Ssylka

Скорая помощь по мастичным цветам (страница 10)

Ирина Доларс
Светлана, на пионы похожи. Просто лепесточков меньше.
Посмотри в нашей мастично-цветочной галерее.

Per4ik
спасибки. буду что то думать

Vei
Девочки, а вот в ЭТОМ пионе, лепестки с резным краем или просто волнистым? и его нужно вырезать цельным кружком, а потом прорезать лепестки? Что-то я не совсем пойму. Катеров у меня нет, как выкрутиться лучше?

Ирина Доларс
Кружок нарезается на сегменты и края волнятся произвольно, чтобы лепестки выглядели махровыми.
Я так поняла
Там показаны сборка серединки и отдельных лепестков.

Vei
пытаюсь сделать пион, но упорно получается гвоздика. В чем загвоздка?

Ирина Доларс
А лепестки разрезала? А волны крупные?


Вокруг центральной части бутона расположить крупные лепестки

Vei
даже не знаю... сфотографировать смогу минут через 15, а то сейчас он сохнет вверх ногами, перевернуть не могу все сразу отваливается.

Ирина Доларс
Там форма самого цветка округлая, как раскрывающийся кочанчик капусты. И вокруг крупные лепестки.

Vei
У меня уже плоский получился (((в общем, я стала селекционером и вывела новый невиданный гибрид)))

Ирина Доларс
Плоский? А может можно подправить? Может в серединку запихнуть шарик?
Лепестки больше загнуть...
Делай новый тогда

Vei
Так я в серединке шарик сделала, только может маленький?
Вот мой бедолага:


Скорая помощь по мастичным  цветам Скорая помощь по мастичным  цветам Скорая помощь по мастичным  цветам

тортоежка
Vei, Чтоб цветок был побольше можно увеличить количество лепестков. Я делала без шарика пиончик с резанными лепестками. Их нужно как минимум 50 штук. Я думаю в твоем варианте нужно лепесточки подогнуть снизу (типа как на ложке) и чуть пореже их крепить (будет повоздушнее)

Larissa U
Так я в серединке шарик сделала, только может маленький?
Вот мой бедолага:

Лиз, у тебя лепестки просто неправильно высушенные, они плоские почти, а должны как бы " лодочкой " сохнуть. Цветок хороший все равно, сортов пиона миллион, и такой имеет место быть!

Vei
А вы говорите о цветах на проволоке? У меня только центральный шарик на стержне был, остальные клеила без проволоки. Я то надеялась быстренько пиончик сделать по фото в интернете да и у нас на форуме. Там вообще без лепестков, только кружки прорезанные. Типа быстро, легко и эффектно. Пока я ничего этого не прочувствовала, видимо не так я что-то делала. Сначала я оборачивала шарик, а когда начала кружок собирать в лепестки, то пошла гвоздика, и я перешла на лепестки в ложках, но так как я их клеила, а не на проволоки собирала, то опять не то что-то.

В общем, это может и не пион, но вполне цветочек меня устроит. Вопрос - как все-таки быстро и легко без заморочек с проволокой собирать пионы. А то мне еще минимум 2-3 надо сделать и до завтра.

Параллель
Vei, я пионы собираю в мисках-пиалушках, с круглым дном, самые большие - в половинках от формы «ШАР». сначала получается кладу внешний ряд лепестков, потом следующий, и так далее. если мастика мягковата, то чтоб лепестки не прижимались друг к другу, подкладываю под некоторые скрученные кусочки салфетки. а потом как все ряды лепестков сделала, вставляю обернутый лепестками шарик.

Скорая помощь по мастичным  цветам вот примерно так получается.

Ирина Доларс
Vei, лапуля, прости, что бросила тебя в самый ответственный момент
(не выдержала: жутко спать хотела)

Цветочек у тебя с плоскими лепесточками получился. Но всё равно хорош
Смотри... Нашла похожий


Скорая помощь по мастичным  цветам

Смотри, как крупные наружные лепестки округляются. И все лепесточки располагаются свободно друг от друга. Так создаётся объём.
Я сушу в больших салатных ложках. Или фольгу складываю поплотнее в форме чаши.


Скорая помощь по мастичным  цветам

Vei
Так, я вроде начинаю понимать, правда как технически это сделать пока еще не до конца, но вот последняя картинка мои мозги поставила на место)))
Ирочка, спасибо!

Ирина Доларс
Пионы разные бывают. И их много
Есть лохматенькие, есть чашеобразные лепесточки. Внешние лепестки крупнее.
Вот так ещё попробуй. Только диаметр чуть-чуть отличаться будет у внешних кружочков, и подсушивать нужно в круглой форме. А потом собирать друг в друга, как пирамидку, пока мастика ещё податливая. И для окончательной просушки подкладывать фольгу или салфеточки.

Скорая помощь по мастичным  цветам - 1412409 play thumbnailUrl Скорая помощь по мастичным  цветам
Скорая помощь по мастичным цветам - 1395821813
True
2014-03-26T12:16:53+04:00
embedUrl


Пусть всё получится!


Скорая помощь по мастичным  цветам

lambada
12г желатина
35г холодной воды
50г глюкозного сиропа (можно инвертный сироп или патоку, но светлую)
30-32г сырого белка
500г сах пудры
смс китайский (как правило развесной) 2чл с небольшой горкой или примерно 7г. Если СМС английский в фирменной упаковке, то 3чл с небольшой горкой (примерно 10г). СМС лучше измерять ложками. Любой перебор с СМС может привести к тугой мастике.
1-2 чл кондитерского жира (маргарина/сливочного масла)
7-8 капель лимонного сока.

девочки подскажите можно ли спред использовать вместо кондитерского жира?

Ирина Доларс
Кто-то сливочное масло использует. Кто-то маргарин. А спред - это смесь таких продуктов.
Значит можно попробовать

lambada
а можно эту порцию поделить на половину что б не перевести продукты... и как правильно поделить??? буду пробовать первый раз... страшно... а вдруг не получится...

Ирина Доларс
Можно добавлять частями и наблюдать за результатом

Vei
а можно эту порцию поделить на половину что б не перевести продукты... и как правильно поделить??? буду пробовать первый раз... страшно... а вдруг не получится...
а я в принципе пол порции замешиваю, так как очень много мастики получается, думаю, что спред вполне должен подойти. Не бойся.

manunya
Скорая помощь по мастичным  цветам

Доброе утро девочки-мастерицы подскажите пожалуйста что это за цветочки

Мама Таня
manunya, с первого взгляда похоже на лепестки клематиса. Серединка, конечно, не клематиса... А вообще как фантазийный какой-то...

Vei
manunya,
Мне лепестки напомнили форму магнолии, но разобрать трудно. Это явно фантазийный цветок, но на мой вкус там не хватает пятого лепестка, прям просится еще один.

Ирина Доларс
Мне тоже мешает отсутствие пятого лепестка
Прям... сильно мешает. Точно: цветок фантазийный. Может с бижутерии магнолию копировали?


Скорая помощь по мастичным  цветам Скорая помощь по мастичным  цветам

allysya
Добрый день, девочки подскажите пожалуйста вайнер кукурузы может использоваться как универсаьный для лепестков цветов (я имею в виду, как отиск для прожилочек), спасибо

тортоежка
allysya, Он именно так и используется для многих цветов.

allysya
Леночка спасибо! У меня просто дилема взять вайнер лепестка мака (он подходит и для роз) или кукурузку. Мне вот тоже показалось, что он более универсальный, ведь хочется как бы поэкономнее.

Vei
allysya,
у меня есть кукуруза, но я не считаю ее универсальной, может только для некоторых типов орхидей. Скорее вайнер розы-пиона более универсальный.

allysya
Девочки всем большущее спасибо за подсказки! Всем вам творческих успехов!

lambada
девочки еще осталась одна задача... имеется три листка розы и собственно роза, как правильно это все собрать? помогите

Ирина Доларс
Люда, не плачь. Сейчас поможем
Здесь смотрела?
hlebopechka.ru...

Если не нашла, то вот так делай:
http://.ru/listya-rozy-iz-mastiki-na-provoloke-sozdaem-buket-cvetov-iz-mastiki/

Vei
lambada,
Люда, а что тебе не ясно? Собирай сначала веточку с листьями. Большой лист по центру, потом чуть ниже зеркально два листа поменьше, саму ветку закрепи тоже на стебле пониже под цветком. Не забудь про чашелистик на цветке.

lambada
Люда, не плачь. Сейчас поможем
Здесь смотрела?
hlebopechka.ru...
и как я его пропустила... уже смотрю...

 
Если не нашла, то вот так делай:
http://.ru/listya-rozy-iz-mastiki-na-provoloke-sozdaem-buket-cvetov-iz-mastiki/
а вот этот у меня не открывается...

lambada
lambada,
Люда, а что тебе не ясно? Собирай сначала веточку с листьями. Большой лист по центру, потом чуть ниже зеркально два листа поменьше, саму ветку закрепи тоже на стебле пониже под цветком. Не забудь про чашелистик на цветке.
ага уже поняла что вот так, остались еще пару вопросов, на первый верхний лист накручивать тейп-ленту или достаточно той что на проволоке? или уже начинать накручивать с двух зеркальных листиков? надеюсь я понятно объяснила...

Ирина Доларс
Точно не открывается
Сейчас скриншоты сделаю

Ирина Доларс
Люда, проверяй свою работу
1. Скорая помощь по мастичным  цветам
  • Скорая помощь по мастичным  цветам
  • Скорая помощь по мастичным  цветам
  • Скорая помощь по мастичным  цветам
  • Скорая помощь по мастичным  цветам
  • Скорая помощь по мастичным  цветам
  • Скорая помощь по мастичным  цветам
Каждая веточка должна быть обмотана тейплентой. Тогда она не будет прокручиваться в пучке.

lambada
Проверяй свою работу
это то что надо было...

lambada
Спасибо еще раз девочки за помощь... вот моя первая проба розы... пока еще не купила себе ни досок, ни молдов, ни вайнеров, ни сухих красок... а так хочется по экспериментировать...
в общем вышло как-то так, листик вроде уже тоньше раскатывала, чем лепестки,


Скорая помощь по мастичным  цветам

Vei
lambada,
Листики хорошие, только каждая следующая нижняя пара должна быть меньше предыдущей по размеру и одинаковой (зеркальной). Конечно сами листья должны быть потолще, чем лепестки, но в твоем случае, лепестки должны быть тоньше листьев.
Плохо виден сам цветок внутри, мне кажется, что там бутончик не докручен, нужно побольше маленьких лепестков сажать вокруг него и каждый лепесток чуть выше предыдущего, и слишком кругло вывернуты крупные лепестки наружу. Я делаю иначе:
После того, как продавила вайнером прожилки, аккуратно истончила (но не проволнила) край лепестка, складываю лепесток пополам вдоль у основания лепестка возле проволоки, затем так же вверху, делаю складочку по центру лепестка. То есть складываю пополам внутрь по длине лепестка, а потом каждую половинку вверху справа и слева от складки закручиваю наружу.

Надеюсь, что здесь видно и понятно:

Скорая помощь по мастичным  цветам

А вообще хорошая роза, тем более если ты на курсах не была, то все самой очень сложно! А как и чем ты ее красила? У меня тоже пока нет ничего кроме доски и скалки, поэтому у меня цветы все белые. Но и то хорошо)))

lambada
там бутончик не докручен
ага... есть такое дело

спасибо, буду пробовать еще, вот на неделе закажу себе мат для цветов и молды и вайнеры, лепесток пиона подойдет же для лепестка розы?

lambada
А как и чем ты ее красила?
гелевым красителем, разводила с экстра белым, чтоб цвет был более равномерный и без пятен

Мама Таня
Vei, Лиза, мне всегда интересно: каким весом получаются такие розы? Да, да, понимаю, что все разные... Но очень хочется знать... Вот эта твоя конкретная?

Ирина Доларс
lambada, для первой розочки совсем неплохо! Молодец!
А Лиза тебе всё подробно расписала. Дерзай!
У меня тоже ничего нет. И вайнеры со скалочкой не так уж давно приобрела.
Всё делала подручными средствами

Vei
Vei, Лиза, мне всегда интересно: каким весом получаются такие розы? Да, да, понимаю, что все разные... Но очень хочется знать... Вот эта твоя конкретная?
Конкретно эта была 40г, но это на короткой ножке см 10-12 и без ветки с листьями, те только сам цветок. При этом она у меня полураскрытая, я не успевала еще один ряд больших лепестков сделать. В следующий раз надо будет такую сделать обязательно. Тут чем плотнее бутон и больше лепестков, тем красивее цветок.

Люда, вайнер от пиона думаю к розе подойдет, я так и планирую заказать, вернее от розы для пиона, так как лепесток розы шире, чем пиона. У меня у самой пока никаких приспособ нет, а очень хочется. Но ко мне из Англии посылка с жидкими красителями для айсинга месяц шла, мне кажется я так долго больше не выдержу)))

Ирина Доларс
Я тоже не смотрела название вайнера (точнее, какому цветку соответствует), а его рельефность и размеры

lambada
на сайте где я сейчас присматриваю, самый большой идет лепесток мака 8,5Х7 см, пиона 6.5 см и розы 5,2х4,6 см вот и думаю что может мак взять, он вроде по структуре прожилок похож на розу??? что подскажите?

Ирина Доларс
Я бы мак взяла
Большой размер удобен, так как и большой лепесток можно обработать, и совсем маленький
И края можно не раскатывать, а пройтись по кругу, посильнее сжимая вайнер.

lambada
Ирина Доларс, спасибо, так и возьму...

Vei
lambada,
Люда, вот еще одно фото от Алана Данна:

Скорая помощь по мастичным  цветам

Насколько я вижу, он не обматывает мастикой стебель поверх ленты, и на курсах нам такое не показывали...

geisika
Девочки, делала вчера цветочную пасту Николас Лодж. Может кто-то слышал или читал. В принципе хорошая получилась, делала еще от Тани Хегай, не получилась, причина: неправильно сварила сироп, или может какая-то другая, не знаю. Камушек получился причем сразу при замесе, а на второй день и подавно. А вот от Николаса очень понравилась, тонко катается, мягкая., на вкус правда вата ((((Вот ее пропорции:
 1 Белок ( 40 гр. )3 ч. л. микрокристаллической целлюлозы или СМС (15 мл. )
1 ч. л. кондитерского жира (я использую кокосовое масло)
225 гр. сахарной пудры.
Если нада напишу подробнее, я просто у нас на форуме подобного не стречала, думаю поделюсь

Vei
geisika,
Оля, а кокосовое масло у тебя жидкое? И СМС какой - английский или китайский, его под нож или с горкой?

geisika
Вместо кокосового масла маргарин брала, а сироп инвертный варила сама, но переварила по ходу, потому что сильно густой стал, прям еле откулупала его. СМС брала у нас на форуме у Лили. Ложка без горки, но и не под нож, чуть больше.

Ирина Доларс
А вот от Николаса очень понравилась, тонко катается, мягкая., на вкус правда вата ((((
Вот ее пропорции:
 1 Белок ( 40 гр. )3 ч. л. микрокристаллической целлюлозы или СМС (15 мл. )
1 ч. л. кондитерского жира (я использую кокосовое масло)
225 гр. сахарной пудры.
Ольга, и даже желатина нет?

geisika
и даже желатина нет?
нет, там сначала взбивается немного белок, потом добавляем пудру, потом СМС.

Мама Таня
geisika, а как замешивать? Что за чем соединять? И почему вата? не сладко? А сохнет?

geisika
Сохнет как раз нормально, не так быстро как желатиновая.
Вот полный рецепт
Цветочная паста от Николас Лодж

1 Белок ( 40 гр. )
3 ч. л. микрокристаллической целлюлозы или СМС (15 мл. )
1 ч. л. кондитерского жира (я использую кокосовое масло)
225 гр. сахарной пудры

Белок взбиваем около 10 сек. на высокой скорости.
От сахарной пудры отсыпаем на рабочую поверхность 2 ст. л.
Остальное постепенно сыпем в белок и взбиваем на средней скорости.
Как только пудра смешалась с белком, увеличиваем скорость и взбиваем около 2 мин., пока масса не начнет блестеть и до мягких пиков, т. е. масса становится твердой, но не сильно, кончики слегка наклоняются в сторону.
Теперь уменьшаем скорость и всыпаем понемногу СМС с интервалами в 5 секунд.
Когда весь порошок окажется в массе, взбить еше несколько секунд на высокой скорости. Наша масса стала твердой. Лучше это делать с мощной машиной, но у меня ее тоже пока нет и я делаю миксером. Только вовремя остановитесь, а то ваш миксер сгорит. Теперь соскребываем всю массу и выкладываем ее на остаток сахарной пудры ( 2 ст. л. ).
Смазываем руки жиром и месим пасту, пока не уйдет вся пудра. Получается эластичная масса.
Заворачиваем в пленку, потом еще раз в пакетили пласт. контейнер и на 24 часа в холодильник. Перед использованием довести пасту до комнат. температуры, отрезать кусочек, хорошо размять (руки смазать жиром). Паста каменная, но по мере того, как вы будете ее разминать становится мягкой и эластичной. Паста хранится в холодильнике 6 месяцев, в морозилке несколько лет. Слова автора.

 У меня не была каменной, может из-за того что я не всю пудру вмешала, боялась. В принципе консистенция меня устроила.

На вкус не сладко, я привыкла, что мастика прям капец сладкая, а это нет.

Илона
Добрый день, девочки подскажите пожалуйста вайнер кукурузы может использоваться как универсаьный для лепестков цветов (я имею в виду, как отиск для прожилочек), спасибо
Как универсальный все же не пойдет, у него все линии параллельные. Это для разных травинок хорошо. Ну, и что б выкрутиться, когда совсем ничего нет, но все же это не то...



Интересное в разделе «Цветы из мастики»

Новое на сайте