Добро пожаловать, Оля! Удачной Вам выпечки! Покажете нам первый хлебушек?Не уверена на счет показать (еще не освоила как фото добавлять) но рассказать то точно расскажу! Сижу и боюсь, видимо колобок жидким был, но муж вмешаться не дал, сказал что бы первый раз печечке все сама делала...
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (часть 3) (страница 91)
Rina
Поддерживаю мужа!
Долгий путь выбора привел нас к панасоник 2501Поздравляю вас с прекрасной покупкой. Пускай служит вам долгие годы Как вы еще умудрились купить 2501, у нас в Украине уже практически нету данной модели, только почти такая же 2511.
marinastom, Маришик, спасибо тебе большое. Последовала твоему совету и пометила одну сторону ведерка. Так и есть, одной стороной к мотору ведерко стучит тише и меньше. Спасибо еще раз большое за совет.
Марфуша5, Ира, здорово!
А спасибо нашим рукастым и глазастым мужчинам! Что бы мы без них делали!
Давненько maks592 не видно, это он заметил про стороны ведёрка...
Поздравляю вас с прекрасной покупкой. Пускай служит вам долгие годы Как вы еще умудрились купить 2501, у нас в Украине уже практически нету данной модели, только почти такая же 2511.Видимо остались еще со старых завозов. Пройдя по ряду магазинов бытовой техники мы пришли к выводу, что ХП особой популярностью не пользуются, выбор очень ограничен, а продавцы совершенно в них не разбираются.
Ну а первый хлебушек у нас совсем не комо, хотя и начали мы не с самого простого состава! Единственный недостаток это то, что с двух сторон хлебушка остались небольшие неподмешанные кусочки опары, ав остальном все супер!
Марфуша5, Ира, здорово!
Да, Мариш, спасибо им большое. И тебе за подсказку.
С праздником девушки!!! Мира, здоровья, счастья и всех благ!!!
Подскажите проверенный рецептик 100% цельнозернового хлебушка
Подскажите проверенный рецептик 100% цельнозернового хлебушка
Олюшк@, И Вас с праздником!
Я пекла такой цельнозерновой хлеб по рецепту из инструкции:
1 ч л - сухих дрожжей
500 гр - цельнозерновой муки
1, 5 ч л - сахара
20 гр - масла (у меня было оливковое)
1, 25 ч л - соли
370 мл - воды
Это на 500 гр муки. Есть ещё на 400 и 600
Я пекла такой цельнозерновой хлеб по рецепту из инструкции:
1 ч л - сухих дрожжей
500 гр - цельнозерновой муки
1, 5 ч л - сахара
20 гр - масла (у меня было оливковое)
1, 25 ч л - соли
370 мл - воды
Это на 500 гр муки. Есть ещё на 400 и 600
Наталья, Спасибо! Какой красавчик! У меня в инструкции только смесовые составы муки....
С Праздником Вас девушки! С вами тяжело и без вас невозможно
Я пекла цельнозерновой по рецепту из инструкции (он там записан как диетический) - 1ч. л. дрожжей, 400 г. пшеничной цельной муки, 1ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. растительного масла, 260 мл воды на маленькую булку. Хлебушек получился аккуратный, но если честно, то на вкус мне он не понравился от слова совсем - уж очень специфический. Но на вкус и цвет фломастеры разные - может Вам понравится
Мы когда за печкой поехали, в областном центре муки накупили, а опыта хлебопечения не было совсем (я не знала какая мука ходовая), ну мы и взяли упаковку высшего сорта, упаковку ржаной и упаковку цельнозерновой. Два раза я пекла из цельнозерновой и всегда получался кирпичик, хотя колобок получался вполне себе ничего.... ну а расходовать то муку надо вот и подбираю рецепт.
Два раза я пекла из цельнозерновой и всегда получался кирпичик, хотя колобок получался вполне себе ничего.... ну а расходовать то муку надо вот и подбираю рецепт.Оля, а что конкретно не получается с хлебом или что не нравится?? Мы хором можем подсказать как улучшить
Что не так? Вкус? Текстура?
Например: Цельнозерновая мука берёт больше воды, но не сразу, а постепенно.
Цельнозерновая мука берёт больше воды, но не сразу, а постепенно.последние разы «тяжелые» хлеба ставлю на пятичасовую программу. Клетчатка развивается гораздо лучше
Клетчатка развивается гораздо лучшеВы наверное имели ввиду - клеЙКОВИНА!?!?
Согласна, на долгих режимах и вкус, и текстура у любого хлеба получается лучше. В смысле: клейковина более упругая и вкус более насыщенный.
А вото мне что интересно... Ставила хлеб по рецепту «Хлеб молочный», но добавила (от общего кол-ва муки) 50 г мультизлаковых хлопьев быстрого приготовления. И колобок был прекрасный, и во время подъема до обминки хлеб был высокий. А испекся очень небольшим кирпичиком. Не опавшим, нет, ровненький, по вкусу отличный. Но невысокий, с плотненьким мякишем. Съелся очень быстро, реально вкусный получился.
Но хочется понять, почему невысок. Наверное, все-таки второй раз ему времени не хватило на расстойку?
Но хочется понять, почему невысок. Наверное, все-таки второй раз ему времени не хватило на расстойку?
А почему тогда конечная цель полностью цельнозерновой хлеб? Я правда сама не пробовала, но если сделать смесь из такой муки и в/с это будет больше похоже на «обычный» хлеб - и вкус более привычный и для здоровья полезно. По крайней мере я даже во «французский» сыплю отруби, мне так больше нравится, а тут просто смешать цельнозерновую с пшеничной в/с и еще медку для аромата добавить... Рецепт такого «смешанного» варианта в инструкции есть и готовится он по-моему быстрее, чем диетический. Правда там цельнозерновой всего 20%, но наверное можно пропорции и поменять, только как Талия советовала воды добавить чуть больше.
Поднимается цельнозерновой (по моему мизерному опыту) действительно меньше, чем пшенично-ржаной и тем более пшеничный, но если делать на режиме «диетический» то он не прямо уж кирпич, а достаточно рыхлый и пористый, просто на мой сугубо личный взгляд невкусный.
Поднимается цельнозерновой (по моему мизерному опыту) действительно меньше, чем пшенично-ржаной и тем более пшеничный, но если делать на режиме «диетический» то он не прямо уж кирпич, а достаточно рыхлый и пористый, просто на мой сугубо личный взгляд невкусный.
Вы наверное имели ввиду - клеЙКОВИНА!?!?ну да, она
Оля, а что конкретно не получается с хлебом или что не нравится?? Мы хором можем подсказать как улучшитьхлеб получается низкий, плотный, с горчинкой и запахом дрожжей, делала по рецептам с сайта. Наверное я с цельнозерновым колобком не подружусь никак, не пойму его суть... хотя все вроде по МК. По этому и хочется проверенный рецепт именно для нашей печурки.
Что не так? Вкус? Текстура?
Использовать 20% цельнозерновой не вариант, у нее срок годности закончится.
хлеб получается низкий, плотный, с горчинкой и запахом дрожжейОля, дрожжи пахнут, если они не успевают вызреть. Горчинка... может мёд вместо сахара использовать. Всё остальное тоже туда же можно причислить - не хватает времени, времени последней расстойки.
Попробуйте испечь на «Французском» режиме, который 6 часов.
А у Вас есть прессованные дрожжи? В смысле - прямо сейчас?
Да я на диетическим пекла, он достаточно долгий, но попробую на французе еще, мёд не клала. Дрожжи прессованные есть.
Дрожжи прессованные есть.Можете тогда попробовать с опарой.
Взять 8 гр прессованных дрожжей на 500 гр муки.
Дрожжи (можно сразу активировать размяв с сахаром), сахар, всю воду (тёпленькую) и половину муки загрузите в ведёрко и включите замес на 02 программе. Можете и другую программу, которая начинается с замеса.
Пусть помесит минут 10.
Отключите и сразу включите «Французский». Учтите время программы, чтобы вытаскивать не пришлось посреди ночи
В ведёрко влейте масло, засыпьте оставшуюся муку и на муку сверху - соль. Всё. Ведёрко в печку и можете расслабиться на 6 часов
Наталья, спасибо! Все поняла. Начну завтра с утра по Вашему рецепту, только вот вопрос: не много ли воды? Или цельнозерновая очень много берёт?
Мне очень понравился совет Манечки-Sonadora
hlebopechka.ru...
Постоянно пользуюсь, очень нравится. Если пеку на «французском» режиме, то живых дрожжей вообще 6 гр на 400 гр муки.
Кстати, Наташ, я помню вы с Мариной обсуждали итальянский хлеб и диетический режим. Несколько раз пекла Понесла тебе спасибку
hlebopechka.ru...
Постоянно пользуюсь, очень нравится. Если пеку на «французском» режиме, то живых дрожжей вообще 6 гр на 400 гр муки.
Кстати, Наташ, я помню вы с Мариной обсуждали итальянский хлеб и диетический режим. Несколько раз пекла Понесла тебе спасибку
Оля, если по моему рецепту, то воды должно быть в самый раз.
Но в Олиной ситуации немного иначе. Пусть попробует испечь так, а там видно будет
Если пеку на «французском» режиме, то живых дрожжей вообще 6 гр на 400 гр муки.Эля, я для своего хлеба на Французском режиме использую вообще 3 грамма прессованных дрожжей.
Но в Олиной ситуации немного иначе. Пусть попробует испечь так, а там видно будет
Добавлено Среда, 09.03.2016, 20:31
Кстати, Наташ, я помню вы с Мариной обсуждали итальянский хлеб и диетический режим. Несколько раз пекла Понесла тебе спасибкуПожалуйста
Французском режиме использую вообще 3 грамма прессованных дрожжей.Попробую обязательно!
вы с Мариной обсуждали итальянский хлеб и диетический режим. Несколько раз пекла Понесла тебе спасибкуТкните носом пожалуйста... возьму на вооружение!!!
Олюшк@, Вот ЗДЕСЬ ссылки на листок с рецептами. Можно сохранить себе на комп как картинку, распечатать и пользоваться
Есть ещё такие рецепты французского хлеба
Есть ещё такие рецепты французского хлеба
Добавлено Среда, 09.03.2016, 21:27
Талия, дык я ж в ХП пеку с опарой, на спелом тесте и т. д. Т. е. я с вечера ставлю опару, а утром туда все остальное добавляю и пеку на основной программе, например. Частенько пеку на программе для французского - чтобы выбродило тесто получше.Аня, наверное все к одному приходят Я теперь тоже частенько пеку хлеб на долгой опаре. Только я вечером замешиваю опару, сыплю сверху всё остальное и выставляю таймер на 12-13 часов.
Наталья, ну да, такой хлеб гораздо вкуснее ведь
Кстати, мои ж домашние уже носы воротят, если хлеб безопарный По вкусу сами отличают, не нравится им. И вообще, любят хлеб из духовки
Добавлено Среда, 09.03.2016, 21:45
Вкуснее и... Я специально мякиш сжимала, а он расправляется как ничего с ним и не делали.
На такой хлеб ОТЛИЧНО мажется сливочное масло!!!
Периодически играюсь ещё не наигралась Так мне нравится...
На такой хлеб ОТЛИЧНО мажется сливочное масло!!!
А для долгой опары подходят только живые дрожжи?
arini, Вот с этим не подскажу, делаю только на прессованных дрожжах.
Наталья, может и мне на ночь поставить долгую опару для цельнозернового, таймер и французский режим?
Олюшк@, А попробуйте Но я ничего гарантировать не могу, даже не пробовала цельнозерновой на опаре печь, потому и не предложила сразу, хотя думала.
Ещё раз: Разомните 4 грамма дрожжей с сахаром, прям в ведёрке. Когда потекут - активируются, налейте тёплую жидкость, насыпьте половину муки, замеситье. Сверху всё остальное и на таймер. Соль только на самый верх, чтобы в опару не попала раньше основного замеса.
Добавлено Среда, 09.03.2016, 22:15
Талия, воду всю лью в опару?
А для долгой опары подходят только живые дрожжи?
Пеку на сухих дрожжах, которые быстродействующие. Еще покупала разок сухие, которые надо в воде замачить предварительно минут на 10 - не понравилось, т. к. еще дополнительная операция по активации дрожжей. А так - без разницы какие дрожжи использовать.
Талия, воду всю лью в опару?Оль, я всю лью.
которые быстродействующиевот именно это меня и смущает, что они быстродействующие. Тесто не перебраживает за 10 часов?
Ну всё, забодяжила, к утру ждем.... Мука французская штучка, режим французский, дрожжи живые... буду надеяться что все получится.
Режим французский 6 часов, на таймере 9, получается что опаре бродить всего 3 часа... не так уж и много
Режим французский 6 часов, на таймере 9, получается что опаре бродить всего 3 часа... не так уж и много
вот именно это меня и смущает, что они быстродействующие. Тесто не перебраживает за 10 часов?Думаю что здесь небольшая ошибка: дрожжи быстроРАСТВОРИМЫЕ. Много таблиц по взаимозаменяемости дрожжей, но что-то я не замечала чтобы были какие-то специнструкции на счёт этих дрожжей. Разница во времени активации.
Режим французский 6 часов, на таймере 9, получается что опаре бродить всего 3 часа... не так уж и многоНо всего вместе = 9 часов - это хорошо! Всё, ждём завтра
Вот и завтра наступило. Отчитываюсь! Достала из печечки буханочка высокая но крыша провалилась капитально.... как остынет будем дегустировать, но уже сейчас запаха дрожжей нет в отличии от прошлых разок.
Разница во времени активации.Так в любом случае получается, что надо или уменьшать время выстаивания опары, или уменьшать количество этих инстантных дрожжей
крыша провалилась капитальнопохоже на перебор воды
Так в любом случае получается, что надо или уменьшать время выстаивания опары, или уменьшать количество этих инстантных дрожжейДумаю что количество нужно уменьшить. В любом случае уменьшаем для опары и чем дольше предполагается «опарить», тем меньше дрожжей нужно.
Добавлено Четверг, 10.03.2016, 13:01
Достала из печечки буханочка высокая но крыша провалилась капитально.... как остынет будем дегустировать, но уже сейчас запаха дрожжей нет в отличии от прошлых разок.Ну вот... Оля, а сколько дрожжей положили? По какому из предложенных рецептов пекли?
Вкус? Как на вкус??
уменьшаем для опары и чем дольше предполагается «опарить», тем меньше дрожжей нужно.и еще один вопросик можно? Если, например, 10 часов опарить, то стандартную дозу дрожжей уменьшать примерно на треть? Или даже вполовину? Я когда-то на прессованных дрожжах пробовала, результат понравился, но мне неудобно их в доме иметь, пеку не так часто.
Если, например, 10 часов опарить, то стандартную дозу дрожжей уменьшать примерно на треть? Или даже вполовину?Уменьшение на треть есть в стандартных рецептах малодрожжевого и весь цикл там всего 5 часов.
Я делала опару на 12 часов и дрожжей брала чуть меньше половины, результат был - отличный! При этом ничего больше в рецепте не меняла! Но я делала на прессованных дрожжах.
Для быстрорастворимых наверняка так же. Возьмите половину нормы (из выбранного рецепта) для первого раза. Посмотрите что получится и подкорректируйте.
Ну я просто так делаю основываясь на реальном результате, меняю пропорции чтобы довести до нужного баланса и получения определённого результата. Так как и мука, и дрожжи, и всё остальное в плоть до температуры, могут быть разные, то самое надёжное, корректировать по конкретному результату, я так считаю.
Добавлено Четверг, 10.03.2016, 15:58
Наталья, Делала по вашему рецепту, хлеб получился очень вкусным, пористым, единственный недостаток крыша, но возможно был перебор с дрожжами, у меня весы кукнулись и начали вес менять. Теперь вот этот следим я попробую без долгой опары просто на французе.
Чую становлюсь эксперементатором как Вы!
Чую становлюсь эксперементатором как Вы!
Оля, весы срочно реанимировать Это же наше всё. Может потому и не получается нормальная буханочка, так как весы врут
Хорошо что хлеб получился вкусный
Ещё один момент: Важно чтобы мука была хорошо просеяна/провеяна. Это нужно и для рыхления муки и для хорошего насыщения её кислородом. Кислород ОЧЕНЬ важен и для дрожжей и для развития клейковины. Я просеиваю, а цельнозерновую муку - провеиваю, не меньше 5-ти раз. Это и для ХП лучше, ей легче все хорошо промешать Всё таки ХП - это прибор и чудес от него ждать не стоит, кое в чём лучше ему «подыграть»
Оленька, ещё для вкуса и помощи дрожжам с клейковиной можно добавить ложечку какой нибудь кисломолочки (смеетана, кефир...). Кажется малость, но на результат влияет.
А на счёт экспериментаторства, так всё в наших руках Это в магазине купил и всё, а тут - творчество!
Хорошо что хлеб получился вкусный
Ещё один момент: Важно чтобы мука была хорошо просеяна/провеяна. Это нужно и для рыхления муки и для хорошего насыщения её кислородом. Кислород ОЧЕНЬ важен и для дрожжей и для развития клейковины. Я просеиваю, а цельнозерновую муку - провеиваю, не меньше 5-ти раз. Это и для ХП лучше, ей легче все хорошо промешать Всё таки ХП - это прибор и чудес от него ждать не стоит, кое в чём лучше ему «подыграть»
Оленька, ещё для вкуса и помощи дрожжам с клейковиной можно добавить ложечку какой нибудь кисломолочки (смеетана, кефир...). Кажется малость, но на результат влияет.
А на счёт экспериментаторства, так всё в наших руках Это в магазине купил и всё, а тут - творчество!
Наталья, как понять провеевать?
И еще... я когда ее просеиваю, она липнет к стенкам ведеркам, может она очень влажная?
И еще... я когда ее просеиваю, она липнет к стенкам ведеркам, может она очень влажная?
Щас полетят тапки, уже много лет муку не сею/невею, за колобком не слежу вааще, пеку себе ночью или по таймеру Получаю стабильный результат ХП Панасоник сама всё сделает, как «скатерть-самобранка»
Александр, но ведь к этому надо придти, отработав рецепты и набив руку!
Уменьшение на треть есть в стандартных рецептах малодрожжевого и весь цикл там всего 5 часов.Вооот! Я бы и начинала с трети. Спасибо за рекомендации Буду пробовать.
Александр, ничего не полетит каждый выбирает для себя приемлемое
Все мы разные и это здорово! Объединяет нас - «скатерть-самобранка»
Оно конечно интересно экспериментировать, но всякое бывает и Ваш вариант может не просто пригодиться, а ПРОСТО ВЫРУЧИТЬ Это ж надо знать что всё получится нормально, чтобы сделать без оглядки. Спасибо за Ваш вариант!
Оля, я отвешиваю муку с большую чашку. Зачерпываю часть меньшей чашкой и потрясывая высыпаю обратно к отвешенной муке. Так делаю многократно, прям чувствуется как мука становится пышнее и легче
arini, Пробуйте и приходите рассказывать Хорошего Вам хлебушка!
Все мы разные и это здорово! Объединяет нас - «скатерть-самобранка»
Оно конечно интересно экспериментировать, но всякое бывает и Ваш вариант может не просто пригодиться, а ПРОСТО ВЫРУЧИТЬ Это ж надо знать что всё получится нормально, чтобы сделать без оглядки. Спасибо за Ваш вариант!
Оля, я отвешиваю муку с большую чашку. Зачерпываю часть меньшей чашкой и потрясывая высыпаю обратно к отвешенной муке. Так делаю многократно, прям чувствуется как мука становится пышнее и легче
arini, Пробуйте и приходите рассказывать Хорошего Вам хлебушка!
Может кому интересна позабытая тема, хочу немного её «апнуть» Проверенные рецепты для Panasonic hlebopechka.ru...
«Каждый выбирает для себя...»(с)
Я тоже перестала сеять. И именно по той же причине: почти неизменно отличный результат!
Если успею печку на десять минут раньше выключить...
А если и не успею, то негритосика поедим!
Я тоже перестала сеять. И именно по той же причине: почти неизменно отличный результат!
Если успею печку на десять минут раньше выключить...
А если и не успею, то негритосика поедим!

Людиииии, я наверное ещё не наигралась с просеиванием
Талия,
Здравствуйте. Нашла вашу инструкцию по пользовании хлебопечкой Панасоник 2501 на русском языке. Но к сожалению там только 4 страницы. Возможно у вас есть больше переведенных рецептов. заранее спасибо
Здравствуйте. Нашла вашу инструкцию по пользовании хлебопечкой Панасоник 2501 на русском языке. Но к сожалению там только 4 страницы. Возможно у вас есть больше переведенных рецептов. заранее спасибо
Ryslana, Здравтвуйте! Вот здесь ссылки ещё на несколько рецептов. Больше ничего не переведено
А у Вас какая ХП, для России или для Европы?
А у Вас какая ХП, для России или для Европы?
я отвешиваю муку с большую чашку. Зачерпываю часть меньшей чашкой и потрясывая высыпаю обратно к отвешенной муке.СеККууундддочку, я запишшу! Просеивать - это через сито, а провеивать - чашкой зачерпнув и назад просыпать? Так? Но ить так только верхний слой туды-сюды можно просе... НЕ! прове... Да запутали вы меня! Буду как Саша с Мариной!
Мы не лентяи, да, Виталь? Мы прагматы.
Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте