Ssylka

Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) (страница 36)

Веточка
На случай «войны».
От это по-нашему
А то у меня муж на все мои новые игрушки спрашивает- а зачем?

win-tat
Я б не рискнула, наверно, алюминий без покрытия купить
А как же хлебные алюминиевые литые формы? Все на них не нарадуются.
 Мне очень нравятся толстые литые алюминиевые сковороды. Я даже обычные сковороды для жарки от kukmar себе купила, жарят намного лучше всяких навороченных с покрытием, которое все равно через некоторое время портится.
А на алюминиевых образуется какая-то пленка, и продукт по ней скользит без всяких покрытий. Перед первым использованием прокаливала с маслом.

Бижу
Sibelis
купилаааааПосуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)

И ниже там уже она с блинчиками.

Тиллотама
Sibelis, у меня ситон тоже сковородка блинная. Я ее долго мурыжила - никак не получалось нормальные блины получить - то липнет, то горит. Пока я ее льняным маслом не пропитала и несколько слоев не намазала. Теперь главное разогреть ее хорошо, полет нормальный.
ps вот с скепшультом такого нет. Помыла, слегка маслом смазала - сразу ничего не липнет...

Sibelis
Так, а в чём же я пекла хлеб? /задумалась/... Кроме хлебопечки...
В стекле пекла, в тефлоновых формах, в керамике, просто на противне.
Сейчас временно нет духовки, поэтому кулинарная фантазия сильно ограничена.

Добавлено Воскресенье, 06.11.2016, 21:29
О, супер, спасибо за фоточку, буду искать. Только я и правда не видела такую в магазине, где они водятся?

Добавлено Воскресенье, 06.11.2016, 21:31
Sibelis Пока я ее льняным маслом не пропитала и несколько слоев не намазала.
А то ж, сразу прокалила по всем правилам и с льняным маслом несколько раз.
А у вас раньше неравномерно грелась, а теперь равномерно?

Igrig
А вот так выглядит сковорода. Это различие в цвете поверхности было сразу, на новой, осталось после мытья и прокаливания. Подгорает как раз в этом месте.
Я не металлург ни разу, но может быть это дефект литья? А попробуйте маленькую линейку приложить поперек этого пятна, вдруг там «провал», а, значит более тонкий слой металла, что дает перегрев дна в этом месте. Вы же не сразу заметили на другой сковороде, что масло скатывается к краям, может и здесь брак?
Ну и «есть женщины в русских селениях»... Заморачиваться с посудой - это противоположный общим тенденциям тренд.

Тиллотама
Sibelis, мне тоже помнится, что неровно было сначала. Я ближ время попробую еще приготовить, скажу.

Sibelis
Линейку приложила, провала нет, есть только другая фактура материала. Более глянцевый участок с чёткими краями.
Задала вопрос на специализированном форуме по поводу прогиба дна. Мне ответили, что допустимый прогиб - 2 мм. Сейчас померила на второй сковороде, у меня 4((.
Кто бы знал, как не хочется заново проходить эту историю с прокаливанием, даже если удастся поменять сковородки. С этими-то я уже повозилась.

Igrig
то бы знал, как не хочется заново проходить эту историю с прокаливанием, даже если удастся поменять сковородки. С этими-то я уже повозилась.
Почти как реклама жевачки: «Не понимаю, а почему до Рима только один билет?»
Вы же сами на предыдущей странице признались чистосердечно и даже мое черствое сердце заставили поверить в то, что Вам нравится заморачиваться с кухонной утварью!
Но вообще-то 4 мм это запредельно, представляю как у Вас котлеты самопроизвольно съезжать от центра к краю будут!
У нас Тефаль Экспертиз с прогибом, в мм не мерял, но думаю в пределах 1 мм, проблем с использованием нет.

Веточка
Прогибы я решаю радикально- молотком

Sibelis
Igrig
Вы же сами на предыдущей странице признались чистосердечно и даже мое черствое сердце заставили поверить в то, что Вам нравится заморачиваться с кухонной утварью!
ну не по десять же раз одно и то же. С приездом пожарных на сработавшую сигнализацию

Добавлено Воскресенье, 06.11.2016, 23:34
Прогибы я решаю радикально- молотком

Молотком? По чугуну? Гм, надо это обдумать

Бижу
По чугуну? Гм, надо это обдумать
Нинада!!

Sibelis
Обдумала. Нинада

Добавлено Понедельник, 07.11.2016, 14:37
Померила американскую чугунную сковородку у подруги - прогиб дна нулевой, абсолютно ровное дно. Буду требовать обмена или возврата денег.
Между прочим, у меня электрическая плита, на которой при неприлегающем дне у посуды идёт серьёзная потеря электроэнергии. На газу это было бы некритично.

Аллегра
Честно говоря, я и не видел таких!
Если позволяет бюджет, то рекомендую из нержавейки, с двумя кастрюлями (а не с автономными ярусами). Вот у Витесс есть замечательная модель, которую еще можно купить (нет прав вставлять ссылки). У неё есть замечательное свойство: при хранении нижняя кастрюля практически полностью вставляется в верхнюю и все яруса помещаются внутрь, что по высоте приближается к обычной большой кастрюле, а не к высокому манты-каскану!
а вот:

Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)

Посмотрела Витесс... если это ACELINE. Мантоварка 7 предметов VS-1018, то цена впечатляет

Igrig
а вот:
hlebopechka.ru...
Посмотрела Витесс... если это ACELINE. Мантоварка 7 предметов VS-1018, то цена впечатляет
Я потом уже эмалированные увидел, очень удивился - прежде не встречал.
Да, Витесс - это она. Как говорится: «Не учите меня жить, лучше помогите материально» Но только могу первую часть фразы осуществить!
Поэтому и написал: если бюджет позволяет!
Кстати, не знаю какая плита у Вас и какое дно у эмалированных манты-касканов. Могут быть неприятные сюрпризы! Это тоже учитывайте при выборе!
Удачи!

Igrig
Кстати, сам в руках не держал, но вот мантышница, цена на которую, Вас впечатлит в 2 раза меньше...
Кастрюля-Мантоварка Bohmann BH-3110. Найдите поиском.
Немного по другому сделаны яруса и я не могу утверждать, что Боманн складывается одна в другую как и Витесс. Но судя по всему они практически абсолютно идентичны. Главное, что это нержавейка.

Sibelis
Так, разнообразными методами добилась от интернет-магазина, что они привезут мне обе сковороды на замену. Если и в них обнаружу те же недостатки, сразу их заверну, и они мне оформят возврат денег.
Посмотрю на вторую сковороду Ситон 30 см, если и у неё будет изгиб по центру, на Ситоне ставлю крест. Померила горб внутри моей сковороды, там все 10 мм набегают

Теперь хожу по знакомым и по магазинам, замеряю чугунные сковородки - у всех ровные
Кстати, попался в магазине чугун нашего производства, марка Катюша. На вид ужасен, в наплывах и неровностях, Ситон на его фоне - пэрсик)).

Igrig
Посмотрю на вторую сковороду Ситон 30 см, если и у неё будет изгиб по центру, на Ситоне ставлю крест. Померила горб внутри моей сковороды, там все 10 мм набегают
Может у Вас не сковорода, а казан, а Вы его вверх ногами поставили? Вот и горб «образовался»!
Кстати такие выгнутые сковороды используют, кажется, в Азербайджане, на них хлеб местный выпекают!

Sibelis
Думаете, по невнимательности перепутала? Не исключено

Сливочная
Я недавно купила себе две новых литых алюминиевых формы. Форма для выпечки тостового хлеба, номера не имеет, называется «Малая форма для тостового хлеба», очень удачно помещается в мою хлебопечку Панасоник и ещё купила алюминиевую, тоже литую форму для выпечки батона. Тостовая форма чуть короче Л7 в длину,, прямоугольной формы с практически квадратными торцами. Но с жестяной крышкой у меня засада, несмотря на обильную смазку смальцем, хлеб прижаривается к жестяной крышке, получается закал. Сейчас пеку без крышки и очень довольна. Может опытные поделятся своим опытом, как обуздать закал жестяной крышки или тоже печёте без крышки? Хотела купить только тостовую форму, но интернет магазин, продающий их, отпускает товар на сумму не меньше, чем 1000 рублей. Вот так и пришлось купить форму для выпечки батона.

Это лежит на Л7

Различие торцов

Прошу помощь зала в индентефикации изготовителя, я не могла найти завод, который отливает эти формы.

Ну и батонница, на хлебозаводах, их помещают в сборные блоки- секции, подобно Л7.

Длина батонницы 30 см, ширина 11 см, высота 3 см.

Батонница вверх дном.

Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2).

Батонницу буду использовать кроме батонов, ещё для выпечки рулетов и штруделей.

Умка
Сливочная, а названием ИМ не поделитесь???

Сливочная
Умка19, поделилась, у вас в личке.

Olga VB
Алевтина, симпатичные формы!
Завод мне не знаком
А я уж приспособилась и кирпичики, и батоны выпекать в кексовых формах, - у меня их 2, - одна собственно форма, а вторая вместо крышки.
Они антипригарные, поэтому к ним ничего не липнет, они тонкие, поэтому их не надо заранее прогревать, можно сразу в них формовать и расстаивать, они недорогие, поэтому их в любой момент можно задешево обновить...
Я здесь уже писала об этом.
Так что я пока на тему форм успокоилась.

Тиллотама
А расскажите мне про воки плиз? Я так понимаю что лучшим вариантом будет нержавейка без покрытия или чугун? может уже обсуждали?

Добавлено Понедельник, 14.11.2016, 16:42
Сливочная, а покажите плиз батончики в батоннице
мне почему то кажется что они все слипнутся и растекутся

Svettika
Сливочная, а названием ИМ не поделитесь???
Алевтина, тоже присоединяюсь к просьбе! Спасибо!

dopleta
может уже обсуждали?
Обсуждали, обсуждали. Помню, что с Леной Тим, но вот где..

Тиллотама
Сливочная, я прям не могу остановиться с вопросами А почему новую форму купили Л7 узковата?
я свою вообще что то идентифицировать не могу
длина 22 см, ширина 10,5см
высота 12см
что это у меня?

Сливочная
Svettika, ссылка уже в личке. Кому надо пишите, всем сброшу ссылку.
Тиллотама, батоны я не пекла ещё, совсем недавно получила посылку. А вообще предположение, что батон будет в форме расплываться удивило, ведь тысячи хлебозаводов пекут миллионами батоны в этих формах, а почему у нас не должны получаться батоны в этих формах? Этот интернет магазин, такой редиска, отсылает заказы на сумм,. не меньше, чем 1000 рублей. Интернет магазин позиционирует себя как экотовары, там всякие добавки. отруби. печенье на фруктозе и прочая. А изначально я хотела только малую тостовую форму, она стоит 332 рубля, пришлось до тысячи купить 4 алюминиевых формы Л17, батонницу и кексницу. вышло на 1047 рублей за 4 формы. Мне нравится своя старая добрая форма Л7, а тостовую форму я купила ради того, что хочется иметь тостовый размер тостов. Я каждый делаю тосты в тостере. А у тостовой формы размер и сама форма наилучшим образом подходят для тостов. У них в продаже есть и другая тостовая форма, больше длиной и больше квадрат торцов, это просто я себе выбрала малышку, чтобы печь в хлебопечке Панасоник, ну ещё одна нештатная форма будет.

Добавлено Понедельник, 14.11.2016, 18:29
Докопалась таки, кто отливает тостовые формы и батонницы, это оказалсяРязЦветлит. Цены очень вкусные, но там опт, поскольку работают для хлебозаводов.

Olga VB
Надо рязанских девочек попросить: вдруг есть какой-то розничный магазинчик при заводе...
А вот здесь продажа в Москве от 3-х шт.
http://формы-для-хлеба. рф/#!/top-wrapper

Кстати, там пишут:
ОТЛИВАЕМ ЛЮБУЮ ДЕТАЛЬ ИЗ АЛЮМИНИЯ И СПЛАВОВ БЕЗ ВАШИХ ЗАТРАТ НА ОСНАСТКУ
Интересно, они и пельменницу могут сделать? там от 500 шт.

Вит
ОТЛИВАЕМ ЛЮБУЮ ДЕТАЛЬ ИЗ АЛЮМИНИЯ И СПЛАВОВ БЕЗ ВАШИХ ЗАТРАТ НА ОСНАСТКУ
В цене изделия затраты на оснастку одна из основных составляющих.
  Хитринка в чём? Пишут правду. Вам предложат номенклатуру деталей, которые они могут отлить и предложат вам выбрать ЛЮБУЮ. А оснастка на эти детали давно готова и включена в их цену.

ока
Надо рязанских девочек попросить: вдруг есть какой-то розничный магазинчик при заводе..
Оль, у нас знаю: «Рязцветмет» один из крупнейших в России производителей свинца и свинцовых сплавов. За более чем 55-летнюю свою историю завод «Рязцветмет» стал настоящим флагманом отечественной металлургии и вышел на одно из первых мест в стране по объемам производства свинца и сплавов на его основе.

Olga VB
ока, Танюша, а это производство форм прямо на этом заводе или у них филиал какой-то делает? При заводе магазин какой-то есть?

Рязцветлит
Здравствуйте, я официальный представитель ООО Рязцветлит, меня зовут Юрий
И я хотел бы исправить некоторые неточности в дискуссии и дать ответы на все ваши вопросы.
  • Наша компания называется Рязцветлит и не имеет никакого отношения к заводу Рязцветмет, кроме внешней схожести названий и общего направления - металлургии.
  • Магазина у нас к сожалению нет, так как отливки нам приходится делать на территории закрытого военного предприятия, где вход и выход по пропускам.
Ежедневно в 13 - 14 часов дня мы отгружаем продукцию и везём её на терминалы транспортных компаний.
В планах есть снятие и оборудование офиса продаж, но на данный момент у нас на это просто нет времени.

• Мы планируем покрывать наши формы антипригарным покрытием без увеличения цены только в начале -середине 17 года, когда произойдёт сезонный спад спроса и у нас появится время на модернизацию производства.
  • В цене изделия затраты на оснастку одна из основных составляющих.
Хитринка в чём? Пишут правду. Вам предложат номенклатуру деталей, которые они могут отлить и предложат вам выбрать ЛЮБУЮ. А оснастка на эти детали давно готова и включена в их цену. [/quote]

Это не так. Попробую рассказать, но имейте в виду: я не писатель)))
Оснастка - это форма в которую заливается расплавленный алюминиевый сплав.
В нашем случае стоимость пресс-формы (оснастки) в зависимости от типа литья (литьё под высоким давлением, кокильное литьё, литьё под низким давлением, в песчаные формы и т. д.) колеблется от 1,5 млн рублей до 70 тысяч. Мы готовы вложиться в создание новой пресс формы во первых что бы ещё расширить свой ассортимент, во вторых, заказ от 500 штук частично покрывает наши расходы на создание оснастки.
На данный момент у нас уже есть довольно большой ассортимент хлебных форм и форм под расстойку, и мы готовы к экспериментам.
Создание новых форм происходит так:
Мы получаем запрос и предлагаем выслать чертёж
После получения чертежа, мы согласовываем его с нашим гл. инженером, возможно вносим свои правки, предлагаем своё решение.
В итоге согласовываем чертёж и отправляем его конструкторам инструментальщикам.
Затем мы делаем пробные отливки, тестируем их, убеждаемся, что газы не выходят, стенки форм не пучит, внутренняя поверхность не пористая и в целом форму приятно держать в руках и уведомляем заказчика о дате поставки всей партии.
В итоге заказчик получает свои формы, а мы расширение ассортимента.
Весь процесс занимает до 30 дней.
  • Мы рады отправлять и по одной штуке, но затраты на логистику перекроют стоимость форм и мы начнём работать в убыток, так что нам выгодно отправлять по 10 - 50 штук (50 штук -выгодная цена) на один адрес.
Возможно, вы могли бы совершить совместную покупку, это на самом деле не очень дорого (50 шт (в зависимости от типа) приблизительно 8000 рублей. )

Если у вас появятся какие либо вопросы, буду рад на них ответить.
С уважением Юрий
ООО Рязцветлит.

Светлана62
Сливочная, Алевтина, может, это шанс воплотить нашу мечту? Как думаете?

Вит
В нашем случае стоимость пресс-формы (оснастки) в зависимости от типа литья (литьё под высоким давлением, кокильное литьё, литьё под низким давлением, в песчаные формы и т. д.) колеблется от 1,5 млн рублей до 70 тысяч.
5. Мы рады отправлять и по одной штуке, но затраты на логистику перекроют стоимость форм и мы начнём работать в убыток, так что нам выгодно отправлять по 10 - 50 штук (50 штук -выгодная цена) на один адрес.
Спасибо, Юрий, за подробный ответ. Я хорошо знаю, что представляет из себя оснастка для таких изделий. Но Вы хорошо объяснили мотивацию такого шага, как самим вложиться в её изготовление. Вполне здравое решение! Хитринка была в недосказанности, которую Вы озвучили и теперь никто подвоха искать не будет. Вместе с чертежом необходимо открыть заказ на 500 комплектов деталей в один адрес или по 50 в 10 адресов. Цена и в самом деле приемлемая. Ещё раз спасибо за подробные разъяснения! Удачи Вам!

Сливочная
Рязцветлит, очень приятно познакомится с производителем столь любимых всеми форумчанами замечательных литых хлебных форм! Два года назад, ещё в тучные времена, пыталась обращаться к разным литейщикам с просьбой рассмотреть вопрос изготовления узкой длинной пельменницы и вареничницы под лапшерезку. Даже производила опрос среди форумчан с целью выяснения, сколько человек захотели бы иметь эти пельменницы и вареничницы. Желающих оказалось чуть больше 300 человек. Таким количеством мы конечно же не могли потянуть оплату пресс-форм. Шло время, некоторые форумчане, и я в том числе, купили китайские пельмень машины. А несколько пожеланий насчёт литых алюминиевых форм у нас есть. Есть и некоторые жестяные формы, которые хотелось бы заменить литыми алюминиевыми.

льга
Здравствуйте, я официальный представитель ООО Рязцветлит, меня зовут Юрий
Здравствуйте, Юрий! Приветствуем на нашем форуме! Очень приятно, что производитель сам приходит к потребителям.

prubul
Девоньки кто посоветует хорошая это вещь или нет??? Так то и бортики высокие и сетка для фри есть и пароварка. Объем 4.8 литра ну и цена сейчас не 6 тыс

Alena Besha
Девочки, добрый вечер! Может, подскажете - пользуется ли кто=нибудь посудой фирмы Regent Inox, серия Ferno? Чугунный красный сотейник объёмом 4,8 л, вполне так ничего на вид. В одном ИМ на распродаже сегодня («Чёрная Пятница», хоть сегодня и понедельник! ), эта штукенция стоит всего 1500 руб!!! Без дефектов, без уценки, просто скидка такая. Ну.... Я не удержалась, заказала.... Что придёт - потом расскажу если интересно, оправдала ожидания или нет. Только фото не знаю как вставить - скопировала из интернета, а себе ведь в галерею нельзя вставить? Как поступить?

Sibelis
Заливай на радикал и кидай сюда ссылку
А что за ИМ? Я тоже хочу эмалированный чугун!

Alena Besha
Я... эээ... наверное туплю чуток - радикал - это сайт? Просто скинуть фотку и всё?

Sibelis
да, забей в поиске. Туда загружаешь фотку, оно тебе ссыль даёт
Regent inox у меня нет, но я присматриваюсь))

Alena Besha
Сейчас попробую, а ИМ в личку напишу, не знаю как правильно ссылку оставить, чтобы меня поганой метлой не выгнали. Чайник я пока ещё зелёный

Sibelis
Чайник я пока ещё зелёный
эмалированный?

Alena Besha
Ага Не могу разобраться - ссылку получила, а теперь что? как новичку не могу ссылку вставлять сразу в текст.... А в галерее как правильнее сохранить?

Добавлено Вторник, 22.11.2016, 00:32
Sibelis, Наталочка, ИМ называется «Клуб Чики Рики»(дурацкое название), наподобие Mamsy, только менее раскрученный сама только вчера зарегистрировалась. Вроде бы, ничего особого там нет - из интереса по рекламе в соцсети по ссылке перешла. И наковыряла себе кастрюлю)))

Вит
Alena Besha, фото будет вставляться после того, как Вам присвоят вторую буханочку над ником. Хотя, может я и не прав.
А фотки потом можно вставлять и с этого загрузчика. Проблем не было и всё очень просто

Alena Besha
У меня получилось в галерею загрузить эту фотку - на ней теперь стоит водяной знак нашего сайта. Теперь можно её сюда впихнуть? Научите уму-разуму,5 мин позора, зато опыта сколько

dopleta
Во-первых, никогда не пользуйтесь радикалом! Фото из него на сайте со временем пропадают. Во-вторых, для загрузки фото без галереи (кстати, в нее позволительно заливать только собственные, авторские фото) у нас есть специальная иконка «вставить изображение» Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2), ну, и в третьих - это Вы хотели показать?

Alena Besha
Да,dopleta, спасибо за науку! Такую, только незначительные отличия есть - ручка крышки массивнее и покрыта такой же красной эмалью, что и вся кастрюля. На Вашей картинке посимпатишнее, на мой взгляд

dopleta
Алёна, не получилось - и к лучшему! За загрузку в галерею фото из интернета может последовать наказание за нарушение правил.

Alena Besha
Так может - удалить его к чёртовой матери? Только КАК?

dopleta
Удалять может только администрация. Но, раз Вы это фото на форуме не разместили, то, думаю, и ничего страшного.

Alena Besha
Фух.... Пронесло

Sibelis
Обожэ, как всё изменилось! Сто лет назад меня здесь же и учили радикалом пользоваться)). Про фотки из интернета не подумала, всегда свои гружу. В общем, плохой из меня получился советчик. А кастрюлька хорошая!
Ещё бы узнать, как у них с качеством эмали...

Alena Besha
Так чего, не здря заказала, или всё-таки... здря?
Вот и я про качество самого чугуна и эмали переживаю.... Ну ничего, сумма небольшая для тестирования, наверное первой с этой кастрюлей буду. Подобных много - и Ронделл, и Таллер, и Ле Крюзет, только кто их знает, какая служить нормально будет? А цвет внутреннего покрытия влияет на скорость нагрева или нет?

dopleta
Сто лет назад меня здесь же и учили радикалом пользоваться)).
Сто лет назад я и сама им пользовалась. А потом приходилось по просьбе модераторов разыскивать и заново загружать фотки взамен исчезнувших. И таких древних рецептов с пропавшими фотками на форуме множество, а всё из-за него, радикала.

Alena Besha
Вот большое спасибо за предупреждение! Нет намерений передирать у кого-то фотки, но вот так искать потом - не хочу, не буду!

dopleta
наверное первой с этой кастрюлей буду
Не будешь, Алёна. Есть у нас владельцы, и не один. Поутру ответят.

Alena Besha
Да я только рада буду этому факту!))) Всё ж мнение адекватное напишут о посудине - и плюсы, и минусы, так что я только рада

Sibelis
А я сейчас, пожалуй, тоже закажу)). А ещё мне противень с крышкой понравился.

Интересное в разделе «Посуда»

Новое на сайте