Вдруг кто готов 2500 за «книжку» заплатить. Вчера на Авито появилась в МосквеЭто, видимо, та которая ранее за 3000 была
Читают наш форум, читают
Катюшка
Вдруг кто готов 2500 за «книжку» заплатить. Вчера на Авито появилась в МосквеЭто, видимо, та которая ранее за 3000 была
Сделала заварное тесто. Кто-то тут выкладывал недавно, от украинского шефа. Вообще-то оно вареничное, но ведь ничего страшного, да? Нифига!! Очень много срашного и нецензурного текста!)). Тесто пришлось переделывать.))) Оно "ломается", отвратительно катается через раскатку и т.д.В защиту этого рецепта Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы) #5816
вот такойо! заменить его можно Мастер-прессом
чтобы не трескалось во время заморозки.
Наташа делает из дурума. И катала вручную.Ааа, вот оно что.
Рома, Танечка, спасибо.
Элен, Лен, какие симпатичные!Отлично! Тескомовская у меня пока только на 10 шт. которая, а вот на 21 шт, наверно такая же будет, как вот эта! Прорезается хорошо, вываливаются тоже хорошо и сразу 42 шт.!
А как тебе эта форма в сравнении с Тескомой?
и еще там были две формы, тоже польские, для равиоли
короче хапаю я их... так, как последние...
купила формы на 55 пельменев, как у СливочнойОй, Лен спасибо тебе за формы Такую работу для всех нас проделала
была я сегодня в Окей,Лена, отличный улов!
Приехала домой... завела тесто... сделала творожную начинку... и вот...Ты сразу решила сделать равиольки, да? А на пельменнице когдаЖ?)
но подержав в руках.., она мне не понравилась...А чего? Хлипенькая? Мне кажется там зазубрины удобные, будут слепляться хорошо
Ты сразу решила сделать равиольки, да?Юль это я попросила сразу равиольки сделать. Тк вторую равиольницу Лена мне купила.
А на пельменнице когдаЖ?)мяса нету!
А чего? Хлипенькая? Мне кажется там зазубрины удобные, будут слепляться хорошоНет, Юля! посмотри на фото, которое ты поставила, ребра выше, чем зазубринки, и не будет там видно этих зазабрин, я так думаю...
Видно, этот кипяток должен обварить лишь небольшую часть муки. а потом он остывает.
Наташа, в другой передаче по ТВ я смотрела другой вариант заварного теста для пельменей, которое делал Лазерсон.
Он как раз показывал «твой» вариант. Сначала идет заваривание части муки, замешивание его в комбайне. Далее он дает этой массе остыть. И потом добавляет к заварному тесту яйцо и еще сырую-сухую муку до нужной консистенции пельменного теста, замешивая при этом тесто в комбайне.
Как назвать такое тесто? Заварное или полузаварное?
Скажи, у тебя дурум не напоминает больше мелкий песочек, чем муку?
Я же вроде забыла дать остыть заварной части. Я практическю ВСЮ муку в клейстер превратила!Ничо не понимаю. Никогда не даю остывать заваренной части. И даже прям на это горяченькое - яйцо раз6иваю, и тут же остальную муку всыпаю. Раньше ручками, теперь Кенвудом. Всё равно там температура уже не слишком высокая. И вроде нормально всё.
Два момента вы помогли мне высветить. Вот где собака порылась, судя по всему!!!))
А для пельменей я тоже сейчас готовые кругляшки покупаюВидно, я что-то пропустила
Рома, Таня, я делаю твое тесто заварное для мантов и завариваю всю муку сразу, получается очень пластичное тесто и лепится очень хорошомоя мама делала всю жизнь такое тесто для пельменей, и ни разу оно не трескалось. Вообще, всегда было для меня единственно правильным тестом, пока я не пришла на ХП, и не начались поиски идеала)))
Тесто заварное для лапши, пельменей, варенников
А для пельменей я тоже сейчас готовые кругляшки покупаю
Ничо не понимаю. Никогда не даю остывать заваренной части. И даже прям на это горяченькое - яйцо раз6иваю, и тут же остальную муку всыпаю. Раньше ручками, теперь Кенвудом. Всё равно там температура уже не слишком высокая. И вроде нормально всё.
Да, жиры ослабляют клейковину, но сливочное масло клали в вареничное тесто уже дохренилиард лет. Вероятно, чтобы тесто оставалось мягким и податливым в работе, поскольку масло препятствует развитию клейковины. Сильно развившаяся клейковины - это «резина».Вот как-то это сакральное знание наш дом миновало.
Нашла фото вареников на отзовик, вроде виден рельеф... Ну не наю.. Там и на пельменницу есть два отзыва с фото.Юля, посмотри!https://.com/review_5127163.html
Тесто что интересно, без соли пропорция на одно яйцо 100 гр муки плюс/минус на влажность. У Татьяны Ромы кажется есть такое в ее обзоре по разным видам теста.
Вот ни на минуту низзя вас одних оставить!
прости за шалость!Та я ж шучу. Я и сама, даже накупив всяких равиольниц/пельнниц и ожидаючи ещё одну (надеюсь, что больше никакую не захочу ), всё равно считаю, что именно руколепные пельмени - самые пельменистые пельмени.. Но делать их укакаисся (хочется же много), поэтому они были редким блюдом у нас в меню. А теперь хоть душу отвести можно.
Модератор должён день и ночь бодрствовать на форумеДа я с удовольствием, просто занята была прям очень-очень. Но постараюсь надолго не отлучаться. Вот счас, например, собираюсь пельменями заняться - раздразнили дефки каким-то расчудесным лазерсоновским фаршем с капустой, так у меня аж живот свело от зависти.
Да я с удовольствием, просто занята была прям очень-очень.
поэтому они были редким блюдом у нас в меню
но сама буду лепить 100 пельменейШо ж так ма...
Сколько времени заняло? Сильно быстрее, чем по одному лепить?Лена, по времени, даже не знаю: 4 пласта раскатать, начинку положить, 2 раза скалкой сверху прокатать... Может минут 20... Руками не знаю, сколько времени, давно не лепила И они не такие одинаковые получаются...
перешла на тесто ножами в комбайне, но теперь вот снова вернулась к заварному - Кенвуд умеет замешивать тесто покруче, чем я руками.Я заварное делаю как раз ножами в комбайне, которое за 21 секунду.
Вот-вот! Уж лучше пойти на применение всякого инструмента и радовать семью чаще, особенно если она большая и любит пельмени. А зимой пельмени вообще супер-уютная еда!А еще, всякие инструменты - это игрушки для больших девочек. Достал - поиграл одним, потом другим, потом третьим. И в результате вроде семья покормлена вкусненьким и при этом хозяйка не ухандокана как пахотная лошадь.))
Ленусь, классные какие равиольки, и размер хороший. Молодец, что формочку эту отхватила. Мне кажется, что она даже поудобнее Тескомовской будет, так как у неё дна нет и не нужно заморачиваться с прокаткой швов. Скажи, ну как она тебе в работе, понравилась?![]()
Настюня, ещё раз спасибо, что сделала вареники! Вроде, и неплохие, но я, признаться, большего ожидала от подобной формы. Да, ты была права, не стоит мне её хотеть. Уф, успокоилась.![]()
вот на этом фото видно "лицевую" и "изнаночную" сторону вареника
Лепила вареники с творогом на алюминиевой советской форме.Не, Юль, вареники - так себе, средней паршивости. И форма говёненькая. Тьху, выбрось её, выбрось! Ща я тебе адрес помойки накалякаю, куда бросать - приду и лично проконтролирую. Тока я адрес в личку напишу, а то счас, чую, проверяльщиков туда набежит... мне тока драки у помойки не хватало.![]()
Они считаются варениками?Властью, данной мне Хлебопечкой, нарекаю твои чебуреки варениками!
Ща я тебе адрес помойки накалякаю, куда бросать - приду и лично проконтролируюОт свинота Вот готовенькие
Юль, а Юль, а они какого размера получаются?Лен, готовые где-то 7*3 см