Nikasa, а Вы с лимоном варку на пару пробовали?
Мультиварка Brand 502 (страница 3)
Luysia
VeiСпасибо!
выздоравливай! крепись, весна не за горами!
заказала там 502, надеюсь не подведут с качеством.Это пром зона... которая сейчас офисно-складская. Может от Дмитровской и ближе, я с Савеловской туда хожу.
что-то в предыдущем посте 1-й раз о запахе в 502 говорят. у тебя не было?
и подскажи, там где этот магазин находится не промзона? плоховато своим ходом туда добираться, но охота пуще неволи!
но при доставке с мороза не проверишь мулечку, поэтому придётся самой за ней мотнуться.
а на что повнимательнее обратить внимание при получении?
Так это ты ее своим ходом нести собралась?
Вот ты неугомонная)))
По поводу запаха.... Он был, воняла силиконовая резинка и пластиковые пароварки. Пару дней держала ее открытой и и пару раз в день парила с лимоном. Потом запах ослабел, сейчас его нет.
Честно говоря, это единственная досадная неприятность, связанная с 502.
Проверь чашу внутри и снаружи, все защелки, чтоб работали, втч съемная пластина крышки, силиконовая вставки на ножках пароварки и самой мульти. И чтобы шнур питания хорошо сидел, не люфтил. Воде все... У моей крышка с левой стороны немного делит, но на процесс не влияет.
Ну, я уже не раз говорила, что лучше 37501 по качеству в этом ценовом сегменте я не встречала
А следующий это же Куку и Борк))) так что у Бранда конкурентов нет, смешно, когда их называют аналогом Редмонда, только дешевле- бред, не стоит Редик рядом (ИМХО)
yuli-ba
надеюсь и у меня (точнее у мульти) всё будет ок! и не будет навязчивого запаха! в моей 37501 его сразу не было!
вы опередили меня с вопросом о варке с лимоном к Nikasa.
наверное она не кипятила!? а надо бы!
надеюсь и у меня (точнее у мульти) всё будет ок! и не будет навязчивого запаха! в моей 37501 его сразу не было!
вы опередили меня с вопросом о варке с лимоном к Nikasa.
наверное она не кипятила!? а надо бы!
Лимон варить обязательно и вместе с пароварками - они воняют!
Я на пару еще не готовила (не все режимы опробовала, но стараюсь) Пароварки новые помыла, в стол убрала. Сейчас специально сходила и понюхала, не пахнут
Прочитала на форуме, что резинка на крышке запахи впитывает. Еще не знаю, остерегаюсь со специями готовить, пока запасную крышку не приобрела. Вот щи варила, вроде не впитался запах
Vei
спасибки! за советы!
и всё-таки буду кулачки держать, мож повезёт и попадётся без запаха!
надежда умирает последней!
мне оч. лень за ней нестись, Но хочуха подпирает!
а лимоны на готове!
спасибки! за советы!
и всё-таки буду кулачки держать, мож повезёт и попадётся без запаха!
надежда умирает последней!
Вот ты неугомонная)))так благодаря этому у меня муля 37501 из первой партии!(урвала чуть ли не одну из последних в москве! тааак стукнуло в голову, что понеслась тогда голопом за ней! ) зато она самая-самая!!! всё как надо!
мне оч. лень за ней нестись, Но хочуха подпирает!
а лимоны на готове!
Скажите, пожалуйста, милые девушки!
Какие отзывы по нашему 5-ти этапному ручному режиму? Нужен ли он вообще? Как часто Вы его используете? Нужно ли реально столько этапов или достаточно меньше? Получается ли его настраивать?
Какие отзывы по нашему 5-ти этапному ручному режиму? Нужен ли он вообще? Как часто Вы его используете? Нужно ли реально столько этапов или достаточно меньше? Получается ли его настраивать?
Изначально (до готовки) мультиварка и не пахла пластиком. Запах появился при первой готовке.
Полистала сегодня форум, наткнулась на совет поварить на пару лимончик, что и сделала несколько раз. Потом еще три раза готовила в ней, и котлетки паровые, и кашку кукурузную дочке и курочку жареную. Запах изнутри исчез совсем. Только снаружи остался едва заметный запах пластика при нагреве. Так что я в восторге. Очень рада, что решилась все-таки на покупку этой мульти.
Завтра собираюсь утку с картошкой потушить, в связи с этим вопрос: в рецепте написано - налейте воды... а сколько ее наливать, кто знает? Чтоб все продукты были водой покрыты или меньше?
И еще один вопрос: в комплекте шла вот такая штуковина:
Так и не поняла, для чего она? Может, подскажите?
Полистала сегодня форум, наткнулась на совет поварить на пару лимончик, что и сделала несколько раз. Потом еще три раза готовила в ней, и котлетки паровые, и кашку кукурузную дочке и курочку жареную. Запах изнутри исчез совсем. Только снаружи остался едва заметный запах пластика при нагреве. Так что я в восторге. Очень рада, что решилась все-таки на покупку этой мульти.
Завтра собираюсь утку с картошкой потушить, в связи с этим вопрос: в рецепте написано - налейте воды... а сколько ее наливать, кто знает? Чтоб все продукты были водой покрыты или меньше?
И еще один вопрос: в комплекте шла вот такая штуковина:

Так и не поняла, для чего она? Может, подскажите?
Nikasa
а это случаем не держатель для ложки? если он, то должен крепиться к корпусу мульти.
а это случаем не держатель для ложки? если он, то должен крепиться к корпусу мульти.
И еще один вопрос: в комплекте шла вот такая штуковина:Это держатель для ложек (тех что идут в комплекте). Крепится сбоку в специальный паз.![]()
Так и не поняла, для чего она? Может, подскажите?
Завтра собираюсь утку с картошкой потушить, в связи с этим вопрос: в рецепте написано - налейте воды... а сколько ее наливать, кто знает? Чтоб все продукты были водой покрыты или меньше?
Воды налить надо столько, сколько требуется для тушения. Учтите, что при тушенни в мультиварке вода не выкипает, но её ещё прибавится из мяса утки.
Елена Бо, спасибо огромное за совет. Я подозревала, что воды надо меньше, чем обычно, но сомневалась.
А по поводу держателя для ложек, если это он - то никакого специального паза на мульте нет. Есть вот такое:
,
но этот держатель там не держится, а только корябает мультю своей защелкой, которая посередине.
Ну и бог с ним, все равно ложки в столе будут лежать. Просто было любопытно, что за штуковина такая)))
А по поводу держателя для ложек, если это он - то никакого специального паза на мульте нет. Есть вот такое:
,
но этот держатель там не держится, а только корябает мультю своей защелкой, которая посередине.
Ну и бог с ним, все равно ложки в столе будут лежать. Просто было любопытно, что за штуковина такая)))
Вот именно туда и одевается.
И еще один вопрос: в комплекте шла вот такая штуковина:На правом боку (можно так сказать? ) мультиварки есть такая петля, в которую надо надеть эту штуковину. А потом в эту штуковину вставлять ложки.![]()
Так и не поняла, для чего она? Может, подскажите?
Скажите, пожалуйста, милые девушки!Вадим, я использовала программу Ручной для выпечки хлеба, только сегодня рецепт выложила hlebopechka.ru.... Так как мне есть с чем сравнивать, то для меня поэтапное использование показалось удобным. Использовала 3 этапа. Настроила запросто. Кроме хлеба больше ни как не применяла эту программу, просто еще не успела, МВ всего две недели.
Какие отзывы по нашему 5-ти этапному ручному режиму? Нужен ли он вообще? Как часто Вы его используете? Нужно ли реально столько этапов или достаточно меньше? Получается ли его настраивать?
Девочки, а у меня вопрос по варке макарон.
Высыпала макароны, залила кипятком (вода только-только закрыла макароны) поставила на режим КРУПА - ЭКСПРЕСС. Но я не поняла - эта программа тоже сама определяет время готовки и отключается, когда воды не будет? У меня макароны уже сварились, вода выкипела, а программа все работала. Пришлось самой отключить. Если бы варила еще, то макароны превратились бы в кашу.
Высыпала макароны, залила кипятком (вода только-только закрыла макароны) поставила на режим КРУПА - ЭКСПРЕСС. Но я не поняла - эта программа тоже сама определяет время готовки и отключается, когда воды не будет? У меня макароны уже сварились, вода выкипела, а программа все работала. Пришлось самой отключить. Если бы варила еще, то макароны превратились бы в кашу.
Скажите, пожалуйста, милые девушки!
Какие отзывы по нашему 5-ти этапному ручному режиму? Нужен ли он вообще? Как часто Вы его используете? Нужно ли реально столько этапов или достаточно меньше? Получается ли его настраивать?
Здравствуйте, уважаемый Вадим! Ручной режим обязательно нужен, мне нравится самой решать сколько времени и при какой температуре готовить. Этот режим был определяющем при моем выборе мультиварки. Спасибо!
osska, крупа-экспресс это очень долго для варки макарон. И ещё всё зависит от того, какие макароны вы берёте. Я последнее время беру только итальянские, те что всегда альденте. Они в кашу не развариваются. А к дешёвым надо подстраиваться, причём к каждому производителю отдельно.
Скажите, пожалуйста, милые девушки!
Какие отзывы по нашему 5-ти этапному ручному режиму? Нужен ли он вообще? Как часто Вы его используете? Нужно ли реально столько этапов или достаточно меньше? Получается ли его настраивать?
502-й МВ у меня пока нет, но могу сказать по опыту использования ХП 3801 - это ОЧЕНЬ здорово! И у меня прям уже руки чешутся на МВ с такой возможностью. Если в ближайшем будущем не появится в чем-то более интересная мне МВ с ручным режимом в несколько этапов (как я ждала 501), то буду покупать 502. И ИМЕННО из-за этого режима.
Если в ближайшем будущем не появится в чем-то более интересная мне МВ с ручным режимом в несколько этапов (как я ждала 501), то буду покупать 502. И ИМЕННО из-за этого режима.501ая не появится, так что смело берите 502ую
501ая не появится, так что смело берите 502ую
Да, я уж знаю про Филю и 501 с 6050....
Я теперь анонса на Брэнд-малышастика жду))) Но, поскольку по размеру 502 ничем не больше (может на сантим), то склоняюсь все же к ней...
А вот такой вопрос к счастливым обладательницам 502 - какая высота получается с открытой крышкой? (Щас пойду еще в 37300 то же самое спрошу))))
А то у меня место предполагается под газовой колонкой (там сейчас Орсон стоит, у него крышка снимается и он помещается, а эти «откидушечки придется вперед выдвигать наверное ).
osska, крупа-экспресс это очень долго для варки макарон. И ещё всё зависит от того, какие макароны вы берёте. Я последнее время беру только итальянские, те что всегда альденте. Они в кашу не развариваются. А к дешёвым надо подстраиваться, причём к каждому производителю отдельно.
Понятненько, а про крупа-эспресс я прочитала в книжке и макароны были «обычными».
Вот у меня еще такой вопрос, про жарку. Ну никак моя мультя не хочет жарить. Единственное, что хоть как-то похоже на жарку - это небольшое количество лука (1 луковица), и то нужно минут 20, чтобы лучок самую малость потемнел, вернее, стал золотистым. Все остальное только как-бы тушится на режиме ЖАРКА. Вот сейчас делаю плов, на ЖАРКЕ, лук, морковь и мясо уже 1час, но ничего не пожарилось, а только потушилось.
Это у всех так? Или у меня мультя с дефектом?
Изначально (до готовки) мультиварка и не пахла пластиком. Запах появился при первой готовке.Здравствуйте! На фото изображен держатель для лопатки и ложки, который крепится на правую сторону мультиварки в специальное отверстие.
Полистала сегодня форум, наткнулась на совет поварить на пару лимончик, что и сделала несколько раз. Потом еще три раза готовила в ней, и котлетки паровые, и кашку кукурузную дочке и курочку жареную. Запах изнутри исчез совсем. Только снаружи остался едва заметный запах пластика при нагреве. Так что я в восторге. Очень рада, что решилась все-таки на покупку этой мульти.
Завтра собираюсь утку с картошкой потушить, в связи с этим вопрос: в рецепте написано - налейте воды... а сколько ее наливать, кто знает? Чтоб все продукты были водой покрыты или меньше?
И еще один вопрос: в комплекте шла вот такая штуковина:![]()
Так и не поняла, для чего она? Может, подскажите?
osska, вы жарите с открытой крышкой? Попробуйте закрыть. Может вы ожидаете большего, чем мультиварка может дать? Жарка бережная при 150 градусах. Тёмную, жесткую корочку как на сковороде вы не получите.
Мне именно такая бережная и нравится, можно смело оставить минут на 10 и не бояться что сгорит. И не люблю я тёмную, чуть золотистая, но прозрачная самое то!
Мне именно такая бережная и нравится, можно смело оставить минут на 10 и не бояться что сгорит. И не люблю я тёмную, чуть золотистая, но прозрачная самое то!
Здравствуйте, все! Пытаюсь выбрать мультиварку. Сначала хотела Panasonic (у меня хлебопечь 257-устраивает), но по отзывам остановилась на Brand 502. Мультиваркой никогда не пользовалась, потому есть вопросы:
- Скажите, а если ставить с отсрочкой таймера молочную кашу на утро, то молоко (не стерилизованное) за ночь не прокисает?
- Некоторые пишут о том, что нужно сразу приобретать еще чашу и съемную крышку. Скажите, насколько это действительно необходимо, и есть ли «запчасти» для 502 модели.
osska, вы жарите с открытой крышкой? Попробуйте закрыть. Может вы ожидаете большего, чем мультиварка может дать? Жарка бережная при 150 градусах. Тёмную, жесткую корочку как на сковороде вы не получите.
Мне именно такая бережная и нравится, можно смело оставить минут на 10 и не бояться что сгорит. И не люблю я тёмную, чуть золотистая, но прозрачная самое то!
С закрытой... ну как-то уж она очень бережная, эта жарка, но то, что ничего не сгорит, это да, несомненно хорошо... ну ладно, как-то нужно приспосабливаться
- Скажите, а если ставить с отсрочкой таймера молочную кашу на утро, то молоко (не стерилизованное) за ночь не прокисает?
- Некоторые пишут о том, что нужно сразу приобретать еще чашу и съемную крышку. Скажите, насколько это действительно необходимо, и есть ли «запчасти» для 502 модели.
Молоко для каши на отсрочке лучше использовать стерелизованное.
Дополнительно к мультиварке ничего покупать не обязательно. Это докупают только те, кто очень чувствительны к запахам.
Здравствуйте! На фото изображен держатель для лопатки и ложки, который крепится на правую сторону мультиварки в специальное отверстие.Спасибо. Просто я его без усилия приспосабливала, вот он и не лез, а нажать посильнее боялась. Сейчас с усилием защелкнула, действительно держится.
Молоко для каши на отсрочке лучше использовать стерелизованное.Елена, а молоко из обычных мягких пакетов, пастеризованное, оставляли на ночь на таймере? Не прокисает? Просто например, в бокале за ночь прокисает молоко. У нас в квартире даже с открытыми окошками +25+27, жара.
Здравствуйте, все! Пытаюсь выбрать мультиварку. Сначала хотела Panasonic (у меня хлебопечь 257-устраивает), но по отзывам остановилась на Brand 502. Мультиваркой никогда не пользовалась, потому есть вопросы:
- Скажите, а если ставить с отсрочкой таймера молочную кашу на утро, то молоко (не стерилизованное) за ночь не прокисает?
- Некоторые пишут о том, что нужно сразу приобретать еще чашу и съемную крышку. Скажите, насколько это действительно необходимо, и есть ли «запчасти» для 502 модели.
Молоко использовала разное. Ни разу еще не прокисло. Делаю кашу каждый день. Лучше всего получается ультрапастеризованным (по крайней мере с этим молоком получались каши более «томленые», чем с любым другим).
Наливаю молоко холодным.
Про пятиступенчатый мультиповар. Пекли на нем хлеб и торт Наполеон, готовили утку и грибы, а еще пробовали варить студень из свинины. Все получилось отлично! Так что это очень удобная функция
Елена, а молоко из обычных мягких пакетов, пастеризованное, оставляли на ночь на таймере? Не прокисает? Просто например, в бокале за ночь прокисает молоко. У нас в квартире даже с открытыми окошками +25+27, жара.
Я варю кашу на молоке из мягких пакетов, обычно на Пискаревском, но брала и другое разное молоко. Ничего не сворачивается. Но у нас в квартире не жарко, даже летом не так, как у других.
Для того, чтобы молоко не скисло при жаркой температуре советуют добавлять к нему воду в виде льда.
И еще - у моей сестры была парадоксальная ситуация - на отсрочке молоко не сворачивалось, а без отсрочки с длительным подогревом-томлением - хлопья... Причем хлопья размешивались и каша оказывалась нормальная по вкусу. Из этого факта я сделала вывод, что молоко не скисало, а просто при длительном нагреве расслаивалось - порошок из «молока» отделялся. Сменили молоко - все стало хорошо.
Удачи в кашеварении и другом вкусняшкотворчестве!
lemusik, высота 502 с открытой крышкой 47-48 см, точнее измерить не получилось. Может быть, еще кто-нибудь измерит?
lemusik, спасибки за совет, попробую кубики льда в молоко добавить.
А высота 502 с открытой крышкой действительно 47см.
А высота 502 с открытой крышкой действительно 47см.
Ой, девочки, купила эту классную мульти -кастрюльку!!! Столько отзывов перечитала и остановилась на этой модели, совсем не жалею, и бютжетно и функционально, что особенно радует!!! Посторонних запахов нет, все исчезло сразу после мытья обычным средством для посуды. Готовлю с удовольствием, полюбилась сразу!!! Все получается вкусно и так как надо, не нарадуюсь, и столько времени освободилось, мужу то же все очень нравится, прилагаемыми лопатками, правда, НЕ пользуюсь, т. к привыкла к силиконовым. да и чашу берегу, со временем мечтаю приобрести и вторую. Сейчас осваиваю книгу рецептов. но готовлю и свои блюда, т. с экспериментирую.
я её сегодня купила!!!
сейчас сижу на неё смотрю, любуюсь! готовить в ней буду уже завтра.
я пока за ней добиралась «как на оленях» получила такОй стресс
сижу теперь усталая, но довоооольная! сил нет даже печатать.
с утра заметила, что её хоть и нет на оф. сайте, но она уже там подорожала!
я взяла за 5200, а сейчас зашла на сайт, где брала, а она там уже 5490 стоит, как и на оф. сайте.
сейчас сижу на неё смотрю, любуюсь! готовить в ней буду уже завтра.
я пока за ней добиралась «как на оленях» получила такОй стресс
сижу теперь усталая, но довоооольная! сил нет даже печатать.
с утра заметила, что её хоть и нет на оф. сайте, но она уже там подорожала!
я взяла за 5200, а сейчас зашла на сайт, где брала, а она там уже 5490 стоит, как и на оф. сайте.
я пользуюсь этой мультиваркой около 2х недель (удалось урвать на оф. сайте 23 января когда завоз был). Очень ей довольна. Перед покупкой сомневалась - нужна ли она вообще, т. к. готовить я не очень люблю. Но теперь сомнений нет никаких - на плите теперь только дочке каши варю в малюсенькой кастрюле, и то потому что мы крошечки еще и едим по чуть-чуть, подрастем - каши тоже буду делать в мульте. Запаха не было сильного, после приготовления блюд тоже ничего не пахнет (силиконовое кольцо пахнет только если прям носом в него уткнуться, саму мультиварку полностью не закрываю - все время стоит полуоткрытая-стопорю ручкой). в общем я очень довольна, а главное теперь появился азарт - готовить прям хочется и хочется!
, саму мультиварку полностью не закрываю - все время стоит полуоткрытая-стопорю ручкой).
это как? какой ручкой? крышка же сразу идет на открывание...
Скорее всего пользователь вставляет письменную ручку под ручку мультиварки сзади, и крышка получается приподнятой, не до конца!)
это как? какой ручкой? крышка же сразу идет на открывание...ручкой для переноски - поднимаете ее над крышкой мультиварки и она ее как бы стопорит, т. е. мультя остается полулткрытой (для вентиляции так сказать)
Denis BR
развейте пожалуйста мои сомнения...
Чаша у 502 с керамическим покрытием, но она черная. Меня сей факт очень смущает. Много слышала о том, что черное покрытие посуды очень токсично и вредно для здоровья.
Дело в том, что я заказала мультю 502 для человека, который перенес онкологию, и этот момент очень важен для нас.
на самом деле покрытие безопасно? И чем отличается черное керамическое покрытие чаши в 502 от светлого покрытия в 6050?
развейте пожалуйста мои сомнения...
Чаша у 502 с керамическим покрытием, но она черная. Меня сей факт очень смущает. Много слышала о том, что черное покрытие посуды очень токсично и вредно для здоровья.
Дело в том, что я заказала мультю 502 для человека, который перенес онкологию, и этот момент очень важен для нас.
на самом деле покрытие безопасно? И чем отличается черное керамическое покрытие чаши в 502 от светлого покрытия в 6050?
В 6050 покрытие не керамическое.
Denis BRДобрый день! Цвет покрытия стратегического значения не имеет. Главное какое оно, из чего сделано. Керамика - экологически чистый природный минерал, абсолютно безвредный для здоровья человека. А черное - значит вредное, скорее всего пошло от народа, который так называл черные сковородки с антипригарным покрытием, в составе которого содержалась перфтороктановая кислота. Что касается чаш от 6050 - покрытие у них тоже экологически безвредное. В 6050 - покрытие DAIKIN (Япония).
развейте пожалуйста мои сомнения...
Чаша у 502 с керамическим покрытием, но она черная. Меня сей факт очень смущает. Много слышала о том, что черное покрытие посуды очень токсично и вредно для здоровья.
Дело в том, что я заказала мультю 502 для человека, который перенес онкологию, и этот момент очень важен для нас.
на самом деле покрытие безопасно? И чем отличается черное керамическое покрытие чаши в 502 от светлого покрытия в 6050?
мультиварке всего несколько дней, а сегодня после творожной запеканки обнаружила отколовшийся кусочек покрытия диаметром где-то миллиметр!!! Прям метал виден... Чашу мыла губкой, никаких средств, кроме геля для посуды, лопатка силиконовая, почему ж оно откололось-то?
По идее, теперь ей пользоваться нельзя... Что, на выброс чашу? Так никаких денег на чаши не хватит. Что делать-то? В чем теперь готовить? И почему покрытие такое хлипкое?
По идее, теперь ей пользоваться нельзя... Что, на выброс чашу? Так никаких денег на чаши не хватит. Что делать-то? В чем теперь готовить? И почему покрытие такое хлипкое?
Nikasa, а вы не роняли, не ударяли чашу? Ещё нельзя в горячую чашу наливать холодную воду.
Nikasa, а вы не роняли, не ударяли чашу? Ещё нельзя в горячую чашу наливать холодную воду.Нет-нет, Елена, не роняла, не ударяла, ждала пока полностью остынет, только после этого заливала водой, замачивала, а после лишь губкой протирала. Я даже на стол ее только на прихватку ставила, чтоб даже снаружи не поцарапать, и вот...
Значит брак. Не волнуйтесь, ваша проблема обязательно решится представителями Бранд. Вам надо только сфотографировать скол, чтобы было видно.
Хорошо, завтра сфотографирую обязательно. Но вначале то не видно было этого скола. И представители Бренда что подскажут?
ох, я так радовалась своей первой мультиварке...
решила не ждать завтра (завтра просто некогда будет), и сфотографировала чашу сегодня, качество не очень, т. к. на мыльницу щелкала. Но даже на этих фотках увидела, что там на последнем фото чуть выше и правее еще один скол Побежала смотреть чашу, и правда есть, только не до металла, поэтому не такой заметный. Первый раз в жизни у меня с техникой такая невезуха
Вот фотографии:

решила не ждать завтра (завтра просто некогда будет), и сфотографировала чашу сегодня, качество не очень, т. к. на мыльницу щелкала. Но даже на этих фотках увидела, что там на последнем фото чуть выше и правее еще один скол Побежала смотреть чашу, и правда есть, только не до металла, поэтому не такой заметный. Первый раз в жизни у меня с техникой такая невезуха
Вот фотографии:






Девочки, я купила 502 Для тех кто хочет приобрести, сообщаю, что купила в «Глобусе» в Королеве за 5038 рублей. Видимо, они есть во всех магазинах этой сети.
Скажите, пожалуйста, милые девушки!
Какие отзывы по нашему 5-ти этапному ручному режиму? Нужен ли он вообще? Как часто Вы его используете? Нужно ли реально столько этапов или достаточно меньше? Получается ли его настраивать?
Если бы у меня была новая 502-я с программируемым ручным режимом, я бы в первую очередь попробовала сварить рис по Похлебкину. До появления в доме мультиварки, я всегда варила рассыпчатый рис на газу по этому рецепту. Вычитала его давно в книге «Тайны хорошей кухни» и он никогда меня не подводил - рис всегда получался идеально рассыпчатый и без всякого прижаривания к кастрюле (хотя она была из обычной нержавейки). Уточню - рис беру длиннозерный, непропаренный.
В мультиварке у меня так не получается И вообще, не нравится алгоритм авто-программы Рис в мультиварке - зачем это прижаривание в конце...? В какой бы пропорции воду не налила (пробовала разные, остановилась на 1:1,5) - все равно выходит спрессованная лепешка, а в моей, год поюзанной, кастрюле с керамическим покрытием - еще и прилипшая ко дну.
У Похлебкина алгоритм прямо противоположный - с понижением температуры к концу варки, а не с повышением.
рецепт такой:
Точное соотношение по объему: 200мл риса на 300 мл воды.
Вода - кипяток (т. е. сразу заливаем рис кипятком из чайника)
Время варки ровно 12минут. Под тяжелой плотно закрытой крышкой.
Огонь: 3 минуты сильный, 7 минут умеренный, 2 - слабый.
Оставить (рекомендовалось просто дать постоять, не открывая крышку) еще 12 минут, потом добавить масло и размешать.
Все это можно запрограммировать в ручном режиме, только надо подобрать подходящую температуру под понятия «сильный, умеренный, слабый огонь». Наверное это что-то вроде 105-115, 98-99 и 70С соответственно. Во-всяком случае в авто-режиме заявлены именно эти температуры (правда, в обратном порядке )
Может кто-нибудь попробует?
К чему я все это написала - мне кажется, должно быть как минимум 3 этапа в программируемом режиме. 5 - совсем хорошо, но может и не обязательно.
P.S.
Если пробовать, то с температурами 100-90-70, чтоб не убежало, как обсуждали ниже.
Мне кажется, что в таком случае на первом этапе будет бурное кипение риса с большим количеством пены и она повалит из клапана, не зря рекомендуется тяжелая крышка при готовке по Похлебкину. В мультиварке на первом этапе идет впитывание жидкости в рис при 70 градусах, а затем уже повышение температуры для готовки. Готовила сегодня рис басмати мистраль на крупа экспресс, 1:1,5, получилось прекрасно. После сигнала перемешала с добавлением сливочного масла и на 15 мин на подогрев. Очень рассыпчатый, мне даже хотелось чуть-чуть как бы «помокрее». В следующий раз добавлю чуть больше воды. Рис сырым не был, полностью готов. Пользуюсь мультиваркой 10 дней. Никаких проколов при использовании рецептов с форума и с книги рецептов.
Девочки, я купила 502 Для тех кто хочет приобрести, сообщаю, что купила в «Глобусе» в Королеве за 5038 рублей. Видимо, они есть во всех магазинах этой сети.Вот и я в Глобусе покупала, только в Рязани... Надеюсь, вам повезет больше!
Все это можно запрограммировать в ручном режиме, только надо подобрать подходящую температуру под понятия «сильный, умеренный, слабый огонь». Наверное это что-то вроде 110-115, 98-99 и 70С соответственно. Во-всяком случае в авто-режиме заявлены именно эти температуры (правда, в обратном порядке )
Может кто-нибудь попробует?
К чему я все это написала - мне кажется, должно быть как минимум 3 этапа в программируемом режиме. 5 - совсем хорошо, но может и не обязательно.
Я бы попробовала, но вот не рискую почему-то в поврежденной кастрюльке готовить
И мне кажется, что для понятия «сильный» 100 градусов достаточно, иначе на самом деле пена полезет через клапан. Может где-то 100-90-70 попробовать?
Про этапы согласна, для меня достаточно даже 3х этапов программирования.
oksana1000
Вы правы, выплескивания через клапан не хотелось бы
Да, 110-115С - перебор, но обычное кипение при 100С в течение такого короткого времени ( 3-х минут) вряд ли приведет к выплескиванию. Во всяком случае супы кипят и не выплескиваются...
Я поначалу тоже к рису на авторежиме относилась более-менее терпимо. Думала, надо приспособиться, поточнее подобрать соотношение крупа-вода. Но в итоге, перебрав множество вариантов, идеала так и не достигла. А кастрюля со временем утратила антипригарные свойства и теперь к ней все прилипает...
Надеюсь, в понедельник, когда представители Бранд увидят Ваше сообщение, проблема как-нибудь решится
Покрытие у этих кастрюль очень прочное, даже не представляю как его можно повредить при обычном использовании. Скорее всего, брак.
Но через полгода-год, при идеальном внешнем виде, к нему начинает прилипать
Насчет температур согласна с Вами, 100-90-70 будет лучше.
Вы правы, выплескивания через клапан не хотелось бы
Да, 110-115С - перебор, но обычное кипение при 100С в течение такого короткого времени ( 3-х минут) вряд ли приведет к выплескиванию. Во всяком случае супы кипят и не выплескиваются...
Я поначалу тоже к рису на авторежиме относилась более-менее терпимо. Думала, надо приспособиться, поточнее подобрать соотношение крупа-вода. Но в итоге, перебрав множество вариантов, идеала так и не достигла. А кастрюля со временем утратила антипригарные свойства и теперь к ней все прилипает...
Я бы попробовала, но вот не рискую почему-то в поврежденной кастрюльке готовить
И мне кажется, что для понятия «сильный» 100 градусов достаточно, иначе на самом деле пена полезет через клапан. Может где-то 100-90-70 попробовать?
Надеюсь, в понедельник, когда представители Бранд увидят Ваше сообщение, проблема как-нибудь решится
Покрытие у этих кастрюль очень прочное, даже не представляю как его можно повредить при обычном использовании. Скорее всего, брак.
Но через полгода-год, при идеальном внешнем виде, к нему начинает прилипать
Насчет температур согласна с Вами, 100-90-70 будет лучше.
ох, я так радовалась своей первой мультиварке...Здравствуйте! Сегодня мы рассмотрим вопрос о вашей чаше. О результатах напишу попозже.
решила не ждать завтра (завтра просто некогда будет), и сфотографировала чашу сегодня, качество не очень, т. к. на мыльницу щелкала. Но даже на этих фотках увидела, что там на последнем фото чуть выше и правее еще один скол Побежала смотреть чашу, и правда есть, только не до металла, поэтому не такой заметный. Первый раз в жизни у меня с техникой такая невезуха
Вот фотографии:![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
А я вчера вечером опять поставила йогурт в баночках. Взяла 6% молоко простоквашино и закваску простоквашино. На 4 часа и стояло до утра. Утром посмотрела- всё нормально...
Вот и я в Глобусе покупала, только в Рязани... Надеюсь, вам повезет больше!Здравствуйте,Nikasa! Действительно, ваша чаша подлежит замене. Что проще всего и быстрее сделать: попробуйте обратиться в рязанский «Глобус» по вопросу о замене, т. к. они дают свою гарантию 2 года на электротовары. Если возникнут какие-то сложности, то напишите нам об этом.
Здравствуйте,Nikasa! Действительно, ваша чаша подлежит замене. Что проще всего и быстрее сделать: попробуйте обратиться в рязанский «Глобус» по вопросу о замене, т. к. они дают свою гарантию 2 года на электротовары. Если возникнут какие-то сложности, то напишите нам об этом.Денис, спасибо. Сейчас поеду в магазин. Скажите, а если они потребуют оставить мультиварку на экспертизу, соглашаться или как? А то я ни разу с обменом техники не сталкивалась. Какой вообще порядок действий?
Добрый день! В «Глобусе» достаточно предъявить кассовый чек о покупке товара. Политика магазина такова: либо они вам поменяют товар, либо вернут назад деньги. Внимательнее отнеситесь к замененному товару. Внимательнее осмотрите чашу со всех сторон на предмет осколов, и тщательно проверьте функциональность кнопок вместе с сотрудником пункта проверки техники.
Добрый день! Может я не в тему пишу, заранее извиняюсь. Но...
Приобрела недавно это чудо техники, балуюсь уже 2 недели. А выпечка у меня по книги рецептов все время получается не до печеной. Что я не так делаю???
Пекла кекс Зебра и Творожный кекс. Они не сырые, но на кексы совсем не похожи. А особенно когда остывают похоже на большой и толстый блин. Т. е. сырого теста нет, но совсем не воздушные и не рыхлые.
Может кто подскажет?
Боюсь дальше выпечку пробовать печь, перевод продуктов получается и разочарование (((
Приобрела недавно это чудо техники, балуюсь уже 2 недели. А выпечка у меня по книги рецептов все время получается не до печеной. Что я не так делаю???
Пекла кекс Зебра и Творожный кекс. Они не сырые, но на кексы совсем не похожи. А особенно когда остывают похоже на большой и толстый блин. Т. е. сырого теста нет, но совсем не воздушные и не рыхлые.
Может кто подскажет?
Боюсь дальше выпечку пробовать печь, перевод продуктов получается и разочарование (((
Выпечка получается замечательная. Посмотрите здесь hlebopechka.ru..., вы так же всё делали с Зеброй?
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Brand»









Новое на сайте














