Ssylka

Вафельница, орешница (страница 41)

Натали266
Bast1nda, ещё как влияет, мощность чем больше тем лучше, я убедилась на собственном опыте. У моей Лакомки для тонких вафель 800, хорошо жарит. А вот у Бомаши для толстых 650, так там вай вай как тяжко.

Larik-Chizhik
Larik-Chizhik, спасибо, изучаю. А мощность как-то влияет?
Ну если только на скорость выпечки, а так мне нравится терморегулятор -прибавил, убавил. Вжик и готово! Там есть ещё модель со звоночком, но думаю - это лишний прибамбас. Хатя кому как нравится.
Удачи в выборе!!!

win-tat
Там есть ещё модель со звоночком, но думаю - это лишний прибамбас. Хатя кому как нравится.
Вот мне звоночек очень нравится, вафли всегда получаются одинаково-ровно пропеченные, и не надо дергаться и крышку поднимать.. сгорят-не сгорят

Larik-Chizhik
Вот мне звоночек очень нравится, вафли всегда получаются одинаково-ровно пропеченные, и не надо дергаться и крышку поднимать.. сгорят-не сгорят
Татьяна, когда я покупала, то как-то само собой решилось на «без звонка». Много техники в доме со звонком и на момент покупки это напрягало меня сильно 8) - вот и весь сказ так сказать.

win-tat
Да я просто, зная себя, что могу отвлечься так сказать и забыться, очень даже рада была этой напоминалке

Sasha55
Bast1nda, Посмотрите Сластену. Она Челябинская, до Н. Г. стоила 1600, сколько сейчас не знаю. Мы детям такую в подарок купили. Вафельки очень тоненькие получаются, жарятся равномерно. Покупали прямо с завода. Доставили ТК дня за 3-4, не смотря на предновогодгий ажиотаж.

Меланюшка
У меня тоже Сластена, самая обычная, с пескоструйной обработкой рабочей поверхности, специально такую выбирала. Печет прекрасно, вафельки тонкие получаются и пропекаются хорошо.

Cirre
Сижу уже несколько дней и просматриваю тему. Тоже хочу круглую вафельницу, но поняла, что моя прибалтийская (времен СССР) хорошая и пока надо посидеть и подождать, может чего наваяют нового

Меланюшка
Прибалтийская очень хорошая! Она у меня трудилась много лет, потом потихоньку приватизировалась близкими родственниками, забрать обратно у меня рука не поднялась и я долго искала подобную. Так вот Сластена оказалась такой же замечательной! Я и покрытие такое выбирала, потому что на прибалтийской тех времен никакого антипригарного покрытия не было. Могу вполне ответственно сказать, что обе эти вафельницы одинаково хороши в работе и по качеству выпекаемых вафель. Вот только прибалтийская работает и по сей день, приобретена была где-то в начале 80-х, а Сластена у меня трудится пока третий год, надеюсь, что тоже окажется такой же долгожительницей.

Bast1nda
Девочки, спасибо за помощь. Тоже думаю нашу глянуть, отечественную. На немецкую пока финансы жалко, а китай что-то не хочу, побаиваюсь, что плохо будет печь- начиталась отзывов на просторах инета.
Натали266, я на это и обратила внимание в отзывах, что пишут про толстые вафли-маловасто 650 то, хотелось бы побольше.
Пойду поищу Сластену с завода.))))) где-то же их продают, я в магазинах у нас не видела даже эту марку.

Bast1nda
А как вот эта модель себя ведет

Вафельница Clatronic HA 3494

мощность у нее целых 1200. Лучше максвела? Цена одинаковая.

Натали266
Bast1nda, вот тут отзыв про неё hlebopechka.ru...

Ирин А.
Господи, у нас в Челябинске вафельницы производят и продают, а я и не знала, купила Китайскую.
Всегда хотела купить Cloer, но перед НГ нигде не нашла ее, а так сильно приспичило, что пошла в магазин и купила ту, что была, Atlanta. Печет вроде нормально, не прилипает, но зажаривает не сильно, бледноватые получаются вафли.
Что теперь делать? Ээх, вроде еще одну покупать ни к чему.

Юлия Антипова
Что теперь делать?

Купить ту, что нравится, а китайскую либо отдать племяннице-коллеге-соседке или выставить на авито-барахолке-где-нибудь и компенсировать хоть 20 - 30 - 50%.

А я вот хочу Челябинскую, но очень далеко...

Ирин А.
Да у нас таких нет больше «чокнутых», как я по кух. технике. Это меня уже считают (кроме мужа и сына), что я столько всего покупаю, без чего можно обойтись и готовить со старинке, на плите в кастрюле и сковороде.

Mirabel
Ирин А., да лааадно... у вас в Челябинске нетчокнутыхлюдей, которым бы приглянулась ваша вафельничка? не может быть...
Попробуйте!

Bast1nda
Купила я вчера вафельницу для тонких вафель Смайл. Пришлось побегать по магазинам. Для тонких у нас дифисит. В техносиле максвелл, который я заказала через интернет магазин, оказался разбитым попрлам и в единственном количествев центре клатроник еще был, но что-то отзывы по нему меня не вдохновили.. Все. Остальные только для толстых вафель, их наименований пять, но мне хотелось, как в детстве))))) тонкие и в трубочку скатать. Купила я смайлик в метро.
Поверхность не смазывала вообще, антипригарка. Мощность 750. Печет очень быстро, секунд 30 на вафлюшку.

Вафельница, орешница

Вафельница, орешница

Вафельница, орешница

Готовая продукция.

Вафельница, орешница

Натали266
Bast1nda, поздравляю с покупкой. Китайские тоже бывают вполне приличные. Пусть радует вас долгие годы!

Larik-Chizhik
Bast1nda, Наталья. Поздравляю с приобретением вафельницы и окончанием мучений выбора!!!

натушка
Девочки, а как вы вафли скручиваете в трубочки? Они такие горячие, а у меня пальцы чувствительные, потом кожа облезает. У меня вафельница тоже давнишняя, не помню каких годов, печет хорошо, но пользуюсь редко по указанной причине.

Cirre
Bast1nda Наташа, а при открывании руки не шпарит, у нее же почти ручек нет.

Ирин А.
у вас в Челябинске нетчокнутыхлюдей, которым бы приглянулась ваша вафельничка? не может быть...
Вика, я имелла ввиду свое окружение. Такая я одна. Я подумала-подумала и решила пока не покупать другую вафельницу, этой буду пользоваться. А пока другие хотелки есть, надо их осуществить.
Bast1nda, Наталья, поздравляю с покупкой, пусть служит и радует.

Mirabel
А пока другие хотелки есть, надо их осуществить
Точно! У меня такая же ситуация, есть не очень любимые штучки на кухне, но с начала надо осущевствить более важные хотелки.

Ирин А.
Вика,

Меланюшка
Они такие горячие, а у меня пальцы чувствительные, потом кожа облезает
У меня такая же проблема: подушечки пальцев очень чувствительные, только кожа потом не облезает. Я делаю так: испеченную вафлю снимаю с панели вафельницы, кладу следующую ложку теста в вафельницу, закрываю крышку - пусть печется пока. Потом обычной вилкой поддеваю край вафельки между зубчиками вилки, стараясь только чуть захватить краешек вафли, но так, чтобы она не соскользнула с вилки, начинаю закручивать край вафли. Когда первые один-два витка вафельки закрутились, дальше уже убираю вилку и просто закручиваю окончательно, помогая ладошкой, а не пальцами.

натушка
Меланюшка, я так пыталась, но вафли очень быстро застывают и не сворачиваются или ломаются, может тесто не такое делаю, но пробовала разное из рецептов книжки от вафельницы, поэтому приходится начинать вилкой сворачивать сразу на панели, а потом снимать и докручивать. Прямо беда, последний раз уже перчатки х/б купила для этого, но все равно горячо.

Никитосик
Меланюшка, натушка,
подушечки пальцев очень чувствительные
Девчата, у меня такая же ситуация с чувствительностью, но теперь я одеваю одноразовые перчатки и красота! Сегодня пекла сразу в двух вафельницах.

Вафельница, орешница

натушка
я одеваю одноразовые перчатки
резиновые, медицинские? Не жжет? Спасибо, надо попробовать.

Bast1nda
Натали266, они у нас, что представлены, кроме китчена за 35000, все китай. Даже внешне посмотрела-одинаковые корпуса. Смайл марка давнишняя, но это тоже псевдомарка. Наши заказывают в китае, в принципе борк тоже самое)))))) хотела мулинекс или хоть что-то брендовое, а нет. Магазине, видимо подразобрали к празднику, а может и не выпускают для тонких вафель. Немецкую кловер или как ее пока даже не соала заморачиваться с доставкой и цена напрягла. Пока на этой поразвлекаюсь и пойму, надо ли мне фирму или раз в пятилетку и эта покатит. Печет, кстати, нормально. Я потом убавила на среднюю мощность и стало прожариваться равномерно, сперва то на максимуме начала.

Bast1nda
Bast1nda Наташа, а при открывании руки не шпарит, у нее же почти ручек нет.
неа, мне вообще понравилось, что корпус не греется почти! Я открывала ее за ручку и корпус прямо. Тоже думала, про многие писали, что сильно греются. Эта не греется.
А сворачивалкой работает у меня муж, мне руки жалко ((((у меня чувствительные, долго от дерматита лечилась. Я могу, но реально кожа истончилась, муж не против, заодно и слопал половину, а мне не жалко)))))

Bast1nda
Larik-Chizhik, Ларисик, я заколебалась пытаться выбрать из аналогичной китайщины)))) купила в метро что было. Полет нормальный.
У нее хорошо фиксируется крышка. И есть вокруг диска металлическая часть, т. е. легко помоется, если вдруг что-то потечет, а такое бывает с неизвестным тестом.

Никитосик
натушка, Да, резиновые, они как медицинские, латекс написано. Нет, не жжет не успевает. Снимаю на досточку и сразу скручиваю.

DIMZAY
Вопрос к пользователям: есть в продаже «Сластена Трубочка ЭВ-1" с покрытиями тефлон и керамика. Что лучше? Какие особенности эксплуатации?

win-tat
Дмитрий, вот здесь Jenealis уже писала про керамику, почитайте.

DIMZAY
Дмитрий, вот здесь Jenealis уже писала про керамику, почитайте.
Спасибо, почитал.
Ещё отзывы/мнения будут?

Bast1nda
Подскажите, пожалуйста, а бывают лив принципе рецепты без такого большого количества масла. Может его можно растительным заменять. Тогда я буду их чаще делать.

Манна
Конечно, можно, конечно, существуют. Наталья, загляните в мой профиль - я готовлю с минимум масла и чаще на растительном (хотя на сливочном вкуснее ).

A.lenka
Всем- ЗДРАСТИ!!!
Почитываю веточку уже давненько, так как выбираю себе вафельницу для толстых вафель. Но сейчас решила спросить совета.
Суть. Мечтаю купить вафельницу хорошую, типа фрифри, со всеми прибамбасами... но пока мечты рпзбиваются об стену реальности, роэтому присматриваю приличную, но недорогую вафельницу исключительно для толстых вафель. Из отзывов поняла, что практически самое важное в подобных вафельницах - это иощность. Поэтому как наиболее подходящий вариант рассматриваю вафельницу Tristar WF2141 с мощностью 1.000 этих самых электрических единиц.
В теме не нашла к сожалению упоминания об этой вафельнице. Но все же надеюсь, что найдутся обладатели сего девайса и поделятся отзывами.

A.lenka
А что, ни у кого нет такой вафельницы?

Chardonnay
Ну поздравьте меня, что ли))) Хотя впору по рукам себя бить, чтобы девайсоголизм приостановить
Прикупила-таки Сластену для тонких вафелек, с тефлоновым покрытием. Ну вот случайно, чес-слово! В инет-магазинах удержалась, не купила, и тут зашла в местный хозмаг - а она там стоит натуральная! Конечно купила!!!
Нужен неубиваемый рецепт, чтобы хрустелки получились! Спасайте!

julia_bb
Chardonnay, поздравляю с покупкой!
Вот здесь гляньте рецепты
hlebopechka.ru...

Все хвалят вафли от Анастасии в этой теме)

120 мл молока
160 г муки
140 г сахара – как по мне надо поменьше раза в два
1 пакетик ванилина
1 яйцо
70 г растопленного масла (маргарина)

масло сахар и яйцо взбить, но несильно.
постепенно добавлять муку.
затем влить молоко и замесить жидкое однородное тесто.
оставить на 2 часа постоять.

Chardonnay
julia_bb, Юля, спасибо! Тему эту давно по рецептам распечатала, теперь бы проработать) Я еще параллельно Манночкин профиль прорабатываю по вафелькам-цветочкам, вот занятие-то себе нашла, и как назло - перед пляжным сезоном
Значит, «от Анастасии» сделаю первым номером, на обкатку девайсика)

win-tat
Все хвалят вафли от Анастасии в этой теме)

Рита Chardonnay, поздравляю с приобретением «хотелки», пусть только радует!
Вафли от Анастасии мои любимые, по вкусу напоминают вафельный рожок от мороженого, хрустят! Только я молоко заменяю на воду (у меня в инструкции к вафельнице написано не использовать молоко, чтобы лучше хрустели) и 2 часа тесто не выдерживаю, достаточно 30 мин.

DIMZAY
Купил Сластёну с керамикой, подарил и сразу была опробована. Печёт хорошо, только с одного края вафли подгорают.

При забирании из магазина был удивлён маленьким размером вафельницы. По картинке не понять, думал будет такого-же размера, как старая советская у меня

Chardonnay
При забирании из магазина был удивлён маленьким размером вафельницы. По картинке не понять, думал будет такого-же размера, как старая советская у меня
Кстати, да! Я думала, что она большая, а она такая компактная, хорошенькая

Аркадий _ру
Кто подскажет, насколько тонкие получаются вафли в, допустим, Smile WM 3604? Думаю, может взять ее за 970р?
A.lenka, вполне хороший агрегат, у кого есть, не жалуются. Если не найду себе тэны для Смайла 3631 3 в 1 750Вт-го мощнее, то куплю ее. Цена адекватная.

Bast1nda
Аркадий _ру, на 121 странице я выкладывала фото вафелек из смайла.

Аркадий _ру
Bast1nda, на 121 не 3604.
Имелась в виду эта (Smile WM3604/1200Вт):

Вафельница, орешница

натушка
Аркадий _ру, мне кажется вот эта    « Ответ #2418 15 Март 2015, 08:52 » на 121 стр, не знаю как правильно вставить.

Аркадий _ру
там в 2418 на фотке американка для трубочек. Как мой Bomann HA 5017.

Bast1nda
Аркадий _ру, сорри, не разобралась сходу в цифрах, поэтому напутались и модели такую я у нас не видела.

julia_bb
Аркадий _ру, видимо нет на форуме ни у кого, я в инете видела отзыв по ней на " ireccommended" вроде доволен человек был

Аркадий _ру
Да не особо удивляет, что доволен. Дело в другом, а именно в толщине выпечки. Как я понял, вафельниц всего три типа: тонкие американки для свертывания трубочек; самые толстые для венских/брюссельских/бельгийских/бобруйских (вафли прямоугольные); и средние, которые выпекают модели, подобные упомянутому Смайлу 3604. Вот толщина их вафель и интересует.

Юлия Антипова
julia_bb, Юлия, сайт ireccommended" по большей части фальшивый, как и отзовик. Поищите на других сайтах. На этих сайтах платят людям за отзывы.

julia_bb
Юлия Антипова, там всего то один отзыв с фото, не десять)) Хотя бы просто посмотреть на живые фото, а какая у них толщина непонятно. Но явно средняя, как у всех «цветочков»

Юлия Антипова
Юлия, согласна, как хочется иногда просто домашние фото посмотреть!!! Без вот этих рекламных фотошопных трюков...

Манна
Кто подскажет, насколько тонкие получаются вафли
Как я понял, вафельниц всего три типа: тонкие американки для свертывания трубочек; самые толстые для венских/брюссельских/бельгийских/бобруйских (вафли прямоугольные); и средние, которые выпекают модели, подобные упомянутому Смайлу 3604. Вот толщина их вафель и интересует.
Миллиметров 5-7. Печенюшная толщина. У меня в профиле куча фотографий печений-«цветочков». Гляньте там (сюда тащить не хочется )

явно средняя, как у всех цветочков
Да, все они приблизительно одинаковой толщины.

Аркадий _ру
Спасибо. Даже не совсем конкретные 5-7мм, это уже способствует представлению ху есть где. Венские получаются у меня 20мм толщиной. Теперь вот думаю, стоит 970р ожидаемое разнообразие... или вполне достаточно двух, что уже есть.

Танюля
Аркадий, у меня такая! вафельки получаются тонкие, не самые тонкие, у меня они идут вторыми по толщине.
это творожные

Вафельница, орешница

Аркадий _ру
Ага! Только пробовал делать в вафельнице с творогом вафли, да еще и на простокваше замешанные. Получились тяжелые, но все-таки слабо похрустывают, главным образом на перепонках (девайс-то под венские 20мм). Да и пекутся они уже 13 мин партия на 750Вт, жесть просто... Увеличение мощности не поможет, т. к. внутри не спекутся, снаружи гореть будут. Вот на такого рода тесто (тяжелое) и нужна, думается, такая вафельница под средние по толщине вафли. Пожалуй, возьму, цена-то смешная...
Заказал на Озоне Smile WM3604 за 1004р. Не нужна окажется- отвезу под Воронеж, нехай там корову вафлями кормят... До чего ж мне коровы нравятся. Ты ей сено, она тебе молоко, ты ей вафли- она все-равно молоко. Вот это агрегат! Только дороговатый- 40 т. р.

Интересное в разделе «Вафельницы, тарталетницы, сэндвичницы,…»

Новое на сайте