taneskaa, конечно, Илона всё правильно рассказала! По-моему, йорика сделать тяжелее, чем клубнику.)))
Скорая помощь по мастичным цветам (страница 9)
valvery
Спасибо большое за подсказку! А что если семечки из кунжута сделать вставляя семечку острием оставляя округлость.
Попробую и так и эдок.
Потом покажу.
А йорка если сделать полностью волосатого тогда лап будет не видно, это попрще.
Попробую и так и эдок.
Потом покажу.
А йорка если сделать полностью волосатого тогда лап будет не видно, это попрще.
Девочки, ну сори, что так пишу. ВЫ ж на время гляньте А помочь хотелось )) Скажите спасибо, что не с планшета, там вообще такие неприличные автозамены бывают А внимательность вообще не мой конек видимо ))
Спасибо большое за подсказку! А что если семечки из кунжута сделать вставляя семечку острием оставляя округлость.Из кунжута, если только их, оком ставить, но опять-таки, смотря какой размер вашей клубники, а то может они и великоваты будут.
Попробую и так и эдок.
Из кунжута, если только их оком ставить, но опять-таки, смотря какой размер вашей клубники, а то может они и великоваты будут.
боком, наверное?

Вот здесь есть МК по ягодам из мастики))
Девочки, помогите разобраться!
Какую проволоку по номеру лучше купить, какая самая ходовая (или практичная, не знаю как правильно сказать)? И, если проволока в бумажной обмотке, то тейп-ленту всё равно надо покупать для соединения веточек? И для каких цветов какая проволока нужна?
Может, где-то есть уже ответы на мои вопросы, тогда ткните меня, пожалуйста.
Хочу для начала самые необходимые проволочки купить, потом, если пойдет, то докуплю. Спасибо за помощь
Какую проволоку по номеру лучше купить, какая самая ходовая (или практичная, не знаю как правильно сказать)? И, если проволока в бумажной обмотке, то тейп-ленту всё равно надо покупать для соединения веточек? И для каких цветов какая проволока нужна?
Может, где-то есть уже ответы на мои вопросы, тогда ткните меня, пожалуйста.
Хочу для начала самые необходимые проволочки купить, потом, если пойдет, то докуплю. Спасибо за помощь
ОТВЕТ:
Ирина Доларс, Илона, Спасибо, что подсказали, направили. Такая красота там, мне теперь не заснуть, малявку уложу и буду изучать теорию.
Ariska, Ира, смотри в теме о цветах:
hlebopechka.ru...
Однозначно тейплента нужна! Соединять лепестки со стеблем, листья со стеблем и собирать веточки и букетики. Без нее никуда. А проволоку в бумаге лучше не брать, бумага с нее слезает, прокручивается, это дешевая китайская подделка, намучаешься. Лучше бери английскую, она в обмотке тканевой, с нее ничего не слезает не прокручивается.
По размерам и назначению проволоки смотри здесь.
Ирина Доларс, Илона, Спасибо, что подсказали, направили. Такая красота там, мне теперь не заснуть, малявку уложу и буду изучать теорию.
Девченки, требуется ваша помощь. Собралась делать эустому, нашла выкройку, она из двух половинок. Буду благодарна за адрес с МК по эустоме.
Я что-то вообще не пойму о каких половинках идет речь? Фоток нет?
nataly1954, смотри что нашла! Там ссылки на 3 части МК, смотри внизу.
А еще мне обычно помогают вот такие вещи, сама такими занимаюсь
А еще мне обычно помогают вот такие вещи, сама такими занимаюсь
Илона, я перепутала ее с петуньей. Там две половинки, они что склеиваются или заходят друг за друга?
Cпасибо за ссылочки, эустома у меня тоже на очереди.

Cпасибо за ссылочки, эустома у меня тоже на очереди.
Петунья вообще у нас лежит в МК
Заходим в мастичную оранжерею и по алфавитному порядку ищем на «П» Петунья.
Это ты у нас смотрела? Ну что-то я не пойму тоже. Вообще она растет целиковой, но бывает махровой, и посему, если ты их просто сложешь, то будет нормально я думаю, а как их клеить... чет не пойму... если хочешь, что б были колокольчиком, то наверное клеить, а вообще смотри я еще МК по ней нашла. Там лепестки целиковые. Принцип как у спатифиллума.
Заходим в мастичную оранжерею и по алфавитному порядку ищем на «П» Петунья.
Это ты у нас смотрела? Ну что-то я не пойму тоже. Вообще она растет целиковой, но бывает махровой, и посему, если ты их просто сложешь, то будет нормально я думаю, а как их клеить... чет не пойму... если хочешь, что б были колокольчиком, то наверное клеить, а вообще смотри я еще МК по ней нашла. Там лепестки целиковые. Принцип как у спатифиллума.
Может есть у кого МК по крокусам, очень нравятся эти цветы, но что-то не даются
А что именно не получается то в них? Присылай фотки, подскажем по возможности.
я пробовала делать без проволоки (такой МК нашла) но наверное нужно все таки на проволке делать. А еще пестик не пойму как сделать....
Ольга, вот здесь показывают - называют крокус
Вот именно по этому МК они и не получаются, чтобы листочек имел форму он подсыхает, потом крепить на стебель, оно просто напросто крошится и отпадает. А если на проволоке?
А если не так сильно сушить и делать на проволоке их ХГ мастики?
Вот что у меня вышло
я пробовала делать без проволоки (такой МК нашла) но наверное нужно все таки на проволке делать. А еще пестик не пойму как сделать....Ольга, я делала по МК, ссылку на который дала Наташа. Проволока только в стебельке. Тычинки, пестики клеятся к стебельку заранее, чтобы к моменту сборки цветочка они хорошо подсохли. Лепестки сушила в ложечке, при сушке нижний кончик отгинала на ручку ложки, так и присушивала (несильно). Потом клеила к стебельку с тычинками.

У вас конечно красота не то, что у меня Мне нужно. чтобы цветочки стояли, при такой сборке лепестки не отвалятся? И еще какой приблизительно размер лепестка, как чайная ложка где-то?
geisika, мне кажется, что у тебя слишком толстые лепестки и, наверное, не совсем то качество мастики. Из чего лепишь?
шокомастика напополам с желатиновой, толстые в смысле широкие? т. к. вроде тонко качаю
Мне нужно. чтобы цветочки стояли, при такой сборке лепестки не отвалятся? И еще какой приблизительно размер лепестка, как чайная ложка где-то?Дай цветочкам хорошо подсохнуть и они будут стоять. Лепестки не отваливаются, но я клею на кондитерский клей. А ты на что клеишь? Я сушила в одноразовых чайных ложечках, размер лепестка чуть меньше этой ложечки.
Мне кажется они у тебя недостаточно подсушены, я не вижу выпуклости, которая должна остаться после подсушивания в ложечке. И кончик лепестка заводи на ручку ложечки, чтобы кончик оказался под углом к лепестку. И не делай края волнистыми, у крокусов они не волнятся. Надеюсь, понятно написала.
geisika, тогда понятно, и шокомастику, и желатиновую очень проблематично тонко раскатать. Нет, именно толстый слой мастики, надо до состояния бумаги. По себе знаю, как бы тонко шокомастику не раскатал, она как бы стягивается и становится плотнее, уже не просвечивает. И цветы из нее очень тяжелые выходят. Если есть возможность, то купи СМС и сделай цветочную мастику. Можно еще хотя бы 100 г цветочной мастики купить, тогда будешь знать какая она на ощупь и как с ней работать.
Спасибо вам за советы, да нужно на цветочную раскошелиться.
Про волнистось сама вижу, не к месту. ладно, пойду еще раз попробую
Про волнистось сама вижу, не к месту. ладно, пойду еще раз попробую
Это снова я. зацените

Это снова я. заценитеО! Это уже крокусы. Из замечаний: не вижу тычинок-кисточек и мне кажется, что лепестки должны быть ещё чуть более выпуклые.
Ага, спасибо, учтем))))))
Девочки, срочно, нужен совет... я решила сделать лилии из мастики на проволоке, вырезала лепестки, они у меня вроде высохли, пестик и тычинки тоже на проволоке, а как теперь присоединять к ним лепестки? пробовала прикручивать по-одному первые 3 лепестка - они прокручиваются вокруг своей оси, не держатся, докрутила оставшиеся 3 - так вообще получилось не понять что, ща разобрала «цветок» - и не знаю с какой стороны подойти. Почему у меня проволочка в лепестках прокручивается внутри, можно даже вытащить из лепестка, это нормально или я что то не так сделала изначально?! HELP!!!
ZeZe, а ты ее мазала? И какая проволока: бумагой обмотана?
а ты ее мазала? И какая проволока: бумагой обмотана?Проволка цветочная зеленая с обмоткой кажется бумажной 24, только ничем не мазала, все делала как в МК по лилии, только у меня нет этой доски с выемками под проволоку, но вроде вначале лепестки и проволоки держались нормлаьно, когда начала собирать в цветок все как будто расшаталось что ли, прям проволочка крутится в лепестке, можно ее даже вытащить...
Ляйля, я пока проволочные цветы не делала, но может если так не получилось, сделаешь обычные лилии, без проволоки? раз там все прокручивается, вынь проволоку из лепестков, да и приклей все на шоколадную глазурь. мне лилии удобно собирать в чашках - конус из фольги туда вкладываю, и лепестки подбираю как мне нужно
мне лилии удобно собирать в чашкахСпасибо за ответ. Я так и сделаю, они никак не собираются Буду пробовать другие цветы
ZeZe, а попробовать смазать проволочки и вставить в лепестки? Просушить. Мож, помож?
Ляйля, а почему не собираются? из фольги сверни подходящий кулечек, вставь его в чашку, распредели там лепестки как тебе нужно, и залей шоколадной глазурью из корнетика, вставь пестик, тычинки, глазурь быстро застынет. я этот способ увидела у Наиры Сироян, нормально получается, конечно не так, как на проволочках, но зато все съедобно. или если есть время, то в таком же кулечке в чашке собери свежую лилию - просто лепестки свежераскатанные друг к другу на водку приклеивай, сначала три, потом еще три, и оставь сохнуть, потом на ту же глазурь пестик и тычинки вставишь. это все конечно неправильно с точки зрения английской техники, и цветы как живые не получатся, но лилию угадать можно будет)) и клиенты проволоки не наедятся)) а то мои любимые клиенты едят все)) даже желатиновые стеночки грызут))
а попробовать смазать проволочки и вставить в лепестки? Просушить. Мож, помож?Мама Таня, а чем смазать? шоколадом или айсингом или водкой? Тоже думала об этом... но пока ничего не меняла, может сделаю просто без проволочек... на глазурь посажу
из фольги сверни подходящий кулечек, вставь его в чашкуСпасибо за ответ, Гуля, я так расстроилась... пока оставила цветы (лепестки, пестики, тычинки, проволочки ) в покое... скорее всего так и сделаю... как раз идут праздники, там и пригодятся в любом случае.. посажу все на глазурь и все тут А вообще хотелось научиться делать по англ. технике, чтоб были как живые...
А вообще хотелось научиться делать по англ. технике, чтоб были как живые...
Это мечта и идеал!
ZeZe, Ляйля, а СМС нет у тебя?
Ляйля, а СМС нет у тебя?Нет, СМС я у нас не нашла, у меня есть патока, есть желатин, агар, ксантановая камедь (не знаю где его можно применить )
Девочки, я окунаю проволоку в белок, перед тем, как вставляю в лепестки/листья. Все держится и не прокручивается.
Да а а??? можно было белком смазать? А я уже не знала что делать, и смазала проволку водой, потом вставляла в мастику, и хорошенько лепила, потом только ложила на листик, вроде розочку получилось сделать, но вот листики лилии не знаю получатся ли?! Вот она моя розочка сохнет так: (ой, это была первая роза из желатиновой мастики, она потрескалась...)
а это из шоколадно мармышковой мастики (с ней было легче работать, но сохнет она намного дольше, но мне понравилась ее пластичность):
И вот она на торте:

а это из шоколадно мармышковой мастики (с ней было легче работать, но сохнет она намного дольше, но мне понравилась ее пластичность):

И вот она на торте:

Из желатиновой то на фотке по крайней мере выглядит то получше!
Насчет насаживания бульбочки для розы на проволоку писалось уже. Нужно загнуть край (1 см) проволочки в обратную сторону, накалить на огне и сразу вставить в подготовленную бульбочку. Держаться буде намертво.
Что касается приклеивания самих лепестков к бульбочке или к др. другу, то достаточно легкого (не обильного, а легкого) смачивания края лепестка водой!
А что б лепестки были на проволоке, нужно проволоку слегка обмотать, как ватным жгутиком мастикой по всей длине, которую нужно вставить в лепесток/листок (только тонко, не как ватная палочка) и потом укладываем подготовленную проволочку в канавку доски, сверху кладем кусочек мастики и катаем вверх-вниз, слева-направо, пока не станет тонкой и прозрачной, затем уже вырезаем лдисток/лепестоу и аккуратно снимаем с доски. Все! Вся наука.
Насчет насаживания бульбочки для розы на проволоку писалось уже. Нужно загнуть край (1 см) проволочки в обратную сторону, накалить на огне и сразу вставить в подготовленную бульбочку. Держаться буде намертво.
Что касается приклеивания самих лепестков к бульбочке или к др. другу, то достаточно легкого (не обильного, а легкого) смачивания края лепестка водой!
А что б лепестки были на проволоке, нужно проволоку слегка обмотать, как ватным жгутиком мастикой по всей длине, которую нужно вставить в лепесток/листок (только тонко, не как ватная палочка) и потом укладываем подготовленную проволочку в канавку доски, сверху кладем кусочек мастики и катаем вверх-вниз, слева-направо, пока не станет тонкой и прозрачной, затем уже вырезаем лдисток/лепестоу и аккуратно снимаем с доски. Все! Вся наука.
Все! Вся наука.так легко и обнадеживающе звучит, а когда садишься делать плакать хочется, лично у меня так))))) Тоже мечтаю научиться, вот скоро смс должно прийти и тоже буду штурмовать цветочную темку.
У меня вопросик кто-то пробовал или слышал об этих мелках для мастичных цветов? Можно их использовать и как? видела нужно ножом настругать, так сказать, пыльцу

Эти цветы есть будет нельзя!!! Мелки не пищевые!
даже если написано, что для мастичных цветов???
Тогда ой, с такими не сталкивалась
Вконтакте нашла. написано «мелки для окрашивания цветов из мастики». такие 75 грн.
Девочки, учусь сама делать сахарные цветы. Прочитала всю цветочную оранжерею от корочки и до корочки. Но столкнулась с проблемой - цвет мастики на другой день после отлежки желтеет. Вот на фото роза с этой мастики. Досточку для прожилок и белую проволку заказала. Но смысл покупать, если мастика не получается. Делала по рецепту Т. Хегай. СМС брала у Лили на ХП. Пользовалась самодельным инвертным сиропом. Если дело в сиропе, то подскажите где можно купить замену.

Розана,
я готовила мастику на светлой патоке, желатине Эткер и сливочном масле, смс обычный китайский. Мастика не желтеет. и катать ее надо тоньше.
А лимонный сок добавляла?
я готовила мастику на светлой патоке, желатине Эткер и сливочном масле, смс обычный китайский. Мастика не желтеет. и катать ее надо тоньше.
А лимонный сок добавляла?
Желатин др. Эткер поищу, а вот что такое патока?. Где покупать? Нет, сок лимона не добавляла. А сколько его надо на 500 гр. пудры? Согласна, что толсто. Я учусь для себя, раскатывала на силиконовом коврике. Вот будет доска... Оторвусь по полной.
Вот нашла такое (модераторы я знаю что с интернета нельзя, но очень нужно). Такую патоку могу купить, но как её разводить? И что это за тюлоза? Можна этим заменить сироп? Тогда сахарная мастика будет белая? Помогите, пожалуйста, что луше.

я готовила по рецепту
12г желатина
35г холодной воды
50г глюкозного сиропа (можно инвертный сироп или патоку, но светлую)
30-32г сырого белка
500г сах пудры
смс китайский (как правило развесной) 2чл с небольшой горкой или примерно 7г. Если СМС английский в фирменной упаковке, то 3чл с небольшой горкой (примерно 10г). СМС лучше измерять ложками. Любой перебор с СМС может привести к тугой мастике.
1-2 чл кондитерского жира (маргарина/сливочного масла)
7-8 капель лимонного сока.
12г желатина
35г холодной воды
50г глюкозного сиропа (можно инвертный сироп или патоку, но светлую)
30-32г сырого белка
500г сах пудры
смс китайский (как правило развесной) 2чл с небольшой горкой или примерно 7г. Если СМС английский в фирменной упаковке, то 3чл с небольшой горкой (примерно 10г). СМС лучше измерять ложками. Любой перебор с СМС может привести к тугой мастике.
1-2 чл кондитерского жира (маргарина/сливочного масла)
7-8 капель лимонного сока.
Розана, вставлять фото с интернета можно и нужно, но только не через галерею хлебопечки. Можно через радикал или другие ресурсы.
Посмотри здесь.
hlebopechka.ru...
Посмотри здесь.
hlebopechka.ru...
Рецепт от моего отличается только по СМС. Я думаю, что у меня китайский (но всё же уточню у прдавца). Я по рецепту ложила 3 ложки.Vei скажи, что такое глюкозный сироп. Вот этого у меня нет. А та патока, что на фото подходит? И водичку я брала не холодную... Наверное это тоже важно.
Хаска буду впредь внимательней. Но я радикалом не пользуюсь. Значит надо было просто скопировать?
Хаска буду впредь внимательней. Но я радикалом не пользуюсь. Значит надо было просто скопировать?
Розана, если СМС продается на развес без фирменной упаковки и опознавательных знаков, где оно сделано, значит это Китай. У меня тоже китайский, просто его надо меньше добавлять. Глюкозный сироп продается, но его можно заменять либо инвертным сиропом, либо светлой патокой. Та, что на твоей фотке подойдет. Вода должна быть холодной. И еще многое зависит от сахарной пудры, она должна быть мелкого помола и без крахмала. На Украине очень хорошая пудра львовского производителя, название не помню. А белизну скорее всего лимонный сок и придает.
Значит надо было просто скопировать?Розана, да. Просто скопировать URL адрес картинки
Девочки просят вот такой тортик. Меня вот только цветочная композиция беспокоит. Я предупредила сразу что такой букет не сделаю, ибо не умею, но что нить придумаю. Но так хочется что нибудь подобное сделать. Как можно сделать такие цветочки, направьте в нужное русло))))))))))))))

Интересное в разделе «Цветы из мастики»

Новое на сайте