Ssylka

Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) (страница 38)

Sibelis
Жаровня все-таки Витесс
и я хочу!

Добавлено Вторник, 22.11.2016, 23:05
Алёна, звонили тебе сегодня из Чики Рики? Мне звонили

Чучелка
Но-но-но, я бы папрасила
Это ж про любой абсолютно непокрытый чугун!

Это было про французскую типа профессиональную сковороду из листовой стали. Де Байер. С чугуном все-таки все понятно, его и покупаешь заранее это зная-понимая. А вот со сковородой у меня вышла засада. Я как-то ее себе совсем не так в эксплуатации представляла.)))

Обливной чугун (в эмали) я не очень полюбляю. Я люблю чугун натуральный. Уход за ним именно такой: не мыть с обезжиривающими средствами, вытирать насухо (я немножко грею после мытья и периодически обновляю промазку маслицем после этого.

И да. вкус еды космический. особенно если учесть, что практически весь чугун у меня для готовки на дровяной печи и в дровяной духовке. Вот где космос, девочки!))

Alena Besha
И да. вкус еды космический. особенно если учесть, что практически весь чугун у меня для готовки на дровяной печи и в дровяной духовке. Вот где космос, девочки!))
Это мечта! Блин, захотелось до жути домой, у нас ведь тоже частный дом, а вернуться не можем пока....
Да, из Чики Рики мне звонили, подтвердили заказ, так что ждём-с!

Чучелка
Во-во, и такую штуку я тоже хочу! Муж меня кокнет, и так говорит, что грузовик для моих причиндалов нанимать нужно...

Ой, она правда классная. Сама не ожидала, купила как развлекалово))).

На выступ курицу посадить, в углубление выступа льется вино и всяко-разно. Вот от этой феньки (вино и прочие травы) никакого прикола нет - ничего не чувствуется, если честно. Либо надо что-то реально сильно ароматное. Вино не из этой оперы (чесночную пасту что ли попробовать??)). А вот внизу по кругу укладываю крупнорезаную картошку/овощи. Она впитывает все соки, стекающие с курицы. Ооочень вкусно.

Вот как на картинке:

Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)

Alena Besha
Нет, я тут худеть, пАнимаишь ли, решила срочно перед НГ, а она меня такой курицей манит! ;-DДержаться больше нету сил!

Чучелка
Нет, я тут худеть, пАнимаишь ли, решила срочно перед НГ, а она меня такой курицей манит! ;-DДержаться больше нету сил!

Глупостей каких-то полную голову себе набьют, панимаишь)))...

А сколько у меня Скепшульта!! Хочешь, буду тебе услаждать взор? Вот смотри, для пышек:

Добавлено Вторник, 22.11.2016, 23:24
Для яиц:

Добавлено Вторник, 22.11.2016, 23:25
для оладий:

Еще для блинов огромная (30см, кажется) и просто сковорода 36см в диаметре. Вроде все из шведов. Хотя не факт - могла забыть))). Просто эти в ходу постоянно.

Alena Besha
Хачу её тожееееее!
Напиши пожалуйста, как правильно пишется Скепшульт! Я погуглю.

Чучелка
Alena Besha,

Skeppshult

Вот тут она в теме эта сковорода:

hlebopechka.ru...

Alena Besha
Всё.... мои желания ну никак не соответствуют возможности Срочно надо ударно арбайтен! Нат, как хранишь все свои кастрюлечки-сковородки? Какой-то отдельный стеллаж?

Чучелка
Alena Besha,

Нет, стоить они стали просто ужасно - факт (((. Но ведь можно на авито купить алюминиевую! Посмотри в теме, я выше дала. Алюминиевая советская сковорода для пончиков у меня тоже есть!)))

Alena Besha
Вот на Авито я и видела советские - можно найти даже за 500 руб.! Вот у тебя-то в рецепте я и увидела эту сковороду! И у Доплеты! И заболела этими мыслями, что тоже прямо надо!!!

Sibelis
Не, а чем Кукмара-то плоха? Зачем советскую? Тоже около 500-600 цена

Alena Besha
У Кукмары есть такие? Ща метнусь, погляжу

Sibelis
Чучелка, а какая плита? Я не представляю, куда можно 36 см поставить. Ну если только правда в печь...

Чучелка
Че-то я тоже не помню у Кукмары сковороду для пышек. Я их ассортимент хорошо знаю вроде))). Пойду гляну.

Sibelis
Alena, не, вру, для пончиков не видела у них (

Alena Besha
За кадром мой вздох разочарования!))) А я вот только на Авито видела Скепшульт для оладий в форме сердца, отдают за 2500.

Sibelis
А чем Скеппшульт в поиске набирать, лучше сразу набрать «чугунный мост»

Добавлено Вторник, 22.11.2016, 23:43
Аж есть из-за вас захотелось, пошла на кухню)

Чучелка
Чучелка, а какая плита? Я не представляю, куда можно 36 см поставить. Ну если только правда в печь...

Я не успела уйти))).

Плита, в смысле дома? Дома варочная из двух домино-однушек Электролюкс. Они немаленькие. А сковородка стоит вообще в беседке и готовлю в ней на варочной поверхности дровяной плиты:

Добавлено Вторник, 22.11.2016, 23:46
А чем Скеппшульт в поиске набирать, лучше сразу набрать «чугунный мост»

Тогда Ле Круазет лучше вообще не произносить.

Sibelis
готовлю в ней на варочной поверхности дровяной плиты
живут же люди...

Чучелка
За кадром мой вздох разочарования!))) А я вот только на Авито видела Скепшульт для оладий в форме сердца, отдают за 2500.

Подумай хорошенько. Тут с круглыми при перевороте промахиваешься и поправляешь, а каким с этой «сердечной» надо снайпером быть - вообще не представляю!))) Я из-за этого не стала ее брать.

Alena Besha
Мы сами хотели такую установить, но не успели до гадких событий, а потом и вовсе уехать пришлось. Очень красиво и круто! Она же ещё и отапливает дом, верно?

Чучелка
живут же люди...

Ну, это фото рекламное из тырнета,!))) Вживую у меня цвет шампань (бежевый). Но, действительно, она очень красивая и в реальности.

Мы покупали ее, когда она еще стоила ооочень дорого, но ооочень хотелось и закрыв глаза - купили))). Сейчас - убиться об стену сразу, шоб не мучаться (((. Ужас как стало все дорого...

Добавлено Вторник, 22.11.2016, 23:50
Мы сами хотели такую установить, но не успели до гадких событий, а потом и вовсе уехать пришлось. Очень красиво и круто! Она же ещё и отапливает дом, верно?

Беседку. Всю.

Sibelis
а потом и вовсе уехать пришлось
Девочки, я думаю, всё наладится, плохое пройдёт, и у нас у всех будут свои дома с огромными плитами, печками, и по сто сковородок ле круизет каждого размера!!

Чучелка
Sibelis,

И то правда. Вот сидим, сковородки выбираем. Не последний хрен с солью доедаем. И хорошо!

Alena Besha
Однозначно! Просто наверное кризис у меня какой-то - тридцатник на носу, а я со своими кастрюлями путешествую, ещё и по такой причине... Хочу укорениться уже где-нить и хозяйничать в полную силу!

Добавлено Вторник, 22.11.2016, 23:57
И то правда. Вот сидим, сковородки выбираем. Не последний хрен с солью доедаем. И хорошо!
Да, всё равно нужно не терять веру в лучшее и быть оптимистом, как бы трудно не было! Чёй-то у меня вообще по поводу посуды и техники сдвиг пошёл, я такой раньше не была))) Вот что брак с девчонками делает! Портит!

Чучелка
Alena Besha,

Ален, ты в моей хламовне не была. Во шо замужество животворящее с девочками делает! Там у меня ужас! Не, не так: УЖАС!!! Ты бы там закопалась, как палеонтолог))).

Люблю и девайсы, и посуду. На посуде бзик вообще давно и прочно (например, люблю столовую чисто белую кафешную посуду). Муж уже привык))). Сейчас, правда, подотпустило))). Потому что очень много что есть уже, стала вредничать, довольно четко представляю что хочу или не хочу. Но жизнь в доме расслабляет, конечно: места завались, видов готовки море (на огне, на огне в коптильне, на огне гриль, в тандыре, в духовке и т. д.)...

Alena Besha
Надо к тебе на обзорную экскурсию платную записаться, мандраж унять сковородошный!

Чучелка
Надо к тебе на обзорную экскурсию платную записаться, мандраж унять сковородошный!

Да можно и на бесплатную. От чугуния не убудет!))) Нашшупаешься зато вволю, как наркоман!

Alena Besha
За кадром 2 мужа падают в обморок Патамушта 1 посудоманьяк - терпимо,2 и более - мужское горе

Чучелка
Alena Besha,

Зато барышни языками сцепились и не мешают взрослым мальчикам наркомански общупывать инструменты в мастерской. МНОГО инструментов! Разных! Или технику. МНОГО техники. Ты думаешь мы одни такие жизнью пристукнутые?))) Не, у мальчиков свои игрушки!)))

Sibelis
Алёна, надо нам с тобой собираться в сковородную экспедицию в глушь Тульской области, я щитаю!

Добавлено Среда, 23.11.2016, 00:11
чугун щупать

Alena Besha
Согласна 100%! Я в их фиглях особо не разбираюсь и не стараюсь даже, пусть себе как Кощей своё злато перебирает, а к моим чугункам не лезет))) И все довольны. И все счастливыыы
На экскурсию согласна, только абашди чуток, мы пока доки делаем, и занесло нас из Мааасквы в самый Саратов))) Вот как выберусь отсель - как уеду далеко!

Чучелка
Глушь - она такая, да! Тут много че водится. А сковородок сколько водится!)))

Вот лучше отговорите меня от Кукмаровской вафельницы наплитной, а? Второй год на нее смотрю, думу думаю.... Блин.... Вот зачем она мне???

Sibelis
Хочу укорениться уже где-нить и хозяйничать в полную силу
Это ж... бодливой корове бог рогов не даёт представляешь, как ты развернёшься!!!

Чучелка
Alena Besha,

Ой, 750 км на экскурсию, конечно, того... Проблема))). «Широка страна моя родная»))).

Alena Besha
Хи-хи... корова без рогов... ага, прямо в яблочко! 8) Не, ну как мы тебя от ентой вафельницы отговорим, если ты на неё уже какое время вздыхаешь? Мне вот Танюля посоветовала электрич. Жардеко 3-в-1, это я насчёт контактного гриля вздыхаю.

Sibelis
Вот лучше отговорите меня от Кукмаровской вафельницы наплитной, а?
Не бери вафельницу! Неберинеберинебери!! Нинаданинаданинада!!!
Ну как, сработало?

Добавлено Среда, 23.11.2016, 00:20
У Жардеко покрытие плохое, облезает, здесь куча отзывов по ней.

Чучелка
Не бери вафельницу! Неберинеберинебери!! Нинаданинаданинада!!!
Ну как, сработало?

Добавлено Среда, 23.11.2016, 00:20
У Жардеко покрытие плохое, облезает, здесь куча отзывов по ней.

• задумалась*))) Наверное, да!))) Если бы в попе горело - купила бы, а не думала 2 года))). Поэтому - «Не бери!» - сгодится!)))

Зы: электрическая у меня есть. Не нравится. Простенькая какая-то, но сам принцип... Я очень полюбляю старые бабушкины методы: чугун, на газу, литой алюминий. Даже сторож для молока!)) Блина, засунула куда-то после помывки, кстати, страдаю уже 2 недели...

Alena Besha
У меня ещё в закромах лежит новёхонький АГ Делонги, ни разу не обнародованныйй перед супругом..... Как бы так достать, типа - оно тут и стояло, что забыл разве?

Кроша
А сколько у меня Скепшульта!!

Ты опять?!

Ты снова, да?!

Вот только я это название позабуду, как ты тут же выскакиваешь аки чёрт из табакерки и напоминаешь мне егоооо!!!

Буквально вчера днём вспоминала, и как же эта чугунина Туськина хвалёная зовётся - не вспомнила, и вот те на, и снова здравствуйте вот она ты...

Нат, а сковорода, для пышек которая, тобой только для жарки пончиков используется или ты её ещё под какие нужды приспособила?

Тусь, а в уходе скепшультская чугунина как, капризная?

Моешь/чистишь ты её как/чем?

Sibelis
Вот только я это название позабуду, как ты тут же выскакиваешь аки чёрт из табакерки и напоминаешь мне егоооо
Правда, ни стыда, ни совести у людей!

Чучелка
Кроша,

Народ в ней еще котлетки жарит/запекает. А я оладьи. Ну, такие оладьи получаются - круглые))).

Чугунина хоть Скепшультовская, хоть чья - она и в Африке чугунина. Уход за ней один и одинаковый: мыть только горячей водой и никаких обезжиривающих средств. Все.

Sibelis
Чугунина хоть Скепшультовская, хоть чья - она и в Африке чугунина. Уход за ней один и одинаковый
А новую прокаливала? Или она совсем-совсем готовая продаётся?

панарино
Кому надо пишите, всем сброшу ссылку.
Алевтина, а мне можно ссылочку?

Alena Besha
Всем привет! Это на что вы ссылочки просите? я чего-то пропустила, чует моё сердце.

Чучелка
А новую прокаливала? Или она совсем-совсем готовая продаётся?

Ты знаешь, я все прокаливаю. Потому что насколько и кем она там подготовлена и кто ее трогал и какими руками и какая пыль на нее оседала - нафиг. Обработка - это же не какое-то заводское покрытие/эмаль и т. д. Это штука непостоянная: возобновляемая и восстанавливаемая))). Я мою кипятком и мочалкой, потом прокаливаю и маслом теплую.

Кроша
Народ в ней еще котлетки жарит/запекает

Во дают!!!

Хотя интересные, наверное, фрикотлетины получаются!!!

А ты чего), не пробовала ещё что ли?!

А я оладьи. Ну, такие оладьи получаются - круглые)))

Ну да пышки, одним словом...

Или не, не они?

мыть только горячей водой и никаких обезжиривающих средств

Получается, никакими Mama Lemonами и иже с ними чугун мыть нельзя...

Ой, а чем же в случае возникшей потребности жир отмывать?

Нат, ты чем моешь?

Sibelis
А можно я, можно я скажу
Если присохло, в сковородку воду наливают и кипятят. Потом жёсткой мочалкой, если что не отлипло. Потом на конфорочке просушить и маслом чуть-чуть.
Если не присыхало ничего, то просто протирают чистой салфеткой, а потом ещё раз, уже с маслом. И все, мылом — ни-ни

Чучелка
Кроша,

Да, Инн, Наташа совершенно права: никакими мамалимонами))). Жирное только кипятком. Прижаренное - тоже кипятком и дать постоять. Жировую пленку удалять нельзя.

Sibelis
Зачем-то я, несчастное создание, зашла снова на сайт чики рики, и теперь к моему заказу добавилась тёрка для шоколада с контейнером)). И как я без неё раньше жила?

Alena Besha
Что, Нат, тоже неугомонная, да? Не начикирикались, видать, вчера

Sibelis
Нет у них стыда никакого - прислали мне письмо, мол, не хотите ли что-нибудь добавить к заказу? Ну как тут откажешься!

Alena Besha
А я себе тоже заказала..... только платье + школьный сарафан для дочери вообще за копейки, российский кстати - всего-то за 602 руб, фирма «Смена». Так что ты не одна такая

Sibelis

Alena Besha
:girl_hug:

Ангел с рожками
Народ, только не смейтесь, но я не могу выбрать чайник. Собираемся менять электрическую поверхность на газовую, хотела купить обычный чайник, но, конечно, хочется симпатичный и качественный. Вчера убила вечер, читая отзывы и получается, что меньше всего нареканий на наши простенькие российского производства эмалированные. Про свисток у меня нет однозначного мнения. Если будет тихий, то это, наверное, плюс, а если как сирена, то не хочу каждый раз подпрыгивать. Да еще и форма этих свистков у большинства неудобная. Или нашлепкой (будешь снимать - получишь ожог) или поднимаются за пимпочку, а она маленькая и металлическая, неудобно горячую открывать будет. Хочется, чтобы ручка не нагревалась и была целой, а не дугой-половинкой. Боюсь, что полный чайник за эту ручку-половинку не удержу. Все модели, что приглянулись потом отпали из-за жалоб на облезлую эмаль, ржавчину, распаявшееся дно и прочее.
Похвалите, плиз, свои наплитные чайники, а то так и помру без кипяточка.

Рита
К слову, электрический чайник вскипает намного быстрее чайника на газовой плите

Anchic
Ирина, ручку только полную. У нас половинка стала отрываться - через 4 года стал подтекать в точке крепления ручки. У нас сейчас модель, где свисток открывается с помощью рычажка на ручке (там пружинка). На сколько долговечен окажется - пока не знаю. Сейчас картинку найду, покажу. Эмалированные чайники вообще не рассматриваем уже много-много лет, также и кастрюли.

Ангел с рожками
Рита, у нас сейчас Панасоник, замучаешься ждать, пока закипит. И счета за электричество уже просто убивают.

Добавлено Пятница, 25.11.2016, 20:24
Анна, спасибо за ответ. А почему эмалированные чайники не рассматриваете? Про кастрюли, знаю, многие не любят из-за того, что пригорает в них, особенно каши. А с чайниками что?

Добавлено Пятница, 25.11.2016, 20:25

Интересное в разделе «Посуда»

Новое на сайте