Светлана, на пионы похожи. Просто лепесточков меньше.
Посмотри в нашей мастично-цветочной галерее.
Посмотри в нашей мастично-цветочной галерее.
valvery
Так я в серединке шарик сделала, только может маленький?Лиз, у тебя лепестки просто неправильно высушенные, они плоские почти, а должны как бы " лодочкой " сохнуть. Цветок хороший все равно, сортов пиона миллион, и такой имеет место быть!
Вот мой бедолага:
12г желатина
35г холодной воды
50г глюкозного сиропа (можно инвертный сироп или патоку, но светлую)
30-32г сырого белка
500г сах пудры
смс китайский (как правило развесной) 2чл с небольшой горкой или примерно 7г. Если СМС английский в фирменной упаковке, то 3чл с небольшой горкой (примерно 10г). СМС лучше измерять ложками. Любой перебор с СМС может привести к тугой мастике.
1-2 чл кондитерского жира (маргарина/сливочного масла)
7-8 капель лимонного сока.
а можно эту порцию поделить на половину что б не перевести продукты... и как правильно поделить??? буду пробовать первый раз... страшно... а вдруг не получится...а я в принципе пол порции замешиваю, так как очень много мастики получается, думаю, что спред вполне должен подойти. Не бойся.
Люда, не плачь. Сейчас поможеми как я его пропустила... уже смотрю...
Здесь смотрела?
hlebopechka.ru...
Если не нашла, то вот так делай:а вот этот у меня не открывается...
http://.ru/listya-rozy-iz-mastiki-na-provoloke-sozdaem-buket-cvetov-iz-mastiki/
lambada,ага уже поняла что вот так, остались еще пару вопросов, на первый верхний лист накручивать тейп-ленту или достаточно той что на проволоке? или уже начинать накручивать с двух зеркальных листиков? надеюсь я понятно объяснила...
Люда, а что тебе не ясно? Собирай сначала веточку с листьями. Большой лист по центру, потом чуть ниже зеркально два листа поменьше, саму ветку закрепи тоже на стебле пониже под цветком. Не забудь про чашелистик на цветке.
Проверяй свою работуэто то что надо было...
там бутончик не докрученага... есть такое дело
А как и чем ты ее красила?гелевым красителем, разводила с экстра белым, чтоб цвет был более равномерный и без пятен
Vei, Лиза, мне всегда интересно: каким весом получаются такие розы? Да, да, понимаю, что все разные... Но очень хочется знать... Вот эта твоя конкретная?Конкретно эта была 40г, но это на короткой ножке см 10-12 и без ветки с листьями, те только сам цветок. При этом она у меня полураскрытая, я не успевала еще один ряд больших лепестков сделать. В следующий раз надо будет такую сделать обязательно. Тут чем плотнее бутон и больше лепестков, тем красивее цветок.
А вот от Николаса очень понравилась, тонко катается, мягкая., на вкус правда вата ((((Ольга, и даже желатина нет?
Вот ее пропорции:
1 Белок ( 40 гр. )3 ч. л. микрокристаллической целлюлозы или СМС (15 мл. )
1 ч. л. кондитерского жира (я использую кокосовое масло)
225 гр. сахарной пудры.
и даже желатина нет?нет, там сначала взбивается немного белок, потом добавляем пудру, потом СМС.
Добрый день, девочки подскажите пожалуйста вайнер кукурузы может использоваться как универсаьный для лепестков цветов (я имею в виду, как отиск для прожилочек), спасибоКак универсальный все же не пойдет, у него все линии параллельные. Это для разных травинок хорошо. Ну, и что б выкрутиться, когда совсем ничего нет, но все же это не то...