Ой, Ирочка, вот уж чего не собиралась делать, так это писать о гидрогинезированных жирах вкусно. Просто в контексте применения его нами в мастике для цветов это столь малая доза, да еще и цветы, как правило, не едят, а хранят, поэтому и вред наносимый жиром, не так велик. Ну а применение его в современном кондитерском производстве, очень широкое, мною не приветствуется, как, наверное, и многими теми, кто заказывает домашние тортики.
Если копать глубоко, то и СМС (Карбоксиметилцеллюлоза), применяемая в нашей цветочной мастике, как пластификатор, тот ещё фрукт и спектр применения имеет широчайший от клея для обоев до применении на буровых.
Кондитерское производство - это нынче набор загустителей, стабилизаторов, пластификаторов, улучшителей, модификаторов, ароматизаторов и т. д., и т. п.. И многие покупают такие торты, едят и говорят, что божественно вкусно, где в медовике нет мёда, в сливках - молока.
Так что я полностью подписываюсь под твоими постами и, упаси Боже, не призываю к широкому использования не присущих нам продуктов. Я просто пыталась ответить who is who......
Если копать глубоко, то и СМС (Карбоксиметилцеллюлоза), применяемая в нашей цветочной мастике, как пластификатор, тот ещё фрукт и спектр применения имеет широчайший от клея для обоев до применении на буровых.
Кондитерское производство - это нынче набор загустителей, стабилизаторов, пластификаторов, улучшителей, модификаторов, ароматизаторов и т. д., и т. п.. И многие покупают такие торты, едят и говорят, что божественно вкусно, где в медовике нет мёда, в сливках - молока.
Так что я полностью подписываюсь под твоими постами и, упаси Боже, не призываю к широкому использования не присущих нам продуктов. Я просто пыталась ответить who is who......