Инна, как по мне так просто живые розы. И цвет такой очень люблю в розах. Очень хороший цвет получился. Цветы просто шикарные.
Скорая помощь по мастичным цветам (страница 6)
valvery
Девочки отчитываюсь по своим горе розам.
Ничего себе горе-розы!!! Это счастье-розы!!! Когда я попала на ХП, мне срочно нужны были розы такого цвета из МБ (наиииииииииивная!!! Это я сейчас поняла). Но даже не видела никогда таких в живую из мастики. Инна! Ты умница!
А весь торт посмотреть?
Спасибо девочки конечно за похвалу но не так там все хорошо как кажется или я просто привыкла к покраске аэрографом и чашелистик там примитивный и листья не в тон в общем есть к чему придраться.
Торт сам по себе простой пойду выложу.
Торт сам по себе простой пойду выложу.
Ну с цветом листьев я согласна, можно их и побурее сделать, но розы вроде как очень даже!!!
Девочки отчитываюсь по своим горе розам.Ну и написала! Это же шикарные цветы!!!
К таким розам стремиться нужно многим и мне в том числе
Девочки отчитываюсь по своим горе розам.Замечательные розы!
У творческого человека самокритика - не редкость

здравствуйте девочки-цветочницы, заказали торт с розами Остина, или пионовидными розами, есть идеи как их собирать, буду рада любой помощи

У нас нашла только розу альбу
hlebopechka.ru...
Пион
hlebopechka.ru...
А в инете нарыла смотри что! Это из ткани, но думаю принцип ты поймешь!!!
Роза Остина:
Мне прям сделать захотелось!
hlebopechka.ru...
Пион
hlebopechka.ru...
А в инете нарыла смотри что! Это из ткани, но думаю принцип ты поймешь!!!
Роза Остина:
Мне прям сделать захотелось!
Добрый вечер, девочки!
Не знаю, куда вопрос задать, если не туда - перенесите, пожалуйста!
Имеем мастичный букет. у него довольно толстая ножка получилась. Хотелось бы закрепить его на торте. Как это сделать, чтобы и торт не развалился и букет удержался?? Положить вокруг его не получится, форма букета не подходящая.
Я предполагаю, что ножку надо обмакнуть в растопленный шоколад (шоколад со сливками топить? Если топишь просто шоколад - он зажаривается у меня и на бане и в микроволновке и даже не думает топиться).
В торте дырочку делать до обтяжки мастикой, или уже обтянутый торт?
Под торт обычно я использую двусторонние подложки, но тут мне кажется, надо какой то упор букету дать??
Вроде бы все спросила
Помогите, пожалуйста!
в трубочку было бы отлично, только не влезет точно. Попробую с пищевой пленкой!
Не знаю, куда вопрос задать, если не туда - перенесите, пожалуйста!
Имеем мастичный букет. у него довольно толстая ножка получилась. Хотелось бы закрепить его на торте. Как это сделать, чтобы и торт не развалился и букет удержался?? Положить вокруг его не получится, форма букета не подходящая.
Я предполагаю, что ножку надо обмакнуть в растопленный шоколад (шоколад со сливками топить? Если топишь просто шоколад - он зажаривается у меня и на бане и в микроволновке и даже не думает топиться).
В торте дырочку делать до обтяжки мастикой, или уже обтянутый торт?
Под торт обычно я использую двусторонние подложки, но тут мне кажется, надо какой то упор букету дать??
Вроде бы все спросила
Помогите, пожалуйста!
zimno, я делаю так. Ножку букета оборачиваю пищевой пленкой, и вставляю в торт, обтянутый мастикой. Ножка у букета по длине почти как высота торта, чуть меньше. Если букет на одну сторону (типа каскада небольшого), то вставляю такой букет под углом к тому боку, на котором будет букет. никогда букеты не разваливали торт, хотя тоже были с толстенькими ножками.
Женя, вместо пищевой пленки можно использовать обычную коктейльную трубочку
Наташа, так Женя писАла, что ножка толстенькая получилась. Как ее запихнуть в трубочку?
Ну так и трубочку не самую тонкую брать. Хотя, представление о толстом/тонком у всех разное, в любом случае, нужно примерить и попробовать.
А трубочки разные бывают? Вот это я село неасфальтированное... Честно, даже не знала) хотя я пару раз так накрутила, думаю, трубочек таких еще не придумали
Очень напомнило " *JOKINGLY*В чужих руках всегда толще» ну и в данном свете так заманчиво звучит-.девочки, спасибо большое за ответы!
.... я о букетах... а вы что подумали???
в трубочку было бы отлично, только не влезет точно. Попробую с пищевой пленкой!
Очень напомнило " *JOKINGLY*В чужих руках всегда толще» ну и в данном свете так заманчиво звучит-.
.... я о букетах... а вы что подумали???
Ой, Валюша, посмеялась я, хоть проснулась, а то работать нужно, а я совсем в нерабочем состоянии.
А трубочки разные бывают? Вот это я село неасфальтированное... Честно, даже не знала) хотя я пару раз так накрутила, думаю, трубочек таких еще не придумали
Да всякие бывают, во всяком случае у меня точно трех размеров есть.
Девочки! Час ночи, а вы всё о размерах! Наташа после слов о трех размерах я тебя еще сильней зауважала
так самое время о них поговорить
Ага, я такая похихикаю тут с вами
У меня фигурки из покупной мастики, стоит уже больше недели в пакетике на застежке. Сейчас попробовала, пальцем продавить могу. И зубочистка входит спокойно. Убрала еще и в контейнер плотно закрывающийся. Надеюсь до ноября сохранится.
МК по стеганной поверхности крышки к коробки у нас есть в теме «Записная книжка, подсказка для кондитера.» Даже видео. А вот по боковой поверхности нет.
Я обещала попробовать молд. И если получится тогда приму заказ. А оно вроде бы ничего. Но я не лепила, я делала молдом.
Илона, и когда это я по лепке стала мастером?
Ох, Илона, вот сижу делаю заготовки для роз. У меня на следующей недели два торта с розами. Покупные букеты закончились, покупать не хочу. Они такие не вкусные. Вот на свой страх и риск попробую розы делать. Сегодня делаю бульбочки (сердцевину). Завтра буду пытаться розы делать. Буду вас с Валей вопросами мучить.
Ну ты даешь!! Неее. Я только проволоку купила, а да такой мастики еще не доросла. У меня все та же из венчика.
Ой-ей-ей!! Не ругайся. Я как то не подумала про мастику.
Вот приставучая. Пойду искать рецепт. А когда ее лучше замешивать? Сегодня или завтра, если лепить буду завтра.
Сейчас нас модераторы погонят в зашей. И кстати правильно сделают. Пошли в вашу тему.
МК по стеганной поверхности крышки к коробки у нас есть в теме «Записная книжка, подсказка для кондитера.» Даже видео. А вот по боковой поверхности нет.
До ноября осталось то... А что это ты, Людок, так загодя то??? Это я обычно боюсь, что не справлюсь и леплю заранее. А ты то, уж мастер!!
Я обещала попробовать молд. И если получится тогда приму заказ. А оно вроде бы ничего. Но я не лепила, я делала молдом.
Илона, и когда это я по лепке стала мастером?
Люда, ты у нас просто мастер на все руки и ВСЕ!!! Не обсуждать!!! Мастер универсал!!! Про цветы все говорила, что не умею, не могу... а взялась и вот они цветочки - прекрасные каллы!!! Жду других между прочим. А с лепкой... А кто тогда почтальона лепил и смешного человечка с болтающимися ножками??? Значит есть потенциал!!! Просто еще всерьез не бралась...
Ох, Илона, вот сижу делаю заготовки для роз. У меня на следующей недели два торта с розами. Покупные букеты закончились, покупать не хочу. Они такие не вкусные. Вот на свой страх и риск попробую розы делать. Сегодня делаю бульбочки (сердцевину). Завтра буду пытаться розы делать. Буду вас с Валей вопросами мучить.
ой, розы как оказалось, это вообще элементарно, я вон не имя никакого опыта с мастикой вообще, сразу за розы и лилии взялась, уже 5 роз налепила, продолжение следует... нормальные такие розы получаются Ну не такие как на ваших тортиках, но для нашего «села» сойдут.
Люда, дай я тебя рассцелую!!! Ты и мастику Хегай замесила и проволоку купила?
Ну ты даешь!! Неее. Я только проволоку купила, а да такой мастики еще не доросла. У меня все та же из венчика.
Ой-ей-ей!! Не ругайся. Я как то не подумала про мастику.
Не, Люд... нифиКа не получится путного... Она слишком мягкая для цветов. Ты ее с желатикой смешай, тогда еще можно работать.
Людочка, я просто умоляю. Попробуй замесить Хегаевскую, поверь - это будет любовь с первого лепестка!!!
Вот приставучая. Пойду искать рецепт. А когда ее лучше замешивать? Сегодня или завтра, если лепить буду завтра.
Сейчас нас модераторы погонят в зашей. И кстати правильно сделают. Пошли в вашу тему.
Сегодня! Ей надо отлежаться ночку. Завернешь в пленку и в холодильник!
Люда! Вот тебе рецепт Танин. Она сама его выкладывала!
А зачем в холодильник? Мне кажется там она задубеет и весь процесс созревания остановится.
Не знаю, но Таня так говорила, и я так делала уже не раз! Все ОК!!! Потом достаешь кусочек необходимый и рвущими движениями его разминаешь!
Ирин, пошли в тему, ок?
А я не кладу мастику в холодильник, она созревает у меня в коробочке на полочке
А я только Хегаевскую в холодильник кладу. Не знаю принципиально это или нет, но, когда мы у Тани спрашивали она говорила, что с вечера замесила и на ночь в холодильник убрала. А потом по порциям разделилиа и в морозилку! А остальное в холодильнике. Я так и делаю.
Я желатиновую делаю тоже по Таниному рецепту, за что ей огромное спасибо, рецепт просто принципиально или нет не знаю, так как много не замешиваю, расходуется быстро Надо будет попробовать и в холодильник спрятать, посмотреть разницу
Илончик, подсказывай, когда лучше мастику замешивать. Сегодня или завтра? Лепить буду завтра. Фу, такое не красивое слово лепить. для такой красоты цветочной оно не подходит.
Люда! Вот тебе рецепт Танин. Она сама его выкладывала!
Замешивай ее сегодня, Таня говорила, что ночку ей отлежаться надо б. Мастику завернешь в пленочку плотно-преплотно! (она любит моментально сохнуть). Я два раза заворачиваю и в пакет ее. Кстати, можно в морозилку класть, ту часть, которую не скоро будешь использовать. На части поделишь и уберешь. А одну в холодильнике держать будешь.
Замешивай ее сегодня, Таня говорила, что ночку ей отлежаться надо б. Мастику завернешь в пленочку плотно-преплотно! (она любит моментально сохнуть). Я два раза заворачиваю и в пакет ее. Кстати, можно в морозилку класть, ту часть, которую не скоро будешь использовать. На части поделишь и уберешь. А одну в холодильнике держать будешь.
Не. Ничего не получится у меня жира кокосового нет. И кукурузный сироп отсутствует.
И желатин у меня не порошок, а крупинки.
И желатин у меня не порошок, а крупинки.
Вот блин... желатин то ладно!!! Таня говорила, что самым обычным пользуется. правда теперь он закупается огроооомной расфасовкой, не как у нас пакетиками...
Без жира тоже можно - маслом сливочным заменить. Хуже конечно, но можно (Таня так говорила), а вот сироп... сироп мы там сразу купили. Говорят он на Дорогомиловском рынке есть и еще у тех, кто всякой японской/китайской кухней торгует...
Без жира тоже можно - маслом сливочным заменить. Хуже конечно, но можно (Таня так говорила), а вот сироп... сироп мы там сразу купили. Говорят он на Дорогомиловском рынке есть и еще у тех, кто всякой японской/китайской кухней торгует...
Илона, нашла в своих закромах патоку карамельную. Написано, что выработана из зерна кукурузного. А так же нашла глюкозный сироп. Что можно использовать в мастику?
Думаю лучше сироп. Но я не пробовала. У меня есть кукурузный сироп. Но кто-то делал у нас с глюкозным сиропом. А вот результат не помню. Люда. Ты не делай всю порцию! Она большая!!! Вот когда все купишь можно и всю порцию делать.
Людочка! Патоку можно заменить медом светлым, типа из акации, а жир маргарином.
Девчёнки я делаю на сиропе глюкозы, всё время (почти 2 года), другого небыло, и всё всегда отлично. Написано-сироп глюкозы, ингредиенты-сироп глюкозы
Дык ей не патоку надо заменить, а кукурузный сироп.
Во, Люд, давай меси!!! Не отвертишься!!! Ща еще на тебя Валентину натравлю, для большей убедительности!
Во, Люд, давай меси!!! Не отвертишься!!!
Замесила!! Твое счастье, что ты далеко! Пока замешивала несколько раз готова была тебя поколотить.
Ща еще на тебя Валентину натравлю, для большей убедительности!
Вот же добрая душа!! Не надо! Я ее победила.

И что же она так к рукам липнет? это же желатиновая мастика. Ее надо замесить быстро, а то получим мячик -лизун. А она как вцепилась в руки и коврик. Хорошо я догадливая, руку в сахарную пудру и пошло дело.
Получилось у меня мастики 322 грамма.
Выглядит так.
Похожа на то что должно быть?
Людочка, то-то мне икалось то
А я в силиконовых перчатках медицинских приноровилась! Вроде похожа! Она должна тянуться!
А колотить меня не надо Ты потом ее оценишь... А мне кажется или она у тебя крупинками?
А я в силиконовых перчатках медицинских приноровилась! Вроде похожа! Она должна тянуться!
А колотить меня не надо Ты потом ее оценишь... А мне кажется или она у тебя крупинками?
Она мягкая до отлежки, приятная при-приятная такая! Так и хочется ее продолжать месить и не хочется останавливаться. ) П=Отлежится - задубеет конечно же... Ты потом кусочек нужный возьмешь, и в руках рвущими движениями будешь разминать. Прям рвешь ее по кусочку правой рукой из левой, пока вся не порвется, потом, всю перекладываешь снова в левую (ну для правшей конечно) и снова рвешь и уже заметишь, что она не рвется, а тянется. Значит уже готова к лепке! С непривычки она у тебя тоже липнуть к рукам будет. Ты тогда руки слегка крахмалом обработай, но не усердствуй! Либо жиром кулинарным, но у тебя его нет. Ну, а если у тебя руки не силно горячие (это у кого как), то и без этого обойдешься! А со временем точно тебе это не нужно будет!!! Будешь без всего работать! И катается она как папиросная бумага тонко и при этом е можно снимать аккуратно, поддевая краешек детальки чем-то плоским и тонким, ну я прям колесиком и поддеваю, которым детальки выкраиваю. Людочк! Я в тебя верю!
Чтоб к рукам не липла, руки нужно смазывать периодически во время замеса тем же жиром, что и в мастику добавляли. сначала она, как говорили выше, оочень воздушная, похожа на маршмеллоу. И выглядит как у Вас, Люда (Хаска), такая как бы рваная.
Да все у Люды получилось!!! Это она паникует напрасно!!!
Нееее, продолжать месить мне ее не хотелось. Сказать, что она мягкая не могу. Мягкая она бы была, если я ее сразу замешивать начала. А я пока руки чистила, потом опять руки чистила. Потом коврик отскребала. Желатин видать начал застывать. Ну а когда стала ее уже интенсивнее вымешивать, вроде бы как помягче стала. Тянется. Но не так как покупная. Ну завтра посмотрю после отлежки.
В комке она гладкая. А вот на растяжке, на разрыве видно крупенчатость.
Мысль о том чтобы смазать руки тем же жиром была, но быстро улетучилась. Впопыхах первое что сделала сунула руку в сах пудру, что стояла рядом. Завтра буду вымешивать попробую жиром смазывать руки.
Спасибо вам девочки всем за подсказки.
Я паникую. Неа, я уже сплю на ходу. И сил нет паниковать.
А вот завтра с новыми силами буду вас мучить.
Мысль о том чтобы смазать руки тем же жиром была, но быстро улетучилась. Впопыхах первое что сделала сунула руку в сах пудру, что стояла рядом. Завтра буду вымешивать попробую жиром смазывать руки.
Люда! Не надо ее завтра всю вымешивать!!! Просто бери кусочек необходимый (а расход у нее не поверишь - маленький, малепусенький) и как я описывала рви. Потом крась. И работай! Но заворачивай в пленку обрезки сразу.
хаска, Люда, а у Вас есть же Кеша?(я Ваше видео по приготовления шарлотта видела, вроде Кеша там у Вас). Вот в следующий раз попробуйте в нем замесить, крюком " К». Это просто супер! Руки чистые, вымешивается волшебно!
Завтра могу в музей ускакать с малым. Если что СМСь. Чем смогу помогу.
Просветите малограмотную кто это кеша? Я сначала о попугае подумала Это кенвуд что ли так зовется?
Просветите малограмотную кто это кеша? Я сначала о попугае подумала Это кенвуд что ли так зовется?Ну да он самый
Ясно
Хорошо, товарищ учитель. Буду отрывать по маленькому кусочку и вымешивать. А красить мне ее не надо. У меня на обоих тортах розы должны быть белые. Ну это если они у меня получатся.
А одной порции для замеса хватает? Или нужно брать большее количество?
хаска, Люда, а у Вас есть же Кеша?(я Ваше видео по приготовления шарлотта видела, вроде Кеша там у Вас). Вот в следующий раз попробуйте в нем замесить, крюком " К». Это просто супер! Руки чистые, вымешивается волшебно!
А одной порции для замеса хватает? Или нужно брать большее количество?
Хватает и одной порции)
Ага, спасибо!! Учтем на будущее.
Фига се!!! Меня в учителя то записала!!! Это я у тебя всему училась! Ну и у всех наших девочек по-маленьку!!! А по цветуям у нас все же Валюша гуру! Я столько еще не слепила. Все ж некогда за любимое сесть для души! Чем могу помогу с радостью!
Ну ты даешь!! А кому я сейчас вопросы задаю? А кто мне пинка дал для ускорения?
Учитель и не спорь.
А вообще мы все здесь в равной степени как ученики, так и учителя. 8)
Учитель и не спорь.
А вообще мы все здесь в равной степени как ученики, так и учителя. 8)
Пинок мой! Я и не спорю!!! А без пинка ты б еще долго решалась бы! Надеюсь, что у тебя все пойдет легко и гладко с первого раза!!! Я прям мечтаю, что б у тебя все получилось и ты заболела флористикой! А то вздумала невкусные букеты покупать
Ну, Илона... Нет. Вы посмотрите на неё. Сначала пнула, чтобы мастику делали. И только после того, как всё готово, говорит, что силиконовые перчатки надо использовать
Ты по што нашу Люду мучаешь и не предупреждаешь о таких мелочах?
Нееее, продолжать месить мне ее не хотелось. Сказать, что она мягкая не могу. Мягкая она бы была, если я ее сразу замешивать начала. А я пока руки чистила, потом опять руки чистила. Потом коврик отскребала. Желатин видать начал застывать. Ну а когда стала ее уже интенсивнее вымешивать, вроде бы как помягче стала. Тянется. Но не так как покупная. Ну завтра посмотрю после отлежки.Я делаю на глюкозном сиропе, нормально всегда (правда новичок в этом деле цветочном). Крупинчатости не должно быть, просто завтра кусочек оторвать и еще раз в руках хорошо промять, порвать, промесить-можно все и сразу. Мастика не должна особо липнуть, почти не липнуть как бы и очень хорошо тянуться. Работаю без перчаток, пока получалось, только раз не вышло -переборщила с пудрой. И пару раз работала сразу со свежей, без отлежки -тоже подошел и такой вариант.
Ну, Илона... Нет. Вы посмотрите на неё. Сначала пнула, чтобы мастику делали. И только после того, как всё готово, говорит, что силиконовые перчатки надо использоватьЯ... это... ну.... это ж моя отсебятина - перчатки то энти. Другие ими и не пользуются и все ок! А мне нравится в них, если и липнет, то не так. Я мастику сначала в миске вымешиваю, потом, когда она уже туговата перекладываю из миски основную массу и пудру, не вмешавшуюся на силиконовую доску и как бы сначала обваливаю массу в пудре и вымешиваю. Т. е. кручу ее периодически всеми частями. Блин, ну так же как с любой другой мастикой (кроме молочной, она немного другая сначала замеса).
А еще в перчатках мне красить нравится - руки чистые остаются. Но я часто самонадеянно крашу без них, а потом хожу, как горе-маляр с разноцветными пальцами.
Эх, запозднилась я на пик разговора. Но всё равно, хоть в послед, но поболтаю.
Люда! Какая ты молодец, что взялась за мастику нормальную. Из достойной мастики и цветы будут достойные-однозначно. Теперь свои замечания
Всю неделю все вечера свободны. Беру обязательства разучить с тобой мастику и цветок!!! Давно уже пора тебе их делать.
Молодец, Илона!! Толкнула-таки Людмилу, на скользкую дорожку цветоделов!!! И никуда ты, Людочка, теперь не денешься!!! Из моих цепких лап не вырвешься и слезы не помогут Готовься!!!
Люда! Какая ты молодец, что взялась за мастику нормальную. Из достойной мастики и цветы будут достойные-однозначно. Теперь свои замечания
- Считаю, что мастика у тебя не получилась (крупинчатость, туговатость) и самое главное, при описании процесса приготовления сразу написала (Люда), что руки мыла, то есть время теряла, а эта мастика небрежности не прощает. Стал и сделал от начала и до конца.
- Полпорции замешиваются достаточно быстро даже и без Кенвуда, но хотя бы одним венчиком миксера
- Если мастика замешена правильно, ты сразу это увидишь и услышишь даже. Она ослепительно белая, растягивается в руках до 40 см и не рвется и имеет не тугую плотную структуру, а воздушную, легкую. А главное!!!Она не липнет к рукам и не надо ни жира, ни пудры. После вызревания она станет твердой, но.... достаточно минутку размять её в руках и она приобретет прежнюю тягучесть. Мастика эластичная, а вот крупиночки эластичность не дадут.
Людочка! Я знаю, что нужно сделать!!! - Давай обменяемся скайпами и я в режиме скайпа замешу при тебе мастику. Этого будет достаточно, чтобы ухватить временной алгоритм замеса мастики. И затем, даже по звуку слышать отличное качество мастики.
- Завтра узнаю, как от нас ходят автобусы на Москву и отправлю тебе набор на исполнение мастики, из которого точно все получится. За это я точно отвечаю. У всех, кто пробовал сделать из этого набора всё получилось.(а их уже немало)
Всю неделю все вечера свободны. Беру обязательства разучить с тобой мастику и цветок!!! Давно уже пора тебе их делать.
Молодец, Илона!! Толкнула-таки Людмилу, на скользкую дорожку цветоделов!!! И никуда ты, Людочка, теперь не денешься!!! Из моих цепких лап не вырвешься и слезы не помогут Готовься!!!
Валечка, как здорово читать твоё сообщение!
Вот повезло то Людмилке!
Ещё бы видео параллельно записали
... Или на аудио носитель
Вот повезло то Людмилке!
Ещё бы видео параллельно записали
... Или на аудио носитель
Валя, пока ты здесь, а я вышла на связь. Значит так, мастика моя совершенно не имеет тех свойств что ты описала.
- Она серая по сравнению с покупной мастикой из венчика. Илона, ты знаешь обе мастики, поэтому можешь сказать должно такое быть или нет.
- К рукам она липла просто катастрофически. После замеса, все равно липла. Теперь могу сказать, что и после отлежки, после разогрева в руках, она все равно липнет.
- Почти что не тянется. Ни о каких 40 см речи идти не может. От силы на 5 см смогу растянуть. Дальше рвется.
- Очень тугая. Края фактически не волнятся. Хотя что что, а раскатать ее могу очень тонко и она хорошо отходит от коврика почти без присыпки.
- Ни о каком оттиске на мастике при помощи вайнера и в помине нет.
- На разрыве видна крупенчатость.
- При раскатки крупенчаточти совсем не видно. Раскатать можно оооочень тонко к силиконовому коврику не липнет.
Не, Люд, она у тебя явно не получилась по твоему описанию. Она действительно тягучая, приятная должна быть, но не липнет она. Липнуть может, если ты пудру не всю ввела, а руками влезла (у меня то миксера нет под мастику). У меня у саой бяка в последний раз получилась. Дубовая как камень. Вот теперь по словам Вали я догадываюсь, что из-за промедления моего (у меня пудры не хватило, я не правильно отмерила и потом домалывала).
Серой она не должна. Она белая, как из Венчика (я из-за этого иногда путаю остатки и определяю по запаху, пока не размяты).
Девочки! А я с вами в скайпу хочу. Давайте конференц-связь сделаем по скайпу? А то при мне ни разу не замешивалась эта мастика мастером. Таня заранее приготовила мастику на наши 2 дня, т. к. курсы проходили у нее на дому. А чтой-то в последний раз у меня моя не получилась такой же как до этого выходила... Я как раз хотела Валюшу пытать, что и как подробно. Я то думала еще про СМС узнать. Может моей меньше надо... А теперь понимаю, что наверное из-за времени.
Валя, а ты пишешь, что пол порции можно хоть одним венчиком месить... неужели правда? И мой мулинекс ручной справится, да? Попробую обязательно!!!
Серой она не должна. Она белая, как из Венчика (я из-за этого иногда путаю остатки и определяю по запаху, пока не размяты).
Девочки! А я с вами в скайпу хочу. Давайте конференц-связь сделаем по скайпу? А то при мне ни разу не замешивалась эта мастика мастером. Таня заранее приготовила мастику на наши 2 дня, т. к. курсы проходили у нее на дому. А чтой-то в последний раз у меня моя не получилась такой же как до этого выходила... Я как раз хотела Валюшу пытать, что и как подробно. Я то думала еще про СМС узнать. Может моей меньше надо... А теперь понимаю, что наверное из-за времени.
Валя, а ты пишешь, что пол порции можно хоть одним венчиком месить... неужели правда? И мой мулинекс ручной справится, да? Попробую обязательно!!!
А я делала на курсах мастику под руководством Татьяны. Сколько не пиши, а один раз увидел и сразу все понятно. Илон! Подключайся в конференцию. Заодно и мне расскажешь, как это сделать.. Весь процесс займет минут 10. Заодно покажу, как это делать венчиком миксера.. Увидите, как под венчиком миксера мастика собирается в один комок и ни к чему не липнет. Легко снимается с миксера, слегка домешивается и... всё. А главное, как она будет белеть в ходе замеса.
Ага... кто б мне сказал, кк эту кохверенцию делать... Я была один рази то 6 лет назад )) Надо разобраться Надо у сына спросить. А еще, если у кого-то из вас mac, то можно и видео это сразу записать. На обычном ноуте не знаю как со скайпа писать.
Девочки, а если в эту мастику при замесе добавить пару пакетиков ванилина, потом цветочки не только красивые будут но и такие ароматные!
подскажите ПОЖАЛЛУйСТА у меня мастика всегда остается мягкой и цветы не стоят крепко у них головка свисает-что делать?
Девчонки! Берите и меня в свою конференцию!!! Я хоть одним глазком посмотрю! Нет у меня ни СМС, ни глицеринов-жиров, но посмотреть страсть как хочется!!!
подскажите ПОЖАЛЛУйСТА у меня мастика всегда остается мягкой и цветы не стоят крепко у них головка свисает-что делать?А из какой ты лепишь?
У меня тоже всегда получается чуть темная мастика от Т. Хегай. Что мед добавляла, что сироп купила добавила, все равно не идеально белая. Я всегда чуть шокомастики добавляю мне так легче работать. Может что-то тоже не так делаю.
Диана, конечно, где-то нарушен технологический процесс. Мастика абсолютно белая, если правильно выполнена. Можно, конечно, и мед класть, но я считаю, что если хочешь получить идеальный конечный продукт, то и вкладывать нужно всё в соответствии с рецептом. Сейчас абсолютно все есть в продаже и цены доступные. Можно купить прямо у нас на сайте или посмотреть список магазинов в теме мастичные цветы и подобрать тот, который вам более удобен.
Ой, случайно попала в темку и можно вклиниться в разговор? Пробовала делать мастику Т. Хегай и вот как раз на меду. Так она совершенно не получилась у меня. Даже не сохла, а была какая-то резиновая. Думаю, что причина в меду. Поэтому экспериментировать больше не стала.
Я вот тоже понять не могу, зачем экспериментировать, если уже рецепт выверен и выставлен в свет Таней именно таким, какой он должен быть в идеале для цветов!
девочки, и меня возьмите к себе в скайп, а? я тоже разок пробовала мастику Хегай сделать, получилось так же как у Людочки, то есть никак (((мне бы одним глазком посмотреть, может в другой раз что-нибудь путное и вышло бы...
Илончик, ты чего так категорична. Что значит зачем экспериментировать. Ну нет у меня жира кокосового!! Неееет!! Положила то что есть - жир растительный фритюрный. Специально покупала для этой цели, так как ну нет у нас кокосового жира. Вот тебе и эксперимент получился.
А потом, если ничего не менять, то и прогресса не будет. Мир перестанет развиваться. Хотя... иногда... да лучше бы он не развивался.
А потом, если ничего не менять, то и прогресса не будет. Мир перестанет развиваться. Хотя... иногда... да лучше бы он не развивался.
девочки, и меня возьмите к себе в скайп, а? я тоже разок пробовала мастику Хегай сделать, получилось так же как у Людочки, то есть никак (((мне бы одним глазком посмотреть, может в другой раз что-нибудь путное и вышло бы...Тааак! это что за наезды!!! Как это у меня не получилось или получилось как у Людочки!! 8) Я сижу КЛЕПАЮ розы из этой мастики!! А ты говоришь, как у Людочки!! 8) Ну подумаешь не тянется на 40 см. Ну подумаешь оттиска совсем не оставляет. Но розы то есть!!
Я вот тоже понять не могу, зачем экспериментировать, если уже рецепт выверен и выставлен в свет Таней именно таким, какой он должен быть в идеале для цветов!Я экспериментировала только потому, что очень нужна была мастика, а жира кокосового не было и сиропа глякозы тоже. Вот поэтому и положила в мастику мед. результат - испорченные продукты. Сейчас снова ее попробую сделать и потом отпишусь.
Тааак! это что за наезды!!! Как это у меня не получилось или получилось как у Людочки!! 8) Я сижу КЛЕПАЮ розы из этой мастики!! А ты говоришь, как у Людочки!! 8) Ну подумаешь не тянется на 40 см. Ну подумаешь оттиска совсем не оставляет. Но розы то есть!!
ой и не думала наезжать)))) прости великодушно))) я ж тоже из своей розы крутила, не пропадать же добру))) но все таки она была совсем не такая как по описаниям ((((я вот думаю может у меня смс виноват был? он у меня какой-то термоядерный наверно - если добавлю сколько в рецепте, мастика таааакая тугая становится (((
Ну подумаешь не тянется на 40 см. Ну подумаешь оттиска совсем не оставляет. Но розы то есть!!
А если оттиска совсем не оставляет и тянется мало, то какая причина поясните
Интересное в разделе «Цветы из мастики»

Новое на сайте