Ssylka

Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) (страница 35)

Igrig
но так и не поняла, зачем выбрасывать сотни тысяч за эту посуду,
Я тоже долго изучал их сайт (даже жалко времени), там же специально посмотрел 5 штук видео про эту посуду, но нигде не обнаружил, в чем собственно заключается чудо. О чем там только не говорится, а суть процессов не раскрывается. Ибо нет никакого волшебства... Вернее есть! Есть там технология, к сожалению, к кулинарии не имеющая отношения: НЛП. И, надо сказать, очень эффективная технология!

vatruska
Вот поэтому мне тоже интересно, если уж так нужно просто побыстрее, за каким фигом платить такие деньги, когда можно просто скороварку? Или по-другому, если уж заплатил такие деньги, за каким рубить на корню весь процесс? Да, инструкция может и позволяет, но думается это в качестве аварийного выхода - типа «кошмар! гости в дверь звонят, а крышка еще не открылась!!!»...
И доводы типа «окорочка в пиццепечке» здесь не рулят - в чем хотим, в том и жарим-парим-варим... ну заскок у нас такой, тут была передача как в посудомойке рыбу на пару делали...
вопрос не в этом... я даже не знаю как аналогию дать... ну разве что ли - надо тебе пропылесосить, а ты берешь пылесос, вынимаешь мешок для мусора и в него веником сметаешь... ну не знаю как еще сказать...

win-tat
В скороварках кастрюли без пожизненной гарантии..... (кастрюли Цептер стоят 18-26 тыс, в АМС 4-5 кастрюль + скороварка Кукко хорошая стоит 56-60 тыс)
За эти деньги я могу каждый год покупать новую кастрюлю в скороварку, лет на 80 хватит такого развлечения.

японка
За эти деньги я могу каждый год покупать новую кастрюлю в скороварку, лет на 80 хватит такого развлечения.
Конечно можно покупать каждый год кастрюльки, только они даже самые новые гораздо хуже по качеству (металл, покрытие), в них варишь как в обыкновенной кастрюле на плите с тем же количеством соли, жира, сахара.. Тут уж кто если выбирает здоровое питание, тот соответствующей посудой и пользуется..

Anchic
Тут уж кто если выбирает здоровое питание, тот соответствующей посудой и пользуется..

Ну да, куда уж нам убогим, до здорового питания. В обычной кастрюле только вредное можно готовить.

Belka13
Конечно можно покупать каждый год кастрюльки, только они даже самые новые гораздо хуже по качеству (металл, покрытие)
японка, у Вас есть доказательства этого?
Что-то слишком знакомые фразы я услышала.

vatruska
Тут уж кто если выбирает здоровое питание, тот соответствующей посудой и пользуется..
А причем тут здоровое питание??? Мой дедушка, без всяких навороченных кастрюлек всю жизнь без соли и лишнего жира питался... Если сказано - лопай без соли, то и лопай...
А про покрытие... тут уж без комментариев... - ну какое покрытие в нержавейке??? Состав стали, толщина и форма стенок, толщина, форма и количество слоев дна - это да, отсюда все и пляшут, но вот покрытие...

Бижу
Ну да, куда уж нам убогим, до здорового питания. В обычной кастрюле только вредное можно готовить.

И придётся нам, беднякам, всё полезное исключительно в сыром виде трескать.

win-tat
Что-то слишком знакомые фразы я услышала.
, вот поэтому все эти споры-разговоры считаю бесполезными

Сливочная
Очень жаль, что такая полезная тема засоряется. У нас нет в теме модератора, чтобы прибраться и вычистить?

vatruska
Сливочная, а как в данном случае модератор будет вычищать???

selenа
И придётся нам, беднякам, всё полезное исключительно в сыром виде трескать.
Целый форум бедняков имеющих по 5-8 мультей, в том числе и по 60-80 тысяч штука, Термомиксы по 80 тыщь тоже уже у многих, а про всякие Кенвуды и KitchenAid тоже по цене далеко за 70 тыс. молчу

vatruska
selenа, тут немножко другое... Ну 70 тыс. за девайсик, который усе сам делает, только что картошку не чистит и сам в себя закладывает - это одно... а вот каструлька из нержавейки ценой как крыло боинга... это как бы другое... вот мое сознание отказывается понимать такое...

Igrig
Целый форум бедняков имеющих по 5-8 мультей,
Мы как в «Бриллиантовой руке»: «а на полученную от государства премию я купил автомобиль Москвич».
Правда мы на сэкономленные на непокупке чудо-посуды деньги покупаем мульти и термомиксы.
Хотя признаюсь ни одной мульти, ни термомикса у нас нет. Просто до сих пор не понимаю для чего. И вторая причина - уже ставить некуда!
Правда многое другое имеется...

selenа
Igrig, Игорь, а что Вы думаете о такой сковороде (может даже она у вас есть), хочу её уже месяц, остановливает то, что я столько не ем, но очень хочется в ней поготовить, буду благодарна за ваше мнение

Танюша
selenа, что то за сковороду из Китая 16 тыс. платить, как то не хочется.

selenа
Танюш, она ж вроде из Японии

Танюша
selenа, в описании написано производство Китай.

японка
Я так поняла, что меня просто троллят, я привожу примеры, доводы, а мне в ответ какие-то подозрения в каких-то «знакомых фразах», обвинения в наивности, прибеднения. Каждый остается при своем мнении. Каждый готовит в том, в чём ему удобно. Ни одну посуду или технику я здесь не опускала, единственное указала чем лучше АМС чем Цептер и все.

Igrig
а что Вы думаете об такой сковороде
Только на прошлой неделе по НТВ рассказывали про такие, сравнивали с керамическим покрытием и «тефлоновыми».
  • И главное. При нагреве каменная сковорода просто треснула и потекла! А цена была за 20 т. р. Объясняется просто, натуральные материалы очень часто имеют неоднородную структуру, поэтому запросто могут треснуть при нагреве-остывании.
  • Вроде бы вкуснее еда, но не настолько, чтобы столько платить.
  • Пардон, не видел Вашего фото ( ), но для себя ответьте: готовы ли вы 12 кг (кажется) кг веса без продуктов таскать сначала на плиту, потом в раковину, затем в шкаф? Т. е. пользоваться откровенно неудобно.
  • Там пишут полезная пища бла-бла-бла... За счет чего? просто томление, а не жарка? Ну так томить можно в любом сотейнике. Равномерный нагрев? Его дадут и просто толстостенные сотейники...
  • Если душа горит, то попробуйте лучше керамическую (из глины) посуду, которую можно ставить на плиту. Кстати, я писал в разделе «Москва покупки», что купил в Пятерочке летом форму керамическую, 28см, которую можно ставить в духовку, а также на плиту (на газ, стеклокерамику, кроме индукции). Называется Regas premium Причем за удивительную фантастическую цену -250 руб! Она потрясающе красива, бежевая. С ровнейшим гладким дном. Честно признаюсь, пока не пользовался, другой посуды навалом. Но если есть интерес -погуглите эту фабрику - интересно. (Я не могу давать ссылку).

selenа
Страна производства: Китай страна бренда: Япония
Таня, где ты раньше была,

vatruska
Да и еще... а как это - каменная для всех видов плит??? а каким макаром на индукционке???

Igrig
каким макаром на индукционке??
Скорее всего на дно присобачена сталь, но на индукции еще тот перепад температур будет и естественно тепловое расширение разных материалов: камень и металл

selenа
Там каменная болванка вставлена в алюминиевую и выточена прям в ней Игорь, спасибо за Ваше мнение, но на решающий фактор указала Таня, Китай не хочу, да и Японию тоже расхотела,
(Хиросима..., Фукусима..., хотя, говорят, что в малых дозах даже полезно, но кто ж те дозы знает)

Бижу
а что Вы думаете о такой сковороде
Смотрела видео, мысленно отвлекшись. Мелькнула мысль «о, люди уже в раковине готовят..»
В смысле, мойка у меня на кухне похоже выглядит.

В чём цимус готовки в каменных кастрюльках я не знаю и понять не могу. Не исключено, что если попробовала бы, то мне понравилось, но это вряд ли. То есть уловить разницу в блинах между чистой алюминиевой сковородой и грязной (или тефлоновой) я могу. А вот поймаю ли разницу в котлетах между каменной и железной - вопрос.

Belka13
Елена, да нет, Вы как раз написали, что вся остальная посуда хуже рекламируемой Вами. А с этим бОльшая часть форума, конечно же, не согласна.

Sneg6
Захотела купить чугунную сковороду. Почитала озывы и запуталась. Хотела Ситон, почитала отзывы, кто хвалит, кто наоборот. Ещё понравился LODGE. Может у кого есть такие, поделитесь.

Тиллотама
Принесла вам показать свою новую игрушку - мангал от Скепшульт. Я очень долго ждала, пока этот двусторонний мангал наконец ко мне приедет. Очень мне хотелось жарить блинчики, размазывая тесто палочкой, как в кофейне Опять же плюс - тяжелую сковородку (а на чугунной сковородке самые вкусные блинчики!) таскать не надо. Палочку я получила раньше мангала, благодаря нашим друзьям китайцам за какие то 35 рублей. А мангал ехал ко мне всю весну и все лето )
В общем вот - первый блин, немножко кривоватый, это с непривычки. Этой палочкой еще приловчиться надо размазывать. Но качеством чугуна Скепшульт впечатлилась по полной программе именно при выпечке блинов. У меня уже был до этого вок этого же производителя. Клевый, но каких то умопомрачительных рецептов и эффектов мне пока не удалось обнаружить.
В двух словах - над чугуном не пришлось долго колдовать. Помыла горячей водой, прогрела и чуть смазала маслом. Ничегошеньки не липнет, не смотря на то, что тесто было на сыворотке, а оно более капризное, чем на воде или молоке. Пока еще не приноровилась к температуре - включила сразу две комфорки, чтобы было равномерно надо приноровиться. Сначала нагрела на максимуме, потом убавила до половины огонь. В общем надо еще поиграть с огнем
Вот картинка и видео, делюсь. Моется мангал хорошо, главное потом просушить на огне и смазать маслом.
ps с другой стороны на мангале гриль - решетка. Можно жарить мясо, овощи, ну или что душа еще пожелает.
каталожная картинка
весит досочка 5.5 кг (35,5Х32,5СМ)

Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)

мое видео тут youtube.com/watch?v=_SRoLcmsKBw

pljshik
Тиллотама, а не подскажете - цена у этого чуда какова!?

Тиллотама
pljshik, примерно 5 тыщ плюс минус. Но если поделить пополам, ибо штука двусторонняя - с одной стороны плоская с другой стороны гриль полоски, то получается уже не так смертельно накладно

Бижу
ps с другой стороны на мангале гриль - решетка.
В смысле, на «дне»? Тогда смысл смазывать маслом, если опрокидывать?) Или просто половина гладкая, а половина рубчиком? Похоже на планчу для индукционок, да?

Тиллотама
Бижу, вот картинка

с одной стороны плоская, с другой рубчики
я планировала с одной блинчики лаваши, с другой мясо овощи жарить

pljshik
Тиллотама, это еще адекватная цена. У Таппера по 20000 тыс сковорода гриль. У меня этой фирмы сковорода с ячейками (чугун) очень довольна!

Бижу
Тиллотама, ага, понятно. Для газа зачётная штучка!

Тиллотама
pljshik, спасибо все познается в сравнении

Добавлено Пятница, 04.11.2016, 17:40
Бижу, рада что вам понравилась сковородочка

Sibelis
Как вы думаете, неравномерный нагрев чугунной блинной сковороды, когда на всех блинах в одном и том же месте пригоревшее пятно - это брак производителя сковороды?
Блинница Ситон, новая, пекла на ней в первый раз. Предварительно прокалила по всем правилам, как положено. Вроде всё хорошо, практически не прилипает, но равномерность прожарки удручает: когда блин нормально пропечён, у него в середине почти белый кружок, а с одного бока пригоревший овал ((. Конфорку, конечно, пробовала менять, и сковородку крутила по-всякому. Пригорает точно в одном месте сковородки.
У кого-то было такое? Ругаться и требовать замены? Или для Ситона это полёт нормальный?
П. с.: на второй чугунной сковороде той же марки дно выгнуто, масло стекает к бортикам. Не ожидала от чугуна

win-tat
неравномерный нагрев чугунной блинной сковороды, когда на всех блинах в одном и том же месте пригоревшее пятно - это брак производителя сковороды?
У меня обычная чугунная блинная сковорода Matissa, плита газовая, и на блинах тоже есть более поджаренное пятно в одном и том же месте. Не думаю что это брак. Все дело в теплопроводности. Как бы равномерно сковорода не нагревалась, при жарке блинов уменьшаю газ до среднего и соответственно больше греется место над конфоркой, где и появляется это пятно. Жарю блины всегда на 2-ух сковородах, вторая толстый литой алюминий, вот там блин поджарен равномерно, потому как теплопроводность алюминия выше чугуна, и соответственно тепло над конфоркой быстрее передается к краям. Сегодня вечером буду жарить блины и сфоткаю их. Кстати на вкус они разные, с чугуна более нежные получаются.

Бижу
Sibelis, а неравномерность не может быть связана с наливом теста?
Не, пошла свои фотки посмотрела - не может.

П. с.: на второй чугунной сковороде той же марки дно выгнуто, масло стекает к бортикам. Не ожидала от чугуна
А зачем именно чугун, стесняюсь спросить? Он зачастую такой корявый... И всегда такой тяжёлый... (((

Добавлено Воскресенье, 06.11.2016, 14:56
У меня обычная чугунная блинная сковорода Matissa, плита газовая, и на блинах тоже есть более поджаренное пятно в одном и том же месте. Не думаю что это брак.
О, и газ у меня имеется.
Не с чугуном, конечно. И где тут поджаренное пятно?))

Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)

Sibelis

win-tat
Лена, так мы говорим о пятне именно на чугуне, на литом алюминии у меня тоже пятен нет, такая же равномерная прожаренность как и у тебя.

Sibelis

А вот так выглядит сковорода. Это различие в цвете поверхности было сразу, на новой, осталось после мытья и прокаливания. Подгорает как раз в этом месте.

Добавлено Воскресенье, 06.11.2016, 15:07
Я очень хотела чугун, он долговечный, и всё на нём получается вкуснее. А что возиться с ним, так это мне в радость. Я вообще люблю заморачиваться с кухонной утварью).

win-tat
Вот такая у меня, и пятно тоже есть, посмотрю сегодня где пятно на блине будет

Аллегра
Уважаемые, подскажите, кто-нибудь пользуется эмалированной мантоваркой? Вот задумалась о покупке, а отзывов нет

Бижу
Лена, так мы говорим о пятне именно на чугуне, на литом алюминии у меня тоже пятен нет, такая же равномерная прожаренность как и у тебя.
Я очень хотела чугун, он долговечный, и всё на нём получается вкуснее. А что возиться с ним, так это мне в радость. Я вообще люблю заморачиваться с кухонной утварью).
Тогда вопросов не имею.
Если такой бледный край, отсутствие рисунка и горелое пятно называется «вкуснее», то я такое не ем.

Но что чугун жарит блины хуже алюминия - для меня в некотором роде откровение. То есть ежу понятно, что на алюминии удобнее, но я допускала, что результат должен быть хотя бы схожим. А оно вишь как...

Sibelis
Просто я не новичок в кулинарии, блины могу испечь хоть на утюге, и всё ровненько будет)). А тут обидно как-то, к такому не приноровишься.
Возможно, у дорогого европейского/американского чугуна таких проблем не бывает, а здесь экономия подвела? Но вообще-то на Ситон хорошие отзывы, не Китай всё же, потому и взяла.
Я всё равно буду созваниваться с магазином, они мне одну ручку не довезли. Есть ли шанс пробить замену, как думаете?

Бижу
Есть ли шанс пробить замену, как думаете?
Если магазин вменяемый, то безусловно. Я видела, что возвращают с гораздо меньшими проблемами в использовании.

Sibelis
Тогда вопросов не имею.
Если такой бледный край, отсутствие рисунка и горелое пятно называется «вкуснее», то я такое не ем.
Вы едите вкус или цвет?. Блины вкусные.
Мне кажется, не стоит быть столь критичной к первому применению новой чугунной сковороды (что касается рисунка - не прилипло, и аллилуйя! ). Возможно, вы не знаете, что её достаточно непросто довести до ума, и это занимает довольно много времени.
Бледный край - результат моей ошибки в выборе размера сковороды, она оказалась слишком большой для диска конфорки. Я рассчитывала, что чугун, тем не менее, сможет прогреться полностью, но это оказалось не так. А вот бледный центр - это уже, видимо, косяк самой модели. В общем, не знаю, на икеевской тонкой за 100 рублей на той же плите всё жарилось отлично

Igrig
Уважаемые, подскажите, кто-нибудь пользуется эмалированной мантоваркой? Вот задумалась о покупке, а отзывов нет
Честно говоря, я и не видел таких!
Если позволяет бюджет, то рекомендую из нержавейки, с двумя кастрюлями (а не с автономными ярусами). Вот у Витесс есть замечательная модель, которую еще можно купить (нет прав вставлять ссылки). У неё есть замечательное свойство: при хранении нижняя кастрюля практически полностью вставляется в верхнюю и все яруса помещаются внутрь, что по высоте приближается к обычной большой кастрюле, а не к высокому манты-каскану!

Бижу
Вы едите вкус или цвет?
Нууу... Для блинов это как раз тот признак, ради которого некоторые пользователи душу готовы заложить чугун покупают.
Это внешние признаки внутреннего содержания, так сказать.)) Раз Вы опытный кулинар, то даже по фото хлеба сможете догадаться о его недостатках в его вкусе, не правда ли?

Мне вот с тефлона блины не нравятся. Именно потому, что нет рисунка и блины клёклые на мой вкус. Алюминиевая сковорода, заросшая канцерогенами горелым жиром как раз до состояния «хорошо ухоженной» чугунной меня так же перестала устраивать, потому что из-за снижения теплопроводности блины с неё стали похожими на «тефлоновые», то есть невыразительные и неажурно-монохромные.((Муж ободрал нагар и вуаля, я снова вижу красивые дырчатые блинчики.

win-tat
Вот такой получается 1-ый блин на чугунной сковороде, она грелась минут 7 на max

Такой после уменьшения нагрева до среднего

И такой выше среднего

Это обратная сторона

И для сравнения блин на литой толстой алюминиевой

И обратная сторона

Sibelis
О, фоточки класс!
Никогда у меня не было литой хорошей алюминиевой сковороды. Был сотейник, но в нём не очень удобно печь).
Да, тоже не скажешь, что равномерно пропеклось на чугуне... А какой диаметр сковороды?

Добавлено Воскресенье, 06.11.2016, 18:15
Мне вот с тефлона блины не нравятся. Именно потому, что нет рисунка и блины клёклые на мой вкус.
На любом тефлоне пеку блины любой степени ажурности Это всё корректируется тестом. В данном случае тесто было замешано наспех, просто чтобы попробовать сковороду. Я особо не рассчитывала, что с первого раза отставать будет. Но как-то получилось, теперь ем).

Добавлено Воскресенье, 06.11.2016, 18:18
И всё равно мне очень нравится готовить на чугуне, я его побежду... победю... ну вы поняли!

win-tat
У чугунной 23,5 см, у алюминиевой 25 см. Получается, как только уменьшаешь нагрев под чугуном, бока остаются белыми, а вот алюминий жарит одинаково, независимо от силы нагрева. Все-таки думаю низкая теплопроводность чугуна виновата. Хорошо жарится там, где непосредственно идет нагрев.
Алюминиевую блинную покупала лет 15 назад, она белорусская, толщина 4 мм, никогда 1-ый блин комом на ней не получался, отличная сковородочка.

Sibelis
23,5 вроде немного, должно помещаться на конфорке. У меня 26, многовато.
Литой алюминий - он с антипригарным покрытием или без?

Вот блин с дешёвого тефлона:

win-tat
На конфорке-то помещается, но сама она 7 см + пламя, и когда его уменьшаешь, диаметр нагрева соответственно тоже уменьшается и бока получаются белыми.
Алюминий без покрытия, но очень толстый и бортиков в этой сковороде практически нет, края чуть возвышаются, и они покатые. Когда снимаю блин, он как бы соскальзывает с неё.
Шикарные кружева на блинчике.

Sibelis
Я б не рискнула, наверно, алюминий без покрытия купить, да и не видела в продаже никогда. Не прилипало сначала? Его новый как-то надо обрабатывать?

Бижу
И для сравнения блин на литой толстой алюминиевой
Очень красиво, да. Гораздо интереснее чугуна.
На любом тефлоне пеку блины любой степени ажурности Это всё корректируется тестом.
Не, мы же про посуду говорим, а значит, по умолчанию «при прочих равных». Понятно, что я могу кинуть дрожжей, соды или яиц и получу нужные дырки. Но моё обычное тесто показывает разный результат на двух одновременно работающих сковородах. ((

Добавлено Воскресенье, 06.11.2016, 20:44
Я б не рискнула, наверно, алюминий без покрытия купить, да и не видела в продаже никогда. Не прилипало сначала?
Тут в прошлом году Екатерина под ником Катко алюминий купила. Удивлялась поначалу, что блины с него сами соскальзывают.
Вообще-то он готовится примерно так же как и чугун, то есть живёт под масляной плёнкой. Но на нём проще ориентироваться, когда её нужно сократить (хотя бы по бортикам), легко контролировать толщину, ну и не поржавеет при случайном отмывании.))

Sibelis
При прочих равных - конечно. Просто у меня нет такого ассортимента посуды, чтобы выбирать. Выкручиваюсь тем, что под руку попадёт). В кои-то веки решила «парк» сковородок обновить... никогда такого не было, и вот опять

Веточка
Бижу, стесняюсь спросить, у тебя вроде индукционная плита. Как ты на люминиевой сковороде блины печешь?

Бижу
Вета, так на фото же газовая.) У меня две варочных. На случай «войны».

Sibelis
Вот вообще вы меня запутали... Что за волшебный алюминий такой? Он анодированный, оксидированный и прочая прикладная химия?
Имена, пароли, явки, пожалуйста, можно фотороботы сковородок!!

Добавлено Воскресенье, 06.11.2016, 20:52
может, мне тоже нада

Интересное в разделе «Посуда»

Новое на сайте