Ssylka

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (часть 3) (страница 94)

ЕленаМосква
теперь уже добрый вечер, хотя добрым назвать трудно, поехали в Ашан, попали в ДТП, слава Богу не сильно, а в это время х/п хлебушек вымешивала и пекла, и хлебушек остывал в ведре, вернулись домой - всё не до чего, о х/п и не вспомнила сразу, хлеб уже мокрый стал когда открыла её, хлеб часа 3 остывал в ведре.
а всем кто ответил, большое спасибо, вот приду немного в себя сделаю видео. Всего доброго.

fffuntic
не в той теме написала, извините, удаляю пост

Олюшк@
«Экспресс -750"
Это какой номер программы и какая модель ХП?

fffuntic
Это какой номер программы и какая модель ХП?
извиняюсь, не там спросила.

marinastom
а мы тут всю башку сломали!..

ЕленаМосква
всем привет, хвастаюсь своим первым молочным хлебом, только почему то один край ниже другого, наверное нужно было поправить колобок
hlebopechka.ru...

Добавлено Четверг, 31.03.2016, 22:18
подскажите пож-та как вставлять фотографии, а не ссылки

Вит
Пользуйтесь. Интуитивно понятно.

ЕленаМосква
кажется делаю все как написано, но «картинка в тексте» не нажимается, может потому что у меня всего один «хлебушек»?

Вит
Вставляем в сообщение. жмём отправить.

Anchic
Собственные фотом можно вставить через галерею: hlebopechka.ru...

ЕленаМосква
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)

ну наконец то! Вот теперь могу продемонстрировать свой первый молочный хлеб

Ikra
ЕленаМосква, шикарный! На какой программе пекли?

ЕленаМосква
на 1 основной программе, рецепт взяла здесь, в рецептах, на 400 гр. муки, увеличила все в полтора раза и... ву а ля!

Благодарю всех, кто с фотографиями подсказал

Добавлено Четверг, 31.03.2016, 23:29
новичкам везёт

Екатерина2
ЕленаМосква, красавчик у вас получился!

Олюшк@
новичкам везёт
Еще печечк а классная, очень помогает новичкам, воодушевляет на дальнейшие подвиги

ЕленаМосква
не то слово, у меня с ней всё впервые, сейчас пойду тесто для вареников делать, прошу на вареники

Ikra
Второй раз пеку на программе «Ржаной хлеб», и второй раз проваливается крыша Лопатку ставлю ржаную, гребенку. Первый раз делала по рецепту, второй - отсебятину. Хлеб жесткий, крошится, корка дубовая Что я делаю не так?

Кстати, для ровности буханочки простого белого из самого маленького количества муки (400 г), прибавила водички до 290 мл - прекрасно получается! Так что спасибо за советы огромное!
Теперь бы победить ржаной.

Stafa
Ира, рецепт озвучь. Не этот ли печешь, где ошибка в воде?

Ikra
Stafa, ага, он самый Хорошо, что вы все есть! Потому что информации уже столько много, но не осилить в одиночку. Надо исправить и пробовать снова.

Stafa
Ирин, там в рецепте 07 (ржаной) в Хлебе с отрубями очепятка в воде, исправь сразу ручкой вместо 430мл исправь на 330мл, все остальные рецепты правильных пропорций.

Буду дальше пробовать. Дочитаю до конца, исправлю и буду подглядывать за колобком
Чё, забыла записать исправь щас же

Ikra
Stafa, и я ведь исправила!!! Но другое в другом месте

Stafa
Но другое в другом месте
Это как так? переведи (с)

Ikra
Stafa, водички подбавила в рецепт молочного хлеба

ЕленаМосква
вот, попробовала сделать тесто для вареников, показалось немного мягковато, но вареники очень вкусные, рецепт менять не буду, а вот братцы варенички)

entin
ЕленаМосква, ну вот, начинается издевательство на ночь глядя... С чем вкусные вареники?

ЕленаМосква
с творожком

Добавлено Пятница, 01.04.2016, 20:03
нашли рынок с натуральным молоком, творогом и... такое все вкусное ммм

entin
ЕленаМосква, уффффф!!!

Олюшк@
Елена, Какая красота!!! Рукодельница...

ЕленаМосква
вон муж уже брёвнышком лежит на диване, отдувается, варениками объелся

marinastom
Брёвнышко-то пузатенькое...
Елена, вареники изумительные, как у мамы...

arini
Товарищи, я лопух! Недавно я взвесила воду на весах в мерном стакане и было несоответствие со шкалой и я решила, что весы сбились от тяжести лет. Сегодня муж принес новые весы, а они показывают, что и прежние. Оказалось, что это мерный стакан обманывает А я же всегда была уверенна в его непогрешимости У всех так или это мне свезло?

ЕленаМосква
да нет, пузика пока нет, но если часто варенички - рез ультат предсказуем

Добавлено Пятница, 01.04.2016, 20:32
весы сбились от тяжести лет
а Вы учитывали вес самого стаканчика?

marinastom
arini, я уже давно для хлеба только на весах всё отмеряю.
То ли стаканы соврут, то ли глаза...

ЕленаМосква
а я только муку (прямо ведро ставлю на весы, обнуляю и сыплю муку), остальное мерной ложкой

arini
а Вы учитывали вес самого стаканчика?
я его вес сбрасывала, как тару
я уже давно для хлеба только на весах всё отмеряю.
вот теперь и я буду, эххх

Stafa
Вот ни разу не взвешивала воду. По шкале в стакане отмеряю и заливаю. Всегда превосходный результат.

Олюшк@
arini, А я как раз сегодня обратила внимание, обратила стаканчик и налила 260мл воды, поставила на весы и они показали 261гр. Так что мой стакан в норме.

arini
По шкале отмеряю и заливаю. Всегда превосходный результат.
в моём стакане разница примерно 12-14 мл, не критично, но вот чиабатту делала и тесто вышло уж очень жидким, не получилась

Добавлено Пятница, 01.04.2016, 20:44
Так что мой стакан в норме.
о! Вот наверное в другом панасонике был правильный стакан, я и думала, что в этом такой же.

ЕленаМосква
по моему все сбегали померяли свои стаканчики, залила воду 300гр - взвесила, по нулям, вес стакана 28 гр.

Stafa
У меня стакан весит 25 грамм и врет на 10 грамм - налито 300мл, на весах 290гр.

Irishka CH
стесняюсь спросить, а что, миллилитры и граммы - это одна мера? И они должны совпадать? У меня стаканчик (точно знаю!) весит 28 грамм. И я, если надо по рецепту мл, отмеряю в мл, если надо в г, значит взвешиваю в г. не так что ли?

Талия
У меня стакан весит 25 грамм и врет на 10 грамм - налито 300мл, на весах 290гр.
А может весы врут? Может не воду взвешиваете? Граммы и миллилитры - это порой очень большая разница.
Стаканчики у Панасоник все стандартные и все ими успешно пользуются.

Stafa
Весы у меня не врут. 5 рублевая монета весит как надо, 6 грамм. И если вы заметили, у меня печка 2502 и с врущим стаканом у arini, тоже 2502 печка. У вас же у всех блондинки, так что разница есть все таки видать.

arini
Для воды 1гр=1мл. И те и другие весы тоже контролировала сегодня монетами.

mamusi
Здравствуйте девочки и мальчики, я в вашей темке ещё не дружила, но.. уже хАчу. У меня ХП Панасоник 2501.
Пеку на закваске и реже.. на сухих дрожжах, и вот вчера Наташин Хлебушек испекла на прессованных - строго по рецепту и влюбилась в её Ежедневный белый хлеб.. А ведь раньше не любила на прессованных, ЗАПАХ дрожжей мне не нДравицца!!! А по этому рецепту испекла и о, Чудо!
Понравился нам и вкус, и цвет, и запах!
Буду печь часто, и пробовать вариации с французским режимом. В темку отнесла Спасибо... и сюда пришла познакомиться и поблагодарить Наташу за рецепт. И всех за интересный обмен опытом!

ЕленаМосква
а что, миллилитры и граммы - это одна мера?
миллилитры и граммы у воды - одинаково, удельный вес воды = 1

Талия
А Наташа сидит за компом голодная (мужа с работы ждёт ), так бы и покусала эту свеженькую красивенькую буханочку

Маргарита, Я очень рада! Пеките с удовольствием на здоровье!!!

arini
и вкус, и цвет, и запах!
и корочка правильная, красивая

ЕленаМосква
Наташин Хлебушек испекла на прессованных - строго по рецепту
Наташа, пож-та напишите рецепт или укажите страницу где он записан

Вит
миллилитры и граммы у воды - одинаково, удельный вес воды = 1
Да что вы гАвАрите?! ))) Вы слишком категоричны.

Сколько граммов весит миллилитр?

Хороший вопрос. Я не помню, какая из мер была придумана раньше, но между ними есть четкая взаимозависимость: литр воды – это килограмм, и килограмм воды – это литр. Соответственно, один миллилитр воды весит один грамм. Однако касается это только воды, да и то – не любой, а чистой, без всяких примесей. Не пытайтесь проводить параллели – вряд ли Вы такую когда-либо видели. И не спешите ругаться на Ваш фильтр, не все примеси в воде вредны, наоборот – многие минералы мы получаем именно с водой. Чистая вода, о которой я говорю – это та самая «жидкость без цвета и вкуса» из учебника физики, которую можно получить только в лаборатории.
Не все жидкости (ну Вас же не вес газа интересует, правда?) имеют одинаковую плотность. Это означает, что миллиграмм каждой конкретной жидкости будет весить по-разному. А чему Вы удивляетесь, попробуйте смешать подсолнечное масло с водой, и Вы увидите, что вода будет наверху. Суть далеко не в соотношении – как не меняйте пропорцию, так будет всегда, потому что вода легче, и миллиграмм масла будет весить более одного грамма.
А теперь я еще больше Вас озадачу: даже миллиграмм взятой за стандарт полностью чистой воды может весить по-разному. Дело в том, что большинство веществ имеют свойство расширяться при нагревании. Соответственно, миллилитр холодной воды будет немного тяжелее, чем миллилитр горячей, это же касается и всех остальных жидкостей.
Если Вас мучает вопрос о весе миллиграмма конкретной жидкости при комнатной температуре, лучше всего найти соответствующую таблицу в Интернете.

Читать статью полностью...

Талия
Наташа, пож-та напишите рецепт или укажите страницу где он записан

Елена, Вот

Ежедневный белый хлеб на живых/прессованных дрожжах в хлебопечке Panasonic SD-2500

mamusi
Талия, arini, Спасибо, за похвалы моей буханочке и за ласковую встречу! Хочу уже завтра попробовать снова испечь, но на Французском режиме... мне теперь эти дрожжи пресованные покоя не дают... лежат там на дверце холодильника!..
Любопытство разбирает, получу ли второй раз ТАКОЙ же результат. Хочется устойчивого результата:-)

marinastom

Рита, какая маргаритка симпотная!..

ЕленаМосква
А чему Вы удивляетесь, попробуйте смешать подсолнечное масло с водой, и Вы увидите, что вода будет наверху.
удельный вес масла подсолнечного примерно 0,9 поэтому вода ни как не может быть легче масла и она никогда не будет выше масла, я пишу в бытовом плане, не заходя в дебри. И вода при взвешивании на бытовых весах будет 1гр=1мл

mamusi
marinastom, Мариш, спасибо!
Посоветуй, могу я этот хлеб пря сейчас поставить с отсрочкой в 2 часа на Французский?
Хочу к утру к 7 час. Иметь буханку хлеба...

Вит
ЕленаМосква, да взвешивайте на чём хотите и что хотите. На «бытовых» весах «бытовая " вода будет иметь «бытовой» вес. А муку прежде, чем сыпать в ведро, надо просеять.
Я поступаю в точности, как IrishkaCH. Воду не взвешивал ни разу. Хлеб получается отменный!

ЕленаМосква
и на здоровье

Олюшк@
Маргарита, я его сейчас тоже на отсрочку к 7 утра поставила. Ставлю на отсрочку уже не первый раз и всегда стабильный результат!

mamusi
Олюшк@, Оля, всё поняла, спасибо, тя и раньше так уже делала? Оль?
И ещё... может тогда порядок закладки изменить? Поверх дрожжей дать сначала муку? или не надо?

Олюшк@
Маргарита, я порядок не меняла, однажды масло забыла и налила поверх муки, в готовом хлебе изменений не заметила. Заменяла 50 гр пшеничной на цельнозерновую, так же превосходный результат! И мне очень понравилась сама идея сляпывать дрожжи с сахаром, я теперь на всех хлебах с живыми дрожжами так делаю.

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте