, то может получится вариант с зажимами для бумаг?

Вот то - только сейчас увидела для чего ты это приспособление предлагаешь. Может, и подойдет, если по диаметру совпадут.
цыганка, если выступающие бортики достаточно большие, то может получится вариант с зажимами для бумаг?

Kavilter зайдите пож-та в тему " маг. Пеки Сам» - там Брусника дала ссылку на фирму в Москве, где продают хлебные формы в розницу ; ) Удачи Вот тут :hlebopechka.ru...
Девочки, может быть кому пригодится. Здесь есть формы для хлеба, высылают и частным лицам.
А вот и моя хлебная форма (но пока еще новая):
Размер д23*ш13*г7

Размер д23*ш13*г7
Хорошенькая штучка. А кто производитель?
Я нашла факельмановскую чуть побольше, но цена не привлекает....ttp:www.posud-a.com/tovar/forma-dlya-vyipechki-fackelmann-v-fa3418.html
Я нашла факельмановскую чуть побольше, но цена не привлекает....ttp:www.posud-a.com/tovar/forma-dlya-vyipechki-fackelmann-v-fa3418.html
девочки а здесь вроде продают или нет?
Продают такую хлебную форму на aukro, но б/у
Пошёл купил вот такую.Алексей СПб , я пеку в такой. Смазываю раст. маслом. Хлеб выскакивает нормально. Если у Вас пристает, то надо на 5 минут поставить форму на мокрое полотенце.![]()
Замордовался. Может пару раз хлеб и выскакивал, а так с боем по краям пластиковой лопаткой отдирал, да и дно порой не отходило и хлеб рвался.
Рецепт антипригарной смазки для хлебных форм ТУТ ТЫЦ мышкой
Omela, а эта форма - керамическая? А кто производитель? И вообще, из керамических форм легко ли выпечку вынимать? Просветите, аirysska , эта форма фирмы Витесс с керамическим покрытием. Вот я пекла в подобной хлеб: hlebopechka.ru.... Смазывала растительным маслом. Все отлично вынимается.
А заквасочный ржаной хлебушек действительно имеет особенность пришкрябыватся к формам. У меня припекается к штампованной. Я тогда по краям лопаткой помогаю, а низ на мокрое полотенце. Только долго держать нельзя, иначе хлеб отсыреет.
. А вообще формы никогда не мою
Вот, ключевая фраза. У меня хлеб приставал даже в этих алюминиевых формах да с этой смазкой, о окоторой выше говорят. Я их мыла, да мало того, с моющим средством. Когда я перестала мыть после выпечки формы, всё чудесным образом перестало приставать. Но это, я так поняла, касается именно этих форм - хлебных алюминиевых, как на хлебзаводах.
Девочки, формы мыть надо обязательно. Вы же понимаете, что остается на стенках форм, это ведь канцероген чистой воды, пусть в микроскопических количествах, но капля камень точит. Поберегите свое здоровье.
Я формы всегда мыла, ни разу хлеб не прилипал. Как- то давно уже, была в гостях у знакомой, она в то время, также как и я, пекла хлеб в формах в духовке. Пригласила к чаю, на столе нарезанный свежий хлеб. Я взяла любимую горбушку, откусила и почувствовала горечь, деликатно расспросив, как она печет, узнала, что формы она никогда не моет, чтобы хлеб не прилипал. Я поняла, что эта горечь следствие всех прошлых смазок на форме. К слову, ни она, ни её домашние эту горечь в хлебной корке не чувствовали.
Я формы всегда мыла, ни разу хлеб не прилипал. Как- то давно уже, была в гостях у знакомой, она в то время, также как и я, пекла хлеб в формах в духовке. Пригласила к чаю, на столе нарезанный свежий хлеб. Я взяла любимую горбушку, откусила и почувствовала горечь, деликатно расспросив, как она печет, узнала, что формы она никогда не моет, чтобы хлеб не прилипал. Я поняла, что эта горечь следствие всех прошлых смазок на форме. К слову, ни она, ни её домашние эту горечь в хлебной корке не чувствовали.
Сделал только что хлеб вот в этой форме
Закваска, количество муки всё как и прежде. Время и температура те-же.
Вот теперь я понял, что значит хлеб вылетает со свистом из формы. Да он попросту стал чуть меньше диаметра формы. Достаю его из духовки, а он хляпает в формочке. Хлеб вытряхноу, форму разве что протереть осталось

Закваска, количество муки всё как и прежде. Время и температура те-же.
Вот теперь я понял, что значит хлеб вылетает со свистом из формы. Да он попросту стал чуть меньше диаметра формы. Достаю его из духовки, а он хляпает в формочке. Хлеб вытряхноу, форму разве что протереть осталось
Нужно ориентироваться на тему Соотношение объема формы и веса теста для выпечки хлеба hlebopechka.ru...
Исходя из собственного опыта, на форму 1,4-1,5 литра, я бы взяла примерно 500 грамм готового теста. Тесту нужно увеличиться вдвое при расстойке, и тесто еще немного приподнимется при нагреве теста в духовке при выпечке.
Попробуйте так, а дальше уже по факту выпечки определитесь.
Стеклянную форму предварительно смажьте кисточкой растительным маслом и присыпьте немного мукой, тогда готовый хлеб хорошо вылетит из формы.
Исходя из собственного опыта, на форму 1,4-1,5 литра, я бы взяла примерно 500 грамм готового теста. Тесту нужно увеличиться вдвое при расстойке, и тесто еще немного приподнимется при нагреве теста в духовке при выпечке.
Попробуйте так, а дальше уже по факту выпечки определитесь.
Стеклянную форму предварительно смажьте кисточкой растительным маслом и присыпьте немного мукой, тогда готовый хлеб хорошо вылетит из формы.
Подскажите, пожалуйста, где в Москве можно приобрести форму литую или чугунную.
В интернет-магазине «Диамарт»
В магазине «Пеки самЪ»:
Удачи и вкусных Вам хлебушков!!!

Толстостенная опочная форма из непокрытой жести с крышкой
Помимо прочего используется для выпечки традиционного немецкого хлеба Пумперникель (Pumpernickel)
Два размера:
На 750 гр - 22x11x10 см
На 1500 гр - 29x12x10 см
Форма в действии:
youtube.com...
Ура! Наконец то я достала с антресоли чугунную утятницу и попробовала испечь в ней хлеб. Размерчик очень подошел и форма та которую я хотела. Жаль конечно, что она не с антипригарным покрытием. *JOKINGLY*Стенки отходят хорошо, а вот дно залипает и приходится поддевать, чтоб выскочил. Может подскажете, дорогие мои хлебопеки, что делать чтоб хлеб не прилипал? :-\Может попробовать как в ролике посыпать форму мукой?

А я бы охотно купила литые алюминиевые формы для хлеба, но в Германии не купишь. Может быть кто подскажет?
natalia52
Наташа, привет! Я вот точно про алюминиевые формы не знаю, но вполне допускаю, что формы для хлеба можно купить, порывшись
на сайтах интернет-магазинов.
Я здесь все сайты кухоньских прибамбасов уже выучила наизусть, заказываю все у них.
Здесь такой выбор форм, что теряешься
И не везде в кухоньских магазинах я могу это купить, а только в инет-магазинах.
Размеры какие хочешь.
Поищи германские сайты с формами для печения хлеба или не обязательно именно хлеба, задай в поиске запрос:
кухонная утварь или формы для печения.
У нас вот чуток того, что предлагают:

Девочки, нужен совет, мужу подарили шампанское в металлическим тубусе, диаметр 10 см, длина 31 см, как думаете, можно в нем попробовать выпекать хлеб? Не прилипнет? Сколько нужно теста и как расстаивать, лежа? Вот, срочно высказывайте свои мнения и пожелания, руки чешутся. попробовать.
Почему нет? в консервных банках выпекают.
Маслом хорощо промазать. Можно сначала форму с маслом запечь. Потом уже с хлебом.
Привет! Отличная чугунная форма. Но ссылка не рабочая, а страничка на Израильском языке и я ни коим образом не соображу как заказать формочку. Можете помочь?Эта, что ли?
Спасибо

Я ее недавно в руках вертела в одном из магазинов. Она какая-то маленькая... Но тяжеленная.
вот такая там

Заказала сегодня на ebay вот такие формы, теперь вся в ожидании
Девочки, у кого уже есть такие (тубусы для тостов), если что, можно будет к вам с вопросиками?

Девочки, у кого уже есть такие (тубусы для тостов), если что, можно будет к вам с вопросиками?
я такие формы на заказывала. от жадности аж 2 набора регулярно пользуюсь. самое сложное - подобрать количество теста. и формы надо тщательно смазывать
я такие формы на заказывала. от жадности аж 2 набора регулярно пользуюсь. самое сложное - подобрать количество теста. и формы надо тщательно смазывать
Девочки, кто интересовался. Эти формы появились в наличии.

И цена очень приятная, даже с учетом доставки
Мне с ebay дороже вышло.
и у меня еще вопрос, подскажите пожалуйста
в кафешках дают хлебушек порционный, такие маленькие буханочки, не могу найти где купить такую форму
я так понимаю это как форма для плюшек, кексов, только прямоугольная
Посмотрите на ebay, видела вот такие например:

там много разных
Рома, обыскалась сейчас коробку от формочек.. не нашла, куда то дела не знаю.. но зато нашла ссылку японскую, у них это *канапе*
Может и нам так ее правильнее обозвать?
Рома, обыскалась сейчас коробку от формочек.. не нашла, куда то дела не знаю.. но зато нашла ссылку японскую, у них это *канапе*
Ок! цыганка , открывайте тему, а дальше подкорректируем по ходу как надо
Открыла hlebopechka.ru...
Мои ночные эксперименты с формами по выпечке хлеба. Сразу видно, что со звездочкой пришлось потрудиться, чтобы сначала запихнуть в нее тесто, затем «выколупать» из формы, когда испеклось. Еще, в звездочке, почему-то, хлеб не пропекся, хотя, выпекались все три хлебца в духовке на одном уровне и по времени одинаково. Из алюминиевых форм хорошо смазанных хлеб просто выпрыгнул.
Из недостатков: в форме «звездочка» не видно подъем теста. Приходилось догадываться, когда включать духовку на выпечку

Из недостатков: в форме «звездочка» не видно подъем теста. Приходилось догадываться, когда включать духовку на выпечку
Мои ночные эксперименты с формами по выпечке хлеба. Сразу видно, что со звездочкой пришлось потрудиться, чтобы сначала запихнуть в нее тесто, затем «выколупать» из формы, когда испеклось. Еще, в звездочке, почему-то, хлеб не пропекся, хотя, выпекались все три хлебца в духовке на одном уровне и по времени одинаково. Из алюминиевых форм хорошо смазанных хлеб просто выпрыгнул.
![]()
А что за форма такая кругленькая?
А что за форма такая кругленькая?hlebopechka.ru...
А что за форма такая кругленькая?
У нас появилась новая тема по формам Фигурные хлебные формы для канапе и тостов (+рецепты) hlebopechka.ru...
Девочки и мальчики, а вот такой формой для выпечки багетов кто - нить пользуется?
Форма для выпечки французских багетов, размер 38,5х32,5 см

Девочки и мальчики, а вот такой формой для выпечки багетов кто - нить пользуется?У меня подобная. Я на два багета брала у Лили (Люлек), а такую покупала на амазоне. Мне нравится. Только я и ту и другую предварительно с маслом растительным прокалила. Не верю я этим антипригарным покрытиям. Где-нибудь да прилипнет.
![]()
Да легко.
Надо помыть хорошо форму, высушить. Я сушила в духовке при 70 градусах минут 20. Потом очень хорошо смазать чистой тряпочкой, обильно смоченной растительным маслом, со всех сторон. И в духовку на градусов 250 минут на 10. А потом уже после выпечки не мыть, а только протирать.
Надо помыть хорошо форму, высушить. Я сушила в духовке при 70 градусах минут 20. Потом очень хорошо смазать чистой тряпочкой, обильно смоченной растительным маслом, со всех сторон. И в духовку на градусов 250 минут на 10. А потом уже после выпечки не мыть, а только протирать.
Интересное в разделе «Аксессуары для выпечки хлеба »

Новое на сайте