Ssylka

Скорая помощь по мастичным цветам (страница 12)

Илона
Лиза, поплотнее на курсах уже не успевала. Это я у Женечки Масловой была, и так больше всех лепестков туда вбацала. Дома уже делала вот такой, но тоже в спешке, если честно.

Скорая помощь по мастичным  цветам

Annuschka
Девочки, очень хочу научиться собирать цветы из мастики на проволоку. Пока пробовала только на зубочистках Подскажите пожалуйста, какого номера (размера) и цвета проволоки для начала мне купить? Может есть такая тема, на какой номер проволоки собирать цветы? Что-то я не найду Может поможете разобраться, хочу на днях заказать.

тортоежка
Annuschka, посмотри вот здесь. Валя все подробно расписала по поводу проволоки

Annuschka
Спасибо огромное, полетела туды на поиски

mms
Девочки, подскажите, а у нас есть мк по таким колокольчикам?

Мама Таня
mms, есть! Еще как есть!!! И даже 2 раза!!!)

hlebopechka.ru...

hlebopechka.ru...

Параллель
Девочки, подскажите какие простые маленькие цветочки без проволоки можно быстро сделать к завтрашнему свадебному торту? там несколлько а-ля пионов и роз есть) надо их разбавить.

mms
mms, есть! Еще как есть!!! И даже 2 раза!!!)
Спасибо, Мама Таня, пойду учиться, это пока для меня еще темный лес страаашно...

Мама Таня
Параллель, Гулечка, а то и настоящую букетную гипсофилу, а??? Помыть хорошенько и пищевой пленочкой обмотать стебельки. И! Предупредить заказчиков, что «это не едять»!!! Если уж срочно надА!?

Илона
Гуля, у тебя букет? Если в букете, то без стебелек проволочки не получится, держаться то не будет. А так стефонотис -милое дело для дополнения букетов мелкими цветочками.

Параллель
Мама Таня, нет, несъедобное нельзя)) Илона, не букет) до такого я не доросла пока ((((отдельно несколько цветочков на зубочистках. пойду смотреть что такое стефанотис))

Илона
Гуль, ну если не букет и им не обязательно торчать над тортом, а можно класть, то подойдут-то любые какие умеешь.

Параллель
сделала бутончики роз в итоге)

Илона
Ну тоже вариант! Я правда думала, что они по умоланию там уже были.

Параллель
нет, по умолчанию были раскрытые розочки) а бутончики - это уже так, для наполнения встали на тортик.

Илона
Ну и правильно:) тортик то покажешь?

Мама Таня
Илона, Гуле вообще прогулы!!! Таааак давно не было ее тортов, что ай-я-яй!!!

Параллель
да, я такая... злостная прогульщица (((ну вот что тут поделать - делать торты я люблю, а фотографировать и выставлять - нет)) когда-нибудь выставлю сразу оптом) а сейчас попробую этот свадебный показать, хотя там особо и показывать-то нечего - особой художественной ценности он не представляет, да еще и делался ночью в аврале... и уж тем более до ваших цветочных шедевров мне ой-ой-ой как далеко

Мама Таня
Гуля, скоооолько рооооооз!!! И ровненький!))) Молодец!

Илона
Илона, Гуле вообще прогулы!!! Таааак давно не было ее тортов, что ай-я-яй!!!
Что тогда говорить обо мне... я в 8 домик и не совалась даже на«посмотреть»

Гуля, тортик то ровный и красивый, а где же бутоны? Ты же бутоны тоже обещала...

Мама Таня
Что тогда говорить обо мне... я в 8 домик и не совалась даже на«посмотреть»

Да! Да! Да! Хоть на другом сайте, спасибо, покажешь кое-что...

Илона
Да! Да! Да! Хоть на другом сайте, спасибо, покажешь кое-что...
ну воооть... пристыдила...

Параллель
а где же бутоны? Ты же бутоны тоже обещала...
хм... а я -то думала, что вот эти маленькие фигульки и есть полураскрытые бутоны))) да, не флорист я, не флорист)))

Илона
вот эти маленькие фигульки

кросби
Девочки подскажите номер проволоки для лепестков орхидеи

ОТВЕТ

кросби, Наташа, вроде 28 номер

allysya
Добрый день, девочки не подскажете что лучше катер метал или нашла плунжер пластмас правда для сирени, но цветочки вроде одни и теже, чтобы сделать гортензию, я прсто не работала с пласт. плунжерами? Может кто делал зелеые лепестки подойдет по цвету краска-паста зеленое яблоко, или лучше красить готовые лепестки сухим красителем?

Ирина Доларс
allysya, кому что нравится
Каттером удобно вырезать детали из мастики: края ровненькие сразу. Но из фигурного доставать будет не совсем удобно, придётся подручными средствами выталкивать.
Плунжер имеет выталкиватель, поэтому здесь проще: и выталкивает, и рисунок отпечатывает. Но края не всегда аккуратные: нужно подчищать сам плунжер.

Одной сухой краской-пыльцой не обойтись: она для придания оттенков. Для основного окрашивания мастики нужна тоже краска: хоть паста, хоть порошок, хоть гелевая.
hlebopechka.ru...

Илона
allysya, если ты работаешь с цветами в английской технике, то плунжерыине пойдут. Они тонкую мастику плохо прорезают, а переплачивать еще и за оттиски, которые не подойдут для хегаевской мастики, не вижу смысла.

allysya
Спасибо, вопрос может не совсем сюда, как сделать каркас для цветов, девочки если не по теме извините

Ирина Доларс
allysya, эта тема как раз о цветах. Поэтому вопрос в тему
только непонятно: какой каркас? Нужно собрать цветок или букет на проволоке?

allysya
Добрый день! Каркас для скажем так шапки из цветов которая устанавливается на самый верх торта. Девочки извините но не умею устанавливать фото! Я предполагаю, что вот на это основание (оно как полусфера) и крепят не букет, а одиночные цеты. Вот мне и непонятно из чего и как оно сделано, ведь основание должно быть не тяжелым, если оно из мастики ведь она должна высохнуть? Тогда чтобы прикрепить розу нужно проткнуть его чем то острым и раскаленным. Спасибо Ирине Долорес, что откликнулась!

mms
allysya, я делала просто из зефирок, сделала куполок, и туда вставила цветы на зубочистках.

allysya
Зефир между собой скрепляли? Уменя опасение что он немножко мягковат, цветов много-5 роз,3гортензии и по низу немного мелких.

mms
allysya, у меня было 7 роз, хорошо держалось, зефир между собой склеялся сам, я его понадрезала по краям, он липкий. Везли торт за 100 км, все прекрасно держалось. Если сомневаетесь, то девочки делают и из воздушного риса куполок и из мастики высушивают.

Ирина Доларс
allysya, если верхний ярус под букетом будет достаточно большим то можно сделать маленький тортик полусферой с более плотным составом. А если маленькая площадка для букета, то можно смело использовать крупную зефиринку. В неё воткнуть цветы, которые на проволоке. И центральную розочку поглубже в торт.
Проверено!

allysya
Девочки, большое всем спасибо за помощь!!! Торт на 13.09 поэтому опробую варианты и зефир, и рис. Еще раз спасибо всем моим добрым волшебницам сладкой жизни!

Ирина Доларс
allysya, почитай, как я из сухого завтрака делала:
hlebopechka.ru...

allysya
Вот ОНО! То что нужно, о такой шапке я и думала. Ирина спасибо, за терпение к человеку, который принеси то сам не знаю что!!!

evlach-10
Добрый вечер!!! Девочки первый день на сайте)) Еще толком не разобралась, поэтому прошу прощения если куда то не туда буду писать))) Хочу попросить о помощи, у меня заказ свадебный тортик с одним большим пионом на вверху. Честно, не разу не делала еще этот цветок (Принцип вроде понимаю, облазила весь простор инета, вроде инфы хватает, но везде разная ((К тому же не смогла найти у нас в РБ вырубки на пион (((Что меня еще больше смутило ((Поэтому пришла к вам просить о помощи))) Может кто делал? Может хороший мк есть у кого-то? Вообщем за любую помощь и совет буду очень признательна!!!

Vei
evlach-10, вот здесь мой ответ, МК к сожалению пока нет, все которые я видела, меня не устроили, но возможно ты разберешься и без картинок.
фото моего пиона по этой технологии:

Скорая помощь по мастичным  цветам Скорая помощь по мастичным  цветам

ЧУМАчечаЯ,
Инна, пион не узнать, потому что лепестки должны прекрывать по размеру бульбочку, а главное - должны быть отдельно просушены в круглой форме, чтобы стали чашечкой. Это отличительная черта пиона. Вместо бульбочки, чтобы получить пушистый пион, нужно подготовить много (!) лепестков, сложенных у основания в такие веерочки-веники. То есть раскатала лепесток, вырезала форму, истончила палочкой, проволнила край, можно даже прорвать местами этот край (натуральней будет), а потом у основания лепесток присбариваешь до высоты примерно 2/3 или чуть выше 1/2 и получится верх веером. И таких лепестков штук 15 минимум. Собираешь их по кругу, как букет - вот и пушистая середина у цветка. Да, все лепестки на проволоке! А потом вырезаешь бОльшие по размеру лепестки, проходишь по ним палочкой, как и предыдущие и выкладываешь их подсушиться в большую ложку или чашечки из фольги. Как только форма подфиксируется, собери их вокруг своей пушистой серединки в следующем порядке : 2 ряда по 5 лепестков, а потом последний 7 лепестков. Чем больше рядов, тем пушистей и красивей пион.

Тонировать лепестки нужно до сборки, от проволоки у основания лепестка к центру и от верхнего края к центру. Красивее если мастика для лепестков внутри чашечки и внешних лепестков будет разной, но близкой по цвету.

Как-то так - муторно, но того стоит.

Мама Таня
evlach-10, у нас смотрела?
hlebopechka.ru...

evlach-10
Спасибо большое!!! Такой вопрос, а чем вырезали лепестки?

evlach-10
Спасибо, сегодня посмотрела) Вот как раз самый простой способ вполне меня устроил, вроде именно то что хочет заказчица))) Только надо теперь придумать чем вырезать лепестки, чтобы получились похожие ((((

Vei
Спасибо большое!!! Такой вопрос, а чем вырезали лепестки?
вырезала стеком на глаз, просмотрев формы вырубок для пионов на сайтах магазинов.

Vei
evlach-10, у нас смотрела?
hlebopechka.ru...
у меня по этому МК ничего не получилось

evlach-10
меня больше устроил последний мк. где не надо каждый лепесток надевать на проволоку) а собирается методом приклеивания) придется тоже виимо по шаблону вырезать (

Ирина Доларс
Девочки, Оля (evlach-10), мне тоже приходилось делать цветы без специальных вырубок и шаблонов. Просто почесала затылок оглянулась по сторонам и нашла им временную замену
hlebopechka.ru...

evlach-10
Девочки, Оля (evlach-10), мне тоже приходилось делать цветы без специальных вырубок и шаблонов. Просто почесала затылок оглянулась по сторонам и нашла им временную замену
hlebopechka.ru...
Это точно)))) Отлично, возьму на заметку!!! Спасибо!!!

Илона
Ольга, у пиона краешки немного рваненькие и когда лепесточек вырежешь, надо зубочисткой подкрутить краешек в разные стороны, а потом как в гармошечку собрать весь лепесток. На проволоке наоборот собирать быстрее. Я делала без проволоки 3 свадебных пиона и на проволоке на курсах. Разница колоссальная как в качестве, так и в простоте лепки. А вырубок у нас тоже не было. Вырезали обводя по шаблону. Шаблон можно сделать из картона, но лучше из тефлоновой салфетки на стол.

evlach-10
Ольга, у пиона краешки немного рваненькие и когда лепесточек вырежешь, надо зубочисткой подкрутить краешек в разные стороны, а потом как в гармошечку собрать весь лепесток. На проволоке наоборот собирать быстрее. Я делала без проволоки 3 свадебных пиона и на проволоке на курсах. Разница колоссальная как в качестве, так и в простоте лепки. А вырубок у нас тоже не было. Вырезали обводя по шаблону. Шаблон можно сделать из картона, но лучше из тефлоновой салфетки на стол.
Спасибо большое!!! Наверное попробую и так и так))) Мне просто казалось что на проволоке это очень сложно ((Но надо попробовать разные варианты!

ялтинка
здравствуйте, девочки. спасайте советом. мне заказали такой тортик , в три яруса.\. опыта я в цветах немного имею. но все таки взялась. налепила лепестков без проволочного каркаса, нет необходимого коврика. сегодня взялась собирать, все в руках ломается. сижу истерю потихонечку. времени осталось полутора суток до сдачи торта. может посоветуете порядок действия для таких цветочков. мастику визьен применяла

Ирина Доларс
олеся, можешь посмотреть мой способ сборки без проволоки. Если не вставлять серединку, то принцип чем-то похож.
hlebopechka.ru...
У меня была мастика Петтинис Бейклс

ялтинка
олеся, можешь посмотреть мой способ сборки без проволоки.
спасибо за ответ.

ялтинка

вот что получилось в итоге, крепила на мастику на сам торт.

DaNiSa
девочки, а когда вы цветы в торт втыкаете, чем стебелек обматываете? или ничем? просто тейп-лента и все?

ОТВЕТ

DaNiSa, Алена, я обматываю еще пищевой пленкой сверху ту часть проволочки, что в торт втыкается

Обмазываю шоколадом хвостик, который будет входить в торт.

Я тоже шоколадом покрываю ту часть, что будет в торте

DaNiSa, я в коктейльную трубочку вставляю стебли букета. Бывают тонкие и толстые трубочки.

Ирина Доларс
олеся, очень прилично смотрится!
Ты переделала цветы? А мастика та же? Успела высохнуть? Блестит. Чем-то покрывала?

Олеся, если хочешь поделиться техникой изготовления своих тортов, услышать мнение других мастериц, то выставляй фото с описанием не в общую тематическую галерею, а непосредственно в тему с мастичными (в разделе МАСТИКА: Торты, украшенные мастикой и марципаном - 8 ) или кремовыми тортами

ялтинка
олеся, очень прилично смотрится!
Ты переделала цветы? А мастика та же? Успела высохнуть? Блестит. Чем-то покрывала?

Олеся, если хочешь поделиться техникой изготовления своих тортов, услышать мнение других мастериц, то выставляй фото с описанием не в общую тематическую галерею, а непосредственно в тему с мастичными (в разделе МАСТИКА: Торты, украшенные мастикой и марципаном - 8 ) или кремовыми тортами
цветы попыталась переделать, сделала заготовки единых четырехлистников с серединкой внутри на проволоке, оставила сушиться, но мне пригодился только один из 12))) это верхний цветок. Мастика та же. Высохли. Блеск придавала кандурином серебряным, разведенным в водке и покрывала им с помощью аэрографа. Спасибо за приглашение, почитаю там вас.

АннаЧа
Девочки, привет! Я снова со своими орхидеями, вернулась к ним. Это все те же, только я их подкрасила немного. (Первые вопросы я задавала в теме «скорая кондитерская помощь. 2"). Ну что, уже больше похоже на истину?

АннаЧа
И еще лилию делаю. Пойдёт на торт на 16е. Хотелось бы услышать замечания на будущее, если что не так.

Скорая помощь по мастичным  цветамСкорая помощь по мастичным  цветам

Мама Таня
АннаЧа, Аня, я сама на цветы смотрю, как в зоопарке! Но лилии мне больше нра! Правда, листики только однотонные? И проволочка не толстовата? Или много тейп-ленты намотала? Лепестки прямо прелесть! И оттонировала! И поволнила!
Да! Анечка! И фон почище хочется. Отвлекает и мешает. Не просматриваются цветы...

Интересное в разделе «Цветы из мастики»

Новое на сайте