Ssylka

Вафельница, орешница (страница 44)

vernisag
Сгущенки мало влазит
Так экономные вже значит

муха це-це
Марина, нужно приноровиться с кол-ом теста, тогда они получаются с тонкой стенкой и сгущенки валом, по-мне))). Для себя, я определила кол-во теста: колобок 1,3-1,5 см в диаметре, положила, пальцем расплющила в форме, закрыла, выпечка 3 мин.

MarinaK
Наверное, Елена, вы правы. Нужно будет попробовать. Только в горячей вот пальцем не расплющешь. Муторно их делать, а съедаются просто на Ура

муха це-це
Только в горячей вот пальцем не расплющешь.
Марина, без проблем. Положила шарик, большим пальцем (когда маникюр короткий)))) расплющила, прижечь палец не успеваешь
Муторно их делать, а съедаются просто на Ура
Это точно, всегда делаю тройную норму

Cirre
Девочки, у меня на 12 орешков, вафельница-орешница Smile NM 3617, мне глубины не хватило. В магазине продают круглые орехи, а у меня нет вот этого круга.

Mams
Девочки, магазинные делают на промышленном оборудовании. Там размер «вафельницы» другой, глубина так же, ну и цена вопроса значительно больше. Не думаю, что существуют бытовые варианты, похожие на промки...

Домашние орешницы делают деликатный орешек, на один укус. Как вариант - класть поменьше теста, тогда орешек будет сам потоньше, а места для начинки будет побольше.

Cirre
Домашние орешницы делают деликатный орешек, на один укус.

Вот именно, на укус, мои как приложились, так и нет ничего

муха це-це
Домашние орешницы делают деликатный орешек, на один укус
Ну не знаааю, на один укус это как то чересчур, а вот на два-ДА!

муха це-це
мои как приложились, так и нет ничего
Галина, так это нормально, у моих так же. Мужикиии))). А для девочек, все же на два ))))

Mams
Вот именно, на укус, мои как приложились, так и нет ничего

Ну я меньше двойной порции и не затеваю Долго это, муторно. Но вкусно

glykoza
]Девочки.

У меня есть старая железная наплитная орешница и электрическая. Так на старой размерчик хороший и орешки глубокие получаются.

Вафельница, орешница

Cirre
glykozaЖанна, да на старой, которая на плите, они именно такие, как и в магазине, а на электрической половина формы.

муха це-це
Жанна, у меня тоже есть старая, на плиту, но как вспомню сколько масла на плиту во время выпечки течет, связываться не хочется. Может это только у меня так, не знаю. Если у вас иначе, поделитесь пожалуйста опытом.

glykoza
Ой, опытом. Какой там опыт

У меня тоже течёт масло, но у меня плита газовая, всё течёт вниз. Потом, после выпечки, всё протираю. Кстати на днях собираюсь двойную порцию забабахать. В отпуск скоро, надо коллег угостить.

муха це-це
Ну вот, разрушили надежды)). Удачного отпуска!

Mams
Я поняла в чем тут дело. На газу можно делать формы любой глубины, из-за особенностей прогрева. От огня равномернее тепло, пламя имеет объем (во сказала...). А те, что электрические - там внизу тен, если сделать очень глубокие формы, то они будут плохо прогреваться и не равномерно греться. Это все про домашние. На промышленных там свои стандарты, поэтому их в расчет брать не будем.

Манна
Создала отдельную тему о вафельнице KitchenAid Artisan. Буду там о ней рассказывать по ходу её тестирования. Всем, кому интересен этот прибор, добро пожаловать
Расскажу о вафельнице для толстых вафель (бельгийских, венских) KitchenAid Artisan.

Эта вафельница представлена в четырех цветах: черный, жемчужный металлик, кремовый и красный. У меня экземпляр красного цвета.

Вафельница, орешница Вафельница, орешница

Обзор вафельницы KitchenAid Artisan play thumbnailUrl Вафельница, орешница
Ознакомительный обзор можно посмотреть здесь - Выводы по результатам тестирования можно почитать здесь - Вафельница, орешница - 1983456
PT5M
True
2015-07-13T16:57:00+03:00
embedUrl

В целом могу сказать, что прибор произвёл очень хорошее первое впечатление!

Lerele
Манна, Ну что же ты делаешь то???
Ведь купила вафельницу, правда не такую крутую, но так захотелось твоих вафель, поскакала, почитала, заказала. Теперь бы дождаться

Mirabel
Lerele, О! и место откуда-то высикивается! а кто плакался, что нет места свободного?! а его ещё полноооо наверное! С покупкой! я тоже свою обновила, так рада, как 100слонов.
Манна, Манночка, прости меня за болтовню не по теме. А твои видео смотрю с замиранием и молчу! Всё шикарное и очень информативное! Это ты сама придумываешь все рецепты??!!

Lerele
Mirabel, я Домо купила, ее торчком можно поставить, и надо то 10 см
И места у меня нет, категорически, и в келлере для коробок нет, но прям болеть стала без покупок
А еще как увидела рецепт томатных вафель от Манны то я ну и пришлось купить

Mirabel
Lerele, У меня тоже Домо, но торчком никак не поставишь. Вообще техника от Домо очень хорошая и терпимые цены.
не говориии. ятоже начинаю заболевать, когда нет дозыпокупок

Lerele
Mirabel, а я думала, что ее торчком можно впихнуть куда нибудь
Я поняла, что у меня под кроватью много места, пустого теперь надо придумать как его использовать, чтобы освободить для меня любимой место для игрушек

Mirabel
Lerele, ооооо точно!!! а у меня тожеее! под кроватью всё пусто.
А Домо. у меня наверное другая, там 3 в 1, такой коробочек компактный!

Lerele
Mirabel, я по тестам смотрела, которая хорошая, ту и купила, вернее вафельница фирмы клое была лучшая, но я не хотела круглую, а хотела прямоугольную, вот домо и взяла. А 3 в 1 я даже и не видела.

Манна
Это ты сама придумываешь все рецепты??!!
Рецепты рождаются при вдохновении. Где-то что-то увидела, додумала, нафантазировала... Какие-то полностью мои, какие-то частично. Но вот полностью заимствовать я не умею - не могу повторить, все время что-то изменить хочется, добавить/убавить, заменить... и получается уже совершенно другой рецепт

Mirabel
Манна, Молодец! Творческая натура! не то, что некоторые

Doxy
Девочки, для тех «кто в танке», тех у кого «имеется» и тех кто «хочу есть и худеть»)))
Провела опыт с приготовлением хлебцев из пельменно-лавашного теста в наплитной вафельнице. Результат превзошел все ожидания - тесто превращается в изумительные криспы (в следующий раз попробую приготовить ржаные хлебцы)
Главное предупреждение, тесто должно быть очень тонко раскатано! Для тестораскатки - самое последнее расположение валов.
 Вафельница, орешница

Вафельница, орешница

Вафельница, орешница

Lerele
Получила, напекла вафель от Танюли, блеск!!!
Очень вафельница нравится

Вафельница, орешница

julia_bb
Lerele, класс! Я такую тоже хочу или как у Вики)) Какая моделька?
Я думала ты на Китчен разорилась:))

Mirabel
julia_bb, Юля, хоти её обязательно! ооочень.. ну просто очень зачёт!
так тебя же Фил есть, как у Танюли или с ним что-то не ладное?

julia_bb
Вика, да просто ещё захотелось, чтоб поглубже ячейки были и помощней. Филипок 900 ватт всего)

Mirabel
Юлия, ааа, ну тогда понятно!

julia_bb
Вика, ты мне скажи, пожалуйста, настоящие бельгийские вафли они какие? И чем от венских отличаются? Чтобы знать к чему стремиться))

Mirabel
Юлия, Юль, не вижу я больших отличий. Но, по моему, венские более рассыпчатые что ли, а бельг более бисквитные.

Lerele
julia_bb,
нее, я жадная, у нас она около 300 евро стоит
а моделька я даже и не знаю какая, вон на коробочке что то написано а лезть в амазон лень, чтобы свои заказы посмотреть 8) 8) но мне очень понравилось, быстро печет, не пригорает, ну и вкусно.
Она мощная, вроде 1400 ватт.

julia_bb
Она мощная, вроде 1400 ватт.
Да, спасибо, модельку нашла DOMO DO9047W. Надо помедитировать ещё)) А фото вафелек будут?

win-tat
Lerele, поздравляю с обновкой! Смотрится вафельница так основательно и ячеек много! А у неё защёлка есть или просто прижимается за счет веса?

Pchela Maja
Поздравляю с покупкой!
у меня тоже скоро год будет, как работает DOMO 3in1, только компактнее размером, я ей довольна.

win-tat
Марина Pchela Maja, может тогда Вы подскажете, есть у этого агрегата защелка или нет?

Pchela Maja
нет, защелки у моего нет
у меня раньше старый филипс был с защелкой, но тоже не смогла попользоваться, очень быстро отвалилась вместе с регулятором температур)
так что я привыкла без защелки и мне удобно
хранится у меня она вертикально (ручкой вверх) в выдвижном ящике вместе с формами для выпечки
оставляю для нее немного места, поэтому при хранении не раскрывается

win-tat
Марина, спасибо! Можно я Вас ещё помучаю вопросами? Значит у неё крышка тяжелая, за счет веса не поднимается во время выпечки? У Вас же 3 в 1, значит есть наверное пластины для сэндвичей? А как с ними, они же при выпечке должны сжиматься? Или нужно самой ручку прижимать, пока пекутся?

Pchela Maja
нет, верхняя крышка не очень тяжелая
можео рукой прижать при выпечке
пластинами для бутербродов я еще не пользовалась, а вот для гриля да, регулярно мясо-птицу жарю
большого гриля у меня нет, мне вполне хватает этого приборчика
мне он очень нравится, компактный, мало места занимает, качественный и достаточно мощный!)

Lerele
win-tat, никакой защелки нет, просто можно прижать, а можно и не прижимать ручкой, я спохватилась на середине печенья, и стала прижимать, но чтобы вафли совсем прямоугольные получались. А в первых по краям немножко было не ровно то есть типа для эстетики.
Дамы, спасибо, я правда что такая довольная вафельницей, хотя никогда. Такую не хотела, для тонких то у меня есть, а вот для толстых и не думала даже.

Манна
Такую не хотела, для тонких то у меня есть, а вот для толстых и не думала даже.
Вот и я так думала пару лет назад. А потом поняла, что надо оно мне, очень даже надо.

Lerele
Манна, ну если бы не твои рецепты, то мне даже бы в голову не пришло самой то
А так увидела и и купила сразу

Mirabel
Марина, Вот я тоже такую же недавно купила. прямо заобожала её!

Lerele
Вот первые вафли, потом поровнее были, но не было возможности сфотать

Вафельница, орешница

MarinaK
Девочки, появился в продаже вот такой приборчик Princess 132700 мультимейкер со сменными пластинами, который позволяет делать пончики, сладкие булочки, попкейки

Вафельница, орешница

и вот такая (пока в продаже не видела) Печенница «Мадлен» Princess 132404

Штебович
Пока нет в продаже.

Вафельница, орешница

Вафельница, орешница

julia_bb
Пекла вафли бельгийские на днях в 2х вафельницах для сравнения и ускорения процесса Рецепт на ютубе нашла, но по мне суховаты вышли, хотелось больше воздушности и корочки сверху.
Внешне больше понравились квадратные из Филипса, но по вкусу круглые из GF Grill вкусней показались, но вафельница ещё новая, поэтому первые прищлось выкинуть, а другую партию не распробовала хорошо - муж все слопал)

Вафельница, орешница

Вафельница, орешница

Вафельница, орешница

Рыжеликая
В последнее время всё чаще задумываюсь о вафельнице. Пока не определилась какую хочу. По идее думала простую, чтобы рожки со сгущёнкой делать. На топшопе просмотрела одну недорогую вафельницу. Но пока не заказываю. Решила темы перечитать. посмотреть кто чем пользуется. Может я пока каких нюансов не знаю, куплю, а потом буду жалеть что не купила другую.

julia_bb
Рыжеликая, если тему перечитаете, то как минимум две захочется, для тонких трубочек и для толстых венских, а ещё цветочки средние есть)) Так что выбирать есть что

Рыжеликая
Рыжеликая, если тему перечитаете, то как минимум две захочется, для тонких трубочек и для толстых венских, а ещё цветочки средние есть)) Так что выбирать есть что

Пока о венских не задумывалась, но как раз прочитала предыдущие сообщения и подумала что надо всё обдумать. Я видела вафельницы со сменными пластинами. Но искала наиболее компактный вариант. А так ещё пластины где-то хранить.

Mirabel
Юлия, Юля, с покупкой! теперь у тебя целый парк вафельниц!
Рыжеликая, Если в принците печёте часто и застрянете на этом форуме, то захочется все 3 вафельницы.
Смотрите на мощность (особенно для толстых гофр) и качество покрытия.

julia_bb
Вика, Викуся, спасибо) Ага, теперь у меня четыре вафельницы, вот Филипс на дачу привезла, хочу вафель сделать толстых))

anuta-k2002
Девочки, помогите советом. Пекла бисквитные вафли в бельгийской вафельнице. Наверное многовато налила и тесто стало вытекать. Но это не самое страшное. Вафельницу было не открыть. Вафли прилипли напроч. Пока пыталась открыть вафельниуу, все вафли разорвались. Отскребала весь вечер. Присохли не отодрать. В чем причина? Почему вафли прилипли? Я всего второй раз пеку их. Первый раз нормально открывались. Делала тогда дрожжевые.

Rada-dms
anuta-k2002, чем смазывали?

anuta-k2002
чем смазывали?
Растительным маслом. Кисточкой.

julia_bb
А вафельница какая?

anuta-k2002
А вафельница какая?
вафельница supra 555.

Интересное в разделе «Вафельницы, тарталетницы, сэндвичницы,…»

Новое на сайте