Воот!!!
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (часть 3) (страница 92)
Rina
Да запутали вы меня!СорИИИИИ
Виталь, ну конечно надо всё подряд зачерпывать, чтобы постепенно всю массу провеять. Ну не дописала Нужно не просто обратно вываливать, а растрясая высыпать... Всё, русский язык меня покинул Ну это просто, правда. Мука же слёживается, да ещё и отруби цепляются друг за друга и промешать равномерно такую муку труднее. Кроме того, я уже писала, важно насыщение кислородом.
Мы прагматы.
Я не призываю господ прагматов сееВеять. Просто поделилась тем, как делаю я и что получается.
Но всякое бывает, запросто сделаю по-вашему при случае
PS: Так я вас всех люблю... как свою семью...
Мы живём без отрубей! Хочешь вей, а хочешь сей! Вот!
Вот и всё И точно, хочешь - сей, хочешь - вей
И вовсе мы не господа, а друзья!
Друзья-прагматы... Креативненько...
Друзья-прагматы... Креативненько...
Хорошего Вам хлебушка!Спасибо! Отпишусь о результатах
Да запутали вы меня!Видно человек семечки в поле никогда не веял
Оууу, а я и не обращала внимания, что на разных языках разные рецепты На немецком даже с пивом есть
Думаю что здесь небольшая ошибка: дрожжи быстроРАСТВОРИМЫЕ.
Нет, я написала правильно. На упаковке написано - быстродействующие

Щас полетят тапки, уже много лет муку не сею/невею, за колобком не слежу вааще, пеку себе ночью или по таймеру Получаю стабильный результат ХП Панасоник сама всё сделает, как «скатерть-самобранка»Гы!!!
+1
Но, проверенная мука, дрожжи, электронные весы и любимый рецепт.
Угадал?
Добавлено Пятница, 11.03.2016, 00:10
А я разок поставила на таймер на ночь, все параметры задала, а старт не включила
Утром удивляюсь, что не пахнет свежеиспеченным хлебом, заглядываю в ХП, а там все лежит, как и лежало. Расстроилась..... просто жуть. Подумала, что ХП сломалась. Потом с удивлением сообразила, что что-то тут не так. Включила на 2 программу, а она заработала.
Хорошо, что выходной был, на работу не надо и все благополучно обошлось. На качестве хлебушка никак не отразилось столь длительное ожидание.
А еще однажды поставила хлеб на ночь, хотела с отложенным стартом, а таймер выставить забыла. Через полчаса, как и положено, моя умная машина начала замес......
Пришлось ставить будильник на 2 часа ночи и доставать готовый хлеб.
Утром удивляюсь, что не пахнет свежеиспеченным хлебом, заглядываю в ХП, а там все лежит, как и лежало. Расстроилась..... просто жуть. Подумала, что ХП сломалась. Потом с удивлением сообразила, что что-то тут не так. Включила на 2 программу, а она заработала.
Хорошо, что выходной был, на работу не надо и все благополучно обошлось. На качестве хлебушка никак не отразилось столь длительное ожидание.
А еще однажды поставила хлеб на ночь, хотела с отложенным стартом, а таймер выставить забыла. Через полчаса, как и положено, моя умная машина начала замес......
Пришлось ставить будильник на 2 часа ночи и доставать готовый хлеб.
Талия,
Здравствуйте. У меня ХП для Европы. Благодарю за помощь. я думала что паспорта идентичны как для России так и для Европы. А в них отличаются программы и рецептуры.
пробовала печь основной быстрый (2 программа) верхушка треснула и по краям хлеба остались доли муки. Толька что испекла поэтому еще неразрезала и какой он в середине незнаю)
Здравствуйте. У меня ХП для Европы. Благодарю за помощь. я думала что паспорта идентичны как для России так и для Европы. А в них отличаются программы и рецептуры.
Добавлено Пятница, 11.03.2016, 23:07
Моя самобранка отказывается дружить с цельнозерновой мукой, очередная попытка подружиться опять закончилась провалом.... крыши
Оль, а почему ты не хочешь попробовать не полностью цельнозерновой, а, хотя бы, наполовину?
Я что-то пропустила, у тебя какие пропорции были?
Я что-то пропустила, у тебя какие пропорции были?
уже много лет муку не сею/невею, за колобком не слежу вааще, пеку себе ночью или по таймеру Получаю стабильный результат ХП Панасоник сама всё сделает, как «скатерть-самобранка»удивительное дело, пока я переживала за результат, тряслась над колобком и тд и тп, у меня срывало крышу, мука на боках была и проч. Но потом я подзабила, просто сыплю все по весам в граммах (о ужас, не в миллилитрах ) и всегда имею отличный результат. Причем муку мешаю разную, могу крупы сыпануть, масло на глаз лью, и даже с цельнозерновой всегда отлично. Колобок теперь принципиально не отслеживаю. В моем случае тоже «самобранка», только видно самостоятельная очень, не любит когда я лезу
Марина, ты прям как в воду глядела!!! Сегодня сделала на половину, колобочек по плотнее замесила, 7гр дрожжей на 400 гр. муки.
Может штучка французская бракованная у меня?
Может штучка французская бракованная у меня?
Дрожжи чем мерила? И какие, сухие, прессованные?
Я вообще открыла для себя Французский режим! При моей закладке практически всегда превосходный результат. Несколько раз было так, что меня что-то отвлекало и я не следила за замесом, готовый хлеб отличный. Бывает, немного ошибусь в количестве того-сего, и опять все получается.
Я вообще открыла для себя Французский режим! При моей закладке практически всегда превосходный результат. Несколько раз было так, что меня что-то отвлекало и я не следила за замесом, готовый хлеб отличный. Бывает, немного ошибусь в количестве того-сего, и опять все получается.
Дрожжи прессованные, мерила на весах. Пробовала и на французе, но только из 100% цельнозерновой, крыша тогда тоже упала глубоко. Ведь пшеничные получаются замечательно, ржаной достойно выходит, но этот... И ведь колобки такие красивенькие аккуратненькие
Вот, блин, далась тебе эта цельнозерновая!!! Пеки что получается, не фиг печку мучить. Потом, если шибко охота, наблатыкаешься, ещё попробуешь.
Оля, с весами разобралась?
А что на пакете с французской мукой написано, ингредиенты, питательная ценность? Уже просто интересно
А что на пакете с французской мукой написано, ингредиенты, питательная ценность? Уже просто интересно
Наташ, она не французская, просто бренд такой Французская штучка. Ещё и приписано: рекомендовано для Панасоников.
Я её разок брала, чёт она меня не впечатлила.
Добавлено Суббота, 12.03.2016, 22:54
Муж требует полезного хлеба! Да и самой прям уже дело принципа. А другой цельнозерновой я в нашей «дыре» днем с огнем не найду.
Я все думала измерить влажность муки, но потом подумала, что смысла нет, ведь я ориентируясь на колобок.
Наталья, с весами разобралась (поменяли батарейку)
Мука
Белки 11,5г
Жиры2,2г
Углеводы61,5г
Пещевые волокна 9,3г
Я все думала измерить влажность муки, но потом подумала, что смысла нет, ведь я ориентируясь на колобок.
Добавлено Суббота, 12.03.2016, 23:10
Мука
Белки 11,5г
Жиры2,2г
Углеводы61,5г
Пещевые волокна 9,3г
дивительное дело, пока я переживала за результат, тряслась над колобком и тд и тп, у меня срывало крышу, мука на боках была и проч.Аналогичный случай произошел в нашей деревне
Как только начинаю заморачиваться - все плохо. После обеда обнаружила, что хлеба нет вообще. Замесила второпях на быстрой проге самый обычный... Нет, на колобок я все-таки полюбовалась Увидела, что липковат, кинула пару щепотей каши "7 злаков» быстроразваривающейся. Кирпич вышел - закачаешься! Ровный, румяный, пахнет невероятно вкусно
Пишу про итог моего первого эксперимента готовки хлеба методом долгой опары на инстантных дрожжах. Хлеб получился ниже и колобок был жиже, но я муки не добавила. Мякиш же получился дырчатый и плотнее, чем обычно, не крошится. Время с замеса опары и до конца выпечки было около 11 часов, использовала пол чайной ложки дрожжей (обычно 1 чл). Буду делать еще.
Простенько так
Не пылит, не проваливается и всегда под рукой.
Не пылит, не проваливается и всегда под рукой.
Земляк, и чего, прямо и печь с этой штукой?
Ира, думаю это только для замеса и убрать.
Ирина, ну, зачем же. Вынуть, конечно, как мешать закончит.
Я за последние года три в автомате только на даче запускаю. Когда у меня других дел вагон.
А все остальные под ручным управлением и 90% из них на опаре. И вот, когда на готовую подошедшую опару второй замес муки кладешь, она первые пару минут пылит заметно, потому что высота засыпки большая. А потом от неё всякие нагары на стенках, на ТЭНе.
Я сначала листом бумаги прикрывал, но за ним следить нужно. Он у меня раза три в муку падал и замешивался в тесто совершенно не различимо. Приходилось начинать с «центра поля».
А вот из молочного пакетика крышка отлично себя ведет. И складывается прямо в размер. Я даже у той, что у меня на постоянное пользование переведена две такие > < галочки ножницам прорезал возле оси ручки.
Я за последние года три в автомате только на даче запускаю. Когда у меня других дел вагон.
А все остальные под ручным управлением и 90% из них на опаре. И вот, когда на готовую подошедшую опару второй замес муки кладешь, она первые пару минут пылит заметно, потому что высота засыпки большая. А потом от неё всякие нагары на стенках, на ТЭНе.
Я сначала листом бумаги прикрывал, но за ним следить нужно. Он у меня раза три в муку падал и замешивался в тесто совершенно не различимо. Приходилось начинать с «центра поля».
А вот из молочного пакетика крышка отлично себя ведет. И складывается прямо в размер. Я даже у той, что у меня на постоянное пользование переведена две такие > < галочки ножницам прорезал возле оси ручки.
Талия, Земляк, понятно теперь, спасибо! А то бы я так и оставила Попробую при случае, как пакет подходящий образуется в доме.
Девочки и мальчики. SOS!!! У кого нибудь печка француза выравнивал по полной программе, 2ч5мин?
Не-а, Оль, у меня всегда чётко 40 минут.
Может, у тебя дома слишком жарко или Печка в тёплом месте стоит?
Может, у тебя дома слишком жарко или Печка в тёплом месте стоит?
Да, у меня так летом было, когда в помещении слишком тепло.
Я даже тогда испугалась, что печка сломалась.
Я даже тогда испугалась, что печка сломалась.
SOS!!! У кого нибудь печка француза выравнивал по полной программе, 2ч5мин?У меня сегодня больше двух часов выравнивала. Я уже тоже волноваться начала (дома температура 26*С).
Дома 23 градуса, не жарко, но выравнивает второй час. Единственное, что я уже пекла в ней сегодня но между выпечками было 3 часа.
Я показывала картинку объясняющую выравнивание. Случайно нашла на англоязычном сайте
Если подумать, в комнате 23* да ещё Вы пекли 3 часа назад, то есть ХП тёплая, то это уже + к температуре комнаты
Не переживайте, замес начнётся не позже чем через 2 часа 5 минут, программа по любому сработает
Хорошего Вам хлебушка!

- -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
- -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Добавлено 16 марта 2016, 17:28:41
Не переживайте, замес начнётся не позже чем через 2 часа 5 минут, программа по любому сработает
Добавлено 16 марта 2016, 17:29:50
Талия, Начался замес через 2ч5мин... просто при таком длительном выравнии теряется смысл французской проги
Оль, попробуй пару раз выключить печку из сети, но не более, чем на 30 мин, между обминками.
Я так иногда делаю, когда хочу время добавить.
Добавлено Среда, 16.03.2016, 20:56
Оля, тогда лучше ставить с опарой. Замесите на программе «Пицца» дрожжи, половину муки и воду, можете всю воду которая у Вас по рецепту. Минут 10 хватит. Прервите замес и сразу включите пежим «Французский». Сверху на замешанную опару насыпьте оставшуюся муку, соль, сахар и масло.
Можно сделать как Марина советует, но забудьте про покой. Я так пару раз прозевала
Почему меньше 30-ти минут? Потому что печка сохраняет все настройки в течение 30 минут, а потом сбрасывает. То есть, если вы отключите печку на 25 минут и потом снова включите, она просто продолжит программу и получится что расстойка/созревание теста будет на 25 минут дольше. А вот если Вы включите печку через 31 минуту - всё, нужно будет запускать какую-то программу сначала
Можно сделать как Марина советует, но забудьте про покой. Я так пару раз прозевала
Почему меньше 30-ти минут? Потому что печка сохраняет все настройки в течение 30 минут, а потом сбрасывает. То есть, если вы отключите печку на 25 минут и потом снова включите, она просто продолжит программу и получится что расстойка/созревание теста будет на 25 минут дольше. А вот если Вы включите печку через 31 минуту - всё, нужно будет запускать какую-то программу сначала
Вот, Наташечка всё «разжевала»!
Я-то кратко, забыла, что Оля новичок.
Я-то кратко, забыла, что Оля новичок.
Ой Марин я точно в суматохе прозеваю, у меня малявка все время внимания требует. Теперь учту, что на второй раз выпечки за день выравние увеличивается и буду опару мутить.
Талия, Начался замес через 2ч5мин... просто при таком длительном выравнии теряется смысл французской прогивозможно из-за тепла в комнате печка недостаточно внутри остыла даже через три часа. Я бы ее на балкон вынесла перед второй выпечкой на полчасика. Остужала бы обязательно с открытой крышкой.
Именно внутри хлебопечка должна остыть, я точно не помню, но не выше 30 градусов внутри должно быть.
Еще тут где-то было на форуме, как обмануть датчик температур. По-моему замороженное что-то в ведро клали.
Но я бы целиком печку охладила, тогда точно она более четко новый цикл отработает.
Добавлено Четверг, 17.03.2016, 04:44
hlebopechka.ru...
и тут добавление
hlebopechka.ru...
Помогите поднять крышу или что не так в рецепте?
Мука пшеничная 240 гр
Цельнозерновая 190 гр
Гречневая 50 гр
Сух молоко 2ст. л
Вода 320 мл
Соль 1,5 ч. л
Сахар 1 ст. л
Масло 1ст. л
Дрожжи живые 4 гр (для француза)
Очень нам понравился такой хлебушек, но вот крыша...... На сухих дрожжах на 01 программе получилась бугристая, вчера на французе получилась однобокая, с одной стороны слегка поднялась с другой провалилась.
Мука пшеничная 240 гр
Цельнозерновая 190 гр
Гречневая 50 гр
Сух молоко 2ст. л
Вода 320 мл
Соль 1,5 ч. л
Сахар 1 ст. л
Масло 1ст. л
Дрожжи живые 4 гр (для француза)
Очень нам понравился такой хлебушек, но вот крыша...... На сухих дрожжах на 01 программе получилась бугристая, вчера на французе получилась однобокая, с одной стороны слегка поднялась с другой провалилась.
Олюшк@, Хлеб с гречневой мукой очень капризен, пробуйте другие рецепты эти например hlebopechka.ru... hlebopechka.ru... hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
не знаю откуда рецепт, но воды явно много а дрожжей мало.
hlebopechka.ru...
не знаю откуда рецепт, но воды явно много а дрожжей мало.
Александр, гречневый хлеб не самоцель. Я хочу цельнозерновой до ума довести, просто именно с гречневой крыша до пола не проваливается. Дрожжей мало положила именно для французской программы. С цельнозерновой мукой перепробовала все рецепты с сайта плюс те что в теме подсказывали и всегда провал крыши! Остальные хлеба получаются очень прилично, а какие то просто отлично, но цельнозерновой это моё убийство... тема про цельнозерной колобок мне уже ночами снится.
Вот про воду очень ценное замечание, на сколько порекомендует убавить?
Вот про воду очень ценное замечание, на сколько порекомендует убавить?
Оль, я из кустов высунусь на мгновение.
Я бы начинала убавлять со столовой ложки и наблюдать за результатом.
Я бы начинала убавлять со столовой ложки и наблюдать за результатом.
Если показывать результат, буханку и разрез, легче будет понять и советовать.
Хлеб кривой, значит тесто было туговато - добавить воды. Или может быть сама ХП стоит на сквозняке. Тогда проникая и поднимаясь через отверстия в стенках колбы и крышки постоянно поддувает более прохладный воздух и в том месте (под фрамогой в крышке) тесто поднимается медленнее.
Проваливается крыша, много воды - убавить.
В процессе экспериментов крыша может получиться плоской, тоже можно убавить воды. И так до нужного
Дрожжевое тесто при правильной консистенции заполняет всё и само принимает более горизонтальный уровень, без перекосов, и тогда получается красивый хлеб, более одинаковый со всех сторон.
У муки из зелёной гречки более нейтральный вкус, чем у муки из жаренной
Хлеб кривой, значит тесто было туговато - добавить воды. Или может быть сама ХП стоит на сквозняке. Тогда проникая и поднимаясь через отверстия в стенках колбы и крышки постоянно поддувает более прохладный воздух и в том месте (под фрамогой в крышке) тесто поднимается медленнее.
Проваливается крыша, много воды - убавить.
В процессе экспериментов крыша может получиться плоской, тоже можно убавить воды. И так до нужного
Дрожжевое тесто при правильной консистенции заполняет всё и само принимает более горизонтальный уровень, без перекосов, и тогда получается красивый хлеб, более одинаковый со всех сторон.
именно с гречневой крыша до пола не проваливается.Интересный момент. Гречневая мука без клейковины, но ею можно заменить пшеничную муку, потому что при смешивании с водой гречка образует гель/слизь, что и выступает в роли клейковины.
У муки из зелёной гречки более нейтральный вкус, чем у муки из жаренной
С цельнозерновой мукой перепробовала все рецепты с сайтаЭтот тоже не удался? hlebopechka.ru...
Пишите что добавляли. Если соблюдать рецепт всё получается с полпинка.
Еще этот рецепт hlebopechka.ru...
Добавлено Четверг, 17.03.2016, 12:59
Гречневая мука без клейковины, но ею можно заменить пшеничную муку, потому что при смешивании с водой гречка образует гель/слизь, что и выступает в роли клейковины.Клейковины в гречке нет, увы. Гречиха близкий родственник щавелю зеленой гречихи в продаже у нас практически нет, тем более муки. Если только в индийских магазинах
У муки из зелёной гречки более нейтральный вкус, чем у муки из жаренной
Талия, Тут наверно еще надо учесть зрелость муки (т, е ее собственную влажность)
Александр, по второму рецепту не пекла, смутила формулировка «непросеянная хлебная мука», а вот первый рецепт послужил прототипом моих «художеств», единственное что пришлось увеличить воду по тому как ингредиенты упорно не хотели собираться в колобок, отсюда и увеличение воды в теперешнем рецепте до 320, и так как автор рецепта смело изменяла пропорции муки то я тоже решила поэкспериментировать и добавить немного гречневой.
Наталья, у меня как раз мука из зеленой гречки, дает такой легкий гречневый оттенок буханочке.....
Вот и я с колобком не очень пойму... вроде первый раз туговато было добавила 15 мл воды и уже перебор с водой....
Наталья, у меня как раз мука из зеленой гречки, дает такой легкий гречневый оттенок буханочке.....
Вот и я с колобком не очень пойму... вроде первый раз туговато было добавила 15 мл воды и уже перебор с водой....
Олюшк@, Ольга, Пробуйте печь строго по рецепту, ничего не меняя, на колобок попробуйте внимания не обращать. Непросеянная хлебная мука в данном случае цельнозерновая.
Александр, Попробую! Заложу и закрою.
зеленой гречихи в продаже у нас практически нет, тем более мукиПокупала в совместной закупке от компании«образ жизни» и муку гречневую и саму зеленую гречку.
Пару раз я перегрела и перемесила и вот тогда тоже крыша провалилась. Еще вышло страшно невкусно и крыша полетела, когда передержала на расстойке.
Я бы исходила из того, что цельнозерновая обычно несильная мука, то есть воды надо поменьше, тесто похолоднее при основном замесе, месить послабее.
Замесила бы на пельменях немного, затем выставила бы режим диетический, а ведерко до начала основного замеса в холодильник бы отправила, чтобы месилось тесто холодное. Поиграла бы с режимами: возможно французский больше бы подошел (там месит и греет меньше).
Контролировала бы тесто на расстойках - вдруг перестаивается? Может слабо обминается в последнюю обминку и надо ручками помочь.
Возможно мука настолько особенная, что на автомате не получится в принципе. Цельнозерновая каждый раз при новой покупке получается разная. Возможно эта партия очень капризная к хлебопечкам и чтобы получалось на автомате ее надо обязательно с обычной мукой смешивать или ручками все контролировать
Я бы исходила из того, что цельнозерновая обычно несильная мука, то есть воды надо поменьше, тесто похолоднее при основном замесе, месить послабее.
Замесила бы на пельменях немного, затем выставила бы режим диетический, а ведерко до начала основного замеса в холодильник бы отправила, чтобы месилось тесто холодное. Поиграла бы с режимами: возможно французский больше бы подошел (там месит и греет меньше).
Контролировала бы тесто на расстойках - вдруг перестаивается? Может слабо обминается в последнюю обминку и надо ручками помочь.
Возможно мука настолько особенная, что на автомате не получится в принципе. Цельнозерновая каждый раз при новой покупке получается разная. Возможно эта партия очень капризная к хлебопечкам и чтобы получалось на автомате ее надо обязательно с обычной мукой смешивать или ручками все контролировать
зеленой гречихи в продаже у нас практически нет, тем более муки.Фирма Гранец уже производит
Талия, Тут наверно еще надо учесть зрелость муки (т, е ее собственную влажность)Кымбат, я думала об этом А разве такое возможно, чтобы фасованная в небольшие пакеты мука была недозревшей? То что в мешка бывает недозревшая. я точно знаю, в Казахстане сталкивалась. В Ирландии муку в продажу не выпустят, если она не отвечает всем стандартам вида, в том числе и зрелости. Как с этим в России и других странах, я просто не знаю
Я бы исходила из того, что цельнозерновая обычно несильная мукаВОООООт, а у меня - сильная, наверное потому сразу всё и получилось.
выставила бы режим диетическийА вот кстати, да, режим «Диетический» в моей печке именно «Цельнозерновой» . Значит он специальный для такого хлеба.
Я бы исходила из того, что цельнозерновая обычно несильная мука,..., тесто похолоднее при основном замесе, месить послабееИнтересно, а какой эффект это должно дать, охлаждение теста и слабый замес?
Блииин.... если бы я знала, что эта мука такая мУка в жизни б ее не купила, а теперь по холодильникам ее таскай, время замеса карауль... Унесу в церковь ее.
Сегодня я, дремучий, узнал о существовании зелёной гречки... Все мои знакомые, которых я спрашивал об этом продукте, реагировали как на выпившего лишку, а потому прикалывающимся... Но речь не об этом. Особый кайф, в последние пару дней, у меня вызывает обсуждение процесса выпечки. Учебник физико-химической технологии! Не всякая кафедра справится. И какого я на физике и химии дурака валял!? А сейчас навёрстываю..
Суть поста: спасибо вам огромное, девочки и мальчики, что объясняете такие тонкости и тайны хлебопечения. Читаю взахлёб с огромным удовольствием!
Суть поста: спасибо вам огромное, девочки и мальчики, что объясняете такие тонкости и тайны хлебопечения. Читаю взахлёб с огромным удовольствием!
Фирма Гранец уже производитЗнай наших!
Валентин, учиться никогда и нигде не поздно!
Я тоже учусь. Только временно дистанционно от своей хлебопечки. Только с вами.
Интересно, а какой эффект это должно дать, охлаждение теста и слабый замес?так я тоже подумала, что если мука была бы сильная, то тут мы и не обсуждали бы ничего. Потом сильную муку не перемесить и не передержать. Максимум, ну хлеб бы был жестким и невкусным. Вода тоже уже убавлялась, а результат нулевой, а при сильной муке можно вообще много воды долить и прокатит.
По описанию похоже больше на слабую муку. Теоретически можно было бы получше проверить: улучшители клейковины в нее засунуть, типа панифирина с аскорбинкой и посмотреть на результат. Если улучшители помогут, значит точно - слабая.
А если она слабая, то при нагреве при вымешивании может совсем разрушаться, а при охлаждении выдерживает любые нагрузки дольше. Ну и при брожжении тесто из цельнозерновой может быть готово раньше обычного. В неи же всяких ферментов больше. Может в этом и вся проблема? Просто перестаивается?
У меня на французском режиме никогда ничего не разрушалось, а на основном бывали неудачи. Но на французском у меня бывало перестаивалось тесто (как раз с мукой цельнозерновой Французская штучка это и произошло). Поэтому стараюсь на французском режиме дрожжи не переложить.
А диетический режим я очень редко использую, поэтому особо по нему ничего сказать не могу. Возможно незаслуженно обошла стороной.
fffuntic, ну какой же режим для этой штучки выбрать?
Как с этим в РоссииВы не в курсе о скандале про муку ниже всех допустимых стандартов, кормовую, из которой у нас делают хлеб «для всех»?
Это ладно.
Вопрос, который мне жена задала при покупке муки: а ты уверен, что эта мука сделана не из кормового зерна?
Заставило это меня задуматься и пересмотреть свои финансовые притязания на качество.
Опять змий, в виде жены, спрашивает: а ты уверен, что ты заплатишь больше и получишь качество выше?
И впал я в ступор, т. к. в моей профессии тестовые и повседневные экземпляры отличаются между собой как планета Марс от одноимённого батончика...
Добавлено Четверг, 17.03.2016, 23:30
. Унесу в церковь ее.Шедеврально!!! Спасибо!
Валентин, я не в курсе о скандале. Я в курсе, как всё может быть печально. При любом выборе может быть неудача независящая от нас
Я в курсе, как всё может быть печально.По Шекспиру. От того ещё... более понятно.
Я брал муку 2-го сорта. Добавлял в основу вместе с овсянкой, гречкой, ржаной добавкой. Хлеб получался «тяжёлый», крошащийся на 3-й день.
Уменьшил добавки до общего количества в 100-120 гр, да ещё замешал на закваске, получил плотный, но лёгкий, с хрустящей корочкой хлеб.
Песню вспомнил: "... наши руки не для скуки...», мозги, наверное, всё-таки...
Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»









Новое на сайте














