если кто уже созрел, вот здесь со скидочкой продают *хелоу Кити*, и доставка дешевле на 2 доллара.
Формы для выпечки хлеба (страница 2)
Яна
А я сегодня вот такую красивую форму прикупила. Удобно, что разъемная. Не гнется в руках.


У вас тоже тефлончик внутри?Да, тефлон. Всё отлично пропекается и ничего не липнет. У вас, Kava, может размер побольше? У меня диаметр 13,5 см, а высота 10 см. Для небольших куличей отлично, а для круглого хлеба, вроде, маловаты эти формы.
Формы с сайта Днепроиндустрия (там народ выемки-насадки еще заказывает). Белорусская - кирпичик скругленный, а ромашка - как кекс, только дно гораздо уже, в общем похожа форма на каравай ребристый...
Искала форму для сырной пасхи, а наткнулась на формы для куличей и хлеба.
Понравилась цена (12 грн и 7,2 грн соответственно)
Это в Киеве:
Если кто из киевлянок заинтересуется для себя, то я бы присоседилась на пару тройку формочек.
Понравилась цена (12 грн и 7,2 грн соответственно)
Это в Киеве:
Если кто из киевлянок заинтересуется для себя, то я бы присоседилась на пару тройку формочек.
Только я собралась их купить, а уже и нет....Вот здесь до сих пор есть
Если еще нужно, то вот рецепты теста для этих тосто-формочек:


Из некермановских формочек выскакивает все хорошо. Они не из толстого метала покрытого чем-то антипригарным похожим на тефлон. И сладкие булки хороши, и даже обычный столовый хлеб по приколу делала.
Уважаемые хлебопеки!
Подскажите, пожалуйста, форма на 600 мл алюминиевая, это маленький кирпичик или какой получается?
Если у меня готовый ржаной хлеб получается 1000г, то мне надо две формы покупать или одной хватит?
Какого размера килограммовый кирпичик?
Вся в раздумьях, на этих формах нет никаких опознавательных знаков, продавец ничего вразумительного не сказал.
Сюда идите разбираться Соотношение объема формы и веса теста для выпечки хлеба hlebopechka.ru...
Уважаемые хлебопеки!
Подскажите, пожалуйста, форма на 600 мл алюминиевая, это маленький кирпичик или какой получается?
Если у меня готовый ржаной хлеб получается 1000г, то мне надо две формы покупать или одной хватит?
Какого размера килограммовый кирпичик?
Вся в раздумьях, на этих формах нет никаких опознавательных знаков, продавец ничего вразумительного не сказал.
На 600 мл форму слабо себе представляю. Ну вот смотрите, у меня две формы:
Та, что побольше, это стандартный кирпичик, по форме и размеру - как магазинный хлеб получается. Только что взвесила, как раз есть целая свежая буханка, сегодня пекла, чуть меньше 800 г хлеб, и это он у меня даже сверху чуть вылез за край, перестоял. Вобщем, нормальный такой кирпич. Размеры формы: Длина: 210мм Ширина: 105мм Высота: 110мм.
Тот, что поменьше, кирипичик, я еще ни разу не пекла, форма называется «Для Бородинского хлеба». Это маленький кирпичик, его размеры: Длина: 172мм Ширина: 117м Высота: 91мм. Я его водой измерила, в него влазит чуть больше 1 л.
А что это за 600 мл - представить трудно, мини-кирпичик какой-то. На килограммовый хлебушек Вам нужна по идее форма даже больше, чем мой большой кирпичик.
Может эти формы разные бывают по качеству?
Вот, например, эти сделаны по ДСТУ 2797-94 (ГОСТ 17327-97) «Формы хлебопекарные. Технические условия.»
У меня есть похожие и для куличей и для хлеба, нормальные ничем не пахнут, покупала в маленьком хозяйственном магазинчике.
Я брала здесь - .
Там у них есть страничка со сканами всяких документов, так есть заключение экспертизы по посуде алюминиевой, в документе пишет, что в сплаве 1.0 цинка, 0,5 - алюминия (если я правильно разглядела). Но написано, что сплав соответствует всем нормам здравохранения. Вот и думай теперь, врэдно оно или не врэдно!
Там у них есть страничка со сканами всяких документов, так есть заключение экспертизы по посуде алюминиевой, в документе пишет, что в сплаве 1.0 цинка, 0,5 - алюминия (если я правильно разглядела). Но написано, что сплав соответствует всем нормам здравохранения. Вот и думай теперь, врэдно оно или не врэдно!
Привет, Omela!
Совершенно с Вами согласна. Хочу сказать огромное спасибо Caprice за то, что она нарыла такую чудную чугунную форму с крышкой - тут. на 21- стр. Вот такая форма:
И вот такой хлебушек в ней получился:
Никогда раньше - до этой формы - не получался у меня такой ржаной.
Caprice, мне даже не пришлось в Хайфу ехать. Такие формы есть у нас в Spices и еще вот такие, керамика с покрытием, тоже классные.

Совершенно с Вами согласна. Хочу сказать огромное спасибо Caprice за то, что она нарыла такую чудную чугунную форму с крышкой - тут. на 21- стр. Вот такая форма:
И вот такой хлебушек в ней получился:
Никогда раньше - до этой формы - не получался у меня такой ржаной.
Caprice, мне даже не пришлось в Хайфу ехать. Такие формы есть у нас в Spices и еще вот такие, керамика с покрытием, тоже классные.


А вот такие формы есть глиняные, немецкие.
На 0.5 и 1 кг в Москве

На 0.5 и 1 кг в Москве

Оказывается у Пирекса есть стеклянные колбы для выпечки хлеба.. везет американцам


На сайте пирекса не нашла этой формы, не в Европе не в Америке, а гугл выдает кучу этих форм:
видать снята с производства, американцы продают ее как винтаж
посмотреть как печется в этих формах:
видать снята с производства, американцы продают ее как винтаж
посмотреть как печется в этих формах:
*По-нашему, по-бразильски*
Израильтяки, кто нить видел у нас эти формы в продаже?

Израильтяки, кто нить видел у нас эти формы в продаже?
цыганка, вот твой пирекс на ебэе... -
Ура, они появились в израиле! только цена Получается в америке покупать дешевле
единственный плюс, в комплект к форме идет нож конфигурации как сама форма, я так понимаю сыр\колбасу вырезать.. удобно конечно. Но так прикинуть три формочки это 150 шекелей не считая еще доставки до моего города.
единственный плюс, в комплект к форме идет нож конфигурации как сама форма, я так понимаю сыр\колбасу вырезать.. удобно конечно. Но так прикинуть три формочки это 150 шекелей не считая еще доставки до моего города.
Купила я все таки такой
на
kolenko, я еще не пекла в них, формы еще только едут из америки и гон-конга Но в начале этой темы давала эту ссылку с рецептами для трех форм:
Omela, лови
Omela, лови
Вот мои. Чешу репу, как же мне их скрепитьУффф еле нашла.. Видела это живьем в супермаркете, покрутила в руках и решила, что мне не нать. Металлический зажим для рулета:
Не знаю, насколько плотно можно им обжать, но как вариант.
Ксюш, по-любому надо в нескольких местах закреплять рулет, даже если рулет короткий. Если закрепить только посередине, то во время запекания с концов рулета мясо разопрет - и получится кака-то егунда.
Вот то - только сейчас увидела для чего ты это приспособление предлагаешь. Может, и подойдет, если по диаметру совпадут.
цыганка, если выступающие бортики достаточно большие, то может получится вариант с зажимами для бумаг?

Вот то - только сейчас увидела для чего ты это приспособление предлагаешь. Может, и подойдет, если по диаметру совпадут.
цыганка, если выступающие бортики достаточно большие, то может получится вариант с зажимами для бумаг?

Kavilter зайдите пож-та в тему " маг. Пеки Сам» - там Брусника дала ссылку на фирму в Москве, где продают хлебные формы в розницу ; ) Удачи Вот тут :hlebopechka.ru...
Девочки, может быть кому пригодится. Здесь есть формы для хлеба, высылают и частным лицам.
А вот и моя хлебная форма (но пока еще новая):
Размер д23*ш13*г7
Размер д23*ш13*г7
Хорошенькая штучка. А кто производитель?
Я нашла факельмановскую чуть побольше, но цена не привлекает....ttp:www.posud-a.com/tovar/forma-dlya-vyipechki-fackelmann-v-fa3418.html
Я нашла факельмановскую чуть побольше, но цена не привлекает....ttp:www.posud-a.com/tovar/forma-dlya-vyipechki-fackelmann-v-fa3418.html
девочки а здесь вроде продают или нет?
Продают такую хлебную форму на aukro, но б/у
Пошёл купил вот такую.Алексей СПб , я пеку в такой. Смазываю раст. маслом. Хлеб выскакивает нормально. Если у Вас пристает, то надо на 5 минут поставить форму на мокрое полотенце.![]()
Замордовался. Может пару раз хлеб и выскакивал, а так с боем по краям пластиковой лопаткой отдирал, да и дно порой не отходило и хлеб рвался.
Рецепт антипригарной смазки для хлебных форм ТУТ ТЫЦ мышкой
Omela, а эта форма - керамическая? А кто производитель? И вообще, из керамических форм легко ли выпечку вынимать? Просветите, аirysska , эта форма фирмы Витесс с керамическим покрытием. Вот я пекла в подобной хлеб: hlebopechka.ru.... Смазывала растительным маслом. Все отлично вынимается.
А заквасочный ржаной хлебушек действительно имеет особенность пришкрябыватся к формам. У меня припекается к штампованной. Я тогда по краям лопаткой помогаю, а низ на мокрое полотенце. Только долго держать нельзя, иначе хлеб отсыреет.
. А вообще формы никогда не мою
Вот, ключевая фраза. У меня хлеб приставал даже в этих алюминиевых формах да с этой смазкой, о окоторой выше говорят. Я их мыла, да мало того, с моющим средством. Когда я перестала мыть после выпечки формы, всё чудесным образом перестало приставать. Но это, я так поняла, касается именно этих форм - хлебных алюминиевых, как на хлебзаводах.
Девочки, формы мыть надо обязательно. Вы же понимаете, что остается на стенках форм, это ведь канцероген чистой воды, пусть в микроскопических количествах, но капля камень точит. Поберегите свое здоровье.
Я формы всегда мыла, ни разу хлеб не прилипал. Как- то давно уже, была в гостях у знакомой, она в то время, также как и я, пекла хлеб в формах в духовке. Пригласила к чаю, на столе нарезанный свежий хлеб. Я взяла любимую горбушку, откусила и почувствовала горечь, деликатно расспросив, как она печет, узнала, что формы она никогда не моет, чтобы хлеб не прилипал. Я поняла, что эта горечь следствие всех прошлых смазок на форме. К слову, ни она, ни её домашние эту горечь в хлебной корке не чувствовали.
Я формы всегда мыла, ни разу хлеб не прилипал. Как- то давно уже, была в гостях у знакомой, она в то время, также как и я, пекла хлеб в формах в духовке. Пригласила к чаю, на столе нарезанный свежий хлеб. Я взяла любимую горбушку, откусила и почувствовала горечь, деликатно расспросив, как она печет, узнала, что формы она никогда не моет, чтобы хлеб не прилипал. Я поняла, что эта горечь следствие всех прошлых смазок на форме. К слову, ни она, ни её домашние эту горечь в хлебной корке не чувствовали.
Сделал только что хлеб вот в этой форме
Закваска, количество муки всё как и прежде. Время и температура те-же.
Вот теперь я понял, что значит хлеб вылетает со свистом из формы. Да он попросту стал чуть меньше диаметра формы. Достаю его из духовки, а он хляпает в формочке. Хлеб вытряхноу, форму разве что протереть осталось
Закваска, количество муки всё как и прежде. Время и температура те-же.
Вот теперь я понял, что значит хлеб вылетает со свистом из формы. Да он попросту стал чуть меньше диаметра формы. Достаю его из духовки, а он хляпает в формочке. Хлеб вытряхноу, форму разве что протереть осталось
Нужно ориентироваться на тему Соотношение объема формы и веса теста для выпечки хлеба hlebopechka.ru...
Исходя из собственного опыта, на форму 1,4-1,5 литра, я бы взяла примерно 500 грамм готового теста. Тесту нужно увеличиться вдвое при расстойке, и тесто еще немного приподнимется при нагреве теста в духовке при выпечке.
Попробуйте так, а дальше уже по факту выпечки определитесь.
Стеклянную форму предварительно смажьте кисточкой растительным маслом и присыпьте немного мукой, тогда готовый хлеб хорошо вылетит из формы.
Исходя из собственного опыта, на форму 1,4-1,5 литра, я бы взяла примерно 500 грамм готового теста. Тесту нужно увеличиться вдвое при расстойке, и тесто еще немного приподнимется при нагреве теста в духовке при выпечке.
Попробуйте так, а дальше уже по факту выпечки определитесь.
Стеклянную форму предварительно смажьте кисточкой растительным маслом и присыпьте немного мукой, тогда готовый хлеб хорошо вылетит из формы.
Подскажите, пожалуйста, где в Москве можно приобрести форму литую или чугунную.
В интернет-магазине «Диамарт»
В магазине «Пеки самЪ»:
Удачи и вкусных Вам хлебушков!!!
Толстостенная опочная форма из непокрытой жести с крышкой
Помимо прочего используется для выпечки традиционного немецкого хлеба Пумперникель (Pumpernickel)
Два размера:
На 750 гр - 22x11x10 см
На 1500 гр - 29x12x10 см
Форма в действии:
youtube.com...
Ура! Наконец то я достала с антресоли чугунную утятницу и попробовала испечь в ней хлеб. Размерчик очень подошел и форма та которую я хотела. Жаль конечно, что она не с антипригарным покрытием. *JOKINGLY*Стенки отходят хорошо, а вот дно залипает и приходится поддевать, чтоб выскочил. Может подскажете, дорогие мои хлебопеки, что делать чтоб хлеб не прилипал? :-\Может попробовать как в ролике посыпать форму мукой?



А я бы охотно купила литые алюминиевые формы для хлеба, но в Германии не купишь. Может быть кто подскажет?
natalia52
Наташа, привет! Я вот точно про алюминиевые формы не знаю, но вполне допускаю, что формы для хлеба можно купить, порывшись
на сайтах интернет-магазинов.
Я здесь все сайты кухоньских прибамбасов уже выучила наизусть, заказываю все у них.
Здесь такой выбор форм, что теряешься
И не везде в кухоньских магазинах я могу это купить, а только в инет-магазинах.
Размеры какие хочешь.
Поищи германские сайты с формами для печения хлеба или не обязательно именно хлеба, задай в поиске запрос:
кухонная утварь или формы для печения.
У нас вот чуток того, что предлагают:




Девочки, нужен совет, мужу подарили шампанское в металлическим тубусе, диаметр 10 см, длина 31 см, как думаете, можно в нем попробовать выпекать хлеб? Не прилипнет? Сколько нужно теста и как расстаивать, лежа? Вот, срочно высказывайте свои мнения и пожелания, руки чешутся. попробовать.
Почему нет? в консервных банках выпекают.
Маслом хорощо промазать. Можно сначала форму с маслом запечь. Потом уже с хлебом.
Привет! Отличная чугунная форма. Но ссылка не рабочая, а страничка на Израильском языке и я ни коим образом не соображу как заказать формочку. Можете помочь?Эта, что ли?
Спасибо
Я ее недавно в руках вертела в одном из магазинов. Она какая-то маленькая... Но тяжеленная.
вот такая там

Заказала сегодня на ebay вот такие формы, теперь вся в ожидании
Девочки, у кого уже есть такие (тубусы для тостов), если что, можно будет к вам с вопросиками?
Девочки, у кого уже есть такие (тубусы для тостов), если что, можно будет к вам с вопросиками?
я такие формы на заказывала. от жадности аж 2 набора регулярно пользуюсь. самое сложное - подобрать количество теста. и формы надо тщательно смазывать
я такие формы на заказывала. от жадности аж 2 набора регулярно пользуюсь. самое сложное - подобрать количество теста. и формы надо тщательно смазывать
Девочки, кто интересовался. Эти формы появились в наличии.
И цена очень приятная, даже с учетом доставки
Мне с ebay дороже вышло.
и у меня еще вопрос, подскажите пожалуйста
в кафешках дают хлебушек порционный, такие маленькие буханочки, не могу найти где купить такую форму
я так понимаю это как форма для плюшек, кексов, только прямоугольная
Посмотрите на ebay, видела вот такие например:
там много разных
Рома, обыскалась сейчас коробку от формочек.. не нашла, куда то дела не знаю.. но зато нашла ссылку японскую, у них это *канапе*
Может и нам так ее правильнее обозвать?
Может и нам так ее правильнее обозвать?
Рома, обыскалась сейчас коробку от формочек.. не нашла, куда то дела не знаю.. но зато нашла ссылку японскую, у них это *канапе*
Может и нам так ее правильнее обозвать?
Ок! цыганка , открывайте тему, а дальше подкорректируем по ходу как надо
Открыла hlebopechka.ru...
Мои ночные эксперименты с формами по выпечке хлеба. Сразу видно, что со звездочкой пришлось потрудиться, чтобы сначала запихнуть в нее тесто, затем «выколупать» из формы, когда испеклось. Еще, в звездочке, почему-то, хлеб не пропекся, хотя, выпекались все три хлебца в духовке на одном уровне и по времени одинаково. Из алюминиевых форм хорошо смазанных хлеб просто выпрыгнул.
Из недостатков: в форме «звездочка» не видно подъем теста. Приходилось догадываться, когда включать духовку на выпечку
Из недостатков: в форме «звездочка» не видно подъем теста. Приходилось догадываться, когда включать духовку на выпечку
Мои ночные эксперименты с формами по выпечке хлеба. Сразу видно, что со звездочкой пришлось потрудиться, чтобы сначала запихнуть в нее тесто, затем «выколупать» из формы, когда испеклось. Еще, в звездочке, почему-то, хлеб не пропекся, хотя, выпекались все три хлебца в духовке на одном уровне и по времени одинаково. Из алюминиевых форм хорошо смазанных хлеб просто выпрыгнул.
![]()
Из недостатков: в форме «звездочка» не видно подъем теста. Приходилось догадываться, когда включать духовку на выпечку
А что за форма такая кругленькая?
А что за форма такая кругленькая?hlebopechka.ru...
А что за форма такая кругленькая?
У нас появилась новая тема по формам Фигурные хлебные формы для канапе и тостов (+рецепты) hlebopechka.ru...
Девочки и мальчики, а вот такой формой для выпечки багетов кто - нить пользуется?
Форма для выпечки французских багетов, размер 38,5х32,5 см
Форма для выпечки французских багетов, размер 38,5х32,5 см
Девочки и мальчики, а вот такой формой для выпечки багетов кто - нить пользуется?У меня подобная. Я на два багета брала у Лили (Люлек), а такую покупала на амазоне. Мне нравится. Только я и ту и другую предварительно с маслом растительным прокалила. Не верю я этим антипригарным покрытиям. Где-нибудь да прилипнет.
![]()
Форма для выпечки французских багетов, размер 38,5х32,5 см
Да легко.
Надо помыть хорошо форму, высушить. Я сушила в духовке при 70 градусах минут 20. Потом очень хорошо смазать чистой тряпочкой, обильно смоченной растительным маслом, со всех сторон. И в духовку на градусов 250 минут на 10. А потом уже после выпечки не мыть, а только протирать.
Надо помыть хорошо форму, высушить. Я сушила в духовке при 70 градусах минут 20. Потом очень хорошо смазать чистой тряпочкой, обильно смоченной растительным маслом, со всех сторон. И в духовку на градусов 250 минут на 10. А потом уже после выпечки не мыть, а только протирать.
Интересное в разделе «Аксессуары для выпечки хлеба »
Формы для выпечки хлеба
Инструмент для традиционной выпечки в духовке - Fourneau Bread Oven
Лезвие для нарезки теста Matfer, ножи для нарезки теста
Надо ли укрывать холстом новую расстоечную корзину?
Помол муки для хлеба дома
Самодельный диспенсер для муки
Делаем камень для выпечки подового хлеба своими руками
Сито (вибросито) для муки
Можно ли на камне для выпечки хлеба печь что-то другое? Блюда на Новый 2026 год
Другие новогодние рецепты