fffuntic, ну какой же режим для этой штучки выбрать?я бы весь запас цельнозерновой запихнула в холодильник (чтобы там подольше полежала и не испортилась) и готовила бы хлеб в смеси с обычной нормальной мукой. Меньше возни будет.
Или если есть желание помучиться, то как девочки предложили я бы выбрала режим диетический, раз уж он прямо для цельнозерновой задуман. Добавила бы в муку маленькую щепоточку аскорбинки для усиления ее свойств, воду для замеса выбрала бы похолоднее и из бутылки типа Липетского Бювета и наблюдала бы весь процесс.
Воды подобрала бы так, чтобы колобок мазаться перестал уже через 8-10 минут замеса.
Затем следила бы за тестом, нюхала и тыкала)))) все время, чтобы не перестояло и вкусно пахло перед выпечкой. Если проследить за всем процессом, то можно будет увидеть, где собака зарыта, и потом проблему убрать.
Вот только не уверена, что это стоит таких усилий. Купишь новую партию специфической муки и опять все сначала.
Если мука проблемная, то на мой взгляд проще смешать ее с нормальной, пока не попадется сильная цельнозерновая, на которой будет хлеб получаться без танцев с бубном.
Или запасись улучшителями, если охота с необычной мукой колдовать.