Ssylka

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (часть 3) (страница 95)

Ikra
Я муку не просеиваю. Слышала мнение от своих преподавателей на кулинарных курсах, что при теперешних методах упаковки и хранения, мука уже достаточно сухая и рыхлая, и распылять ее по ветру лишний раз не имеет смысла Если, конечно, вы муку в холодильнике храните, или в сыром подвале, тогда другое дело, перед употреблением ее надо не то что просеивать - сушить надо какое-то время. У меня мука просто на кухне стоит, при комнатной температуре, и воздух сейчас сухой.
Я им как-то сразу и безоговорочно поверила, т. к. один из них микробиолог, и еду в том числе он изучает с чисто научной точки зрения.
Мне кажется, просеивание - это пережитки тех же мифов, как и удаление «горечи» из современных видов магазинных баклажанов, прокаливания луковицы в масле при приготовлении плова, мытье инкубаторских яиц с мылом. Хотя яйца, перед тем, как положить в холодильник, я мою. Но исключительно одной холодной водой, и то, если на них есть заметные следы помета. Чистенькие - даже не заморачиваюсь.
И да, что такое сальменелез, я знаю по себе. Но никогда от домашней еды ни у кого из моих близких не было даже легкого пищевого отравления. Сальм словила в школе... Но это я отвлеклась от темы, простите...

Taia
Недавно при просеивания муки Макфа обнаружился толстый, жирный червь. А еще раньше маленький осколок стекла. Поэтому если я и сомневалась в необходимости просеивания муки, сейчас в этом уверена.

Рома
Я муку не просеиваю. Слышала мнение от своих преподавателей на кулинарных курсах, что при теперешних методах упаковки и хранения, мука уже достаточно сухая и рыхлая, и распылять ее по ветру лишний раз не имеет смысла

Однако, кусок стекла толстого, мне в готовом хлебе попался
Всё потом проверила, чем пользовалась при замесе, все чашки плошки целы, сколов не обнаружила, битой посуды также не было в наличие

После этого случаю, абсолютно всю муку просеиваю. И даже не потому, что её взбодрить нужно, а чтобы мусора и стекла в ней не попалось. На ошибках учимся

mamusi
Тоже ВСЕГДА просеиваю муку! Обязательно, а как же...
Случайный мусор, шелуха, какие- то ниточки от мешковины (хотя покупаем в бумажных пакетах), порой остаются в сите...
Да и насыщение муки кислородом, думаю остается в силе... понятие, привитое ещё со школьных уроков Домоводства :-):-):-)
А рецепты ГОСТовских кексов из старых книг... помню Учитель Домоводства показывала их и говорила, что муку для хорошего кекса желательно просеять 5 раз!
 Как-то так...

ЕленаМосква
доброе утро, Наташа спасибо за ссылку каждодневного хлеба, начиталась, загорелась, а где сыворотку взять? из моцареллы не вариант - я её не очень жалую и стоит она сейчас как паровоз. Товарищи и господа подскажите где в Москве можно купить сыворотку, плиз

Рома
Сыворотка творожная, сырная, от масла (что это такое, и где её искать?)

Нет возможности сыворотку иметь, просто разведите кефир-простоквашу водичкой до совсем жидкого состояния, этого будет достаточно. Главное в тесте - наличие кисломолочного продукта.

У меня сыворотка постоянно имеется, от творога. Очень вкусный напиток получается Сегодня утром разогрела, ложку меда, размешала и залпом натощак стаканчик - боже, какая радость внутри пошла

Сыворотку можно порционно замораживать, и потом в хлеб добавлять при необходимости

Милена Крымова
Опытные, подскажите новичку, скол пластика на углу крышки, «с лица», на работоспособность влияет? Дыры не будет?

ЕленаМосква
просто разведите кефир-простоквашу водичкой до совсем жидкого состояния, этого будет достаточно
в Наташином рецепте каждодневного хлеба рекомендуется именно сыворотка, она в сочетании с оливковым маслом дает вкусную «резиновость», но где же взять сыворотку?

Рома
но где же взять сыворотку?

Элементарно! Сварить домашний творог самой - а сыворотку от него пустить в тесто Для этого достаточно будет всего 1-2 бутылки (пакета) кефира
Как сварить? Тоже элементарно!

Творог из домашней простокваши, классический (на плите) (Рома)

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)

Только не говорите, что «у меня нет простокваши» - берите покупной кефир

ЕленаМосква
Татьяна спасибо, буду пробовать, думаю получится, хотя никогда не делала сама ни простоквашу, ни творог. Но, лиха беда - начало

Рома
Лена, все мы учимся друг у друга

Олюшк@
Елена, я малявка регулярно делаю творожок в мультеварке, покупаю сегодняшний, максимум вчерашний кефир, отправляю его в мультиварку на час при 70 градусах и на марлю отвесеться. Творог малявке, сывороточка в хлебец.

mamusi
Девочки, а я ещё проще всю жизнь поступаю,
у соседей была корова, брали молоко... так вот на 2 или 3 литра молока я брала 1 л хорошего кефира, просто выливала в большую кастрюлю все вместе, хорошо смешивала венчиком... и всё! Кастрюлю оставляю в тепле на ночь. Утром всегда готова густючая простокваша, мои домашние пьют и пили с удовольствием :-):-):-). Можно вместо кефира и сметану использовать, но мне и кефир нравится. Затем ставлю просто эту кастрюлю на рассекатель на газ на самый малый огонь, перемешаю хорошо весёлкой. И посматриваю... пока начнет отделяться сыворотка, облачка белые начнут створаживаться вокруг! И вуаля, отключаем, стоит кастрюля до полного остывания. Шумовкой собираю творог и на дуршлаг через марлю откидываю. Процес отработан годами:-):-).
Правда корову соседи продали... жаль
Берем молоко либо магазинное, либо фермерское иногда, не то, конечно, но все равно
ВКУСНО И ПРОСТО!

Олюшк@
Маргарита, я по Вашей технологии пасочку каждый год варю с некоторыми добавками конечно.

Милена Крымова
НЕLP!
Прощу прощения, что вмешиваюсь во взрослые разговоры (про сыворотку и творог интересно, конечно)..............
но... может кто увидит мое сообщение? Очень нужна помощь!

Опытные, подскажите новичку, скол пластика на углу крышки, «с лица», на работоспособность влияет? Дыры не будет?
Уточню, что скол как раз под крылышком /или ручкой, выступающей, чтобы открывать саму крышку, и как раз такого размера.

marinastom
Милена Крымова, фигня! Не переживайте, на работоспособности не скажется. К тому же, там внутри металлический каркас.

Милена Крымова
marinastom, спасибо большое! ( Я вас люблю... то есть форум ХП со всеми его обитателями!) Если все получится, то стану обладателем 'немного покоцаной', но работющей Панасоньки!
(Держите за меня кулачки..)

arini
ЕленаМосква, вы писали, что рынок нашли с молочкой, там и сыворотку должны продавать
Милена Крымова, эта дырка сквозная во внутрь или нет? Если нет, то все нормально, если да, то накрывайте чем-нибудь и всё.

Добавлено Суббота, 02.04.2016, 19:06
'немного покоцаной'
ой, внешний пластик роли не играет

Милена Крымова
Милена Крымова, эта дырка сквозная во внутрь или нет? Если нет, то все нормально, если да, то накрывайте чем-нибудь и всё.

Спасибо, я так и думала, что можно в крайнем случае чем - то 'отреставрировать' скол, по другому не получается.

Олюшк@
Девочки и мальчики а кто нибудь в нашей дружной компании балуется цельнозерновым хлебушком на закваске?

Вит
Милена Крымова, если только скол на крылышке крышки, то и правда фигня. Однако, поинтересуйтесь у продавца откуда появился этот скол. Одно дело, если кошка зубами отгрызла, а совсем другое, если она грохнулась на пол. Проверьте её работоспособность, включив функцию «Замес». Посмотрите не царапает ли лопатка дно чаши, нет ли дребезга. Если берёте «поцоканную» в магазине, то не лишне будет прописать в талоне дефект (скол крылышка). Если случись чего ТТТ, то в сервисе без этого уточнения продавца могут в гарантийный ремонт и не взять.
Удачи Вам!

an_domini
Какие же наши печки мощные!
Замешивала с утра тесто для пирога, получилось густовато, добавила водички, но стало брызгаться, накрыла сверху бумажным полотенцем, придавила его ручкой ведра.
И что? Она вмешала это полотенце в тесто, даже следа не осталось!

marinastom
И смех, и грех!
Шапочку для душа можно приспособить.

sazalexter
an_domini, Я в шоке

Рома
И что? Она вмешала это полотенце в тесто, даже следа не осталось!

Поэтому, лучше применять принцип замеса «мука в воду», х/печка никогда не ошибется и ничего кроме муки есть не будет

Милена Крымова
Милена Крымова, если только скол на крылышке крышки, то и правда фигня. Однако, поинтересуйтесь у продавца откуда появился этот скол. Одно дело, если кошка зубами отгрызла, а совсем другое, если она грохнулась на пол. Проверьте её работоспособность, включив функцию «Замес». Посмотрите не царапает ли лопатка дно чаши, нет ли дребезга. Если берёте «поцоканную» в магазине, то не лишне будет прописать в талоне дефект (скол крылышка). Если случись чего ТТТ, то в сервисе без этого уточнения продавца могут в гарантийный ремонт и не взять.
Вит, спасибо за советы, я с вами полностью согласна. Только вот навряд ли в сервисе скажут, октуда появился скол! Чтож, буду надеяться, что все косяки будут заметны при работе. Не хочется получить проблемы вместо радости от покупки Хпечки.

ЕленаМосква
Она вмешала это полотенце в тесто, даже следа не осталось!

Вит
Поэтому, лучше применять принцип замеса «мука в воду»
Таня, я делаю всё наоборот и никаких брызг. Ведь закладку я делаю по схеме дрожжи - мука - вода (с растворёнными солью и сахаром) - подсолнечное масло.
 Вода сверху не даёт при начале замеса муке разлетаться. И брызг нет - идёт смешивание с мукой и утяжеление смеси. Как-то так. Но это только предположение. С 2012 года у меня ничего не разлетается и не разбрызгивается. Доливать воду приходилось, но очень маленькими порциями и постепенно.

an_domini
У меня разбрызгивание получилось из-за того, что многовато воды сразу добавила.
У меня это в новой печке 2502 (в старой 255 уже не стала бы так следить за брызгами), мне жалко было ее пятнами заляпывать, вот прочитала, что сверху девочки прикрывают от брызг, решила попробовать.....

Yaroslav
Поэтому, лучше применять принцип замеса «мука в воду»
Татьяна, спасибо за рекомендацию. Тоже для себя решил (несмотря на инструкцию Panasonic) - начинать с жидкостей.
По-моему, «вода в муку» рекомендована только для того, чтобы ХП не пылила при замесе. Других веских причин не нахожу...

Талия
У меня ХП на днях пищевую плёнку «хотела съесть» Это я добавляла... что я добавляла то А! Масло! И вот колобок дотронулся макушкой до плёнки и в миг её в тесто. Хорошо я контролировала - остановила и вытащила сразу.

Олюшк@
Ребята по моему Татьяна-рома говоря : «мука в воду» имела в виду не порядок закладки, а принцип замеса. Изначально делать тесто чуть жидковатое и уже в процессе замеса добавлять муку до хорошего колобка. А что бы печка не пылила и не брызгала, выше в теме подсказали использовать молочную коробку в качестве крышечки.

Рома
Оля, ты права, принцип для колобка, баланса мука-жидкость.
Но, нужно и рекомендации к панасонику соблюдать по закладке ингредиентов. Вобщем, ориентируйтесь сами, как лучше для замеса хлебного теста

Принцип «мука в воду» хорошо и для других случаев, где может возникнуть проблема выплескивания муки из ведерка.
Также можно прикрыть ведерко обычным кухонным полотенцем, именно ведерко - проверено собственным опытом

ЕленаМосква
сколько можно наступать на одни и те же грабли, опять загрузила ведерко без лопатки, первый раз перезагрузила продукты, а сейчас вытряхнула все в миску, поставила лопатку и эту же смесь вернула в ведро. Интересно, что получится?

shnt
Нормально все получится. Не раз меняла порядок загрузки продуктов - и результат всегда одинаковый.

Luchik121
Всем привет. Принесла вам такой сдобный хлебушек-гармошку, захотелось чего-то этакого, рецепт нашелся, формовка понравилась, а вот формы подходящей не оказалось, поэтому пекла его в хлебопечке.

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)

marinastom
Какой интересный!
А как делается?

Добавлено Вторник, 05.04.2016, 13:59
Нашла.

Luchik121
Не могу вставить ссылку. Очень похожий на «Коричный хлеб из ломтиков» от MariS.
У меня с небольшими изменениями под то, «что нашлось дома» Яйцо одно заменила яичным порошком, масло маргарином, сахар у меня был апельсиновый. Получилось очень вкусно.

marinastom
А я сюда ходила знакомиться. Да, непочатый край у нас тут...

Luchik121
Да, выбор есть, и это замечательно. Я второй год тут в кустах живу, еще не успела попробовать все, что хотела.

М@рточка
Здравствуйте, знатоки ХП Панасоник
В инструкции к 2511 (думаю приобрести) увидела максимальный вес хлеба - 1000 гр. И показалось это маловатым... Ведь в моделях 2500, 01 и 02 - 1250 гр. Всё же четверть разница. Подойдут ли рецепты? Ведь у многих тут именно эти модели, и рецепты опробованы на них. Не будет ли хлеб упираться крышей?

marinastom
Я об этом никогда не думала.
В большинстве программ можно выбрать размер буханки: M - 400 граммов муки, L - 500, XL - 600.
Когда-то у меня была печка Мулинекс, там расчёт был из готового изделия. В Панасонике по количеству муки.
Но простор для творчества безграничен!!!

Олюшк@
Дарья, в определенный момент выбора своей печки меня так же терзали похожие сомнения, а в итоге практика показала, что чаще пеку маленькие буханочки, что бы быстрее испечь свежий хлебушек.

sazalexter
М@рточка, У всех ХП Панасоник максимальный вес 600гр по муке, это примерно вес выпечки 1250 гр, Вёдра у моделей 25ХХ вообще одинаковые.

Добавлено Среда, 06.04.2016, 09:19
Инструкция

М@рточка
Да вот и я, читая темы, поняла, что ведёрки одинаковые. А потом полезла в характеристики. Путают народ своими разными инструкциями
Я давно не пекла хлеб в ХП, где всё автоматизировано. А в духовке стараюсь печь хлеб побольше, чтобы на несколько дней хватило, поэтому и возник такой вопрос. Наверное, в ХП можно и маленькие буханочки почаще, ведь не надо караулить все стадии.
Тогда остановлюсь на 2511.

marinastom
Можно и без диспенсера. ИМХО
  У меня он только место занимает...

sazalexter
Наверное, в ХП можно и маленькие буханочки
В Панасонике можно и маленькие от 300гр по муке, сам пеку по рецепту в 310гр

Талия
Я на 200-250 гр муки пеку иногда в покупной маленькой формочке.

$vetLana
Почему в режиме «француз» в рецептуре (к Панасонику) указано 400 г. муки? А 500 г. не пропечется? Вы какие размеры на этом режиме печете?

an_domini
Пропечется, часто так делаю.
Просто пропорционально увеличиваете количество воды. Стандарт:
На 500 г муки 300 - 320 г жидкости в зависимости от влажности муки.
Все остальное как обычно - соль, сахар, масло.

rs
Подскажите, пожалуйста, на каком режиме печётся хлеб на закваске? Достаточно ли одного режима «положил-всё-что-нужно-достал-съел» или в ходе приготовления нужно время от времени подходить к ХП, для комбинирования режимов?

Добавлено Среда, 06.04.2016, 19:05
Можно ли испечь в Панасонике бездрожжевой (на закваске) хлеб так, чтобы он поднялся достаточно высоко, близко тому, что выходит на дрожжах? Если да - есть ли фоточки на-посмотреть? )

Пробовали выпекать бездрожжевой в мультиварке Панасоник - что-то он не сильно поднимается. Это для бездрожжевого нормально?

sazalexter
rs,
на каком режиме печётся хлеб на закваске
Нет такого.
бездрожжевой
Лаваш, мацу, Ни одна ХП не печет, если только кекс на соде.
«Бездрожжевой» Не является таковым, в закваске любой присутствуют дрожжи и ещё куча всего. Подробности ищите на форуме, обсуждали неоднократно.

rs
rs, Нет такого. Лаваш, мацу, Ни одна ХП не печет, если только кекс на соде.
«Бездрожжевой» Не является таковым, в закваске любой присутствуют дрожжи и ещё куча всего. Подробности ищите на форуме, обсуждали неоднократно.
Да, понятно, что закваска содержит дрожжи. Для простоты - под БЕЗДРОЖЖЕВЫМ подразумевался с «не-магазинными-дрожжами»)

Хорошо, спрошу иначе - в модели 2511 есть режим МАЛОДРОЖЖЕВОЙ хлеб. Что это означает? Я решил, что это как раз режим под закваску. Или имеется в виду что-то иное?

Ну, и переформулирую второй вопрос - можно ли испечь в 2511 хороший хлеб на закваске? Если можно - с указанием режимов, ссылками.

sazalexter
можно ли испечь в 2511 хороший хлеб на закваске
В автоматическом режиме нельзя.

rs
А как можно?

sazalexter
Это может только Зожируши да Brand 3801

rs
Это может только Зожируши да Brand 3801

Т. е. в Панасонике вообще не вариант такой приготовить?!...

sazalexter
rs, В Панасонике маленькая расстойка, только сымитировав длительную расстойку в ручную прервав программу, затем запустив другую продолжить выпечку

Добавлено Среда, 06.04.2016, 20:37
Панасонике вообще не вариант такой приготовить
Не вижу особого смысла, для заквасок есть духовка, Панасоник ХП автомат!

rs
Не вижу особого смысла, для заквасок есть духовка, Панасоник ХП автомат!
дык стоит задача приобрести аппарат для ежедневного приготовления хлеба (на закваске в большей степени) с минимумом телодвижений... духовка, с приглядом за ней в этой цепочке явно лишняя)

М@рточка
Можно печь на закваске с добавлением минимума дрожжей. Тогда программы должно хватить, мне кажется. Это тоже будет вкусно! Я на чистой закваске очень редко пеку, чуток дрожжей обычно добавляю, для стабильности процесса
Или да, как говорят, прерывать программу, ставить напоминалку, потом режим выпечки.

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте