У меня на 2 багета, мне очень нравится
Скоро правда придет ещё одна такая (продавец выслал повторно, первая вначале потерялась...)
Скоро правда придет ещё одна такая (продавец выслал повторно, первая вначале потерялась...)
Яна
Нашла объявление с вот такими формами (материал алюминий пищевой, литье заводское)![]()
Что-то мне подсказывает, что это с хлебопекарни формы. Т. е. должен быть нормальный материал. Может кто-то может по фото формы подтвердить мои догадки?
Скажите, а где на форуме можно купить эти алюминиевые формы под кирпич или круглые, можно б. у.
Я в Метро сегодня купила вот такие формы и не знаю подойдут или нет, завтра попробую испечь в них :А я вчера в Метро такие отхватила.![]()
![]()
фотка только не очень получилась - темная что-то
Рома, Татьяна, подскажите, пожалуйста, набор для хлеба от Emile Henry нужно ставить холодным в горячую духовку? Т. е. тарелку отдельно греть надо? И можно ли?
Оля, попробуйте универсальную антипригарную смазку для форм...Спасибочки.
Оленька, Танюша. а форма не лопнет -она ведь керамическая?
Уже месяц боюсь подступить к этой форме.
а форма не лопнет -она ведь керамическая?Ну, во-первых, как правильно написали девочки, эта форма специально создана для использование на плите, в духовке, в печи...
у нижнего поддона отбит кусок
Танюша, да ничего страшного нет. У меня тоже 2 кастрюльки Эмиля Энри. Они прекраснейшие я их обожаю. Но форму первый раз я видела в " разрезе " - для меня это какой-то внутренний страх. Танюша, Вы подскажите пожалуйста рецептик для первого хлеба в наборе. Чтобы сразу полюбить ее.
Я с этой формой подружилась сразу, люблю её не могу...
Я не Рома, но попробую ответить вместо Танюши.
Если Вы печете хлеб в духовке в форме типа казана, гусятницы, вога,..., и прочего с крышкой, то примерно за 30 мин до отправки хлеба в печь поставьте туда предполагаемую форму вместе с крышкой, включите духовку на разогрев на 230-250*С.
Хлебную заготовку выкладываете в разогретую форму, - особенно это удобно делать вместе в бумагой для запекания, т. е. расстаивать на ней и потом вместе с ней перенести в форму.
Закрыть крышкой, поставить в духовку, уменьшить Т*С до 220*С, через минут 20 крышку снять, уменьшить Т до 200*С и довести до готовности.
Это всё для хлеба на 700-900 г муки.
Для меньшего и большего время выпечки, в т. ч. с закрытой и открытой крышкой, надо подкорректировать.
Время нагрева духовки и посуды не меняется.
Выпекание под крышкой позволяет обойтись без дополнительного пара (всякого опрыскивания духовки и мисочек с водой на дне), но чаще всего при этом необходимо опрыскать саму хлебную заготовку перед посадкой в печь.
Это общие рекомендации. Но в любом конкретном рецепте могут быть свои рекомендации.
silva2, скажите как ценазаказывала на Тао Бао. Ждала около месяца, по новому курсу обошлось с доставкой в районе 500 грн-до 30 долл