Ssylka

Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) (страница 37)

Alena Besha
Я так и знала, что приступы неконтролируемых покупок - заразное и неизлечимое явление!
Да, поднос классный! Который деревянный, да?

Sibelis
не, противень железный с пластиковой крышкой

Alena Besha
А, это те, в которых можно выпечку переносить? Да, хорошие штуки. Но у меня тортовница-переноска бездействует пока. А здесь и правда удобно - испёк, закрыл, красную шапочку надел и пошёл угощать бабушку

Sibelis
Интересно, кастрюля какой диаметр? Такие от ле круизет раз в 10 дороже))

Alena Besha
Ле Крюзет - Франция, а этот Регент Инокс - российская марка, которая «косит» под Италию и делается в Китае Всё как всегда, в общем))) Хотя меня смущает 1 нюанс - в сети рылась, искала фото этих кастрюль, так вот - та, которую Лариса скинула в теме (с блестящей ручкой на крышке) - пишут, что сделана в Италии. Про нашу вообще ничего не нашла. если линейка посуды одна - почему ручки разные?! Я тоже блестящую хочу! И тоже чтобы 3 копейки стоила

dopleta
Интересно, кастрюля какой диаметр?
Размер: 26x12 см

Кастрюля Regent Inox 93-FEs-4-26 play thumbnailUrl Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)
Кастрюля Linea FERRO smalto 93-FEs-4-26 Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) - 2587108
PT1M
True
2016-11-22T02:29:18+03:00
embedUrl

Alena Besha
Лариса, та кастрюля, фото которой Вы скинули - написана, что уже готова к использованию, прокалена в жире. А как же наша, другая? Лысый чугун, что ли? Совсем без обработки, только покрыта эмалью?
Я видела это видео, но если не трудно - вот зайдите на сайт этого ИМ, поглядите на неё - мне кажется, наша тёмная внутри

Olga VB
копировала из интернета, а себе ведь в галерею нельзя вставить? Как поступить?
Пожалуйста, только не радикал!
И вообще, пожалуйста, без хостингов.
То фото, что нашла в тырнете тычешь, правой кнопкой жмешь, копируешь адрес изображения и вставляешь с помощью иконкиПосуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)

ФСЁ!
Можно потом еще размер подредактировать или под спойлер загнать, если фото слишком большое.

dopleta
А как же наша, другая?
Алёна, действительно, они немного разные. У них в артикуле последние цифры отличаются: 0 и 6.

Sibelis
А как же наша, другая? Лысый чугун, что ли? Совсем без обработки, только покрыта эмалью?
А какая разница, как чугун обработан под эмаль? Важно, чтобы эмаль не облетала, а чугун под неё всё равно химией пропитывают, а не пищевым маслом.

Добавлено Вторник, 22.11.2016, 07:20
Ле Крюзет - Франция, а этот Регент Инокс - российская марка, которая «косит» под Италию и делается в Китае Всё как всегда, в общем))) Хотя меня смущает 1 нюанс - в сети рылась, искала фото этих кастрюль, так вот - та, которую Лариса скинула в теме (с блестящей ручкой на крышке) - пишут, что сделана в Италии.
Не, ну это я в курсе. А в Италии у них нет производства, они вообще не имеют к Италии отношения.

Добавлено Вторник, 22.11.2016, 07:21
То фото, что нашла в тырнете тычешь, правой кнопкой жмешь, копируешь адрес изображения и вставляешь с помощью иконки
Нам тут выше объяснили, что публиковать можно только авторские фотографии.

dopleta
Наташа, это в галерее - авторские! А Оля пишет как раз о том, о чём и я - о загрузке фото из интернета:
Во-вторых, для загрузки фото без галереи (кстати, в нее позволительно заливать только собственные, авторские фото) у нас есть специальная иконка «вставить изображение»

Sibelis
У них в артикуле последние цифры отличаются: 0 и 6.
Последние две цифры в артикуле - это диаметр кастрюли. Та, что вы нашли, 20d, а наша - 26.

Добавлено Вторник, 22.11.2016, 08:06
Почему-то нашу модель с красной ручкой действительно только диаметром 20 см в каталогах нахожу, а которая 26 - везде с блестящей

Alena Besha
Девочки, большое спасибо что помогаете разобраться с нюансами оформления текста! Я обязательно научусь! А насчёт хостинга - я просто пыталась показать вещь, которая ко мне ещё не приехала, и только так придумала, но уже исправилась)))

Sibelis
Кастрюлька эта, кстати, весит 7 кг, шо внушает

Alena Besha
Ого! Ну, тогда это успокаивает как-то. Так Вы её себе заказали всё-таки? И ко мне на «ты» пож.
7 кг - руки накачаю, спину

Sibelis
Ага, я заказала
Я сначала планировала подкопить на ле круизет или штауб, но потом подумала, что эмаль - она и в Африке эмаль, чуть недосмотришь или перегреешь, и вылетят мои 15к в трубу)). Тогда уж лучше пусть 1,5к вылетают))

Alena Besha
Хотя Штауб - они... они такие Класснющие! Одни только кокоты в форме тыквы или брокколи чего стоят! Но, пока, увы, не могу их себе позволить, буду издали наблюдать и чахнуть
Интересно ещё было бы услышать мнение владельцев Икеевской посуды из чугуна - тоже ведь недорого.

Sibelis
Есть сайт потребитель. посудка, там я видела неплохие отзывы об икеевском чугуне от специалистов

Alena Besha
Почитаю обязательно! А у Вас больше какая посуда в ходу?

Sibelis
У меня сейчас увлечение чугуном)

Alena Besha
А у меня тут, вдали от дома, ничего своего из чугуна нет :(Вот недавно классную кастрюлю из нержавейки купила, наподобие Цептера, очень нравится.

Sibelis
Я тоже только что обзавелась, зато сразу четырьмя чугунами - сковородка большая, блинница, гриль с гнётом и казан-вок)). И ещё хочу сковородку американскую Lodge, она классная, и стоит в пределах 3000. Зачем вот только - готовлю я редко

Песня
Зачем вот только - готовлю я редко
А будет - редко, да метко.

Alena Besha
Молодечик! Я тоже так хочу!))) А ещё хочу форму для пончиков, сковороду для оладий, и - тыковку от Штауб! Она прямо просит - ну купи же меня скорее, я ваша навеки!

Sibelis
Тыковкааа... Вообще любая вещь от Штауб
А форма для пончиков - это что? Я пока бесформенные делаю))
Кастрюльку нашу хочу специально для блюд типа голубцы-фаршированные перцы. Мне кажется, она для них создана!. У меня дома в детстве была похожая, ну побольше, наверно. Производство не знаю чьё, думаю, что-то типа Челябинского тракторного завода. У нас она была парадно-выходная, все главные блюда в ней готовились. Я, правда, с места сдвинуть её не могла

Alena Besha
Аааааа, Челябинский ХТЗ Я теперь вот думаю, как я от пункта выдачи тащить сие чудо буду))) Я тушу перцы, голубцы в МВ - скороварке - это для меня вообще незаменимая ВЕЩЬ Только всё равно обзавожусь привычными кастрюлями и сковородками - во-первых, дочка растёт и учить нужно готовить и традиционным, и гаджетовским способом. Во-вторых - после войны я вообще ко всему готова, и если учесть что свет каждый день перебивали - электричество штука ненадёжная
А формы для пончиков - так это я ещё советскую алюминиевую хочу купить на барахолке, опять же, на случай если света (электричества) не будет, да и просто, если жарить во фритюрнице надоест. Девчонки писали, что так меньше масла/жира расходуется и впитывается в готовый продукт. Вот и мне как всегда тоже прямо надо)))

Sibelis
Я вообще не знаю, как она, та понечница, выглядит, честно-честно

Добавлено Вторник, 22.11.2016, 17:32
мультиварки у меня нетути, я вообще больше к ручному труду склоняюсь. Вот хлебопечка есть, ну так это в отсутствие печи каменной в полквартиры размером

dopleta
Может быть, речь о такоячнице? Вот, кстати, и доказательство, почему не надо пользоваться радикалом - фотки не увеличить, и вообще странно, что они сохранились тыц!

Alena Besha
Похожа на такую себе алюминиевую тарелочку с полукруглыми «впуклостями»(5 или 6 кажется). Такая себе сковородочка для готовки, как правило, на газу. Ну ёшкин-матрёшкин! Зайдите на всем известный сайт покупки и продажи вещей, и в разделе «Посуда и товары для кухни» наберите -форма для пончиков. И - вуаля! Они там есть. В открытой продаже не видела.

Добавлено Вторник, 22.11.2016, 17:37
Может быть, речь о такоячнице?
Ларочка, я не знаю как оно правильно называется, но недавно у кого-то из девчонок был рецепт с такой штукой. Я увидела, и поняла - надо брать!

dopleta
Я наверху дописала свой пост с активной ссылкой на эту форму.

Alena Besha
Так это были ВЫ!!! Вот я балбес))))) Я Вас в гриме не узнала Да, это такая штука, только у Вас поновее будет, я видела круглые алюминиевые. И ко мне пожалуйста на «ты»

dopleta
Уже не поновее, Алёна, пост-то от 12-го года. Ко мне тоже на «ты» можно.

Alena Besha
Однозначно поновее советских, я это имела в виду)))

Бижу
и вообще странно, что они сохранились
Это потому что интересные.))
Фотографии, которые просматриваются людьми хотя бы раз в год (то есть реально востребованные) хранятся очень долго. На всех хостингах. Я порой случайно обнаруживаю свои чуть ли не десятилетней давности, но использованные на больших форумах, где они бывают людям интересны.

Sibelis
Погуглила. Вот же я тундра, такое не видела даже никогда
Ну мне вроде пока не надо, хотя... Туда ж начинку можно запихать...

Добавлено Вторник, 22.11.2016, 19:10
и да, на «ты», конечно

Alena Besha
Ничё, что я фамильярничать предлагаю?)))
Я тоже на такие штуки раньше не обращала внимание, а теперь вот хомячий азарт проснулся - всё в дом!

Sibelis
Я фанат всяких кухонных штук, но вот как бы это объяснить... я ими себе жизнь не упрощаю, а усложняю вполне сознательно То есть, например, мультиварка меня не прельщает совершенно, а вот камень в духовку...
Готовила, кстати, плов в ситоновском воке-казане. Ну что сказать, впечатления противоречивые. С одной стороны, получилось вкусно, с другой - если я правильно понимаю, не дружит он с электрической плитой. У него узкое дно (8 см), а верх расширяется до 30. В итоге то, что посередине, варится, а по бокам остаётся сырым. Возможно, на огне была бы другая петрушка. Я как-то рассчитывала, что он весь прогреется и дальше всё само пойдёт, но нет (...

kirch
Готовила, кстати, плов в ситоновском воке-казане
Я уже давно от него избавилась. Не понравилось в нем готовить. Сейчас Кукмаровский казан из литого алюминия. Ооочень им довольна.

Alena Besha
Ну, я например от МВ кайфую только в качестве скороварки - почти всё готовлю под давлением. А с покупкой новенькой классной кастрюли из нержавейки варю первые блюда в ней, но иногда всё же не могу обойтись без МВ - мясо сварить/потушить, горох для супа сварить до разваренного состояния, т. е. комбинирую процесс приготовления. А камень - классная штука? Видела, в некоторых пицце-печках есть, видео видела.

Добавлено Вторник, 22.11.2016, 20:50
Я уже давно от него избавилась. Не понравилось в нем готовить. Сейчас Кукмаровский казан из литого алюминия. Ооочень им довольна.
Людмила, скажите пожалуйста - т. е. Вам алюминий понравился больше чугуна, так? Или это впечатление от формы зависит изделия?

Sibelis
О, литой алюминий я тоже хочу! Про него здесь много хороших отзывов. Пока что у меня ничего от Кукмары нет, но я присматриваю).

Alena Besha
Мне качество литого алюминия нравится у Rondell Mocco&Latte, у меня сковорода такая есть, любимая))) Ей... эээээ.... 4 годика. Но она конечно пострадала в результате сперва не слишком деликатной эксплуатации+ падала у меня (пустая, слава Богу). Тогда я даже умудрилась пару раз поскоблить её железным скребком Но несмотря на пытки (которые больше по глупости были совершены), жива и радует до сих пор, только недавно еда в некоторых местах стала прилипать, т. е. покрытие повреждено всё-таки.
Хотя сейчас множество достойных производителей - и отечественных, и импортных, очень меня интересует корейский литой алюминий. Ещё хвалят белорусский Кухар.

Sibelis
покрытие повреждено всё-таки.
Она с покрытием?

Alena Besha
Да! Это сейчас я понимаю, что лучше намазать чудо-средством и чуток подождать, пока нагар размягчится. А тогда... Эх, невтерпёж всё было!

Sibelis
Корейский литой алюминий
Корейский литой алюминий
Корейский литой алюминий

Alena Besha
Что ж ты делаешь, чертяка?! Аж живот от смеха разболелся!)))
" Roichen" фирма называется, погугли! На Ютубе ролик вообще какой-то сказочный!

Sibelis
Погуглила. Я вот думаю, кастрюльки у них неплохие. А что касается сковородок, я сейчас вступила в беспокрытийную эру - поэтому, наверно, Кукмара

Alena Besha
А я хочу чугун.... И ещё интересно попробовать Кухар и De Buyer. Что скажешь насчёт этих производителей?
Пы. Сы.: мне над ником добавили буханочку - за какие такие заслуги, я же рецепт ещё не публиковала? Но приятно очень

Чучелка
ой, я посудный девайсоголик. Меня проще сразу пристрелить))). У меня куча чугуна всех фасонов (Скепшульт, Лодж, Штауб), куча алюминия всех фасонов (Кукмары вообще полно))... И Де Байер французский тоже есть. Жутко тяжелая сковорода за многоденехх без покрытия, которая, сволочь, ржавеет. если в ней еду оставить)). Убила б)). Пока не поняла ее офигенности совершенно. Есть икеевские нержавейки (сотейники, кастрУльки), есть икеевский чугун (утятница обливная - отличная)...

Alena Besha
И Де Байер французский тоже есть. Жутко тяжелая сковорода за многоденехх без покрытия, которая, сволочь, ржавеет. если в ней еду оставить)). Убила б)).
Ната, так что - Де Байер не надо тогда хотеть, да? Спасибо, что предупредили, а то разочаровалась бы, ревела бы над такой железякой А чугун Ронделовский у Вас есть? Там в цвете Noble Red есть сковорода. Очень интересно описали, и меня теперь аж разрывает - чем уникален Де Байер? И всё-таки икеевский чугун - хороший?

Чучелка
Alena Besha,

По крайней мере серию с пчелкой (Mineral B Element, которая из листовой стали) - пока не надо. Я не поняла ее. Пахнет окисленным железом, если в ней что-то постоит (я чувствую запахи окислов, я вообще нюхачка), если не вытереть/прокалить после готовки - может появиться ржавь немного кое-где (налетом). Это ж сталь. Не сказала бы, что невероятные антиприганые свойства. Липнет. Хотя покрытие натуральное полностью, никаких тебе тефлонов. Пыталась работать/ухаживать за ней как с чугуном - все равно какого-то офигенного эффекта пока не получается. Мож че с руками у меня не так))). И белой перестала быть почти сразу - образуется пленка, неравномерно желтовато-грязноватое какое-то нечто. А изначально выглядит как из нержавейки.

Alena Besha
Что скажете насчёт кастрюли, из-за которой я тут и развела демагогию в теме - Regent Inox Ferro? Не сталкивались? Очень хочется объективный отзыв услышать. А то моя пока приедет, я изведусь... надо понимать, стоило брать, либо погорячилась.

Чучелка
Alena Besha,

Чугуна у меня реально дохренища и я запуталась где какой))). Реально помню только именитый. Больше всех нравится Скепшульт. Шведский. В чугуне я обращаю внимание только на обработку поверхности (качество). Сильно шероховатый, с выщербинами, наплывами - нафиг. У именитых производителей не проверяю, там уже бренд и доверие, а вот попроще - проверяю, осматриваю/ощупываю - так и выбираю. Есть у меня огромный украинского производства сотейник-гриль с крышкой-прессом - отличный! Есть ростер для курицы то ли Рендел, то ли Витесс, хоть тресни не помню, а ростер в беседке - не посмотреть. Обожаю его, пользуюсь постоянно.
Икеевский - очень нравится. Качество литья очень хорошее.

Alena Besha
Спасибо! Не буду себе мозг насиловать! Приедет кастрюля - сфоткаю и отчитаюсь!

Чучелка
Regent Inox Ferro

А что в ней может быть не так? Это чугун!!)) Этот производитель посуды не топовый, но уровень хороший, все с этой кастрюлей будет совершенно нормально. У меня кастрюля на 4 л по типу котелка. Не расстаюсь с ней. В чугуне самое главное, повторюсь: качество литья (поверхности) и последующий уход при эксплуатации. У Регента - нормальное качество. Все будет отлично, не переживай.

Ща все-таки найду свой ростер, самой уже интересно!)))

Добавлено Вторник, 22.11.2016, 22:56
Тык-с, две грилевые с откручивающимися ручками у меня Регент оказывается - нормальные, ща дальше покопаюсь))).

Alena Besha
Последующий уход - мыть без моющего ср-ва, вытирать насухо, не допускать влажности, беречь от сколов? Правильно?

Sibelis
Жутко тяжелая сковорода за многоденехх без покрытия, которая, сволочь, ржавеет. если в ней еду оставить
Но-но-но, я бы папрасила
Это ж про любой абсолютно непокрытый чугун!
Низзя еду оставлять, низзя мылом мыть и в посудомойке, тяжёлый... ну чем не прелесть?!
Мне очень всё это нравиццо. Я над ним, как курица над яйцом, кудахтаю. Вкус же у всех абсолютно блюд космический!

Добавлено Вторник, 22.11.2016, 22:56
Последующий уход - мыть без моющего ср-ва, вытирать насухо, не допускать влажности, беречь от сколов? Правильно?
Не-а

Добавлено Вторник, 22.11.2016, 22:57
Никакого особого ухода за эмалированным чугуном не предусмотрено. Беречь от сколов, не перегревать, не допускать резкого перепада температур. Можно оставлять в нём еду, хранить в холодильнике, влаги он не боится.

Alena Besha
Но-но-но, я бы папрасила
Это ж про любой абсолютно непокрытый чугун!
Да нет же, эта фраза о стальной сковороде, Де Байеровской, ты всё пропустила!

Чучелка
Alena Besha,

Жаровня все-таки Витесс. Качество литья не прям отпадное, но совершенно добротное. Очень ее люблю.

Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)

Sibelis
О
А там не написано, из чего сковорода, я сразу испугалась, что мой любимый чугун обижают

Alena Besha
Во-во, и такую штуку я тоже хочу! Муж меня кокнет, и так говорит, что грузовик для моих причиндалов нанимать нужно...

Интересное в разделе «Посуда»

Новое на сайте