Ssylka

Скорая помощь по мастичным цветам (страница 11)

Илона
ага уже поняла что вот так, остались еще пару вопросов, на первый верхний лист накручивать тейп-ленту или достаточно той что на проволоке? или уже начинать накручивать с двух зеркальных листиков? надеюсь я понятно объяснила...
Ох-ох-ох!!! Надеюсь, я ну хоть следующим подскажу, если еще не подсказал никто.
Тейп-ленту накручиваем под косым углом на проволоку отдельную, к которая и будет веточкой розы, потом к верхушке прикручиваем лист центраьный, а потом покраям чуть ниже левый и правый листок.

Илона
листик вроде уже тоньше раскатывала, чем лепестки,
А надо наоборот!

Илона
Насколько я вижу, он не обматывает мастикой стебель поверх ленты, и на курсах нам такое не показывали...
Мастикой стебель и не надо обматывать после тейп ленты. Как же потом изгибать веточку будем? Все же потрескается и отвалится. Мастикой только основу на проволочках делаем, когда собираемся вырезать лепестки или листья.

пупсень
Девочки подскажите какой вайнер для орхидей лучше выбрать- или Не могу определится. В последнем прожилки вроде лучше видны

Ирина Доларс
пупсень, вы рекламируете свой сайт?
Куда ваша ссылка ведёт? Это одна и та же ссылка.

пупсень
Конечно нет!!! Это сайт Галины. Просто там понятней что я хочу. Ели так нельзя попробую здесь разобраться

Ирина Доларс
пупсень, я не увидела сайта Галины (ничего против даже не имею )

Вот, что показывает ссылка:

Скорая помощь по мастичным  цветам

пупсень
Чудеса! Сейчас попробую еще раз. или

Vei
Девочки, спешу поделиться радостным открытием. Для мастичных цветов в английской технике можно смело брать отчечственную мастику Топ из Венчика, обычную для обтяжки и разных цветов. В нее нужно вмешать немного СМС, а затем совсем капельку кондитерского жира, я им просто руки смазала и вымесила до конца. Очень приятная в работе мастика, все тонко катается, не рвется, не липнет и дружит с проволокой! Сохнет конечно подольше, чем хегаевская, но не критично.
Вот для эксперимента сделала розу, делала вообще без вырубок, на глазок раскатывала, просто интересно было, получится или нет.

Илона
Лиза, роза получилась красивая! Топ продукт раскатывается тонююююсенько, но слишком жидкая. Ты ее доработала. Молодец. Вопрос, как тонко теперь ее можно катать, что б все же снималась с досики, и насколько дольше сохнет, чем Хегаевская?

tomabsw
geisika, Ольга, спасибо за рецепт. Давно заглядывалась на него (на другом форуме), но все никак не решалась, как-то слишком мало ингредиентов кажется.. А вчера решалась между пастой от Хегай и этой, решилась в пользу твоего рецепта. Сделала наполовину, вдруг, думаю, не получится. Но результат превзошел все ожидания. Мне есть с чем сравнить, я покупала цветочную пасту от бейклис, неплохая, но у нас в городе не купить, выписывала из Москвы, как-то дороговато получалось. А тут такой отличный рецепт.
Белок у меня был заморожен (хранился на всякий случай). Пудру просеяла через органзу. Вместо жира руки смазывала достаточно обильно сливочным маслом. В комментариях на другом сайте писали, что липкая получается и слишком твердая. У меня получилась просто отличная.
Специально вставила первое фото, чтобы было видна текстура. Это сразу после замеса, рабочую поверхность не вытирала, все прекрасно вмесилось в массу, собралось вместе. На ощупь очень мягкая и приятная шелковистая текстура. Положила, как по рецепту указано в холодильник, но через час не утерпела отломила кусочек, раскатала лепесток, уже тогда лепесток раскатался очень тонко и прекрасно держал форму. Крахмалом не посыпала, только окунула туда пальцы, ни к скалке, ни к столу, ни к молду масса не прилипла. Все прекрасно отпечаталось и высохло минут через 20 (но гибкость слегка сохранилась), через часок высохло до хрупкости. Сегодня, паста, лежавшая в холодильнике каменной не стала, достаточно легко размялась и так же отлично себя вела при раскатке. До какой толщины раскаталась и степень прозрачности видно на фото. Так что, девочки, пробуйте. затратность небольшая, а результат отличный. Кстати, мне эта цветочная мастика понравилась гора-а-а-а-здо больше чем покупная. Покупная раскатывалась легко, но какая-то вялая и слишком мягкая что ли... А эта и податливая, и упругая, и очень легко раскатывается, и замечательно сохнет.

geisika
Ольга, спасибо за рецепт.
На здоровье, рада, что понравилась. Я еще беру подмешиваю шокомастику 1:1, можно шокомастики меньше класть, более эластичная, чуть дольше сохнет, но когда высохнет полностью, она не хрупкая можно поправлять, если что-то не нравится. Катается тоже тонко и не липнет. Рекомендую!!!

Надея
Девченки... всем привет.... Подскажите кто пользуется молдом «пестик орхидеи фаленопсис», каким именно??? Вот увидела такой... хочу преобрести

Vei
Надея,
Я про такие молды даже не слыхала. На курсах мы вырубкой вырезали. Даже не представляю, как таким молдом пользоваться. Мне он кажется не самым удачным приобретением, но возможно я просто «не умею их готовить»)))

Илона
Ага! Согласна с Лизой, напрасная трата... и напоминает он мне молд совсем другого пестика, простите У фаленопсиса ну совсем все не так. У меня дома растет и на курсах делали.

Надея
Девочки, мы тоже на курсах все ручками делали, но в нете есть много вариантов использования этого молда, правда с холодным фарфором... вот например один

Luciole
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как сделать колючки на шкурке каштана, чтобы выглядело максимально натуралистично.

Ирина Доларс
Такие нереально сделать

А такие можно попробовать из подкрашенного шоколада (уже начинающего густеть)

Скорая помощь по мастичным  цветамСкорая помощь по мастичным  цветам

Или мастику мучить

allysya
Впервые сделала цветок-пион из мастики Т. Хегай. Девочки, столкнулась с такими проблемами-чем тоньше катала мастику, тем труднее было снять ее с доски, кончик проволоки тот, что загибаем прорывал мастику, при сборке цветка лепестки не плотно прикрутила к основному стебельку, в итоге крайний ряд слегка развалился и конечно хромает раскрас лепестков, вот чтоб ближе к натуральному. Но увлекательно конечно, стремлюсь к вашим работам. Спасибо девочки за ваши подсказки на курсы пока не реально!!!

Илона
allysya, ну значит можно поздравить с почином! А первый блин, как известно, всегда бывает комом. Так что все получится, главное не останавливаться.
Теперь по твоим проблемам:
чем тоньше катала мастику, тем труднее было снять ее с доски
Тут варианты:
 - не правильный замес мастики;
 - слишком горячие руки и мастика очень разогрелась в твоих руках;
  • а доска то какая? Для работы с цветочной мастикой нужно иметь специальную доску и экономить на ней совсем не советую.

Совет: попробуй пока что немного припудрить доску крахмалом через мешочек капроновый. Буквально каплю. Потом привыкнешь и научишься чуствовать мастику и справляться без крахмала.

кончик проволоки тот, что загибаем прорывал мастику

Вот тут я не поняла, а какой кончик мы сгибаем при раскатке и зачем?

Vei
Илона,
Я думаю, что речь идет о том месте в основании лепестка, откуда выходит проволока, и где мы ее сгибаем, чтобы собрать лепестки в цветок. Там мастика неплотно прилегает к проволоке, и четкий угол получить allysya не удалось, соответственно лепестки плотно зафиксировать тоже не получилось.

prascovia
Всем привет! Я про петельку хочу сказать, в ранних книгах Алана есть фото, где он в основание лепестка, в утолщение, вставляет проволку с петелькой пимерно на 1 см. Может allysya это имела в виду?

Vei
prascovia,
что-то не могу понять где и какая петелька

prascovia
Vei
Я бы сфотала, да не дома.... Вообщем, в то уплотнение, куда обычно вставляют проволоку в лепесток, вставляется проволока загнутая петелькой, на примерно 1 см.

Vei
prascovia, это помимо обычной проволоки еще и петелька или вместо обычной проволоки? Но если вместо, то как тогда листок-лепесток удержится на проволоке, он же обвиснет? Или я опять не так поняла?

Ирина Доларс
Vei, просто у проволочки для листика загнуть кончик

Vei
Ирина Доларс, зачем? Я так ничего и не поняла (((дождусь фото от prascovia,

Ирина Доларс
Загнуть проволочку на конце. Обматать его маленьким кусочком зелёной мастики. Уложить в желобок. Сверху вырезанный из мастики лепесток.

prascovia
Именно так как на фото!

Vei
и в итоге в чем смысл этой петельки? ведь проволока не доходит до 2/3 длины листа, он не будет держать форму, или я не права?

prascovia
По идее должна держать форму листка. (у Алана же держит ) вернусь домой и сфотаю из книги страничку.

Ирина Доларс
Да уж сколько этих листиков сделано даже с прямой проволочкой
С петелькой точно будет держаться

Vei
Девочки, может я особенно туплю сегодня, но я абсолютно не понимаю, зачем эта петля в принципе! Я понимаю - обычная прямая проволчка до 2/3 длины, держит форму и дает возможность прикрепить листок/лепесток к основному цветку. Но что дает эта петелька? Какой в ней скрытый смысл?

prascovia
Петелька нужна для того, что бы сделать менее заметной провлоку, особенно это актуально для цветов с тонкими, до прозрачности, лепестками.

runaway
Но что дает эта петелька? Какой в ней скрытый смысл?
Из-за этой петельки листочек не рвется.

Annuschka
Я сделала сегодня свои первые розочки (у вас училась ), это не идеал, но я довольна как слон! Но той прозрачности нет в них, да и жизни тоже пока. Надо еще очень долго работать над ошибками.

Девочки, вот что хочу спросить....... у меня на покупной готовой мастике написано, что она и ролл-мастика, и для декора. Я смотрю у вас такие работы потрясающие, реально ли из такой мастики сделать цветы с почти прозрачными лепестками? Или есть специальная цветочная мастика?
Так хочу научиться делать букеты, как у вас, сплю и вижу

Мама Таня
Annuschka, поздравляю со вступлением в наши ряды! Смелость города берет!!! Ты была в нашей оранжерее?
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...

А розочки надо показать!

Илона
Я видимо тоже туплю, но смысл петельки тоже не ясен.
Лиза, если не доводить проволоку до 2/3, то листик тоже держится (кстати наврное для лучшего сцепления, что б не соскочила короткая проволока это и сделано, хотя тонкие листья и так бы не упали, и форму придать им можно, тут ты не права, но... но способ коротко проволоки худ тем, что листочки получаются тогда более хрупкими при высыхании. Не дай Бог задеть случайно и вероятность скола вырастает в разы!!!

Annuschka
Annuschka, поздравляю со вступлением в наши ряды! Смелость города берет!!! Ты была в нашей оранжерее?
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...

А розочки надо показать!

Спасибо! А розочки я б показала, только пока не разобралась в том, как фото из компа сюда вставить.... И спасибо за ссылки, стало многое понятней, тут столько тем, я пока не все нашла. Учусь)))

Илона
Anna, что б загрузить фото нужно нажать на кнопку «Ответить», откроется диалоговое окно для сообщения. Там наверху будет кнопка с красной надписью «ВСТАВИТЬ АВТОРСКОЕ ФОТО В СООБЩЕНИЕ» вот туда жми, потом выбирай способ загрузки ну и как обычно. Только фотки нужно загружать сразу правильной ориентации, ибо потом их уже не перевернуть.

Annuschka
спасииииииииииииииииибо!!! У меня получилось загружать фотки тут!!! Теперь буду показывать всем вам своих уродцев!!!

Annuschka

Пока так грубо, не умею пока красиво закруглять лепестки, тонко боюсь раскатывать, чтоб не порвать мастику, да и бульбочка некрасиво торчит

Мама Таня
Anna, Аня, вот ты и сама всё рассказала!))) Удовольствие получила?! А его не купишь! Теперь работа над ошибками, новые цветы - и всё получится!)
А из какой мастики?

Annuschka
Мастика покупная, CALLEBAUT, паста для декора, так написано на ней. Я ею болванку обтягивала, просто шик!!! Так легко работается, и кеды делала из нее, чуток смс и как каменные! Мне очень понравилась!

ЧУМАчечаЯ
Привет Девочки, прошу помощи! По критикуйте, меня пожалуйста Цветов в моем арсенале очень немного, это первый «пион»
Замесила мастику Хегай, не знаю какой она должна быть в идеале, но вроде бы получилась: вышла белоснежная, раскатывается тонко
Вот что вышло. Если на двух первых фото (*вид сверху) все выглядит более или менее неплохо (на мой взгляд ), то вид сбоку просто кошмарик
То что из моих ошибок вижу я :1. сердцевинка (бульбочка) слишком выпирает (уже знаю, как исправить) 2. крайние два ряда слишком раскрыты... я слишком рано убрала поддерживающие бум. валики, мастика к тому времени еще не досохла 3. тонировать сердцевинку совсем не буду... цвет торта будет фисташковый, хотела как то сроднить цветок с основным фоном, но т. к. настоящей пыльцы у меня нет. вот что вышло (это подкрашенный крахмал)

Девочки, укажите еще на мои ошибки, пожалуйста, сегодня буду переделывать

Скорая помощь по мастичным  цветам Скорая помощь по мастичным  цветам Скорая помощь по мастичным  цветам

ЧУМАчечаЯ
Если можно дайте совет по тонировке, на будущее если мне все таки приспичит добавить цвета... тонировать лепестки нужно еще в разобранном состоянии, да? если если это д. б. не краешки, а от «корня» лепестков?

Илона
Инна, я что-то вообще здесь пиона не вижу Только не обижаться. Давай выясним, ты какой пион хотела получить в конечном итоге? Древесный или пушистый? Я не пойму что это за зеленая ерундовина там... ни в том, ни в другом пионе не видела такого. Дай образец с чего ты лепила?

ЧУМАчечаЯ
Илона, незнаю какой я сорт Пиона лепила, но у меня и не было цели сделать под оригинал. Нужен пышный цветок
Пользовалась этим МК (ссылку нельзя, да? потом удалю)

ЧУМАчечаЯ

а зеленая ерундовина это типа как здесь желтая я не буду, мне самой не понравилось

Илона
Пользовалась этим МК (ссылку нельзя, да? потом удалю)
Ссылку можно, прямую нельзя.

Vei
ЧУМАчечаЯ,
Инна, пион не узнать, потому что лепестки должны прекрывать по размеру бульбочку, а главное - должны быть отдельно просушены в круглой форме, чтобы стали чашечкой. Это отличительная черта пиона. Вместо бульбочки, чтобы получить пушистый пион, нужно подготовить много (!) лепестков, сложенных у основания в такие веерочки-веники. То есть раскатала лепесток, вырезала форму, истончила палочкой, проволнила край, можно даже прорвать местами этот край (натуральней будет), а потом у основания лепесток присбариваешь до высоты примерно 2/3 или чуть выше 1/2 и получится верх веером. И таких лепестков штук 15 минимум. Собираешь их по кругу, как букет - вот и пушистая середина у цветка. Да, все лепестки на проволоке! А потом вырезаешь бОльшие по размеру лепестки, проходишь по ним палочкой, как и предыдущие и выкладываешь их подсушиться в большую ложку или чашечки из фольги. Как только форма подфиксируется, собери их вокруг своей пушистой серединки в следующем порядке : 2 ряда по 5 лепестков, а потом последний 7 лепестков. Чем больше рядов, тем пушистей и красивей пион.

Тонировать лепестки нужно до сборки, от проволоки у основания лепестка к центру и от верхнего края к центру. Красивее если мастика для лепестков внутри чашечки и внешних лепестков будет разной, но близкой по цвету.

Как-то так - муторно, но того стоит.

Илона
Лиза, а ты что это не зажигаешь то? Ты ж на морях!! А ну марш зажигать!

Vei
Вот что получается:

Скорая помощь по мастичным  цветам Скорая помощь по мастичным  цветам

Vei
Лиза, а ты что это не зажигаешь то? Ты ж на морях!! А ну марш зажигать!
Ага, я вчера так зажгла, что сейчас доползла с планшетом до бара и пытаюсь делать вид, что все Ок)))

Илона
Инна, Лиза правильно тебе все описала. Там никакая бульбочка не нужна вообще. Я делала такой пион.

Скорая помощь по мастичным  цветамСкорая помощь по мастичным  цветам Скорая помощь по мастичным  цветам

Илона
Ага, я вчера так зажгла, что сейчас доползла с планшетом до бара и пытаюсь делать вид, что все Ок)))
гыыыы..... (это я про бар) О! И ты уже показала как должно быть )))

Vei
Да, очень красивый у тебя пион, Илонка, только я люблю поплотнее серединку, но это ж больше возни с лепестками нужно.

ЧУМАчечаЯ
Девочки, все вроде понятно, НО мне бы что по-проще, без проволоки

Vei
Я тут купила видео класс Николаса Лоджа, где он показывал, как делать пион. Ну что я могу сказать... На мой взгляд, у него там кака, а не пион - чухня для американских домохозяек. Он там как раз с бульбочками делал, и результат не многим лучше Инниного (((
 Все-таки англичане самые крутые в этой теме. Так что это его МК - выброшенные деньги.
Инночка, попроще это не про пион. Делай либо розу, либо фантазийный цветок без названия, какой получится...

ЧУМАчечаЯ
Vei, ну да, мне пока натуральные цветы не по зубам, пусть пока будет фантазийный, что то отдаленно напоминающий то ли розу, то ли пион

Интересное в разделе «Цветы из мастики»

Новое на сайте