Sem28, Добро пожаловать в наши ряды!!!Превый мой хлеб это «Хлеб из ржаной муки» программа 2, все получилось хорошо, но дрожжей мне многовато. Сегодня испек Заварной все получилось, по окончанию замеса лопаткой сделал колобок красивым
А что Вы уже пекли в своей печке? Для ржаного хлеба нужны кое какие знания и навыки в хлебопечении вообще. Может попробуете сначала испечь простой малодрожжевой хлеб?
Сейчас гляну, где мы об этом писали
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (часть 3) (страница 90)
Rina
Sem28, поздравляю с замечательной покупкой. Пусть она Вас только радует.Благодарю
Вы не могли бы мне посоветовать, мечтаю о хлебе с сыром, знаю, что в диспенсер нельзя добавлять сыр. А на каком этапе его можно засыпать непосредственно в хлебопечку? Когда уже колобок сформировался и идет замес или раньше? Заранее-спасибо за ответ.Ира, я не любитель сырного хлеба но пекла несколько раз
Я добавляла плавленный сырок, прям кусочком со всеми ингредиентами. Один порционный кусочек у меня весит 15 грамм, на мой вкус было хорошо - нежный сырный вкус. Запах при выпечке - обалденный
Конечно можно и с другим сыром испечь, но твёрдый сыр нужно предварительно измельчить. Можете заложить сразу и ХП равномерно всё смешает, а сыр что помягче, вообще «растворит» в тесте.
Сколько добавлять - это на Ваш вкус.
Гдето чуть раньше в этой теме я приводила страничку из инструкции, там есть рецепт с сыром. Поищу и сюда ссылку вставлю.
Превый мой хлеб это «Хлеб из ржаной муки» программа 2, все получилось хорошо, но дрожжей мне многовато. Сегодня испек Заварной все получилось, по окончанию замеса лопаткой сделал колобок красивымВсё что я могу сказать, что уменьшая дрожжи, нужно увеличить время (замес+расстойка), то есть печь на программе, у которой это время длиннее.
Мы простой пекли, разговор начат здесь, и дальше
Соль и сахар тоже можно уменьшить на половину.
Талия, про плавленый сырок даже не знала, что его тоже можно добавить. Спасибо большое. Надо будет попробовать. Звучит вкусно. Пока хочу с твердым сыром, натертым на терке. Попробую найти информацию. Спасибо большое.
Марфуша5, Ира, на основной программе где-то в районе 3.10 отсчета есть пауза, в это время в программах с добавками открывается диспенсер, а алгоритмы у всех программ одинаковые. Можно в эту паузу к тесту добавить тертый твёрдый сыр и все получится. Я делала, но давно. Мы как-то больше хлеб любим без изысков.
Можно и в диспенсер сыр положить и включить программу с добавками. Но нужно, чтобы сыр был типа пармезана или в помещении прохладно, а то потает...
Можно и в диспенсер сыр положить и включить программу с добавками. Но нужно, чтобы сыр был типа пармезана или в помещении прохладно, а то потает...
Талия, очень интересно про сыр с плавленным сыром!!! Куда, как, сколько вместо чего его добавляем? Хоть примерно - если плясать от самого обычного рецепта на 400 г муки - сколько сыра, сколько жидкости?
Ирина, вот просто добавляем к рецепту и всё, ничего не меняя! Сколько добавить - это сами откорректируете после первого хлеба, если понравится Мне достаточно было 15 грамм.
Талия, хорошо, попробую. Даже интересно, про плавленный не думала никогда.
Нашла рецепт сырного хлеба.
f3Ym5r7UZgQ
Гдето чуть раньше в этой теме я приводила страничку из инструкции, там есть рецепт с сыром. Поищуи я нашла рецепты итальянских, там есть один с тремя видами сыра
Страничка с рецептами итальянских хлебов
Марфуша5, Ира, на основной программе где-то в районе 3.10 отсчета есть пауза, в это время в программах с добавками открывается диспенсер, а алгоритмы у всех программ одинаковые. Можно в эту паузу к тесту добавить тертый твёрдый сыр и все получится.
Мариш, спасибо большое. Я уже тоже подумала про то, что можно сыр добавить в чашу, когда диспенсер должен засыпать ингредиенты. А то и правда, в диспенсере сыр потает весь))))))) Вы мне очень помогли.
и я нашла рецепты итальянских, там есть один с тремя сырами страничка с рецептами итальянских хлебовСпасибо большое. Побежала читать)
Здравствуйте уважаемые пекари! Откликнитесь пожалуйста обладатели ХП Panasonic SD-2511WTS, довольны ли вы программой выпекания ржаного хлеба, есть ли в этой печке программируемая программа?
Здравствуйте уважаемые пекари! Откликнитесь пожалуйста обладатели ХП Panasonic SD-2511WTS, довольны ли вы программой выпекания ржаного хлеба, есть ли в этой печке программируемая программа?Здравствуйте. Я вполне доволен, хлеб получился хорошим. Программируемой программы нету.
Привет, соседка!
У Панасоников такого пока нет, чтобы программировалось, приходится самим «плясать».
Простой и вкусный ржаной хлеб получается с незначительными «плясками» по этому рецепту: hlebopechka.ru...
У Панасоников такого пока нет, чтобы программировалось, приходится самим «плясать».
Простой и вкусный ржаной хлеб получается с незначительными «плясками» по этому рецепту: hlebopechka.ru...
Простой и вкусный ржаной хлеб получается с незначительными «плясками» по этому рецепту:Да-да, вкусный хлебушек Сегодня я рецепт
hlebopechka.ru...
Олюшк@, у меня такая печь, я пеку ржаной Заварной (с солодом). Неплохой, но мне бы хотелось печь хлеб только из ржаной муки, но в Панасонике не получится. Если Вам нужно печь чисто ржаной хлеб, то посмотрите печьки с ручным программированием.
Выбрала эту печь как раз из-за ржаного хлеба, но во всех рецептах ржаного хлеба есть пшеничная мука.
Печь нравится.
Выбрала эту печь как раз из-за ржаного хлеба, но во всех рецептах ржаного хлеба есть пшеничная мука.
Печь нравится.
мне бы хотелось печь хлеб только из ржаной муки, но в Панасонике не получитсяСвета, почему? Что особенного нужно для выпечки чисто ржаного хлеба?
Я спрашиваю серьёзно, потому как не знаю, но думаю что «сплясать» можно Мы же разное другое печём, может и чисто ржаной сможем
hlebopechka.ru... Хлеб только на ржаной муке
Прекрасно получается. Но без пшеничной муки будет плотный, тяжёлый
Прекрасно получается. Но без пшеничной муки будет плотный, тяжёлый
Елена Бо, Лена, спасибо! Хочется поэкспериментировать, но у меня никто не ест ржаной хлеб Может сестре испечь
В ХП 2500 нет режима «Ржаной», но можно скомбинировать и обеспечить подъём без обминки. Правда тогда всё будет в полуавтоматическом режиме. Надо подумать
В ХП 2500 нет режима «Ржаной», но можно скомбинировать и обеспечить подъём без обминки. Правда тогда всё будет в полуавтоматическом режиме. Надо подумать
Программа Ржаной:
Замес - 10 мин.
Подъем 1ч.35 мин. (без обминки)
Выпечка 1ч.
Замесить на Пицце и отключить.
Лена, я о тёплом подъёме. У меня в кухне всего + 16-18*. Просто в отключке с утра до вечера будет подходить
Предполагаю так:
Замес - 10 минут на «Основной быстрый» или «Без глютена» (у меня же печка Европейка ).
Тёплый подъём - 1,5 часа.
Выпечка - 1 час.
Режим «Пицца» в моей печке всего 45 минут и он с двумя замесами, так что не подходит. Ну или мне не хочется Я уже привыкла с тёплым подъёмом делать разные хлеба, очень нравится, контролируемый процесс. Сделала, устроил результат - записала точную технологию время каждого процесса
Предполагаю так:
Замес - 10 минут на «Основной быстрый» или «Без глютена» (у меня же печка Европейка ).
Тёплый подъём - 1,5 часа.
Выпечка - 1 час.
Режим «Пицца» в моей печке всего 45 минут и он с двумя замесами, так что не подходит. Ну или мне не хочется Я уже привыкла с тёплым подъёмом делать разные хлеба, очень нравится, контролируемый процесс. Сделала, устроил результат - записала точную технологию время каждого процесса
На Пицце хороший подогрев. Я свою хлебопечь не мучаю. Боюсь.
Привет всем. Думается мне. что новая ХП так работать не должна. Стучит ведро при замасе. Или я не прав??
zc3sFIimtTE
zc3sFIimtTE
Стучит не ведро, а лопатка. У вас теста маловато, мне кажется... На сколько муки замешивали?
У меня месит так же. Минимально я использую 400 грамм муки, по инструкции это минимум для замеса. Колобок получается маленький и ему нечем цеплятся за стенки. А грохот, так это же ведро С таким маленьким колобком его болтает во все стороны
Стучит не ведро, а лопатка. У вас теста маловато, мне кажется... На сколько муки замешивали?Делал все по рецепту, 260 мл воды на 320 грамм пшеничной и 80 грамм ржаной муки. Это маленькая буханка хлеба. Стучит ведро, а не лопатка))
Это точно не ведро, а колобок маленький - когда я ради эксперимента делала хлеб из 375 г муки (по другому рецепт делить было лениво) у меня также ведро колобком колбасило и даже громче)) Хотя казалось бы - 25 г. несущественная разница... Может Вы при взвешивании муки ошиблись или вес с объемом перепутали? (Только не обижайтесь пожалуйста, но на вид колобок на указанный Вами вес никак не тянет).
Делал все по рецепту, 260 мл воды на 380 грамм пшеничной и 80 грамм ржаной муки.ИМХО. Воды маловато на эту пропорцию. Чуток.
Попробуйте сделать на 500 муки и 330 воды и понаблюдать.
И согласна с ВеНиКа.
Это точно не ведро, а колобок маленький - когда я ради эксперимента делала хлеб из 375 г муки (по другому рецепт делить было лениво) у меня также ведро колобком колбасило и даже громче)) Хотя казалось бы - 25 г. несущественная разница... Может Вы при взвешивании муки ошиблись или вес с объемом перепутали? (Только не обижайтесь пожалуйста, но на вид колобок на указанный Вами вес никак не тянет).Нет все точно правильно. Воду мерил стаканом который прилагался к ХП, а муку отмерял на кухонных весах. У вас тоже ведро в пазах шатается не плотно фиксируется?
Делал все по рецепту, 260 мл воды на 320 грамм пшеничной и 80 грамм ржаной муки. Это маленькая буханка хлеба.Мне кажется что воды всё таки маловато.
На 400 гр простой муки я лью 280 мл воды, это по инструкции.
Если учитывать что ржаная мука берёт больше воды, то возможно 290 мл в Вашем случае будет в самый раз.
Когда колобок мягче, он не болтается как кирпич и звук при замесе более тихий. Попробуйте Не цепляйтесь «мёртвой хваткой» в готовые рецепты, там и ошибки бывают, и всегда нужно помнить что продукты разные, элементарно могут быть другой влажности. Со временем Вы всё это поймёте и научитесь, научитесь чувствовать
Покажите нам готовый хлебушек, он «расскажет» своим видом, что в рецепте не так
Покажите нам готовый хлебушек, он «расскажет» своим видом, что в рецепте не такДоговорились
Даже не знаю как эту «ведрофиксацию» точно описать... Если «довернуть» ведро до конца, то оно не шатается, но оно достаточно легко вворачивается-выворачивается и в недофиксированном состоянии болтается заметно...
И все же по звуку и поведению колобка на видео похоже на «недосып муки» - я прямо помню этот звук когда колобок вис на лопатке а еще недозамешенными «ушами» молотил по ведру (они получались коротковаты и вместо того, чтобы прилипать к стенкам ведра и сдергивать колобок с лопатки, просто колошматили по нему как по колоколу). Может с весами проблема? Я разок в своих электронных ткнула не на ту кнопку, так они мне чего-то с прибавлением/отниманием тары намудрили... Или, опять же если весы электронные, батарейка могла подсесть - они тогда врать начинают.
А насчет количества воды в рецептах я не спец, но в моем любимом рецепте пшенично-ржаного вообще 310 мл жидкости (110 ряженки + вода)
И все же по звуку и поведению колобка на видео похоже на «недосып муки» - я прямо помню этот звук когда колобок вис на лопатке а еще недозамешенными «ушами» молотил по ведру (они получались коротковаты и вместо того, чтобы прилипать к стенкам ведра и сдергивать колобок с лопатки, просто колошматили по нему как по колоколу). Может с весами проблема? Я разок в своих электронных ткнула не на ту кнопку, так они мне чего-то с прибавлением/отниманием тары намудрили... Или, опять же если весы электронные, батарейка могла подсесть - они тогда врать начинают.
А насчет количества воды в рецептах я не спец, но в моем любимом рецепте пшенично-ржаного вообще 310 мл жидкости (110 ряженки + вода)
Я разок в своих электронных ткнула не на ту кнопку, так они мне чего-то с прибавлением/отниманием тары намудрили... Или, опять же если весы электронные, батарейка могла подсесть - они тогда врать начинают.ООооооо, это точно Плавали - знаем
А насчет количества воды в рецептах я не спец, но в моем любимом рецепте пшенично-ржаного вообще 310 мл жидкости (110 ряженки + вода)А вот и ответ: раженка+вода - это уже другая жидкость, не просто вода. И поэтому на одинаковое количество муки жидкости ряженка+вода нужно больше, чем просто воды.
А насчет количества воды в рецептах я не спец, но в моем любимом рецепте пшенично-ржаного вообще 310 мл жидкости (110 ряженки + вода)Попробую в следующий раз больше воды дать. Спасибо за помощь. Мне до сервис центра почти 100 км не охота 8 кг за собой тоскать)))
Даже не знаю как эту «ведрофиксацию» точно описать... Если «довернуть» ведро до конца, то оно не шатается, но оно достаточно легко вворачивается-выворачивается и в недофиксированном состоянии болтается заметно...Почитайте хотя бы последние 3 страницы этой темы, совсем недавно обсуждали «болтание ведерка».
И еще в этой теме Скрип при замесе и проблемы с ведерком много полезной информации - не только про скрип, но и про люфт, болтание и шатание.
Ага, вон Марфуша5 чуть без печки не осталась... Да, Ириш?
Елена Бо, спасибо за ссылку.
Талия, Наташа, мне попадались рецепты чисто ржаного хлеба только с ручным программированием. Расстроилась, т. к. покупала печку с режимом Ржаной специально, чтобы печь чисто ржаной хлеб. Хорошо, что я ошибалась, и в моей печьке можно печь чисто ржаной хлеб.
Елена Бо, а нет ли у Вас рецепта ржаного кирпичика, кот. печет питерский «Каравай»? Очень нужно!!
Талия, Наташа, мне попадались рецепты чисто ржаного хлеба только с ручным программированием. Расстроилась, т. к. покупала печку с режимом Ржаной специально, чтобы печь чисто ржаной хлеб. Хорошо, что я ошибалась, и в моей печьке можно печь чисто ржаной хлеб.
Елена Бо, а нет ли у Вас рецепта ржаного кирпичика, кот. печет питерский «Каравай»? Очень нужно!!
Попробую в следующий раз больше воды датьЯ стал делать хлеб 50х50 высшего и 1-го сорта. 1-го оказалась на столько влажной, что в итоге (на 4-й раз) воды вместо 370мл. даю только 300! Вот так вот! Не расслабишься ни хрена! Что ни новая булка, то новая задача...
Валентин, ага, а в новой упаковке может быть уже сухая мука
А еще зависит от погодных условий - во влажную погоду мука сыреет очень ощутимо.
А еще зависит от погодных условий - во влажную погоду мука сыреет очень ощутимо.
Елена Бо, а нет ли у Вас рецепта ржаного кирпичика, кот. печет питерский «Каравай»? Очень нужно!!Я не покупаю хлеб уже лет 10 и совершенно не ориентируюсь в этом вопросе.
а нет ли у Вас рецепта ржаного кирпичика, кот. печет питерский «Каравай»? Очень нужно!Дарницкий, Столичный и ржаной, всё есть на форуме hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Почитайте хотя бы последние 3 страницы этой темы, совсем недавно обсуждали «болтание ведерка».Спасибо за совет, но я как раз не считаю что оно «болтается» - там конструкция такая, что стабильно-жесткая фиксация невозможна в принципе (и наверное не нужна, если ее за столько лет не сделали, хотя сразу после покупки я на эту «свободу», да и на крышку-прихлопку тоже посматривала с подозрением). Поэтому я и предположила, что проблема была не в ведерке (хотя теоретически, мелкий и излишне плотный колобок, колошматящий по стенкам, может привести к смещению, усугубив ситуацию).
Anchic, так и говорю: на... раз и не расслабишься...
Ага, вон Марфуша5 чуть без печки не осталась... Да, Ириш?
Да, Маришик)))) чуть не сдала обратно, а она вон какая помощница оказалась))))
Привет всем. Думается мне. что новая ХП так работать не должна. Стучит ведро при замасе. Или я не прав??
Мое ведерко громче стучит)))))))))))


Но работе хлебопечки это абсолютно не мешает.
Мое ведерко громче стучит)))))))))))мне казалось наоборот))
sazalexter, спасибо за ссылку. Нужен ржаной именно такой, какой печет Каравай. Т. к. Вы из Питера, то возможно его пробовали. Конечно, у каждого производителя свои секреты, но вдруг у кого-то получился именно такой хлеб, кот. мне нужен. Хотя мало надежды.
$vetLana, Светлана, такой точно хлеб в ХП не получится. Только в духовке и только на ржаной закваске, с добавлением дрожжей, как и пекут на заводе.
Рецепт можно поискать в интернете, есть ГОСТовские рецептурные справочники для хлебозаводов. Затем пересчитать рецепт, только зачем На форуме куча рецептов проверенных годами, в том числе и по ГОСТу.
Рецепт можно поискать в интернете, есть ГОСТовские рецептурные справочники для хлебозаводов. Затем пересчитать рецепт, только зачем На форуме куча рецептов проверенных годами, в том числе и по ГОСТу.
Привет знатоки)) На 225 гр пшеничной муки и 325 гр ржаной муки, 330 мл воды не маловато?
Sem28, вот смотрите: стандартная пропорция из книги к печке - размер XL, на 600 муки 370 воды, а у вас больше половины ржаной. Зачем печку мучить тугим тестом?
ПС. К знатокам себя не отношу...
ПС. К знатокам себя не отношу...
Sem28, вот смотрите: стандартная пропорция из книги к печке - размер XL, на 600 муки 370 воды, а у вас больше половины ржаной. Зачем печку мучить тугим тестом?Ну по больше знаете чем я, опыта у меня вообще нету, печку купил недавно. Мне тут советовали, что нужно начинать с простого хлеба, с ржаным много нюансов, но, что же поделать если я ржаной хлеб больше всего люблю))
ПС. К знатокам себя не отношу...
На 225 гр пшеничной муки и 325 гр ржаной муки, 330 мл воды не маловато?Проверьте опытным путём: замесите и проконтролируйте баланс «мука -жидкость» по колобку.
Вам в помощь Мастер-класс Татьяны- Рома Пшенично-ржаной колобок.
Обратите внимание, что лучше подсыпать муку, чем подливать жидкость, поэтому часть муки (50-70 гр) указанной в рецепте, лучше отложить и добавлять при необходимости довести колобок до нужного. Результат ЗАПИСАТЬ в исходный рецепт. Пробуете готовый хлеб, нравится или нет, может хотите что-то ещё изменить/дополнить/доработать. Делаете ещё... ещё... Понравилось - ВСЁ! ГОТОВ РЕЦЕПТ!!! Записываете его себе на чистовую и пользуетесь
Наблюдайте за составом рецептов, за получаемым вкусом... так постепенно придёт понимание «что и для чего»
Хороших Вам хлебушков!!!
Хороших Вам хлебушков!!!Спасибо Наташа)) Благодаря Вам у меня уже один хлеб получился хорошо, влил 290 мл воды, как Вы и говорили и все ОК))
Добрый день модераторы! Вот здесь 271 страничка и где то я должен прочитать как выглядит конденсатор двигателя х/б печки Панасоник SD-ZB 2502, мне необходимо его заменить. Здесь такая запись есть. Но вот сижу 2 ой час и не могу найти. Нельзя ли как то отделить обслуживание х\п и мелкий ремонт отдельной темой от выпечки и советов по ней. А то здесь всё вместе и попробуй найди, то, что надо. Может я не прав, Извините! Да, простите пожалуйста, виноват, действительно нашёл всё что надо в отделе : Проблемы и поломки х/п. Удалите пожалуйста моё сообщение.
Вот здесь 271 страничка и где то я должен прочитать как выглядит конденсатор двигателя х/б печки Панасоник SD-ZB 2502, мне необходимо его заменитьЭто в другой теме Проблемы и поломки хлебопечек Panasonic . В самом первом сообщении есть ссылки.
Здравствуйте!!! Принимайте в свое общество любителей панасоников нового обладателя сего дивайса. Долгий путь выбора привел нас к панасоник 2501. Поставили наш первый хлебушек, пшенично-ржаной.... ждемс... 8)
Добро пожаловать, Оля! Удачной Вам выпечки! Покажете нам первый хлебушек?
Олюшк@, добрый вечер! С покупкой!
Моя Пани Соня утром испекла ржаной хлеб, а вечером сделала тесто на пирог с брусникой.
Моя Пани Соня утром испекла ржаной хлеб, а вечером сделала тесто на пирог с брусникой.
Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»








Новое на сайте














