Ssylka

Скорая помощь по мастичным цветам (страница 8)

valvery
Ой, Ирочка, вот уж чего не собиралась делать, так это писать о гидрогинезированных жирах вкусно. Просто в контексте применения его нами в мастике для цветов это столь малая доза, да еще и цветы, как правило, не едят, а хранят, поэтому и вред наносимый жиром, не так велик. Ну а применение его в современном кондитерском производстве, очень широкое, мною не приветствуется, как, наверное, и многими теми, кто заказывает домашние тортики.
Если копать глубоко, то и СМС (Карбоксиметилцеллюлоза), применяемая в нашей цветочной мастике, как пластификатор, тот ещё фрукт и спектр применения имеет широчайший от клея для обоев до применении на буровых.
Кондитерское производство - это нынче набор загустителей, стабилизаторов, пластификаторов, улучшителей, модификаторов, ароматизаторов и т. д., и т. п.. И многие покупают такие торты, едят и говорят, что божественно вкусно, где в медовике нет мёда, в сливках - молока.
Так что я полностью подписываюсь под твоими постами и, упаси Боже, не призываю к широкому использования не присущих нам продуктов. Я просто пыталась ответить who is who......

inucya
Девочки, а по тонированию цветов- нет каких- нибудь правил, приёмов, а то у меня получается не равномерная, не однородная закраска?

valvery
inucya есть, конечно, но вот только рассказать о них просто будет сложно. Здесь лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать. Поэтому в самообразовании использовать лучше метод проб и ошибок...

inucya
, понятно, что ничего не понятно

pygovka
девочки подскажите, вот когда делаються лепестки цветов или листья на проволке, с применением досточки для прожилки (зелёная такая), когда вставляешь проволку, она должна быть чем-то смазана, обмотана? а то я когда вставляю проволку (не обмотаную лентой), только смазываю клеем, то некоторые лепестки потом как бы крутяться, в общем не приклеены.

конек
девочки подскажите, вот когда делаються лепестки цветов или листья на проволке, с применением досточки для прожилки (зелёная такая), когда вставляешь проволку, она должна быть чем-то смазана, обмотана? а то я когда вставляю проволку (не обмотаную лентой), только смазываю клеем, то некоторые лепестки потом как бы крутяться, в общем не приклеены.
у меня опыта мало, но как я знаю то проволока предварительно обматывается мастикой

pygovka
я это тоже знаю, но у меня бывает когда маленький кусочек мастики намотаю на проволку, а потом вставляю в прожилку, то она всё-равно крутиться, ну то есть не приклеена к мастике, поэтому и лепестки крутяться, но так не совсеми лепестками или листьями, но часто. я так думаю что надо сначала обмотать лентой, бумажной или тейп-лентой, потом наклеить кусочек мастики или без него, а потом уже вставлять в прожилку.... подожду, может девочки поопытнее подскажут как правильно.

valvery
Вот так делать правильно!!!
Скорая помощь по мастичным  цветам

pygovka
спасибо Валентина. я догадывалась что так правильно, но на фото не вижу, сама проволка обмотана чем-то или «голая»? и перед тем как насаживать мастику, ни чем не смазывать?

Илона
перед тем, как сажать ее обматывают тооонким слоем этой же мастики. Как ватку на спичку, только тонко и по всей длине, где будет потом на проволоке мастика. Это основа - для сцепки мастики и проволоки. И как сделала, так сразу и сверху клади мастику и раскатывай, а то основа высохнет и не раскатается

pygovka
спасибо Илона! буду пробовать.

Илона
Удачи!

pygovka
спасибо девочки!

Мама Таня
спасибо девочки!

А проволочка не «голая», не глянцевая, а специально уже в бумажной оплеточке. И разных размеров, цветов есть.

pygovka
ой, спасибо большое Таня! это я и хотела знать. то есть если я правильно поняла, то она должна быть обмотана бумажной лентой (она тонкая, такая как у лили есть на складике) или купленная уже готовая (тоже у лили есть)?

Илона
Это уже готовая проволока, но лучше покупать не с бумагой, а в тканевой оплетке, бумажная прокручивается. Китайскую короче не бери. Бери англию.

pygovka
понятно, пока возможности её брать нет, можно самой обмотать бумажной, как-то надо выходить из положения?(не так часто торты делаю, а для тренировки и бумажная подойдёт...?)

ychilka
Девочки, хочу попробовать сделать розу и лилию на проволоке. Скажите, можно купить какую-то универсальную для всех типов или для каждого цветка нужно разные? Напишите, пожалуйста, какую нужно взять? Хочу на складике заказать у Лили. Буду благодарна!

Ирина Доларс
Юля, предлагаю заглянуть СЮДА Скорая помощь по мастичным  цветам

pygovka
девочки, а проволка из англии, это - проволка " Обернута хлопчатобумажной нитью..»? "( (Culpit) )?

Илона
Ага, она родимая!

pygovka
перечитала всю темку.... там такой интюресный разговорчик про скайпик был.... ничего не намечается по нему? может что сотворить, а?

Илона
А чего ты сотворить то хочешь?

pygovka
хотелось бы розу, именно сборка розы, начиная с конуса; и листочки к ней, и РОМАШЕЧКУ-она никак не получается у меня, получаються, но как-то не живенькие. пробовала по мк олеси голумбевской-не получилось, всё-таки если увидеть в живую как делают-для меня запоминается лучше.

Илона
А я подумала, что ты сама хочешь что-то сотварить. Ты ж написала «может что сотворить, а?» вот я и подумала, что это ты поделиться чем-то хочешь и не знаешь с чего начать!

шенька
Девочки подскажите пож. хочу сделать бутон пиона шокомастика подойдет или надо делать цветочную?

Ignata
всем привет! Девочки помогите! Мне нужно усыпать сердце объемное все розочками. На что их крепить? На зубочистки или на шоколад...

Илона
Можно и так и так, как тебе удобнее.

Ignata
Илона, а шоколад выдержит на боках?

Илона
Шоколадная глазурь точно выдержит! Розы же у тебя не тяжелые. А если уж совсем сомневаешься, то делай на зубочистке и втыкай, промазывая растопленной глазурью. Так сказать двойная защита будет!

Ignata
большое спасибо!!! я как только разберусь как вставлять фото, так покажу. Буду лепить.

Илона
Удачи!

Ignata
Девочки, я налепила розы, скажите, а насколько допустимо зубочистки в торте? Роз будет около 90 шт, маленькие, как чайная розочка... Это нормально? Как резать, сначала вытаскивать цветы с зубочисткой? или все вместе резать... как смотрится все это дело? Извините если не в тему

Илона
Ignata, торты режут по разному. Если получается разрезать и каждому (ну или не каждому) положить на тарелочке кусочек торта с розочой то хорошо. Нет, так можно и вытащить сначала все цветы и резать торт. Если жто букет, то его вынимают и ставят в вазу перед нарезкой, а потом уже режут торт.

Ignata
Вот что получилось. Спасибо за советы!

Ирина Доларс
Очень красиво!!!

Илона
Да! Мне тоже нравится!

Yulkin111
Ignata, очень красивый тортик, глаз не оторвать!!! Сколько ж ты бедная эти розы лепила....
Девочки, можно ли ставить торт с букетом из сахарных цветов в холодильник??? Торт нужен на 3 число, забрать хотят 2 января... а я сижу и в растерянности... ничего с моими цветочками не приключится в холодильнике. Как то нигде не встречала эту инфу... Помогите пожалуйста...

Ignata
Большое спасибо, девочки, за похвалу... очень приятно... А лепила розочки 2 дня, после 70 штуки (это вместе с бутонами) сбилась со счету...

Илона
Ignata, очень красивый тортик, глаз не оторвать!!! Сколько ж ты бедная эти розы лепила....
Девочки, можно ли ставить торт с букетом из сахарных цветов в холодильник??? Торт нужен на 3 число, забрать хотят 2 января... а я сижу и в растерянности... ничего с моими цветочками не приключится в холодильнике. Как то нигде не встречала эту инфу... Помогите пожалуйста...
Эх... под праздники у нас не осталось дежурных, все разъехались кто куда. Понимаю, что уже не актуально, но пригодится на будущее. торты с мастичными цветами ставить в холодильник можно. У меня только один раз цветы опали в холодильнике - при неправильном замесе мастики.

Yulkin111
Илоночка, спасибооочки большое! Я так и не рискнула отдать 2, а отдала сегодня. Но теперь буду знать на будущее... Первый тортик цветочный был. попозже похвастаюсь.

geisika
А флористическая лента не подойдет для создания цветов вместо тейп-ленты или это две разные ленты? А еще посоветуйте какую мастику для цветов можно пробовать для начинающих из покупных? Большое спасибо.

Илона
А флористическая лента не подойдет для создания цветов вместо тейп-ленты или это две разные ленты?
Я думаю, что это одно и то же! Нужна лента с клеевой основой. Тейп-лента она из тонкой бумаги и клеевой основы. От тепла рук становится липкой.

geisika
Извините за глупый вопрос, она ведь не сьедобная, да

Илона
Так же, как и проволока в общем-то

Mama RoMashek
Девчонки, хелп! Купила себе вайнеры наконец-то, а работать с ними нормально не получается. Вся проблема в том, что лепестки делаю на проволоке, а после вайнера проволока сильно просвечивается, хотя вроде не тонкая - №24. Если нажимаю не сильно, то оттиск не остается. В общем, вместо восторга, одни расстройства

Ирина Доларс
Я лично только по краям придавливаю, обходя то место, где находится проволока.

prascovia
Наташа! А какие цветы лепишь? Может проволка толстовата? У меня, на пример, самый ходовой номер 26(роза). 24 пускаю на ирис или лилию.

Mama RoMashek
Ирина, просто руки-крюки, наверное, ну и отсутствие опыта и базовых знаний (это я снова плачусь, что хочу на курсы )

Алена, проволока у меня идет с маркировкой 0,5, что идентично номеру 24-26 английской размерности, хотя может и правда нужно еще тоньше брать, а нетути тоньше. Делаю фаленопсис, вот на последних лепестках уже не так светится, науськалась немного, хотя тоже не идеально.

prascovia
Ну в в белом лепестке, почти всегда проволока заметна, особенно если она еще и порезанна. Я тебе скажу, что Алан оссобо тонко не раскатывает, у него при основании лепестка около 1мм будет. Может попробуй по толще раскатать?

Илона
Наташа, не надо потолще катать! Просто ты наверное жгутик-основу на проволочке перед накладыванием ее мастики не сделала? тогда именно в жтом месте и получается толще, т. к. проволока получается как в дополнительном коконе кладется, потом на нее мастика и катаешь, все!

Mama RoMashek
Нее, Илон, жгутик делала обязательно, лепестки на проволоке только так и делаю, просто когда прижимала оба вайнера, то этот жгутик приминался, и проволока то сверху то снизу просвечивать начинала, а если совсем переусердствую, то вообще прорывалась наружу. В общем к концу работы немного приловчилась, но очень бы хотела увидеть детально, как это делают профи

Спасибо, девочки, за подсказки!

Илона
Натусик, а сходи в МК цимбидиум, там по-шагово было вроде, может понятно будет? Может вайнер хреновый с маленькой совсем канавкой для проволоки? Эх... проще увидеть, чем прочесть, согласна.

Mama RoMashek
Может вайнер хреновый с маленькой совсем канавкой для проволоки?

О, если б у меня еще было с чем сравнить... вайнер брала у Галины, вот такой

только канавки под проволоки я там особой и не увидела.. я то не знаю, как должно быть

Илона
Наташ, вот мои, они мягкие из Англии, я у Хегай на курсах брала.

Ой, фотка не повернулась на планшете... ну, наверное такие же... ток твои жестче. Ибо я брала из такого материала, как у тебя.

barabashka5
и те и те вейнеры - копия вейнеров Сквайерс (да здравствует копирайт!). так что разницы особой нет.
попробуйте не делать жгутик, а раскатывать, оставляя в центре прожилку для проволоки. метод со жгутиком и доской не для всех цветов и не всегда может работать. особенно, если практики еще немного.

Илона
Не, ну фаленопсис с Таней Хегай именно со жгутиком (основой) делали и именно этими вайнераими. Так что тут уж все должно получитьсяю

taneskaa
Здравствуйте Мастерицы! Спасибо большое за вашу щедроту душевную, за Ваши знания и опыт который вы нам новичкам дарите.
Есть трдиция в нашей семье, как и у многих кто вкусно готовит, ходить на день рождение со своим тортом. Но когда ты чем-то удивляешь дальше начинаются просьбы. Вот и попросили для девочки Йоркшира и тарелку с клубникой. Мк собаки нашлось без туловища, а как клубнику делать ума не приложу. Очень хочется чтобы как натуральная и рядом листочки клубничные.
Может подскажите где посмотреть. Сижу уже два дня, ищу.

Илона
Я думаю клубнику не составит труда слепить из мастики, потом стеком или зубочисткой дырочки небольшие чуть овальные продавить и вставить туда маааленькие «зернышки» из мастики желто-зеленого цвета. Потом слегка затонировать клубнику, а для блеска покрыть ее можно декор гелем или водкой с медом. А листья делаются как обычно. Вырезается шаблон из картона, если нет вырубки подходящей и кладется в вайнер для оттиска. Далее сушится, тонируется, держится над паром. ВСЕ! Удачи! Потом покажите, какая у вас она получится, ок?

Мама Таня
... дурочки небольшие чуть овальные...

Илон, вот самый важный момент!!!

Интересное в разделе «Цветы из мастики»

Новое на сайте