Лиза, поплотнее на курсах уже не успевала. Это я у Женечки Масловой была, и так больше всех лепестков туда вбацала. Дома уже делала вот такой, но тоже в спешке, если честно.

valvery
mms, есть! Еще как есть!!! И даже 2 раза!!!)Спасибо, Мама Таня, пойду учиться, это пока для меня еще темный лес страаашно...
Илона, Гуле вообще прогулы!!! Таааак давно не было ее тортов, что ай-я-яй!!!Что тогда говорить обо мне... я в 8 домик и не совалась даже на«посмотреть»
Что тогда говорить обо мне... я в 8 домик и не совалась даже на«посмотреть»
Да! Да! Да! Хоть на другом сайте, спасибо, покажешь кое-что...ну воооть... пристыдила...
а где же бутоны? Ты же бутоны тоже обещала...хм... а я -то думала, что вот эти маленькие фигульки и есть полураскрытые бутоны))) да, не флорист я, не флорист)))
вот эти маленькие фигульки
кросби, Наташа, вроде 28 номер
ЧУМАчечаЯ,
Инна, пион не узнать, потому что лепестки должны прекрывать по размеру бульбочку, а главное - должны быть отдельно просушены в круглой форме, чтобы стали чашечкой. Это отличительная черта пиона. Вместо бульбочки, чтобы получить пушистый пион, нужно подготовить много (!) лепестков, сложенных у основания в такие веерочки-веники. То есть раскатала лепесток, вырезала форму, истончила палочкой, проволнила край, можно даже прорвать местами этот край (натуральней будет), а потом у основания лепесток присбариваешь до высоты примерно 2/3 или чуть выше 1/2 и получится верх веером. И таких лепестков штук 15 минимум. Собираешь их по кругу, как букет - вот и пушистая середина у цветка. Да, все лепестки на проволоке! А потом вырезаешь бОльшие по размеру лепестки, проходишь по ним палочкой, как и предыдущие и выкладываешь их подсушиться в большую ложку или чашечки из фольги. Как только форма подфиксируется, собери их вокруг своей пушистой серединки в следующем порядке : 2 ряда по 5 лепестков, а потом последний 7 лепестков. Чем больше рядов, тем пушистей и красивей пион.
Тонировать лепестки нужно до сборки, от проволоки у основания лепестка к центру и от верхнего края к центру. Красивее если мастика для лепестков внутри чашечки и внешних лепестков будет разной, но близкой по цвету.
Как-то так - муторно, но того стоит.
Спасибо большое!!! Такой вопрос, а чем вырезали лепестки?вырезала стеком на глаз, просмотрев формы вырубок для пионов на сайтах магазинов.
evlach-10, у нас смотрела?у меня по этому МК ничего не получилось
hlebopechka.ru...
Девочки, Оля (evlach-10), мне тоже приходилось делать цветы без специальных вырубок и шаблонов. ПростоЭто точно)))) Отлично, возьму на заметку!!! Спасибо!!!почесала затылокоглянулась по сторонам и нашла им временную замену
hlebopechka.ru...
Ольга, у пиона краешки немного рваненькие и когда лепесточек вырежешь, надо зубочисткой подкрутить краешек в разные стороны, а потом как в гармошечку собрать весь лепесток. На проволоке наоборот собирать быстрее. Я делала без проволоки 3 свадебных пиона и на проволоке на курсах. Разница колоссальная как в качестве, так и в простоте лепки. А вырубок у нас тоже не было. Вырезали обводя по шаблону. Шаблон можно сделать из картона, но лучше из тефлоновой салфетки на стол.Спасибо большое!!! Наверное попробую и так и так))) Мне просто казалось что на проволоке это очень сложно ((Но надо попробовать разные варианты!
олеся, можешь посмотреть мой способ сборки без проволоки.спасибо за ответ.
DaNiSa, Алена, я обматываю еще пищевой пленкой сверху ту часть проволочки, что в торт втыкается
Обмазываю шоколадом хвостик, который будет входить в торт.
Я тоже шоколадом покрываю ту часть, что будет в торте
DaNiSa, я в коктейльную трубочку вставляю стебли букета. Бывают тонкие и толстые трубочки.
олеся, очень прилично смотрится!цветы попыталась переделать, сделала заготовки единых четырехлистников с серединкой внутри на проволоке, оставила сушиться, но мне пригодился только один из 12))) это верхний цветок. Мастика та же. Высохли. Блеск придавала кандурином серебряным, разведенным в водке и покрывала им с помощью аэрографа. Спасибо за приглашение, почитаю там вас.
Ты переделала цветы? А мастика та же? Успела высохнуть? Блестит. Чем-то покрывала?
Олеся, если хочешь поделиться техникой изготовления своих тортов, услышать мнение других мастериц, то выставляй фото с описанием не в общую тематическую галерею, а непосредственно в тему с мастичными (в разделе МАСТИКА: Торты, украшенные мастикой и марципаном - 8 ) или кремовыми тортами