Я муку не просеиваю. Слышала мнение от своих преподавателей на кулинарных курсах, что при теперешних методах упаковки и хранения, мука уже достаточно сухая и рыхлая, и распылять ее по ветру лишний раз не имеет смысла Если, конечно, вы муку в холодильнике храните, или в сыром подвале, тогда другое дело, перед употреблением ее надо не то что просеивать - сушить надо какое-то время. У меня мука просто на кухне стоит, при комнатной температуре, и воздух сейчас сухой.
Я им как-то сразу и безоговорочно поверила, т. к. один из них микробиолог, и еду в том числе он изучает с чисто научной точки зрения.
Мне кажется, просеивание - это пережитки тех же мифов, как и удаление «горечи» из современных видов магазинных баклажанов, прокаливания луковицы в масле при приготовлении плова, мытье инкубаторских яиц с мылом. Хотя яйца, перед тем, как положить в холодильник, я мою. Но исключительно одной холодной водой, и то, если на них есть заметные следы помета. Чистенькие - даже не заморачиваюсь.
И да, что такое сальменелез, я знаю по себе. Но никогда от домашней еды ни у кого из моих близких не было даже легкого пищевого отравления. Сальм словила в школе... Но это я отвлеклась от темы, простите...
Я им как-то сразу и безоговорочно поверила, т. к. один из них микробиолог, и еду в том числе он изучает с чисто научной точки зрения.
Мне кажется, просеивание - это пережитки тех же мифов, как и удаление «горечи» из современных видов магазинных баклажанов, прокаливания луковицы в масле при приготовлении плова, мытье инкубаторских яиц с мылом. Хотя яйца, перед тем, как положить в холодильник, я мою. Но исключительно одной холодной водой, и то, если на них есть заметные следы помета. Чистенькие - даже не заморачиваюсь.
И да, что такое сальменелез, я знаю по себе. Но никогда от домашней еды ни у кого из моих близких не было даже легкого пищевого отравления. Сальм словила в школе... Но это я отвлеклась от темы, простите...