Ssylka

Скорая помощь по мастичным цветам (страница 7)

Илона
Юлечка, прости не могла никак и твоей просьбы не видела, хоть и был комп открыт...
Если нет оттиска и не тянется, это значит, что мастика твоя не правильно замешанная, слишком тугая.

Илона
Илончик, ты чего так категорична. Что значит зачем экспериментировать. Ну нет у меня жира кокосового!! Неееет!! Положила то что есть - жир растительный фритюрный. Специально покупала для этой цели, так как ну нет у нас кокосового жира. Вот тебе и эксперимент получился.
А потом, если ничего не менять, то и прогресса не будет. Мир перестанет развиваться. Хотя... иногда... да лучше бы он не развивался.

Люда, ну думаю, что после скайп-сессии вопрос о категоричности отпал ) Бо, то не категоричность вовсе, а сожаление о результате.

valvery
Ага... кто б мне сказал, кк эту кохверенцию делать... Я была один рази то 6 лет назад )) Надо разобраться Надо у сына спросить. А еще, если у кого-то из вас mac, то можно и видео это сразу записать. На обычном ноуте не знаю как со скайпа писать.
Но у нас все-таки получилось!!!

Илона
Да, Валюш! Получилось!!! Пусть первый блин и комом ) А я теперь даже знаю как все записать. Я записывала, но ток ничего из этого не выложим, т. к. у тебя камера была плохо настроена. Не видно толком и МК из того видео не сделать. Но!!! Начало положено и какое же оно здоровское!!! А главное, я теперь еще и воотчию наших форумчан увидела, познакомились ) Была оч. рада всем!

valvery
Илон! Шош ты не сказала, что записываешь??? А я там шутки -прибаутки сыплю на грани приличия (или уже за гранью? ) Ну уж чего чего, а МК из этого я делать и не собиралась. Мк уже давно есть и отличный, а это так, просто звуковые подсказки. Мастера компьютерщика нашла. Сегодня буду пытаться настроить камеру. Сказал, что возможно отключить камеру моего компа и подключить другую. Так, что забрезжил свет в конце тоннеля. Как всё сделаю отчитаюсь.
 Девочки! Рада была со всеми познакомится и всех увидеть До новых, волнующих встреч!!

Хаска
ой, как я вовремя заскочила!!
Валя, МК не МК, а подсказок я получила кучу! Теперь все это надо переварить (в свободное от работы время )
Спасибо, тебе, что не только на страничках форума подсказываешь, делишься секретами, но и готова подсказывать в «прямом эфире»!!
Сама знаю, что такое объяснить на словах. Иногда сидишь сидишь, думаешь, думаешь, как это действие руками обозвать. Аж мозг закипает.
 А вот так что то на словах, что то жестами и сразу по другому воспринимается увиденное.
Очень рада была так же познакомиться с девчатами!!

Mama RoMashek
Да как жишь это, посиделка-конХверенция была, нас на ней не было, еще и выкладывать не хотите
Жаба зеленая меня душит

valvery
ой, как я вовремя заскочила!!
Иногда сидишь сидишь, думаешь, думаешь, как это действие руками обозвать. Аж мозг закипает.
 А вот так что то на словах, что то жестами и сразу по другому воспринимается увиденное.

Как тут не вспомнить бородатый анекдот, который сразу прячу по спойлер
Мальчик жестами показал, что его зовут Хулио
 Наши жесты точно были связаны с мастикой!!!...?

NataST
Да как жишь это, посиделка-конХверенция была, нас на ней не было, еще и выкладывать не хотите
Жаба зеленая меня душит
И меня...

Ирина Доларс
И меня...
Встану в очередь

Параллель
Илон! Шош ты не сказала, что записываешь??? А я там шутки -прибаутки сыплю на грани приличия (или уже за гранью? )
ой а мне прям оооочень понравилось))) особенно про миксер)) у меня два той же фирмы, теперь всегда тебя буду вспоминать)))) и вообще ооочень душевно было)) жаль только нельзя постоянно делать такие конференции - там ведь вроде написали, что это проба только на 7 дней бесплатная (((

valvery
Девочки! А я-таки настроила камеру. Видимость-бомба! И заняло это всё 5 минут. Так что теперь можно всё увидеть все в деталях, а не только услышать! Только нужно опробовать. Кстати, узнала, что конференция до 10 человек бесплатна. Так, что зря ты Гуля, расстраиваешься.

Эра
Вот вы какие! На конференции развлекались!

А как быть остальным, пропустившим самое интересное?

valvery
Галочка! Мы не развлекались, мы работали *JOKINGLY*Делились информацией Во как наделились

Илона
Илон! Шош ты не сказала, что записываешь??? А я там шутки -прибаутки сыплю на грани приличия (или уже за гранью? )
А я Валюш, даже и не пересматривала, что из всего получилось, т. к. поняла, что с нашим кач-вом это было б бесполезное видео, оно в мусорку пойдет, да и без твоего согласия все равно не выставила. А шутки? А что шутки... нормальные такие шутки ) Они б вырезались и музыкальным фоном закрылись, если б только было б изобржение отличное, а так смысла не имело. ))

кросби
Девочки Kapeliya777 собирает компанию на кокосовый жир я уже записалась присоединяйтесь) Ну очень хочеться сделать цветов, а ингредиента одного не хватает кокосового жира (

Эра
Галочка! Мы не развлекались, мы работали *JOKINGLY*Делились информацией Во как наделились

Да я пошутила. Возьмите меня в следующий раз в свою компашку.

Сима
Ух, какие молодцы, что устроили конференцию! Камеры не имею, но послушала бы и посмотрела с огромным удовольствием. По видео мне легче усваивать науку. Возьмите меня, пожалуйста, пожалуйста Буду как мышка в уголочке шуршать и на ваши руки смотреть

Игра
А я два раза розы пробовала делать и оба раза они у меня не получились Форму не держали, листочки опадали, слипались друг с другом, вообщем не розы, а одно расстройство. Может все дело в том, что у меня была шокомастика? Обязательно ли дожна быть мастика с основой - желатином? Может молочная подойдет? Хочется найти универсальную мастику и научиться делать такие же великолепные цветы как у Вас!!!

Параллель
девочки, подскажите пожалуйста, что это за орхидеи на торте? белые вроде фаленопсис? а остальные?


Скорая помощь по мастичным  цветам

Параллель
А я два раза розы пробовала делать и оба раза они у меня не получились Форму не держали, листочки опадали, слипались друг с другом, вообщем не розы, а одно расстройство. Может все дело в том, что у меня была шокомастика? Обязательно ли дожна быть мастика с основой - желатином? Может молочная подойдет? Хочется найти универсальную мастику и научиться делать такие же великолепные цветы как у Вас!!!
Игра, девочки, которые делают сахарные цветы как настоящие, применяют мастику Т. Хегай, но так как я в ней не сильна, то подождем что тебе посоветуют наши цветочные гуру. А я пока делаю из той мастики, какая есть - шокомастика, покупная визьен или топпродукт, только добавляю смс. знаю, что и и из молочки делают, но там по-моему тонко лепестки не раскатать.

N@T@
девочки, подскажите пожалуйста, что это за орхидеи на торте? белые вроде фаленопсис? а остальные?


Скорая помощь по мастичным  цветам

Цимбидиум это

Скорая помощь по мастичным  цветам

exiga
N@T@, мне кажется это фотография каттлеи, у цимбидиума руки не волнятся, они практически такие же, как голова и ноги. А на торте вроде точно цимбидиум!

Параллель
спасибо, девочки! буду учиться делать цимбидиумы))

N@T@
N@T@, мне кажется это фотография каттлеи, у цимбидиума руки не волнятся, они практически такие же, как голова и ноги. А на торте вроде точно цимбидиум!
Мне эту фотку Гугл выдал на запрос «цимбидиум», их тоже масса разновидностей есть

Эля_луг
знаю, что и и из молочки делают, но там по-моему тонко лепестки не раскатать.
А вот это не верно. Моя знакомая цветы делает из молочки, они у нее светятся, такие тонкие лепестки. Вот ее альбом. Курсовые цветы из цветочной, а потом из молочки.

нинок
девочки, подскажите пожалуйста, что это за орхидеи на торте? белые вроде фаленопсис? а остальные?

Там кроме Фаленопсиса (белые), есть цимидиум+ те маленькие белые это другой разновид, можна по поиску уже смотреть.

Илона
девочки, подскажите пожалуйста, что это за орхидеи на торте? белые вроде фаленопсис? а остальные?
Гуля, розовые - цимбидиум, и по ним я выкладывала МК у нас. А белые там что-то по-моему вообще не понятное даже... Может такие просто получились?

Илона
А вот это не верно. Моя знакомая цветы делает из молочки, они у нее светятся, такие тонкие лепестки. Вот ее альбом. Курсовые цветы из цветочной, а потом из молочки.
Интересно какова технология изготовления таковых? С Хегаевской быстро и просто, не надо ждать просушки цветка/лепестка. Ну, минуты мы не берем в расчет. А с молочкой то как? Ведь ей надо время на сушку все же.

Alisiyadid
Да, сироп глюкозы. Так у нас называется. Ну что-то типа патоки. Липнет только если плохо вымесила.. А по поводу СМС... В прошлом году я организовывала курсы Т. Хегай и делала закупку СМС ей лично нашего украинского развеса достаточно большое количество. Я еще удивилась, зачем так много. А на курсах она рассказала, что наше СМС крепче, чем купленное в России и его нужно класть меньше вместо 12 гр всего8-9 гр. Кстати СМС брала у нас на сайте. Очень хорошее качество и 12 гр и впрямь много. Но еще раз подчеркну-это касается только украинского СМС
Валентина, добрый вечер!) подскажите пожалуйста, где смс купить можно хороший, это в СП или где то в др. месте?
спасибо)

valvery
Alisiyadid Загляните для начала сюда Может подберете магазин, который к вам ближе или просто, находящийся в России. Можно также всё для изготовления цветов купить у нас на сайте. Посмотрите тему продаж. У продавца можно спросить и о качестве СМС. Как правило спрашиваем срок годности (1 год) Я брала у нас на сайте.

Alisiyadid
Alisiyadid Загляните для начала сюда Может подберете магазин, который к вам ближе или просто, находящийся в России. Можно также всё для изготовления цветов купить у нас на сайте. Посмотрите тему продаж. У продавца можно спросить и о качестве СМС. Как правило спрашиваем срок годности (1 год) Я брала у нас на сайте.
спасибо за ответ) я хотела бы проверенную, именно украинский смс) может в личное сообщение напишите закупку, где вы покупали)

inucya
Девочки, скажите а из каких ниток делаются тычинки, и куда их потом макнуть, в манку?

valvery
inucya сходи сюда hlebopechka.ru...

inucya
valvery , а там ничего не написано, тока нарисовано, вобщем брать обычные нитки №40 да?

valvery
Да, нитки №40

valvery
Alisiyadid Олеся! Я не забыла о вашем вопросе и не оставила его без внимания. Просто решила поглубже в нем разобраться, чтобы дать правильный совет. Обзвонила всех экспертов, все магазины, торгующие СМС и выудила вот такую информацию. В Украине СМС не производят и в России тоже. Просто в Украину завозят из одного места постоянно (проверенное годами качество), а в Россию из другого. Ну вот точно все подтверждают, что СМС из Франции очень слабенькое. Я брала в магазине Пралине декор. В списке магазинов он у нас есть. Очень девочки хорошие продавцы-консультанты. Все расскажут и сроках годности тоже.... но можно взять в любом интернет магазине Украины и СМС будет одинаков. Второй раз я брала у нас на сайте. Загляни в эту тему по закупке.

тортоежка
Девочки, нужна помощь. Изучаю Гардению. Никак не пойму, сколько рядов по шесть лепестков у нее после розетки внутренней? Два или три? Вроде два, а у Алана Дана в книге дано четыре размера лепестков. Самые маленькие для бутонов наверное. Чето я не то делаю наверное....

valvery
тортоежкаПосмотри эти варианты. По моему очень хорошо видно

Скорая помощь по мастичным  цветам


Скорая помощь по мастичным  цветам


Скорая помощь по мастичным  цветам


Скорая помощь по мастичным  цветам

тортоежка
Да, видно идеально. Спасибо большое!

valvery
Лен! А не хочешь ли ты сделать мастер класс по гардении, когда изучишь её??? Цветок красивый, даже очень! У нас есть сторонний мастер класс, но все классы, которые сделаны нами гораздо лучше, да и вопросики можно задать. От всей души тебя прошу об этом и, думаю, многие девочки присоединятся к просьбе!!!

Хаска
Леночек, присоединяюсь к просьбе Вали. Очень хотелось бы иметь МК, где можно было бы задать вопросы мастеру. Порою, когда начинаешь делать цветок и кажется, ну все понятно по картинкам, тут же всплывает масса вопросов. И основные вопросы именно по тем моментам, которые просто не возможно отобразить картинками. Их бы еще нужно было проговорить, хотя бы тогда, когда задают вопросы. Поэтому будем очень рады видеть здесь твой МК.

тортоежка
Если надо сделаю:-) Я просто посмотрела два есть вроде. Но они и правда без описания не совсем понятны. Так что буду фотографировать свою работу

24marinka
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста чем надо наносить декор гель для создания росы на лепестках из мастики?

Мама Таня
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста чем надо наносить декор гель для создания росы на лепестках из мастики?
Из шприца не пробовала?

24marinka
Нет. Завтра попробую, я просто думала от шприца останеться «хвостик». Или будет ровненьким шариком.

chiran-n
Есть отличие между кокосовым жиром и кокосовым маслом?

Юлия
Есть отличие между кокосовым жиром и кокосовым маслом?

И мне интересно, а еще интересно кокосовое масло и пальмовое - не одно и тоже?

chiran-n
пальмовое это точно другое

valvery
Скорая помощь по мастичным  цветам

вот такой жир покупаю в Германии. Называется, как вы видите, пальмин, а внизу подчеркнула состав кокосовый жир( 100% kokosfett). Думаю, что одно другого не исключает ведь кокосы растут на пальме.

Vei
Есть отличие между кокосовым жиром и кокосовым маслом?
У меня кокосовое масло есть, но оно достаточно жидкое, только в холоде твердеет, а жир какой по текстуре?
Кто знает разницу?

chiran-n
Пальмовое масло — растительное масло, получаемое из мясистой части плодов масличной пальмы (Elaeis guineensis). Масло из семян этой пальмы называется пальмоядровым маслом.

А кокосовый жир из плодов кокоса.

Vei
Правильно из плодов кокоса получается масло, а жир то же самое?

chiran-n
Vei, вот и я задаюсь этим вопросом. Вроде масло - жидкое, а жир потверже, но бывает и наоборот.... Это исходя из того, что инет магазины предлагают. Вот и хочется понять разницу, существенна она или нет...

Sveta-a
Если надо сделаю:-) Я просто посмотрела два есть вроде. Но они и правда без описания не совсем понятны. Так что буду фотографировать свою работу
Конечно надо! И я присоединяюсь к просьбе по МК гардении, пожалуйста

тортоежка
Ок. Сделаю. Только чуть позже. Может раздобуду живой цветок. Хочу разорвать его в хлам, чтоб самой понять его суть. И следовательно понятнее рассказать как его сделать:-)

valvery
Девочки, это так же как и растительный маргарин. В промышленности путём гидрирования жидких жиров получают массу, похожую по своей консистенции на сало, поэтому гидрированное масло называют саломаслом.. Маргарин представляет собой продукт, получаемый из дешёвых растительных масел, животных и рыбных жиров, подвергнутых гидрогенизации и формированию затем высокодисперсной водно-жировой системы, включающей также воду, молоко, соль, сахар, эмульгаторы, антиокислители, консерванты, пищевые красители и др. Все маргарины делятся на столовые, для промышленной переработки и общественного питания и маргарины с вкусовыми добавками (шоколадный молочный, шоколадный сливочный и др.). В свою очередь столовые подразделяются на бутербродные и просто столовые. Для чего используются бутербродные, ясно из названия, а столовые применяются для жарки и выпечки. Кроме того по консистенции маргарин бывает твёрдый или мягкий наливной. Цвет маргарина должен быть однородным, его палитра – от белого до светло-жёлтого. Вкус- молочно-сливочный
Нужно стараться употреблять гидрогенизированные жиры как можно меньше, потому что они в процессе технологического их получения вступают в контакт с тяжелыми металлами, токсичными для организма. Процесс гидролизации превращает жидкие растительные масла в насыщенный, твердый жир. Его отбеливают, придают ему цвет, запах с помощью химических добавок. Таким образом, например, жидкое кукурузное масло превращается в густой, всем известный маргарин. Его используют для изготовления бесчисленного количества кондитерских изделий

Что такое пальмовое масло и как его производят?
Пальмовое масло получают из мякоти плодов масличной пальмы. Оно красно-оранжевого цвета, богато каротиноидами и пальмитиновой кислотой; затвердевает при температуре ниже 30° С. Используется местным населением в пищу и как смазочный материал. В странах-импортёрах его применяют для производства маргарина, мыла и свечей. Из семян масличной пальмы получают одно из лучших пищевых масел, называемое ядропальмовым; оно имеет запах и вкус ореха; используется также для производства маргарина.

Пальмовое, а также кокосовое масло содержат насыщенные жиры. Насыщенные жиры растительного происхождения отличаются своей способностью долго храниться, не изменяя своих свойств. Пальмовое масло идёт на приготовление маргарина, заменителей сливочного масла, спреда, значительно продлевая срок хранения этих продуктов и улучшая вкус и цвет. Традиционные виды применения: кондитерское производство

Производство продуктов питания
Во всем мире пальмовое масло используют для приготовления специальных жиров, таких как: заменители молочного жира, эквиваленты масла какао, начиночные жиры, жиры для глазури, шортенинги и пр. В дальнейшем, эти специальные жиры используются для приготовления конечных продуктов питания. В чистом виде пальмовое масло используется как фритюрный жир (масло для жарки).

valvery
Скорая помощь по мастичным  цветам

 Вот так он выглядит. Запаха нет совсем никакого. Фото сделано при температуре 28 градусов. Жир держит форму.

chapic
я так понимаю то что у нас продается дешевое кокосовое. это кокосовое смешанное с пальмовым и пр. а чисто кокосовое оно по дороже конечно. и должно писаться 100% кокосовое масло. а кокое в мастику использовалось в оригинале то фин его знает. я думаю не очень важно какое. просто нужно попробовать с настоящим. и с более дешевым аналогом чтоб понять будит ли разница)). мое то что я делала из кокоса хлопями на поверхности уже стало при комнатной температуре. ну а в холодильнике конечно застыло. белое белюсенькое. и пахнет кокосом.

Ирина Доларс
Валя, так вкусно написала, что хочется купить и есть ложками
Можно добавлю?
Я уже давала ссылку на передачу, Специальный корреспондент» о вреде пальмового масла.
Осторожно, еда! Пальмовое масло play thumbnailUrl Скорая помощь по мастичным  цветам
Молоко, сметана, творог, сливки, масло, печенье и даже детское питание могут содержать пальмовое масло, которое не расщепляется в организме человека, накапливаясь и зашлаковывая его, приводит к ожирению, тромбозам, онкологии. Отрывок из передачи…Скорая помощь по мастичным цветам - 1267829
PT14M
True
2013-11-16T23:44:20+04:00
embedUrl


Полная версия:
vk.com...

Отзывы на одном форуме:

Это пальмовое масло взамен на МИГи начиналось в то время, когда я с родителямив Малайзии жила.
Так вот, местные нам его продавали для производства в лучшем случае МЫЛА, в худшем - СМАЗКИ для ЖЕЛЕЗА!!!.
Им и в голову не пришло бы употреблять ЭТО в пищу!!!

Девочки, все просто. В СССР был голод, а у них изобилие всего на синтетике, они были на шаг впереди нас.
Чтобы побороть дефицит и голод, в России вынуждены были перейти на синтетику, как у них.
Теперь у нас тоже появились заменители вкуса и т. д. и т. п.
Теперь нет ГОСТов, а куча ОСТов. И нет дефицита и голода.
ОНИ уже опомнились и переходят на БИО и натурпродукты.
А МЫ всё еще отстаем от них в развитии.

Подробнее: hlebopechka.ru...

Экспертиза творога:


Может кокосовое всё же будет ему альтернативой?

И вот ещё статья:
, ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО.
 
Этот продукт очень удобно использовать для выпечки и кондитерских изделий, особенно, предназначенных для длительного хранения. Но про вред пальмового масла для здоровья человека всё громче заявляют диетологи: увы, этот продукт не прошёл проверку безопасности для нашего стола.
 
 Если посмотреть на состав продуктов, купленных в обычном продуктовом магазине, то можно увидеть практически везде пальмовое масло. Его можно увидеть в составе сгущёнки, конфет, печенья, картошки - фри, шоколадной пасты, шоколада, лапши быстрого приготовления, чипсов, сухариков, крекеров. Кажется, что пальмовое масло привносит в продукты особую нотку, определённый вкус. Но вот есть ли от этого польза?
 
 Пальмовое, а также кокосовое масло содержат насыщенные жиры. Насыщенные жиры растительного происхождения отличаются своей способностью долго храниться, не изменяя своих свойств. Пальмовое масло идёт на приготовление маргарина, заменителей сливочного масла, спреда, значительно продлевая срок хранения этих продуктов и улучшая вкус и цвет.
 
 Но на этом польза пальмового масла, к сожалению, заканчивается. Способность жирных кислот повышать уровень холестерина в крови и провоцировать развитие атеросклероза, тромбоза сосудов, заболеваний сердца, ожирения делают пальмовое масло неприемлемым продуктом в питании человека любого возраста.
 
 Высокий процент насыщенных жиров содержится, кроме пальмового масла, в курином жире, мясе, яйцах, молочных продуктах, сливочном масле, масле какао и шоколаде.
 
 Люди, стремящиеся к здоровому образу жизни, давно провозгласили мягкий маргарин здоровым заменителем сливочного масла. Но, при добавлении пальмового масла в маргарин, этот продукт становится не просто не безопасным, а очень вредным для нашего здоровья. Если Вы хотите купить полезный маргарин – читайте этикетки: по-крайней мере, пальмового масла в его составе быть не должно.
 
 Чтобы понять «полезность» маргарина, нужно запомнить: состав ингредиентов в продукте всегда составляют по мере убывания количества. В более здоровом маргарине на первом месте будут стоять растительные масла – оливковое, подсолнечное, кукурузное, сафлоровое, а на последнем – гидрированные или гидрогенизированные жиры.
 
 Да, гидрированные и гидрогенизированные жиры так же вредны для организма человека, как и пальмовое масло. Гидрогенизация жидких растительных масел выполняется с помощью водорода. В процессе этого производства в жирах образуется большое количество трансизомеров жирных кислот, а они являются чуждыми организму человека. Эти жирные кислоты склеивают клетки крови, образуя тромбы, повышают количество холестерина в крови человека. Это приводит к образованию таких заболеваний, как сахарный диабет, онкологические опухоли, импотенция и бесплодие вследствие гормональной недостаточности мужчин, нарушение обмена веществ, ишемическая болезнь сердца, инфаркт миокарда, рак молочной железы, рак предстательной железы.
 
 Продукты, из которых больше всего мы съедаем трансизомеров, это плавленые сорта сыра, маргарины – мягкие и твёрдые, гамбургеры, чипсы, сухарики, картофель – фри, готовое слоёное тесто и кондитерские изделия из него. Трансизомеры могут встречаться в сливочном масле с примесью растительного, в мороженом и сгущёнке, в шоколаде.
 
 Гидрогенизированные жиры делают продукты дешевле, и очень выгодны производителю, но никак не нам с вами – расплачиваться приходится своим здоровьем. Ингредиенты «быстрой» еды в процессе эксперимента пытались растворить в бензине – даже он оставил эти вещества неизменными. Они, словно пластилином, покрывают наши сосуды изнутри, не оставляя шанса на здоровую жизнь.
 
 Пальмовое масло – дешёвое, но, к сожалению, не самое полезное для здоровья масло. Кроме дешёвых пищевых продуктов, пальмовое масло идёт на изготовление дешёвых образцов косметики, кремов. Помните этот вкус «парафиновой» помады на губах? А хотите, чтобы эта липкая масса находилась в ваших артериях?
 
 Пальмовое масло в продуктах усиливает вкус продукта, заставляет, есть его снова и снова. Именно на этом принципе построены предприятия быстрого питания. Ведь каждый ребёнок предпочтёт тарелке борща гамбургер с картошкой-фри.
 
 Люди, попробовав один продукт, словно «садятся» на вкус мороженого или шоколада, гамбургеров или чипсов с пальмовым маслом, который они запомнили и полюбили, и это заставляет их покупать этот продукт снова и снова.
 
 Наверное, многие удивятся, что пальмовое масло широко используется в промышленности для смазывания прокатного металлургического оборудования. Приятного аппетита?!!
 
Пальмовое масло, введённое в молочные продукты для продления сроков хранения, делает их тугоплавкими. Температура, при которой пальмовое масло плавится, гораздо выше, чем температура человеческого тела. Попадая в наш желудок, пальмовое масло остаётся пластичной липкой массой, стремящейся залепить всё вокруг. Хотите на ужин кусочек пластилина?
 
 Пальмовое масло – это сильнейший канцероген. Развитые страны давно отказались от ввоза пальмового масла в страны для пищевого использования, а также ограничивают продукты с его содержанием в продаже, обязательно помечая на этикетке о его присутствии.
 
 Масла ценны количеством линолевой кислоты. Чем это количество выше – тем дороже и полезнее сорт этого растительного масла. В растительном масле среднего качества и цены содержание линолевой кислоты достигает 70-75%. В пальмовом масле линолевой кислоты – 5%.
 
 А в пальмовом масле полезных организму веществ НЕТ ВООБЩЕ. Наиболее сбалансированными для человека сортами масла являются кукурузное и оливковое. Растительное масло лучше не нагревать, а приправлять им уже готовое блюдо.
 
 Единственный плюс пальмового масла для потребителя – его цена. Но, когда речь идёт о здоровье, об экономии лучше забыть – в результате неправильной пищи могут возникнуть серьёзные заболевания, и Вы расплатитесь за эту дешевизну сполна, но уже своим здоровьем. Вред пальмового масла для здоровья человека уже доказан.




Интересное в разделе «Цветы из мастики»

Новое на сайте