Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Паста «ракушки»
150-200 грамм
Лук репчатый
1 маленькая
Кабачок свежий
½ маленького
Тыква свежая кусочек,
½ стакана (200 мл.)
Зеленый горошек свежий (мороженый)
½ стакана мороженый
Нут отварной
½ стакана
Масло растительное
1 ст. л. для пассировки овощей
Соль, перец
по вкусу
Петрушка свежая
по вкусу
Способ приготовления
Сначала поставим отваривать пасту, мои ракушки варятся 13 минут по инструкции на упаковке. Я .
Теперь приступим к приготовлению овощей. Нарезаю овощи соломкой.

Разогреваю масло на сковороде, и первыми кладу на сковороду тыкву, лук репчатый, горошек, они тушатся немного дольше других овощей. Готовлю несколько минут, примерно 2-3 минуты, периодически помешивая овощи.
Добавляю кабачок, отварной нут, готовлю еще 1-2 минуты, постоянно перемешивая.
Теперь добавляю соль, перец по вкусу, свежую петрушку, перемешиваю минутку и овощи готовы.

Добавляю в сковороду к овощам отварные ракушки (процеженные от воды, но оставить ½ чашки отвара от варки пасты), перемешиваю всё вместе. Если паста получается немного густой, сухой, добавьте несколько столовых ложек отвара от пасты, перемешайте еще раз. Паста «ракушки» с овощами готова!

Раскладываем по тарелками и подаем к столу горячей!


Теперь приступим к приготовлению овощей. Нарезаю овощи соломкой.
Разогреваю масло на сковороде, и первыми кладу на сковороду тыкву, лук репчатый, горошек, они тушатся немного дольше других овощей. Готовлю несколько минут, примерно 2-3 минуты, периодически помешивая овощи.
Добавляю кабачок, отварной нут, готовлю еще 1-2 минуты, постоянно перемешивая.
Теперь добавляю соль, перец по вкусу, свежую петрушку, перемешиваю минутку и овощи готовы.
Добавляю в сковороду к овощам отварные ракушки (процеженные от воды, но оставить ½ чашки отвара от варки пасты), перемешиваю всё вместе. Если паста получается немного густой, сухой, добавьте несколько столовых ложек отвара от пасты, перемешайте еще раз. Паста «ракушки» с овощами готова!
Раскладываем по тарелками и подаем к столу горячей!

Примечание
Если вы не соблюдаете пост, то пассеровать овощи лучше на смеси растительного и сливочного масла. И в конце готовки присыпать пасту натертым сыром пармезан и перемешать, паста получится с приятным привкусом сыра и будет иметь красивый насыщенный цвет и вид. А также присыпьте готовое блюдо уже в тарелках натертым сыром пармезан.Примечание
Простое и сытное блюдо из пасты и овощей!
Готовила пасту на завтрак – пока отваривалась паста, успела потушить овощи, получилось быстро и вкусно!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Готовила пасту на завтрак – пока отваривалась паста, успела потушить овощи, получилось быстро и вкусно!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!